Рецепт салата с гребешками куриными

Содержание
  1. Куриный гребешок — деликатес в разных кухнях мира
  2. Закуска из гребешков в китайском стиле
  3. Приготовление
  4. Гребешки в сметане
  5. Гребешки по-китайски
  6. Китайский суп из данного продукта
  7. Жареные гребешки
  8. Салаты из морского гребешка
  9. Салат с морскими гребешками и киноа
  10. Салат с гребешками и овощами
  11. Салат из морских гребешков помидорами и моцареллой
  12. Зеленый салат с мидиями и гребешками
  13. Салат из гребешков со шпинатом
  14. Салат из морского гребешка и овощей
  15. Салат из морских гребешков с пармезаном
  16. Шашлык из гребешков с тунцом и салатом из папайи
  17. Салат из жареных морских гребешков и фенхеля
  18. Морские гребешки с кресс-салатом и соусом
  19. Соте из морских гребешков с овощами
  20. Салат из лисичек с гребешками
  21. Салат из гребешков с помидорами
  22. Салат с морским гребешком
  23. Салат из окуня и морского гребешка
  24. Теплый салат с беконом и гребешками
  25. Салат из морского гребешка с корнишонами
  26. Салат из морского гребешка с зеленым горошком
  27. Салат из морского гребешка с маринованным перцем
  28. Салат из морского гребешка со свежими огурцами
  29. Салат из морского гребешка с томатным соусом
  30. Салат из грейпфрутов и гребешков
  31. Салат из морского гребешка с луком-пореем
  32. Салат из морского гребешка и яиц
  33. Теплый салат из рукколы и гребешка
  34. Рецепт: Салаты из гребешков
  35. Простой салат с гребешками и корнишонами
  36. Морской салат из гребешков и окуня
  37. Легкий салат из гребешков
  38. Зеленый салат с гребешками
  39. Теплый салат из гребешков и цветной капусты
  40. Салат с томатами и гребешками
  41. Грибной салат из гребешков и лисичек
  42. Питательный салат с фенхелем и гребешками
  43. Салат со шпинатом и гребешками
  44. Салат из гребешков с пармезаном
  45. Овощной салат из гребешков
  46. Салат с гребешками и морской капустой
  47. Салат из гребешков с грейпфрутом

Куриный гребешок — деликатес в разных кухнях мира

Куриный гребешок очень часто применяется в различных кухнях мира, в основном, французской и корейской. Его готовят различными способами, перед этим необходимо только замочить продукт в воде или обдать кипятком, а потом снять пленку.

Подготовленный куриный гребешок можно жарить, варить, солить и так далее. С этим продуктом часто готовят жульены или салаты. Он хорошо сочетается с луком, морковью, спаржей. По своему вкусу гребешки напоминают грибы, они красиво смотрятся в блюде. Один недостаток этого субпродукта в том, что его очень трудно найти в продаже.

Закуска из гребешков в китайском стиле

Это блюдо отличается пикантным вкусом. Оно хорошо подходит в качестве закуски к различным алкогольным напиткам, а также послужит дополнительным украшением праздничного стола.

Приготовление

Ингредиенты: пятьсот граммов куриных гребешков, двести граммов моркови, две луковицы. А также одна пачка приправы к корейской моркови, уксус и масло растительное.

Куриные гребешки, приготовление которых не занимает много времени, сначала моют, обдают кипятком и чистят от пленки. Их варят около тридцати минут, посолив тогда, когда они размякнут. Горячие гребешки нарезают соломкой. Морковь натирают на терке, лук измельчают, все пассеруют несколько минут. Гребешки смешивают с овощами, растительным маслом и уксусом, добавляют приправу. Можно также добавлять в это блюдо соевый соус.

Гребешки в сметане

  • десять куриных гребешков;
  • одна луковица;
  • один стакан вина белого;
  • полторы ложки столовые масла сливочного;
  • одна ложка муки;
  • по половине стакана молока и сливок.

А также пятьдесят граммов сливочного сыра тертого, соль и специи.

Гребешки куриные, рецепт приготовления которых мы рассматриваем, вымывают и чистят. Вино наливают в кастрюлю, кладут в него лук и гребешки и варят десять минут. Затем гребешки достают и измельчают. В сковороде растапливают масло, добавляют муку и прожаривают ее две минуты. Посуду снимают с плиты, добавляют молоко и вино. Сковороду снова ставят на огонь и варят до загустения смеси. Потом туда кладут гребешки, лук, соль и специи, перемешивают, еще проваривают одну минуту и снимают с огня. Подают куриный гребешок в порционных тарелках, сверху поливают сливками и посыпают сыром.

Гребешки по-китайски

Ингредиенты: сто пятьдесят граммов белого вина сухого, пятьсот граммов куриных гребешков, сто граммов зелени петрушки и лука, пятьдесят граммов соуса соевого, три стебля сельдерея, три болгарских перца, сок из одного лимона, один лук-порей. А также две моркови, одна ложка столовая меда, один зубок чеснока, масло кунжутное и сливочное по вкусу, соль и специи, перец чили.

Сначала куриные гребешки, рецепт приготовления которых очень оригинален, моют и варят полчаса в подсоленной воде. В посуде соединяют соус, мед, лимонный сок и вино, добавляют просушенные гребешки и тушат полчаса на небольшом огне. В кунжутном масле обжаривают нарезанные полосками овощи. Если такого масла нет, можно использовать любое растительное. К гребешкам добавляют овощи, перемешивают и тушат еще несколько минут. По окончании приготовления добавляют масло сливочное. Готовый куриный гребешок с овощами перекладывают в блюдо и подают остывшими.

Читайте также:  Торт сверху залитый желе рецепт

Китайский суп из данного продукта

  • четыреста граммов мяса курицы;
  • пятьсот граммов куриных гребешков;
  • один пакет замороженной овощной смеси;
  • полстакана риса;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль и специи — по вкусу.

Сначала куриный гребешок моют и варят три часа. За сорок минут до готовности начинают варить куриный бульон, не забывая снимать пенку. В кастрюлю с гребешками добавляют две ложки уксуса. По прошествии времени гребешки вынимают и перекладывают в бульон. Промытый рис кладут в кипящий бульон. Овощи предварительно размораживают и добавляют в кастрюлю. За пять минут до конца варки добавляют соль и специи, лавровый лист и рубленую зелень.

Жареные гребешки

Ингредиенты: шестьсот граммов куриных гребешков, а также два стакана риса, три луковицы, два помидора, четыре зубка чеснока, четыре ложки столовые масла сливочного, две ложки томатной пасты, по одной ложке чайной зира и кориандра, карри и сахара. А также по щепотке куркумы и кардамона, мускатного ореха, один острый перчик чили, кусочек имбиря, одна звездочка бадьяна, одна палочка корицы, соль.

Гребешки моют и варят в литре воды полчаса. Чеснок, имбирь и чили измельчают, лук и томаты нарезают кубиками. На масле обжаривают лук, затем добавляют чили, имбирь, чеснок, зиру, мускатный орех, карри и кориандр, перец и куркуму. В эту массу кладут гребешки и жарят пять минут. Потом блюдо солят, добавляют несколько ложек бульона, томаты, томатную пасту и сахар. Смесь продолжают тушить еще пятнадцать минут.

Подают вместе с рисом и специями. Для этого в сковороде на масле прожаривают рис, корицу и бадьян, солят, добавляют один стакан кипятка и готовят десять минут, накрыв крышкой. Готовое блюдо подают горячим, украсив веточкой петрушки.

Источник

Салаты из морского гребешка

Салат с морскими гребешками и киноа

киноа — 100г; морские гребешки (замороженные) — около 300г; помидоры — 2-3 шт.; огурцы свежие — 2 шт. ; сладкий перец — 1 шт.; лук шалот — 1 шт.; соль — по вкусу; карри (готовая смесь) — по вкусу; растительное масло для жарки; чеснок — 1 зубчик; для

Салат с гребешками и овощами

морские гребешки (замороженные) — 200г; перепелиные яйца — 3-4 шт.; огурец свежий — 1 шт. (средний); редиска — 1 пучок; свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу; растительное масло для жарки; соль — по вкусу; чеснок — 1 зубчик; майонез

Салат из морских гребешков помидорами и моцареллой

гребешки морские (замороженные), сок лимонный, салат зеленый, помидоры черри, сыр моццарелла, чеснок, масло растительное, масло оливковое, соус табаско, уксус бальзамический, сахар, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты сырные, Салаты из морепродуктов

Зеленый салат с мидиями и гребешками

огурцы, болгарский перец (зеленый), салат (листья), укроп, петрушка, лимон (сок и цедра), мидии (в рассоле), гребешки (по-корейски в масле), соль, перец.

раздел: Салаты овощные, Салаты из морепродуктов

Салат из гребешков со шпинатом

шпинат, лук шаллот, вишневый уксус, кунжутное масло, соевый соус, растительное масло, вяленые помидоры, гребешки (без раковин), соль, черный перец.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты со шпинатом

Салат из морского гребешка и овощей

морской гребешок, картофель, соленые огурцы, зеленый горошек (консервированный), майонез, морковь, корень петрушки, яйцо, соль, перец, зелень петрушки.

раздел: Мидии, устрицы

Салат из морских гребешков с пармезаном

гребешки, помидоры, кресс-салат (мелко нарубленных), кочанный салат (мелко нарубленных), , красный салат (мелко нарубленных), пармезан (нарезать максимально тонкими полосками), оливковое масло, капля соуса «бальзамико», соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов

Шашлык из гребешков с тунцом и салатом из папайи

гребешки, тунец, грудинка, папайя, кориандр, кориандр, апельсиновый сок, соль, перец, растительное масло.

раздел: Шашлыки из рыбы

Салат из жареных морских гребешков и фенхеля

морские гребешки, фенхель, оливковое масло, соль, черный перец (молотый), лимонный сок, дижонская горчица, шалот (мелко нарубленный), эстрагон (мелко нарубленный), петрушка (мелко нарубленный), тимьян (нарубленный), соль, черный перец (молот.

раздел: Салаты из морепродуктов

Морские гребешки с кресс-салатом и соусом

морские гребешки (без раковин), сливочное масло, черный перец (молотый), соль, растительное масло, кресс-салат, лимонный сок (свежевыжатый), каперсы (нарезанные консервированные).

раздел: Морские гребешки

Соте из морских гребешков с овощами

рокет-салат, морские гребешки (крупные), оливковое или растительное масло, болгарский перец (красный, без семян, тонкими ломтиками), репчатый лук (тонкие кольца), шампиньоны (четвертинками), сладкий горошек (стручки), соевый соус.

Салат из лисичек с гребешками

гребешки (очищенные), лисички, лук репчатый (мелко рубленный), чеснок (рубленый), сливочное масло, оливковое масло, листья салата, петрушка, соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты грибные

Салат из гребешков с помидорами

гребешки, помидоры, яйцо (вареные), лук репчатый.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат с морским гребешком

морские гребешки, помидоры, огурцы, лук репчатый, маслины (без косточек), лук зеленый, майонез, салат (листья зеленые), петрушка, укроп (зелень), соль.

раздел: Мидии, устрицы

Салат из окуня и морского гребешка

гребешок – 40г, окунь – 60г, лимонный сок, помидор (мякоть) – 20г, масло оливковое – 1 ст.л., лимонный сок – 1 ст.л., соевый соус – 1 ч.л., соль, перец.

Читайте также:  Угадай блюдо по рецепту

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты рыбные

Теплый салат с беконом и гребешками

цикорий, маш-салат, савойская капуста, лук-шалот (мелко нарубленных), подсолнечное масло, бекон (тонкие ломтики постный некопченый), гребешки (разрезанных пополам), белый винный уксус, масло грецкого ореха, соль, черный перец.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского гребешка с корнишонами

морской гребешок, корнишоны, зелень, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского гребешка с зеленым горошком

морской гребешок (отварной), зеленый горошек (консервированный), майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского гребешка с маринованным перцем

морской гребешок, красный перец (маринованный), яйцо, майонез, соль.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского гребешка со свежими огурцами

морской гребешок (отварное), огурцы, зеленый горошек, яйцо, зеленый лук, листовой салат, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского гребешка с томатным соусом

морской гребешок (отварной), зеленый лук (мелко нарезанный), томатный соус (густой острый).

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из грейпфрутов и гребешков

грейпфрут, гребешок морской (консервированный), салат листья, масло оливковое, чеснок, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского гребешка с луком-пореем

морской гребешок (консервированное мясо), лук-порей, укроп (зелень), петрушка (зелень), зеленый горошек (консервированный), растительное масло, соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского гребешка и яиц

морские гребешки (консервированное мясо), яйцо, зеленый лук, петрушка (зелень), майонез, сметана, соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов

Теплый салат из рукколы и гребешка

морские гребешки, перец сладкий (желтый), руккола, сливочное масло, оливковое масло, уксус бальзамический – по вкусу, соль морская, перец черный (молотый), помидоры (вяленые в масле).

Источник

Рецепт: Салаты из гребешков

Поделится c друзьями:

Гребешки, как и все другие моллюски, содержат белок в легкоусвояемом виде. Кроме того, в них есть минеральные вещества (магний, йод, железо, медь) и витамины (группа В, тиамин РР, рибофлавин). Частое употребление гребешков – это отличная профилактика болезней эндокринной железы, простудных заболеваний и тромбоза. Также эти двустворчатые моллюски известны как сильнейший афродизиак.

Калорийность морских гребешков составляет 92 ккал на сто грамм. Относительно небольшая калорийность позволяет этой разновидности моллюсков использоваться в диетическом питании.

Кулинарные свойства гребешков просто превосходны. По-настоящему раскрыли секреты их приготовления в азиатских кухнях, где они употребляются в пищу в тушеном, маринованном, отварном и жареном виде. Очень часто гребешки становятся ингредиентом различным блюд: супов, суши и многих других.

Сегодня к Вашему вниманию будут представлены салаты из гребешков. Заранее хотим Вас предупредить, что гребешки относятся к быстро портящимся продуктам. Поэтому будьте крайне бдительны и осторожны при их покупке. Малейший неприятный запах или странный цвет может вполне послужить причиной отказа от покупки. Лучше не приготовить блюдо, чем потом мучится пищевым отравлением.

Салат из гребешков, конечно, желательно делать и свежих гребешком, но замороженные тоже сгодятся. Итак, рецепты салатов из гребешков.

Простой салат с гребешками и корнишонами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • морские гребешки – 190 г
  • укроп
  • майонез
  • кинза
  • корнишоны – 160 г

Гребешки отварить в соленой воде. Дать остыть, нарезать на небольшие кусочки. Корнишоны нарезать на небольшие ломтики. Соединить все ингредиенты. Заправить майонезом и перемешать. Украсить простой салат свежим укропом и кинзой.

Морской салат из гребешков и окуня

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • гребешки морские – 50 г
  • морской окунь – 75 г
  • сок ? лимона
  • томаты – 30 г
  • масло оливковое – 1 столовая ложка
  • соус соевый– 1 столовая ложка
  • специи
  • соль

Гребешки измельчить и замариновать в лимонном соке на несколько минут. Помидоры порезать кубиками . Окунь отварить, извлечь все кости и порезать кубиками.

Для заправки смешать лимонный сок, оливковое масло и соевый соус. Соединить основные ингредиенты и заправку. Посолить и добавить специи по вкусу. Хорошенько перемешать.

Легкий салат из гребешков

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • гребешок — 450 г
  • зеленый лук – 10 перьев
  • легкий майонез – 150 г
  • кетчуп – 50 г

Гребешки отварить и измельчить. Зеленый лук порезать на кусочки не более 2 см длиной. Кетчуп и майонез динамично перемешать. Полить этой заправкой гребешки и лук. Еще раз перемешать легкий салат .

Зеленый салат с гребешками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • морской гребешок — 350 г
  • укроп
  • консервированный зеленый горошек – 80 г
  • салатный майонез

Морские гребешки отварить и порезать ломтиками. Укроп порвать руками. Соединить все ингредиенты в салатнике, добавив зеленого горошка. Заправить майонезом. Перемешать.

Теплый салат из гребешков и цветной капусты

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из цветной капусты :

  • морские гребешки – 150 г
  • цветная капуста – 200 г
  • лук-шалот — 9 шт.
  • копченый бекон – 260 г
  • масло подсолнечное — 1 столовая ложка
  • черный молотый перец
  • мелкозернистая соль
  • ореховое масло – 2 столовые ложки
Читайте также:  Рецепты дорогих ресторанных блюд

Бекон обжарить до появления корочки вместе с гребешками и луком-шалотом. Цветную капусту отварить и порезать кубиками. Соединить все ингредиенты. Полить подсолнечным маслом. Внести молотого черного перца и перемешать теплый салат .

Салат с томатами и гребешками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • морские гребешки – 320 г
  • томаты — 3 шт.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • красный репчатый лук — 1 шт.
  • морская соль
  • легкий майонез

Гребешки очистить и отварить в соленой воде. Разрезать гребешки на кусочки. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками. Яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить.

Красный репчатый лук достаточно мелко нашинковать. Салат выкладывать слоями. Сначала гребешки и лук, затем порубленные яйца и помидоры. Между каждым слоем делать майонезную прослойку.

Грибной салат из гребешков и лисичек

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • гребешки (морские) – 550 г
  • грибы лисички – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубца
  • листовой салат
  • масло сливочное– 230г
  • кинза
  • петрушка
  • специи по вкусу
  • соль

Лисички почистить и порезать ломтиками. Гребешки нарезать ломтиками, посыпать солью и специями. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Лук нашинковать. Все это смешать в сковороде и обжарить на сливочном масле.

Питательный салат с фенхелем и гребешками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • морские гребешки – 375 г
  • фенхель — 2 шт.
  • оливковое масло холодного отжима
  • пряности по вкусу
  • сок лимона – 2 столовые ложки
  • неострая горчица — 1 столовая ложка
  • лук-шалот – 1 шт.
  • руккола
  • лук репчатый фиолетовый — 1 шт.
  • спелые томаты — 2 шт.
  • тимьян
  • петрушка

Для того чтобы приготовить салат необходимо разжечь барбекю. Фенхель порезать на ломтики средних размеров, хорошо посыпать их солью и специями. Затем обжарить.

Гребешки обжарить целиком также в присутствии специи. Кольца лука и кружочки помидоров слегка подрумянить на барбекю. Для заправки смешать оливковое масло с тимьяном, горчицей, лимонным соком и другими пряностями по вкусу.

Соединить в салатнице все приготовленные продукты. Добавить нашинкованной петрушки. Динамично перемешать. Украсить свежей рукколой .

Салат со шпинатом и гребешками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • гребешки – 290 г
  • шпинат – 145 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • подсолнечное масло – 3,5 столовые ложки
  • соевый соус – 1,5 чайной ложки
  • томаты черри – 7 штук
  • соль

Шпинат отварить в подсоленной воде. Дать остыть, затем порезать на кусочки до 2 см. Гребешки также отварить и измельчить. Репчатый лук нашинковать ножом. Томаты черри разрезать на половинки.

Для соуса смешать в отдельной посуде соль, соевый соус , масло подсолнечное. Объединить все компоненты салата. Заправить соусом. Хорошенько перемешать.

Салат из гребешков с пармезаном

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • морские гребешки – 350 г
  • томаты — 3 шт.
  • салат зеленый
  • сыр пармезан – 225 г
  • оливковое масло – 4,5 столовые ложки
  • паприка
  • соль

Гребешки обжарить на оливковом масле до полной готовности. Помидоры порезать кубиками. Листовой салат порвать руками. Сыр пармезан протереть на терке .

Гребешки и помидоры смешать в салатнике. Заправить оливковым маслом. Внести паприки на кончике ножа и соли. Динамично перемешать. Украсить листочками листового салата и посыпать поверх салаты натертым сыром пармезан.

Овощной салат из гребешков

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • морские гребешки – 270 г
  • картошка- 4 шт.
  • морковка — 4 шт.
  • провансаль майонез – 110 г
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 90 г
  • петрушка
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • черный молотый перец
  • соль

Гребешки отварить в солоноватой воде. Картофель запечь в мундире , затем остудить и порезать кубиками. Морковку отварить и нарезать кружочками.

Маринованные огурчики нарезать тонкими ломтиками. Яйца вкрутую порубить. Петрушку изорвать руками. Соединить все ингредиенты в красивом салатнике.

Заправить провансальским майонезом. Посолить. Поперчить. Динамично перемешать. Украсить консервированным зеленым горошком.

Салат с гребешками и морской капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • морская капуста – 90 г
  • гребешки – 75 г
  • грецкие орехи – 40 г
  • морковь – 50 г
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • соль
  • черный молотый перец

Морские гребешки отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Далее порезать гребешки тонкими ломтиками. Морковку натереть на терке.

Морскую капусту порезать длинными полосками. Объединить все компоненты с салатнице. Заправить подсолнечным маслом. Тщательно перемешать.

Салат из гребешков с грейпфрутом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • консервированный гребешок – 150 г
  • грейпфрут – 1 шт.
  • зеленый листовой салат
  • оливковое масло
  • укроп
  • петрушка

Грейпфрут очистить , отделить каждую дольку и порезать их кубиками. Гребешки произвольно измельчить. Зеленый листовой салат изорвать руками. Соединить все компоненты. Заправить оливковым маслом и хорошенько перемешать. Оформить петрушкой и укропом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector