- Салат с фрикадельками
- Рецепты Салат с фрикадельками
- Салат с фрикадельками
- Фрикадельки из индейки с салатом из свежих овощей
- Салат с . фрикадельками «Остров»
- Теплый салат с мини-фрикадельками и нутом
- Салат «Пикантный» с куриными фрикадельками
- Теплый овощной салат с фрикадельками
- Овощной салат с ореховыми «фрикадельками»
- Суп с фрикадельками и салатом эскариоль
- Овощной салат с ореховыми фрикадельками
- Салат с тёплыми куриными фрикадельками
- Салат с рыбными фрикадельками и рисом
- Салат с оливками и куриными фрикадельками
- Салат с машем и фрикадельками на восточный лад.
- Острый овощной салат с рыбными фрикадельками
- Салат с рыбными фрикадельками
- Фрикадельки из говядины с весенним салатом
- Салат с фрикадельками и фарфале с овощами под интересной заправкой.
- Фаршированные фрикадельки с салатом латук и лесными грибами
- Рисовый салат с рыбными фрикадельками.
Салат с фрикадельками
• Фарш мясной – 100 г,
• помидоры черри – 5 шт.,
• огурец маринованный – 1 шт.,
• яйца отварные – 1–2 шт.,
• лук красный – 1 шт.,
• чеснок – 1 зубчик,
• листья салата – 1 пучок,
• булочка для гамбургера – 1 шт.,
• масло оливковое – 6 ст. л.,
• горчица – 1 ч. л.,
• уксус яблочный или винный – 2 ст. л.,
• соль и специи по вкусу.
Духовку разогреть до 190 °С. Мясной фарш тщательно перемешать с солью и специями. Мокрыми руками сформовать маленькие шарики, выложить на противень, смазанный маслом (1 ст. л.). Запекать в разогретой духовке около 15 мин.
Булочку для гамбургера (можно заменить обычным белым хлебом) нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Чеснок очистить, разрезать пополам, раздавить ножом, выложить в сковороду с маслом, обжарить около 1 мин. Затем чеснок удалить. В сковороду положить нарезанную булку, обжарить кубики со всех сторон до зарумянивания.
Листья салата хорошо промыть, обсушить, крупно нарубить, выложить на сервировочное блюдо. Отварные яйца очистить, крупно нарезать. Помидоры черри разрезать пополам. Маринованный огурец мелко нашинковать. Красный лук нарезать тонкими полукольцами, перемешать с огурцами. Добавить яйца, помидоры черри, выложить на блюдо поверх листьев салата. Сверху выложить горячие фрикадельки, посыпать приготовленными сухариками.
Для заправки уксус перемешать с щепоткой соли, добавить 4 ст. л. оливкового масла, горчицу, специи, тщательно взбить.
Полить салат заправкой и подать на стол.
Источник
Рецепты Салат с фрикадельками
Салат с фрикадельками
Авокадо — 2 Штуки
Соль, перец — — По вкусу
Лимонный сок — — По вкусу
Фарш — 400 Грамм
Помидоры черри — 150 Грамм
Лук фиолетовый — 1/2 Штуки
Зелень свежая — — По вкусу
Посолите и поперчите фарш, хорошенько перемешайте. Сформируйте из фарша фрикадельки и обжарьте их на масле до полной готовности.
Яйца отварите вкрутую и нарежьте на крупные дольки.
Очистите и мелко нарежьте красный лук.
Фрикадельки из индейки с салатом из свежих овощей
Перец черный молотый — по вкусу
Сушеная клюква — 50 г
Фарш из индейки — 300 г
Сливки 10%-ные — 2 столовые ложки
Соус наршараб — по вкусу
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка
Фарш из индейки посолиль и поперчить, добавить сливки, хорошо перемешать. Мокрыми руками скатать небольшие фрикадельки. Готовить в пароварке 10 минут.
Для салата капусту тонко нашинковать, посолить и хорошо помять руками. Сырые морковь и свеклу натереть на терке мелкой соломкой. Смешать все овощи, добавить сушеную клюкву, заправить салат маслом и бальзамическ.
Салат с . фрикадельками «Остров»
Сыр твердый — 150 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Фрикадельки — 15 шт
Горчица — 1 ст. л.
Для начала поставим свариться фрикадельки. А потом оставим их остывать.
Тем временем огурец, помидоры и твердый сыр я нарезала мелкими кубиками, чеснок просто измельчила.
Теперь приготовим заправку. Для этого смешаем в пиале горчицу, уксус, раст. масло, измельченный укроп, соль, мелко порезанный лук. Все слегка взобьем вилкой.
Заправкой заправляем все нарезанны.
Теплый салат с мини-фрикадельками и нутом
Яйцо куриное — 1 шт
Капуста квашеная — 1 горст.
Фарш мясной — 300 г
Вареный нут положить в глубокую тарелку.
Фарш приправить солью и перцем. Вбить яйцо и хорошо размять.
Скатать шарики-фрикадельки. Чем меньше они будут, тем красивее будет смотреться салат. Идеально по форме нута.
Вскипятить воду, подсолить. И заложить в кипяток еще сырые фрикадельки. Как всплывут, варить 3-5 минут в зависимости от размера. Положить к нуту.
Салат «Пикантный» с куриными фрикадельками
Яйцо куриное — 2 шт
Горошек зеленый — 100 г
Лук репчатый — 0,5 шт
Белок яичный — 1 шт
Горчица — 1 ст. л.
Фарш куриный — 200 г
Картофель — 1 шт
Майонез — 3 ст. л.
Для начала приготовим фрикадельки — куриный фарш смешать с белком, солью и перцем. Сформировать фрикадельки размером меньше, чем грецкий орех, положить их в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и выключить. Фрикадельки не вынимаем — пусть они остывают в бульоне. Затем фрикадельки вынуть. Если у вас есть вареное куриное мясо — можно в этом салате испо.
Теплый овощной салат с фрикадельками
Орехи кедровые — 1 ст. л.
Куркума — 1/4 ч. л.
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Фрикадельки — 10 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Картофель — 10 шт
Сок лимонный — 1 ч. л.
Отварить картофель в подсоленной воде. Желательно взять мелкий, хорошенько промыть и отварить его целиком, не очищая. У меня крупнее, поэтому потом я его немного порежу.
Фрикадельки отварить в подсоленной воде до готовности. На получившимся бульоне можно будет сварить суп.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле.
Помидоры и болгарский перец поре.
Овощной салат с ореховыми «фрикадельками»
Лимонный сок – 1 ст.л.
Орегано сухой щепотка
Масло оливковое – 1 ст.л.
Для ореховых « фрикаделей»:
Лук зеленый – 1-2 пера
Петрушка – 2-3 веточки
Оливки или маслины
Орехи грецкие – 0,5 стакана
Чеснок – 1 зубчик
Помидоры – 1-2 шт
Базилик сухой щепотка
Соус соевый – 1 ст.л.
Перец черный свежемолотый по вкусу
Порезать произвольно овощи для салата, добавить оливки, зелень специи и травки. Овощи вообще можно любые. Смысл именно в добавлении к салату ореховых фрикаделей.
Для фрикаделей: смешать в блендере грецкие орехи, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, смешать до однородной массы. Добавить мелкорубленные лук и петрушку, перемешать. Слепить н.
Суп с фрикадельками и салатом эскариоль
Рубленая петрушка — ¼ стакана
Говяжий фарш — 250 г
Куриный бульон — 1,5 л
Салат эскариоль — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Морская соль — ½ чайной ложки
Тертый сыр пармезан — 10 столовых ложек
Оливковое масло — ¼ стакана
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Морковь — 2 штуки
Панировочные сухари — 6 столовых ложек
Лук репчатый — 2 штуки
Яйцо куриное — 2 штуки
Смешайте мясо с 4 ст.л. пармезана, панировочными сухарями, петрушкой, солью, перцем и яйцами. Слепите фрикадельки с помощью чайной ложки.
Разогрейте 2 ст.л. масла в большой сковороде. Добавьте фрикадельки и обжарьте их с каждой стороны по 3 мин. на среднем огне. Выложить на тарелку.
Овощной салат с ореховыми фрикадельками
Соевый соус — 1 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Лук зеленый — 4 веточ.
Орехи грецкие — 0.5 стак.
Тимьян — 1 щепот.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло растительное — 30 мл
Масло оливковое — 1 ст. л.
Баклажан порезать слайсами, присолить и оставить на 20 минут для удаления горечи. Затем соль смыть, ломтики обсушить.
Кабачок или цуккини порезать слайсами
Болгарский перец освободить от семян и белых перепонок, порезать сегментами.
Овощи можно запечь в духовке, пожарить на сковороде. Я воспользовалась грилем лишь потому, что разогревать духовку жарко, на сково.
Салат с тёплыми куриными фрикадельками
Виноград — 200 г
Грудка куриная — 500 г
Сыр голландский — 150 г
Крупа манная — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 150 г
Сыр мягкий — 100 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Куриное филе и репчатый лук нарезать на кусочки.
Сделать фарш на мясорубке.
К фаршу добавить яйцо, соль, манную крупу.
Фарш хорошо вымесить до однородности.
Сыр твёрдый натереть на тёрке.
Из готового фарша сформовать фрикадельки, размером с грецкий орех.
Фрикадельки панировать в тёртом сыре.
Фрикадельки разместить в чаше для варки на пару,
Чашу предварительно смазат.
Салат с рыбными фрикадельками и рисом
Филе рыбное — 350 г
Яйцо куриное — 1 шт
Перец черный — 0.5 ч. л.
Перец болгарский — 1/4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Огурец маринованный — 3 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Берем филе рыбы, в данном рецепте налим, но можно использовать и любую мясистую рыбу (щуку, минтая и др.), удаляем косточки. Одно яйцо варим вкрутую. Рис промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду, варить до готовности, около 20 минут (зависит от сорта риса), но не перевариваем, чтобы не превратить в кашу, слить воду через дуршлаг, остудить. Лук чистим, отр.
Салат с оливками и куриными фрикадельками
Базилик сушеный 1/3 ч.л.
Куриное филе 250 г
Помидорки черри 5 шт
Оливковое масло 2 ст.л.
Лук красный репчатый 1/2 головки
Перец черный молотый по вкусу
Лук красный репчатый 1/2 шт
Лимонный сок 1 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Перец черный молотый
Листья зеленого салата 1 пучок
Сначала нужно приготовить фрикадельки. Для этого куриное филе и лук необходимо превратить в фарш при помощи блендера или мясорубки. Добавить в фарш базилик, соль и перец. Все перемешать до однородной массы.
Из приготовленного фарша слепить небольшие фрикадельки и запечь их до готовности в духовке. На это уйдет около 20 минут.
Лук нарезать полукольцами.
Салат с машем и фрикадельками на восточный лад.
6. Помидоры капельки-5 шт
3. Огурец-половинка длинного
5. Лук красный-половинка некрупной
1. Маш от Мистраль сухой-стопка-100 мл
7. Чеснок-1 некрупная головка
2. Фарш бараний-100 г
4. Морковь-половинка средней
9. Йогурт науральный-3 ст.ложки
1. Маш промыть и сварить согласно инструкции на упаковке. Только все-таки время чуть уменьшить -разваривается. Откинуть на сито и хорошо обсушить.
2. Фарш заправить щепоткой гарам-массалы и скатать мелкие фрикадельки- штук 10-12. Запечь или припустить , или на пару приготовить. В воде не отваривать- слишком мокрые будут.
3. Чеснок запечь в микро целой головкой.
Острый овощной салат с рыбными фрикадельками
Перец чили — 1 щепот.
Смесь перцев — 1 щепот.
Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Смесь специй — 1 щепот.
Перец зеленый — 0.5 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Картофель — 2 шт
Капуста белокочанная — 1 ломт.
Мука рисовая — 1 горст.
Овощи почистить, промыть и обсушить.
Тонко нашинковать все соломкой, причем лук вдоль луковицы.
Чуть присолить и присыпать сахаром, поперчить и добавить пряности, полить уксусом -1 ст. ложкой — и хорошенько помять до выделения сока.
Картошку нарезать соломкой, промыть от излишков крахмала.
Опустить картошку в крутой кипяток с солью и ложкой уксуса. Варить 3 -4 м.
Салат с рыбными фрикадельками
Яйцо куриное — 1 шт
Желток яичный — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Капуста белокочанная — 0.5 вилок
Лук зеленый — 1 пуч.
Сухари панировочные — 30 г
Подготовим наши ингредиенты.
Сперва займёмся нутом. его нужно замочить в воде часа на 2-3. затем отварить до готовности.
Из рыбы сделаем филе (можно сразу взять готовое), перекрутим через мясорубку вместе с 1 луковицей и кусочком батона вымоченном в молоке. Нужно посолить, добавить специи и 1 яйцо. Хорошо перемешаем.
Капусту тоненько нарезаем. Солим, и немного .
Фрикадельки из говядины с весенним салатом
Мука пшеничная — 5 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Орехи грецкие — 10 шт
Лук зеленый — 2 шт
Говядина — 500 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Говядину ополоснуть в холодной воде, обсшить и порубить мелкими кусочками. Можно пропустить через мясорубку, но. лучше порубить ножом.
Рис отварить заранее в подсоленной воде почти до готовности. В мясо добавить отваренный рис, сливки, мелко порезанную кинзу, добавляем измельченный сухой тимьян, соль, перец. Вымешиваем фарш.
Формируем фрикадельки, панируем в.
Салат с фрикадельками и фарфале с овощами под интересной заправкой.
10. уксус бальзамико Боргес-1 чайная ложка
4. морковь-1 некрупная
5. стручковая фасоль-хорошая пригоршня
1. фарфале Боргес- штук 15-они крупные
3. лук красный- половикна небольшой луковки
9. масло оливковое Боргес -2 ст.ложки
11. сироп шиповника-1 чайная ложка
6. оливки-у меня с лимоном-15 шт
13. соль и свежесмолотый черный перец -по вкусу
8. микс салат-у меня корн и редиччо- пригоршня
7. помидоры черри-12 штук
12. соус из жареных томатов ( или что-то типа кетчупа)-1 ст. ложка
2. фарш смешанный-200 г
1. Фарш посолить и сдобрить пряностями по вкусу -я добавила сладкую паприку, сухие лук и петрушку и немного орегано, вымешать хорошо и скатать мелкие фрикадельки мокрыми руками. Далее- по усмотрению-припустить, сварить на пару, запечь. Или как я-в микро на 1 минуту. Остудить.
2. Овощи подготовить, морковь нарезать брусочками и залить крутым кипятком на 1 мин.
Фаршированные фрикадельки с салатом латук и лесными грибами
5 ст.л. рапсового масла холодного отжима
1/2 ст.л. хрена в сметане
350 гр. фарша (пополам свинины и говядины)
2 ст.л. белого винного уксуса
3 ст.л. семян кунжута
1 маленькая белая луковица
1 пучок петрушки
4 маленьких розетки салата ромэн
130 гр. свежего шпината
400 гр. смеси лесных грибов
Тщательно вымыть шпинат и петрушку, удалить стебли. Положить листья в кипящую воду на 5 секунд, и немедленно охладить в ледяной воде. Слить воду сквозь сито и тщательно высушить листья. Положить в миску, добавить хрен и мелко нарезанный лук-шалот, посолить по вкусу. Слепить 12 маленьких шариков, поместить их в морозилку на 10 минут.
Сдобрить фарш солью и перц.
Рисовый салат с рыбными фрикадельками.
1. рис- 1 чашка -лучше длиннозерный
20. соевый соус- 1 ст.ложка
11. имбирь сушеный- половина кофейной ложки
12. перец черный молотый-по вкусу
8. пудра сахарная-0.5 чайной ложки
2. огурец длинноплодный -1 шт
10. масло растительное- 1 ст.ложка
6. лук репчатый- 1 маленькая луковка
5. перец острый свежий- половинка (у меня не слишком жгучий)
3. капуста пекинская- 1 кочанчик
4. сельдерей черешковый-2 стебля
22. масло- 1 ст.ложка
9. соевый соус- 1-2 ст.ложки- зависит от солености
13. перец белый молотый –по вкусу.
21. крахмал – 1 ст.ложка
7. лимон- половинка
14. фарш рыбный из белой рыбы (треска, минтай, зубатка и тд…)-300 г
18. имбирь молотый
1. Рис промойте водой и поставьте варить .Соотношение риса к воде1:2. После закипания посолите воду и бросьте кусочек-другой лимонной шкурки- или кружок лимона. Готовый рис проложите под крышку салфеткой и остудите.
2. Пока рис остывает, готовим фрикадельки. Рыбный фарш ( у меня готовый домашний) смешиваем с соевым соусом, пряностями и крахмалом, формируем .
Источник