- Рецепт: Салат «С дымком» — Пикантный салат с ароматом дымка
- Салат с дымком
- Как приготовить салат «Дымок»
- Салат «Баклажаны с дымком»
- Ингредиенты для «Салат «Баклажаны с дымком»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Баклажаны с дымком»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Цветик-семицветик» в двух вариациях
- Салат с курицей и фруктами «Лёгкий»
- Винегрет в микроволновке
- Овощной салат «Победа»
- Салат фризе с редисом и пармезаном
- Салат из савойской капусты по-азиатски
- Фунчоза по-вегетариански
- Капрезе
- Тёплый салат из баклажанов
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из белокочанной капусты
- Рулет «Любовь-Морковь»
- Курица в томатном желе
- Фотографии «Салат «Баклажаны с дымком»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Салат «С дымком» — Пикантный салат с ароматом дымка
Салат «С дымком» – это отличная альтернатива салату из свежих овощей, который обычно делают на природе. Такой вариант, отлично подойдет к шашлыку, плову… да его и просто приятно есть как самостоятельное блюдо (вегетарианцы ликуйте, рецептик подойдет и вам :-))
Приготовление.
Перец, помидоры, баклажаны целиком насадить на шампура и отправить запекать на мангал на углях (минут на 20-25).
Овощи держать до состояния черноты (обугленности).
Далее помидоры, перцы и баклажаны очистить от кожуры и порезать. Добавить репчатый лук, соль, перец (туда же можно отправить чеснок и свежую зелень — петрушку, кинзу).
Источник
Салат с дымком
Весна — время овощей, запеченных на гриле! Салаты из печеных овощей — просто кладезь витаминов. Есть разные рецепты салатов с овощами-гриль. Мы уже готовили с Вами теплый салат с овощами-гриль и шампиньонами и с говядиной. Запекали овощи для салата на открытом огне, сковороде-гриль и даже на обычной газовой конфорке. Но в последнее время мне нравятся низкокаллорийные салаты 🙂 Все-таки не за горами лето 🙂 Так что сегодня предлагаю Вам рецепт теплого салата «с дымком» из армянской кухни. Секретным ингредиентом в этом салате станет базилик и совсем чуть-чуть чеснока.
Ингредиенты (на 2 порции):
- баклажан — 1 шт.
- помидор — 4 шт.
- перец болгарский — 2 шт.
- базилик (красный, зеленый) — несколько веточек
- лук, сладкий — 0,5 шт. (в моем случае — ялтинский), измельчить
- зелень петрушки — по вкусу
- чеснок — 1 зубочек, измельчить
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- растительное / оливковое масло — 2 ст.л.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- листовой салат — 2 листа
Приготовление:
Источник
Как приготовить салат «Дымок»
Прекрасный вариант салата для пикника, готовится он из запеченных овощей. Лучше запекать овощи прямо на мангале, но если такой возможности нет, можно это сделать и в духовке.
- На шесть порций:
- — 2 маленьких баклажана;
- — 2 сладких болгарских перца;
- — 2 больших помидора;
- — 1 луковица;
- — соль, перец, уксус, масло растительное, зелень.
Общее время приготовления этого ароматного салата составляет 2 часа и 45 минут. Не переживайте — 2 часа уходит на то, чтобы салат настоялся, на подготовку — 15 минут, а приготовление занимает всего 30 минут.
Запеките баклажан, сладкий болгарский перец и помидоры целиком в духовке, чтобы они стали мягкими. Вытащите их из духовки, положите в кастрюлю на 30 минут, закройте крышкой. За это время они до конца не остынут, станут лишь еще мягче.
После этого можете очистить перцы, баклажаны и помидоры от кожуры, которая после такой термической обработки снимается элементарно. Порежьте мякоть запеченных овощей кубиками.
Очистите головку репчатого лука, порежьте ее полукольцами, добавьте к овощам, перемешайте. Можете добавить несколько измельченных зубчиков чеснока, если вы его любите и не боитесь его запаха. Зелень можете брать любую, но обязательно свежую — мелко ее порубите, отправьте к остальным компонентам салата, перемешайте. Поперчите и посолите по вкусу.
Осталось салат «Дымок» заправить смесью растительного масла и уксуса. Затем тщательно его перемешайте, поставьте в холодильник на 2 часа настаиваться. После этого подавайте на стол.
Источник
Салат «Баклажаны с дымком»
Простенький, полезный, быстро готовящийся и так же быстро поедаемый.
Ингредиенты для «Салат «Баклажаны с дымком»»:
- Баклажан — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное
- Сок лимонный
- Кинза — 2 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 374.1 ккал | белки 8.8 г | жиры 11.4 г | углеводы 505.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 34 ккал | белки 0.8 г | жиры 1 г | углеводы 46 г |
Рецепт «Салат «Баклажаны с дымком»»:
Баклажаны запечь на открытой конфорке (не важно — газовой или электрической) до образования чёрной шелушащейся корочки. Так же запекается и на открытом огне, если вы выехали на шашлыки.
Очистить баклажан под струёй холодной воды — так не обожжёте руки, и нагар очень легко смывается.
Лук порезать полукольцами, добавить к нему порезанную кинзу (кому не нравится кинза — добавьте петрушку), сбрызнуть лимонным соком, слегка помять и оставить помариноваться 4-5 минут.
Баклажаны порезать на произвольные кусочки — мне нравятся побольше. Добавить маринованный лук с зеленью, посолить, поперчить по вкусу, заправить постным маслом, хорошенько перемешать и. кушать с удовольствием.
Этот салат некая производная от салата «Шашлычный» https://www.povarenok.ru/recipes/show/5225/. Просто мой сын из печeных овощей любит только баклажаны, поэтому я его так упростила. Так что если кто-то тоже не любит печeный перчик, а хочет баклажанчиков печeных — этот салатик будет вам в самый раз!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простенький, полезный, быстро готовящийся и так же быстро поедаемый.
Похожие рецепты
Салат «Цветик-семицветик» в двух вариациях
Салат с курицей и фруктами «Лёгкий»
Винегрет в микроволновке
Овощной салат «Победа»
Салат фризе с редисом и пармезаном
Салат из савойской капусты по-азиатски
Фунчоза по-вегетариански
Капрезе
Тёплый салат из баклажанов
Попробуйте приготовить вместе
Салат из белокочанной капусты
Рулет «Любовь-Морковь»
Курица в томатном желе
Фотографии «Салат «Баклажаны с дымком»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
28 апреля 2019 года caramel77 #
28 мая 2017 года subsidii66 #
28 мая 2017 года subsidii66 #
28 мая 2017 года felix032 #
28 мая 2017 года felix032 #
28 мая 2017 года felix032 #
28 мая 2017 года Ирушенька #
29 мая 2017 года lelikloves #
25 мая 2017 года Демурия #
25 мая 2017 года Демурия #
24 мая 2017 года Евгения 1976 #
29 ноября 2009 года osipova deleted #
4 июня 2009 года Tum-Tum #
5 июня 2009 года Danna # (автор рецепта)
15 декабря 2008 года Катим #
15 декабря 2008 года Danna # (автор рецепта)
21 июля 2008 года JessyBri #
23 июля 2008 года Danna # (автор рецепта)
6 июля 2008 года nikulj #
5 июля 2008 года evka #
5 июля 2008 года Lacoste #
5 июля 2008 года hitrinka #
5 июля 2008 года JessyBri #
5 июля 2008 года Danna # (автор рецепта)
5 июля 2008 года Лейла #
5 июля 2008 года Danna # (автор рецепта)
5 июля 2008 года Лейла #
5 июля 2008 года мисс #
5 июля 2008 года чиполинка #
5 июля 2008 года Alefniunia #
5 июля 2008 года Danna # (автор рецепта)
4 июля 2008 года LisaS #
5 июля 2008 года Danna # (автор рецепта)
4 июля 2008 года oliva7777 #
4 июля 2008 года Danna # (автор рецепта)
4 июля 2008 года oliva7777 #
4 июля 2008 года Виталия #
4 июля 2008 года Danna # (автор рецепта)
5 июля 2008 года Виталия #
5 июля 2008 года Danna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник