Рецепт салата с чипсами ветчиной

Праздничный салат «Орхидея».

Салат Орхидея — праздничное блюдо с ярким внешним видом. Сверху салат украшен небольшими цветками из картофельных чипсов. Также чипсы используется для формирования одного из слоев салата, что делает его вкус необычным и оригинальным. В качестве мясного компонента используем ветчину. Салат получается очень сочным и пикантным за счет маринованных грибов и моркови по-корейски. Такое необычное сочетание компонентов дает просто великолепный вкус.

Морковь по-корейски отожмите от маринада, длинные полоски разрежьте на несколько частей. Морковь выложите на круглую плоскую тарелку нижним слоем салата, сверху сделайте сетку из майонеза, слегка размажьте.

Маринованные грибочки достаньте из маринада, удаляя возможные пряности. Нарежьте грибы полосками, выложите на морковь, покройте майонезом.

Картофельные чипсы поломайте на небольшие куски, присыпьте ими грибы. Смазывать майонезом чипсы не нужно, чтобы они оставались хрустящими. Часть чипсов оставьте для украшения.

Ветчину нарежьте полосками, уложите следующим слоем салата, покройте майонезом.

Источник

Салат «Праздничный»

Как ни крути, а без салата наш стол представить довольно трудно… Предлагаю вам приготовить яркий, красивый и очень эффектный салат » Праздничный «, который станет изюминкой повседневного или праздничного стола и порадует вас и ваших близких!

Читайте также:  Рецепт бетона для столбов забора

Ингредиенты для «Салат «Праздничный»»:

  • Помидор (среднего размера) — 1 шт
  • Ветчина (копчёная) — 100
  • Лук красный (маленькая) — 1 шт
  • Сыр голландский (любой твёрдый) — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чипсы (со вкусом бекона или сыра)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
748 ккал
белки
42.2 г
жиры
57.5 г
углеводы
13.8 г
Порции
ккал
374 ккал
белки
21.1 г
жиры
28.8 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
170 ккал
белки
9.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Салат «Праздничный»»:

Томат разрезать, удалить семена и нарезать мелким кубиком.

Мелкую луковицу и копчёную ветчину так же мелко нарезать.

Яйца сварить вкрутую, очистить, натереть на крупной тёрке.
твёрдый сыр так же натереть.

Укладывать ингредиенты слоями в следующей последовательности: томаты, лук, ветчина, яйцо, сыр.
На каждом слое сделать сеточку из майонеза.
Чипсы со вкусом бекона или сыра раскрошить посыпать ими салат.

Украсить салат веточкой петрушки, и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как ни крути, а без салата наш стол представить довольно трудно… Предлагаю вам приготовить яркий, красивый и очень эффектный салат » Праздничный «, который станет изюминкой повседневного или праздничного стола и порадует вас и ваших близких!

Читайте также:  Салат мужские слезы рецепт приготовления

Похожие рецепты

Салат яблочно-клюквенный с сыром

Салат из СССР почти «Яичный»

Салат «Фантазия»

Салат с киноа и вяленой клюквой

Салат «Изобилие вкуса»

Салат с авокадо, сыром и помидорами

Весенний салат с рукколой и фетой

Салат «Дамский»

Закусочный салатик

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежный кальмар» с яблоком

Запеканка «Грибное царство»

Ветчина без ветчинницы

Фотографии «Салат «Праздничный»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

21 января 2018 года Жменька ИИ #

1 апреля 2018 года Лилек3011 #

1 апреля 2018 года Жменька ИИ #

9 февраля 2016 года inulia68 #

9 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года lotoschaika #

6 февраля 2016 года олэна #

6 февраля 2016 года weta-k #

7 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

17 марта 2016 года Ирина Ворсина #

7 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года ПлаваЛагуна #

6 февраля 2016 года Милютина Елена #

6 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года inbar4 #

6 февраля 2016 года karamelishna50 #

6 февраля 2016 года inbar4 #

6 февраля 2016 года karamelishna50 #

6 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года weta-k #

6 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года anna 0212 #

6 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года tomi_tn #

6 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года Convallaria #

3 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года Елена Юровна #

2 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года Первушина Елена #

1 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года Олеся Петрова #

1 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

Читайте также:  Седальгин нео по рецепту или нет

1 февраля 2016 года ig natali #

1 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

31 января 2016 года Ninzonka #

1 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

31 января 2016 года Aigul4ik #

1 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

31 января 2016 года veronika1910 #

31 января 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

31 января 2016 года mariana82 #

31 января 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

31 января 2016 года Елена-13 #

31 января 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт: Салат оригинальный с ветчиной и чипсами — С кукурузой

Стараюсь выбирать блюда для приготовления простые и быстрые.
Рецепт этого салата нашла моя дочь, она же его и готовила. Я присутствовала в качестве фотокорреспондента.

В составе салата -ветчина, кукуруза, яйца, майонез. В ингредиентах указан состав приблизительный, потому что яйца бывают разными по размеру, ветчину можно выбрать на ваш вкус. Майонез я люблю «Провансаль» нижегородский.

Нарезаем ветчину и раскладываем в салатник.

Промазываем слоем майонеза.

Мелко нарезаем отваренные варёные яйца и раскладываем следующим слоем.
Сверху промазываем ещё одним слоем майонеза.

Следующий слой -консервированная кукуруза

и ещё один и слой майонеза.

Отправляем салат в холодильник.

Перед самой подачей на стол, засыпаем салат чипсами. У нас были чипсы со сметаной и зеленью.

За счёт чипсов салат приобретает неповторимый вкус, оригинальность, лёгкую остроту.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector