Рецепт салата с добавлением морской капусты

Содержание
  1. 15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты
  2. 1. Салат «Морской»
  3. 2. Салат из морской капусты с яблоками
  4. 3. Морская капуста по-корейски
  5. 4. Салат из морской капусты и кальмаров
  6. 5. Низкокалорийный салат из морской капусты
  7. 6. Овощной салат с морской капустой
  8. 7. Салат из морского коктейля и морской капусты
  9. 8. Салат из морской капусты с крабовыми палочками
  10. 9. Салат из овощей и морской капусты
  11. 10. Салат из морской капусты с греческим йогуртом
  12. 11. Салат с морской капустой и ананасами
  13. 12. Салат «Япония» с морской капустой
  14. 13. Пестрый салат из морской капусты
  15. 14. Морская капуста с вином и стевией
  16. 15. Салат из морской капусты с креветками
  17. Салат с морской капустой — 15 очень вкусных рецептов
  18. Салат из консервированной морской капусты
  19. Салат из морской капусты с морковью
  20. Салат с морской капустой и белокочанной капустой
  21. Салат «Дальний Восток»
  22. Салат » Рыба клоун» или «Мой любимый Немо»
  23. Салат «Аквариум»
  24. Салат «Морской»
  25. Салат «Японский»
  26. Салат «Ярмарка»
  27. Салат «Нарцисс» с морской капустой
  28. Салат «Морячок-здоровячок»
  29. Салат «Завтрак для Дракоши»
  30. Салат «Ромашка»
  31. В масле с кунжутом
  32. С грибами и грецкими орехами
  33. Заключение

15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

Из морской капусты можно приготовить невероятное множество вкусных и полезных салатов. Рецепты очень разнообразны, от самых простых и до сложных многокомпонентных. Делимся самыми интересными из них!

1. Салат «Морской»

Морская капуста отлично гармонирует в салатах с домашним майонезом и вареными яйцами.

Тебе понадобится: 3 банки консервированной морской капусты, 3 вареных яйца, 1 луковица, домашний майонез.

Приготовление: Капусту извлеки из банок, порежь на короткие отрезки, соедини с полукольцами лука (его можно предварительно замариновать в уксусе, сахаре и соли). Всыпь в салат измельченные яйца, заправь домашним майонезом.

2. Салат из морской капусты с яблоками

Яблоко придает морской капусте легкую кисло-сладкую нотку, такая закуска никогда не будет лишней во время праздничных застолий.

Тебе понадобится: 200 г маринованной морской капусты, 2 маринованных огурца, 2 кисло-сладких яблока, 1 яйцо, майонез, 1 крупная морковь.

Приготовление: Яблоки, морковь и огурцы нарежь тонкой длинной соломкой, добавь морскую капусту и заправь майонезом. Верх салата посыпь натертым на терке вареным яйцом.

3. Морская капуста по-корейски

Пряный вкус корейской приправы сделает салат из морской капусты, моркови, болгарского перца и лука достойным гурманов.

Тебе понадобится: 150 г сушеной морской капусты, 3 луковицы, 2 сладких болгарских перца, 2 моркови, 0,5 головки чеснока, половина стручка острого перца чили, 1 упаковка приправы для корейской морковки, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. соевого соуса, 35 ст. л. растительного масла, горсть зерен кунжута.

Приготовление: Капусту приготовь по инструкции на упаковке, хорошо промой и сложи в миску. Добавь натертую на корейской терке морковь, полукольца лука и перца, мелко порезанный чили (без семян), измельченный чеснок, перемешай с приправой и уксусом. Залей кипящим маслом. В конце полей салат соевым соусом и посыпь заранее обжаренным кунжутом.

4. Салат из морской капусты и кальмаров

Вкусный и достаточно бюджетный салат из морепродуктов вполне подойдет в качестве закуски к праздникам и будням.

Тебе понадобится: 200 г морской капусты (маринованной), 2 тушки кальмара, 120 г мякоти сладкой тыквы (мускатной), 1 огурец, оливковое масло.

Приготовление: Очищенные от внутренностей и кожицы кальмары провари в подсоленной кипящей воде четыре минуты, порежь тонкими полосками. Тыкву нарежь очень тонкими брусочками, отвари в бульоне, оставшемся после варки кальмаров. Смешай в салатнике морскую капусту, натертые на корейской терке огурцы, тыкву и кальмары, добавь специи, полей оливковым маслом.

15 простых салатов из свежей капусты с огурцом

5. Низкокалорийный салат из морской капусты

Легкая и хрустящая закуска из сочных овощей с морской капустой будет намного вкуснее, если в заправку добавить немного горчицы или васаби.

Тебе понадобится: 300 г морской капусты, 300 г консервированной кукурузы, 1 оранжевый болгарский перец, 2 свежих огурца, 2 ст. л. рисового уксуса, 1 сладкая морковь, 1-2 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 1,5 ч. л. горчицы или 1 ч. л. васаби.

Приготовление: Смешай в салатнике тонко нарезанные болгарский перец, лук и огурец, добавь морскую капусту, кукурузу и натертую на терке морковь. Заправь оливковым маслом, взбитым с горчицей, уксусом, солью и молотым перцем.

6. Овощной салат с морской капустой

Для этого салата можно использовать любые овощи, какие есть в доме: свеклу, брокколи, тыкву, болгарский перец.

Тебе понадобится: 150 г морской капусты (маринованной), 1 красный болгарский перец, 5 ст. л. оливкового масла первого отжима, 1 морковь, 100 г брокколи, 1 сырая свекла, 100 г белокочанной капусты, 1 луковица, 0,5 ч. л. сахара, 2-3 ч. л. горчицы в зернах, 3 ч. л. 6-процентного уксуса, соль и перец, зелень.

Приготовление: Брокколи, огурец, перец порежь тонкой соломкой, смешай с капустой, полукольцами лука, натертыми на терке для корейской морковки свеклой и морковью, добавь нашинкованную капусту. Залей заправкой из оливкового масла, уксуса, соли, специй, горчицы, сахара и зелени.

7. Салат из морского коктейля и морской капусты

Этот салат из морепродуктов очень сытный, поскольку в него также входят грибы, фасоль и сыр.

Тебе понадобится: 350 г морской капусты, 350 г морского коктейля, по 220 г консервированной фасоли и маринованных шампиньонов, 3 соленых огурца, 130 г твердого сыра, майонез, 0,5 стручка красного перца.

Приготовление: Обжаренный вместе с луком морской коктейль перемешай с фасолью и грибами, добавь мелко порезанные сыр, огурцы и морскую капусту. Заправь майонезом, укрась морскими звездочками и рыбками, вырезанными из болгарского перца, а из полосок морской капусты изобрази водоросли.

8. Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Из морской капусты с крабовыми палочками, консервированной кукурузой и вареными яйцами можно за несколько минут приготовить вкуснейший салат-закуску.

Тебе понадобится: 250 г маринованной морской капусты, 250 г крабовых палочек, 1 банка консервированной кукурузы, 100 мл майонеза, 4-5 вареных яиц.

Приготовление: Остывшие яйца натри на крупной терке, крабовые палочки и морскую капусту порежь мелкими кусочками. Всыпь кукурузу, заправь майонезом.

Салаты с майонезом на Новый год 2021: простые и вкусные рецепты

9. Салат из овощей и морской капусты

Для сборки этого салата лучше всего использовать красивый стеклянный салатник или большую плоскую тарелку и кулинарное сервировочное кольцо.

Тебе понадобится: 250 г маринованной морской капусты, 1 средняя свекла, 2 сваренных в кожуре картошки, 1 крупная вареная морковь, 70 г сыра, майонез.

Читайте также:  Рецепт сырников с начинкой пошагово

Приготовление: Выложи натертый на терке картофель, посыпь специями и смажь майонезом, вторым слоем уложи морскую капусту и натертый на мелкой терке сыр, майонез. Аккуратно распредели и утрамбуй вилкой натертую на средней терке морковь, завершающий слой – тертая свекла, смешанная с майонезом.

10. Салат из морской капусты с греческим йогуртом

Для заправки смешай в равных пропорциях греческий йогурт и сметану.

Тебе понадобится: 0,5 кг морской капусты (консервированной), 250 г крабовых палочек, 4 вареных яйца, 2 красные луковицы, по 2 ст. л. йогурта и сметаны, специи, сахар, горчица.

Приготовление: В салатник сложи порезанные кубиками яйца, крабовые палочки, кольца лука, измельченную морскую капусту. Отдельно взбей вилкой йогурт, сметану, приправь горчицей, сахаром и специями, залей салат.

11. Салат с морской капустой и ананасами

Морская капуста в салатах великолепно гармонирует с любыми продуктами, в том числе, и с консервированными ананасами.

Тебе понадобится: 200 г маринованной морской капусты, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 фиолетовая луковица, 0,5 банки консервированных ананасов кубиками, майонез.

Приготовление: Три яйца и луковицу порежь кубиками, соедини с морской капустой и ананасами без жидкости. Заправь салат майонезом, укрась тонкими кружочками вареного яйца.

12. Салат «Япония» с морской капустой

Японцы – нация долгожителей, а это значит, что нам непременно стоит перенять у них рецепты некоторых блюд.

Тебе понадобится: 200 г замороженной морской капусты, 1 крупное зеленое яблоко, 1 морковь, 1 белая луковица, 2 маринованных огурца, по 1,5 ст. л. оливкового масла и соевого соуса, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. уксуса, зелень, соль, сахар, специи.

Приготовление: Размороженную капусту отвари и замаринуй в уксусе, соли, сахаре и специях. Натри на крупной терке огурцы, яблоко (без кожицы), морковь, смешай с полукольцами лука и капустой. Залей заправкой из лимонного сока, оливкового масла, соевого соуса, посыпь зеленью.

Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов

13. Пестрый салат из морской капусты

Этот салат не только выглядит ярко и аппетитно, но также отличается пикантным и «пестрым» вкусом.

Тебе понадобится: 3 сладких болгарских перца разных цветов, 350 г морской капусты, 1 банка зеленого горошка, 1 банка кукурузы, 1 фиолетовая луковица, 0,3 пучка зеленого лука, 2 вареных яйца, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. яблочного уксуса, по 1 ч. л. сахара и соли.

Приготовление: Лук порежь полукольцами, залей смесью из 100 мл горячей воды, яблочного уксуса, соли и сахара, когда маринад остынет, лук откинь на дуршлаг. В миске соедини маринованную капусту, лук, порезанный кубиком белок вареных яиц, горошек, кукурузу и нарезанный соломкой сладкий перец, зеленый лук. Заправь маслом, сложи в салатник, посыпь натертыми на терке желтками.

14. Морская капуста с вином и стевией

Весьма необычная закуска из морской капусты с вином, стевией и жареными листьями салата-латук.

Тебе понадобится: 550 г маринованной морской капусты, 300 г салата-латук, 110 мл оливкового масла, 85 мл овощного бульона, 35 мл белого сухого вина, 30 г кукурузного крахмала, стевия в пакетиках, 3 ст. л. черного кунжута.

Приготовление: Листья салата-латук обжарь на масле, немного посолив. Влей в сковороду 50 мл бульона, туши пару минут. Отдельно обжарь морскую капусту, залей вином и оставшимся бульоном с растворенным в нем крахмалом и небольшим количеством стевии. Вскипяти и выключи плиту. Когда салат-латук и ламинария остынут, смешай их в салатнике, посыпь черным кунжутом.

15. Салат из морской капусты с креветками

Один из самых вкусных и изысканных салатов из морской капусты, в который добавляют мясо креветок и заправляют кунжутным маслом.

Тебе понадобится: 150 г вареных очищенных креветок, 350 г маринованной морской капусты, 3 отваренные тушки кальмара, 2 огурца, 0,3 лимона, 3-4 ст. л. кунжутного масла, 2 ст. л. поджаренного кунжута.

Приготовление: Кальмары и огурцы нарежь тонкой соломкой, длинные полоски капусты разрежь на несколько частей, перемешай с креветками, заправь соком лимона и кунжутным маслом. Посыпь салат кунжутом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Салат с морской капустой — 15 очень вкусных рецептов

В этой статье приведены не сложные, распространенные рецепты салата из морской капусты или второе ее название ламинария. На вид она малопривлекательная водоросль, но на деле кладезь полезных витаминов и минералов. Население стран СНГ не сильно ее жалует, но вот в азиатской кухне она частый гость. С некоторыми кулинарными идеями знаком практически каждый, другие станут настоящим открытием и не оставят равнодушным никого.

Салат из консервированной морской капусты

Ингредиенты рецепта просты и найдутся у каждой хозяйки на кухне. Консервированной водоросли понадобится 250 г, лучше брать без каких-либо добавок (сельдерей, корейская морковка и пр.).

К ней же добавить:

  • 4 вареных куриных яйца;
  • средний картофель — 4 штуки;
  • 3,5 столовых ложки заправки.

Такого количества продуктов хватит на пять порций, время на приготовление займет — 40 минут, а готовки не более 15.

Энергетическая ценность простого салата из морской капусты составит 216 Ккал, примерный вес порции — 232 г.

Белки Жиры Углеводы
9 г 9 г 23 г

На первом этапе надо отварить картошку в мундире. Выбирать лучше те сорта, которые не развариваются. Тогда при нарезке кусочки не склеятся между собой.

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Картофель 4 шт
  • Заправка 3-4 ст/л

Салат из морской капусты с морковью

Такой рецепт признан поистине традиционным и притом сохраняет все полезные свойства продуктов. А кунжутные семечки привнесут легкую изюминку. Понадобится:

  • сырая почищенная морковь — 4 шт.;
  • ламинария — 100 г;
  • один зубчик чеснока;
  • сок половины лимона или несколько столовых ложек майонеза;
  • 2 ч. л. кунжута (по желанию).

Такой набор ингредиентов рассчитан на трех человек, общий вес — 525 г. Калорийность — 420 Ккал.

Белки Жиры Углеводы
5 32 26

ВАЖНО! Если по какой-то причине не нравится аромат ламинарии, то рекомендуется замочить ее на полчаса в холодной воде. После чего промыть и дать стечь лишней жидкости. Такая манипуляция никак не влияет на привкус, а вот запах становится менее резким.

Время приготовления — 10 минут, готовки не более 5.

Первоначально очищенную морковь требуется измельчить на крупной терке, а лучше мелкой соломкой. На сегодня, в магазинах можно встретить уже готовые тертые овощи. Что значительно упрощает готовку.

Кунжут обжариваем на слабом огне, как только остынет можно добавить к водорослям и оставшимся продуктам. Салат с морской капустой и со свежей морковью готов. Если не нравится чеснок, можно заменить его французской горчицей. Выйдет не менее пикантно.

Читайте также:  Приготовление маринада индейки рецепты

Салат с морской капустой и белокочанной капустой

Интересный рецепт с добавлением крабовых палочек, сладкого лука (крымский, синий, фиолетовый). Если его не будет, подойдет обычный репчатый. Основные компоненты:

  • ламинария — 0,25 кг;
  • капуста — 100 г;
  • маленькая пачка крабовых палочек;
  • средняя луковица;
  • консервированная кукуруза — 80 грамм;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • соль, перец и зелень для украшения.

Время приготовления — полчаса, готовки не более 10 минут. Количество продуктов рассчитано на порции для четверых человек. Такой вкусный салат из морской капусты имеет среднюю энергетическая ценность — 370 Ккал.

Б Ж У
10 26 22

Для начала лук необходимо очистить от шелухи и нарезать полукольцами. При желании можно слегка обдать кипятком, тогда вкус станет мягче.

Белокочанную надо мелко нашинковать, высыпать в глубокую миску и хорошо размять. Через 15-20 минут она пустит сок и станет сочной. Некоторые заменяют ее на пекинскую или брюссельскую. Все вариации хороши, экспериментируйте.

Крабовые палочки также нарезать кольцами, добавить к белокочанной капусте и луку.

Внести оставшиеся продукты, добавить специи. Заправить все соусом и украсить зеленью.

Салат «Дальний Восток»

Еще один не менее интересный и простой рецепт с интригующим названием. Идеально сочетается с запеченной рыбой, неважно речной или морской. А заправка добавит окончательный штрих. Состав:

  1. Маринованная морская капуста — 300 г. Можно замариновать, как самим, так и купить уже готовую.
  2. Болгарский перец — 2 шт.
  3. Одна морковка.
  4. Свежий огурец — 1 шт.
  5. Половинка луковицы.
  1. Не рафинированное свежее растительное масло — 30 мл.
  2. Три столовые ложки яблочного уксуса.
  3. Соевый соус — 3 ст. л.
  4. Сахара и дижонской (но подойдет любая другая и даже тертый хрен) горчицы по 1 ч. л.
  5. Соль, молотый перец по вкусу.

Время приготовления — 60 минут, готовки — 2 часа. Общая энергетическая ценность блюда — 744 Ккал.

Белки Жиры Углеводы
21 41 72

В глубокую большую тарелку высыпаем ламинарию, на терке измельчаем морковь соломкой. Отправляем ее к водорослям.

Огурец, перчик, лук также режем соломкой или кружочками. Добавляем к основному блюду.

СОВЕТ! Чтобы лук не был резким, лучше взять фиолетовый или красный. Но обычный тоже подойдет, просто его стоит обдать кипятком.

Изюминка этого блюда заключается в неповторимой заправке. Она лучшая, по сравнению с обычным майонезом и сделать ее проще простого. В тарелку влить все ингредиенты к соусу и перемешать до получения однородной массы. Добавить его к салату, дать настояться несколько часов.

Можно подавать к столу и принимать комплименты.

Салат » Рыба клоун» или «Мой любимый Немо»

Такой не простой рецепт, а в особенности его красочный окончательный внешний вид особенно придется по душе деткам. Не зря у него такое веселое название. Состав:

  • ламинария — 200 грамм;
  • мясо криля — одна банка;
  • 1 консервы тунца в собственном соку;
  • 5 яиц;
  • крабовые палочки — 6 штук;
  • вареная морковь — 3 штуки;
  • майонез — 120 г;
  • одна столовая ложка молока;
  • соль, перец.
Б Ж У
86 129

Время приготовления 50 минут, к употреблению будет готово через час.

Для начала надо отварить морковку и яйца. Тем временем подготовить посуду для сборки блюда. Крабовые палочки мелко нарезать, содержимое консервы выложить на дно в форме рыбки. Ламинарию и крабовые палочки смешать с майонезом, выложить сверху.

Яйца разделить на белки и желтки, измельчить их в отдельные тарелки. Морковку мелко натереть, оставив несколько кусочков на плавники. Выкладывать белые полоски из белков, чередуя с оранжевыми из морковки. Из маслин сделать глазки.

Приготовить кляр из яйца и молока, аккуратно окунать в него петрушку. В итоге должны получиться кораллы, которые рекомендуется выложить вокруг рыбки.

ВАЖНО! Так как салат состоит из нескольких слоев, ему надо дать настояться и только потом можно дегустировать. Если к трапезе приступать сразу, вкус будет пресным.

Фото не передает всю красоту окончательного результата.

Салат «Аквариум»

Еще один любимый детьми рецепт, а к тому же и очень полезный. В составе следующие ингредиенты:

  • морской коктейль — 0,35 кг;
  • одна баночка консервированной красной фасоли в собственном соку;
  • три соленых огурца;
  • головка лука;
  • 0,2 кг маринованных шампиньонов;
  • капуста морская — 200 г;
  • болгарский перец;
  • майонез;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • отварная морковь для украшения.
Белки Жиры Углеводы
45 37 52

Морепродукты разморозить и обжарить с измельченным луком, для изумительного аромата под конец добавить зубчик чеснока.

Грибы, огурец нарезать кубиками. С фасоли слить жидкость. Выкладывать следующими слоями: коктейль с луком. Далее огурцы.

Каждый слой промазать майонезом. Сверху посыпать тертым твердым сыром. Небольшое количество фасоли оставить для украшения.

Выложить оставшиеся ингредиенты в виде аквариума.

Салат «Морской»

Быстрый и легкий рецепт с минимальным количеством продуктов, но очень вкусный. В его составе:

  • маринованная ламинария — 1 банка;
  • пекинская капуста — 150 грамм;
  • мидии в масле — 50 г;
  • половина мягкого авокадо;
  • крабовые палочки — 5 штук;
  • сок половины лимона;
  • соль и перец.

Такое количество рассчитано на 3 порции, время готовки — 20 минут. Калорийность на 490 грамм — 322 Ккал.

Белки Жиры Углеводы
130 18 24

Морские водоросли вынуть из банки, немного измельчить и слить рассол.

Пекинскую вымыть, срезать кочерыжку, мягкую часть порвать руками на небольшие ломтики.

Авокадо очистить от кожуры и семечки, крупно нарезать вместе с крабовыми палочками.

С мидий слить жидкость.

Смешать все компоненты, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Можно заправить небольшим количеством оливкового масла или тем же майонезом. Вместо мидий, можно взять любые морепродукты (анчоус, беби осьминоги, кальмар).

Блюдо можно украшать и подавать к столу.

Салат «Японский»

Необычный и поистине азиатская вариация. К тому же ингредиенты на сегодняшний день найти несложно. Необходимые продукты:

  1. Креветки — 0,25 кг.
  2. Маринованные грибы шиитаке — 200 г.
  3. Ламинария — 100 г.
  4. Лапша рисовая — одна маленькая пачка.
  5. Пекинская капуста — 1 штука.
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • столовая ложка масло авокадо;
  • сок одного лимона;
  • соль.

Количество рассчитано на четверых человек. Время приготовления — полчаса, готовки -15 минут. Энергетическая ценность составляет 745 Ккал.

Б Ж У
69 8 99
Читайте также:  Форель с креветкой рецепты

В слегка соленой воде отварить креветки, как остынут удалить панцири. Взбрызнуть соком лимона.

Морские водоросли обжарить на сковороде с маслом авокадо.

Оставить остывать, а тем временем залить кипятком рисовую лапшу на несколько минут. Как будет готова откинуть на сито и дать полностью стечь жидкости.

Пекинскую капусту помыть, высушить, удалить твердую часть и разделить на листья, которыми выложить блюдо.

Шиитаке промыть от маринада, порезать крупными кусочками, поперчить. Смешать с водорослями, лапшой и креветками. Поверх листьев пекинской капусты выложить салат и обильно полить все соевым соусом.

Салат «Ярмарка»

Еще один вкусный и простой рецепт. Но подача, как в настоящем ресторане. Для него понадобятся:

  • свёкла — 1 шт.;
  • две картошки;
  • одна морковь;
  • ламинария — 0,22 кг;
  • твердый сыр — 50 г;
  • майонез для заправки.

Калорийность на 600 грамм составляет — 509 Ккал.

Б Ж У
19 26 46

Время на приготовление полчаса, готовки — 40 минут.

Овощи необходимо отварить и натереть на крупной терке. Картофель выложить на дно формы, смазать майонезом.

Сверху выкладывать морские водоросли, с которых предварительно слить рассол.

Поверх ламинарии натереть сыр, выложить морковь и смазать все заправкой.

Завершающий слой — тертая свекла. Блюдо должно настояться примерно 30-60 минут.

Салат «Нарцисс» с морской капустой

Рецепт с легкостью поможет угодить даже самым большим привередам. И заслуженно становится частым гостем на обеденном столе. Хотя каких-либо секретных ингредиентов в составе нет. Зато есть:

  1. Одна банка маринованной ламинарии.
  2. Маленькая пачка крабовых палочек.
  3. Два отварных куриных яйца.
  4. Банка консервированной кукурузы.
  5. Яблоко — 1 штука.
  6. 100 г сыра.
  7. 2 зубчика чеснока.
  8. Специи.
  9. Заправка из майонеза.

НА ЗАМЕТКУ! С кислым сортом яблока выходит вкуснее, оно оттеняет сладковатый привкус водорослей.

Время приготовления — 50 минут, калорийность — 821 Ккал на 650 грамм.

Белки Жиры Углеводы
46 49 48

Удалить сок из капусты.

Яйца отварить, измельчить вместе с крабовыми палочками, яблоком. Сыр натереть на крупной терке, с кукурузы слить сок. Все ингредиенты перемешать и заправить. Посыпать тертым сыром и украсить по желанию.

Салат «Морячок-здоровячок»

Блюдо полюбилось тем, кто держит пост. А такой незатейливый рецепт способен с легкостью разнообразить постное меню. Основные компоненты:

  • маринованные водоросли — 1 банка;
  • по 100 г отварной свеклы и моркови;
  • один кальмар;
  • головка репчатого лука.
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • зубчик чеснока;
  • одна столовая ложка сока лимона;
  • смесь перцев;
  • 4 ч. л. растительного масла.

Количество калорий на 480 г — 275 Ккал.

Б Ж У
15.5 12.7 24.4

Время на приготовление — 20 минут, количество порций — 2.

Овощи отварить и порезать соломкой.

Кальмар зачистить, и опустить в кипящую воду на несколько минут. Остудить и нарезать полукольцами. Перемешать с водорослями.

Готовим заправку. Все продукты тщательно смешать до однородной массы, заправить.

При подаче к столу украсить тонкими кольцами лука. Если капуста маринованная, то сок лимона не добавлять.

Салат «Завтрак для Дракоши»

С чем связано такое интересное название понятно не сразу. Но узнав, какие компоненты входят в состав, то сразу отслеживается связь с азиатскими странами.

  1. Креветки — 0,2 кг.
  2. Ламинария (мороженная или консервированная) — 1 банка.
  3. Кальмар — 2 шт.
  4. Пекинская капуста — 100 г.
  5. Одно вареное куриное яйцо.

Такое количество рассчитано на 2 порции, время приготовления — полчаса. Калорийность составляет 659 на 635 грамм.

Белки Жиры Углеводы
110 16 14

Если ламинария замороженная, ее необходимо проварить в течение 15 минут в соленой воде. С маринованной просто достаточно слить сок.

Кальмар зачистить, отварить несколько минут и нарезать кольцами вместе с яйцом.

Креветки разморозить, обжарить на сливочном масле, удалить панцири.

Пекинскую капусту надо помыть и мелко порезать.

Все ингредиенты перемешать и заправить.

Салат «Ромашка»

Интересный вариант простого блюда, но с неповторимым вкусом. А ингредиенты имеются практически всегда в холодильники. Это:

  • морская капуста — 0,45 кг;
  • восемь сарделек или сосисок;
  • 6-8 куриных вареных яиц;
  • одна морковь;
  • 1 луковица;
  • майонез — 150 г.

Время приготовления — 40 минут, ориентировочное количество порций — 6. Калорийность на 830 грамм составила 1535 Ккал.

Б Ж У
34 146 20

Морские водоросли желательно немного измельчить вместе с сосисками.

Яйца отделить от желтков, с белков срезать выпуклые части для будущих лепестков.

Лук с морковью обжарить до готовности.

Все ингредиенты тщательно смешать и заправить майонезом. Из белков надо выложить цветок, а середину заполнить основной массой. Все посыпать измельченным желтком.

СОВЕТ! Сосиски можно заменить докторской колбасой, салями, сервелатом и даже бужениной. А еще самостоятельно приготовленной домашней куриной ветчиной.

В масле с кунжутом

Такой рецепт лучшее азиатское сочетание, ничего лишнего и очень вкусно. Основные компоненты:

  • 100 грамм нарезанной сушеной морской водоросли — 100 г;
  • 2 ч. л. семян кунжута;
  • один перец чили;
  • три зубчика чеснока.
  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 3 столовых ложки кунжутного масла;
  • две чайные ложки сахара.;
  • кориандр, паприка или устричный соус.

Общая энергетическая ценность составляет 505 Ккал.

Б Ж У
34 25 39

Время приготовления — 25 минут.

Ламинарию необходимо отварить в соотношении одна часть водорослей на три части воды в течение 15 минут. После чего откинуть на сито и дать стечь.

Тем временем на сковороде смешать соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Добавить сюда же водоросли, тушить 5 минут.

Ввести специи и убрать с огня, при необходимости посолить, добавить сахар.

С грибами и грецкими орехами

Такой салат находка в осеннюю пору, когда организму просто необходима поддержка полезными веществами. Состав включает следующие продукты:

  1. Морская капуста — 0,2 кг.
  2. Три вареных яйца.
  3. Грецкие орехи — 50 г;
  4. Крабовые палочки — 150 г.
  5. Консервированный зеленый горошек — 50 г.
  6. Соус для заправки 2 столовые ложки.
  7. Соль, перец по желанию.

Калорийность составляет 978 Ккал.

Б Ж У
28 84 31

Яйца и орехи надо хорошо очистить, измельчить вместе с крабовыми палочками. Добавить к массе водоросли и горошек. Добавить специи и заправить соусом, в качестве которого смело можно использовать любое масло. Украсив, как на фото, блюдо смотрится еще аппетитное.

Заключение

Вариаций готовки не только маринованной, но сушеной и даже замороженной ламинарии множество. Не стоит бояться экспериментировать, поиск идеального сочетания может принести новые открытия на просторах кухни.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector