- Салат с кальмарами: 11 вкуснейших рецепта салата с майонезом и без
- Салат с кальмарами и помидорами черри без майонеза
- Для заливки:
- Салат с овощами и кальмарами без майонеза
- Салат с кальмарами и яйцом с майонезом
- Салат с кальмарами и грибами
- Праздничный салат с кальмарами
- Салат с кальмаров и маринованного лука
- Салат из консервированных кальмаров с маринованными огурцами
- Салат “Осьминожка”
- Салат с кальмарами и морской капустой
- Салат с кальмарами и ананасом
- Салат с кальмарами и курицей
- Салат с кальмарами — 10 самых вкусных и простых рецептов
- Вкусный рецепт салата с кальмарами, яйцом и огурцом
- Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
- Простой и очень вкусный салат из консервированных кальмаров
- Как приготовить салат с кальмарами и кукурузой?
- Царский салат с кальмарами, креветками и красной икрой
- Пошаговый рецепт приготовления салата с пекинской капустой и кальмарами
- Вкусный и простой рецепт салат из кальмаров с яйцом и луком
- Пикантный салат с кальмарами и корейской морковью
- Сытный и очень вкусный салат с кальмарами, помидорами и сыром
- Салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцом на праздничный стол
Салат с кальмарами: 11 вкуснейших рецепта салата с майонезом и без
Темой сегодняшнего поста будут вкусные и полезные салаты с кальмаров, так,как блюда из кальмаров мы уже готовили, а вот салат с кальмарами еще нет. Салат с кальмарами подойдет не только для семейного, но и для праздничного стола.
И так, предлагаю 11 рецептов салатов с кальмарами с применением майонеза и без него.
Салат с кальмарами и помидорами черри без майонеза
- 2 шт кальмаров
- 1 шт красного болгарского перца “Капи”
- 1 шт репчатого лука
- 5 шт помидор черри
- 35 шт маслин без косточек
- 2 зубчика чеснока листья салата
Для заливки:
- 30 мл оливкового масла
- 35 мл сока лимона
- 1 ч.л. сушенного базилика
- соль, черный молотый перец по вкусу
- 1 пучок петрушки, небольшой
1.Подготовить кальмары к кулинарной обработке, проварить их 2 минуты в воде с солью (на 2 л воды 1 ст.л. соли и 2 шт лаврового листа). Как подготовить кальмары смотрите здесь.
2. Подготовим заливку: чеснок натереть на мелкую терку, петрушку – порубить. В оливковое масло положить натертый чеснок,базилик,петрушку и заправить соком лимона, хорошо перемешать.
3. Остывшие кальмары, нарезать колечками и положить в заливку, тщательно перемешиваем. Оставить не на долго, для пропитки.
4. В это время подготовим другие ингредиенты: перец, маслины, помидоры и лук нарезаем кружочками и соединяем с кальмарами. Посолить, поперчить салат по вкусу и перемешать.
5. На блюдо выкладываем листья салата, предварительно рвем их руками, а на них кладем овощи салата и поливаем сверху, оставшейся после овощей, заливкой.
Салат с овощами и кальмарами без майонеза
- 500 г кальмаров со щупальцами
- 1/2 шт моркови
- 1/2 шт лука репчатого
- 1-2 ч.л. соевого соуса
- 1,5 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. нарезанной крупно петрушки
- 1/4 ч.л. кориандра молотого
- 1 ч.л. семян кунжута
- 1/3 ч.л. перца красного чили
- лимонный сок по вкусу
1.В кастрюлю с 2 литрами воды, засыпаем 1 ст.л. соли и 2 шт. лаврового листа, ставим кипятиться. После закипания воды, кладем кальмары и провариваем 30 -40 секунд (после повторного закипания воды), затем перекладываем в холодную воду.
2. Репчатый лук и морковь нарезаем не толстой соломкой и пассеруем на растительном масле, остужаем.
3. Кальмары нарезать кольцами, заправить кориандром, соевым соусом, перцем чили и лимонным соком. К ним кладем пассерованные лук с морковью, посыпаем кунжутными семенами и петрушкой, тщательно перемешиваем и подаем на стол.
Салат с кальмарами и яйцом с майонезом
- 0,5 кг кальмаров
- 4 шт вареных яйца
- 1 шт моркови
- 1 головка лука
- соль, перец молотый по вкусу
- 2-3 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. растительного масла
1.После процедуры чистки, кальмары можно, как в предыдущем рецепте, отварить, а можно залить их кипятком и настоять 3 минуты, затем слить воду и еще в 2 приема повторить то же самое (в общей сложности за 3 приема выдерживаем 9 минут).
После, снимаем внутреннюю пленку и нарезаем полосками.
2. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь – натираем на крупной терке и обжариваем их на растительном масле.
3. Вареные яйца измельчаем на кубики.
4. Все ингредиенты выкладываем в миску, солим, перчим, заправляем майонезом и можно подавать салат.
Салат с кальмарами и грибами
- 200 300 г кальмаров, вареных
- 150 г грибов шампиньоны
- 4 шт маринованных огурчика (маленьких)
- 2 шт вареных яйца
- 1 шт лука репчатого
- 1 ст.л. майонеза
- соль по вкусу
- 1 шт лимон
1.В этом рецепте можно использовать готовые вареные кальмары, либо отварить самим. Вареные кальмары полить лимонным соком.
2. Лук репчатый мелко нарезаем и заливаем кипятком, чтобы стал мягче и ушла горечь.
3. Вареные яйца нарезаем крупными кусочками, а огурчики кружочками.
4. Грибы, если они мелкие разрезаем пополам, а крупные на 4 части и обжариваем на растительном масле, чуть подсаливаем их, остужаем.
5. Подготовленные таким образом, ингредиенты собираем вместе, заправляем солью и майонезом и хорошо перемешиваем. Подаем к столу.
Праздничный салат с кальмарами
- 500 г отварных кальмаров
- 400 г крабовых палочек или крабового мяса
- 250 г сыра
- 6 белков куриных яиц, вареных
- 150 г майонеза
- 140 г красной икры
- 1 шт лука
- 1 ч.л. сахара
- 3 ст.л. столового 9% уксуса
- соль, перец по вкусу
1.Кальмары нарезать тонкой соломкой.
Крабовые палочки сначала разрезаем вдоль на полоски, а затем поперечными надрезами превращаем их в тонкую соломку.
Белки яиц натираем на крупной терке. Все помещаем в миску.
2.Лук нарезается тонкими слайсами и маринуется в воде с добавлением сахара и уксуса. По истечение 15 минут, отжимаем его и смешиваем с другими ингредиентами.
3. В полученную смесь кладем 1/2 часть икры, остальную оставляем на украшение салата. Заправить салат солью, перцем и майонезом. Майонез лучше добавить в салат перед его подачей на стол.
Салат с кальмаров и маринованного лука
- 400 г отварных тушки кальмаров
- 150 г свежего огурца
- 100 г лука красного
- 2 ст.л. сока лимонного (лайма)
- 1 ст.л. сахара
- 1,5 ст.л майонеза
- 1,5 ст.л. густого йогурта без наполнителей
- 1/2 ч.л. сухой горчицы (можно обычной)
- 1/4 ч.л. перца белого молотого
- соль по вкусу
1.В кипящую подсоленную воду, выкладываем по одной тушке, провариваем 10 – 15 секунд, достаем, и так проделываем с остальными тушками.
2. Половинку лука нарезаем четверть кольцами и маринуем (сахар, лимонный сок) в течение 10 – 15 минут, а затем отжимаем от сока.
3. Готовим заправку: майонез смешиваем с йогуртом, кладем соль, белый перец, горчицу и тщательно перемешиваем.
4. Соломкой нарезать кальмары, огурцы
и соединить все продукты. Салат заправляем заправкой, перемешиваем и пробуем.
Салат из консервированных кальмаров с маринованными огурцами
- 1 банка консервированных кальмаров
- 4 шт маринованных огурцов
- 2-3 ст.л. майонеза
- 3 шт вареного картофеля
- 3 шт вареных яйца
- 1 шт острого красного перца
- 1/2 шт лука
- зелень петрушки
- соль, черный перец по вкусу
- 1/2 шт свежего огурца
1.Яйца и острый перец нарезаем тонкой полоской.
2. Огурцы маринованные и свежий огурец, картофель нарезать кубиками.
3. Лук нарезается четверть кольцами, тонко. Зелень петрушки мелко порубим.
4. Все ингредиенты смешиваем,солим, перчим и заправляем майонезом.
Салат “Осьминожка”
- 3 шт тушки кальмаров отварных
- 1 шт свежий огурец
- 2 шт вареных яйца
- 1 шт авокадо можно заменить яблоком)
- 2,5 ст.л. сметаны 15 соль по вкусу
- 2 шт сладких болгарских перца
- 1 банка (200 г) консервированных осьминожек
1.Все ингредиенты нарезаем тонкой соломкой,
заправляем солью, сметаной и хорошо перемешиваем.
Выкладываем в салатницу и украшаем осьминожками. Салат готовится непосредственно перед подачей на стол.
Салат с кальмарами и морской капустой
- 150 г морской капусты
- 1 шт тушка кальмара, отваренного
- 1 шт репчатого лука
- 1 шт болгарского перца
- соевый соус по вкусу
- растительное масло
- 1 ст.л. семян кунжута
- соль, перец черный молотый по вкусу
- 2 шт вареных яйца, по желанию
1.Кальмар нарезаем тонкой соломкой.
2. Лук, перец, морскую капусту также нарезаем соломкой.
3. Все подготовленные продукты смешиваем, заправляем растительным маслом и оставляем на 2-3 часа, для пропитки. После посыпаем семенами кунжута.
4. При желании, в салат можно добавить варенные яйца, но тогда его заправляем майонезом.
Салат с кальмарами и ананасом
- 1 банка консервированных кальмаров или 2-3 тушки свежих
- 1/3 банка консервированной кукурузы
- 1/3 банка консервированного ананаса
- 2-3 шт вареных яиц
- соль по вкусу
- майонез сметана на заправку
- 1 шт свежий ананас для подачи и десерта
1.Все ингредиенты нарезаем одинаково, смешиваем, заправляем заправкой.
2. Свежий ананас разрезаем вдоль, пополам, вынимаем сердцевину и наполняем салатом. Подаем к столу.
Салат с кальмарами и курицей
- 300 г куриного филе, отварного
- 200 г кальмаров отварных
- 3 шт яйца вареные
- 1 головка лука репчатого
- 60 г майонеза
- 40 г сметаны
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. уксуса
- зелень лука
1.Куриное филе и кальмары, предварительно отваренные, нарезаем соломкой.
2. Лук нарезаем полукольцами и маринуем (сахар+соль+уксус) на 20 -25 минут.
3. Все продукты смешиваем, солим, перчим и заправляем смесью сметаны и майонеза. При подаче посыпать резаным зеленым луком.
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Источник
Салат с кальмарами — 10 самых вкусных и простых рецептов
Салат с кальмарами – это безумно вкусное легкое блюдо из морепродуктов. Кальмары среди даров моря ценятся не только своими полезными свойствами, но и тем, что они очень сытные и при этом довольно диетические. Такой салат легко приготовить, справится с этим каждый. И можно смело заменить им приевшиеся рецепты!
Вкусный рецепт салата с кальмарами, яйцом и огурцом
Вкусный рецепт салата с кальмарами, яйцом и огурцом – это изумительное блюдо с необычным вкусом. Попробовав его однажды, вам обязательно захочется его повторить. А сделать это очень просто! Вы точно удивите своих домочадцев таким великолепным салатом с морскими дарами!
Порции:4-6
Время готовки: 25 мин.
- Кальмары 500 гр.
- Огурец 200 гр.
- Горошек зеленый 1 банка
- Яйцо куриное 3 шт. (вареные)
- Крабовые палочки 200 гр.
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками – это безумно вкусный и невероятно полезный салатик. Ведь в морепродуктах содержатся минералы и жиры, которые просто необходимы нашему организму. А потому обязательно разнообразьте ими свой рацион. С таким салатом –это легко, он не вызывает лишних хлопот в приготовлении. И вкус достоин гурманов!
Порции: 8
Время готовки:30
Ингредиенты:
- Красная икра – 50 гр.
- Кальмары — 2 шт.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Креветки – 500 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Яйцо – 4 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала закипятим воду, чтобы отварить креветки. Их нужно забросить вместе с панцирем. Когда они всплывут на поверхность, значит сварились. Можно доставать. Немного охладим и удаляем панцирь.
- Воду не выливайте. В ней отварим кальмаров. Для начала их нужно разморозить. А затем опускаем в кипяток на 30 сек. Вынимаем и счищаем кожицу, ножиком достаем внутренности.
- Разрезаем их соломкой.
- Кубиками нарежем крабовые палочки.
- Яйца отварим вкрутую. И также нарежем мелкими кубиками.
- Теперь можно собирать салат. Соединяем все подготовленные продукты в глубокой миске. Заправляем их приправами и солью по своему вкусу. И заливаем майонезом, количество регулируйте сами, как вы больше любите.
- Красную икру добавим в самом конце, когда разложим салат по порциям. Добавим несколько икринок сверху для красоты и вкуса.
Простой и очень вкусный салат из консервированных кальмаров
Салат из консервированных кальмаров – это великолепное блюдо, которое превратит любое застолье в праздник. Сочетание ингредиентов (кальмары, яйцо, майонез) простое, но очень гармоничное. А вот консервированные кальмары придадут особую пикантность. И гости будут без ума!
Порции:5-6
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
- Кальмар (консервированный) – 1 банка.
- Яйца (вареные) – 3 шт.
- Зеленый лук – 6 шт.
- Майонез – 80 гр.
- Соль, перец – щепотка.
Процесс приготовления:
- Промоем и нарежем небольшими кружками зелень.
- Очистим яйца от скорлупы и мелко покрошим их (можно натереть на терке, как вам будет удобнее).
- Небольшими кубиками режем кальмаров. Не обращайте внимания, если они станут разделяться на волокна, так даже лучше.
- Смешиваем в салатнице все подготовленные продукты. Солим и перчим, как больше нравится. И заправляем майонезом.
Совет: подать такое блюдо можно как салат, но также очень вкусно приготовить гренки и промазать их сверху таким вот блюдом.
Как приготовить салат с кальмарами и кукурузой?
Салат с кальмарами и кукурузой – это отличное, диетическое и простое блюдо из морепродуктов. Несмотря на свою простоту, салат получается очень вкусным, нежным и питательным. Такой рецепт обязательно нужно взять на заметку, если вы хотите удивить своих родных и гостей!
Порции:6
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
- Кальмары (филе)- 500 гр.
- Кукуруза (консервированная)- 300гр.
- Сыр – 150гр.
- Лук – 0,5 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала нужно подготовить и отварить филе кальмара. Поэтому кипятим воду, опускаем его на 2-3 мин. Достаем и даем слегка остыть.
- После этого можно нарезать кальмары на полоски средней толщины.
- Лук очищаем от шелухи и разрезаем на полукольца.
- Теперь нужно обдать его кипятком, оставить в горячей воде на 10 мин. После чего промываем лук под холодной водой. Обязательно даем ей хорошо стечь (можно оставить лук в дуршлаге на несколько минут.
- На мелкой терке натираем сыр.
- Открываем банку с кукурузой, сливаем воду и промываем. Даем слегка подсохнуть.
- Соединяем ингредиенты. Солим салат и приправляем специями. Можно взять только перец или же добавить свои любимые приправы.
- Заправим все майонезом по вкусу.
Царский салат с кальмарами, креветками и красной икрой
Царский салат с кальмарами, креветками и красной икрой – это невероятно вкусный и очень привлекательный салатик. Вся польза морепродуктов в одном блюде! Его можно приготовить на праздник или же для легкого ужина. Такое блюдо точно не останется не замеченным!
Порции: 6-8
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Кальмар – 450 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Яйцо -4 шт.
- Огурец – 3 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Мясо криля – 2 банки.
- Икра (красная) – 1 банка.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль, специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для того, чтобы подготовить кальмары, закипятим воду, добавим в нее соль и лавровый лист. Забрасываем кальмары на 10-20 сек.
- Теперь, когда кальмары сварились, даем им немного остыть и чистим. Нарезаем их в виде соломки.
- Яйца также нужно сварить, варить вкрутую 10 мин., после кипения. Ставим кастрюлю с яйцами под холодную проточную воду, чтобы скорлупа быстро очистилась. Нарезаем их небольшими кусочками.
- Также нарезаем крабовые палочки и мясо криля, предварительно его нужно размягчить руками.
- Сыр подготовим, натерев на терке среднего размера.
- Огурцы вымоем и также порежем некрупно на кусочки.
- Формировать салат будем слоями. Для этого возьмем миску поглубже. На дно ее кладем кальмары и смазываем ложкой майонеза. Затем следуют крабовые палочки и немного майонеза. Этот слой нужно посолить и поперчить. Также посолите и поперчите еще 2-3 слоя, чтобы салат был вкуснее.
- Теперь добавляем яйца, которые также пропитаем сверху майонезом. Следующим слоем кладем огурцы, поверх которых укладываем сыр. Поверх сыра размазываем ложечку майонеза. Последний слой – это мясо криля. И в завершении – засыпаем все красной икрой.
Красота! Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления салата с пекинской капустой и кальмарами
Салат с кальмарами и пекинской капустой – это великолепное вкусовое сочетание. Салат получается очень нежным, легким и в то же время питательным. Он отлично подойдет для праздничного стола. Удивит ваших гостей оригинальностью и изысканными нотками морепродуктов!
Порции:8
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Кальмар – 5 шт.
- Капуста – 0,5 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Апельсин – ½ шт.
- Горошек (консервированный) – ½ банки.
- Майонез – 100 гр.
- Петрушка – 3 веточки.
- Смесь молотых перцев – ½ ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим воду для варки кальмар: ставим ее на плиту, добавляем лавровый лист и, пока она закипает очистим кальмары. Забрасываем их в кипящую воду на 1-2 мин.
- Когда кальмары немного охладятся, нарежем их полосками.
- Отварим яйца. А затем мелко их нарежем.
- Промоем капусту и мелко ее нашинкуем. Складываем в миску, помнем капусту руками, чтобы она дала немного сока, сбрызгиваем соком лимона.
- В салатнице смешиваем кальмары с подготовленной капустой и зеленым горошком. Добавляем яйца.
- В тарелке смешаем майонез с выжатым соком апельсина и смесью перцев (можно добавить больше или меньше по своему вкусу). Размешаем.
- Заливаем подготовленной заправкой салат, добавляем мелко нарезанную петрушку и соль по вкусу. Размешиваем.
Вкусный и простой рецепт салат из кальмаров с яйцом и луком
Салат из кальмаров с яйцом и луком — очень лакомый салатик, в который невозможно не влюбиться! Он очень простой, но ингредиенты так гармонично друг друга дополняют, что пальчики оближешь! Все будут без ума от вашего мастерства!
Порции: 8
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Филе кальмаров – 0,5 кг.
- Яйца – 4 шт.
- Лук – 3 шт.
- Майонез – 0,5 ст.
- Зелень – по вкусу.
- Перец молотый – по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кальмары отправляем под горячую воду, чтобы они разморозились. Чистим их и отправляем в кипящую воду на 1-2 мин.
- Готовые кальмары достаем, слегка охлаждаем и разрезаем соломкой.
- Яйца также отвариваем. И нарезаем их на кусочки среднего размера.
- Луковицы очищаем, разрезаем кубиками и заливаем крутым кипятком на 5 мин. Затем сливаем воду через дуршлаг.
- Перемешиваем все подготовленные ингредиенты. Добавляем к ним мелконарезанную зелень, перец и солим по своему вкусу. Заправляем майонезом и размешиваем.
Пикантный салат с кальмарами и корейской морковью
Салат с кальмарами и корейской морковью – очень красивое и безумно вкусное блюдо. Если все делать правильно, то получится настоящее деликатесное лакомство, достойное настоящих гурманов. На праздничном столе такой салат точно привлечет внимание гостей!
Порции:8
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
- Кальмары – 600 гр.
- Морковь – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Уксус – 1 ч.л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Смесь молотых перцев – по вкусу.
- Соль- по вкусу.
- Майонез – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Кальмары чистим, а затем отвариваем в течение 2-3 мин в кипящей воде. После этого дожидаемся, когда они чуть остынут и можно порезать их на полоски. Отправляем их в миску и заливаем соевым соусом. Перемешиваем и даем настояться 30 мин.
- Морковку чистим, промываем и натираем на специальной корейской терке.
- Луковицу чистим и разрезаем кольцами или полукольцами, в зависимости от размера луковицы. Отправляем на сковороду и обжариваем. Через пару минут добавляем к луку морковь и жарим, пока овощи не станут мягкими.
- Чеснок пропускаем через пресс.
- Перекладываем лук с морковкой в тарелку, добавляем готовые кальмары. Перемешиваем, заливаем уксусом, добавляем соль, перец и чеснок.
Сытный и очень вкусный салат с кальмарами, помидорами и сыром
Салат с кальмарами, помидорами и сыром – оригинальный и изысканный, с потрясающим вкусом. А о пользе его и говорить нечего! Морепродукты богаты минералами и необходимыми жирами. С таким салатом вы не только побалуете своих родных, но и позаботитесь о их здоровье!
Порции:6
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Кальмары – 4 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль, перец – по вкусу.
- Майонез – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Закипятим воду и забросим в них очищенные кальмары на несколько минут (2-3 мин.). Нарезаем отваренные кальмары соломкой.
- Промываем и нарезаем помидоры небольшими кубиками.
- Пропускаем чеснок через пресс.
- Сыр натираем с помощью терки.
- Смешиваем все продукты в салатнице. Добавляем перец и майонез. Солим салат по своему вкусу. Подаем к столу.
Салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцом на праздничный стол
Салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцом – легкое, нежное блюдо, которое отлично дополнит мясные деликатесы. А главное, готовить его совсем просто, с ним справится даже начинающая хозяйка! Гостей будет не оторвать — готовьтесь делиться секретами!
Порции:8
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Кальмары – 0,5 кг.
- Огурец — 2 шт.
- Зеленый горошек – 1 банка.
- Крабовое мясо – 200 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Перец, соль – по вкусу.
- Зелень – по желанию.
Процесс приготовления:
- Очищаем кальмары и бросаем в кипящую воду на несколько минут (1-2 мин.).
- Теперь порежем кальмары на небольшие полоски.
- Промываем огурцы и нарезаем небольшими кубиками.
- Мясо краба промоем и также порежем на небольшие кусочки.
- Яйца отвариваем и мелко нарезаем.
- Промоем и измельчаем зелень.
- Смешиваем все подготовленные ингредиенты и добавляем горошек, заправляем майонезом, перчим и солим по своему вкусу.
Источник