Рецепт салата с фундуком

Рецепт: Салаты с фундуком

Поделится c друзьями:

Так, располагая некоторыми запасами фундука, люди спокойно могли пережить зиму в стародавние времена, настолько орехи были питательными. И это совсем неудивительно ведь в составе фундука около 60% масел, 20% белка, а также в избытке витаминов и микроэлементов.

Если сравнивать фундук с другими разновидностями орехов, то в них гораздо меньше содержится углеводов, способствующих набиранию лишнего веса. Именно поэтому фундук годится для приготовления диетических салатов .

Кроме того, что данный вид ореха не оказывает вредного воздействия на фигуру, он еще и невероятно полезен для организма. Особенно они полезны для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, малокровием. Терапевты также рекомендуют делать блюда с фундуком, к примеру, салаты микс , при язвах желудка, тромбофлебитах и варикозном расширении вен.

При частых простудных заболеваниях и гриппе рекомендуется съедать несколько орешков в день. Главное – не превысить нормы в 50 г в день.

Однако перед потреблением все же лучше знать, что как и любой другой продукт от него тоже возможна аллергическая реакция. К тому же при сбоях в работе поджелудочной железы и печени от данного сорта орехов следует почти полностью отказаться.

Известны и уникальные кулинарные свойства фундука. Он может стать отличным завершением любого блюда, придать ему недостающий ореховый привкус и аромат. В нашем новом выпуске Вы узнаете самые интересные рецепты с фундуком, которые легко приготовить за 20 минут.

Изысканный салат с фейхоа и фундуком – «По-сочински»

Необходимые ингредиенты для приготовления изысканного салата :

  • апельсины – 2 шт.
  • фейхоа – 190 г
  • фундук – 90 г
  • лимон — 1 шт.
  • изюм – 40 г
  • сметана – 2 столовые ложки
  • грецкие орехи – 8 0г
  • сахарная пудра
  • соль

Дольки апельсинов нарезать кубиками . Фейхоа порезать ломтиками. Фундук измельчить в блендере. Из лимона выжать сок. Изюм замочить в кипятке. Грецкие измельчить также в блендере. Соединить все. Заправить сметаной и динамично перемешать. Посыпать сахарным пудрой, посолить.

Острый салат с фундуком и баклажанами

Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата :

  • баклажаны — 1 шт.
  • зеленый листья салата – 450 г
  • кинза – 1,5 столовые ложки
  • грибы шампиньоны – 90 г
  • оливковое масло — 3 столовые ложки
  • уксус — 1 столовая ложка
  • фундук — 1,5 столовые ложки
  • сахарный песок
  • черный молотый перец
  • соевый соус — 2 чайные ложки

Баклажаны нарезать кружочками и обжарить. Зеленый салат порвать руками. Кинзу тонко нашинковать. Грибы шампиньоны нарезать пластиночками и обжарить. Фундук хорошенько растолочь.

Читайте также:  Рецепт соуса для сибаса

Для заправки в отдельной мисочке смешать оливковое масло, уксус, сахарный песок, черный молотый перец, соевый соус . Заправить приготовленные компоненты. Хорошенько перемешать. Украсить свежей кинзой.

Салат с фундуком и рисом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с рисом :

  • стеблевой сельдерей – 200 г
  • зеленый лук – 5 перьев
  • смородина – 0,3 стакана
  • рис — 1 стакан
  • лимонный свежевыжатый сок — 3 столовые ложки
  • соевый соус – 2,5 столовые ложки
  • петрушка
  • фундук – 0,3 стакана
  • масло ореховое – 2 столовые ложки

Стеблевой сельдерей тонко нашинковать . Зеленый лук порезать на кусочки. Рис отварить в подсоленной воде. Смородину истолочь в ступке. Петрушку порвать руками.

Фундук пропустить через блендер. Для приготовления домашнего соуса соединить ореховое масло, соевый соус, свежевыжатый лимонный сок. Залить салат. Динамично перемешать. Оформить веточками петрушки.

Грибной салат с фундуком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грибами :

  • фундук – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • шампиньоны грибы — 350 г
  • виски – 1 столовая ложка
  • кинза
  • оливковое масло – 4,5 столовые ложки
  • шнитт-лук
  • соль
  • красный молотый перец
  • зеленый лук – 6 перьев

Фундук растолочь в блендере. Репчатый лук порезать ломтиками. Шампиньоны порезать пластиночками. Кинзу порвать руками . Шнитт-лук мелко порубить.

С перьями зеленого лук поступить также. Соединить все ингредиенты. Посолить. Добавить красного молотого перца. Полить оливковым маслом. Сбрызнуть виски. Динамично перемешать.

Яичный салат с фундуком

Необходимые ингредиенты для приготовления яичного салата :

  • лук-порей — 5 шт.
  • соль мелкая
  • горчица неострая — 1 чайная ложка
  • перец молотый черный
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • оливковое масло холодного отжима – 4,5 столовых ложек
  • фундук – 3 столовые ложки
  • апельсиновая цедра – 2 чайные ложки
  • свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка
  • апельсиновый сок – 3,5 столовые ложки
  • лук-шалот — 1 столовая ложка

Лук-порей мелко нашинковать. Куриные яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Фундук растолочь. Апельсиновую цедру протереть на терке. Лук-шалот нашинковать.

Для приготовления соуса смешать в мисочке соль, неострую горчицу, молотый черный перец, оливковое масло, лимонный сок, апельсиновый сок. Заправку объединить с основными ингредиентами. Динамично перемешать.

Салат с фундуком – «По-крымски»

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим уксусом :

  • фундук – 40 г
  • стручковая зеленая фасоль – 360 г
  • зернистая горчица — 2 чайной ложки
  • бальзамический уксус – 0,5 чайной ложки
  • соль
  • оливковое масло – 3 столовые ложки
  • фундук – 2 столовые ложки
  • красный репчатый лук – 1 шт.

Фундук измельчить. Зеленую стручковую фасоль отварить в подсоленной воде и порубить ломтиками. Красный репчатый лук нашинковать. Для соуса соединить горчицу, бальзамический уксус, оливковое масло. Все перемешать. Добавить специй.

Фруктовый салат с фундуком

Необходимые ингредиенты для приготовления фруктового салата со сливками :

  • фундук – 120 г
  • апельсины – 2 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • груши – 2 шт.
  • банан – 1 шт.
  • мята
  • сливки – 90 г

Фундук измельчить в блендере. Дольки апельсинов порезать ломтиками. Яблоки протереть на средней терке. Груши мелко порубить . Бананы нарезать кружочками . Все смешать. Заправить сливками. Хорошенько перемешать. Украсить листочками мяты.

Фруктовый салат с орехами


Другие рецепты салатов из фруктов смотрите на нашем сайте.

Читайте также:  Бабушкины рецепты чудо пироги

Источник

Салат с орехами

Коллекция простых рецептов салатов с орехами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с любыми орехами на все случаи жизни!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с орехами
Рецептов в подборке: 183 шт.

Ингредиенты

Говядина (мякоть) – 600 г

Огурцы солёные – 5 шт.

Ядра грецких орехов – 200 г

Яйца куриные – 4 шт.

Чеснок – 4 дольки

Ингредиенты

Куриная грудка готовая — 1 шт.

Пекинская капуста — до 1 кочана

Шампиньоны — 12-16 шт.

Помидоры небольшие — 6 шт.

Сыр т/с — от 50 г

Зернистая горчица — 1-2 ч.л.

Лимонный сок — до 1 ст.л.

Грецкие орехи — 1 горсть

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Печень трески — 1 банка 250 г

Картофель — 3 шт.

Сыр плавленый — 100 г

Лук зеленый — 1 пучок

Грецкие орехи — 30 г

Лимонный сок — по вкусу

Майонез — до 100 мл

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Яйца варёные — 3 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Ананасы консервированные — 200 г

Орехи грецкие — 40 г

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе куриное — 300 г

Яйца куриные — 3 шт.

Сыр твердый — 150 г

Грецкие орехи — 150 г

Майонез — по вкусу

Виноград — 150 г

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Чернослив — 70 г

Морковь по-корейски — 100 г

Орехи грецкие — 30 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Сыр твёрдый — 80 г

Петрушка — 0.5 пучка

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Тунец в масле — 185 г

Плавленный сыр-паста — 100 г

Морковь (большая) — 1 шт.

Рис — 2/3 стакана

Грецкие орехи — 3 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Гвоздика — 6-8 бутонов

Ингредиенты

Куриное мясо готовое — 250 грамм;

Яйца куриные крутые — 2-3 штуки;

Апельсин — 1 штука;

Морковь по-корейски — 100 грамм;

Майонез — до 100 грамм.

По желанию дополнительно:

Грецкие орехи — 3-4 штуки.

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Грибы шампиньоны — 150 г

Масло растительное рафинированное — 50 мл

Чернослив — 100 г

Сыр твердый — 150 г

Орехи грецкие — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Яйца куриные — 4 шт.

Сыры твердых сортов — 100 г

Миндальные орехи — 1 горсть

Виноград — 1-2 грозди

Майонез — около 100 мл

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Кальмары свежемороженые — 3 шт.

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Шампиньоны свежие — 300 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Орехи грецкие — 80 г

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Копчёная курица — 160 грамм;

Картофель — 3 шт;

Репчатый лук — 0,5 шт;

Яйцо куриное — 3 шт;

Солёные огурцы — 3 шт;

Миндальный орех — 100 грамм;

Майонез — по вкусу;

Читайте также:  Сельдь малосольная по госту ссср рецепт

Чёрный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Свекла вареная — 1 штука (около 250 г)

Морковь сырая — 2 (около 200 г)

Чеснок — 1-2 зубчика

Чернослив — 50 г

Изюм — до 1 стакана

Майонез — 3-4 ст.л.

Грецкие орехи рубленые — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сыр твердый — 50 г

Виноград — 100 г

Грецкие орехи — горсть

Майонез — 2-3 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Курица отварная — 300 грамм;

Помидоры — 2 штуки;

Орехи грецкие — 70 грамм;

Лист салатный — 5 штук;

Сухарики — 100 грамм;

Чеснок — 3 зубчика;

Майонез — 120 грамм;

Перец черный молотый — по вкусу.

Ингредиенты

Капуста брокколи — 400 г

Огурцы свежие — 150 г

Яйца вареные вкрутую — 2 шт.

Укроп — 3 веточки

Орехи грецкие — 30 г

Сметана — 10% или йогурт — 60 г

Сыр твердый — 30 г

Ингредиенты

Чернослив – 50 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Майонез – 5-6 ст.л. (по вкусу)

Соль – 2 щепотки (по желанию)

Молотый черный перец – 2 щепотки (по желанию)

Ингредиенты

Свекла вареная — 250 грамм;

Морковь сырая — 150 грамм;

Чеснок — 1-2 зубчика;

Изюм — 1/2 стакана;

Майонез — 3-4 ст. ложки;

Грецкие орехи рубленые — 2-3 ст. ложки.

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Консервированный ананас — 130 г

Грецкий орех — 40 г

Майонез — 80 г или по вкусу

Ингредиенты

Свёкла небольшая – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Печень куриная – 250 г

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Орехи грецкие (ядра) – 50 г

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Грецкие орехи — 50 г

Оливковое масло — 2 ст. л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Сыр «Дор Блю» — 150 г

Салат листовой — 15 г

Ядра грецких орехов — 70 г

Горчица в зернах — 1 ст.л.

Масло растительное — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Киноа крупа — 3 ст.л.

Яблоко зеленое — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector