- Салат из кальмаров и зеленого горошка
- Салат из кальмаров и зеленого горошка
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат с кальмарами и зеленым горошком
- Из всех майонезных салатов с кальмарами мой самый любимый этот: с зеленым горошком, яйцом и огурцом. Делюсь рецептом
- Салат из консервированных кальмаров с горошком и яйцом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Салат с кальмарами — 10 самых вкусных и простых рецептов
- Вкусный рецепт салата с кальмарами, яйцом и огурцом
- Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
- Простой и очень вкусный салат из консервированных кальмаров
- Как приготовить салат с кальмарами и кукурузой?
- Царский салат с кальмарами, креветками и красной икрой
- Пошаговый рецепт приготовления салата с пекинской капустой и кальмарами
- Вкусный и простой рецепт салат из кальмаров с яйцом и луком
- Пикантный салат с кальмарами и корейской морковью
- Сытный и очень вкусный салат с кальмарами, помидорами и сыром
- Салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцом на праздничный стол
Салат из кальмаров и зеленого горошка
Салат из кальмаров и зеленого горошка
Предлагаю вам очередной рецепт салата с использованием моего любимого морепродукта — кальмара. Салат с кальмарами и зелёным горошком — вкусный, легкий и простой. Пробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вскипятить воду. Кальмаров аккуратно опустить в кипящую воду и с момента закипания варить 3 минуты, затем вынуть, остудить, очистить от хорды и плёнок, нарезать мелкой соломкой.
Сваренные вкрутую яйца очистить и нарезать кубиками.
В миску складываем кальмары, яйца, зеленый горошек (без жидкости), выдавливаем чеснок, можно, по желанию, добавить немного репчатого лука. Солим, перчим, заправляем майонезом.
Выкладываем вкусный салат из кальмаров и зеленого горошка в салатник и украшаем зеленью. Быстро и просто, попробуйте!
Источник
Салат с кальмарами и зеленым горошком
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленым горошком
Любителям кальмаров данный салат придется по вкусу. Легкий, сочный и одновременно с тем сытный, он может быть подан и как закуска, и как вариант ужина, например, с хрустящим багетом. Чтобы «поддержать» и усилить вкус морепродукта, предлагаем добавить в салат также немного крабовых палочек. В качестве заправки используем традиционный майонез. Укроп не рекомендуем заменять на другую зелень: его специфический вкус и аромат идеально вписывается в общий состав.
Салат с консервированным кальмаром, яйцом и огурцом
Салат с консервированным кальмаром, яйцом и свежим огурцом по-прежнему остается востребованным и традиционным блюдом праздничного стола. Не выходят из моды отварные яйца и свежие огурчики, так как гарантируют салату сочность и нежность вкуса. Рецепт для сторонников классики.
Салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцами
Интересный вариант салата с кальмарами. Зеленый горошек хорошо дополняет эти морепродукты – у обоих несколько похожая плотная текстура, которая отлично раскрывается на фоне нежных яиц. Для свежести и аромата добавляем зеленый лук, он же даст и вкрапления яркого зеленого цвета. В роли заправки отлично подходит майонез. Кстати, такой салат можно подать не только традиционно в салатнице, но и наполнить им слоеные корзиночки, профитроли, начинить блины или лаваш. Получится прекрасная холодная закуска.
Салат с кальмарами, зеленым горошком и луком
Простой салат на каждый день. Интересен тем, что очень сочный, пикантный и без майонеза. Компоненты заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Не забываем про специи – сюда хорошо подходит сушеный имбирь и белый молотый перец. Стоит обратить внимание на репчатый лук: лучше, если это будут специальные салатные сорта, которые обладают более мягким вкусом и легкими сладкими нотками. Такой салат отлично подходит для тех, кто соблюдает пост.
Источник
Из всех майонезных салатов с кальмарами мой самый любимый этот: с зеленым горошком, яйцом и огурцом. Делюсь рецептом
Салатов с кальмарами знаю много: и с майонезом, и без него. Кальмаров мы любим). Среди майонезных салатов с кальмарами мой самый любимый этот. В нем все гармонично сочетается, салат получается не тяжелым, несмотря на наличие в нем майонеза. Этот салат готовлю чаще других. Попробуйте и вы).
Что нам понадобится:
- Кальмары отварные — 200 гр.
- Огурец свежий — 180 гр.
- Яйцо куриное — 5 штук
- Горошек зеленый консервированный — 180 гр.
- Майонез — 100 гр.
- Соль
Из этого количества ингредиентов получается 6 порций салата.
Как будем готовить:
Кальмаров стараюсь покупать мелких, чем мельче тушка, тем мягче мясо).
Кальмаров чистим. Я чищу просто. Удаляю внутренности, поддеваю за нижнюю прозрачную пленку и потихоньку снимаю чулком. Внутри тоже есть прозрачная пленка, и ее тоже нужно снять. Именно эти пленки, которые часто просто не замечают, делают кальмаров жесткими. Кипятком заливать кальмары, прежде чем чистить, мне не нравится, они для меня горчат.
Отвариваем кальмаров. Кладем в кипящую, хорошо посоленную воду. Я варю 2 минуты. Кальмаров лучше класть по 1-2 штуки, чтобы вода не остывала. Сразу достаем из кастрюли, оставляем остывать.
Если вдруг вы забыли про кальмаров, то оставьте их вариться еще на полчаса, по истечении этого времени они опять станут мягкими, правда в размерах значительно уменьшатся, да и питательную ценность утратят. Поэтому я не варю кальмаров 30-40 минут, хотя существует много приверженцев именно этого способа варки).
Источник
Салат из консервированных кальмаров с горошком и яйцом
Мягкость и нежный вкус — это главное достоинство салата. Ведь в нем все приятно на вкус, если правильно подобрать ингредиенты. А это, кроме полезнейшего морепродукта, как правило, самые обычные продукты, которые всегда есть в наших холодильниках. Но, несмотря на это, вы получаете салат с бесподобным вкусом. Горошек оставит бесподобное послевкусие – попробуйте, и убедитесь сами!
- Главная
- Категории рецепта
- Салат из консервированных кальмаров с горошком и яйцом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 100 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 47 / 37 / 16 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 25 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начнем с яиц. Отправим вариться минут на 10, зальем холодной водой минут на 10. Очистим от скорлупы и нашинкуем мелким кубиком.
Шаг 2:
Чтобы сэкономить время во время варки яиц, займемся морепродуктом – нам надо открыть банку и слить рассол. Даже если у вас кальмары на вес, их надо промыть водой.
Шаг 3:
Как нарезать кальмары консервированные? Это дело вкуса. Можно соломкой, а можно кусочками. Режем, но помним, что формат нарезки должен быть применим с нарезкой остальных компонентов!
Шаг 4:
Промоем зеленый лук. Промокнем полотенцем и нашинкуем, помня о принятом формате.
Шаг 5:
То же проделаем с петрушкой с укропом.
Шаг 6:
Отделим нужное количество зеленого горошка от жидкости.
Шаг 7:
В последнюю очередь нарежем свежий огурец, а то этот товарищ любит сок отдавать в самый неподходящий момент.
Шаг 8:
Вот и все, можно соединять все компоненты.
Шаг 9:
Посолим (если в этом есть нужда, ведь мы промывали кальмар), приправим специями эту красоту.
Шаг 10:
И только сейчас добавим майонез. Посолим (если в этом есть нужда, ведь мы промывали кальмар), приправим специями эту красоту. Нежно все перемешаем и подаем салат из консервированных кальмаров.
Чтобы сэкономить время на готовку, отварите яйца заранее.
Вместо огурца или других компонентов, к консервированным кальмарам можно добавлять и другие овощи, особенно картошка уместна и другие продукты (вплоть до отварной гречки или лапши и пр.).
Заправить этот салатик можно и сметаной, и любым другим соусом, приготовленным в домашних условиях.
Подается не только как салат. Может служить сытным отдельным блюдом.
Источник
Салат с кальмарами — 10 самых вкусных и простых рецептов
Салат с кальмарами – это безумно вкусное легкое блюдо из морепродуктов. Кальмары среди даров моря ценятся не только своими полезными свойствами, но и тем, что они очень сытные и при этом довольно диетические. Такой салат легко приготовить, справится с этим каждый. И можно смело заменить им приевшиеся рецепты!
Вкусный рецепт салата с кальмарами, яйцом и огурцом
Вкусный рецепт салата с кальмарами, яйцом и огурцом – это изумительное блюдо с необычным вкусом. Попробовав его однажды, вам обязательно захочется его повторить. А сделать это очень просто! Вы точно удивите своих домочадцев таким великолепным салатом с морскими дарами!
Порции:4-6
Время готовки: 25 мин.
- Кальмары 500 гр.
- Огурец 200 гр.
- Горошек зеленый 1 банка
- Яйцо куриное 3 шт. (вареные)
- Крабовые палочки 200 гр.
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками – это безумно вкусный и невероятно полезный салатик. Ведь в морепродуктах содержатся минералы и жиры, которые просто необходимы нашему организму. А потому обязательно разнообразьте ими свой рацион. С таким салатом –это легко, он не вызывает лишних хлопот в приготовлении. И вкус достоин гурманов!
Порции: 8
Время готовки:30
Ингредиенты:
- Красная икра – 50 гр.
- Кальмары — 2 шт.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Креветки – 500 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Яйцо – 4 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала закипятим воду, чтобы отварить креветки. Их нужно забросить вместе с панцирем. Когда они всплывут на поверхность, значит сварились. Можно доставать. Немного охладим и удаляем панцирь.
- Воду не выливайте. В ней отварим кальмаров. Для начала их нужно разморозить. А затем опускаем в кипяток на 30 сек. Вынимаем и счищаем кожицу, ножиком достаем внутренности.
- Разрезаем их соломкой.
- Кубиками нарежем крабовые палочки.
- Яйца отварим вкрутую. И также нарежем мелкими кубиками.
- Теперь можно собирать салат. Соединяем все подготовленные продукты в глубокой миске. Заправляем их приправами и солью по своему вкусу. И заливаем майонезом, количество регулируйте сами, как вы больше любите.
- Красную икру добавим в самом конце, когда разложим салат по порциям. Добавим несколько икринок сверху для красоты и вкуса.
Простой и очень вкусный салат из консервированных кальмаров
Салат из консервированных кальмаров – это великолепное блюдо, которое превратит любое застолье в праздник. Сочетание ингредиентов (кальмары, яйцо, майонез) простое, но очень гармоничное. А вот консервированные кальмары придадут особую пикантность. И гости будут без ума!
Порции:5-6
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
- Кальмар (консервированный) – 1 банка.
- Яйца (вареные) – 3 шт.
- Зеленый лук – 6 шт.
- Майонез – 80 гр.
- Соль, перец – щепотка.
Процесс приготовления:
- Промоем и нарежем небольшими кружками зелень.
- Очистим яйца от скорлупы и мелко покрошим их (можно натереть на терке, как вам будет удобнее).
- Небольшими кубиками режем кальмаров. Не обращайте внимания, если они станут разделяться на волокна, так даже лучше.
- Смешиваем в салатнице все подготовленные продукты. Солим и перчим, как больше нравится. И заправляем майонезом.
Совет: подать такое блюдо можно как салат, но также очень вкусно приготовить гренки и промазать их сверху таким вот блюдом.
Как приготовить салат с кальмарами и кукурузой?
Салат с кальмарами и кукурузой – это отличное, диетическое и простое блюдо из морепродуктов. Несмотря на свою простоту, салат получается очень вкусным, нежным и питательным. Такой рецепт обязательно нужно взять на заметку, если вы хотите удивить своих родных и гостей!
Порции:6
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
- Кальмары (филе)- 500 гр.
- Кукуруза (консервированная)- 300гр.
- Сыр – 150гр.
- Лук – 0,5 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала нужно подготовить и отварить филе кальмара. Поэтому кипятим воду, опускаем его на 2-3 мин. Достаем и даем слегка остыть.
- После этого можно нарезать кальмары на полоски средней толщины.
- Лук очищаем от шелухи и разрезаем на полукольца.
- Теперь нужно обдать его кипятком, оставить в горячей воде на 10 мин. После чего промываем лук под холодной водой. Обязательно даем ей хорошо стечь (можно оставить лук в дуршлаге на несколько минут.
- На мелкой терке натираем сыр.
- Открываем банку с кукурузой, сливаем воду и промываем. Даем слегка подсохнуть.
- Соединяем ингредиенты. Солим салат и приправляем специями. Можно взять только перец или же добавить свои любимые приправы.
- Заправим все майонезом по вкусу.
Царский салат с кальмарами, креветками и красной икрой
Царский салат с кальмарами, креветками и красной икрой – это невероятно вкусный и очень привлекательный салатик. Вся польза морепродуктов в одном блюде! Его можно приготовить на праздник или же для легкого ужина. Такое блюдо точно не останется не замеченным!
Порции: 6-8
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Кальмар – 450 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Яйцо -4 шт.
- Огурец – 3 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Мясо криля – 2 банки.
- Икра (красная) – 1 банка.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль, специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для того, чтобы подготовить кальмары, закипятим воду, добавим в нее соль и лавровый лист. Забрасываем кальмары на 10-20 сек.
- Теперь, когда кальмары сварились, даем им немного остыть и чистим. Нарезаем их в виде соломки.
- Яйца также нужно сварить, варить вкрутую 10 мин., после кипения. Ставим кастрюлю с яйцами под холодную проточную воду, чтобы скорлупа быстро очистилась. Нарезаем их небольшими кусочками.
- Также нарезаем крабовые палочки и мясо криля, предварительно его нужно размягчить руками.
- Сыр подготовим, натерев на терке среднего размера.
- Огурцы вымоем и также порежем некрупно на кусочки.
- Формировать салат будем слоями. Для этого возьмем миску поглубже. На дно ее кладем кальмары и смазываем ложкой майонеза. Затем следуют крабовые палочки и немного майонеза. Этот слой нужно посолить и поперчить. Также посолите и поперчите еще 2-3 слоя, чтобы салат был вкуснее.
- Теперь добавляем яйца, которые также пропитаем сверху майонезом. Следующим слоем кладем огурцы, поверх которых укладываем сыр. Поверх сыра размазываем ложечку майонеза. Последний слой – это мясо криля. И в завершении – засыпаем все красной икрой.
Красота! Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления салата с пекинской капустой и кальмарами
Салат с кальмарами и пекинской капустой – это великолепное вкусовое сочетание. Салат получается очень нежным, легким и в то же время питательным. Он отлично подойдет для праздничного стола. Удивит ваших гостей оригинальностью и изысканными нотками морепродуктов!
Порции:8
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Кальмар – 5 шт.
- Капуста – 0,5 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Апельсин – ½ шт.
- Горошек (консервированный) – ½ банки.
- Майонез – 100 гр.
- Петрушка – 3 веточки.
- Смесь молотых перцев – ½ ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим воду для варки кальмар: ставим ее на плиту, добавляем лавровый лист и, пока она закипает очистим кальмары. Забрасываем их в кипящую воду на 1-2 мин.
- Когда кальмары немного охладятся, нарежем их полосками.
- Отварим яйца. А затем мелко их нарежем.
- Промоем капусту и мелко ее нашинкуем. Складываем в миску, помнем капусту руками, чтобы она дала немного сока, сбрызгиваем соком лимона.
- В салатнице смешиваем кальмары с подготовленной капустой и зеленым горошком. Добавляем яйца.
- В тарелке смешаем майонез с выжатым соком апельсина и смесью перцев (можно добавить больше или меньше по своему вкусу). Размешаем.
- Заливаем подготовленной заправкой салат, добавляем мелко нарезанную петрушку и соль по вкусу. Размешиваем.
Вкусный и простой рецепт салат из кальмаров с яйцом и луком
Салат из кальмаров с яйцом и луком — очень лакомый салатик, в который невозможно не влюбиться! Он очень простой, но ингредиенты так гармонично друг друга дополняют, что пальчики оближешь! Все будут без ума от вашего мастерства!
Порции: 8
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Филе кальмаров – 0,5 кг.
- Яйца – 4 шт.
- Лук – 3 шт.
- Майонез – 0,5 ст.
- Зелень – по вкусу.
- Перец молотый – по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кальмары отправляем под горячую воду, чтобы они разморозились. Чистим их и отправляем в кипящую воду на 1-2 мин.
- Готовые кальмары достаем, слегка охлаждаем и разрезаем соломкой.
- Яйца также отвариваем. И нарезаем их на кусочки среднего размера.
- Луковицы очищаем, разрезаем кубиками и заливаем крутым кипятком на 5 мин. Затем сливаем воду через дуршлаг.
- Перемешиваем все подготовленные ингредиенты. Добавляем к ним мелконарезанную зелень, перец и солим по своему вкусу. Заправляем майонезом и размешиваем.
Пикантный салат с кальмарами и корейской морковью
Салат с кальмарами и корейской морковью – очень красивое и безумно вкусное блюдо. Если все делать правильно, то получится настоящее деликатесное лакомство, достойное настоящих гурманов. На праздничном столе такой салат точно привлечет внимание гостей!
Порции:8
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
- Кальмары – 600 гр.
- Морковь – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Уксус – 1 ч.л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Смесь молотых перцев – по вкусу.
- Соль- по вкусу.
- Майонез – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Кальмары чистим, а затем отвариваем в течение 2-3 мин в кипящей воде. После этого дожидаемся, когда они чуть остынут и можно порезать их на полоски. Отправляем их в миску и заливаем соевым соусом. Перемешиваем и даем настояться 30 мин.
- Морковку чистим, промываем и натираем на специальной корейской терке.
- Луковицу чистим и разрезаем кольцами или полукольцами, в зависимости от размера луковицы. Отправляем на сковороду и обжариваем. Через пару минут добавляем к луку морковь и жарим, пока овощи не станут мягкими.
- Чеснок пропускаем через пресс.
- Перекладываем лук с морковкой в тарелку, добавляем готовые кальмары. Перемешиваем, заливаем уксусом, добавляем соль, перец и чеснок.
Сытный и очень вкусный салат с кальмарами, помидорами и сыром
Салат с кальмарами, помидорами и сыром – оригинальный и изысканный, с потрясающим вкусом. А о пользе его и говорить нечего! Морепродукты богаты минералами и необходимыми жирами. С таким салатом вы не только побалуете своих родных, но и позаботитесь о их здоровье!
Порции:6
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Кальмары – 4 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль, перец – по вкусу.
- Майонез – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Закипятим воду и забросим в них очищенные кальмары на несколько минут (2-3 мин.). Нарезаем отваренные кальмары соломкой.
- Промываем и нарезаем помидоры небольшими кубиками.
- Пропускаем чеснок через пресс.
- Сыр натираем с помощью терки.
- Смешиваем все продукты в салатнице. Добавляем перец и майонез. Солим салат по своему вкусу. Подаем к столу.
Салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцом на праздничный стол
Салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцом – легкое, нежное блюдо, которое отлично дополнит мясные деликатесы. А главное, готовить его совсем просто, с ним справится даже начинающая хозяйка! Гостей будет не оторвать — готовьтесь делиться секретами!
Порции:8
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Кальмары – 0,5 кг.
- Огурец — 2 шт.
- Зеленый горошек – 1 банка.
- Крабовое мясо – 200 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Перец, соль – по вкусу.
- Зелень – по желанию.
Процесс приготовления:
- Очищаем кальмары и бросаем в кипящую воду на несколько минут (1-2 мин.).
- Теперь порежем кальмары на небольшие полоски.
- Промываем огурцы и нарезаем небольшими кубиками.
- Мясо краба промоем и также порежем на небольшие кусочки.
- Яйца отвариваем и мелко нарезаем.
- Промоем и измельчаем зелень.
- Смешиваем все подготовленные ингредиенты и добавляем горошек, заправляем майонезом, перчим и солим по своему вкусу.
Источник