Рецепт салата с фетаксой маслинами

Содержание
  1. Рецепты Салат с фетаксой
  2. Овощной салат с фетаксой
  3. Легкий салат с креветками и сыром «Фетакса»
  4. Салат из капусты с сыром Фетакса
  5. Салат с Фетаксой
  6. Салат из капусты с сыром Фетакса
  7. салат «Белая башня»
  8. Греческий салат с фетаксой
  9. Салат с фетаксой, курицей и сладкой заправкой
  10. Греческий салат с сыром фетакса
  11. Салат с крабовым мясом, сыром фетакса и гуакамоле
  12. Греческий салат с авокадо
  13. Тунец и Инжир
  14. Салат с макаронами
  15. Салат с куриной грудкой и гранатом
  16. Салат «Фантазия с нутом».
  17. Салат с фетаксой
  18. История появления салата
  19. Рецепт 4: греческий салат с пекинской капустой и фетаксой
  20. Греческий салат рецепт с фетаксой пошаговый рецепт с бальзамическим уксусом
  21. Рецепт с фетаксой и курицей в оригинальной заправке
  22. Как греческий салат с Фетаксой
  23. Греческий салат с фетой, зеленый
  24. Греческий салат с курицей и сухариками
  25. История рецептов Греческого салата
  26. Рецепты приготовления простого и вкусного греческого салата
  27. Ингредиенты:
  28. Приготовление:
  29. Готовим заправку для салата
  30. Полезные советы
  31. Рецепт греческого салата с оливками и сыром
  32. Ингредиенты:
  33. Приготовление:
  34. Состав греческого салата с фетаксой
  35. Греческий салат с цуккини
  36. Рецепт 8, пошаговый: сладкий сырный греческий салат
  37. Рецепт греческого салата с сыром фета
  38. Фетакса для греческого салата
  39. ↑ Классический греческий рецепт с фетаксой, орегано и каперсами
  40. Рецепт греческого салата с пряной заправкой
  41. Ингредиенты
  42. Пошаговое приготовление
  43. Видеорецепт приготовления салата по-гречески с заправкой
  44. Кулинарные рекомендации
  45. Классический рецепт греческого салата с сыром фетакса
  46. Ингредиенты
  47. Пошаговое приготовление
  48. Видеорецепт приготовления салата по-гречески с фетаксой
  49. Кулинарные рекомендации
  50. Греческий салат с фетаксой — пошаговый рецепт с фото
  51. Ингредиенты
  52. Как приготовить
  53. Мои замечания
  54. Варианты приготовления

Рецепты Салат с фетаксой

Овощной салат с фетаксой

Перец болгарский — 2 шт

Листья салата — 1/2 вилок

Порезать лук колечками,

маринованные огурцы кружочками.

Легкий салат с креветками и сыром «Фетакса»

Очищенные креветки — 400 г

Чеснок — по вкусу

Сыр фетакса — 120 г

Салат фризе — 50 г

Салат айсберг — 50 г

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Салат радиккьо — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Огурцы — 2 штуки

Оливковое масло — по вкусу

Смешать листья салатов с креветками, мелко порезанным огурцом и мелко порезанным сыром.

Салат из капусты с сыром Фетакса

Перец черный — 0.015 ч. л.

Кукуруза — 1 бан.

Капуста белокочанная — 150-200 г

Масло оливковое — 3-4 ст. л.

Оливки зеленые — 10 шт

Тонкой соломкой нашинкуем капусту.

Немного помнем ее.

Сыр порезать небольшими кубиками.

Салат с Фетаксой

Помидоры — 3 Штуки

Перец болгарский — 1 Штука

Оливковое масло — 50 Миллилитров

Огурец — 1 Штука

Орегано — 1 Чайная ложка

Каперсы — 10-20 Штук

Луковица — 1/2 Штуки

Фетакса — 100 Грамм

Оливки крупные — 10 Штук

Помидоры моем, нарезаем на небольшие дольки, выкладываем в салатницу.

Добавляем достаточно крупно нарезанные и очищенные от кожуры огурцы.

Добавляем соломкой нарезанный болгарский перец.

Добавляем тонко нарезанный лук.

Добавляем крупные оливки (можно даже с косточкой).

Салат из капусты с сыром Фетакса

1 баночка кукурузы

немного лука порея — примерно 5 см по длине

1 стол. ложка белого винного уксуса

150 гр капусты примерно (не взвешиваю)

Чуть-чуть черного перца

3-4 стол. ложки оливкового масла

1 упаковка сыра Фетакса — 200 гр

оливки для украшения

Тонкой соломкой нашинкуем капусту.

Немного помнем ее.

Сыр порезать небольшими кубиками.

Лук-порей резать тонкими кольцами.

салат «Белая башня»

петрушка, укроп, базилик, листья салата

чеснок 2 зубчика

огурец (приблизительно 100г)

сыр Фетакса 200г

Фетаксу (немного оставить для украшения) и огурец натереть на крупной терке.

Добавить мелко порезанные петрушку, укроп, базилик, чеснок.

Заправить сметаной, солью, перцем.

Мелко порвать салат.

Греческий салат с фетаксой

Перец сладкий — 1-2 Штук

Помидоры — 5-6 Штук

Орегано сушеный — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Лимон — 0,5 Штуки

Маслины — 20-25 Штук

Масло оливковое — 5-6 Ст. ложек

Огурцы — 2-3 Штук

Перец черный молотый — По вкусу

Свежая зелень — По вкусу

Коробочка «Фетаксы» — 1 Штука

Огурцы нарежем крупными «полумесяцами».

Помидоры — дольками или кусочками. Исключение — помидорчики черри и других «мини-сортов», которые можно разрезать напополам.

Перец очистим от семян и плодоножки. Нарежем полосками или квадратиками.

Лук почистим и нашинкуем полукольцами. Кстати, этот салат лучше делать с красным луком — он слаще и сочнее.

Чтобы вынуть косто.

Салат с фетаксой, курицей и сладкой заправкой

Француская горчица 2 ст.ложки

1,5 чайной ложки меда

Набор продуктов для приготовления 6 порций салата:

Салатная смесь «Беби-микс» (мицуна,мангольд,молодой шпинат) 1 упаковка

1 чайная ложка уксуса из сидра (белый винный или яблочный)

соль,перец — по вкусу и желанию

Два красно-желтых сладких яблока среднего размера (вымыть)

Сыр Фетакса 200 грамм

Оливковое масло 4 ст.ложки

Отварное куриное филе 300 грамм

Для начала готовим заправку, то есть тщательно перемешиваем между собой все её ингридиенты.

Соль можно добавлять, можно не добавлять, т.к. мне хватает соли в фетаксе я не добавляю.

Режем на небольшие кусочки охлажденное отварное куриное филе, яблоки небольшими тонкими дольками и выкладываем на тарелку.

Греческий салат с сыром фетакса

Оливки без косточек — 1 банка

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Петрушка — 1 пучок

Сыр фетакса — 400 г

Маслины без косточек — 1 банка

Лук репчатый — 1 головка

Китайская капуста — 1 штука

Зеленый салат — 1 пучок

Помидоры — 4 штуки

Красный сладкий перец — 2 штуки

Взять большой салатник (чтобы удобнее было перемешивать все ингредиенты).

Листья китайской капусты нарезать большими квадратиками, примерно 3х3 см.

Нарезать крупно листья зеленого салата и петрушки.

Нарезать полукольцами репчатый лук.

Болгарский перец нарезать квадратиками примерно 2х2 см. (Чтобы салат выглядел ярче, можно взять болгарский перец разных цветов —.

Салат с крабовым мясом, сыром фетакса и гуакамоле

Орегано — 2 столовые ложки

Мясо краба — 150 г

Помидоры черри — 12 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Соус табаско — по вкусу

Огурцы — 2 штуки

Оливковое масло — по вкусу

Консервированная кукуруза — 400 г

Сыр фетакса — 250 г

Гуакамоле — 200 г

Лимонный сок — по вкусу

Винный уксус — по вкусу

Смесь салатных листьев Пати микс «Белая Дача» — 150 г

Огурцы, очищенные от кожуры, крабовое мясо и сыр нарезать кубиками, помидоры разрезать на две или 4 части.

Выложить на терелку салатные листья, кукурузу, сыр, огурцы, крабовое мясо, помидоры.

Греческий салат с авокадо

Авокадо — 1 штука

Салат айсберг — 1 пучок

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — 1 штука

Огурцы — 2 штуки

Оливковое масло — по вкусу

Сладкий перец — 1 штука

Сыр фетакса — 200 г

Маслины без косточек — 100 г

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Помидоры — 2 штуки

Нарезать овощи: огурец — кубиками, помидор — небольшими дольками. Лук — очень тонкими полукольцами.

Листья салата порвать руками, красный перец нарезать кубиками или полосками. Авокадо почистить и также нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.

Фетаксу (брынзу) нарезать или раскрошить.

Тунец и Инжир

Черный молотый перчик (1 ч.л)

Красный лук (1 шт.)

Листовой салат (1 шт.)

Инжир предварительно замочить на пару часов (можно оставить с утра и на целый день до ужина) в теплой воде.

Огурец и инжир нарезаем кубиками и смешиваем с нарезанной зеленью и нарезанным полукольцами луком.

Салат с макаронами

Помидоры черри — 0.5 упак.

Макаронные изделия — 4 горст.

Листья салата — 0.5 пач.

Яйцо куриное — 3 шт

Тарелочка варёных макарон.

Полкоробочки «Фетаксы» — её легко нарезать кубиками.

Полпачки салатных листьев «Тоскана» и полкоробочки помидорок черри.

Салат с куриной грудкой и гранатом

Сладкий перец — 1 штука

Сыр фетакса — 200 г

Твердый сыр — 200 г

Растительное масло — по вкусу

Сухарики — 100 г

Зеленый салат — 100 г

Маслины без косточек — по вкусу

Помидоры черри — 6 штук

Филе куриной грудки — 5 штук

Зерна граната — 1 стакан

Молотая корица — по вкусу

Доведите до кипения воду и поместите в нее гранат на 10 минут для более легкой очистки. После этого снимите корку и очистите зерна.

Натрите твердый сыр.

Возьмите филе и порежьте небольшими кусочками. Обваляйте в корице по вкусу(я делаю, чтобы все мясо было в ней). Выкладывайте на сковороду и жарьте до готовности, затем сразу посыпьте тертым сыром.

Салат «Фантазия с нутом».

черный молотый перец

2 зубчика чеснока

130 грамм нута фирмы «Мистраль»

2 столовые ложки сока лимона

цедра 1/2 лимона

150 грамм сыра «Фета» или «Фетакса»

1/2 головки репчатого лука

2 свежих огурца

6 помидорок «черри»

5 столовых ложек оливкового масла

1. Взять все продукты; нут фирмы «Мистраль», огурцы, помидоры, лук, чеснок, лимон, сыр «Фетакса». Я хотела использовать сыр «Фету», но когда покупала продукты, взяла по ошибке «Фетаксу». И «Фетакса» хорошо вписалась в концепцию салата.

2. Нут замочить на ночь, затем воду слить, залить свежей водой, варить 25-30 минут. Затем отвар слить.

Источник

Салат с фетаксой

История появления салата

В 1909 году греческий экономический эмигрант, который много лет работал в Америке на ткацкой фабрике, поехал в родную деревню на свадьбу своего племянника.

На чужбине он очень тосковал по Родине, греческим маслинам, оливковому маслу, неповторимому сыру, по спелым овощам, которые выращивали в его деревне.

По дороге домой у него заболел зуб. Сестра посоветовала пополоскать его узо – анисовой водкой. Острая боль постепенно утихла.

Было время ужина. Сестра собрала на стол: хлеб, маслины, сыр, немного овощей. Но зуб все ныл и надкусывать овощи, не давал.

Тогда смышленый человек нашел выход – недолго думая, он покрошил все продукты кусочками в глиняную миску, добавил в нее горсть маслин, положил сверху большой кусок Феты, полил деревенским оливковым маслом, и стал уплетать с большим удовольствием.

С тех пор, деревенский салат стал любимым и главным блюдом греческой кухни.

Рецепт 4: греческий салат с пекинской капустой и фетаксой

  • сыр «фетакса» или соленая брынза – 150 грамм,
  • томаты – 200 грамм,
  • перец сладкий, красный – 1 шт.,
  • крупный свежий огурец – 1 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • черные маслины – 150 грамм,
  • пекинская капуста – 200 грамм,
  • настоящее оливковое масло – 3-4 столов. л.

Шинкую пекинскую капусту тонкими полосочками, белую часть использую минимально, так как она толстовата и не такая нежная. Использую зелёную часть, которая наилучшим образом подходит для такого салата.

Томаты, которые я помыла и высушила, нарезаю средними по размеру дольками, так как помидоры у меня сами по себе небольшие. Если томаты будут крупные, то целесообразней их будет нарезать не так крупно, например, кубиками.

Принимаюсь за остальные продукты, с ними проблем не будет: измельчаю дольками свежий огурчик, шинкую тоненькими полуколечками лук, режу квадратиками вымытый красный, сладкий перец (удалив в нем семечки и хвостик), разрезаю маслина на половинки вдоль.

Читайте также:  Препарат железа для приема внутрь рецепт

Кладу в мисочку все продукты, к ним добавляю крупно нарезанную кубиками фету.

В салат использую самое настоящее оливковое масло, желательно нерафинированное и холодного прямого отжима.

Греческий салат с пекинской капустой слегка перемешиваю, чтобы на каждый овощ попало масло, перекладываю его в посуду, в которой буду подавать к столу. Будет удобно подавать такой салат порционно каждому гостю.

Сразу же после нарезки, после того, как полила маслом, подаю салат к столу.

Греческий салат рецепт с фетаксой пошаговый рецепт с бальзамическим уксусом

  • Желтый сладкий перец — 1 шт.;
  • Томаты черри — 400 г.;
  • Огурцы — 200 г.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 долька;
  • Фета — 200 г.;
  • Бальзамический уксус — 4 ст. л.;
  • Масла оливок — 7 ст. л.;
  • Соевый соус — 11 ст. л.;
  • Перец молотый — 1/3 ч. л.;
  • Сахар — 1/4 ч. л.
  1. Овощи качественно промыть и просушить на полотенце из бумаги;
  2. Из перчика извлечь все семена, после чего плод нарезают на аккуратные кусочки;
  3. Черри нарезать на кусочки;
  4. С огурцов при необходимости срезать кожуру (если горчит) и измельчить;
  5. Лук очистить от шелухи, нарезать половинками колец;
  6. Сыр порезать на компактные, ровные кубики;
  7. Чеснок освободить от шелухи, измельчить прессом;
  8. Уксус в подходящей для приготовления соуса посуде смешать с сахаром, маслом оливок, соевым соусом и перчиком;
  9. Все продукты выложить в салатник и обильно полить заправкой, добавить оливки. Приятного аппетита!

Рецепт с фетаксой и курицей в оригинальной заправке

Салат греческий (рецепт классический с фетаксой имеет более традиционные сочетания вкусов) дарит приятное насыщение из-за мяса и легкость в желудке.

  • пара мытых красно-желтых яблока;
  • фетакса – 200 г;
  • отваренное филе курицы без кожицы и пленок – 300 г;
  • микс салатов (мангольд, шпинат, мицуна) – 1 упаковка;
  • сухарики – 50 г.
  • французская горчица с зернами – 2 ст. л.;
  • масло из оливок с ароматом – 4 ст. л.;
  • вода с натуральным медом – по 1.5 ст.;
  • винный или яблочный уксус – 1 ч. л.;
  • высушенный орегано, соль с перцем;
  • зелень базилика – пучок.
  1. Изначально готовится заливка: смешиваются все ингредиенты для соуса, и перемешиваются.
  2. Соль в заправку можно не класть, так как сыр изначально соленый.
  3. Курица отваривается, режется на мелкие кусочки.
  4. Яблоки делятся на тонкие слайсы без сердцевины.
  5. В тарелку складываются листья салата, яблоки, мясо и фетакса.
  6. Поверху салат поливается заправкой, и сразу отправляется на стол.
  7. Перед подачей блюдо украшается сухариками.

Как греческий салат с Фетаксой

  1. Порежем помидор, огурец, болгарский перец на ровные квадратики, сложим в миску. Не стоит крошить овощи заранее, потому что помидоры успеют пустить сок. Идеальным вариантом для салата будут томаты черри – их режем половинками, они лучше сохраняют сок и свежесть.
  2. Добавим к овощам порезанные колечками оливки. Кто любит, может положить их целыми.
  3. Репчатый лук (будет красивее, если красный) порубим тонкими полукольцами и добавим к салату. Осталось выложить сверху пластинку сыра Фета.
  4. Делаем вкусную заправку. В пиале смешиваем оливковое масло, специи, соль, выжатый сок половинки лимона.
  5. Польем наш салат заправкой. Можно подавать.

Греческий салат с сыром Фетакса – идеальное блюдо для тех, кто соблюдает диету, но хочет порадовать себя чем-то вкусным и пикантным. Есть его можно часто, вреда не будет. А вот польза огромна: и от вида ярких, цветных овощей, и от вкусового наслаждения, и, собственно, от букета витаминов.

Фанаты этого салата считают главным его преимуществом сочетание вкусовой гаммы с низкой калорийностью. Потому что съев любое количество, не рискуешь фигурой. А лакомиться «греческим» на отдыхе, на свежем воздухе, тянет каждый день. И если бы вся диетическая еда выглядела столь ошеломительно и была так вкусна, держать форму было бы не только потребностью, но и удовольствием.

Пускай греческий салат всегда напоминает вам о предстоящем отпуске у моря со всеми сопутствующими удовольствиями: праздностью, спокойствием и, конечно, здоровым питанием, полным ярких натюрмортов и хорошей натуральной еды.

Наш культовый салат «Оливье» во всех странах мира называют Русским салатом. А вы знали, что в самой Греции греческий салат называют «деревенским»?

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Греческий салат с фетой, зеленый

Очень простой в приготовлении салат порадует тех, кто не любит тратить много времени на приготовление блюд.

  • Оливки – 150 гр.
  • Много разной зелени по вкусу
  • Сыр – 200 гр.
  • Зеленый горошек – пол банки
  • Листья салата – 100 гр.
  • Пекинская капуста – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Нашинкуйте слайсами лук, добавьте в салатницу.

Затем накрошите мелко зелень, добавьте к луку.

Порвите или порежьте капуста с листьями салата прямо в салат.

Посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом.

В конце добавляйте сыр, порезанный кубиками. Украсьте маслинами.

Греческий салат с курицей и сухариками

Любите салат «Цезарь», но его ингредиенты слишком калорийны для Вас? Отличное решение – это греческий салат с курицей и сухариками! Сочная курица, хрустящие сухарики в сочетании с овощами, сыром фетакса и маслинами подарят вам несомненное удовольствие. А насыщенный средиземноморский вкус великолепной заправки соединит все компоненты салата в единую незабываемую гастрономическую симфонию!

  • Вареное куриное филе – 100-180 г;
  • Маслины (без косточек)– 70 г;
  • Репчатый лук – 1/2шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Сладкий перец -1шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Листья зеленого салата – 5-6шт.;
  • Оливковое масло – 3ст.л.;
  • Сыр фетакса – 150 г;
  • Соль, прованские травы – по вкусу;
  • Белый хлеб — 4-6 кусочков.

Курицу отварить в подсоленной воде 10-15мин. Охладить и нарезать на кусочки 1-1,5 см. При желании курицу можно обжарить на сковороде в масле со специями.

С хлеба необходимо срезать корочки, мякоть нарезать кубиками 1-1,5см. и обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом. Выложить на салфетку, либо на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Салатные листья хорошо промыть и высушить. Выложить на блюдо.

Огурцы и помидоры нарезать не очень крупным кубиком, стороной в 1-1,5 см. Выложить на салатные листья.

Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать его средними квадратными кусочками. Выложить на блюдо.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами, выложить поверх остальных овощей. Овощи немного посолить.

На блюдо с овощами выложить ранее нарезанную курицу и оливки без косточек.

Далее, выкладываем нарезанный средними кубиками сыр фетакса.

Посыпаем салат поджаренными сухариками. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем прованскими травами. Салат готов! Приятного аппетита!

История рецептов Греческого салата

Вкуснейший греческий салат рецепт с фетаксой, или любым другим лёгким сыром, а так же разнообразные вариации на тему этого пикантного и простейшего блюда, придумывают хозяйки всего мира. Салат «деревенский» давно покорил сердца всего мира, и вышел за пределы Греции, но история его остаётся неизменной, и перед приготовлением блюда стоит немного окунуться в этот сладостный мир созревающих на солнце оливок, спелых овощей и свежайшего салата.

Итак, всё началось в 1825 году, именно эту дату можно считать днём рождения Греческого салата, в таком виде, как привыкли видеть его мы сегодня. Всё дело в том, что помидоры в Греции не считались съедобными, вплоть до 18 века. Они служили украшением монастырей и коттеджей именитых греков, пока не стали считаться экзотическим и уникальным овощем, который могли себе позволить лишь богатые люди. Затем, крестьяне приручили это диковинное растение, и стали выращивать его на своих земельных участках. Деревенский или греческий салат начали готовить с огурцами, помидорами, маслинами, сыром фета, красным луком. До наших дней дошёл данный оригинальный рецепт этого блюда, которое и готовят по всему миру, предлагая свои интересные добавки, заправки и приправы.

Рецепты приготовления простого и вкусного греческого салата

Греческий салат, так мы называем известнейший во всём мире салат, который любят и часто готовят в Греции. Для греков салат конечно не «греческий» а «деревенский или сельский», так звучит в прямом переводе его название.

Мы уже готовили мексиканский салат — цезарь, русский — винегрет, корейские а вернее азиатские — салаты с фунчозой, Теперь попробуем греческий.

Мне приходилось есть греческий салат в исполнении старого грека. Вы знаете сначала я просто был несколько разочарован, когда увидел, что он поставил на стол. Но попробовав, я понял, что самое главное вкусные свежие продукты, а не нарезка или подача на стол.

В Греции обычно нарезают такой салат большими кусками. Так например помидор будет разрезан на 4, максимум 8 частей, а сыр могут подать вообще целым куском.

Маслины греки кладут в салат с косточкой, конечно собственные, греческие. Они крупнее испанских и имеют более маслянистый вкус.

Самый главный ингредиент в греческом салате, это всё-таки, по моему разумению, сыр «фета».

Основная трава в салате, это орегано и чуть-чуть базилик.

Так же в салате используются лук шалот, огурцы, оливковое масло.

В общем, греческий салат — это простая версия деревенского салата из самых базовых ингредиентов, которые есть в каждом доме у деревенских греческих хозяек.

Поэтому и мы будем готовить по тому же принципу, что есть в доме из ингредиентов похожих на указанные в рецептах, то и будем использовать.

Например вместо лука шалот, возьмём сладкий салатный лук или любой репчатый. Вместо оливкового масла, любое растительное.

Добавим листья салата, другие специи, другой зелени. Пусть это будет не совсем греческий салат, но очень вкусный, летний салат и мы его всё равно будем называть греческим.

Ингредиенты:

      • Помидоры — 3 шт.
      • Огурцы — 4 шт. (небольшие)
      • Лук — 1 средняя головка
      • Чеснок — 1 зубчик,
      • Перец сладкий — 1 шт.
      • Сыр Фета — 180 г.
      • Маслины — 100 г.
      • Базилик — 0,5 ч.л.
      • Орегано — 0,5 ч.л.
      • Сок лимона — 2 ч.л.
      • Масло оливковое — 50 мл.
      • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала приготовим заправку для нашего салата. К оливковому маслу добавляем сок лимона, орегано и базилик, чёрный молотый перец и сюда же выдавливаем зубчик чеснока. Всё хорошо перемешиваем. Заправка готова, пока отставляем в сторону.

2. Помидоры нарезаем средними кусочками.

3. Огурцы нарезаем почти по -гречески. Сначала разрезаем огурец вдоль, а потом, сложив две половинки, нарезаем поперёк кусочками толщиной примерно 8 мм. или даже чуть больше.

4. Сладкий красный болгарский перец нарезаем тоже средними кусками.

5. Лук нарезаем полукольцами и разбираем, делая соломку.

6. Все овощи выкладываем в глубокую чашку, добавляем маслины без косточек и заправляем нашей заправкой. Всё аккуратно перемешиваем.

7. Сыр нарезаем кубиками, размером соответствующим размеру овощей.

8. Блюдо застилаем листьями салата и выкладываем туда наш салат.

Читайте также:  Свинина с тархуном рецепт

9. В принципе греческий салат готов. Но здесь пока ещё нет главного компонента- сыра.

Выкладываем сверху кубики сыра. Вот теперь салат готов полностью. Ароматный, сочный.

Подавайте салат и к нему вино на стол. Лучше всего к греческому салату подходят белые вина: Совиньон Блан, Сансер, Вино Верде. Включайте сильную лампу вместо солнца. Ну вот вы и в Греции и едите греческий салат.

Готовим заправку для салата

10. Берём 3-4 ложки оливкового масла, или другого растительного, сюда же выливаем чайную ложку винного уксуса, если покажется, что кислоты мало, добавьте ещё уксуса до 1 ст.л., можно заменить яблочным. Перемешиваем и добавляем половину чайной ложки орегано.

11. Снова всё хорошо перемешиваем. Заправляем салат нашей заправкой, оставляя немного в чашечке, примерно чайную ложку или чуть больше. Ещё раз перемешаем.

12. На блюдо выкладываем листья салата и выкладываем на них половину перемешанных овощей из чашки. Равномерно распределяем по всему блюду.

14. Сыр отправляем на тарелку, к выложенной половине салата.

15. Выкладываем поверх сыра вторую половину салата. Аккуратно разравниваем.

16. Оставшийся сыр выкладываем в чашку где был салат, добавляем ложечку масла, посыпаем орегано и всё перемешиваем.

17. Выкладываем сыр в салат, распределяем его по поверхности и немножко посыпаем орегано. В общей сложности у нас ушла где-то чайная ложка орегано на весь салат.

Украшаем салат листочком мяты. Наш греческий салат готов. Уже не терпится, садимся за стол.

Полезные советы

Если вдруг сыр фетакса слегка подсох, то вернуть ему былую мягкость можно, погрузив его на 5-10 минут в обычное молоко. Такой же способ применяют к слишком соленому сыру: молоко забирает себе всю ненужную соль, даруя сыру нежность и вторую жизнь.

Экономить на оливковом масле для салата не стоит: ведь его вкус может существенно исказить салат. Не нужно пытаться заменить его обычным подсолнечным, тогда блюдо превратится в обычный «деревенский» салат по местным обычаям и называть его греческим уже не будет смысла.

Для салата необязательно брать именно помидоры черри, если такого сорта нет в продаже в вашем регионе, то их всегда можно заменить на обычные, хотя и придется нарезать ровными кубиками. Особой вкусовой разницы не будет – разве что внешний вид салата будет более домашним.

Греческий салат давно занял прочное положение в сердцах многих гурманов, несмотря на простое приготовление и некоторую примитивность. Его вкусовые качества и польза для организма уже не требуют доказательств или убеждений, — они стали аксиомой.

Рецепт греческого салата с оливками и сыром

Самым популярным и простым в приготовлении является греческий салат с оливками и сыром фетакса. По этому рецепту вы в считанные минуты сможете приготовить вкусное и полезное блюдо в домашних условиях. Греческий салат отличается богатыми вкусовыми нотами и является настоящим кладезем витаминов. Подавать его можно к праздничному столу или готовить для своей семьи в будние дни.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 1 шт
  • Сыр фетакса – 80 г
  • Помидоры свежие – 1 шт
  • Болгарские перец – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Оливки без косточки – 15 шт
  • Салат – 1 пучок
  • Оливковое масло – 3 ст. л
  • Лимонный сок – 2 ст. л
  • Орегано – по вкусу
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Если лук слишком горький его можно замариновать в холодной воде с добавлением столовой ложки уксуса.
  2. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кусочками.
  3. Огурец нарезаем крупными кусочками, можно кубиками.
  4. Помидор режем кубиками.
  5. Смешиваем все овощи в миске, смазываем их оливковым маслом с добавлением соли, перца и лимонного сока.
  6. Выкладываем на блюдо листья салата. По желанию их можно порвать руками.
  7. На салат складываем овощи.
  8. Сыр фетакса нарезаем крупными кубиками и выкладываем сверху на салат.
  9. Добавляем оливки, которые можно использовать целыми или нарезать кольцами.

На этом греческий салат с оливками и сыром фетакса готов. Подавайте его к столу и наслаждайтесь его нежным вкусом и аппетитным внешним видом!

Состав греческого салата с фетаксой

Греческий салат пользуется популярностью не только у себя на родине, он входит в меню практически всех столовых, ресторанов, кафе, особенно летом. В состав входят томаты, огурцы, болгарский перец, репчатый лук, чёрные оливки, сыр, оливковое масло, винный уксус.

Сами греки обычно используют не репчатый лук, а лук-порей. В России тоже можно найти порей, но многие предпочитают красный репчатый лук. Что касается сыра, то они используют местный овечий, в других странах берут «фету», брынзу. В состав входит винный уксус, но его вполне можно заменить соком лимона. Мы редко используем орегано (попросту душицу), а греки добавляют её во многие блюда.

Греческий салат с цуккини

Замечательная интерпретация на тему греческого салата, в нем превосходно сочетаются запеченные овощи со свежими хрустящими листьями салата и сыром фетакса. А ароматная заправка соединяет все ингредиенты в единое целое и дарит нам возможность наслаждаться очень вкусным и полезным блюдом.

  • Цуккини — 3 шт.;
  • Помидоры черри — 4-6шт.;
  • Маслины без косточек — 1/4 чашки;
  • Лаваш — 2 шт.;
  • Листья салата — 360-420 г.;
  • Сыра фетакса — 120 г.;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Соль и молотый перец — по вкусу;
  • Красный винный уксус — 2 ст. л.;
  • Сухой укроп — 1 ст.л.

Нагреваем духовку до 180 С. Противень покрываем пергаментом для выпекания. Выкладываем на противень разрезанные на 2-4 части цуккини и помидоры черри, посыпаем сухим укропом, 1 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца , поливаем 1 ст.л. оливкового масла. Нагреть духовку, выстелить противень бумагой для выпекания. На листе выложить цуккини, помидоры, укроп, 1 столовую ложку масла,. Выпекаем 20- 25 минут до готовности. Остужаем

На еще один противень, покрытый пергаментом, выкладываем нарезанный на небольшие кусочки лаваш. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 1-3мин. До достижения светло-коричневого цвета.

Готовим заправку, для чего соединяем 2ст.л.оливкового масла, винный уксус, 1/2 ч.л. соли и 1/8ч.л. черного молотого перца, взбиваем венчиком.

Листья салата рвем руками на крупные кусочки и выкладываем на блюдо. Сверху — остывшие цуккини, помидоры и лаваш.

Далее, положим нарезанный средним кубиком сыр фетакса и маслины.

Поливаем салат заправкой и подаем к столу.

Рецепт 8, пошаговый: сладкий сырный греческий салат

  • фетакса – 200 грамм,
  • черные маслины – 150 грамм,
  • огурцы – 100 грамм,
  • помидоры – 100 грамм,
  • красный, сладкий перец – 150 грамм,
  • лук — 1 шт.,
  • листья салата – 1 пучок,
  • сок лимона – 2 столов. л.,
  • оливковое масло – 3 столов. л.

Свежие огурцы промываю водой, срезаю все хвостики, измельчаю, нарезаю полумесяцем, чтобы удобнее было кушать салат.

Помидоры мою и нарезаю дольками. Помидоры у меня не сильно крупные, так что и дольки получились небольшого размера.

Красный сладкий перец крошу квадратиками, удалив внутренности, перегородки, семена и хвостики. Красный цвет отлично сочетается с зеленым цветом огурцов, черны цветом маслин и белым цветом сыра.

Тоненько шинкую луковицу, она придаст салату некую остроту.

Фетаксу режу крупно, чтобы вышли квадратики. Сыр мягкий, поэтому не спеша нажимаю ножом.

Беру глубокую посудину, в нее перекладываю овощи: огурцы, помидоры, лук, перец.

Поливаю овощи оливковым маслом, добавляю лимонный сок. Я, когда использую лимонный сок, соль не добавляю, а вы пробуйте на свой вкус и, если нужно досаливайте салат. Размешиваю. Почему я заправляю салат без сыра? Потому что если перемешивать салат часто вместе с сыром, то сыр может распасться, и он станет мелкими крошками, а так я сохраню его максимально возможную форму.

Теперь в салат кладу половинки маслин (я их чуть ранее нарезала), а также добавляю фетаксу.

На плоскую широкую тарелку кладу листья салата (я их рву слегка руками, но оставляю крупный размер).

На подушку и листочков салат кладу все компоненты, получается прекрасный греческий салат.

Рецепт греческого салата с сыром фета

Летний, яркий, вкусный и витаминный греческий салат готовится очень просто, из доступных ингредиентов. Основной и очень полезный ингредиент салата — сыр фета. Это рассольный сыр – жирный, с ярко выраженным сливочным вкусом. Отлично сочетается не только со свежими овощами, но и с квашеной капустой, солеными огурцами, хлебом, и особенно с грушей.

Традиционно сыр фета готовится из козьего молока, и найти его в магазинах не так просто. Поэтому, можно использовать его аналоги – фетаксу или брынзу, которое готовятся из коровьего молока. Но, если вы хотите приготовить салат с незабываемым вкусом, то используйте только настоящий сыр фета.

Для приготовления салата, в Греции его называют «деревенский», необходимо выбирать только свежие и отборные овощи. На подготовку и сбор греческой закуски уйдет не более пятнадцати минут.

      • если у вас нет оливкового масла, то можно использовать домашнее растительное масло с запахом, или кунжутное;
      • если вам нравится более пикантный вкус салатов, то можно заменить лимонный сок соевым соусом;
      • готовый салат можно присыпать жаренными кунжутными семечками, а в салатную заправку добавить один измельченный зубчик чеснока;
      • сушеные травы можно заменить свежими, например, базиликом;
      • если вам не нравится вкус орегано, то замените его тимьяном;
      • не оказалось под рукой красного салатного лука, не беда. Используйте обычный лук, только перед тем как добавить его в салат сбрызните его лимонным соком и добавьте щепоточку сахара. Так вы уберете лишнюю остроту и горечь.
  • начните приготовление салата с заправки. В 200 мл оливкового масла добавьте: ложку лимонного сока, щепотку сушеного орегано или прованских трав;
  • два свежих огурчика нарежьте кубиками размерами 2х2 см;
  • три спелых томата порежьте на дольки;
  • из маслин (10-15 штук) удалите косточки, и разделите их руками на две части;
  • один сладкий перец нарежьте длинными, тонкими брусочками;
  • 200 грамм сыра фета порежьте кубиками, такого же размера, что и огурцы;
  • одну красну луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами;
  • соберите салат на большом блюде или в глубокой салатнице;
  • если вы хотите подать салат на блюде, то украсьте его подушкой из листьев салата;
  • в случае если вы готовите блюдо для большого количества гостей, то лучше подать закуску в глубокой салатнице. А листья салата порвать руками;
  • полейте закуску, приготовленным заранее соусом, слегка посолите, перемешайте;
  • и сразу подавайте на стол.

Фетакса для греческого салата

Традиционно овощи не смешивают с сыром. Фетаксу нарезают крупными толстыми ломтиками и выкладывают поверх всех овощей. Салат недорог и прост в приготовлении: минимум времени, усилий, а особенно калорий, но максимум витаминов, пользы и вкуса.

Фетакса – продукт, изготовленный на основе овечьего либо же (в редких случаях) коровьего молока. Он имеет зернистую структуру, легко теряет форму, поэтому его не следует перемешивать с остальными ингредиентами блюда, лучше просто украсить им салат сверху, иначе весь сыр раздавится, утратит свою оригинальную красоту. При этом теряется не только внешний вид,а также вкусовые качества кушанья.

Читайте также:  Рецепт пошагово муссового шоколадного торта

↑ Классический греческий рецепт с фетаксой, орегано и каперсами

Греческий салат – это прекрасное летнее блюдо — настолько свежее, витаминное и гармоничное, что покорило сердца во всем мире! Свежесть и сочность овощей идеально сочетаются с нежным и мягким сыром фетаксой. Хотите приготовить аутентичное блюдо, даем рецепт классического салата с орегано и каперсами, такой вариант подают в греческих тавернах.

Заправлять такой салат необходимо непосредственно перед самой подачей на стол или подать соус в отдельной посуде.

  • Сыр «Фетакса» — 200 г;
  • Зеленый болгарский перец – 1 шт.;
  • Помидоры (небольшие или черри) – 150 гр.;
  • Маслины консервированные – 40-50 г;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Лук шалот – 1 шт.;
  • Каперсы – 1 ч. л.;
  • Сухая орегано – 2-3 щепотки;
  • Масло оливковое – 2-3 ст. л.;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – 1-2 щепотки.
  1. Тщательно промойте все овощи, которые взяты для рецепта. Оботрите их салфетками от лишней влаги.
  2. Очистите овощи. У лука снимите шелуху, у перца удалите семена и прожилки. Огурец частично очистите от кожицы, а из маслин вытащите косточки. Как вариант, можно брать для готовки консервированные маслины уже без косточек. Вместо маслин в рецепте допустимо использовать оливки.
  3. Нарежьте лук тонкими полукольцами или четвертинками. Переложите в миску для салата.
  4. Перец, помидоры и огурец нарежьте средними кусочками – не крупно и не мелко. Положите послойно на лук в миску, или просто высыпьте общей массой с разделочной доски. Отдельно следует упомянуть о болгарском перце, лучше всего подходит овощ с толстыми стенками.
  5. Маслины нарежьте половинками. Подсыпьте к остальным ингредиентам. Посыпьте молотым черным перцем.
  6. Сыр можно нарезать средними кубиками или положить целым куском. По традиции ингредиенты этого салата перемешиваются не поваром, а тем, кто будет кушать закуску.
  7. Из половины лимона выжмите сок. Процедите от косточек и горьковатой мякоти. Смешайте с солью (пару щепоток), оливковым маслом. Получится заправка. Полейте ею ингредиенты, можно прямо на сыр.
  8. Сверху посыпьте сухими травами, классика жанра – орегано. Положите каперсов. Сразу же подайте закуску к столу. Греческий салат с фетаксой можно дополнить хрустящими сухариками. Получится оригинальный вариант классического приготовления. Приятного аппетита.

Ранее мы предлагали рецепт летнего салата на праздничный стол.

Рецепт греческого салата с пряной заправкой

Время приготовления: 9-13 минут.Калорийность (на 100 г): 145-149 ккал.Количество порций: три.Кухонные принадлежности: керамический нож, мерный стакан и кухонные весы, глубокая салатница, несколько емкостей разной глубины и размера, деревянная разделочная доска, марля, соусница, три плоские тарелки, столовая ложка.

Ингредиенты

огурец средней величины 3 шт.
томат средней величины 3 шт.
болгарский перец средней величины 2 шт.
маслины (без косточек) 420 г
листья свежего салата 9 шт.
сыр фетакса или фета 140-160 г
нерафинированное оливковое масло 90-110 мл
лимон средней величины 1 шт.
базилик 6-8 г
розмарин 2 щепотки
орегано 6-8 г
поваренная соль на вкус
измельченный черный перец на вкус

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно промываем три огурца, отрезаем хвостики, после чего нарезаем овощ толстыми полукольцами.
  2. Помидоры в количестве трех штук моем и вырезаем плодоножки. Затем нарезаем их толстыми квадратиками среднего размера.
  3. Из двух болгарских перцев вынимаем семена и отрезаем плодоножку. После промываем овощ и нарезаем его крупными кусочками или толстой соломкой.
  4. Все подготовленные компоненты выкладываем в глубокую салатницу.
  5. Сливаем жидкость из банки с 420 г маслин и отправляем их в целом виде к остальным ингредиентам.
  6. Аккуратно перемешиваем все компоненты. На тарелку выкладываем три листика салата, поверх них красиво раскладываем перемешанные овощи с маслинами.
  7. Выжимаем сок из одного лимона, после чего процеживаем его через несколько слоев марли, чтобы избавиться от косточек и лишней мякоти.
  8. В отдельной миске смешиваем свежевыжатый сок с 90-110 мл оливкового масла.
  9. Добавляем туда же 6-8 г базилика, 2 щепотки розмарина и 6-8 г орегано.
  10. Тщательно размешиваем полученную смесь и переливаем ее в соусницу.
  11. Сыр в количестве 140-160 г нарезаем на квадратики довольного крупного размера.
  12. Овощи, выложенные на тарелке, солим и перчим в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Поверх салата равномерно раскладываем кусочки сыра.Ни в коем случае не перемешиваем ингредиенты, поскольку сыр мягкий и кусочки могут развалиться, что испортит внешний вид угощения.
  13. Поливаем подготовленный салат небольшим количеством заправки с травами и подаем его на стол.

Видеорецепт приготовления салата по-гречески с заправкой

Ознакомьтесь с расположенным ниже видеоматериалом и вы узнаете, как правильно приготовить и подать на стол греческий салат с необыкновенно ароматной заправкой.

https://www.youtube.com/watch?v=mb-b6Irw8ygVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Греческий салат с необычной заправкой | Добрые рецепты (https://www.youtube.com/watch?v=mb-b6Irw8yg)

Кулинарные рекомендации

  • Лимонный сок можно заменить бальзамическим уксусом в той же пропорции.
  • Для данного угощения отлично подойдут томаты сорта черри – они имеют мясистую структуру и выделяют меньше сока. С такими помидорами салат приобретет более аппетитный вид.
  • Если у вас имеются свежие травы, а не сухие, как указано в рецепте, тогда обязательно используйте их – салат получится гораздо ароматнее и вкуснее.

Классический рецепт греческого салата с сыром фетакса

Кухонные принадлежности: глубокая салатница, керамический нож, несколько мисок разной глубины и величины, деревянная разделочная доска, мерный стакан и кухонные весы, столовая ложка.

Ингредиенты

помидор 240-260 г
болгарский перец 140-160 г
огурец 190-210 г
репчатый лук 60-80 г
сыр фетакса или фета 90-110 г
маслины (без косточек) 45-55 г
оливковое масло 45-50 мл
лимонный сок 18-20 мл
поваренная соль на вкус
измельченный черный перец на вкус

Пошаговое приготовление

  1. Томаты в количестве 240-260 г хорошенько моем и вырезаем плодоножку. Нарезаем помидоры на квадратики среднего размера, после чего выкладываем в салатницу.
  2. Тщательно промываем 190-210 г огурцов и обрезаем хвостики. Нарезаем компонент крупными полукольцами и отправляем в салатницу к томатам.
  3. Тщательно промываем 140-160 г болгарского перца, после чего удаляем сердцевину и семена. Нарезаем перец толстой соломкой и кладем поверх подготовленных овощей.
  4. Чистим 60-80 г репчатого лука, моем и нарезаем тонкими полукольцами, после чего отправляем их в салатницу.
  5. В отдельную небольшую посуду вливаем 18-20 мл свежевыжатого лимонного сока.
  6. Туда же добавляем 45-55 мл оливкового масла и тщательно перемешиваем полученную смесь.
  7. Подготовленные овощи солим и перчим в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Заливаем нарезанные ингредиенты получившейся смесью и хорошенько все размешиваем.
  8. Нарезаем 90-110 г сыра Фетакса на кубики среднего размера, затем выкладываем его поверх салата.
  9. Украшаем блюдо цельными маслинами в количестве около 45-55 г.

Видеорецепт приготовления салата по-гречески с фетаксой

С пошаговым приготовлением греческого салата по вышеописанному рецепту вы можете ознакомиться, посмотрев предложенный ниже видеоматериал.

https://www.youtube.com/watch?v=MoM9TVfDaUkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Греческий салат. Рецепт греческого салата классического. (https://www.youtube.com/watch?v=MoM9TVfDaUk)

Кулинарные рекомендации

  • Опытные кулинары советуют солить, перчить, а также заправлять салат соусом непосредственно перед подачей на стол. Таким образом, угощение сохранит свою свежесть и аппетитность.
  • Для того, чтобы разнообразить блюдо и сделать его более питательным, можно добавить мелко рубленное обжаренное, вареное или обработанное на гриле мясо птицы, говядину или свинину.
  • Кроме того, можно поэкспериментировать с добавлением в состав изделия консервированной кукурузы или бобов – так блюдо получится ярким, красочным и более сытным.
  • Советую добавить в салат измельченную зелень свежей петрушки, укропа и зеленого лука – они придадут изделию замечательный аромат и приятный вкус.
  • Заправка для данного угощения всегда готовится на основе оливкового масла, а ароматное дополнение к соусу вы можете подобрать на свое усмотрение. Это может быть уксус, соевый соус, сок лайма и так далее. Вкус салата от этого только выиграет!

Греческий салат с фетаксой — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 150 г сыра Фетакса.
  • 3 помидора.
  • 3 огурца.
  • 1 свежий болгарский перец.
  • 0,5 баночки черных оливок.
  • 0,5 чайной ложки сушеного орегано.
  • Листовой салат.
  • Небольшой пучок свежей зелени (укроп, базилик, петрушка).
  • 1-1,5 столовых ложек оливкового масла первого отжима.
  • Щепотка черного молотого перца.
  • Салатный лук (опционально).

Продукты указаны на две таких порции (на фото).

Как приготовить

  1. Листовой салат хорошо вымыть, обсушить на бумажном полотенце, порвать руками произвольно (нарезать не обязательно). Выкладываем красиво на тарелку. Далее – нарезанные огурчики. Можно порезать их кружочками или половинками (как в нашем случае) – это на Ваше усмотрение, но только не делайте их слишком тоненькими.
  2. Помидоры нарезать полукольцами – выложить на тарелку.
  3. Лук используем красный (салатный). В отличие от белого репчатого его не надо мариновать или ошпаривать кипятком, чтобы убрать горечь – это удобно. А ещё и смотрится очень нарядно среди этого аппетитного буйства красок. Нарезаем его очень тонкими полукольцами и распределяем по остальным овощам.
  4. Зелень хорошо вымыть, измельчить хорошим ножом (керамический будет как раз кстати).
  5. Выкладываем на тарелку кубики Фетаксы и кружочки маслин (для красоты можно даже несколько штучек положить целыми). Солим, перчим, добавляем сушёный орегано, заправляем оливковым маслом и немного перемешиваем, стараясь не затронуть салатные листья на дне тарелки.
  6. Придаём красивую форму и можно подавать к столу, удивляя гостей.

Мои замечания

  • Естественно, ничего сверхсложного в приготовлении этого блюда нет, да и продукты использованы самые обычные (повседневные), но какой же он красивый и яркий – непроизвольно вызывает аппетит. Как приятно перекусить освежающим греческим салатом в жаркий летний день! Кстати, не забудьте в летний зной об отличном салате из помидоров и сыра, салате с йогуртом и фруктами, а так же освежающем тараторе и классической окрошке на квасе.
  • Как и любой «микс» свежих овощей, это блюдо лучше не держать в холодильнике дольше одного дня – витамин С под действием кислорода разрушается, продукты дают сок и вот уже и вид не тот, и вкусовые ощущения дарит блюдо не те, что только приготовленное.
  • Если собрались готовить на большую компанию, то лучше подать блюдо в большой стеклянной миске (салатные листья перемешать со всеми ингредиентами). В таком случае не забудьте про овощерезку – это сэкономит время и силы.
  • Пошаговый рецепт приготовления этого блюда очень прост – главное эффектно его подать – тогда никто не останется равнодушным.

Варианты приготовления

  • Нет листового салата – не беда. Можно заменить его пекинской капустой.
  • Можно приготовить с брынзой, фетой.
  • Если хотите сделать его более сытным – добавьте отварную курицу. Это уже будет не традиционный вариант, но, теме не менее, очень вкусный.

Вот и готов наш замечательный греческий салат по классическому рецепту – свежий, аппетитный и с минимум калорий.

Рецепт и фото — моей читательницы Олеси. Всегда ваша Ирина. Великий Энтони Квин исполняет танец Зорбы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector