- Салат из маринованных кабачков: рецепты приготовления
- Подготовка плодов
- Салат из свежего кабачка
- Быстрая закуска
- «Острый» вариант
- Рецепт приготовления
- Малосольные кабачки
- Тонкости приготовления
- Кабачки на зиму
- Вместо заключения
- Рецепты Салат из маринованных кабачков
- Маринованные кабачки быстрым способом
- Быстрые маринованные кабачки
- Маринованные кабачки
- Салат с кабачками «Трио»
- Салат из маринованных кабачков
- Салат с кабачком и индюшачьими сердечками
- Быстрые маринованные кабачки
- Салат с курицей и кабачком «Деревенский»
- Салат из свежих молодых кабачков и зелени
- Салат из маринованного кабачка с кальмаром
- Кабачки маринованные «Спагетти»
- Салат с кабачком и индюшачьими сердечками
- Салат Кабачки, маринованные со сладким перцем
- Салат из кабачков с белыми грибами
- Весенний салат с черемшой и маринованными кабачками
- Салат из цыпленка со спаржей, кабачками и грибами
- Маринованные цуккини, салат-закуска
Салат из маринованных кабачков: рецепты приготовления
- 5 Ноября, 2018
- Салаты
- Легина Марина
В середине лета наступает пора сбора урожая кабачков. В это время они нежные, молодые, отлично подходящие для приготовления различных салатов. Лучше всего для этих целей брать молодые плоды, которым исполнилось не больше 12 дней. Обычно масса плодов достигает не более 700 г. Длина их — до 25 см, а диаметр — до 10 см. Только на первый взгляд они кажутся непрезентабельными. Салат из маринованных кабачков пойдет на ура в качестве дополнения к любому блюду.
Подготовка плодов
С этим не возникнет проблем даже у начинающих хозяек. Если кабачок вызревший, он становится жестким и грубым. Такие плоды совершенно невкусные. Поэтому для салата из маринованных кабачков выбирают только молодые овощи с нежной кожицей. Ее срезать не нужно, да и семена у них еще не сформировались, поэтому сердцевинку вынимать не требуется. А вот если использовать более зрелые кабачки, то волокнистую серединку с семенами нужно убирать, она не используется в готовку.
Салат из свежего кабачка
Это самый простой вариант. Но для него подойдут только самые молоденькие плоды. Они по вкусу напоминают огурчики. Пройдет совсем немного времени и вкус кабачка станет более выраженным, поэтому ловите момент.
- Кабачок — 2 шт.
- Масло — 30 мл.
- Уксус — 15 мл.
Салат их маринованных кабачков готовят следующим образом: кабачок нужно нарезать кубиком и высыпать в подходящую чашку. Заправить уксусом и растительным маслом, посыпать зеленью. Все, через 30 минут салат из маринованных кабачков можно подавать на стол. Судя по отзывам, салат вкусный, но ему не хватает остроты.
Быстрая закуска
По этому рецепту получается отличная хрустящая закуска. Ароматные вкусные кабачки отлично дополняют мясо и жареную картошечку. Салат из маринованных кабачков наверняка станет одним из самых любимых в вашей семье. Вам потребуется следующий набор продуктов:
- Кабачок — 0.5 кг.
- Яблочный уксус — 30 г.
- Масло — 60 г.
- Мед — 1 ч. л.
- Петрушка — пучок.
Первым делом нужно приготовить заправку. Рецепт салата из маринованных кабачков подходит в качестве резервного варианта, если вечером к вам собираются гости. Итак, пропустите чеснок в емкость, добавьте мед и масло, уксус и зелень. Получается отличный вариант для заправки салата. Остается подготовить сам овощ. Очищенный кабачок нарезаем овощечисткой на тонкие полоски, складываем в емкость и заливаем заправкой. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут. По истечении этого времени можно подавать закуску к столу. Оригинальная и яркая закуска, которая нравится большинству гостей. Не удивляйтесь, что у вас будет просить рецепт.
«Острый» вариант
Маринованный салат из кабачков и лука — это острая закуска, которая нравится даже мужской половине человечества. Салат уникальный и интересный. Вам потребуется:
- Кабачок — 3 кг.
- Масло — 300 мл.
- Уксус 9% — 1 стакан.
- Чеснок — головку.
- Лук — 2 репки.
- Сахар — 200 г.
- Морковь — 2 шт.
Рецепт приготовления
Если кабачок уже успел созреть, нужно обязательно вынуть у него семена.
- Молодые плоды смело нарезайте полностью. Можно кубиком или соломкой, это зависит исключительно от ваших пожеланий.
- Морковь шинкуйте соломкой или кружочками.
- Чеснок нарезаем.
- Соедините все овощи, добавьте масло и уксус.
- Оставьте постоять и пропитаться уксусом.
Остался последний штрих. Готовый салат нужно переложить в банку и убрать в холодильник. Здесь он может стоять сколько угодно долго. Наоборот, хозяйки говорят, что он становится только вкуснее со временем.
Маринованные кабачки с морковью и луком получаются очень вкусными. Приготовив их однажды, вы останетесь приверженцем данного рецепта на всю жизнь. Салат можно закатывать в банки, чтобы всю зиму наслаждаться его прекрасным вкусом. Судя по отзывам, этот рецепт очень нравится мужчинам. Кабачки получаются яркими, пряными, хрустящими.
Малосольные кабачки
Про огурчики слышали все, а ведь этот полезный овощ тоже прекрасно идет в качестве закуски. Более того, если вам срочно нужно приготовить вкусное блюдо, то прекрасно подойдет этот быстрый салат. Маринованные кабачки готовятся всего за 20 минут, а получаются очень вкусными. Кроме того, такой способ приготовления позволяет сохранить максимум витаминов. В холодильнике они долго не хранятся, не более двух суток. Но больше и не требуется. Они съедаются просто моментально. Обычно к концу дня в баночке остается только укроп.
Вам потребуется взять такие продукты:
- Кабачок — 300 г.
- Лук — 1 репка.
- Чеснок — по вкусу.
- Укроп — пучок.
- Горчица.
- Соль — 10 г.
- Сахар — пара щепоток.
- Перец чили молотый — 2-3 щепотки.
Тонкости приготовления
Все овощи требуется подготовить, кабачки помыть, зелень нарубить. Кабачки нужно порезать на две части вдоль, потом каждую половинку на дольки. Сложите все овощи в чистый, сухой пакет. Чеснок и лук измельчите. Отправляйте все это в пакет и аккуратно распределите по его внутренней поверхности.
Теперь завяжите пакет не слишком плотно и потрясите, чтобы овощи и специи хорошо перемешались. Отправьте в холодильник на 15 минут. Вот и все, хрустящие кабачки готовы. Можно отварить к ним картошки и подать сметану. Все будет съедено моментально, а гости еще и попросят добавки.
Кабачки на зиму
Простой рецепт позволяет получить вкуснейшую закуску на все случаи жизни. Вам потребуется:
- Кабачок — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Уксус — 2 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Зерна горчицы — 1 ст. л.
- Куркума — четверть ч. л.
- Семечки укропа — 0.5 ч. л.
Кабачок нужно нарезать круглыми дольками, лук нашинковать тонкими кольцами. Смешиваем и убираем в сторону. Займемся маринадом. Для этого смешиваем уксус со специями и ставим на огонь. Кипеть он не должен, просто пусть нагреется как следует. Кабачок и лук за это время дадут сок, поэтому нужно дать стечь всей воде. Выкладывайте овощи по стерильным банкам и заливайте остывшим маринадом. Через сутки можно наслаждаться этим салатом. А если закрыть его крышкой и опустить в погреб, то и зимой он порадует вас своей свежестью. Дополняйте его любыми пряностями и ароматными травами по своему вкусу.
Вместо заключения
Кабачок к летнее время — это доступный овощ, из которого можно приготовить десятки разных блюд. Салаты, закуски, заготовки на зиму. Хрустящие кусочки кабачка порадуют вас своим необычным, оригинальным и даже изысканным вкусом. Сегодня рассмотрели самые популярные рецепты. Но экспериментируя можно найти еще много вариантов приготовления кабачка.
Источник
Рецепты Салат из маринованных кабачков
Маринованные кабачки быстрым способом
Масло растительное — 3 ст. л.
Все ингредиенты для маринада (уксус, мёд, масло растительное, чеснок, укроп, соль) смешать
Цуккини нашинковать картофелечисткой, смешать с маринадом. Оставить мариноваться примерно 20 мин (чем дольше маринуются, тем вкуснее).
Быстрые маринованные кабачки
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Кабачок — 1 Штука
Укроп — 1 Чайная ложка (измельченный)
Соль — 1 Щепотка
Уксус рисовый — 1 Ст. ложка
Чеснок — 1 Зубчик
Сахар — 2 Щепотки
Масло растительное — 3 Ст. ложки
И сразу делаем маринад для кабачков. Смешиваем в глубокой таре масло, уксус и специи, чеснок пропускаем через пресс.
Режем тонкими полосками кабачок. Можно просто кружочками, но очень тонко, чтобы быстро промариновались кабачки.
Маринованные кабачки
Мед майский — 1 Чайная ложка (жидкий)
Уксус яблочный — 0,5-1 Ст. ложки
Укроп — 1 Чайная ложка (мелко порезанного)
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соль — 1-2 Щепоток
Кабачок — 300 Грамм
Кориандр — 0.25 Чайных ложки
Подготовьте продукты. Кабачок вымойте и порежьте кубиками небольшого размера, чтобы быстрее промариновался.
Возьмите глубокую тарелочку, влейте туда уксус и мед, добавьте щепотку соли, перемешайте хорошо, чтобы мед растворился. Потом влейте масло и специи, снова перемешайте.
Салат с кабачками «Трио»
Огурец маринованный — 70 г
Зелень — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт
Лук зеленый — 0.5 пуч.
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Кабачок не очищать и порезать не очень крупными брусочками, слегка присолить и перемешать. Отставить на 30 минут.
Делаем заправку — Взбить растительное масло, подсластитель, соль, черный перец, уксус и горчицу — лучше всего это сделать в баночке с закручивающейся крышкой.
Отжать кабачки от образовавшейся жидкости, влить заправку в кабачки и перемешать.
Салат из маринованных кабачков
уксус с эстрагоном – 4 ст. л.
4–5 кабачков с тонкой кожурой
1 ч. л. семян кориандра
Кабачки вымыть и, не очищая, нарезать тонкими кружками, ошпарить кипятком, обсушить. С лимона срезать цедру, измельчить ее; выжать и процедить сок. Выложить кабачки в глубокую посуду. Добавить семена кориандра и лимонную цедру. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Сахар с небольшим количеством воды нагреть в сотейнике, как только он начнет карамел.
Салат с кабачком и индюшачьими сердечками
Масло растительное — 2 ст. л.
Листья салата — 100 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Ингредиенты. Как видно, состав минималистический
Сердечки отварить в подсоленой воде в течение часа. Остудить, порезать соломкой.
Порезать очень тонкой соломкой сушеные лимоны. При отсутствии можно заменить свежей цедрой, но все же будет не то.
Приготовить заправку: смешать растительное масло и соевый соус.
Из кабачка с помощью специального ножа вырезать шарики.
Быстрые маринованные кабачки
Перец черный — 1 ч. л.
Масло растительное — 70 г
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими длинными лентами при помощи овощечистки или кружочками. Чем тоньше их нарезать, тем быстрее промаринуются.
Положить полоски кабачков в миску, посолить и оставить на 30 минут (можно дольше) — кабачки дадут сок.
Салат с курицей и кабачком «Деревенский»
Огурец маринованный — 4 шт
Сок лимонный — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — 1/3 шт
Лук красный — 1/3 шт
Горошек зеленый — 5 ст. л.
Листья салата — 3 веточ.
Бедро куриное — 1 шт
У меня молодой цуккини, поэтому от кожицы я его не чистила. Нарезать цуккини колечками и обжарить до готовности в растительном масле. Тем временем с горошка слить лишнюю жидкость и выложить горошек в салатник. Добавить мелко нарезанный стручковой острый перец и лук нашинкованный полу кольцами.
Огурчики порезать маленьким кубиком как и курочку. Добавить специи.
Салат из свежих молодых кабачков и зелени
Лимонный сок — по вкусу
Щавель — 1 пучок
Молодые кабачки — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Зелень сельдерея — по вкусу
Огурцы — 1 штука
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Зеленый салат — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Яйцо куриное — 3 штуки
Молодой кабачок порезать тонкой соломкой вместе кожурой, если она не очень плотная. Добавить мелко порубленный чеснок, немного лимонного сока и достаточное количество соли. Оставить на 5 минут.
Огурец порезать соломкой.
Зелень салата, щавеля, сельдерея, петрушки и укропа нарвать или нарезать.
Салат из маринованного кабачка с кальмаром
Сироп кленовый — 1 ч.л.;
Кабачок молодой — 1 шт;
Лук репчатый фиолетовый — 1 шт;
Масло виноградное ITLV — 1 ст.л.
Розмарин сушеный — щепотка;
Паприка молотая — щепотка;
Уксус бальзамический — 1 ст.л.;
Семечки тыквенные — 1 ст.л.;
Кабачок порезать на слайсы с помощью овощечистки;
Кабачок и лук посыпать розмарином и залить смесью уксуса с сиропом;
Оставить на 15-20 минут;
Кальмара почистить, порезать кольцами;.
Кабачки маринованные «Спагетти»
Масло подсолнечное — 25 мл
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Лист лавровый — 1 шт
Перец черный — 3 шт
В чайнике вскипятил воду, перелил ее в кастрюльку, добавил соль (в этот раз еще лавровый листик, 2 шт. гвоздички и 3 горошины ч. перца).
Пока вода настаивается, нашинковал кабачок длинной «корейской» соломкой. Удалил из воды трав, довел до кипения, снял с огня и в крутой кипяток пересыпал соломку. Должна постоять минут 10, пока вода остынет. После всю жидкост.
Салат с кабачком и индюшачьими сердечками
салат зеленый (у меня был микс из романа, фриссе, радиччо и корна) — 100 г
лимоны сушеные — 2 шт
масло растительное (у меня было из виноградной косочки) — 2 столовые ложки
сердечки индюшиные — 2 шт
соевый соус -1 столовая ложка
кабачок молодой — 1/6 шт (100 г)
бальзамический уксус — несколько капель
Сердечки отварить в подсоленой воде в течение часа. Остудить, порезать соломкой.
Порезать очень тонкой соломкой сушеные лимоны.
Приготовить заправку: смешать растительное масло и соевый соус.
Из кабачка с помощью специального ножа вырезать шарики.
Салат Кабачки, маринованные со сладким перцем
эстрагон сухой – 1,5 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
уксус 6 % – 250 мл
горчица сухая – 1,5 ст. л.
кубики льда – 15-20 шт.
перец сладкий – 3 шт.
Кабачки и перцы вымыть. Кабачки порезать кружками. Перцы очистить от сердцевины и нарезать кольцами. Лук очистить и порезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Сложить подготовленные овощи в большую миску. Добавить соль и кубики льда. Дать настояться 3 часа.
Через 3 часа слить из миски воду. Овощи уложить слоями в банку.
Салат из кабачков с белыми грибами
Перец черный — 1 щепот.
Лук репчатый — 1/2 шт
Лук зеленый — 1 веточ.
Масло растительное — 4 ст. л.
Масло оливковое — 1 ч. л.
Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Уложить в тарелку и полить бальзамическим уксусом. Оставить на 15 минут.
Кабачки нарезать кружочками толщиной около 5 мм и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Маринованные белые грибы нарезать кубиком со стороной около 1-1,5 см.
Весенний салат с черемшой и маринованными кабачками
Перец сладкий — 1 Штука
Куриные яйца — 2 Штуки
Красный лук — 1 Штука
Горошек зеленый — 100 Грамм
Маринованные кабачки — 100 Грамм
Перец и соль — — По вкусу
Растительное масло — 30 Миллилитров
пучок Черемши — 1 Штука
1. Очистим и нарежем небольшими кубиками красный лук, затем замаринуем его минут на пятнадцать в яблочном уксусе или соке лимона.
2. Из хорошо промытого красного болгарского перца удаляем перегородки и семена, и нарезаем его тонкой небольшой соломкой. Микроэлементов и витаминов содержится в перце много.
3. Добавляем в салат небольшое количество маринованных.
Салат из цыпленка со спаржей, кабачками и грибами
Филе цыпленка — 300 г
Сливочное масло — 70 г
Перец черный молотый — по вкусу
Кабачки — 1 штука
Свежая спаржа — 100 г
Артишоки — 2 штуки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Маринованные грибы — 100 г
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Картофель — 1 штука
Филе цыпленка нарезать ломтиками и обжарить до золотистой корочки с перцем и солью на сливочном масле.
Картофель, кабачки, спаржу и артишоки отварить на пару. Нарезать овощи.
Маринованные грибы нарезать ломтиками.
Маринованные цуккини, салат-закуска
белый винный уксус — 3 столовых ложки,
мед — 1 столовая ложка (мед можно заменить 0,5 ч. л. (или по вкусу) сахара),
перец горошком или свежемолотый перец
оливковое или растительное масло — 100 мл,
молодые кабачки или цуккини — 2 шт (
чеснок — 2-3 зубчика,
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими длинными лентами (удобнее нарезать при помощи овощечистки или терки Бернера) или кружочками.
Положить полоски кабачков в пластиковый контейнер или стеклянную емкость, посолить и оставить на 30 минут (можно дольше) — кабачки дадут сок.
Образовавшийся сок слить, а кабачки аккуратно отжать.
Источник