- Мой самый любимый китайский салат. Как приготовить вкусный рубец
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с рубцом: рецепт и фото
- Описание приготовления:
- Похожие рецепты
- Ингредиенты:
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Как пожарить говяжий рубец?
- Фляки
- Говяжий рубец в духовке
- Рубец отварной говяжий
- Рулет из говяжьего рубца – рецепт
- Рубец тушеные
- Суп из говяжьего рубца – рецепт
- Рубец отварной под острым соусом
- Хаш из говяжьих ног и рубца
- Рулет из отварного рубца
- Хе из говяжьего рубца
- Куырдак из рубца
- Китайский салат из говяжьего рубца – рецепт
- Рубец, запеченный в сметане
- Как приготовить говяжий рубец в мультиварке?
- Рубец, запеченный с фасолью
- Рубец в белом соусе с овощами
- Рубец в томатном соусе
- Рубец вареный с картофелем
- Рубец с копченой грудинкой в горшке
- Рубец, тушеный с тыквой
- Рубец с копченой грудинкой в горшочке
- Кидас
- Рулет по-шотландски
Мой самый любимый китайский салат. Как приготовить вкусный рубец
Меня часто просят выложить какие-нибудь ресторанные рецепты. Предложу вам рецепт моего любимого китайского салата, он есть в каждом китайском ресторане. Но если его в меню не оказывается, я сразу же оттуда ухожу.
Сейчас приготовим этот салат, и я расскажу, в чем особенность такого блюда.
Ингредиенты:
- Говяжий желудок
- Огурец — половина
- Красный острый перец — небольшой кусочек
- Имбирь — небольшой кусочек
- Чеснок — зубчик
- Зеленый лук — перышко
- Кинза — пучок
- Лаоганма — 1 ст.ложка
- Рисовый уксус — 1 ч.ложка
- Соевый соус — 1 ст.ложка
- Лавровый лист — 1 шт
- Кунжутное масло — 1 ст.ложка
- Семена кунжута
Приготовление:
Покупать желательно уже вымытый говяжий желудок, он стоит немного дороже, но зато вы не замучаетесь сами его чистить.
Для салата желудок нужно сначала отварить. Его нарезаем крупными кусочками и отправляем в кастрюлю. Чтобы правильно сварить желудок, и чтобы он не вонял, нужно сделать несколько манипуляций. Наливаем воду в кастрюлю и отправляем её на огонь. Соль не добавляем. Доводим воду до кипения и сливаем её. Так нужно сделать четыре раза. На пятый раз оставляем желудок вариться. Добавляем лавровый лист и половину луковицы, обоженной горелкой. Варим желудок три часа.
После того, как он сварился, нарезаем его брусочками так, чтобы их удобно было кушать палочками. Нарезанные кусочки отправляем в миску. К ним добавляем нарезанный полосочками небольшой кусочек красного острого перца. Крупно нарезаем пучок кинзы без корешков, соломкой крошим перышко зеленого лука и половину огурца, всё это отправляем к желудку.
Для заправки зубчик чеснока мелко нарезаем и боковой стороной ножа растираем в пасту. Эту пасту отправляем в небольшую мисочку и добавляем к ней столовую ложку соевого соуса. Небольшой кусочек имбиря очищаем от кожуры, нарезаем очень мелким кубиком и перекладываем к чесноку. В Китае очень популярен соус лаоганма. Это острый чили соус с бобами. Столовую ложку лаоганма добавляем в мисочку с заправкой. Туда же наливаем чайную ложку рисового уксуса, еще столовую ложку соевого соуса, столовую ложку кунжутного масла и две столовые ложки бульона (если нет, можно заменить его водой).
Поливаем заправкой желудок с овощами и зеленью. Перемешиваем салат и посыпаем семенами кунжута.
Ароматное кунжутное масло перекликается с легкой пряностью чили перца, свежестью огурца, яркой кинзой и ореховым легким вкусом кунжута. Это шикарное, нереально вкусное ресторанное блюдо. Приготовьте дома и насладитесь его вкусом!
Источник
Салат с рубцом: рецепт и фото
Без затруднений поможет применить в кулинарии говяжий рубец рецепт приготовления субпродукта. Посредством исполнения правильной технологии удастся качественно преобразить его характеристики и получить отменное, ни с чем не сравнимое по вкусу оригинальное яство.
Описание приготовления:
Салат с рубцом имеет очень интересный вкус за счет своего состава. Для приготовления рубца лучше всего подойдет мультиварка. Делать это удобнее на ночь, а утром уже все будет готово. Соевый соус лучше всего брать легкий. Редис можно заменить на дайкон или зеленую редьку. Салат прекрасно сочетается с маслом, майонезом или сметаной.
Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Похожие рецепты
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Как правильно заправлять салат.
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чем исправить запах морской рыбы
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Добавление чеснока в салат.
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
Ингредиенты:
- Рубец говяжий — 500 Грамм (очищенный)
- Редис — 100 Грамм
- Помидор — 100 Грамм
- Ростки фасоли — 50 Грамм
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — ккал/100г
- Перец сладкий — ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Яблочный уксус — ккал/100г
- Уксусная эссенция — ккал/100г
- Рубец — ккал/100г
Калорийность продуктов: Рубец, Уксусная эссенция, Лавровый лист, Перец горошком, Болгарский перец, Лук, Чеснок, Специи сухие, Яблочный уксус, Соль, Растительное масло
Как пожарить говяжий рубец?
Потрясающий вкус приобретает жареный говяжий рубец. Субпродукт необходимо предварительно подготовить должным образом и отварить до размягчения. Только после этого можно приступать к нарезке и обжариванию компонента. Далее представлен рецепт блюда с луком, который можно разнообразить, добавив морковь и другие овощи.
- отваренный говяжий рубец – 500 г;
- лук – 1-2 шт.;
- масло растительное – 40 мл;
- соль, перец.
- Рубец нарезают ломтиками сантиметровой толщины.
- Шинкуют дольками лук и обжаривают нарезку на сковороде с маслом.
- Выкладывают подготовленный нарезанный субпродукт, жарят еще 10 минут, помешивая.
- Подают говяжий рубец жареный с луком к гарниру из картофеля, риса, макаронных изделий.
Фляки
Фляки — визитная карточка польской кухни. Отличное блюдо для холодной погоды. Вариантов приготовления не меньше, чем рецептов борща или щей, но основа проста — овощи, приготовленные на масле, заливают бульоном, загущают мукой и добавляют отдельно сва…
Говяжий рубец в духовке
Приготовление говяжьего рубца в духовке с овощами и сметаной под «крышкой» из слоеного теста предоставит возможность отведать изысканное по вкусу блюдо деликатесного уровня. Таковой достигается только при правильном исполнении всех подготовительных тонкостей субпродукта и нюансов изложенного далее рецепта.
- отваренный говяжий рубец – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сельдерей – 3 стебля;
- мука – 1 ст. ложка;
- сметана – 3 ст. ложки;
- масло – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- яйцо – 1 шт.;
- слоеное тесто – 250 г;
- соль, перец.
- Подготавливают, отваривают и нарезают соломкой рубец.
- Шинкуют лук, морковь и сельдерей обжаривают на масле до мягкости.
- Отдельно обжаривают рубец, добавив муку.
- Соединяют содержимое двух сковородок, добавляют соль, перец, чеснок и сметану, тушат 7 минут.
- Перекладывают массу в формочки или кокотницы, прикрывают слоеным тестом, сделав по центру прокол для выхода пара.
- Смазывают тесто яйцом и запекают блюдо до румянца.
Рубец отварной говяжий
рубец, лук репчатый, петрушка и сельдерей (корень), чеснок, соль, перец
раздел: Блюда из рубца
Рулет из говяжьего рубца – рецепт
Говяжий рубец в рулете, рецепт приготовления которого будет представлен далее, займет не последнее место на праздничном застолье или заменит колбасные изделия в будни, аппетитно дополнив ломтик хлеба при перекусе. В качестве наполнения используют ассорти из пряностей, чеснока, аджики, вяленых томатов или сухофруктов.
- говяжий рубец – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- аджика – 50 г;
- горчица – 30 г;
- соль, перец, лавр, луковица.
- Вычищенный и промытый тщательно рубец вымачивают несколько часов в подсоленной и подкисленной уксусом воде, промывают.
- Натирают поверхность субпродукта смесью из горчицы с аджикой, добавив измельченный чеснок, соль и перец.
- Формируют рулет из говяжьего рубца, перевязывают крепко бечевкой, заливают водой и ставят вариться, добавив лук, лавр, соль и перец.
- Через 4-5 часов выключают огонь, а после остывания убирают рулет в холодильник на несколько часов.
Рубец тушеные
рубец, масло сливочное, лук репчатый, томат-пюре, вино красное сухое, перец молотый черный, перец молотый красный, перец душистый, лист лавровый, чеснок, маслины., ветчина, соль.
раздел: Блюда из рубца
Суп из говяжьего рубца – рецепт
Суп из говяжьего рубца удается наваристым, питательным и за счет добавления маринованного перца, чеснока и специй необыкновенно пикантным. Дополнительные вкусовые ноты и аппетитную густоту яство приобретает за счет добавления заправки из сметаны с желтками. Рубец для горячего используют исключительно отваренный.
- отваренный говяжий рубец – 1 кг;
- лук и морковь– 2 шт.;
- маринованный болгарский перец – 2 шт.;
- сельдерей и пастернак (коренья) – по 60 г;
- сметана – 250 г;
- желтки – 4 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец, масло, уксус.
- Отваренный рубец нарезают соломкой и закладывают в кипящую воду.
- Туда же закладывают спассерованные коренья с луком, проваривают 20 минут.
- Смешивают желтки со сметаной и порцией бульона, вводят в суп тонкой струйкой, размешивая.
- Тут же добавляют в суп из говяжьего рубца нарезанные перцы и растертый с солью чеснок, перец и уксус, прогревают минуту.
Рубец отварной под острым соусом
рубец, петрушка, лук репчатый, лавровый лист, красный стручковый перец, зелень кинзы, чабера, базилика, укроп, чеснок, соль.
раздел: Блюда из рубца
Хаш из говяжьих ног и рубца
Приготовить вкусный говяжий рубец на первое можно еще по одному рецепту родом из кавказской кухни. Здесь субпродукт сочетают с говяжьими ногами, которые придадут горячему дополнительный навар и питательность. Блюдо готовят, не подсаливая, а подают с заправкой из растертого с солью чеснока, зеленью и дополняют салатом из редьки, лавашем.
- говяжий рубец – 0,5 кг;
- ноги говяжьи – 1 кг;
- петрушка, базилик и кинза – по 150 г;
- чеснок – 2-3 головки;
- лавр, перец горошком;
- соль.
- Вымачивают рубец и ноги в течение суток, меняя воду.
- Рубец проваривают трижды в новой порции воды по 5 минут.
- Ноги заливают чистой водой и варят 3 часа.
- Добавляют рубец, готовят хаш еще 4 часа.
- Добавляют лавр, перец, томят суп еще час.
- Отделяют мясо от костей, возвращают в кастрюлю.
- Подают хаш исключительно горячим.
Рулет из отварного рубца
рубец, лук репчатый, чеснок, картофель, сало, помидор, лавровый лист, перец
раздел: Блюда из рубца, Мясные рулеты
Хе из говяжьего рубца
Говяжий рубец, рецепт приготовления которого по корейской технологии будет представлен далее, потешит вкусовые рецепторы почитателей блюд с выраженной остринкой. Лук в данном случае обжаривается на масле, после чего горячим смешивается с остальными специями, которые максимально раскрывают свой вкус.
- говяжий рубец – 1 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 0,5 головки;
- масло – 100 мл;
- уксус – 200 мл;
- кориандр и чили – по 1 ч. ложке;
- лавр, перец горошком, зелень, соль.
- Шинкуют отваренный рубец соломкой, заливают уксусом на час.
- Добавляют тертую морковь, чеснок, соль.
- Обжаривают лук, добавляют специи, перемешивают и выкладывают в общую емкость.
- Говяжий рубец по-корейски перемешивают и оставляют в холоде на 12 часов.
Куырдак из рубца
рубец, легкие, печень, сердце, баранина, курдючное сало, лук репчатый, черный молотый перец, лавровый лист, бульон, соль.
раздел: Блюда из рубца, Казахская кухня
Китайский салат из говяжьего рубца – рецепт
Аппетитный салат из говяжьего рубца позволит по-новому взглянуть на характеристики субпродукта и насладиться великолепным пряным вкусом полученной закуски. В бульон при варке вместе с традиционным набором пряностей добавляют имбирный корень, ломтик кассии длиной 5 см, звездочки бадьяна, целую луковицу.
- говяжий рубец – 500 г;
- арахис – 1 горсть;
- кинза – 2 пучка;
- чеснок – 1 головка;
- масло чили, кунжутное и рисовое вино – по 2 ст. ложки;
- соус соевый – 4 ч. ложки;
- рисовый уксус и сахар – по 1 ч. ложке;
- соль.
- Отваривают рубец, нарезают соломкой.
- Добавляют орехи, кинзу и заправку из чеснока с добавлением масла, вина, соевого соуса, уксуса и сахара.
- Перемешивают салат и подают.
Рубец, запеченный в сметане
рубец, топленое или сливочное масло, коренья и лук (для варки), репчатый лук, мука, сметана, бульон, сухари и сыр, лавровый лист, тмин, перец горошком, перец молотый, зелень, соль.
раздел: Блюда из рубца
Как приготовить говяжий рубец в мультиварке?
Элементарно готовится говяжий рубец в мультиварке, а при наличии в устройстве функции скороварки еще и гораздо быстрее. Поле того, как продукт станет мягким, его извлекают из отвара, нарезают ломтиками желаемой формы и размера, дополнительно обжаривают и протушивают с добавлением томатного соуса.
- говяжий рубец – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста и масло – по 60 г;
- соль, перец, лавр, вода.
- Подготовленный и вымоченный в течение суток рубец закладывают в чашу, добавляют соль, перец, лавр, луковицу, готовят на «Тушении» 5 часов.
- Нарезают субпродукт, закладывают в вымытую чашу с маслом и овощами, обжаривают на «Выпечке» 15 минут.
- Добавляют пасту, немного воды, перец, соль, лавр и включают «Тушение».
- Через 30 минут тушеный говяжий рубец будет готов.
Рубец, запеченный с фасолью
рубец, коренья и лук, фасоль, молоко, сливочное масло, соус, яйцо, сметана, лавровый лист, тмин, перец горошком, зелень, соль.
раздел: Блюда из рубца
Рубец в белом соусе с овощами
рубец, сало свиное, мука, морковь, петрушка, сельдерей, лук репчатый, перец, рассол огуречный, соус белый- 75г, лаврового листа, тмина, перца, зелени
раздел: Блюда из рубца
Рубец в томатном соусе
рубец, сало свиное, морковь, лук, петрушка, томатный соус, лавровый лист, тмин, перец, зелень
раздел: Блюда из рубца
Рубец вареный с картофелем
рубец, коренья и лук (для варки), чеснок, соус, лавровый лист, тмин, перец, петрушка и сельдерей (зелени)
раздел: Блюда из рубца
Рубец с копченой грудинкой в горшке
рубец, грудинка (копченая), сало свиное, лук репчатый, морковь, репа, сельдерей, горох, соус, вино белое, бульон, лаврового листа, тмина, перца горошком, зелени
раздел: Блюда из рубца
Рубец, тушеный с тыквой
рубец, масло топленый, коренья и лук, мука, тыква, помидоры, рис, сметана, лаврового листа, тмина, перца горошком, зелени
раздел: Блюда из рубца
Рубец с копченой грудинкой в горшочке
рубец, грудинка копченая, свиное сало, лук репчатый, морковь, репа, сельдерей, горох, соус, белое вино, бульон, соль, тмин, перец горошком, лавровый лист, зелень
раздел: Блюда из рубца
Кидас
рубцы, свинина, копченое сало, лук репчатый, морковь, петрушка, капуста (кочан), яйцо, сало, перловая и гречневая крупа, картофель, лук репчатый, тмин
раздел: Блюда из рубца
Рулет по-шотландски
рубец, паприка, булочка, лук репчатый, салями, свиной фарш, яйцо, майоран, тмин, растительное масло, красное вино, бульон, квашеная капуста, сало, яблочный сок
Источник