- ТОП-6 рецептов оригинальных салатов с ежевикой
- Салат с ежевикой — особенности приготовления
- Ягодный салат с ежевикой
- Приготовление ягодного салата с ежевикой:
- Зеленый салат с ежевикой
- Ингредиенты:
- Приготовление зеленого салата с ежевикой:
- Салат из огурцов с ежевикой и фисташками
- Ингредиенты:
- Черный молотый перец — щепотка
- Салат из гусиной печени и ежевичным соусом
- Ингредиенты:
- Приготовление салата из гусиной печени с ежевичным соусом:
- Салат с ежевикой, шпинатом и пармезаном
- Ингредиенты:
- Приготовление салата с ежевикой, шпинатом и пармезаном:
- Салат с ежевикой, нектарином и дыней
- Ингредиенты:
- Приготовление салата с ежевикой, нектарином и дыней:
- Видео-рецепты:
- Салат «Ежевика»
- Ингредиенты для «Салат «Ежевика»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Ежевика»»:
- Другие варианты рецепта
- Салат «Необычный»
- Похожие рецепты
- Салат «Тигриный цветок»
- Салат «Настроение»
- Салат «Праздничный»
- Салат «Валентинов день»
- Салат из курицы с йогуртовой заправкой
- Салат «Русская красавица»
- Салат «Падение неба»
- Закусочные шарики «Когда часы двенадцать бьют»
- Салат с морковью по-корейски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с хурмой и моцареллой
- Свинина под луково-горчичным соусом
- Закуска «Вкусные свитки»
- Фотографии «Салат «Ежевика»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
ТОП-6 рецептов оригинальных салатов с ежевикой
Кисло-сладкая ежевика — идеальный ингредиент для пирогов, джемов, коктейлей, соусов… Ее приятный вкус любой десерт сделает незабываемым. В этой статье представлена подборка простых и быстрых рецептов салатов с ежевикой. Кроме этого ягода не подвергается термообработке, поэтому в ней сохраняются все полезные свойства в полном объеме. Плоды ежевики повышают иммунитет, укрепляют нервную систему, защищают организм от раковых заболеваний, оказывают противовоспалительное, очистительное и жаропонижающее действие. Также ягода улучшает работу кишечника и головного мозга.
Салат с ежевикой — особенности приготовления
- При покупке выбирайте спелые, но упругие ягоды. Помятые плоды подходят, если будете их использовать для салата в качестве перетертого соуса.
- Перед приготовлением ягоды подготовьте: переберите, удалите мусор, помойте.
- Мыть ежевику следует аккуратно, чтобы не повредить плоды. Лучше их замочить в воде и аккуратно слить воду.
- Поскольку ежевика довольно нежная ягода, мыть ее следует непосредственно перед использованием. До этого ее лучше не мочить, а хранить в свежем виде в холодильнике.
- Ягоды хорошего качества без потери вкусовых и полезных свойств могут храниться в холодильнике до 7 дней.
- Ежевику для салата используют в свежем или замороженном виде. Мороженые плоды следует правильно размораживать: медленно, на нижней полке холодильника.
Ягодный салат с ежевикой
Ягодный салат очень просто и быстро готовится, а его необычный, пикантный вкус и аромат идеально дополнит бокал холодного шампанского или белого вина.
- Калорийность на 100 г — 203 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Ежевика — 300 г
- Клубника — 200 г
- Апельсиновый ликер Grand Marnier — 2 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Красная смородина — 200 г
- Голубика — 200 г
- Лимонный сок — 3 ст.л.
- Сахарная пудра — 0,5 ст.
Приготовление ягодного салата с ежевикой:
- Все ягоды переберите, удалив порченые, очистите от плодоножек и веточек. Затем их помойте и высушите бумажной салфеткой.
- Крупные ягоды клубники и ежевики порежь на две половинки, маленькие плоды оставьте целостные.
- В миске сложите все ягоды, аккуратно перемешайте и разложите по порционным тарелкам.
- В другой емкости перемешайте сахарную пудру, ликер, лимонный сок и ванилин.
- Полейте ягоды приготовленным соусом, украсьте листиком мяты и сервируйте к столу.
Зеленый салат с ежевикой
Зелёный салат прекрасно подойдет для тех, кто придерживается поста и любит блюда с необычными вкусами. Данное кушанье сочетает в себе одновременно сладкое, кислое и соленое! А благодаря мягкому козьему сыру салат станет ещё полезнее.
Ингредиенты:
- Ежевика — 2 ст.
- Сыр козий — 100 г
- Руккола — 1 упаковка
- Орехи грецкие — 0,25 ст.
- Масло оливковое — 0,5 ст.
- Лук шалот — 0,5 веточки
- Уксус рисовый или винный — 6 ч.л.
- Горчица — 2 ст.л.
- Мёд — 2 ст.л.
Приготовление зеленого салата с ежевикой:
- Лук шалот и рукколу помойте, высушите и нарежьте.
- Козий сыр поломайте руками небольшими кусочками произвольной форме.
- Орехи грецкие подсушите на чистой и сухой сковороде 5 минут, чтобы они приобрели румяный оттенок и насыщенный цвет.
- Ежевику помойте, просушите бумажной салфеткой и сильно крупные ягоды разрежьте вдоль пополам.
- Для заправки смешайте горчицу, мёд, рисовый уксус и оливковое масло.
- В салатнике смешайте рукколу, сыр и лук шалот с заправкой.
- Разложите салат по пиалам и сверху добавьте орешки с ежевикой.
Салат из огурцов с ежевикой и фисташками
Рецепт поистине является уникальным кулинарным шедевром, способным удовлетворить любые требования гурманов, порадовать гостей за праздничным застольем и приятно удивить вторую половинку во время романтического ужина.
Ингредиенты:
- Ежевика — 10 ягод
- Огурцы — 2 шт.
- Фисташки очищенные — 1 горсть
- Базилик свежий — 3 веточки
- Мята — 5 веточек
- Натуральный йогурт — 3 ст.л.
- Соль морская — 0,25 ч.л.
Черный молотый перец — щепотка
Приготовление салата из огурцов с ежевикой и фисташками:
- Фисташки обжарьте на чистой и сухой сковороде.
- Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой, срежьте кончики и нарежьте их полукольцами или брусками. Посолите, поперчите, полейте йогуртом и перемешайте.
- Выложите огурцы на порционные тарелки и сверху разложите чистые вымытые ягоды ежевики.
- Посыпьте салат рванными листьями мяты с базиликом и тимьяном.
- Украсьте салат обжаренными фисташками и сервируйте блюдо к столу.
Салат из гусиной печени и ежевичным соусом
Интересное и вкусное сочетание ингредиентов. Салат одновременно и сытный и легкий. Он вполне заменит полноценный ужин.
Ингредиенты:
- Гусиная печень — 700 г
- Лук репчатый — 1 головка
- Коньяк — 1 ст.л.
- Красное сладкое вино — 1 ст.л.
- Гусиный жир — 50 г
- Соль — по вкусу
- Молотый белый перец — по вкусу
- Ежевика — 100 г
- Апельсиновый сок — 100 мл
- Цедра апельсина — 1 ч.л.
- Молотая гвоздика — по вкусу
Приготовление салата из гусиной печени с ежевичным соусом:
- Гусиный жир растопите на сковороде и обжарьте нарезанную кусочками гусиную печень с мелко измельченным репчатым луком.
- Жареную печень с луком положите в блендер, добавьте коньяк, вино, соль и перец. Продукты измельчите до однородной консистенции и охладите в холодильнике.
- Ежевику помойте, высушите и помните до консистенции пюре. Соедините ее апельсиновым соком, добавьте гвоздику и доведите до кипения.
- Печеночное пюре выложите на блюдо, полейте соусом и украсьте несколькими свежими ягодами ежевики.
Салат с ежевикой, шпинатом и пармезаном
Яркий, необычный и красивый салат с ежевикой, шпинатом и пармезаном. Сочность и свежесть ему придают яблоки и огурцы. Благодаря пармезану салат сытный, а ежевики — яркий.
Ингредиенты:
- Шпинат — 40 г
- Ежевика — 80 г
- Огурцы — 1 шт.
- Яблоко зеленое кислое — 0,5 шт.
- Пармезан — 50 г
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Мед — 1 ч.л.
- Бальзамический уксус — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Соль — щепотка
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление салата с ежевикой, шпинатом и пармезаном:
- Шпинат, ежевику, огурец и яблоко помойте и обсушите.
- Огурцы нарежьте тонкими кружочками, яблоко — небольшими ломтиками, а пармезан — кубиками.
- Для соуса поместите в блендер лимонный сок, мед, бальзамический уксус, оливковое масло и все компоненты перемешайте до однородности.
- В тарелку выложите все составляющие блюда, полейте соусом, посолите, поперчите и перемешайте.
Салат с ежевикой, нектарином и дыней
Легкий и витаминный фруктовый салат из сезонных фруктов: персиков, дыни и свежей ежевики. Заправляется салат медом и лимонным соком. Поэтому такой десерт будет полезен для фигуры и придется всем по вкусу.
Ингредиенты:
- Нектарин — 1,5 шт.
- Ежевика — 200 г
- Бальзамический соус — 25 г
- Оливковое масло — 20 г
- Фундук — 10 г
- Латук — 10 г
- Базилик свежий — 10 г
Приготовление салата с ежевикой, нектарином и дыней:
- На сервировочную широкую тарелку положите вымытые и высушенные листья латука.
- Сверху положите нарезанные дольки нектарина.
- На них положите вымытые листики базилика, орешки фундука и ягоды ежевики.
- Для заправки салата перемешайте бальзамический соус с оливковым маслом и полейте салат.
Видео-рецепты:
Фруктовый салат с персиком и ежевикой.
Тонизирующий салат с ежевикой.
Овощной салат из свеклы с ежевикой и базиликом.
Источник
Салат «Ежевика»
Салат на основе курицы, но зеленое яблоко и виноград придают ему необыкновенную легкость. Очень рекомендую.
Ингредиенты для «Салат «Ежевика»»:
- Грудка (куриная, отварная) — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Яблоко (крупное, зеленое, кисло-сладкое) — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Виноград (черный, без косточек)
- Зелень (петрушка свежая)
- Листья салата / Салат (свежий зеленый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 849.1 ккал | белки 122.1 г | жиры 28.7 г | углеводы 22.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.9 ккал | белки 15.7 г | жиры 3.7 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Салат «Ежевика»»:
Плоскую тарелку выстелить свежими сочными листьями зеленого салата.
Сам салат выложить слоями. 1 слой — мясо, нарезанное кубиками, на которое нанести сеточку из майонеза.
2 слой — яйца, натертые на крупной терке и снова сеточка из майонеза.
3 слой — яблоко, нарезанное тонкой соломкой и сеточка из майонеза.
И, наконец, 4 слой — 100-150 г твердого сыра, натертого на крупной терке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат на основе курицы, но зеленое яблоко и виноград придают ему необыкновенную легкость. Очень рекомендую.
Другие варианты рецепта
Салат «Необычный»
Похожие рецепты
Салат «Тигриный цветок»
Салат «Настроение»
Салат «Праздничный»
Салат «Валентинов день»
Салат из курицы с йогуртовой заправкой
Салат «Русская красавица»
Салат «Падение неба»
Закусочные шарики «Когда часы двенадцать бьют»
Салат с морковью по-корейски
Попробуйте приготовить вместе
Салат с хурмой и моцареллой
Свинина под луково-горчичным соусом
Закуска «Вкусные свитки»
Фотографии «Салат «Ежевика»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 октября 2018 года Violca #
22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года nerolis #
18 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 декабря 2014 года kresstik #
30 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года Катерина Марчук #
29 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Liub4ik #
8 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 июня 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 мая 2013 года khmel #
31 мая 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Jane # (администратор)
26 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 марта 2013 года Nadya52 #
11 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 марта 2013 года yohoho # (модератор)
10 марта 2013 года solndse #
11 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 марта 2013 года Инночка07 #
10 марта 2013 года Светланка_1 #
10 марта 2013 года kelmesko #
11 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 марта 2013 года Navely #
11 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 марта 2013 года Navely #
11 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 мая 2013 года khmel #
21 мая 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 мая 2013 года khmel #
22 мая 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 июня 2013 года Navely #
7 июня 2013 года Navely #
7 июня 2013 года Navely #
10 марта 2013 года tomi_tn #
11 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 марта 2013 года мисс #
11 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 марта 2013 года krezi #
11 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 марта 2013 года АнЕеечка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник