- Диетический пп-салат с фасолью: 6 лучших рецептов
- Секреты правильных фасолевых салатов
- Салат из красной фасоли «Оригинальный»
- Потребуется:
- Этапы приготовления:
- Фасолевый салат из 5 ингредиентов
- Ингредиенты:
- Приготовление пошагово:
- Самый легкий вариант
- Что понадобится:
- Как приготовить:
- Праздничный рецепт слоёного салата с фасолью
- Что нужно:
- Как сделать:
- Видео свекольно-фасолевого простого салатика
- Салат “белковая бомба”
- Ингредиенты:
- Салаты с фасолью диетические: вкусно и полезно
- Диетический салат с фасолью
- Список ингредиентов:
- Салат с фасолью диетический:
- Диетический салат из фасоли
- На диетические салаты с фасолью надо:
- Диетический салат из фасоли вареной:
- Салат из фасоли диетический
- На салат диетический с фасолью надо:
- Как приготовить салат с фасолью:
- Диетический салат с красной фасолью
- Список ингредиентов:
- Приготовление салата:
- С луком-пореем
- Список ингредиентов:
- Как собрать салат:
Диетический пп-салат с фасолью: 6 лучших рецептов
Фасоль является основой не только первых или вторых блюд, но и разнообразных вкусных салатиков. Диетический салат с фасолью — блюдо не только повседневное. Верно подобранные компаньоны сделают его изысканным и праздничным, при этом вполне пп-шным.
Нужен легкий и сбалансированный ужин или обед в будние дни, а может яркая и необычная закуска на какой-нибудь праздник — День рождения, Новый год? Выручит салат с фасолью, диетический рецепт которого обязательно должен быть в копилке у тех, кто придерживается принципов правильного питания.
Секреты правильных фасолевых салатов
Пп-салат с фасолью для тех, кто стремится похудеть или придерживается правильного образа жизни, — очень ценная находка. Растительный белок, витамины и микроэлементы — в этой бобовой культуре есть все необходимое для здорового питания. Это не только низкокалорийный, но и очень вкусный продукт, быстро и надолго утоляющий голод.
С консервированными бобами (но только помним — никаких сахаров в составе) или сваренной самостоятельно, с капустой и кукурузой, с йогуртовой заправкой и соусом на растительном масле.
Свежие овощи, оливки, рыба и курица — множество вариантов и новых вкусов.
Продукты для такого салата доступны круглый год.
Красная или белая? Используем ту, что больше по вкусу.
На приготовление полезного и вкусного блюда необходимо несколько минут. Смешать ингредиенты, заправить салатик — и готово! Слоеный вариант потребует больше времени, но результат вас порадует вкусом и ароматом. Рецептов много — выбор за вами.
Салат из красной фасоли «Оригинальный»
Этот рецепт я люблю за его универсальность — в холодном виде это отличный сытный салатик, а в тёплом — великолепный гарнир, который можно дополнить, например, куриной котлеткой.
Потребуется:
- фасоль красная – 1 ст.
- кинза – 30 г
- репчатый лук – 1 шт.
- молотый красный перец – 0,5 ч.л.
- соль по вкусу
- томаты протертые – 200 г.
Этапы приготовления:
Бобы необходимо предварительно замочить в холодной воде на 5-6 часов.
Затем всё хорошо промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой в соотношении 1:4, поставьте на огонь, доведите до кипения.
Воду слейте, залейте фасоль еще раз водой в тех же соотношениях, опять доведите до кипения. Для того, чтобы бобы стали более мягкими, добавьте в воду 1 чайную ложку растительного масла.
Варятся они около 50-60 минут. Воду слейте, фасоль остудите.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами, переложите в салатник.
Сверху выложите остывшую фасоль. Добавьте красный молотый перец, соль.
Кинзу хорошо помойте, обсушите и мелко нарежьте.
Добавьте зелень в салат, все перемешайте.
Положите протертые томаты, их готовыми можно купить в магазине, либо приготовить самим из помидоров, сняв с них кожицу и измельчив блендером. Все перемешайте.
Переложите салат в сковородку доведите массу до кипения, прокипятите 1-2 минуты.
Снимите с огня, остудите и можете подавать салат из красной фасоли к столу.
Если подать тёплым, то получится не менее вкусно.
Фасолевый салат из 5 ингредиентов
Быстрый и легкий фасолевый салат с помидорами и зеленью — замечательный перекус или легкий ужин.
Не много калорий, свежий, сочный.
Зелень подбираем по вкусу — укроп, петрушка или кинза прекрасно сочетаются с томатами и фасолькой.
В салат можно не добавлять соль — ее достаточно в консервированном продукте (но это дело вкуса!).
Ингредиенты:
- фасолька сваренная (белая или красная) — 1 ст.
- помидоры (средние) — 2 шт.
- зелень — 1 пучок
- растительное масло — 2-3 ст.л.
- лимон — половинка
Приготовление пошагово:
- Приготовим заправку. Для этого выжмем сок из половинки лимона и смешаем его с растительным маслом (оливковым, кукурузным, льняным или подсолнечным).
- Помоем, порежем зелень и томаты.
- Смешаем все компоненты и заправим.
- Диетический салат с консервированной фасолью готов! Приятного аппетита!
Самый легкий вариант
Этот салат из фасоли — диетический рецепт, который просто идеален для любителей овощных миксов.
Пекинская капуста, свежий огурец в сочетании с бобами и йогуртовой заправкой делают закуску легкой, весенней.
Стручковая фасоль в этом рецепте прекрасно может заменить обычную. Ещё лучше — использовать оба вида фасоли. Самый низкокалорийный вариант — 120 Ккал на порцию (200 г).
Что понадобится:
- фасоль обычная и/или отварная стручковая — всего 200 г
- пекинская капуста — 1/2 вилка
- огурец свежий — 1-2 шт.
- йогурт обезжиренный — 150 г
- зелень — большой пучок
- соль, специи — по вкусу.
Как приготовить:
- Капусту и огурец нашинкуем мелкими полосками.
- Добавим фасольку и йогурт, соль и специи. Перемешаем.
- Блюдо готово! Приятной трапезы!
Праздничный рецепт слоёного салата с фасолью
Праздничное и одновременно диетическое блюдо — это возможно.
Приготовим салат с красной фасолью и тунцом.
Морепродукты (морской коктейль) сделают его изысканным, а вариант подачи — праздничным.
Что нужно:
- морской коктейль (ассорти) — 500 г
- фасолька красная (можно и белую) в собственном соку — 1 банка
- тунец консервированный (без масла) — 1 банка
- творожный сыр — 150 г
- луковица средняя — 1 шт.
Для заправки:
- масло оливковое — 3-4 ст.л.
- молотый перец (черный или паприка) — 1 щепотка
- сок лимона или винный уксус — 2 ст.л.
- горчица французская (в зернах) — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
Как сделать:
- Для заправки смешаем масло, перец, соль, горчицу и уксус/сок лимона.
- Лук нарежем тонкими полукольцами и ошпарим кипятком. Воду сольем.
- Собираем слои салата. Первый слой — тунец. Выложим на блюдо и разомнем вилкой. Сбрызнем заправкой.
- Второй слой — лук, третий — творожный сыр, четвертый — фасолька (этот слой тоже сбрызнем заправкой).
- На бобы выложим морепродукты, польем заправкой и посыпаем зеленью.
- Пп-салат с фасолью консервированной и морепродуктами готов! Подавайте к столу!
Видео свекольно-фасолевого простого салатика
Этот рецепт чем-то напоминает винегрет — в составе тоже свекла, огурчики. Приготовление простое:
Салат “белковая бомба”
Салат с бобами и курицей, болгарским перчиком и яйцом — настоящее белковое безумие, ведь в его составе не один, и даже не два продукта, богатых протеином. Для него мы возьмем отварное мясо курицы — грудку или бедро. Болгарский перчик добавит сочности и пикантности.
Ингредиенты:
- фасоль белая или красная отварная — 200 г
- филе отварное куриное — 200 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
Источник
Салаты с фасолью диетические: вкусно и полезно
Диетический салат из фасоли консервированной может быть вкусным! Фасоль является отличным продуктом именно для тех, кто следит за своей фигурой. Питательность бобов наравне с низкой калорийностью делает салат с фасолью и сельдереем незаменимым не только для похудения, но и после операций и перенесенных болезней. И даже в самые строгие периоды поста, блюда из нее выручают вас от срыва на вкусности.
Диетический салат с фасолью
Быстрый салат с фасолью с интересной и легкой заправкой может быть и полноценным ужином и дополнением к основному меню. Однажды попробовав закуску, вы будете готовить ее часто и с удовольствием.
Список ингредиентов:
- 300 грамм фасоли;
- 15 мл подсолнечного масла;
- 480 грамм шампиньонов;
- 80 мл натурального йогурта без добавок, обезжиренный;
- 1 луковица;
- 8 грамм горчицы;
- 2 средние моркови;
- 3 грамма черного перца;
- 1 пучок зелени;
- Сок половины лимона.
Салат с фасолью диетический:
- Фасоль нужно замочить на 7 часов в воде. Затем бобы сварить до полной готовности, в самом конце приготовления посолить, слить кипяток, остудить.
- Лук освободить от шелухи и нашинковать как можно мельче.
- Грибы почистить и порезать на слайсами.
- Лук и грибы смешать и поджарить на подсолнечном масле. После массу нужно переложить на тарелку и дать ей время остыть.
- Йогурт, горчицу, черный перец и сок лимона смешать. Вместо лимона можно взять сок лайма. Должна получиться однородная консистенция.
- Морковь вымыть и очистить кожуру, натереть на крупной терке.
- Зелень вымыть в воде, высушить и порубить ножом.
- Все ингредиенты перемешать вместе с йогуртовой заправкой. По желанию можно украсить салат несколькими веточками укропа.
Диетический салат из фасоли
Этот рецепт с грибами не сильно отличается от предыдущего по ингредиентам, но вкус получается совершенно другим. А все из-за яблока: оно придает салату сочность, легкую кислинку и меняет его консистенцию в целом.
На диетические салаты с фасолью надо:
- 2 кисло-сладких зеленых яблока;
- 480 грамм шампиньонов;
- 3 средних свежих огурца;
- 2 луковицы;
- Сок лимона;
- 260 грамм фасоли;
- Зелень;
- Подсолнечное масло.
Диетический салат из фасоли вареной:
- Предварительно замоченную в воде фасоль нужно сварить. После приготовления кипяток слить, а бобы оставить остужаться.
- Яблоки вымыть, убрать сердцевину и натереть кубиками, полить сверху соком лимона.
- Лук освободить от шелухи и мелко нашинковать.
- Шампиньоны почистить и порезать на кусочки. Обжарить на подсолнечном масле вместе с луком. Когда испарится влага и появится легкий золотой цвет у лука, снять с огня.
- Зелень вымыть в воде и нашинковать.
- Огурцы вымыть, счистить шкурку и порезать полукольцами.
- Продукты перемешать и заправить их подсолнечным маслом.
Салат из фасоли диетический
Богатый и разнообразный салат с морковью и фасолью, который заменит вам второе блюдо и будет готовиться даже для гостей.
На салат диетический с фасолью надо:
- 1 стакан дикого риса;
- 3 стакана воды;
- 3 зубочка чеснока;
- 1 крупная морковь;
- 2 перца чили поблано;
- 410 грамм фасоли;
- 45 мл оливкового масла;
- Сок лайма;
- Черный перец.
Как приготовить салат с фасолью:
- Дикий рис залить водой, посолить. Закрыть крышкой и варить порядка 45 минут. Затем воду слить. Рис должен быть состояния «аль денте», то есть средней проварки.
- Перцы прогреть в духовке. Для этого противень застелить фольгой, выложить овощи, поставить их в сильно разогретую духовку и периодически переворачивать, пока кожица не подгорит со всех сторон. Можно сделать это и на сковороде-гриль, и на мангале. Затем переложить перцы в миску и накрыть их пленкой минут на 15. Далее очистить от кожуры, семян и плодоножки, очень мелко порубить.
- Морковь вымыть и очистить кожуру, порезать на маленькие кубики.
- Чеснок освободить от шелухи и измельчить ножом, обжарить в масле на сковороде. Затем сюда же добавить измельченный перец и снова немного подержать на огне. Морковь добавить к острой массе, обжаривать порядка 5 минут. Далее сюда добавить фасоль (без жидкости) и рис, держать на огне еще минуты 2, постоянно помешивая, добавить перец и соль.
- Когда смесь немного остынет, ее нужно переложить в миску и убрать в прохладное место на час.
- По желанию блюдо можно посыпать кинзой и зеленым луком.
Диетический салат с красной фасолью
Данный рецепт может показаться острым из-за перца, но сладость помидора погашает его излишний «жар». Получается очень легкий салат, который можно успеть приготовить утром и взять его с собой на работу.
Список ингредиентов:
- 460 грамм фасоли;
- 3 средних свежих помидора;
- 1 перец халапеньо;
- Кинза;
- 1 головка красного лука;
- 1 лайм;
- Специи.
Приготовление салата:
- Фасоль нужно замочить на 7 часов в воде. Далее бобы сварить, воду затем слить. Красная фасоль готовится дольше белой, но ее структура и внешняя оболочка сохраняются намного лучше.
- Помидоры вымыть и убрать плодоножки, затем порезать на кубики. Лучше взять мясистые плоды.
- Лук освободить от шелухи и мелко нашинковать.
- Халапеньо очистить от плодоножки и семян, очень мелко измельчить ножом.
- Кинзу вымыть в воде и нашинковать.
- Продукты смешать, приправить. Сверху полить соком лайма и снова перемешать. Салат готов к употреблению сразу.
С луком-пореем
Лук-порей содержит в себе огромное количество витаминов, особенно важных для обмена веществ. Вместе с диетическим майонезом можно создать вкусный салат. А фасоль лишь разнообразит пользу блюда и придаст аппетитный вид.
Список ингредиентов:
- 200 грамм вареной колбасы;
- 2 средних свежих огурца;
- 1 лук-порей;
- 160 грамм красной фасоли;
- 3 яйца;
- 110 грамм жидкого творога;
- 5 грамм горчицы.
Как собрать салат:
- Сначала приготовим заправку, пусть она постоит. 1 вареный желток нужно перетереть с горчицей, а затем влить туда жидкий творог. Все перемешать до идеальной равномерной консистенции. По желанию сюда же можно добавить рубленую зелень и соль.
- Фасоль замочить в воде часов на 7. Далее сварить, после приготовления воду слить, а бобы оставить остужаться.
- Колбасу порезать на кусочки.
- Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и счистить скорлупу. В салат можно добавить и тот белок, который не пошел в основу заправки. Порезать на кубики.
- Свежие огурцы вымыть, при наличии горечи шкурку срезать. Нарезать кусочками.
- Лук порей хорошо вымыть и порезать кусочками.
- Продукты перемешать между собой. Затем влить заправку и снова перемешать, специи добавлять по своему усмотрению.
Какую бы диету вы не соблюдали, диетический салат с консервированной фасолью практически никогда не запрещается. Наоборот, бобы активно используется в здоровом питании, и часто заменяет мясо. Попробуйте слоеный салат с фасолью и удивите вкусным блюдом своих родных или друзей!
Источник