Рецепт салата с домашним фаршем

Рецепты салатов с фаршем

Лучшая подборка рецептов салатов с фаршем собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть сто шестьдесят рецептов салатов с фетаксой.

Ингредиенты: Фарш 250 Грамм, Луковица 1 Штука, Яйца 2 Штуки, Сыр 50 Грамм, Листья Салата 4 — 6 Штук, Петрушка 20 Грамм, Укроп 20 Грамм, Яблоко 1 Штука (небольшого размера, сочное и твёрдое), Ананас 50 Грамм, Сметана или Майонез 50 Грамм, Сливочное масло 2 Ст. ложки (для жарки), Лимонный сок 1 Чайная ложка Основное правило для успешного приготовления этого салата — фарш должен быть нежный, из филейной части. А так — все довольно просто. Как приготовить салат с фаршем: 1. Луковицу среднего размера мелко нарезаем, смешиваем с фаршем и жарим до готовности на рас.

Салат с фаршем мясным

Ингредиенты: Фарш говяжий 300 Грамм, Рис отварной 4 Ст. ложки, Болгарский перец 1 Штука, Петрушка 1 Пучок, Укроп 1 Пучок, Растительное масло 30 Миллилитров, Репчатый лук 1 Штука, Вода 1 Стакан, Бекон копч. 100 Грамм Такой салат подается горячим. Рис надо отварить заранее, а мясо обжарить с луком и беконом до готовности на сковороде. Добавляем зелень, овощи, перемешиваем и подаем. Приятного аппетита! Бекон нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле. Хватит 5 мину.

Зеленый салат с фаршем из баранины

Ингредиенты: 200 г мякоти баранины, 1 кочан салата, горсть маслин, 2 ст. ложки сметаны, несколько листиков мяты, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу 1. Приготовить фарш из баранины с помощью мясорубки. 2. Обжарить фарш с листьями мяты на растительном масле, посолив по вкусу, до готовности. 3. Нарвать заранее вымытые и обсушенные листья салата, разложить на две тарелки, сверху выложить готовый фарш, доба.

Салат с фаршем и соленым огурцом рецепт с фото

Ингредиенты: Мясной фарш (200 г.), Мускатный орех молотый (0.5 ч.ложк), Маринованные огурцы (1 шт.), Перец красный молотый (0.2 ч.ложк), Пищевая соль (0.35 ч.ложк), Вода (2 ст.ложк), Куриное яйцо (3 шт.), Укроп (5 веточ.), Майонез (4 ст.ложк), Морковь (1 шт.), Чеснок (2 шт.), Перец черный молотый (0.25 ч.ложк) Салат с фаршем и соленым огурцом необходимо начинать готовить с фарша. Мясной фарш в салате должен быть не сырой, поэтому выкладываем его в сковороду. Добавляем красный перец, пищевую соль и мускатный орех. Добавить немного воды к фаршу, чтобы он не пригора.

Голубчики из китайской капусты+куриные котлетки на картофельных подушечках (фарш экспериментальный)

Ингредиенты: для фарша, филе куриной грудки — 2шт (одна грудка), лук репчатый — 1шт (небольшая), морковь — 1шт (средняя), перец сладкий красный — половинка, стебель сельдерея — 1шт, яйцо — 1шт, крупа кукурузная — 2 ст.л., чечевица — 2 ст.л. (у меня зеленая), сметана 1 ст.л., сыр твердый — 30-50 г, чеснок — 2зуб., соль, перец, зелень, салат китайский — 1 кочан, картофель — 7шт среднего размера, для соуса, сок томатный — 1.5 ст., бульон (у меня куриный) — 1 ст., мука 1 ст.л., масло сливочное 1 ст.л., семена тмина 1 ч.л., сахар 1 ч.л., соль, перец Готовим фарш из филе куриной грудки, я измельчила их в блендере. Чечевицу залить минут на пять кипятком, воду слить. Овощи для фарша измельчить в блендере. Сыр натереть на средней терке. Чеснок меленько нарезать. Все ингредиенты для фарша смешать, фарш убра.

Салат из рисовых макарон

Ингредиенты: рисовые макароны — 1 упаковка, говяжий фарш — 500 г, большие огурцы — 2 шт., салат айсберг — 1 кочан, кедровые орехи — 50 г, свежий красный перец чили — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, кинза — 1 пучок, лайм — шт., имбирь корень — 50 г, соевый соус — 4 ст. л., растительное масло — 2 ст. л., кунжутное масло — 2 ч. л., сахар коричневый — 2 ч. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка Чеснок почистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить фарш вместе с чесноком. Рисовые макароны приготовить согласно инструкции на упаковке. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Листья салата порезать тонко поперек. Обжаренный фа.

Теплый салат с руколой, мясными шариками и бруснично-имбирной заправкой

Ингредиенты: Для мясных шариков: 600 гр. куриного фарша, 1 небольшое яйцо, 50 гр. пармезана, 3-4 ст.л. кукурузной муки, Несколько веточек базилика, Несколько листиков розмарина (буквально чайную ложку), 1/4 небольшого жгучего перца, Соль морская (факультативно), Оливковое/растительное масло для обжарки, Для салата: 75 гр. руколы, 2 ст.л. соленого арахиса, 50-70 гр. сыра эмменталь, Немного оливкового масла EV, Для заправки: 100 гр. брусники (можно чуть меньше), 1 ст.л. воды, 2-3 ст.л. коричневого сахара, Небольшой корень имбиря, 1 ст.л. сока лимона/лайма, Натуральный йогурт (факультативно) В миске смешать куриный фарш, натертый пармезан и яйцо. Вмешать кукурузную муку. Фарш будит вязким и не очень густым, поэтому оставьте минут на 10, чтобы мука слегка набухла. В крайнем случае можно будет подсыпать еще немного муки или сыра. Добавить нарезан.

Салат «Муравьи, ползущие по веткам деревьев»

Ингредиенты: рисовая лапша — 1 упаковка, мясной бульон — 300 мл, свиной фарш — 300 г, кунжутное масло — 2 ст. л., кунжут — 2 горсти, имбирь корень — 1 ч. л., перец чили — 1 шт., кинза свежая — 1 горсть, соевый соус — 3 ст. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка Салат из книги «Рецепты Юлии Высоцкой. Едим дома», 2006 г., стр. 120. Рисовые макароны приготовить согласно инструкции на упаковке. Некоторые виды этой лапши достаточно залить кипятком и оставить на время. Некоторую лапшу придется сварить и.

Салат из рисовых макарон

Ингредиенты: мясной фарш — 500 г, огурцы свежие — 2 шт., салат айсберг — 1 кочан, фунчоза — 1 пучок, растительное масло — 2 ст. л., чеснок — 2 зубчика, арахис жареный — 50 г, кинза свежая — 1 горсть, кунжутное масло — 2 ч. л., сахар тростниковый — 2 ч. л., перец чили — 1 стручок, лайм — шт., соевый соус — 4 ст. л., имбирь корень — 1 ч. л., соль морская — 1 щепотка, перец черный свежемолотый — 1 щепотка Салат из книги «Рецепты Юлии Высоцкой. Едим дома», 2006 г., стр. 64. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить фарш с чесноком. Рисовые макароны приготовить согласно инструкции на упаковке. Некоторые виды этой лапши достаточно залить .

Читайте также:  Рецепт мяса с оливковым маслом

Рулеты-драники с куриным фаршем

Ингредиенты: картофель — 3 шт., лук репчатый — шт., сметана — 2 ст. л., мука — 3 ст. л., яйца куриные — 1 шт., соль — 1 щепотка, перец черный — по вкусу, куриный фарш — 200 г, лук репчатый — шт., кедровые орехи ТМ «Семушка» — 1 горсть, лимоны — шт., петрушка зелень — 2 веточки, укроп свежий — 2 веточки, кинза свежая — 2 веточки, соль — по вкусу, перец — по вкусу, сметана — 2 ст. л., сыр — 40 г, растительное масло — 30 мл Приготовить тесто для драников. Картофель натереть на терке вместе с луком. Добавить сметану, небольшое куриное яйцо и муку. Вот такое получается тесто. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить блинчики-драники на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. При.

Источник

Салат с фаршем

Салат с фаршем

Необычность этого салата заключается в том, что в его состав входит фарш из говядины, что делает блюдо очень сытным и вкусным. Салат прекрасно сбалансирован по своему составу, его отличают легкость и сытость одновременно. Салат с фаршем можно есть и в холодном, и в теплом виде. Во всех случаях он необычайно вкусен. Такой салат может вполне заменить полноценный ужин, а также будет прекрасным перекусом вместо обеда.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Из постной говядины приготовить фарш с помощью мясорубки.

Полученный фарш обжарить на сковороде на растительном масле.

Обжаривать фарш до полной готовности, примерно 15 минут. Не забывать помешивать, чтобы фарш не пригорел. Готовый фарш переложить на тарелку и убрать в сторонку.

Морковь и перцы (у меня взяты две половинки разного цвета) нарезать мелкой соломкой.

Налить в чистую сковороду растительное масло и слегка обжарить морковь с перцами, около 5 минут. Больше не надо, чтобы перцы и морковь остались хрустящими и сочными.

Затем добавить в сковороду к перцам отложенный фарш.

Нарезать зеленый лук.

Добавить нарезанный зеленый лук в сковороду, обжаривать все 2 минуты, не больше.

Выключить огонь и перейти к приготовлению заправки для салата. Для этого в мисочку налить растительное масло, добавить лимонный сок, соль, перец, сахар, мелко нарезанную кинзу. Все перемешать и заправка готова.

В миску нарезать листовой салат.

Поверх листового салата выложить со сковороды смесь из фарша и овощей. Она к этому времени будет уже остывшей, слегка теплой.

Репчатый лук мелко нарезать и добавить к салату.

Теперь осталось вылить заправку, распределить ее равномерно по всей поверхности.

Источник

Легкий салат с мясом

Легкий салат с мясом

Весна пришла, а вместе с ней и желание перейти на более легкую пищу. Больше зелени, салатных листьев и овощей. Предлагаю приготовить легкий салат с мясом. Мясо сделает салат более сытным, а цитрусовые придадут пикантную нотку.

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 125 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Праздничный салат с говядиной – простой рецепт (пошагово)

Если в рецепте орехи — там всегда праздник. Закуска очень просто готовится, но гостями принимается на «ура».

  • Говядина (сырая) – 500 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Соленые огурцы – 300 гр.
  • Ядра грецких орехов – 100 гр.
  • Чесночные зубчики – парочка.
  • Майонез.

С вечера отварите яйца и мясо. Советую остужать говядину прямо в кастрюле с бульоном, тогда она будет сочнее. Для вкуса при варке бросьте луковку, лавровый лист, поперчите.

Нарежьте говядину кусочками.

Подсушите ядра орехов на сковороде или в микроволновке. порубите их ножом, но сильно не мельчите, иначе в блюде они потеряются.

Нарежьте огурчики мелкими кубиками, обязательно отожмите нарезку, чтобы слить лишний рассол. Если оставить, то салат может «поплыть».

Покрошите дольки чеснока в крошку, добавьте к огурцам, размешайте.

Приступаем к сборке закуски. Нижний слой сделайте из 1/3 части говядины. Щедро пролейте её майонезом. Если возникнет желание перемешать, не сдерживайте себя, я частенько так делаю, тогда мясо быстрее пропитается.

Поверх уложите третью часть огурцов, нарисуйте сетку из соуса.

Сверху разбросайте третью часть яиц, также промазанных майонезом.

Следующий слой – еще одна треть мяса. Продолжайте формировать салат, состоящий из трехкратного повторения слоев.

Последний слой яиц пролейте майонезом особенно щедро. Затем рассыпьте поверх дробленые орехи, и украсьте на свое усмотрение.

Полезный обед: картофельная запеканка с фаршем

Полезный, сытный и вкусный обед: картофельная запеканка с фаршем. Очень «модно» отказываться от картофеля во время всевозможных диет. Однако, я бы не стала этого делать. Картофель — полезный, сытный и вкусный овощ, который при умеренном употреблении никак не насет вред ни фигуре, ни тем более здоровью. В картофеле содержится много полезных веществ и витаминов.

  • Подробнее о Полезный обед: картофельная запеканка с фаршем
  • 4 комментария

Что приготовить из фарша: Рецепт 3: Ласточкино гнездо

Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые.

  • Фарш мясной (я беру домашний: свинина-говядина) — 0.5 кг
  • Хлеб (батон) — 3 ломт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Укроп
  • Соль
  • Перец
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Перец болгарский — 1 шт
К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанные чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца,
хорошо вымесить и сформировать лепешки (у меня выходит 12 штук).
Выложить их на смазанный растительным маслом противень.
Нарезать сыр, лук, помидор, перец (у меня сегодня его не было) тонкими ломтиками (кружочками).
На мясную лепешку выкладываем: кетчуп — лук — майонез — помидор — майонез — сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять. В разогретую духовку — 180*С 30 мин.
Приятного аппетита.
Читайте также:  Рецепт кулича с пошаговыми

Процесс приготовления:

Удалить лишний жир с мяса, порезать длинными кусочками (желательно поперёк волокон).

Тщательно помыть все овощи. Морковь и лук очистить. Морковь порезать толстой соломкой. Вообще все овощи для этого салата резать довольно крупно и примерно одинакового размера.

Огурец порезать сначала на пластинки средней толщины, а потом нарезать их поперек и немного наискосок, таким образом, чтоб получились широкие ромбики.

Так же крупно нарезать сладкий перец.

Лук порезать дольками.

Так же на этом этапе можно приготовить лапшу. Для этого в небольшой кастрюле вскипятить воду, влить немного уксусной эссенции (вода должна быть достаточно кислой), всыпать лапшу и убрать с огня (саму лапшу заранее порезать на кусочки длиной примерно 3-4 см., резать лучше всего кухонными ножницами). Оставить в воде минут на 5-6, периодически помешивать и проверять на готовность, она не должна быть твердой внутри, но остаться упругой. Слить воду. В глубокой сковороде (идеально в воке) или сотейнике хорошо разогреть подсолнечное масло. Выложить мясо и быстро обжарить (не обязательно жарить до золотистого цвета), немного поперчить и подсолить. В фото рецепте салат с мясом готовился в мультиварке.

Выложить к мясу лук и морковь, перемешать и потомить под крышкой минуты 3-4, лук только слегка должен стать прозрачным.

Далее добавить огурец и перемешать.

Еще через пару минут добавить сладкий перец.

Быстро обжарить, несколько раз перемешивая. Овощи должны слегка хрустеть, не быть полностью готовыми. Добавить немного томатной пасты для цвета и легкого вкусового оттенка.

Выложить в сотейник лапшу, добавить соевый соус, еще раз подсолить (если это необходимо), поперчить и тщательно перемешать, слегка протушить.

Можно добавить мелко порубленный чеснок.

Убрать емкость с салатом с плиты. Желательно все делать быстро, поэтому очень важно подготовить ингредиенты заранее. Теплый салат с крахмальной лапшой в мультиварке готов. Всем хозяйкам очень рекомендую его приготовить. Благодаря соевому соусу и крахмальной лапше, которые родом из Азии, у этого блюда очень яркий, многогранный вкус.

Фото рецепт вкусного теплого салата с мясом подготовила для сайта Анна Михайличенко.

Фунчоза несколько рецептов

В последнее время в продаже можно увидеть необычную лапшу — фунчозу. Китайская лапша, стеклянная лапша, кристальные макароны, прозрачная лапша …Всё это фунчоза – блюдо, которое ежедневно присутствует на столах жителей Китая, Японии, Кореи, Вьетнама, постепенно приобретая популярность по всему миру.

По внешнему виду фунчоза даже не лапша, а скорее вермишель или тонкие спагетти, она напоминает стеклянные нити из прозрачного пластика или стекла. Изготавливают её обычно из крахмала бобов мунг, которые ещё называют маш или золотистая фасоль, реже используется крахмал картофеля, маниока, ямса.

Фунчозой часто называют китайскую рисовую лапшу. Это не совсем так. Внешне фунчозу можно спутать с рисовой лапшой, однако у фунчозы есть одна особенность – в процессе приготовления под воздействием температуры крахмал мунг приобретает прозрачный стеклянный оттенок, благодаря чему фунчозу называют «стеклянной» лапшой. Если же лапша приобрела белый цвет – перед Вами рисовая лапша.

Восточная прозрачная лапша, почти лишенная своего собственного вкуса, может показаться непривлекательным продуктом, однако она потрясающе раскрывается под влиянием дополнительных компонентов, впитывая в себя их вкус и аромат. Это особенное свойство фунчозы лежит в основе рецептов разнообразных салатов.

В независимости от компонентов блюда лапшу перед приготовлением необходимо отварить. Профессионалы советуют сделать это непосредственно перед началом смешивания ингредиентов, иначе есть вероятность, что лапша слипнется в непривлекательный холодный комок. Большинство салатов с фунчозой или рисовой лапшой считаются блюдами быстрого приготовления, ведь подготовка лапши занимает всего несколько минут.

Вот несколько секретов приготовления фунчозы:

  • Лапшу залейте холодной водой и оставьте на 10 минут. Слейте холодную воду и залейте кипятком на 5 минут, затем промойте лапшу под проточной водой.
  • Очень тонкую лапшу (диаметром менее 0,5 мм) нужно залить кипятком для быстрого заваривания. Добавить немного соли, через 3 минуты промыть холодной водой.
  • Особое внимание уделяется скрученной, так называемой «гнездовой» лапше. Её рекомендуется перед опусканием в кипящую воду обернуть ниткой для сохранения формы. Лапшу после приготовления можно порезать.
  • Фунчоза — это продукт который может быстро склеиваться, когда его вынут из воды. Для предотвращения склеивания в кипящую воду добавляют немного растительного масла.

Указанное время не абсолютно и зависит от толщины и разновидности фунчозы. Поэтому внимательно читайте надписи на упаковке и четко следуйте приведенной там инструкции.

Большинство блюд с фунчозой – салаты.

Фунчоза с грибами и овощами.

Этот салат с фунчозой превосходный, простой и здоровый обед для женщин, заботящихся о своей фигуре. Свежие лесные грибы можно заменить на шампиньоны, а для усиления вкуса добавить немного белых сушеных или маринованных грибочков. Любители острого вкуса могут добавить листья рукколы.

  • Фунчоза – 90 гр.
  • Грибы 180 гр.
  • Капуста 110 гр.
  • Свежий огурец среднего размера -1 шт.
  • Красный болгарский перец – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука,
  • Помидоры 1 шт.
  • Перья зелёного лука – 2-3 шт.
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Растительное масло для жарки
  • Помыть капусту, отделить листы и порезать.
  • Потереть огурец на тёрке
  • Бланшировать томат и взбить в пюре
  • Перья зелёного лука порезать
  • Свежие грибы или шампиньоны обжарить в масле на сильном огне, добавить натертую морковь и перец и слегка обжарить
  • Приготовить фунчозу. Смешать все компоненты
  • Готовое блюдо полить соевым соусом.

Фунчоза с курицей.

Для необычного горячего салата, в котором гармонично сочетаются сладкий фруктовый вкус и пикантная смесь мясного и орехового вкусов требуется:

  • Фунчоза 140 гр
  • Консервированный ананас – 150 гр
  • Семена кунжута — 1 столовая ложка
  • Твёрдый сыр – 20 гр
  • Корень имбиря – 20 гр
  • 2 средних томата
  • 1 небольшой огурец
  • Филе курицы -150 гр
  • Корень имбиря очистить и натереть на тёрке. Добавить 50 мл сока из банки с консервированными ананасами – это будет соус.
  • Филе курицы помыть, положить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности. Приготовленное мясо курицы разделить на кусочки — волокна.
  • Сыр, помидоры, ананас и огурец порезать полосками.
  • Отварить фунчозу.
  • Ингредиенты осторожно перемешать между собой, полить соусом и посыпать сверху семенами кунжута.
Читайте также:  Корейская фасоль рецепт с чесноком

Фунчоза с мясом.

Когда в салат с рисовой лапшой входит говядина или свинина это может быть сбалансированным и полноценным обедом или ужином: белки, здоровая растительная пища, сложные углеводы. В условиях дефицита времени можно заменить мясо ветчиной или взять колбасу домашнего приготовления – это будет даже лучше. Отличным соусом будет томатная паста.

  • Мясо -200 гр
  • Фунчоза – 90 гр.
  • Большой красный и жёлтый перец – по 1 шт.
  • 1 маленькая морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 35 гр.
  • Оливковое масло 30 мл.
  • Карри – четверть чайной ложки.
  • Кориандр 10 гр.
  • Листья кинзы по желанию
  • Нарезать говядину полосками, отварить, слегка обжарить с натертой морковью, перемешать с карри и томатной пастой (половиной от указанного)
  • Фунчозу отварить и порезать. Перец нарезать полукольцами.
  • Перемешать все компоненты салата, приправить оливковым маслом, оставшейся томатной пастой и по желанию добавить кинзы.

Фунчоза по – корейски.

Существует много вариантов этого блюда. Фунчоза по – корейски — это салат с пряной лапшой и большим количеством «начинки», это рецепт для любителей блюд в вегетарианском стиле. Фунчоза с очень тонко нарезанными сырыми овощами и сладким, пряным соусом, который соединяет всё это вместе и сочетает в себе красный перец чили, рисовый уксус, сахар и кунжут — это очень вкусно!

Этот салат может стать любимым блюдом в жаркий летний день. Ведь в те дни, когда летом очень жарко, понятна важность блюд, которые не требуют практически никакого приготовления, и освобождают от горячей кухонной плиты в эти жаркие месяцы.

Тем не менее, несмотря на простоту приготовления, корейская пища, и, в частности, эта корейская лапша, очень ароматна. Сочетание красного перца чили, кунжутного масла и рисового уксуса поражает всеми вкусовыми нотами: пряной, сладкой, соленой, острой и ореховой. Не стесняйтесь использовать другие продукты для того, чтобы создать разнообразие холодных летних блюд. Можно добавить листья салата, нарезанный холодный тофу или жареные полоски курицы, говядины или другого мяса по Вашему желанию.

  • Фунчоза -150 гр.
  • 4-5 очищенных и тонко порезанных морковин
  • 1 красный тонко порезанный перец
  • 1 тонко порезанный огурец
  • 3 столовых ложки мелко рубленой кинзы
  • 1/3 чашки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки тёмного кунжутного масла
  • 1/4 чашки соевого соуса
  • 4 раздавленных дольки чеснока
  • 3/4 чайных ложки молотого кориандра
  • 1/4 – 1/2 чайной ложки красного перца в зависимости от любимой вами остроты
  • 2 столовые ложки белого или черного кунжута
  • Залить лапшу кипящей водой и подержать 5-7 минут. Слить воду и промыть холодной водой.
  • Смешать все овощи и специи вместе. Разрезать лапшу, если она слишком длинная. Смешать лапшу и овощи. Хорошо перемешать. Посыпать кунжутом. Охладить один час и подавать.

Долма: рецепт, ингредиенты

Долма — это вариант голубцов. В отличие от традиционного рецепта, согласно которому фарш заматывают в капустные листы, в долме используют виноградные листья. Они меньше по размеру, поэтому порции получаются небольшими и аккуратными.

Долму несложно готовить, но следует знать специфику и рецептуру, чтобы получилось удачное и аппетитное блюдо.

Если хотите приготовить такое кушанье на семью из 4-х человек, тогда используйте представленный набор продуктов:

  • виноградные листья — 50 шт.;
  • куриное филе — 500 г;
  • рис — 2/3 стакана;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • зелень (укроп, петрушка и кинза) — по 3–4 веточки;
  • специи (кориандр, зира и мускатный орех) — по ½ ч. л.
  • томат — 1 шт.

Низкокалорийные блюда в мультиварке: подборка рецептов

Зажарку приготовьте из таких ингредиентов, как:

  • томаты — 4 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • топленое масло — 2 ст. л.;
  • приправы (зира, кориандр, красный перец) — по 1/3 ч. л.

Для соуса потребуются такие продукты:

  • катык или сметана — 400 г;
  • зелень (укроп, сельдерей, кинза) — по 3 веточки;
  • паприка — по вкусу.

Катык можете заменить сметаной. Тогда понадобится всего лишь 200 г.

Не забудьте использовать базовые приправы — соль и перец. Добавляйте их, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.

Салат из кабачков, чеснока и зелени

Если хотите приготовить салаты простые из кабачков, тогда попробуйте рецепт микса, который отличается своеобразным пикантным и свежим вкусом. Оригинальность ему придают травы и чеснок. Кабачки, пропитываясь их ароматами, приобретают своеобразный пряный вкус, которым славятся блюда восточной и средиземноморской кухни.

Салаты на зиму: Pixabay

Сделайте такой салат из 2 кг кабачков. На такое количество базового ингредиента понадобится:

  • чеснок — 2 крупные головки или ½ стакана очищенных зубчиков;
  • петрушка или кинза и укроп — по 20 веточек;
  • базилик — 12 веточек;
  • растительное масло — 100 мл.

Вкусная икра из кабачков с помощью мясорубки

Используйте все тот же классический маринад на основе уксуса (4 ст. л.) и растительного масла (стакан). Для вкуса добавьте 2 ст. л. поваренной соли. По желанию можете всыпать 1 ч. л. молотого черного или душистого перца.

Салаты на зиму: Pixabay

Приготовление этого салата имеет свои особенности:

  1. Обжарьте в растительном масле нарезанные тонкими кружочками или полосками кабачки.
  2. Нашинкуйте зелень, измельчите чеснок. Смешайте их и посолите.
  3. В чистые банки выкладывайте слоями кабачки и чесночно-травяную смесь.
  4. Залейте все маринадом.

Технология приготовления этого салата предполагает стерилизацию в течение получаса. Только после этого можете воспользоваться закаточным ключом. Закуска простая по составу, но необычная в плане вкусовых ощущений.

«Рождественский венок» — салат из крабовых палочек с кукурузой

Салаты из крабовых палочек, конечно же не новинка на нашей кухне. Но мне очень понравилась оформление этого салата. Получается настоящий рождественский венок на столе.

Мне кажется, что предложенные салаты вполне могут украсить новогодний стол, создать поистине праздничную атмосферу. Да и готовятся они довольно просто. Нужно только воспользоваться подсказками по их оформлению.

А кроме того, очень важно по-новогоднему украсить свой дом, подготовить веселые конкурсы и игры. Тогда встреча Нового года вам запомнится надолго и вы с нетерпением будете ждать следующих новогодних праздников.

А если хотите, чтобы и на столах ваших друзей появились такие красивые блюда, то поделитесь этой заметкой с ними.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector