- Салат с уткой
- Как приготовить салат с уткой — 7 разновидностей
- Салат из утки «Классический» с кедровыми орешками, грушами и сыром Dorblu
- Салат из утки «Селянский» с помидорками черри, рукколой и рассольным сыром
- Салат из утки «Тыквенный»
- Салат из утки «Азия» с имбирем, лаймом, огурцами, кедровыми орешками, соей, томатами и редькой
- Салат из утки «Теплый» с изюмом, кешью, грибами, помидорками черри и цитрусами
- Салат из утки «Амстердам» со свежими огурцами, помидорками черри и гренками
- Салат из утки «Грейпфрутовый» с грецкими орешками и красными грейпфрутами
- Рецепт салата с дикой уткой
- Салаты из утки
- рецепт Салат из утки с инжиром
- Салат из утки с кленовым сиропом
- Салат из утки с апельсинами
- рецепт Салат из утки с имбирем
- Салат из утки с клюквой
Салат с уткой
Салат с уткой можно смело назвать блюдом для гурманов. Он пришел к нам из европейских стран и не сразу обрел популярность. Причина крылась в очень непривычных на первый взгляд ингредиентах.
Многие откровенно опасались готовить салат, в котором одновременно могли присутствовать фрукты, орехи, мед и мясо. Безусловно, сегодня никого уже не удивишь таким набором продуктов, но когда-то это блюдо просто перевернуло мировоззрение хозяек на всем постсоветском пространстве.
Утиную грудку следует жарить с минимальным добавлением масла, поскольку в процессе приготовления она выделит достаточно большое количества жира.
Традиционная заправка салата включает в себя растительные масла, мед и сок цитрусовых. Однако последнее время появляется все больше рецептов с абсолютно другими рецептурами. Это стало возможным из-за слияния европейской и азиатской кулинарий.
Как приготовить салат с уткой — 7 разновидностей
Салат из утки «Классический» с кедровыми орешками, грушами и сыром Dorblu
Действительно вкусный салат с легким привкусом старины. Он впервые появился в кулинарных шоу постсоветского пространства еще в начале нулевых и мгновенно завоевал популярность.
Ингредиенты:
- Запеченное филе утки- 0,3 кг.
- Руккола- 0,1 кг
- Сыр Dorblu- 0,1 кг
- Кедровые орешки- 1 горсть.
- Некрупные груши- 2 шт.
- Масло из оливок- 2 ст. л.
- Мед- 1 ч. л.
- Сок лимона- 1 ст. л.
Приготовление:
Слайсируйте филе утки и мякоть груши тонкими лепестками.
Нарежьте сыр мелкими брусочками.
Смешайте масло, мед и сок лимона.
Выложите на тарелку рукколу, Dorblu, слайсированные груши с уткой, присыпьте кедровыми орешками и полейте масляной смесью.
Салат из утки «Селянский» с помидорками черри, рукколой и рассольным сыром
Полезный салат для сторонников здорового образа жизни. Все составляющие находятся в сыром виде или подвергались минимальной тепловой обработке.
Ингредиенты:
- Запеченное филе утки- 0,3 кг.
- Руккола- 0,15 кг
- Любой рассольный сыр — 0,15 кг
- Помидорки черри- 5-8 шт.
- Салат айсберг- 4-5 листьев.
- Листья базилика- 1 пучок.
- Масло из оливок- 3 ст. л.
- Мед- 1 ч. л.
- Сок лимона- 1 ст. л.
Приготовление:
Слайсируйте филе и мякоть груши тонкими лепестками.
Нарежьте сыр некрупными брусочками.
Смешайте масло, мед и сок лимона.
Порвите салат на среднекрупные куски.
Разрежьте помидорки пополам.
Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.
По желанию сок лимона можно заменить на яблочный или бальзамический уксус.
Салат из утки «Тыквенный»
С этим блюдом придется немного повозиться. Но зато оно абсолютно полноценно и не нуждается в дополнительном гарнире.
Ингредиенты:
- Утиная ножка
- Мякоть тыквы- 0,4 кг.
- Зерна кориандра.
- Черный перец.
- Перец чили- 2 шт.
- Масло из оливок- 60 мл.
- Масло из кунжута- 40 мл.
- Соевый соус- 30 мл.
- Листья петрушки- 20 г.
- Сок лайма- 1 ст. л.
- Чесночный зубчик- 2 шт.
Приготовление:
Нарежьте тыкву дольками.
Выложите на противень, добавьте соль, перец, кориандр, 1 нарезанный чили, 20 мл масла из оливок и поставьте запекаться на 15-20 минут.
Отварите до полной готовности утиную ножку и отделите мясо от костей.
Соедините все масло, соевый соус, измельченные петрушку, чили и чеснок.
Выкладываем на тарелку тыкву с мясом и поливаем 2-3 ст. л. соуса.
Салат из утки «Азия» с имбирем, лаймом, огурцами, кедровыми орешками, соей, томатами и редькой
Это своеобразная и адаптированная вариация на тему азиатской кухни. Отличается насыщенным остро-сладким вкусом в пряными оттенками.
Ингредиенты:
- Филе утки- 1 шт.
- Пророщенная соя — 1 горсть.
- Кешью- 1 горсть.
- Редька- 0,12 кг..
- Средний лайм — 1 шт.
- Перья лука- 1 маленький пучок.
- Масло из кунжута- 6 ст. л.
- Тертый имбирь- 20 г.
- Руккола- 0,15 кг.
- Томаты- 2 шт.
- Мед- 2 ч. л.
- Соевый соус- 7 ст. л.
- Вустерский соус- 1 ч. л.
Приготовление:
Для салатной заправки соедините в мисочки 1 ст. л. соевого соуса, вустерский соус, 1 ч.л. меда, и 4 ст. л. масла из кунжута.
Отдельно смешайте оставшийся соевый соус, имбирь и мед.
Опустите в получившуюся смесь утиную грудку и оставьте на 2-3 часа.
Обжарьте утку с обеих сторон до образования коричневой корочки и слайсируйте тонкими лепестками.
Нарежьте томаты дольками
Натрите редьку на терке для корейской морковки.
Нашинкуйте перья лука.
Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.
Вместо вустерского можно использовать любой острый соус.
Салат из утки «Теплый» с изюмом, кешью, грибами, помидорками черри и цитрусами
Идеальный вариант для ценителей необычных вкусовых сочетаний. Такой салат лучше подавать на темной посуде, чтобы максимально подчеркнуть цветовое разнообразие ингредиентов.
Ингредиенты:
- Филе утки- 1 шт.
- Любые лесные грибы- 0,1 кг.
- Кешью- 1 горсть.
- Белый изюм- 0,6 кг.
- Средний цитрус- 1 шт.
- Сок апельсина- 1 ст. л.
- Помидорки черри- 5-7 шт.
- Руккола- 0,15 кг.
- Луковица- 1 шт.
- Листья базилика для украшения.
- Масло из оливок- 4 ст. л.
- Уксус бальзамический 1 ст. л.
- Мед- 1 ч. л.
Приготовление:
Соедините в мисочке 2 ст. л. масла, уксус, сок апельсина и мед.
Обжарьте филе утки до полуготовности.
Добавьте изюм, кешью и грибы. Продолжайте обжарку до полной готовности.
В отдельной посуде обжарьте предварительно подготовленные грибы.
Слайсируйте филе утки тонкими лепестками.
Разрежьте помидорки пополам.
Очистите цитрус и разделите на дольки.
Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.
Салат из утки «Амстердам» со свежими огурцами, помидорками черри и гренками
Необычный салат с еще более необычным сочетанием продуктов. Специально для экспериментаторов и любителей новых рецептов.
Ингредиенты:
- Запеченное утиное филе- 1 шт.
- Гренки из пшеничного хлеба 0,1 кг.
- Листья салата- 0,15 кг.
- Свежие огурцы- 1 шт.
- Помидорки черри- 8 шт.
- Зелень петрушки- 1 пучок.
- Винный уксус- 1 ст. л.
- Вода- 2 ст. л.
- Конфитюр из томатов- 3 ст. л.
Приготовление:
Слайсируйте филе утки тонкими лепестками, а огурцы- полосками.
Порвите листья салата на среднекрупные куски.
Разрежьте помидорки пополам.
Соедините конфитюр, воду и уксус.
Выложите ингредиенты слоями и полейте томатной смесью.
Салат из утки «Грейпфрутовый» с грецкими орешками и красными грейпфрутами
Очень легкий салат с изысканным вкусом. А еще для его приготовления вам понадобится не больше 10 минут.
Ингредиенты:
- Копченое утиное филе- 1 шт.
- Красные грейпфруты- 1,5 шт.
- Грецкие орешки- 8 ядер.
- Масло из оливок- 3 ст. л.
- Руккола, фризе, листья базилика.
- Мед- 1 ч. л.
- Бальзамический уксус- 1 ст. л.
Приготовление:
Слайсируйте филе утки тонкими лепестками.
Очистите цитрус и разделите на дольки, удалив пленки.
выдавите сок из половинки грейпфрута.
Соедините масло, мед, сок и уксус.
Смешайте все ингредиенты.
Добавление небольшого количества соевого соуса сделает вкус блюда более выраженным.
Источник
Рецепт салата с дикой уткой
Салаты из утки
содержание:
Если куриное мясо в салатах уже можно считать «общим местом», то использование утки в различных закусках нам еще непривычно.
Утка вообще представлена на прилавках магазинов, мягко скажем, недостаточно, да и само утиное мясо довольно специфическое, как на запах, так и на вкус.
Соответственно, сочетается оно далеко не со всеми продуктами.
Тут наверное надо воспользоваться китайским опытом, когда утку смешивают с рисовой лапшой, например. Эти продукты гармонируют между собой, а если добавить к ним какие-то кисло-сладкие ягоды или фрукты – клюкву, яблоки, апельсины, сливы, гранат и т.п. — получается очень интересно и вкусно. Правда, зачастую на любителя.
Что касается соусов для таких салатов, то для утки хорошо подходят заправки из сочетания уксусов и растительного масла. Например, бальзамический уксус и кунжутное масло только подчеркнут экзотичность такого блюда. Подходят также заправки на основе цитрусовых соков.
Утка имеет довольно жирное мясо, поэтому заправки лучше делать поострее. В сочетании с достаточно пресными по вкусу овощами, такие заправки сделают салат из утки не только вкусным, но полезным.
Хотя, есть рецепты и со сладкими ингредиентами, например, утка в кленовом сиропе довольно популярна в Канаде и, говорят, имеет просто восхитительный вкус. Правда, для канадцев, скорее всего.
В целом, салаты с уткой из этой подборки достаточно интересны, чтобы их попробовать. Хоть разочек.
рецепт Салат из утки с инжиром
ингредиенты салата:
- утиное мясо – 400 г
- инжир – 2 шт.
- сахарный песок – 2 ч. л.
- руккола – 1 пучок
- свежий цикорий – 2 головки
- измельченные листья мяты – 1 стакан
- гранат – 1 шт.
- сок гранатовый – 2 ст. л.
- масло оливковое – 2 ст. л.
Утиное мясо требуется выложить на сковороду и обжарить в масле. Затем остудить и порвать на волокна. Инжир требуется разрезать пополам, обмакнуть разрезанной стороной в сахарный песок и положить этой же стороной на разогретую сковороду. Жарить следует на сильном огне, до карамелизации сахара. Головки цикория следует нарезать на кусочки.
В миску выложить утиное мясо, жареный инжир, цикорий, рукколу, мелко порезанные листочки мяты и ягоды граната.
Чтобы приготовить заправку в салат, нужно смешать гранатовый сок и оливковое масло. Взбить немного заправку венчиком и полить готовый салат.
Все ингредиенты необходимо равномерно перемешать и можно сразу подавать на стол.
Салат из утки с кленовым сиропом
ингредиенты салата:
- утка – 2 кг
- сироп кленовый – 150 г
- сок с мандарина – 1 шт.
- мандарины – 2 шт.
- руккола порезанная – 2 стакана
- измельченные фисташки – 100 г
- цедра мандарина – 1 ст. л.
- сироп из мандаринов – 1 ст. л.
- спаржевая фасоль – 200 г
- красный винный уксус – 2 ст. л.
- масло оливковое – 75 г
- соль — по вкусу
Сначала нужно подготовить противень для запекания утки. На противень следует выложить пергаментную бумагу. Утку вымыть, просушить и положить на противень. Соединить сок с мандарина и кленовый сироп. Полить этой смесью всю утку. Духовку необходимо разогреть до 200 градусов и поставить туда утку запекаться минут 30. Затем уменьшить огонь до 150 градусов и еще запекать 30 минут. Когда утка будет готова, остудить ее и отделить мясо с кожурой от кости.
Утиное мясо порвать на маленькие кусочки. Мандарины почистить, разделить на дольки. Цедру мелко нарезать. Рукколу также немного измельчить. Фисташки нарезать ножом или растолочь в ступке. Спаржевую фасоль почистить, нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю с водой, посолить немного и варить после закипания минуты 2. Готовую фасоль смешать с утиным мясом, цедрой мандарина, фисташками и рукколой.
Уксус требуется смешать с клиновым и мандариновым сиропом, а потом добавить в салат. Равномерно перемешать все компоненты и подавать салат на стол.
Салат из утки с апельсинами
ингредиенты салата:
- утиные грудки – 2 шт.
- соль – по вкусу
- апельсины – 2 шт.
- различные салаты – по вкусу
- херес полусухой – 2 ст. л.
- соевый соус – 3 ч. л.
Утиные грудки лучше всего брать с кожурой, натереть ее солью и проколоть в нескольких местах ножом. Разогреть сковороду и положить на нее грудки. Ту сторону, на которой кожура, нужно поджарить до румяного цвета, а другую сторону немного меньше. Готовое мясо утки выложить, остудить, а излишки жира слить на сковороду.
Листья салатов разорвать и выложить в глубокую миску. Апельсины почистить, разделить на дольки. С каждой дольки убрать пленочку, но сок, чтобы капал в миску. Оставшийся утиный жир требуется разогреть на сковороде, добавить туда апельсиновый сок и, когда он закипит, влить херес и соевый соус. Жареную утку нарезать ломтиками и выложить в миску. Салатные листья выложить сверху и полить соусом. Декорировать салат нужно кусочками апельсинов.
рецепт Салат из утки с имбирем
ингредиенты салата:
- утиное мясо – 200 г
- масло растительное – 1 ст. л.
- свежий тертый имбирь – 1 ч. л.
- перец чили – 1 шт.
- синяя луковица – 1 шт.
- сельдерей (стебли) – 2 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- соус соевый – 1 ст. л.
- цуккини – 1 шт.
- синие сливы – 2 шт.
- капуста китайская 100 г
- измельченная кинза – 1 ст. л.
Для начала нужно нарезать утиное мясо кусочками. Имбирь почистить и измельчить на терке. Перец чили нарезать полосочками. На сковороду налить растительное масло, разогреть его и выложить перец чили, имбирь и кусочки утки. Жарить следует на сильном огне минуты 3, чтобы мясо стало коричневым.
Лук почистить и мелко нашинковать. Сладкий перец разрезать, вынуть семена и нарезать мякоть кусочками любого размера., можно соломкой. Сельдерей нарезать полукольцами. Выложить все эти компоненты на сковороду к мясу и еще немного обжарить.
Цуккини требуется нарезать полосочками. Сливы разрезать, вынуть косточку и нарезать дольками. Добавить на сковороду цуккини, сливы, влить соевый соус и, помешивая, жарить все еще некоторое время. Нашинковать капусту, кинзу мелко нарезать и выложить на сковороду. Жарить все ингредиенты салата несколько минут и можно теплым подавать на стол.
Салат из утки с клюквой
Ингредиенты салата из утки с клюквой:
- утиное филе – 600 г
- кисло-сладкие зеленые яблоки – 500 г
- масло оливковое – 120 г
- масло сливочное – 100 г
- клюква – 150 г
- соус красный ткемали – по вкусу
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- сахарный песок – по вкусу
Утиное филе следует нарезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде с разогретым оливковым маслом. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и кусочки яблок положить к утке. Поставить утку с яблоками на несколько минут в разогретую духовку.
Оставшиеся яблоки нарезать кусочками и выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом. Выложить жареные яблоки в центр блюда и посыпать сахаром. Выложить сверху мясо и полить соусом ткемали. Декорировать салат поджаренными в духовке яблоками. Клюкву сварить в сиропе, а потом уложить ее сверху салата.
Источник