- Рецепт: Салаты с фундуком
- Изысканный салат с фейхоа и фундуком – «По-сочински»
- Острый салат с фундуком и баклажанами
- Салат с фундуком и рисом
- Грибной салат с фундуком
- Яичный салат с фундуком
- Салат с фундуком – «По-крымски»
- Фруктовый салат с фундуком
- Фруктовый салат с орехами
- Салат с орехами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Рецепт: Салаты с фундуком
Поделится c друзьями:
Так, располагая некоторыми запасами фундука, люди спокойно могли пережить зиму в стародавние времена, настолько орехи были питательными. И это совсем неудивительно ведь в составе фундука около 60% масел, 20% белка, а также в избытке витаминов и микроэлементов.
Если сравнивать фундук с другими разновидностями орехов, то в них гораздо меньше содержится углеводов, способствующих набиранию лишнего веса. Именно поэтому фундук годится для приготовления диетических салатов .
Кроме того, что данный вид ореха не оказывает вредного воздействия на фигуру, он еще и невероятно полезен для организма. Особенно они полезны для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, малокровием. Терапевты также рекомендуют делать блюда с фундуком, к примеру, салаты микс , при язвах желудка, тромбофлебитах и варикозном расширении вен.
При частых простудных заболеваниях и гриппе рекомендуется съедать несколько орешков в день. Главное – не превысить нормы в 50 г в день.
Однако перед потреблением все же лучше знать, что как и любой другой продукт от него тоже возможна аллергическая реакция. К тому же при сбоях в работе поджелудочной железы и печени от данного сорта орехов следует почти полностью отказаться.
Известны и уникальные кулинарные свойства фундука. Он может стать отличным завершением любого блюда, придать ему недостающий ореховый привкус и аромат. В нашем новом выпуске Вы узнаете самые интересные рецепты с фундуком, которые легко приготовить за 20 минут.
Изысканный салат с фейхоа и фундуком – «По-сочински»
Необходимые ингредиенты для приготовления изысканного салата :
- апельсины – 2 шт.
- фейхоа – 190 г
- фундук – 90 г
- лимон — 1 шт.
- изюм – 40 г
- сметана – 2 столовые ложки
- грецкие орехи – 8 0г
- сахарная пудра
- соль
Дольки апельсинов нарезать кубиками . Фейхоа порезать ломтиками. Фундук измельчить в блендере. Из лимона выжать сок. Изюм замочить в кипятке. Грецкие измельчить также в блендере. Соединить все. Заправить сметаной и динамично перемешать. Посыпать сахарным пудрой, посолить.
Острый салат с фундуком и баклажанами
Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата :
- баклажаны — 1 шт.
- зеленый листья салата – 450 г
- кинза – 1,5 столовые ложки
- грибы шампиньоны – 90 г
- оливковое масло — 3 столовые ложки
- уксус — 1 столовая ложка
- фундук — 1,5 столовые ложки
- сахарный песок
- черный молотый перец
- соевый соус — 2 чайные ложки
Баклажаны нарезать кружочками и обжарить. Зеленый салат порвать руками. Кинзу тонко нашинковать. Грибы шампиньоны нарезать пластиночками и обжарить. Фундук хорошенько растолочь.
Для заправки в отдельной мисочке смешать оливковое масло, уксус, сахарный песок, черный молотый перец, соевый соус . Заправить приготовленные компоненты. Хорошенько перемешать. Украсить свежей кинзой.
Салат с фундуком и рисом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с рисом :
- стеблевой сельдерей – 200 г
- зеленый лук – 5 перьев
- смородина – 0,3 стакана
- рис — 1 стакан
- лимонный свежевыжатый сок — 3 столовые ложки
- соевый соус – 2,5 столовые ложки
- петрушка
- фундук – 0,3 стакана
- масло ореховое – 2 столовые ложки
Стеблевой сельдерей тонко нашинковать . Зеленый лук порезать на кусочки. Рис отварить в подсоленной воде. Смородину истолочь в ступке. Петрушку порвать руками.
Фундук пропустить через блендер. Для приготовления домашнего соуса соединить ореховое масло, соевый соус, свежевыжатый лимонный сок. Залить салат. Динамично перемешать. Оформить веточками петрушки.
Грибной салат с фундуком
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грибами :
- фундук – 100 г
- лук репчатый – 1 шт.
- шампиньоны грибы — 350 г
- виски – 1 столовая ложка
- кинза
- оливковое масло – 4,5 столовые ложки
- шнитт-лук
- соль
- красный молотый перец
- зеленый лук – 6 перьев
Фундук растолочь в блендере. Репчатый лук порезать ломтиками. Шампиньоны порезать пластиночками. Кинзу порвать руками . Шнитт-лук мелко порубить.
С перьями зеленого лук поступить также. Соединить все ингредиенты. Посолить. Добавить красного молотого перца. Полить оливковым маслом. Сбрызнуть виски. Динамично перемешать.
Яичный салат с фундуком
Необходимые ингредиенты для приготовления яичного салата :
- лук-порей — 5 шт.
- соль мелкая
- горчица неострая — 1 чайная ложка
- перец молотый черный
- куриное яйцо — 2 шт.
- оливковое масло холодного отжима – 4,5 столовых ложек
- фундук – 3 столовые ложки
- апельсиновая цедра – 2 чайные ложки
- свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка
- апельсиновый сок – 3,5 столовые ложки
- лук-шалот — 1 столовая ложка
Лук-порей мелко нашинковать. Куриные яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Фундук растолочь. Апельсиновую цедру протереть на терке. Лук-шалот нашинковать.
Для приготовления соуса смешать в мисочке соль, неострую горчицу, молотый черный перец, оливковое масло, лимонный сок, апельсиновый сок. Заправку объединить с основными ингредиентами. Динамично перемешать.
Салат с фундуком – «По-крымски»
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим уксусом :
- фундук – 40 г
- стручковая зеленая фасоль – 360 г
- зернистая горчица — 2 чайной ложки
- бальзамический уксус – 0,5 чайной ложки
- соль
- оливковое масло – 3 столовые ложки
- фундук – 2 столовые ложки
- красный репчатый лук – 1 шт.
Фундук измельчить. Зеленую стручковую фасоль отварить в подсоленной воде и порубить ломтиками. Красный репчатый лук нашинковать. Для соуса соединить горчицу, бальзамический уксус, оливковое масло. Все перемешать. Добавить специй.
Фруктовый салат с фундуком
Необходимые ингредиенты для приготовления фруктового салата со сливками :
- фундук – 120 г
- апельсины – 2 шт.
- яблоки – 2 шт.
- груши – 2 шт.
- банан – 1 шт.
- мята
- сливки – 90 г
Фундук измельчить в блендере. Дольки апельсинов порезать ломтиками. Яблоки протереть на средней терке. Груши мелко порубить . Бананы нарезать кружочками . Все смешать. Заправить сливками. Хорошенько перемешать. Украсить листочками мяты.
Фруктовый салат с орехами
Другие рецепты салатов из фруктов смотрите на нашем сайте.
Источник
Салат с орехами
Коллекция простых рецептов салатов с орехами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с любыми орехами на все случаи жизни!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с орехами
Рецептов в подборке: 183 шт.
Ингредиенты
Говядина (мякоть) – 600 г
Огурцы солёные – 5 шт.
Ядра грецких орехов – 200 г
Яйца куриные – 4 шт.
Чеснок – 4 дольки
Ингредиенты
Куриная грудка готовая — 1 шт.
Пекинская капуста — до 1 кочана
Шампиньоны — 12-16 шт.
Помидоры небольшие — 6 шт.
Сыр т/с — от 50 г
Зернистая горчица — 1-2 ч.л.
Лимонный сок — до 1 ст.л.
Грецкие орехи — 1 горсть
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Печень трески — 1 банка 250 г
Картофель — 3 шт.
Сыр плавленый — 100 г
Лук зеленый — 1 пучок
Грецкие орехи — 30 г
Лимонный сок — по вкусу
Майонез — до 100 мл
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Яйца варёные — 3 шт.
Сыр твёрдый — 80 г
Ананасы консервированные — 200 г
Орехи грецкие — 40 г
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе куриное — 300 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сыр твердый — 150 г
Грецкие орехи — 150 г
Майонез — по вкусу
Виноград — 150 г
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Чернослив — 70 г
Морковь по-корейски — 100 г
Орехи грецкие — 30 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Сыр твёрдый — 80 г
Петрушка — 0.5 пучка
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Тунец в масле — 185 г
Плавленный сыр-паста — 100 г
Морковь (большая) — 1 шт.
Рис — 2/3 стакана
Грецкие орехи — 3 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Гвоздика — 6-8 бутонов
Ингредиенты
Куриное мясо готовое — 250 грамм;
Яйца куриные крутые — 2-3 штуки;
Апельсин — 1 штука;
Морковь по-корейски — 100 грамм;
Майонез — до 100 грамм.
По желанию дополнительно:
Грецкие орехи — 3-4 штуки.
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Грибы шампиньоны — 150 г
Масло растительное рафинированное — 50 мл
Чернослив — 100 г
Сыр твердый — 150 г
Орехи грецкие — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Сыры твердых сортов — 100 г
Миндальные орехи — 1 горсть
Виноград — 1-2 грозди
Майонез — около 100 мл
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Кальмары свежемороженые — 3 шт.
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Шампиньоны свежие — 300 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Орехи грецкие — 80 г
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Копчёная курица — 160 грамм;
Картофель — 3 шт;
Репчатый лук — 0,5 шт;
Яйцо куриное — 3 шт;
Солёные огурцы — 3 шт;
Миндальный орех — 100 грамм;
Майонез — по вкусу;
Чёрный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Свекла вареная — 1 штука (около 250 г)
Морковь сырая — 2 (около 200 г)
Чеснок — 1-2 зубчика
Чернослив — 50 г
Изюм — до 1 стакана
Майонез — 3-4 ст.л.
Грецкие орехи рубленые — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
Виноград — 100 г
Грецкие орехи — горсть
Майонез — 2-3 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Курица отварная — 300 грамм;
Помидоры — 2 штуки;
Орехи грецкие — 70 грамм;
Лист салатный — 5 штук;
Сухарики — 100 грамм;
Чеснок — 3 зубчика;
Майонез — 120 грамм;
Перец черный молотый — по вкусу.
Ингредиенты
Капуста брокколи — 400 г
Огурцы свежие — 150 г
Яйца вареные вкрутую — 2 шт.
Укроп — 3 веточки
Орехи грецкие — 30 г
Сметана — 10% или йогурт — 60 г
Сыр твердый — 30 г
Ингредиенты
Чернослив – 50 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Майонез – 5-6 ст.л. (по вкусу)
Соль – 2 щепотки (по желанию)
Молотый черный перец – 2 щепотки (по желанию)
Ингредиенты
Свекла вареная — 250 грамм;
Морковь сырая — 150 грамм;
Чеснок — 1-2 зубчика;
Изюм — 1/2 стакана;
Майонез — 3-4 ст. ложки;
Грецкие орехи рубленые — 2-3 ст. ложки.
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Консервированный ананас — 130 г
Грецкий орех — 40 г
Майонез — 80 г или по вкусу
Ингредиенты
Свёкла небольшая – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Печень куриная – 250 г
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
Орехи грецкие (ядра) – 50 г
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Грецкие орехи — 50 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Сыр «Дор Блю» — 150 г
Салат листовой — 15 г
Ядра грецких орехов — 70 г
Горчица в зернах — 1 ст.л.
Масло растительное — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Киноа крупа — 3 ст.л.
Яблоко зеленое — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник