Рецепт салата с грибами дубок

Готовим салат «Дубок» разными способами

Салат «Дубок», рецепт которого будет рассмотрен ниже, можно готовить разными способами. Кто-то делает его в смешанном виде, а кто-то выкладывают в формовочное кольцо слоями. В любом случае ингредиенты для такой закуски должны быть нашинкованы очень крупно.

Классический салат «Дубок»: рецепт с фото пошагово

Традиционная закуска под названием «Дубок» требует применения таких ингредиентов, как ветчина и маринованные грибочки. Однако некоторые кулинары используют совершенно другие продукты. Какие именно, вы узнаете чуть ниже.

Итак, чтобы сделать салат «Дубок», необходимо приобрести:

  • шампиньоны маринованные мелкие — около 250 г;
  • ветчина свиная ароматная — примерно 300 г;
  • яйца куриные крупные — 6 шт.;
  • лук зеленый свежий — по своему усмотрению;
  • майонез высококалорийный — по своему вкусу.

Обработка ингредиентов

Салат «Дубок» — это очень сытная закуска, для приготовления которой вам не понадобится много времени. Чтобы ее сделать, следует обработать все компоненты.

Маринованные шампиньоны аккуратно вынимают из банки и режут крупными кубиками. В точности так же шинкуют ароматную свиную ветчинку. Что касается яиц, то их сначала отваривают, а затем измельчают аналогичным образом (крупно).

Формируем и подаем к столу

Как следует формировать салат «Дубок»? Рецепт этой закуски требует применения глубокой посуды. В нее выкладывают маринованные шампиньоны, ветчину и яйца. Далее к ним добавляют порубленный свежий лук и майонез. Перемешав компоненты, их сразу же преподносят к обеденному столу.

Такой салат подойдет не только для семейной трапезы, но и для подачи к праздничному застолью.

Салат «Дубок»: рецепт с курицей, фото

Такая закуска получается более сытной, нежели представленная выше. Это связано с тем, что она включает в себя картофель и куриное мясо.

Итак, чтобы сделать салат «Дубок» самостоятельно, нам понадобятся:

  • картофель некрупный – 2 клубня;
  • грудка охлажденная куриная – около 200 г;
  • маринованные огурцы — 1 шт.;
  • консервированные шампиньоны (маринованные) – около 200 г;
  • яйцо куриное большое – 1 шт.;
  • майонез калорийный – не более 4 больших ложек.

Подготавливаем ингредиенты

Начинать делать салат «Дубок» следует с подготовки основных ингредиентов. Картофельные клубни хорошенько моют, а затем выкладывают в кипящую соленую воду и варят в мундире около 25 минут. Как только они станут мягкими, их вынимают, остужают, чистят и крупно шинкуют кубиками.

В точности так же обрабатывают и охлажденные куриные грудки. После того как они станут мягкими, их вынимают из бульона. Далее белое мясо птицы отделяют от кожи и костей, после чего крупно режут.

Термической обработке подвергают и большое куриное яйцо. Его режут кубиками вместе с консервированными шампиньонами и маринованными огурцами.

Процесс формирования

Делается такой салат довольно легко. Обработав все ингредиенты, их выкладывают в миску. Сдобрив продукты калорийным майонезом, их хорошенько мешают, после чего распределяют по стеклянным креманкам. Перед подачей к столу закуску украшают веточкой укропа.

Если такой салат кажется вам немного пресным, то к нему можно добавить немного репчатого или зеленого лука.

Делаем слоеную закуску «Дубок» из печени

Как было сказано выше, для такого салата характерна крупная нарезка всех ингредиентов. Однако следует отметить, что далеко не всем людям нравится подобное оформление закуски. В этом случае рекомендуем сделать его слоями, натерев компоненты на терке или просто их нашинковав.

Так как приготовить салат «Дубок»? Рецепт с печенью особенно нравится тем, кто любит ароматные и сытные закуски. Чтобы его реализовать в домашних условиях, нам понадобятся следующие продукты:

  • морковь крупная – 2 шт.;
  • куриная печень охлажденная – около 200 г;
  • маринованные огурцы – 2 небольшие шт.;
  • консервированные шампиньоны (маринованные) – около 200 г;
  • яйца куриные большие – 3 шт.;
  • майонез калорийный – около 180 г;
  • луковицы большие – 2 шт.;
  • масло растительное – по усмотрению;
  • соль, перец, зелень – по своему вкусу.

Подготавливаем ингредиенты

Для создания такой закуски следует в первую очередь отварить куриную печень в соленой воде. После того как она остынет, ее шинкуют очень тонкой соломкой. Далее приступают к обработке других компонентов.

Яйца также отваривают и натирают на большой терке. В точности так же измельчают и свежую морковь. В дальнейшем ее обжаривают на растительном масле. Аналогичным образом поступают и с большими луковицами, нашинкованными на кубики.

Что касается маринованных огурцов и консервированных шампиньонов, то их вынимают из рассола и режут тонкими ломтиками.

Процесс формирования

Для формирования такой закуски рекомендует использовать плоскую тарелку, а также формовочное кольцо. В него сначала выкладывают отварную печень, затем обжаренный лук и морковь, маринованные огурцы, отварные яйца и консервированные шампиньоны. Все перечисленные продукты обязательно смазывают калорийным майонезом.

После того как салат будет сформирован, а кольцо – заполнено, его аккуратно убирают, стараясь не повредить закуску. Сверху ее обсыпают порубленным укропом, а также украшают цельными маринованными грибами. В таком виде закуску выдерживают в холодильнике около часа, после чего подают к столу с ломтиком хлеба.

Подведем итоги

Салат «Дубок» — вкусное блюдо, для приготовления которого не требуется большое количество ингредиентов. Воспользовавшись представленными рецептами, вы обязательно получите вкусные и очень сытные закуски.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • РЕЦЕПТЫ (1088)
  • выпечка (163)
  • курица (105)
  • закуска (101)
  • ужин (86)
  • овощи (80)
  • десерт (76)
  • салат (72)
  • проба (71)
  • торт (60)
  • рыба (58)
  • разное (58)
  • заготовки (47)
  • праздник (40)
  • 555 🙂 (37)
  • грибы (35)
  • блины (35)
  • суп (29)
  • советы (28)
  • печенье (27)
  • напитки (24)
  • варенье (21)
  • слоёное (20)
  • пост (17)
  • сало (12)
  • чебуреки (7)
  • ЗДОРОВЬЕ (279)
  • травы (62)
  • гипертония (35)
  • аптека (27)
  • суставы (19)
  • простуда (19)
  • зубы (13)
  • онкология (12)
  • почки (12)
  • кожное (11)
  • грибок (10)
  • печень (9)
  • кишечник (9)
  • зрение (8)
  • паразиты (7)
  • карман (6)
  • ПОЛЕЗНОЕ (235)
  • комп (97)
  • юрист (34)
  • косметика (32)
  • быт (21)
  • разное (20)
  • ремонт (15)
  • одежда (12)
  • отпуск (8)
  • ЭЗОТЕРИКА (142)
  • заговоры (30)
  • руны (21)
  • очищение (15)
  • КОТЫ (136)
  • ИСТОРИЯ (120)
  • вов (37)
  • КУКЛЫ (103)
  • вернисаж (69)
  • обереги (16)
  • выкройка (12)
  • советы (9)
  • ИСКУССТВО (93)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (84)
  • ДАЧА (79)
  • ПОЛИТИКА (78)
  • ЮМОР (74)
  • ФИТНЕС (59)
  • ПСИХОЛОГИЯ (59)
  • БИБЛИОТЕКА (57)
  • ФОТО (50)
  • МУЗЫКА (44)
  • АСТРОЛОГИЯ (32)
  • МАСТЕРСКАЯ (22)
  • КИНО (19)
  • ДИЕТА (17)
  • ДИЗАЙН (15)
  • ВЕРА (13)
  • 555 (9)
  • ТЕСТЫ (6)
  • КУМИРЫ (5)
  • ДЕКУПАЖ (4)

Музыка

Подписка по e-mail

Статистика

Салаты с грибами

Оригинальный сытный Салат » Грибное лукошко с опятами»
Салат с грибами
Салат «Дубок»
Рецепт салата » Грибная поляна»
Салат «Марго» с маринованными грибами
Вешенки в чесночном маринаде
Маринованные шампиньоны по-корейскиl
Слоеный салат с печенью, грибами и черносливом (без майонеза!)
Салат слоёный с копчёной курочкой

Очень вкусный салат! Красиво и аппетитно будет смотреться на вашем столе.
Ингредиенты

4-5 шт картофеля
400 гр куриного филе
Лук репчатый 3 шт
Яйца 4 шт
Морковь 2 шт
Маринованные грибы (опята)
Зелень петрушки укропа
Майонез
Соль и перец по вкусу
Картофель отварить и натереть на крупной терке. Отварить морковь до полной готовности и натереть на крупной терке.
Куриную грудку отварить и нарезать небольшими кубиками .
Мелко нашинковать лук. Яйца также отварить и натереть на крупной терке.
Салат выкладывается на блюдо слоями , итак:
1 слой. картофель
2 слой.Куриная грудка отварная .
3 слой. Лук мелко нарубленный .
4 слой. Варёные яйца .
5 слой. Варёная морковь.

Все слои промазать майонезом бока украсить морковью, верх зеленью и грибами. Салат очень интересный и будет украшением Вашего стола.

Салат с грибами

Кто любит салаты с грибами, то можете брать рецепт и приготовить. Приготовление салата простое, не отнимет у вас много времени. Рецептом поделились участники сайта: shratva.ru ,мы поблагодарим их, познакомимся с ингредиентами и можем приступить к приготовлению.

— куриное филе — 250 г
— грибы шампиньоны — 200 г
— лук — 1 шт.
— твердый сыр — 200 г
— помидоры — 2 — 3 шт.
— маслины — 1 банка
— зеленый лук — по вкусу
— майонез — по вкусу

Куриное филе отварить и порезать соломкой. Грибы и лук нарезать и поджарить. Сыр натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками.

Помидоры нарезать кубиками. Маслины порезать кружочками.

На дне тарелки сделать сеточку из майонеза и выложить слоями :
— первый слой — курица , затем промазать майонезом и положить слой грибов.
— следующим слоем положить сыр, а затем — помидоры.
Не забывать каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанными маслинами и зеленым луком. Поставить салат в холодильник и дать пропитаться.

Салат «Дубок»

Рецепт салата » Грибная поляна»

Ингредиенты:

  • отваренное мясо (на вкус — курица, свинина или говядина) — 300 г
  • сваренный в мундире картофель — 3 шт
  • отваренные яйца — 3 шт
  • отваренная морковь — 1 шт
  • сыр — 150 г
  • маринованные огурцы — 3 шт
  • целые маринованные шампиньоны — 500 г
  • пучок зеленого лука
  • майонез — по вкусу

Нарезаем мясо соломкой, мелко шинкуем яйца, режем огурцы. Натираем отварной картофель, сыр и морковку.

Лучше всего использовать глубокую миску, покрытую пищевой пленкой.

Выкладывается данный салат слоями — сначала шампиньоны (шляпки смотрят вниз), потом, по порядку — зеленый лук, тертая морковь, яйца, сыр, огурцы, мясо и, последним, картофель. Каждый слой должен быть промазан майонезом. Далее салат пару часов должен пропитаться в холодильнике

Переворачиваем миску на тарелку, тем самым грибы получаются сверху Приятного аппетита!

Салат «Марго» с маринованными грибами

Салат «Марго»

Предлагаю приготовить очень простой, но невероятно вкусный салат “Нежность”. Подойдёт как для праздника, так и для разнообразия повседневного стола. Ингредиенты самые простые. Можно использовать как запеченную курицу, так и вареную.

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки


    Вешенки в чесночном маринаде

    2 дольки чеснока

    1 пучок петрушки

    2 столовые ложки уксуса (любого)

    У вешенок отрезать твердую часть ножки, вымыть и обсушить.

    Чеснок и петрушку мелко порубить.

    Вешенки обжарить порционно, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

    Готовые вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом.

    Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

    Маринованные шампиньоны по-корейскиl

    Я не утверждаю, что корейцы готовят грибы именно так. Но, замариновав шампиньоны именно таким способом, я получила вкуснейшую закуску, которая напомнила мне шампиньоны по-корейски, которые продают у нас на рынках вместе с прочими азиатскими соленьями.

    Конечно, купить готовые маринованные грибы не составляет труда, но я пока еще не нашла ни одного производителя, чьи грибы мне понравились бы по вкусу: то слишком кислые, то чрезмерно сладкие, то совсем не упругие. А грибочки по этому рецепту получаются идеальными, ведь каждый может придать маринаду сладость, соленость или кислоту по своему вкусу.

    В качестве дополнения обязательно берем традиционный набор овощей ‒ морковь и лук. Так как готовим грибы в стиле корейской кухни, не обойтись нам без специй ‒ идеально подойдет уже готовый набор пряностей для корейских салатов, такие специи, как правило, хорошо сбалансированы по вкусу, но имеют различную остроту, поэтому в процессе готовки добавляйте специи на свое усмотрение.

    В сезон овощей предлагаем вам добавить к нашим основным ингредиентам немного сладкого мясистого перца или обжаренных/отваренных баклажанов, результат вас удивит своим потрясающим вкусом.

    В любом случае, наши шампиньоны понравятся всем, так что берем продукты по списку и отправляемся на кухню. Совет: рецепт приготовления грибов по-корейски подойдет не только для шампиньонов, также можно брать другие грибы, к примеру, вешенки .

    шампиньоны – 320 г,

    морковь – 90 г,

    лук – 40 г,

    соевый соус – 25 мл,

    масло растительное – 35-40 мл,

    сахар – 15 г,

    уксус – 3 ст. л.,

    чеснок – 2 зубца,

    приправа для корейских салатов – по вкусу,

    отвар грибной – 100 мл.

    Самый первый процесс – подготовка грибов. Замачиваем шампиньоны в прохладной воде, после этого промываем их под струей прохладной воды, просушиваем. Нарезаем грибы произвольными кусочками, желательно крупными. Если вам попались мелкие шампиньоны, оставляйте их в целом виде.

    Две средние по размеру моркови очищаем, споласкиваем и просушиваем, после этого либо нарезаем продолговатыми тонкими длинными полосками, либо, используя специальную терку, натираем морковь.

    Луковицу очищаем от шелухи, споласкиваем, нарезаем четвертью полукольца. Соединяем луковую и морковную нарезку в одной емкости.

    Возвращаемся к грибам, нам необходимо их отварить. Ставим кастрюлю на плиту, бросив в нее нарезанные шампиньоны и залив полностью водой, варим в течение пяти минут, в процессе бросаем буквально щепотку соли. Когда грибы полностью готовы, откидываем их на сито, чтобы стекла жидкость, немного отвара оставляем для маринада, примерно 100 мл. Перекладываем еще горячие грибы в глубокую емкость.

    Несколько зубков чеснока очищаем от шелухи, перекладываем в чесночницу, выдавливаем прямо в теплые грибы.

    Следом закладываем пассерованные морковь и лук. Для пассеровки вливаем в сковороду масло, буквально полминуты прогреваем морковь и лук. В горячем состоянии перекладываем овощи к грибам и чесноку. Помните, нам необходимо сохранить твердую структуру моркови и лука, чтобы в итоге остался приятный хруст.

    Теперь варим маринад. В ковш вливаем отвар грибной, который мы оставили после варки шампиньонов, добавляем соевый соус, сахар и уксус, также бросаем специи для корейских салатов. Соль не добавляем, ведь у нас соевый соус и грибной отвар достаточно соленые, и этой соли хватит на все. Провариваем маринад 20 секунд.

    В миске с овощами делаем углубление, вливаем горячий маринад.

    Перемешиваем хорошо все ингредиенты, укутываем пленкой, оставляем на сутки минимум. Когда время указанное выйдет, снимаем пробу, перекладываем грибы по-корейски в красивую тарелку, подаем дорогим гостям к столу.

    Приятного вам аппетита!

    Маринованные шампиньоны по-корейски

    https://webspoon.ru/receipt/zhulen-so-slivkami — Жульен со сливками

    https://webspoon.ru/receipt/zhulen-na-skovorode — Жульен на сковороде

    https://webspoon.ru/receipt/zhulen-v-tartaletkakh — Жульен в тарталетках

    https://webspoon.ru/receipt/zhulen-s-gribami-v-bulochke — Жульен с грибами в булочке

    Слоеный салат с печенью, грибами и черносливом (без майонеза!)

    Изумительно вкусный салатик с куриной печенью. Вкус очень гармоничный, а сочетание печень+грибы+чернослив как нельзя удачное! Но основная «фишка» этого салата — это отсутствие в нем майонеза. вместо него я использовала заправку из сметаны и сыра феты. Эта заправка и вкуснее и полезнее любого майонеза, а именно в этом салатике я другой и не представляю. Очень рекомендую попробовать.

    • 400 гр. куриной печени
    • 400 гр. шампиньонов
    • 2 средние луковицы
    • 2 средние моркови
    • 4-5 яиц
    • 2 плавленных сырка
    • 7-8 штук черносливин
    • растительное масло для жарки
    • соль по вкусу

    Для заправки:

    Печень вымыть, зачистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности. В конце немного посолить по вкусу. Масла лучше использовать как можно меньше, чтобы потом салат не получился слишком жирный.

    Отдельно обжарить шампиньоны, нарезанные ломтиками, немного подсолив их по вкусу.

    Так же отдельно обжарить мелко нарезанный лук, до легкой золотистости. Добавить натертую морковь, посолить по вкусу и потушить под крышкой до мягкости.

    Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить.

    Для заправки смешать сметану с раскрошенной фетой и взбить блендером до однородности. Посолить и поперчить по вкусу.

    На блюдо, или в салатник выложить слоями:

    1 слой — жареная печень. Смазать заправкой.

    2 слой — обжаренные грибы. Смазать заправкой.

    3 слой — лук с морковью. Смазать заправкой.

    4 слой — вареные яйца натертые на средней терке. Смазать заправкой.

    5 слой — тертый плавленный сыр. Смазать заправкой.

    6 слой — чернослив, нарезанный тонкими полосками, либо небольшими кусочками.

    Дать салату настоятся пару часов в холодильнике и можно подавать к столу.

    У меня салатик стоял ночь в холодильнике.

    Источник

    Читайте также:  Рецепт сэндвича с бананом
Оцените статью
Adblock
detector