Рецепт салата с гусиной печенью

Содержание
  1. Салат из гусиной печени
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. способ приготовления
  5. Салат из жареной гусиной печени с овощами
  6. Для рецепта вам потребуется:
  7. Рецепт приготовления:
  8. Салат из гусиной печени
  9. Список ингредиентов
  10. Способ приготовления
  11. Салат из гусиной печени
  12. Читайте также
  13. Шашлык из гусиной печени по-польски
  14. Барбекю из гусиной печени
  15. Шашлык из гусиной печени с луком
  16. Заливное из гусиной печени
  17. Шашлык из гусиной печени с луком
  18. Пицца с паштетом из гусиной печени и шампиньонами
  19. Паштет из гусиной печени
  20. Цыплята с кнелями из гусиной печени
  21. Шашлык из гусиной печени с луком
  22. Фрикадельки из гусиной печени
  23. Сосиски из гусиной печени
  24. Суп из гусиной печени с горохом и картофелем
  25. Цыплята с кнелями из гусиной печени
  26. Закуска из гусиной печени
  27. ПАШТЕТ ИЗ ГУСИНОЙ ПЕЧЕНИ
  28. Салат с гусиной печенью

Салат из гусиной печени

Невероятно оригинальный теплый салат для настоящих гурманов! Как иногда трудно перед семейным торжеством, когда ломаешь голову чем удивить гостей, угодить гармоничными и необыкновенными блюдами. Как-то в кулинарном журнале увидела рецепт довольно экзотического салатика, который тут же был испытан на муже. И как повезло с первого раза так удачно найти наш идеальный салат! Удивительное сочетание вкусов сладкого манго, меда, горчицы и печени.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
285 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 24 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 17 / 57 / 26
Н 27 / С 45 / В 28

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Перед тем как начать готовить основные ингредиенты салата, советую сначала заняться заправкой, чтобы она немного настоялась. Для этого в небольшой емкости необходимо смешать оливковое масло с медом и горчицей, приправить солью и смесью перцев по вкусу. Отложить немного постоять.

Теперь нужно замариновать один из главных компонентов салата — печень: выложить ее в миску, залить необходимым количеством соуса. Отправить также постоять некоторое время (минут 20-30).

Следующий шаг — острым ножом очистить кожуру и аккуратно порезать кубиками манго. Кешью надо слегка поджарить на сухой сковородке или пару минут подержать в духовке. Вымытые и высушенные салатные листья порвать или в произвольном порядке нарезать и выложить на тарелки.

Маринованную печень обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до готовности.

Готовую печень выложить в тарелки на листья салата, заправить щедро подготовленным соусом и сразу подавать.

Источник

Салат из жареной гусиной печени с овощами

Для рецепта вам потребуется:

  • салат (листья) — по вкусу
  • гусиная печень — 400г
  • фасоль — 1/2 стакана
  • помидоры — 4 шт.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • зеленый лук — по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • цедра лимона
  • петрушка, базилик — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • уксус — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 7 ст.л.
  • специи — по вкусу.
Читайте также:  Рецепт вкусных карпов сметане

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат из жареной гусиной печени с овощами необходимо.

Для салатной заправки чеснок и лук измельчить, добавить измельченные базилик и петрушку, уксус, цедру лимона, перец и соль. Взбивая, добавить специи и влить масло.

Гусиную печенку обвалять в муке и обжарить на сковороде на сливочном масле, поперчить и солить. Переложить на тарелку.

В сковороду всыпать вареную фасоль и жарить пару минут.

Рубленый зеленый лук, нарезанные помидоры и обжаренную фасоль полить заправкой. На тарелку выложить порванные листья салата, затем помидоры с фасолью, сверху аккуратно уложить жареную гусиную печенку.

средний бал: 5.00
голосов: 1

Источник

Салат из гусиной печени

Салат из гусиной печени, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается таким вкусным, нежным, сочным и эффектным, что станет достойным украшением даже очень торжественного стола. Готовится он совсем не сложно и из вполне доступных ингредиентов. При этом у него очень насыщенный вкус и красивый праздничный вид. Гусиная печень так гармонично сочетается со свежими овощами, вареными яйцами и маслинами, что Ваши близкие обязательно оценят этот маленький кулинарный шедевр по достоинству.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: гусиная печень
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • гусиная печень — 500 г
  • свежие помидоры — 2 шт
  • сладкий болгарский перец — 1 шт
  • вареные яйца — 3 шт
  • маслины без косточек — 100 г
  • любимые специи — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • семена кунжута — для украшения

Способ приготовления

Гусиную печень зачистить и помыть. Отварить в кипящей воде с добавлением соли до готовности. Вынуть, остудить и нарезать кубиками.

Помидоры помыть, обсушить и нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян, промыть и тоже нарезать кубиками. Вареные яйца почистить и нарезать такими же кубиками. Маслины нарезать на половинки.

Все подготовленные ингредиенты переложить в стеклянный салатник. Добавить майонез, приправить черным перцем со специями и перемешать. Посыпать салат ложкой кунжутных семян и подать на стол.

Источник

Салат из гусиной печени

Салат из гусиной печени

Ингредиенты: 200 г гусиной печени, 2–3 помидора, 1 луковица, 1/2 стакана 3%-ного уксуса, 3 столовые ложки белого сухого вина, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка готовой горчицы, листья зеленого салата, 1 чайная ложка тимьяна, перец черный молотый, перец красный молотый, соль по вкусу.

Гусиную печень промыть и варить в течение 10 минут в небольшом количестве подсоленной воды. Затем остудить ее, поперчить, пересыпать тимьяном и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, помыть и нарубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить печень и тушить на небольшом огне в течение 5 минут. Помидоры вымыть и нарезать дольками.

В белое вино добавить уксус и горчицу, хорошо перемешать до получения однородной массы. Все продукты смешать, посолить, заправить приготовленным соусом.

Готовый салат перед подачей к столу украсить листьями зеленого салата.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Шашлык из гусиной печени по-польски

Шашлык из гусиной печени по-польски Ингредиенты:500 г гусиной печени, 250 г шпика или 400 г грудинки (копченой), 100 г репчатого лука, 1 пучок петрушки, перец, соль. Способ приготовления:Гусиную печень промывают, нарезают кусочками, копченую грудинку – тонкими

Читайте также:  Рецепты блюд с окарой

Барбекю из гусиной печени

Барбекю из гусиной печени Ингредиенты:400 г гусиной печени, 20 г нутряного гусиного сала, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 5 г красного молотого перца, 3–4 гвоздички, зелень петрушки и кинзы, соль. Способ приготовления:Гусиную печень промывают, очищают от пленок и

Шашлык из гусиной печени с луком

Шашлык из гусиной печени с луком ИнгредиентыГусиная печень – 1,5 кгРепчатый лук – 5 шт.Копченое сало – 500 гЗеленый лук – 0,5 пучкаЗелень петрушки – 0,5 пучкаКрасный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияПечень промойте и нарежьте порционными кусочками, сало –

Заливное из гусиной печени

Заливное из гусиной печени Печень гусиная – 500 гМасло сливочное – ? столовой ложкиШпиг – 25 гМолоко – ? стаканаВино белое – 2/3 стаканаБульон мясной – 2 стаканаСок лимонный – 1 чайная ложкаЖелатин – 30 гЛист лавровый – 1 шт.Перец черный – 4–5 горошинСольОчищенную от

Шашлык из гусиной печени с луком

Шашлык из гусиной печени с луком • 1 кг гусиной печени• 4 луковицы• 500 г копченого сала• 1 пучок зеленого лука• Красный молотый перец, соль по вкусу1. Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, сало – тонкими ломтиками, лук – средними кольцами.2. Затем печень

Пицца с паштетом из гусиной печени и шампиньонами

Пицца с паштетом из гусиной печени и шампиньонами Ингредиенты1 основа для пиццы, 200 г паштета из гусиной печени, 100 г маринованных шампиньонов, 2 помидора, 50 г маслин без косточек, 2 столовые ложки кетчупа, 1/2 пучка зелени петрушки, 20 г сливочного масла, перец.Способ

Паштет из гусиной печени

Паштет из гусиной печени • 1 гусиная печень, 2 вареных яйца, мякиш трех кусочков черствого хлеба, 3–4 ст. ложки гусиного жира, 1 ч. ложка столовой горчицы, щепотка тмина, душистый молотый перец на кончике ножа, щепотка черного молотого перца, соль по вкусу.Печень нарезать

Цыплята с кнелями из гусиной печени

Цыплята с кнелями из гусиной печени Подготовленные тушки цыплят посолить и обжарить без колера на масле с луком, морковью и сельдереем, поливая бульоном, до готовности. Загарнировать кнелями (см. Консоме с дичью «Диана») из гусиной печени, украсить трюфелями, тушенными в

Шашлык из гусиной печени с луком

Шашлык из гусиной печени с луком Ингредиенты:Гусиная печень — 1,5 кгРепчатый лук — 5 шт.Копченое сало — 500 гЗеленый лук — 0,5 пучкаЗелень петрушки — 0,5 пучкаКрасный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияПечень промойте и нарежьте порционными кусочками, сало —

Фрикадельки из гусиной печени

Фрикадельки из гусиной печени Ингредиенты500 г гусиной печени, 50 г сливочного масла, 50 г панировочных сухарей, 40 мл сливок, 20 мл растительного масла, 20 г муки, 1 яйцо, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияПечень промыть, нарезать крупными кусками, дважды

Сосиски из гусиной печени

Сосиски из гусиной печени 20 шт. гусиных печенок, ? белой булки, 2 ст. ложки оливкового масла, ? стакана красного вина, 1 лук-шалот, 4 яйца (желток), ? стакана сливок, соль, мускатный орех, майоран, мясной бульон. Протереть на терке гусиную печень, всыпать в них

Читайте также:  Рецепт цыпленок по охотничьи

Суп из гусиной печени с горохом и картофелем

Суп из гусиной печени с горохом и картофелем Ингредиенты:250 г куриной печени, 80 г гороха, 3 клубня картофеля, 1 морковь, перец, соль.Способ приготовления:Куриную печень промыть. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать Печень варить 2 минуты. Добавить горох, картофель

Цыплята с кнелями из гусиной печени

Цыплята с кнелями из гусиной печени Подготовленные тушки цыплят посолить и обжарить без колера на масле с луком, морковью и сельдереем, поливая бульоном, до готовности. Загарнировать кнелями из гусиной печени, украсить трюфелями, тушенными в масле, вареными телячьими

Закуска из гусиной печени

Закуска из гусиной печени Печень гусиная – 250 г, желе – 200 г, масло растительное – 50 г, лук репчатый – 100 г, уксус столовый – 3 ст. ложки.Гусиную печень очищают, промывают, нарезают кубиками и жарят в течение 4 минут на раскаленном растительном масле. Вынимают, укладывают на

ПАШТЕТ ИЗ ГУСИНОЙ ПЕЧЕНИ

ПАШТЕТ ИЗ ГУСИНОЙ ПЕЧЕНИ Требуется: на 500 г гусиной печени — по 100 г сала-шпика и сливочного масла, 1 морковка, 1 пучок петрушки, лавровый лист, перец горошком.Способ приготовления. Печень промойте, очистите от пленок и желчных протоков, нарежьте небольшими кусочками.

Источник

Салат с гусиной печенью


Этот салат с гусиной печенью прекрасное блюдо для праздничного стола. Его необычный состав обладает нежным и приятным вкусом. При этом приготовить такой салат с гусиной печенью достаточно просто даже не обладая специфическими навыками. А наличие печени в составе делает такой салат невероятно полезным.

Ингредиенты:

  • Гусиная печень — 200 г,
  • Помидоры — 2-3 шт,
  • Одна луковица,
  • Уксус 3%‑ный — 1/2 стакана,
  • Белое сухое вино — 3 столовые ложки,
  • Растительное масло — 2 столовые ложки,
  • Горчица — 1 чайная ложка,
  • Тимьян — 1 чайная ложка,
  • Листья зеленого салата,
  • Перец черный молотый,
  • Перец красный молотый,
  • Соль по вкусу.

Как готовить салат с гусиной печенью?

1. Гусиную печень помыть и варить в течение 10 минут в небольшом количестве подсоленной воды. Затем ее остудить, поперчить, пересыпать тимьяном и нарезать небольшими кусочками.

2. Лук почистить, вымыть, нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить печень и тушить на небольшом огне в течение 5 минут.

3. Помидоры помыть и нарезать дольками.

4. В белое вино добавить уксус и горчицу, хорошо перемешать до получения однородной массы.

5. Все продукты перемешать, посолить, заправить приготовленным соусом. Готовый салат с гусиной печенью перед подачей к столу украсить листьями зеленого салата.

Салат с гусиной печенью готов

Если вам понравился рецепт Салат с гусиной печенью вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Салат с гусиной печенью вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Салат с гусиной печенью со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector