Рецепт салата с кальмарами майонезом

Содержание
  1. Салат с кальмарами: 11 вкуснейших рецепта салата с майонезом и без
  2. Салат с кальмарами и помидорами черри без майонеза
  3. Для заливки:
  4. Салат с овощами и кальмарами без майонеза
  5. Салат с кальмарами и яйцом с майонезом
  6. Салат с кальмарами и грибами
  7. Праздничный салат с кальмарами
  8. Салат с кальмаров и маринованного лука
  9. Салат из консервированных кальмаров с маринованными огурцами
  10. Салат “Осьминожка”
  11. Салат с кальмарами и морской капустой
  12. Салат с кальмарами и ананасом
  13. Салат с кальмарами и курицей
  14. Салат с кальмарами — 10 самых вкусных и простых рецептов
  15. Вкусный рецепт салата с кальмарами, яйцом и огурцом
  16. Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
  17. Простой и очень вкусный салат из консервированных кальмаров
  18. Как приготовить салат с кальмарами и кукурузой?
  19. Царский салат с кальмарами, креветками и красной икрой
  20. Пошаговый рецепт приготовления салата с пекинской капустой и кальмарами
  21. Вкусный и простой рецепт салат из кальмаров с яйцом и луком
  22. Пикантный салат с кальмарами и корейской морковью
  23. Сытный и очень вкусный салат с кальмарами, помидорами и сыром
  24. Салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцом на праздничный стол

Салат с кальмарами: 11 вкуснейших рецепта салата с майонезом и без

Темой сегодняшнего поста будут вкусные и полезные салаты с кальмаров, так,как блюда из кальмаров мы уже готовили, а вот салат с кальмарами еще нет. Салат с кальмарами подойдет не только для семейного, но и для праздничного стола.

И так, предлагаю 11 рецептов салатов с кальмарами с применением майонеза и без него.

Салат с кальмарами и помидорами черри без майонеза

  • 2 шт кальмаров
  • 1 шт красного болгарского перца “Капи”
  • 1 шт репчатого лука
  • 5 шт помидор черри
  • 35 шт маслин без косточек
  • 2 зубчика чеснока листья салата

Для заливки:

  • 30 мл оливкового масла
  • 35 мл сока лимона
  • 1 ч.л. сушенного базилика
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 1 пучок петрушки, небольшой

1.Подготовить кальмары к кулинарной обработке, проварить их 2 минуты в воде с солью (на 2 л воды 1 ст.л. соли и 2 шт лаврового листа). Как подготовить кальмары смотрите здесь.

2. Подготовим заливку: чеснок натереть на мелкую терку, петрушку – порубить. В оливковое масло положить натертый чеснок,базилик,петрушку и заправить соком лимона, хорошо перемешать.

3. Остывшие кальмары, нарезать колечками и положить в заливку, тщательно перемешиваем. Оставить не на долго, для пропитки.

4. В это время подготовим другие ингредиенты: перец, маслины, помидоры и лук нарезаем кружочками и соединяем с кальмарами. Посолить, поперчить салат по вкусу и перемешать.

5. На блюдо выкладываем листья салата, предварительно рвем их руками, а на них кладем овощи салата и поливаем сверху, оставшейся после овощей, заливкой.

Салат с овощами и кальмарами без майонеза

  • 500 г кальмаров со щупальцами
  • 1/2 шт моркови
  • 1/2 шт лука репчатого
  • 1-2 ч.л. соевого соуса
  • 1,5 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. нарезанной крупно петрушки
  • 1/4 ч.л. кориандра молотого
  • 1 ч.л. семян кунжута
  • 1/3 ч.л. перца красного чили
  • лимонный сок по вкусу

1.В кастрюлю с 2 литрами воды, засыпаем 1 ст.л. соли и 2 шт. лаврового листа, ставим кипятиться. После закипания воды, кладем кальмары и провариваем 30 -40 секунд (после повторного закипания воды), затем перекладываем в холодную воду.

2. Репчатый лук и морковь нарезаем не толстой соломкой и пассеруем на растительном масле, остужаем.

3. Кальмары нарезать кольцами, заправить кориандром, соевым соусом, перцем чили и лимонным соком. К ним кладем пассерованные лук с морковью, посыпаем кунжутными семенами и петрушкой, тщательно перемешиваем и подаем на стол.

Салат с кальмарами и яйцом с майонезом

  • 0,5 кг кальмаров
  • 4 шт вареных яйца
  • 1 шт моркови
  • 1 головка лука
  • соль, перец молотый по вкусу
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. растительного масла

1.После процедуры чистки, кальмары можно, как в предыдущем рецепте, отварить, а можно залить их кипятком и настоять 3 минуты, затем слить воду и еще в 2 приема повторить то же самое (в общей сложности за 3 приема выдерживаем 9 минут).

После, снимаем внутреннюю пленку и нарезаем полосками.

2. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь – натираем на крупной терке и обжариваем их на растительном масле.

3. Вареные яйца измельчаем на кубики.

4. Все ингредиенты выкладываем в миску, солим, перчим, заправляем майонезом и можно подавать салат.

Салат с кальмарами и грибами

  • 200 300 г кальмаров, вареных
  • 150 г грибов шампиньоны
  • 4 шт маринованных огурчика (маленьких)
  • 2 шт вареных яйца
  • 1 шт лука репчатого
  • 1 ст.л. майонеза
  • соль по вкусу
  • 1 шт лимон

1.В этом рецепте можно использовать готовые вареные кальмары, либо отварить самим. Вареные кальмары полить лимонным соком.

2. Лук репчатый мелко нарезаем и заливаем кипятком, чтобы стал мягче и ушла горечь.

3. Вареные яйца нарезаем крупными кусочками, а огурчики кружочками.

4. Грибы, если они мелкие разрезаем пополам, а крупные на 4 части и обжариваем на растительном масле, чуть подсаливаем их, остужаем.

5. Подготовленные таким образом, ингредиенты собираем вместе, заправляем солью и майонезом и хорошо перемешиваем. Подаем к столу.

Праздничный салат с кальмарами

  • 500 г отварных кальмаров
  • 400 г крабовых палочек или крабового мяса
  • 250 г сыра
  • 6 белков куриных яиц, вареных
  • 150 г майонеза
  • 140 г красной икры
  • 1 шт лука
  • 1 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. столового 9% уксуса
  • соль, перец по вкусу

1.Кальмары нарезать тонкой соломкой.

Читайте также:  Креветки с гавайской смесью рецепт

Крабовые палочки сначала разрезаем вдоль на полоски, а затем поперечными надрезами превращаем их в тонкую соломку.

Белки яиц натираем на крупной терке. Все помещаем в миску.

2.Лук нарезается тонкими слайсами и маринуется в воде с добавлением сахара и уксуса. По истечение 15 минут, отжимаем его и смешиваем с другими ингредиентами.

3. В полученную смесь кладем 1/2 часть икры, остальную оставляем на украшение салата. Заправить салат солью, перцем и майонезом. Майонез лучше добавить в салат перед его подачей на стол.

Салат с кальмаров и маринованного лука

  • 400 г отварных тушки кальмаров
  • 150 г свежего огурца
  • 100 г лука красного
  • 2 ст.л. сока лимонного (лайма)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л майонеза
  • 1,5 ст.л. густого йогурта без наполнителей
  • 1/2 ч.л. сухой горчицы (можно обычной)
  • 1/4 ч.л. перца белого молотого
  • соль по вкусу

1.В кипящую подсоленную воду, выкладываем по одной тушке, провариваем 10 – 15 секунд, достаем, и так проделываем с остальными тушками.

2. Половинку лука нарезаем четверть кольцами и маринуем (сахар, лимонный сок) в течение 10 – 15 минут, а затем отжимаем от сока.

3. Готовим заправку: майонез смешиваем с йогуртом, кладем соль, белый перец, горчицу и тщательно перемешиваем.

4. Соломкой нарезать кальмары, огурцы

и соединить все продукты. Салат заправляем заправкой, перемешиваем и пробуем.

Салат из консервированных кальмаров с маринованными огурцами

  • 1 банка консервированных кальмаров
  • 4 шт маринованных огурцов
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 3 шт вареного картофеля
  • 3 шт вареных яйца
  • 1 шт острого красного перца
  • 1/2 шт лука
  • зелень петрушки
  • соль, черный перец по вкусу
  • 1/2 шт свежего огурца

1.Яйца и острый перец нарезаем тонкой полоской.

2. Огурцы маринованные и свежий огурец, картофель нарезать кубиками.

3. Лук нарезается четверть кольцами, тонко. Зелень петрушки мелко порубим.

4. Все ингредиенты смешиваем,солим, перчим и заправляем майонезом.

Салат “Осьминожка”

  • 3 шт тушки кальмаров отварных
  • 1 шт свежий огурец
  • 2 шт вареных яйца
  • 1 шт авокадо можно заменить яблоком)
  • 2,5 ст.л. сметаны 15 соль по вкусу
  • 2 шт сладких болгарских перца
  • 1 банка (200 г) консервированных осьминожек

1.Все ингредиенты нарезаем тонкой соломкой,

заправляем солью, сметаной и хорошо перемешиваем.

Выкладываем в салатницу и украшаем осьминожками. Салат готовится непосредственно перед подачей на стол.

Салат с кальмарами и морской капустой

  • 150 г морской капусты
  • 1 шт тушка кальмара, отваренного
  • 1 шт репчатого лука
  • 1 шт болгарского перца
  • соевый соус по вкусу
  • растительное масло
  • 1 ст.л. семян кунжута
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • 2 шт вареных яйца, по желанию

1.Кальмар нарезаем тонкой соломкой.

2. Лук, перец, морскую капусту также нарезаем соломкой.

3. Все подготовленные продукты смешиваем, заправляем растительным маслом и оставляем на 2-3 часа, для пропитки. После посыпаем семенами кунжута.

4. При желании, в салат можно добавить варенные яйца, но тогда его заправляем майонезом.

Салат с кальмарами и ананасом

  • 1 банка консервированных кальмаров или 2-3 тушки свежих
  • 1/3 банка консервированной кукурузы
  • 1/3 банка консервированного ананаса
  • 2-3 шт вареных яиц
  • соль по вкусу
  • майонез сметана на заправку
  • 1 шт свежий ананас для подачи и десерта

1.Все ингредиенты нарезаем одинаково, смешиваем, заправляем заправкой.

2. Свежий ананас разрезаем вдоль, пополам, вынимаем сердцевину и наполняем салатом. Подаем к столу.

Салат с кальмарами и курицей

  • 300 г куриного филе, отварного
  • 200 г кальмаров отварных
  • 3 шт яйца вареные
  • 1 головка лука репчатого
  • 60 г майонеза
  • 40 г сметаны
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. уксуса
  • зелень лука

1.Куриное филе и кальмары, предварительно отваренные, нарезаем соломкой.

2. Лук нарезаем полукольцами и маринуем (сахар+соль+уксус) на 20 -25 минут.

3. Все продукты смешиваем, солим, перчим и заправляем смесью сметаны и майонеза. При подаче посыпать резаным зеленым луком.

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Источник

Салат с кальмарами — 10 самых вкусных и простых рецептов

Салат с кальмарами – это безумно вкусное легкое блюдо из морепродуктов. Кальмары среди даров моря ценятся не только своими полезными свойствами, но и тем, что они очень сытные и при этом довольно диетические. Такой салат легко приготовить, справится с этим каждый. И можно смело заменить им приевшиеся рецепты!

Вкусный рецепт салата с кальмарами, яйцом и огурцом

Вкусный рецепт салата с кальмарами, яйцом и огурцом – это изумительное блюдо с необычным вкусом. Попробовав его однажды, вам обязательно захочется его повторить. А сделать это очень просто! Вы точно удивите своих домочадцев таким великолепным салатом с морскими дарами!

Порции:4-6

Время готовки: 25 мин.

  • Кальмары 500 гр.
  • Огурец 200 гр.
  • Горошек зеленый 1 банка
  • Яйцо куриное 3 шт. (вареные)
  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Майонез столовый молочный по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками – это безумно вкусный и невероятно полезный салатик. Ведь в морепродуктах содержатся минералы и жиры, которые просто необходимы нашему организму. А потому обязательно разнообразьте ими свой рацион. С таким салатом –это легко, он не вызывает лишних хлопот в приготовлении. И вкус достоин гурманов!

Читайте также:  Тонкий армянский лаваш рецепты рулетов

Порции: 8

Время готовки:30

Ингредиенты:

  • Красная икра – 50 гр.
  • Кальмары — 2 шт.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Креветки – 500 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала закипятим воду, чтобы отварить креветки. Их нужно забросить вместе с панцирем. Когда они всплывут на поверхность, значит сварились. Можно доставать. Немного охладим и удаляем панцирь.
  2. Воду не выливайте. В ней отварим кальмаров. Для начала их нужно разморозить. А затем опускаем в кипяток на 30 сек. Вынимаем и счищаем кожицу, ножиком достаем внутренности.
  3. Разрезаем их соломкой.
  4. Кубиками нарежем крабовые палочки.
  5. Яйца отварим вкрутую. И также нарежем мелкими кубиками.
  6. Теперь можно собирать салат. Соединяем все подготовленные продукты в глубокой миске. Заправляем их приправами и солью по своему вкусу. И заливаем майонезом, количество регулируйте сами, как вы больше любите.
  7. Красную икру добавим в самом конце, когда разложим салат по порциям. Добавим несколько икринок сверху для красоты и вкуса.

Простой и очень вкусный салат из консервированных кальмаров

Салат из консервированных кальмаров – это великолепное блюдо, которое превратит любое застолье в праздник. Сочетание ингредиентов (кальмары, яйцо, майонез) простое, но очень гармоничное. А вот консервированные кальмары придадут особую пикантность. И гости будут без ума!

Порции:5-6

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Кальмар (консервированный) – 1 банка.
  • Яйца (вареные) – 3 шт.
  • Зеленый лук – 6 шт.
  • Майонез – 80 гр.
  • Соль, перец – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Промоем и нарежем небольшими кружками зелень.
  2. Очистим яйца от скорлупы и мелко покрошим их (можно натереть на терке, как вам будет удобнее).
  3. Небольшими кубиками режем кальмаров. Не обращайте внимания, если они станут разделяться на волокна, так даже лучше.
  4. Смешиваем в салатнице все подготовленные продукты. Солим и перчим, как больше нравится. И заправляем майонезом.

Совет: подать такое блюдо можно как салат, но также очень вкусно приготовить гренки и промазать их сверху таким вот блюдом.

Как приготовить салат с кальмарами и кукурузой?

Салат с кальмарами и кукурузой – это отличное, диетическое и простое блюдо из морепродуктов. Несмотря на свою простоту, салат получается очень вкусным, нежным и питательным. Такой рецепт обязательно нужно взять на заметку, если вы хотите удивить своих родных и гостей!

Порции:6

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Кальмары (филе)- 500 гр.
  • Кукуруза (консервированная)- 300гр.
  • Сыр – 150гр.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно подготовить и отварить филе кальмара. Поэтому кипятим воду, опускаем его на 2-3 мин. Достаем и даем слегка остыть.
  2. После этого можно нарезать кальмары на полоски средней толщины.
  3. Лук очищаем от шелухи и разрезаем на полукольца.
  4. Теперь нужно обдать его кипятком, оставить в горячей воде на 10 мин. После чего промываем лук под холодной водой. Обязательно даем ей хорошо стечь (можно оставить лук в дуршлаге на несколько минут.
  5. На мелкой терке натираем сыр.
  6. Открываем банку с кукурузой, сливаем воду и промываем. Даем слегка подсохнуть.
  7. Соединяем ингредиенты. Солим салат и приправляем специями. Можно взять только перец или же добавить свои любимые приправы.
  8. Заправим все майонезом по вкусу.

Царский салат с кальмарами, креветками и красной икрой

Царский салат с кальмарами, креветками и красной икрой – это невероятно вкусный и очень привлекательный салатик. Вся польза морепродуктов в одном блюде! Его можно приготовить на праздник или же для легкого ужина. Такое блюдо точно не останется не замеченным!

Порции: 6-8

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 450 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйцо -4 шт.
  • Огурец – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Мясо криля – 2 банки.
  • Икра (красная) – 1 банка.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для того, чтобы подготовить кальмары, закипятим воду, добавим в нее соль и лавровый лист. Забрасываем кальмары на 10-20 сек.
  2. Теперь, когда кальмары сварились, даем им немного остыть и чистим. Нарезаем их в виде соломки.
  3. Яйца также нужно сварить, варить вкрутую 10 мин., после кипения. Ставим кастрюлю с яйцами под холодную проточную воду, чтобы скорлупа быстро очистилась. Нарезаем их небольшими кусочками.
  4. Также нарезаем крабовые палочки и мясо криля, предварительно его нужно размягчить руками.
  5. Сыр подготовим, натерев на терке среднего размера.
  6. Огурцы вымоем и также порежем некрупно на кусочки.
  7. Формировать салат будем слоями. Для этого возьмем миску поглубже. На дно ее кладем кальмары и смазываем ложкой майонеза. Затем следуют крабовые палочки и немного майонеза. Этот слой нужно посолить и поперчить. Также посолите и поперчите еще 2-3 слоя, чтобы салат был вкуснее.
  8. Теперь добавляем яйца, которые также пропитаем сверху майонезом. Следующим слоем кладем огурцы, поверх которых укладываем сыр. Поверх сыра размазываем ложечку майонеза. Последний слой – это мясо криля. И в завершении – засыпаем все красной икрой.

Красота! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления салата с пекинской капустой и кальмарами

Салат с кальмарами и пекинской капустой – это великолепное вкусовое сочетание. Салат получается очень нежным, легким и в то же время питательным. Он отлично подойдет для праздничного стола. Удивит ваших гостей оригинальностью и изысканными нотками морепродуктов!

Читайте также:  Хинкали рецепт сколько варить

Порции:8

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 5 шт.
  • Капуста – 0,5 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Апельсин – ½ шт.
  • Горошек (консервированный) – ½ банки.
  • Майонез – 100 гр.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Смесь молотых перцев – ½ ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим воду для варки кальмар: ставим ее на плиту, добавляем лавровый лист и, пока она закипает очистим кальмары. Забрасываем их в кипящую воду на 1-2 мин.
  2. Когда кальмары немного охладятся, нарежем их полосками.
  3. Отварим яйца. А затем мелко их нарежем.
  4. Промоем капусту и мелко ее нашинкуем. Складываем в миску, помнем капусту руками, чтобы она дала немного сока, сбрызгиваем соком лимона.
  5. В салатнице смешиваем кальмары с подготовленной капустой и зеленым горошком. Добавляем яйца.
  6. В тарелке смешаем майонез с выжатым соком апельсина и смесью перцев (можно добавить больше или меньше по своему вкусу). Размешаем.
  7. Заливаем подготовленной заправкой салат, добавляем мелко нарезанную петрушку и соль по вкусу. Размешиваем.

Вкусный и простой рецепт салат из кальмаров с яйцом и луком

Салат из кальмаров с яйцом и луком — очень лакомый салатик, в который невозможно не влюбиться! Он очень простой, но ингредиенты так гармонично друг друга дополняют, что пальчики оближешь! Все будут без ума от вашего мастерства!

Порции: 8

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Филе кальмаров – 0,5 кг.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Майонез – 0,5 ст.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кальмары отправляем под горячую воду, чтобы они разморозились. Чистим их и отправляем в кипящую воду на 1-2 мин.
  2. Готовые кальмары достаем, слегка охлаждаем и разрезаем соломкой.
  3. Яйца также отвариваем. И нарезаем их на кусочки среднего размера.
  4. Луковицы очищаем, разрезаем кубиками и заливаем крутым кипятком на 5 мин. Затем сливаем воду через дуршлаг.
  5. Перемешиваем все подготовленные ингредиенты. Добавляем к ним мелконарезанную зелень, перец и солим по своему вкусу. Заправляем майонезом и размешиваем.

Пикантный салат с кальмарами и корейской морковью

Салат с кальмарами и корейской морковью – очень красивое и безумно вкусное блюдо. Если все делать правильно, то получится настоящее деликатесное лакомство, достойное настоящих гурманов. На праздничном столе такой салат точно привлечет внимание гостей!

Порции:8

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 600 гр.
  • Морковь – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Смесь молотых перцев – по вкусу.
  • Соль- по вкусу.
  • Майонез – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Кальмары чистим, а затем отвариваем в течение 2-3 мин в кипящей воде. После этого дожидаемся, когда они чуть остынут и можно порезать их на полоски. Отправляем их в миску и заливаем соевым соусом. Перемешиваем и даем настояться 30 мин.
  2. Морковку чистим, промываем и натираем на специальной корейской терке.
  3. Луковицу чистим и разрезаем кольцами или полукольцами, в зависимости от размера луковицы. Отправляем на сковороду и обжариваем. Через пару минут добавляем к луку морковь и жарим, пока овощи не станут мягкими.
  4. Чеснок пропускаем через пресс.
  5. Перекладываем лук с морковкой в тарелку, добавляем готовые кальмары. Перемешиваем, заливаем уксусом, добавляем соль, перец и чеснок.

Сытный и очень вкусный салат с кальмарами, помидорами и сыром

Салат с кальмарами, помидорами и сыром – оригинальный и изысканный, с потрясающим вкусом. А о пользе его и говорить нечего! Морепродукты богаты минералами и необходимыми жирами. С таким салатом вы не только побалуете своих родных, но и позаботитесь о их здоровье!

Порции:6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Майонез – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Закипятим воду и забросим в них очищенные кальмары на несколько минут (2-3 мин.). Нарезаем отваренные кальмары соломкой.
  2. Промываем и нарезаем помидоры небольшими кубиками.
  3. Пропускаем чеснок через пресс.
  4. Сыр натираем с помощью терки.
  5. Смешиваем все продукты в салатнице. Добавляем перец и майонез. Солим салат по своему вкусу. Подаем к столу.

Салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцом на праздничный стол

Салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцом – легкое, нежное блюдо, которое отлично дополнит мясные деликатесы. А главное, готовить его совсем просто, с ним справится даже начинающая хозяйка! Гостей будет не оторвать — готовьтесь делиться секретами!

Порции:8

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 0,5 кг.
  • Огурец — 2 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка.
  • Крабовое мясо – 200 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Перец, соль – по вкусу.
  • Зелень – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем кальмары и бросаем в кипящую воду на несколько минут (1-2 мин.).
  2. Теперь порежем кальмары на небольшие полоски.
  3. Промываем огурцы и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Мясо краба промоем и также порежем на небольшие кусочки.
  5. Яйца отвариваем и мелко нарезаем.
  6. Промоем и измельчаем зелень.
  7. Смешиваем все подготовленные ингредиенты и добавляем горошек, заправляем майонезом, перчим и солим по своему вкусу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector