Рецепт салата с грибами горошком

Рецепты салатов с грибами и зеленым горошком

Зеленый горошек в сыром или консервированном виде имеет невероятный вкус, сочетается со многими продуктами, поэтому его так часто используют для приготовления питательных салатов на повседневный и праздничный стол. А если использовать горошек с грибочками, то к невероятному вкусу добавится польза, не зря они так любимы хозяйками! Особенно радует, что салат с грибами и горошком не потребует много времени на приготовление.

В привычном зеленом горошке содержатся важные и полезные питательные вещества и микроэлементы: магний и нуклеиновые кислоты, способствующие ускорению регенерации поврежденных тканей, помогающие продлить молодость кожи. Оба продукта являются источником витаминов, клетчатки, калия, железа. А большое количество белка, которое присутствует в составе любых грибочков, способствует снижению холестерина в периферической крови, препятствуя таким образом развитию атеросклероза, выводит шлаки и токсины из организма и нормализует работу пищеварительного тракта.

Зелёный горошек, как свежий, так и консервированный, в рецептах легко сочетается с курицей, рыбой, свежими или тушеными овощами, а также, несомненно, с грибами. На вкус блюдо становится еще более ярким, если его приправить специями по вкусу и добавить какой-нибудь соус либо просто майонез или сметану.

Грибной салат с горошком

Приготовление салата из горошка не вызовет трудностей даже у начинающей хозяйки. Вкусный и простой, он готовится не более 10 минут.

  1. Грибы свежие, консервированные или маринованные – 230 г.
  2. Консервированный горошек –1 банка.
  3. Картофель – 1 шт.
  4. Лук – 1 шт.
  5. Свежая зелень (лук, петрушка).
  6. Специи.
  7. Растительное масло, сметана или майонез.

Согласно рецепту, картофель предварительно тщательно промываем под проточной водой и отвариваем в мундире до полной готовности. Консервированные грибочки откидываем на дуршлаг, ополаскиваем водой, затем нарезаем брусочками или пластиночками. Лук очищаем от кожуры, мелко шинкуем и вместе с грибами отправляем жариться на раскаленную сковороду с растительным маслом. Добавляем соль и перец по вкусу. После того, как луково-грибная масса приобретет золотистый оттенок, выключаем огонь, остужаем.

Теперь нарезаем отварной картофель и укладываем его на дно салатника. К нему отправляем консервированный горошек. Сверху посыпаем свежей нарезанной зеленью и в заключение размещаем грибную смесь с луком. Тщательно перемешиваем, если необходимо, добавляем сметану или майонез.

По желанию можно использовать в рецепте соленые огурцы.

Салат из грибов с горошком №2

  1. Свежие или соленые грибы – 500 г.
  2. Морковка – 1 шт.
  3. Лук – 2 шт.
  4. Зелёный горошек 200 г.
  5. Майонез или сметана.
Читайте также:  Рецепты блюд кролика с грибами

Грибочки промывают под проточной водой, удаляют плодоножки, снимают кожицу. Зачем их нарезают дольками, обжаривают в небольшом количестве масла. Не забываем при необходимости подсолить!

Морковку мелко нарезаем или натираем на терке. На отдельной сковороде обжариваем до мягкости. Лук очищаем и шинкуем, отправляем его к морковке. Жарим около 5 минут. После того, как лук станет золотистым, отправляем всю зажарку к грибной массе. Остужаем получившуюся смесь, после чего выкладываем в глубокое блюдо и добавляем зеленый горох. Сверху поливаем майонезом. Солим и перчим по вкусу.

Очень важно следовать рецепту, в котором сказано, что в данном салате должно быть мало масла. Если же случилось так, что его оказалось в избытке, значит, необходимо слить излишек.

Рецептура с грибами, горошком и курицей

  1. Мясо курицы (филе) – 250 г.
  2. Грибы – 150 г.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Горошек зеленый – 1 банка.
  5. Куриное яйцо – 3 шт.
  6. Специи, соус, свежая зелень.

Рецепт салата с курицей и грибами прост в приготовлении.

Для этого очищаем и шинкуем лук, обжариваем его на растительном масле. Как только он станет полупрозрачным, отправляем его к нарезанным грибам. Жарим до появления золотистой корочки. Солим, перчим по вкусу.

Мясо курицы отвариваем около получаса. Остужаем. А затем вместе с отварными яйцами нарезаем кубиками.

Перекладываем в блюдо консервированный горошек, курицу, яйца, грибы и лук. Сверху посыпаем свежей нарезанной зеленью, заправляем майонезом. При необходимости добавляем специи по своему вкусу. Салат с горошком и грибами готов!

Яичный салат из грибов и горошка

По рецепту требуется:

  • Грибы – 250 г.
  • Зеленый горошек – 200 г.
  • Куриные яйца – 6 шт.
  • Сыр – 160 г.
  • Морковка – 1 шт.
  • Специи, майонез.

Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем под холодной проточной водой, чистим и нарезаем. Укладываем на дно салатника. Сыр режем кубиками или натираем на крупной терке, отправляем к куриным яйцам.

Грибы промываем под холодной водой, нарезаем пластинками, выкладываем в салатник. Морковь отвариваем до готовности, очищаем, натираем на терке. Также отправляем ее к остальным ингредиентам. Добавляем майонез, тщательно перемешиваем все ингредиенты. Солим и перчим по вкусу. На этом приготовление завершено!

Перед подачей на стол желательно украсить кушанье свежей рубленой зеленью. Для того, чтобы украсить салат, особенно для праздничного стола, блюдо посыпают сверху яичным желтком.

Заключение

Несомненно, готовить салаты должна уметь каждая хозяйка. Преимущества этих блюд заключается в простоте приготовления и малом количестве ингредиентов. Каждый из приведённых рецептов салатов с грибами и горошком не потребует много времени для готовки. Это особенно ценится, когда неожиданно нагрянули гости и хочется угостить их чем-нибудь вкусным.

Источник

Рецепты Салат с грибами и зеленым горошком

Салат с грибами и зеленым горошком

Лук репчатый — 1 штука

Зеленый горошек — 1 банка

Сметана 20%-ная — 4 столовые ложки

Консервированные грибы — 1 банка

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Сварить яйца вкрутую.

Нарезать лук и яйца кубиками.

Смешать с нарезанными грибами. Лучше всего подойдут консервированные шампиньоны.

Читайте также:  Рецепт с манки тыквы кефире

Салат с опятками

Картофель — 10 шт

Горошек зеленый — 1 бан.

сваренный в мундире картофель очистить, нарезать кубиками,

лук и зелень покрошить

слить жидкость с грибов

Салат грибной

500г маринованных или соленых грибов, 2-3 небольших картофелины, 2 небольших головки репчатого лука или примерно 100-150г зеленого лука,3яйца, 1/2банки зеленого горошка,майонез, соль(если надо).

Грибы порезать, добавить к ним нашинкованный лук, зеленый горошек и вареные и порезанные картофель и яйца, заправить майонезом и перемешать, посолить по вкусу. Салат готов.

Постный грибной салат

— 300 грамм грибов (лучше шампиньонов);

— 2-3 соленых огурца;

— 5 средних картофелин;

— 0,5 банки зеленого горошка;

Грибы обжарить в небольшом количестве растительного масла, охладить. Картофель отварить. Все ингредиенты порезать кубиками, смешать и заправить майонезом. Украсить по желанию.

Салат из белых грибов с зеленым горошком

Горошек зеленый — 1 бан.

Душа этого салатика, конечно же, белый гриб! Ароматный, вкусный, питательный!

Итак, заливаем сухие грибы кипятком, оставляем на полчаса. Затем грибы промываем и отправляем вариться до готовности. Шикарный грибной бульон не сливаем, процеживаем. Он нам еще пригодится, для супа.

Капустный салат с курицей и горошком

200 г твердого сыра

500 г белокачанной капусты

100 г консервированного зеленого горошка

100 г шампиньонов

250 г вареного куриного филе

Вареное филе курицы нарезать кубиками,сыр нарезать кубиками,шампиньоны-ломтиками,луковицы-полукольцами.

Капусту нашинковать соломкой.

Лук,грибы соеденить и обжарить на 2 ст.л. масла 5 минут,затем остудить.

Салат по-деревенски с грибами

Майонезный соус — По вкусу

Зеленый консервированный горошек (в банке) — 1 Штука

Маринованные грибы — 200-300 Грамм

Перец черный молотый — По вкусу

Зеленый лук — 100 Грамм

Квашенная капуста — 1 Стакан

Открываем зеленый горошек, сливаем жидкость и содержимое банки высыпаем в тарелку. Добавляем квашенную капусту.

Грибы нарезаем кубиком. У меня были белушки, но подойдут любые маринованные грибы.

Выкладываем грибы к капусте и горошку.

Салат с горошком и грибами

Грибы — 250 Грамм

Горошек консервированный — 50 Грамм

Луковица — 1 Штука

Лук зеленый и укроп — 1 Пучок

Соль, перец черный — По вкусу

Картофель — 1 Штука

Масло растительное — 2-3 Ст. ложек

1. Отвариваем картофель в кожуре до готовности, чистим. Грибы замороженные или свежие подходят, если свежие — моем, режем.

2. Лук и грибы отправляем обжариваться до готовности на масле, солим и перчим по вкусу.

3. Готовые грибы отставляем остывать. Отцеживать от жира не нужно.

4. Берем салатник и складываем туда порезанный картофель.

Салат с ветчиной, яйцами и овощами

— 0.5 банки зеленого горошка;

— 1 сладкий перец;

— майонез для заправки.

— 200 грамм грибов;

— 250 грамм ветчины;

— зелень для украшения;

Яйца отварить до готовности (10 мин.), грибы порезать и обжарить на растительном масле. Ветчину, яйца, помидоры и сладкий перец порезать кубиками. С горошка слить жидкость и промыть. Все ингредиенты соединить в глубокой миске, посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать. Выложить в салатник горкой, украсить зеленью и зеленым горошком.

Салат «Цыплячьи нежности»

Сыр твердый — 250 г

Горошек зеленый — 100 г

Читайте также:  Рецепт фаршированной лапши гнездами

Филе куриное — 200-300 г

Мясо курицы нарезать небольшими кусочками,обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Сыр натереть на крупной терке.Рекомендую брать сыр сливочных сортов,не с ярко выраженным вкусом,т.к. в салате его много,не нужно,чтобы он перебивал другие компоненты.

Грибы промыть, отделить несколько шляпок для украшения салата, оставшиеся,если требуется, разрезать.

Салат из цыпленка с грибами и зеленым горошком

Свежие грибы — 100 г

Цыпленок — 1 штука

Консервированный зеленый горошек — 100 г

Сметана — 2 столовые ложки

Кетчуп — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — 1 столовая ложка

Отварите цыпленка в кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, примерно 1 час. Переложите на разделочную доску. Охладите. Затем отделите мясо от костей и порежьте на небольшие кусочки. Переложите в миску.

Сварите грибы в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 15 минут. Слейте, охладите и порежьте на небольшие кусочки. Выложите к курице.

Куриный салат с грибами и зеленым горошком

Свежие грибы — 50 г

Сметана — 2 столовые ложки

Филе цыпленка — 200 г

Рубленая петрушка — 1 столовая ложка

Консервированный зеленый горошек — 50 г

Растительное масло — ½ столовой ложки

Кетчуп — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — 1 столовая ложка

В кастрюлю положите филе цыпленка, залить холодной водой, довести до кипения и варить до готовности примерно 10-15 минут. Охладите и порезать на небольшие кусочки.

Разогрейте небольшую сковороду и добавьте растительное масло. Обжарьте нарезанные грибы примерно 3-4 минуты.

Картофельный салат с маринованными грибами и зеленым горошком

Маринованный грибы — 1 банка ( у меня опята)

Маринованные огурцы — 4-5 шт.

Соль, черный молотый перец

Консервированный зеленый горошек — 1 банка

Лук репчатый — 1шт.

Картофель — 6-8 штук

Укроп, петрушка, зеленый лук

Картофель отварить, очистить, нарезать мелким кубиком, репчатый лук очистить, нарезать полукольцами или мелким кубиком (кто не любит явно выраженный резкий вкус лука — обдать кипятком),маринованные огурцы мелко порезать кубиком, грибы можно не резать (у меня мелкие опята, оставила целиком), добавить зеленый горошек, мелко нарезаную зелень, поперчить, посолит.

Салат из курицы и грибов «Нежность»

Лук репчатый — 2 шт

Филе куриное — 200 г

Горошек зеленый — 6-7 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

В каждый салатник (креманку) на дно выкладываем мелко порезанную пекинскую капусту и немного майонеза

Отварное куриное филе рвем на волокна и выкладываем на капусту + майонез.

Фотка куда-то «упорхала».

Вареные яйца измельчаем, выладываем на курицу + майонез

Лука для этого салата нужно немного, так, для пикантности.

Мелко режем и кладем сверху на яйца + майонез.

Салат-коктейль с ветчиной, грибами и горошком.

Горчица зерновая ТМ «МахеевЪ» – 1 ч. Ложка

Маринованные огурчики – 4 шт.

Горошек ТМ «МахеевЪ» – 3 ст. ложки

Жареные грибы – 3 ст. ложки

Майонез с перепелиным яйцом ТМ «МахеевЪ» – 3 ст. ложки

Ветчину нарезать тонкими брусочками. Добавить жареные без лука грибы – шампиньоны или лесные из запасов.

Добавить маринованные огурчики, нарезанные брусочками и маслины, нарезанные колечками. Добавить хорошо отцеженный зеленый горошек.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector