- салат с кальмарами лазерсон
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Коктейльный салат с кальмарами от моего мужа по рецепту Ильи Лазерсона
- Коктейльный салат из кальмаров / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон
- Лазерсон салат из кальмаров
- Опубликовано admin в 28.12.2019
- Салат с кальмарами, яйцом и огурцом — самый вкусный рецепт
- Салат с кальмарами и крабовыми палочками
- Пошаговый рецепт самого вкусного салата с кальмарами и грибами
- Рецепт приготовления салата из кальмаров с креветками
- Самый вкусный салат с кальмарами от шеф-повара Ильи Лазерсона
- Салат из кальмаров от Ильи Лазерсона
- Салат из кальмаров. Рецепт от шефа Илья Лазерсон.
салат с кальмарами лазерсон
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Коктейльный салат с кальмарами от моего мужа по рецепту Ильи Лазерсона
Мой муж — человек, далекий от кулинарии. Нет, он иногда что-нибудь готовит и чрезвычайно этим гордится, например его два фирменных праздничных блюда — десертный фруктовый салат Амиго и чернослив, фаршированный орехами. А еще может сварить сосиски и пельмени, яичницу пожарить… Но в основном, его участие в кулинарном процессе ограничивается комплиментами или замечаниями в мой адрес. И вдруг! Он «подсел» на видеорецепты шеф-повара Ильи Лазерсона. Мне видеоролики Ильи Лазерсона как-то попадались в ютубе, но смотреть я не смогла. Мужчинам может и интересно слушать полчаса как почистить огурец вперемешку с гусарскими шуточками, но женщине этого не вынести. А муж насмотрелся и объявил, что собирается приготовить КОКТЕЙЛЬНЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ, одно название чего стоит!
Знаете, в чем разница между женским и мужским подходом к рецептам? А вот в чем: если в рецепте сказано натереть лук, но мужчина наденет противогаз и натрет, проигнорировав предложение измельчить в блендере. Если по рецепту нужно добавить кунжутное масло — чайную ложку. мужчина пойдет и купит бутылочку этого масла за 600 рублей. Я вот не помню случая, чтобы так досконально следовала понравившемуся рецепту, обязательно что-то изменю. А муж, раз 100 посмотрев видеоролик, вчера сделал этот самый коктейльный салат с кальмарами. Я была уверена, что придется давиться салатом и врать, что мне понравилось, а оказалось — изумительно вкусно!
Смысла приводить рецепт коктейльного салата с кальмарами я не вижу, потому что он абсолютно идентичен авторскому рецепту Ильи Лазерсона, который легко найти в интернете. Но фото я сделала. Кстати, кунжутное масло — бесподобное, у него яркий аромат и чуть горьковатый вкус пережаренных семечек. Рецепты с использованием темного или светлого кунжутного масла — по этой ссылке.
Салат с кальмарами
И да, оно действительно придает завершающий штрих соусу, которым заправлен салат. Теперь я согласна, что без этой чайной ложки масла был бы совсем не тот кайф.
Коктейльный салат с кальмарами
Вот такой салатик. Из кальмаров, свежих и маринованных огурцов, заправленый соусом из майонеза с тертым луком, чесноком и жгучим перцем. С добавлением для цвета кетчупа и для вкуса и аромата кунжутного масла. Приятного аппетита!
Коктейльный салат из кальмаров / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон
Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /
Коктейльный салат из кальмаров:
размороженная неочищенная тушка кальмара 4 шт
свежий огурец длиной 20 см
огурец маринованный 3 маленьких огурчика
жгучий перец 1/3 стручка
Для соуса:
майонез 2 ст. ложки
кетчуп 1-2 ч. ложки, чтобы при смешивании получился розовый цвет
репчатый лук 1/4 часть небольшой луковицы ( 1 ч. ложка тёртого лука)
чеснок 1 зубчик
кунжутное масло 1 ч. ложка
ВНИМАНИЕ. СЕКРЕТ как приготовить кальмары мягкими, что редко удаётся на домашней кухне:
Размороженная неочищенная тушка кальмара должна иметь тёмно-кирпичный цвет.
Лёгкий способ очистки кальмаров:
Тушки сложить в миску и залить кипящей водой.
В кипящей воде кальмары сами очищаются.
Шкурка сворачивается от кипятка, сжимается в маленькие фрагменты, которые сами отпадают.
Очищенную от кожицы тушку чистим внутри.
Тушку кладём на спинку (где плавники) и разрезаем по середине вдоль.
Удаляем остатки внутренностей и хитиновую хорду.
Все морепродукты по своей сути очень нежные, и длительная и агрессивная тепловая обработка приводит к тому, что они становятся очень жесткими, поэтому тепловую обработку необходимо минимизировать.
Кальмары правильно не варить, а несколько раз просто обдать кипятком.
Очищенные тушки складываем в миску и снова заливаем кипятком.
Оставим их там лежать на 5 минут.
Затем слив воду, залить их третий раз кипятком.
В нём они будут лежать 10 минут и больше, пока они вам не потребуются.
Свежий огурец почистить экономкой, чтобы очень тонко снимать с него кожицу.
Коктейльный салат должен быть жидким за счёт большого количества соуса в нём.
Чтобы салат не получился слишком жидким, надо удалить семена из огурца.
Мякоть и семена огурца салат разжижают.
Огурец разрежем вдоль наполовину, и чайной ложкой уберем у него сердцевину.
Бумажным полотенцем промокнуть огурец — удалить влагу, чтобы внутри он стал сухоньким.
Нарезать огурцы «червячками», ломтиками поперёк толщиной 2 мм.
Огурцы положить в миску, в которой будет смешиваться салат.
Кальмары в третий раз залить кипятком.
В нём они будут лежать 10 минут и больше, пока они вам не потребуются.
Очистить маринованные огурцы экономкой.
Нарезать их похоже на «червячки», хотя сердцевину у них не удаляли.
Сначала нарезать огурчики удлинёнными кружочками наискосок под углом 45 градусов толщиной 4 мм.
Затем эти кружочки также наискосок нарезать брусочками толщиной 4 мм.
Нарезанные огурцы отправить в миску к свежим огурцам.
Готовый кальмар разрезается вдоль пополам.
Эти половинки тушки разделить на основную часть и хвостовой плавник.
На внешней стороны тушек ещё осталась одна плёнка, тончайшая прозрачная, которую надо снять.
Это позволит сделать кальмары нежнейшими.
Теперь кальмары готовы к нарезке.
Кальмары нарезать чуть длиннее, чем огурцы, соломкой 4 см длиной и 3 мм толщиной.
Для этого половинку тушки разрезать пополам, сложить две части друг на друга и под углом 45 градусов нарезать соломкой.
Такой же соломкой нарезать хвостовые части.
Нарезанные кальмары отправить к огурцам.
Делаем соус:
В большой миске, в которой будем потом перемешивать салат, майонез с кетчупом тщательно перемешать.
Должен получиться розовый цвет у соуса.
Репчатый лук натереть на мелкой терке (не агрессивной стороне тёрки).
Тёрку поставить на тарелку, чтобы в ней собрался сок.
Тёртый лук и луковый сок добавить в соус, перемешать.
На такой же тёрке натереть чеснок и добавить в соус.
Главный вкусовой компонент, который должен быть в этом соусе — кунжутное масло. Без него этот салат лучше не делать.
Его надо класть только 1 ч. ложку, потому что аромат очень сильный.
Попробовать соус на сбалансированность, возможно добавить ещё капельку кунжутного масла.
Жгучий перец менее острый в своём начале, где кончик, и становится острым ближе к плодоножке.
Надо избегать использование семян, потому что семена дико острые.
На кончике стручка семян ещё нет.
Нарезать жгучий перец овальными колечками толщиной 1 мм под углом 45 градусов.
Затем изрубить их как можно мельче.
Перец отправить в миску с овощами.
Теперь всё смешать, отправив овощи и кальмары в миску с соусом.
Чуть-чуть (так как маринованные огурцы солёные) посолить, чтобы лучше проявился вкус.
Подача:
Подать салат в креманке, закрепив на её бортик дольку лимона.
От половинки лимона отрезать дольку шириной 1 см, снять с неё кожицу не до конца.
Долька должна лежать на салате, а кожица свисать снаружи креманки или бокала.
Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.
Видео Коктейльный салат из кальмаров / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон канала Рецепты Шеф-повара
Лазерсон салат из кальмаров
Опубликовано admin в 28.12.2019
Приветствую, дорогие читатели и гости блога camcebekulinar.ru
Давайте сегодня продолжим рассматривать рецепты блюд из морепродуктов. Если помните, недавно мы с вами познакомились с 8 новыми рецептами салатов из креветок. Сегодня же предлагаю вам приготовить столь же вкусные и не менее необычные яства.
Если вам наскучили обычные холодные закуски на вашем столе, и вы ищите новые рецепты с необычными ингредиентами, то предлагаю вашему вниманию самые вкусные и оригинальные рецепты салатов с кальмарами.
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Благодаря своему нежному вкусу, кальмар придает закускам неповторимый вкус. На вашем столе появятся свежие блюда, которые точно удивят ваших гостей.
Кальмар является диетическим морским продуктом, так как в нем содержится 18 грамм белка на 100 грамм продукта, а калорийность составляет всего 110 ккал. Поэтому если вы тщательно следите за своей фигурой или придерживаетесь диеты, вы со спокойствием можете насладиться салатами с кальмаром.
Салат с кальмарами, яйцом и огурцом — самый вкусный рецепт
Самый вкусный салат с кальмарами, огурцом и яйцом
Этот салатик очень простой в приготовлении, но, тем не менее, невероятно вкусный. Вы сможете легко удивить своих гостей новой, свежей закуской. Тем, кто обожает кальмары, не составит особого труда готовить его в повседневной жизни.
- 1 килограмм свежих кальмаров
- 5 отварных яиц
- Один свежий огурец (длинный)
- 100 грамм майонеза
- Соль, перец по вкусу
1. Свежие кальмары необходимо ошпарить кипятком и оставить на несколько минут, затем слить воду и снять с кальмаров пленочку.
Чтобы случайно не переварить кальмары, лучше залить их кипятком еще два раза, тогда они будут мягкими, а не резиновыми.
Нарезаем их соломкой.
2. Яйца нарезаем крупными кубиками.
3. Очищаем огурец от шкурки и также нарезаем кубиками.
4. Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске, добавляем майонез, солим, перчим по своему вкусу.
Салат с кальмаром, яйцом и огурцом готов! По желанию эту чудесную закуску можно украсить сверху свежей зеленью или кольцами кальмара.
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Вкусовые особенности салатика с кальмарами и крабовыми палочками будут носить морской характер еще и благодаря икре, красной или черной на ваш вкус. Закуска будет великолепным дополнением праздничного стола.
- 500-600 грамм свежих либо свежемороженых кальмаров
- 400 грамм крабовых палочек или крабового мяса
- Сыр твердый – 250 грамм
- Белки отварных яиц – 6 штук
- 1-2 столовые ложки майонеза
- Баночка красной или черной икры (100 грамм)
- Лук репчатый (среднего размера) – 1 штука
- Сахар (для маринада лука) – 1 чайная ложка
- Уксус 9% (для маринада лука) – 3 столовые ложки
1. Приготовление лучше начать с маринования лука. Режем его тонкими полукольцами и помещаем в углубленную посуду. Заливаем уксусом, стаканом воды и добавляем необходимое количество сахара. Аккуратно распределяем лук так, чтобы он весь находился под водой. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
2. Далее обрабатываем кальмары. Заливаем их кипятком на пару минут. Затем снимаем с кальмаров верхнюю тонкую пленку. Заливаем кальмары еще два раза кипятком, оставляя на несколько минут, чтобы они сварились. Нарезаем их соломкой и перекладываем в глубокую емкость, для дальнейшего удобного перемешивания всех ингредиентов.
3. Крабовые палочки разрезаем сначала вдоль, а затем нарезаем тонко наискосок, чтобы получилась соломка. Также отправляем в емкость к кальмарам.
4. Туда же натираем сыр и белки от яиц, лучше на крупной терке.
5. Сливаем маринад от лука и отправляем его в миску со всеми ингредиентами.
6. Добавляем майонез, солим, перчим по вкусу и все перемешиваем.
Салатик с морскими ингредиентами готов. Выкладываем закуску на отдельные салатницы и сверху украшаем икрой. По желанию можно украсить веточками свежей зелени или огурцом.
Как вам такая идея оформления готового блюда? Если не очень, то вы можете сделать его в формировочном кольце, как на фото в начале этого рецепта. А может у вас есть свои идеи на этот счет? Поделитесь пожалуйста в комментариях, как бы вы украсили и оформили этот салат.
Пошаговый рецепт самого вкусного салата с кальмарами и грибами
Чудесный салат с кальмарами и грибами придется по вкусу каждому вашему гостю. Необычайно изысканное вкусовое сочетание кальмаров, пропитанных лимонным соком и обжаренных грибочков не оставят никого равнодушным.
Закуска из кальмаров и грибами
- 200-300 грамм свежих либо свежемороженых кальмаров
- 4 маринованных огурца (маленького или среднего размера)
- 100-150 грамм грибов (шампиньоны, опята)
- Лимон
- Лук – 1 штука
- 2 отварных яйца
- Майонез – 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
1. Кальмары отвариваем, снимаем верхнюю пленочку и нарезаем полосками. Отжимаем сок половины лимона, добавляем в кальмары, чтобы они промариновались.
2. Мелко нарезаем лук и заливаем его стаканом кипятка.
3. Далее очередь грибов. Если грибочки маленькие режем их пополам, если побольше, нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
4. Режем яйца соломкой, чтобы они были похожи на кальмары.
5. Нарезаем маленькие огурцы кружочками, а средние кубиками.
6. Отжимаем кальмары и лук, перекладываем все в глубокую миску.
7. Добавляем огурцы, грибы и яйца.
8. Смешиваем все с майонезом. По желанию можно добавить рубленую свежую зелень. Выкладываем салат на тарелку.
Закуска готова. Салат можно выложить как в общую салатницу, так и разложить каждому на порционные тарелки.
Рецепт приготовления салата из кальмаров с креветками
Кальмары с креветками
Еще один салатик на морскую тематику благодаря кальмарам, креветкам и крабовым палочкам. Но особые вкусовые качества закуске придает салат Айсберг и его беспроигрышное сочетание с морскими ингредиентами.
- Кальмары – 1 килограмм
- Креветки – 700 грамм
- Перепелиные яйца (для украшения) – 20 штук
- Крабовые палочки или крабовое мясо – 300-400 грамм
- Перья зеленого лука
- Половинка кочана салата Айсберг
- Майонез – 1 столовая ложка
1. Нарезаем салат Айсберг как обычную капусту.
2. Далее рубим крабовые палочки и отправляем в миску с нарезанным салатом Айсберг.
3. Шинкуем мелко лук и добавляем туда же.
4. Креветки отвариваем и очищаем. Отправляем целыми в емкость с салатом.
5. Кальмары отвариваем, снимаем верхнюю пленку, нарезаем кольцами.
6. Все перемешиваем и выкладываем на тарелку для подачи.
Закуска для праздничного стола готова. Сверху выкладываем ложку майонеза и украшаем перепелиными яйцами, разрезанными на половинки.
Самый вкусный салат с кальмарами от шеф-повара Ильи Лазерсона
Известный шеф-повар Илья Лазерсон откроет вам все секреты правильного приготовления кальмаров, а также поделится рецептом невероятно вкусного коктейльного салата с кальмаром.
- Вареные кальмары
- Свежий огурец
- Маринованные огурцы
- Зеленый жгучий перец
- Лимон (для украшения)
- Майонез
- Кетчуп
- Репчатый лук
- Чеснок
- Кунжутное масло
Все салаты с кальмарами принесут новые незабываемые вкусовые впечатления в вашу жизнь. Удивляйте себя и своих близких невероятными блюдами. Приятного аппетита!
Салат из кальмаров от Ильи Лазерсона
Очень мне нравится этот дядька)
-2 свежих огурца,
-2 маринованных огурца,
Метод варки кальмаров. Очистить их от внутренностей и шкурки залив кипятком. Илья кальмары не варит, а после очистки их еще 2 раза заливает крутым кипятком и все, они готовы и совершенно не резиновые.
Огурцы свежие очистить от шкурки, разрезать пополам и освободить от семян ложкой. А мякоть эту на личико себе, как масочка))). Порезать дольками.
Маринованные огурцы порезать так же дольками.
Самое главное в салате это соус.
2 столовые ложки майонеза смешиваем с одной столовой ложкой кетчупа, чтоб получился розовый соус. В него добавляем 2 чайные ложки кунжутного масла, чайную ложку тертого на мелкой терке лука с его соком и один зубчик чеснока. Этот соус он рекомендует для салатов с креветками и даже для оливье, чтоб поменять привычный вкус любимого салата. Я обязательно попробую, так как соус мне понравился.
Заправляем салат, солим и перчим по вкусу.
Мой муж — человек, далекий от кулинарии. Нет, он иногда что-нибудь готовит и чрезвычайно этим гордится, например его два фирменных праздничных блюда — десертный фруктовый салат Амиго и чернослив, фаршированный орехами. А еще может сварить сосиски и пельмени, яичницу пожарить… Но в основном, его участие в кулинарном процессе ограничивается комплиментами или замечаниями в мой адрес. И вдруг! Он «подсел» на видеорецепты шеф-повара Ильи Лазерсона. Мне видеоролики Ильи Лазерсона как-то попадались в ютубе, но смотреть я не смогла. Мужчинам может и интересно слушать полчаса как почистить огурец вперемешку с гусарскими шуточками, но женщине этого не вынести. А муж насмотрелся и объявил, что собирается приготовить КОКТЕЙЛЬНЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ, одно название чего стоит!
Знаете, в чем разница между женским и мужским подходом к рецептам? А вот в чем: если в рецепте сказано натереть лук, но мужчина наденет противогаз и натрет, проигнорировав предложение измельчить в блендере. Если по рецепту нужно добавить кунжутное масло — чайную ложку. мужчина пойдет и купит бутылочку этого масла за 600 рублей. Я вот не помню случая, чтобы так досконально следовала понравившемуся рецепту, обязательно что-то изменю. А муж, раз 100 посмотрев видеоролик, вчера сделал этот самый коктейльный салат с кальмарами. Я была уверена, что придется давиться салатом и врать, что мне понравилось, а оказалось — изумительно вкусно!
Смысла приводить рецепт коктейльного салата с кальмарами я не вижу, потому что он абсолютно идентичен авторскому рецепту Ильи Лазерсона, который легко найти в интернете. Но фото я сделала. Кстати, кунжутное масло — бесподобное, у него яркий аромат и чуть горьковатый вкус пережаренных семечек. Рецепты с использованием темного или светлого кунжутного масла — .
Салат с кальмарами
И да, оно действительно придает завершающий штрих соусу, которым заправлен салат. Теперь я согласна, что без этой чайной ложки масла был бы совсем не тот кайф.
Коктейльный салат с кальмарами
Вот такой салатик. Из кальмаров, свежих и маринованных огурцов, заправленый соусом из майонеза с тертым луком, чесноком и жгучим перцем. С добавлением для цвета кетчупа и для вкуса и аромата кунжутного масла. Приятного аппетита!
Салат из кальмаров. Рецепт от шефа Илья Лазерсон.
Тип блюда | Меню на | Готовить | Принадлежность кухни | Рецепт | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Время готовки | Кол-во порций | Выход готового блюда | Ориентировочная стоимость | ||
---|---|---|---|---|---|
Ингредиенты | Кол-во | Ед.изм. | Цена за ед.измер. | Примечание | Стоимость |
---|