Рецепт салата с фасолью низкокалорийный

Содержание
  1. Диетический пп-салат с фасолью: 6 лучших рецептов
  2. Секреты правильных фасолевых салатов
  3. Салат из красной фасоли «Оригинальный»
  4. Потребуется:
  5. Этапы приготовления:
  6. Фасолевый салат из 5 ингредиентов
  7. Ингредиенты:
  8. Приготовление пошагово:
  9. Самый легкий вариант
  10. Что понадобится:
  11. Как приготовить:
  12. Праздничный рецепт слоёного салата с фасолью
  13. Что нужно:
  14. Как сделать:
  15. Видео свекольно-фасолевого простого салатика
  16. Салат “белковая бомба”
  17. Ингредиенты:
  18. Салаты с фасолью диетические: вкусно и полезно
  19. Диетический салат с фасолью
  20. Список ингредиентов:
  21. Салат с фасолью диетический:
  22. Диетический салат из фасоли
  23. На диетические салаты с фасолью надо:
  24. Диетический салат из фасоли вареной:
  25. Салат из фасоли диетический
  26. На салат диетический с фасолью надо:
  27. Как приготовить салат с фасолью:
  28. Диетический салат с красной фасолью
  29. Список ингредиентов:
  30. Приготовление салата:
  31. С луком-пореем
  32. Список ингредиентов:
  33. Как собрать салат:

Диетический пп-салат с фасолью: 6 лучших рецептов

Фасоль является основой не только первых или вторых блюд, но и разнообразных вкусных салатиков. Диетический салат с фасолью — блюдо не только повседневное. Верно подобранные компаньоны сделают его изысканным и праздничным, при этом вполне пп-шным.

Нужен легкий и сбалансированный ужин или обед в будние дни, а может яркая и необычная закуска на какой-нибудь праздник — День рождения, Новый год? Выручит салат с фасолью, диетический рецепт которого обязательно должен быть в копилке у тех, кто придерживается принципов правильного питания.

Секреты правильных фасолевых салатов

Пп-салат с фасолью для тех, кто стремится похудеть или придерживается правильного образа жизни, — очень ценная находка. Растительный белок, витамины и микроэлементы — в этой бобовой культуре есть все необходимое для здорового питания. Это не только низкокалорийный, но и очень вкусный продукт, быстро и надолго утоляющий голод.

С консервированными бобами (но только помним — никаких сахаров в составе) или сваренной самостоятельно, с капустой и кукурузой, с йогуртовой заправкой и соусом на растительном масле.

Свежие овощи, оливки, рыба и курица — множество вариантов и новых вкусов.

Продукты для такого салата доступны круглый год.

Красная или белая? Используем ту, что больше по вкусу.

На приготовление полезного и вкусного блюда необходимо несколько минут. Смешать ингредиенты, заправить салатик — и готово! Слоеный вариант потребует больше времени, но результат вас порадует вкусом и ароматом. Рецептов много — выбор за вами.

Салат из красной фасоли «Оригинальный»

Этот рецепт я люблю за его универсальность — в холодном виде это отличный сытный салатик, а в тёплом — великолепный гарнир, который можно дополнить, например, куриной котлеткой.

Потребуется:

  • фасоль красная – 1 ст.
  • кинза – 30 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • молотый красный перец – 0,5 ч.л.
  • соль по вкусу
  • томаты протертые – 200 г.

Этапы приготовления:

Бобы необходимо предварительно замочить в холодной воде на 5-6 часов.

Затем всё хорошо промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой в соотношении 1:4, поставьте на огонь, доведите до кипения.

Воду слейте, залейте фасоль еще раз водой в тех же соотношениях, опять доведите до кипения. Для того, чтобы бобы стали более мягкими, добавьте в воду 1 чайную ложку растительного масла.

Варятся они около 50-60 минут. Воду слейте, фасоль остудите.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами, переложите в салатник.

Сверху выложите остывшую фасоль. Добавьте красный молотый перец, соль.

Кинзу хорошо помойте, обсушите и мелко нарежьте.

Добавьте зелень в салат, все перемешайте.

Читайте также:  Шаурма с кальмаром рецепт

Положите протертые томаты, их готовыми можно купить в магазине, либо приготовить самим из помидоров, сняв с них кожицу и измельчив блендером. Все перемешайте.

Переложите салат в сковородку доведите массу до кипения, прокипятите 1-2 минуты.

Снимите с огня, остудите и можете подавать салат из красной фасоли к столу.

Если подать тёплым, то получится не менее вкусно.

Фасолевый салат из 5 ингредиентов

Быстрый и легкий фасолевый салат с помидорами и зеленью — замечательный перекус или легкий ужин.

Не много калорий, свежий, сочный.

Зелень подбираем по вкусу — укроп, петрушка или кинза прекрасно сочетаются с томатами и фасолькой.

В салат можно не добавлять соль — ее достаточно в консервированном продукте (но это дело вкуса!).

Ингредиенты:

  • фасолька сваренная (белая или красная) — 1 ст.
  • помидоры (средние) — 2 шт.
  • зелень — 1 пучок
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • лимон — половинка

Приготовление пошагово:

  1. Приготовим заправку. Для этого выжмем сок из половинки лимона и смешаем его с растительным маслом (оливковым, кукурузным, льняным или подсолнечным).
  2. Помоем, порежем зелень и томаты.
  3. Смешаем все компоненты и заправим.
  4. Диетический салат с консервированной фасолью готов! Приятного аппетита!

Самый легкий вариант

Этот салат из фасоли — диетический рецепт, который просто идеален для любителей овощных миксов.

Пекинская капуста, свежий огурец в сочетании с бобами и йогуртовой заправкой делают закуску легкой, весенней.

Стручковая фасоль в этом рецепте прекрасно может заменить обычную. Ещё лучше — использовать оба вида фасоли. Самый низкокалорийный вариант — 120 Ккал на порцию (200 г).

Что понадобится:

  • фасоль обычная и/или отварная стручковая — всего 200 г
  • пекинская капуста — 1/2 вилка
  • огурец свежий — 1-2 шт.
  • йогурт обезжиренный — 150 г
  • зелень — большой пучок
  • соль, специи — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Капусту и огурец нашинкуем мелкими полосками.
  2. Добавим фасольку и йогурт, соль и специи. Перемешаем.
  3. Блюдо готово! Приятной трапезы!

Праздничный рецепт слоёного салата с фасолью

Праздничное и одновременно диетическое блюдо — это возможно.

Приготовим салат с красной фасолью и тунцом.

Морепродукты (морской коктейль) сделают его изысканным, а вариант подачи — праздничным.

Что нужно:

  • морской коктейль (ассорти) — 500 г
  • фасолька красная (можно и белую) в собственном соку — 1 банка
  • тунец консервированный (без масла) — 1 банка
  • творожный сыр — 150 г
  • луковица средняя — 1 шт.
Для заправки:
  • масло оливковое — 3-4 ст.л.
  • молотый перец (черный или паприка) — 1 щепотка
  • сок лимона или винный уксус — 2 ст.л.
  • горчица французская (в зернах) — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу

Как сделать:

  1. Для заправки смешаем масло, перец, соль, горчицу и уксус/сок лимона.
  2. Лук нарежем тонкими полукольцами и ошпарим кипятком. Воду сольем.
  3. Собираем слои салата. Первый слой — тунец. Выложим на блюдо и разомнем вилкой. Сбрызнем заправкой.
  4. Второй слой — лук, третий — творожный сыр, четвертый — фасолька (этот слой тоже сбрызнем заправкой).
  5. На бобы выложим морепродукты, польем заправкой и посыпаем зеленью.
  6. Пп-салат с фасолью консервированной и морепродуктами готов! Подавайте к столу!

Видео свекольно-фасолевого простого салатика

Этот рецепт чем-то напоминает винегрет — в составе тоже свекла, огурчики. Приготовление простое:

Салат “белковая бомба”

Салат с бобами и курицей, болгарским перчиком и яйцом — настоящее белковое безумие, ведь в его составе не один, и даже не два продукта, богатых протеином. Для него мы возьмем отварное мясо курицы — грудку или бедро. Болгарский перчик добавит сочности и пикантности.

Читайте также:  Постный борщ с фасолей рецепт

Ингредиенты:

  • фасоль белая или красная отварная — 200 г
  • филе отварное куриное — 200 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.

Источник

Салаты с фасолью диетические: вкусно и полезно

Диетический салат из фасоли консервированной может быть вкусным! Фасоль является отличным продуктом именно для тех, кто следит за своей фигурой. Питательность бобов наравне с низкой калорийностью делает салат с фасолью и сельдереем незаменимым не только для похудения, но и после операций и перенесенных болезней. И даже в самые строгие периоды поста, блюда из нее выручают вас от срыва на вкусности.

Диетический салат с фасолью

Быстрый салат с фасолью с интересной и легкой заправкой может быть и полноценным ужином и дополнением к основному меню. Однажды попробовав закуску, вы будете готовить ее часто и с удовольствием.

Список ингредиентов:

  • 300 грамм фасоли;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 480 грамм шампиньонов;
  • 80 мл натурального йогурта без добавок, обезжиренный;
  • 1 луковица;
  • 8 грамм горчицы;
  • 2 средние моркови;
  • 3 грамма черного перца;
  • 1 пучок зелени;
  • Сок половины лимона.

Салат с фасолью диетический:

  1. Фасоль нужно замочить на 7 часов в воде. Затем бобы сварить до полной готовности, в самом конце приготовления посолить, слить кипяток, остудить.
  2. Лук освободить от шелухи и нашинковать как можно мельче.
  3. Грибы почистить и порезать на слайсами.
  4. Лук и грибы смешать и поджарить на подсолнечном масле. После массу нужно переложить на тарелку и дать ей время остыть.
  5. Йогурт, горчицу, черный перец и сок лимона смешать. Вместо лимона можно взять сок лайма. Должна получиться однородная консистенция.
  6. Морковь вымыть и очистить кожуру, натереть на крупной терке.
  7. Зелень вымыть в воде, высушить и порубить ножом.
  8. Все ингредиенты перемешать вместе с йогуртовой заправкой. По желанию можно украсить салат несколькими веточками укропа.

Диетический салат из фасоли

Этот рецепт с грибами не сильно отличается от предыдущего по ингредиентам, но вкус получается совершенно другим. А все из-за яблока: оно придает салату сочность, легкую кислинку и меняет его консистенцию в целом.

На диетические салаты с фасолью надо:

  • 2 кисло-сладких зеленых яблока;
  • 480 грамм шампиньонов;
  • 3 средних свежих огурца;
  • 2 луковицы;
  • Сок лимона;
  • 260 грамм фасоли;
  • Зелень;
  • Подсолнечное масло.

Диетический салат из фасоли вареной:

  1. Предварительно замоченную в воде фасоль нужно сварить. После приготовления кипяток слить, а бобы оставить остужаться.
  2. Яблоки вымыть, убрать сердцевину и натереть кубиками, полить сверху соком лимона.
  3. Лук освободить от шелухи и мелко нашинковать.
  4. Шампиньоны почистить и порезать на кусочки. Обжарить на подсолнечном масле вместе с луком. Когда испарится влага и появится легкий золотой цвет у лука, снять с огня.
  5. Зелень вымыть в воде и нашинковать.
  6. Огурцы вымыть, счистить шкурку и порезать полукольцами.
  7. Продукты перемешать и заправить их подсолнечным маслом.

Салат из фасоли диетический

Богатый и разнообразный салат с морковью и фасолью, который заменит вам второе блюдо и будет готовиться даже для гостей.

На салат диетический с фасолью надо:

  • 1 стакан дикого риса;
  • 3 стакана воды;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 перца чили поблано;
  • 410 грамм фасоли;
  • 45 мл оливкового масла;
  • Сок лайма;
  • Черный перец.

Как приготовить салат с фасолью:

  1. Дикий рис залить водой, посолить. Закрыть крышкой и варить порядка 45 минут. Затем воду слить. Рис должен быть состояния «аль денте», то есть средней проварки.
  2. Перцы прогреть в духовке. Для этого противень застелить фольгой, выложить овощи, поставить их в сильно разогретую духовку и периодически переворачивать, пока кожица не подгорит со всех сторон. Можно сделать это и на сковороде-гриль, и на мангале. Затем переложить перцы в миску и накрыть их пленкой минут на 15. Далее очистить от кожуры, семян и плодоножки, очень мелко порубить.
  3. Морковь вымыть и очистить кожуру, порезать на маленькие кубики.
  4. Чеснок освободить от шелухи и измельчить ножом, обжарить в масле на сковороде. Затем сюда же добавить измельченный перец и снова немного подержать на огне. Морковь добавить к острой массе, обжаривать порядка 5 минут. Далее сюда добавить фасоль (без жидкости) и рис, держать на огне еще минуты 2, постоянно помешивая, добавить перец и соль.
  5. Когда смесь немного остынет, ее нужно переложить в миску и убрать в прохладное место на час.
  6. По желанию блюдо можно посыпать кинзой и зеленым луком.
Читайте также:  Пирог с консервированными грибами рецепт

Диетический салат с красной фасолью

Данный рецепт может показаться острым из-за перца, но сладость помидора погашает его излишний «жар». Получается очень легкий салат, который можно успеть приготовить утром и взять его с собой на работу.

Список ингредиентов:

  • 460 грамм фасоли;
  • 3 средних свежих помидора;
  • 1 перец халапеньо;
  • Кинза;
  • 1 головка красного лука;
  • 1 лайм;
  • Специи.

Приготовление салата:

  1. Фасоль нужно замочить на 7 часов в воде. Далее бобы сварить, воду затем слить. Красная фасоль готовится дольше белой, но ее структура и внешняя оболочка сохраняются намного лучше.
  2. Помидоры вымыть и убрать плодоножки, затем порезать на кубики. Лучше взять мясистые плоды.
  3. Лук освободить от шелухи и мелко нашинковать.
  4. Халапеньо очистить от плодоножки и семян, очень мелко измельчить ножом.
  5. Кинзу вымыть в воде и нашинковать.
  6. Продукты смешать, приправить. Сверху полить соком лайма и снова перемешать. Салат готов к употреблению сразу.

С луком-пореем

Лук-порей содержит в себе огромное количество витаминов, особенно важных для обмена веществ. Вместе с диетическим майонезом можно создать вкусный салат. А фасоль лишь разнообразит пользу блюда и придаст аппетитный вид.

Список ингредиентов:

  • 200 грамм вареной колбасы;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 1 лук-порей;
  • 160 грамм красной фасоли;
  • 3 яйца;
  • 110 грамм жидкого творога;
  • 5 грамм горчицы.

Как собрать салат:

  1. Сначала приготовим заправку, пусть она постоит. 1 вареный желток нужно перетереть с горчицей, а затем влить туда жидкий творог. Все перемешать до идеальной равномерной консистенции. По желанию сюда же можно добавить рубленую зелень и соль.
  2. Фасоль замочить в воде часов на 7. Далее сварить, после приготовления воду слить, а бобы оставить остужаться.
  3. Колбасу порезать на кусочки.
  4. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и счистить скорлупу. В салат можно добавить и тот белок, который не пошел в основу заправки. Порезать на кубики.
  5. Свежие огурцы вымыть, при наличии горечи шкурку срезать. Нарезать кусочками.
  6. Лук порей хорошо вымыть и порезать кусочками.
  7. Продукты перемешать между собой. Затем влить заправку и снова перемешать, специи добавлять по своему усмотрению.

Какую бы диету вы не соблюдали, диетический салат с консервированной фасолью практически никогда не запрещается. Наоборот, бобы активно используется в здоровом питании, и часто заменяет мясо. Попробуйте слоеный салат с фасолью и удивите вкусным блюдом своих родных или друзей!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector