- Салат с кальмарами, яйцом и огурцом
- Салат из кальмаров с огурцом и яйцом – 10 рецептов
- Как правильно варить кальмары
- Салат из кальмаров с огурцом и яйцом, очень вкусный рецепт
- С добавлением зеленого горошка
- Салат из кальмаров и крабовых палочек
- Салат из кальмаров с соленым огурцом и яйцом
- Простой рецепт с кукурузой
- Пикантный рецепт с грибами и чесноком
- Салат из кальмаров с огурцом, яйцом и сыром
- Салат из консервированных кальмаров
- Сытный салат с кальмарами и фасолью
- Салат с ветчиной
Салат с кальмарами, яйцом и огурцом
Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками
Морепродукты и овощи – идеальное сочетание для легкого и свежего салата. Закуска подходит для фуршетов и праздничных столов. Блюдо выходит вкусным и аппетитным, а не его приготовление уйдет совсем немного времени.
Салат с креветками, крабовыми палочками и красной икрой
Часто рекомендую свой любимый рецепт праздничного салата с креветками, крабовыми палочками и красной икрой. Невероятное вкусовое сочетание, непременно, оценят все любители рыбы и морепродуктов. По себестоимости салат выходит достаточно дорогим, но порадовать себя иногда можно.
Салат с кальмарами, морковью и яйцом
Салаты с кальмарами – всегда желанные гости на праздничном столе. Этот вариант салата предлагаем приготовить из весьма доступных продуктов, а подачу оформить в стакане слоеным методом. Через прозрачные стенки виден каждый ингредиент, и выглядит все вместе очень аппетитно: оранжевые кусочки моркови с зелеными кубиками огурца вперемежку с белыми прослойками кальмаров и яиц. Украсить всю композицию можно зеленью, оливками и несколькими шариками красной икры. Такой салат будет съеден в первую очередь, гарантировано!
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцами
Такой салат может чем-то напоминать крабовый. И все же он отличается: появляются свежие нотки огурца и аромат зеленого лука. К слову, последний рекомендуем использовать одновременно и в виде перьев, и в форме луковицы. Идеальный по вкусу вариант – молодой еще не сформированный репчатый лук. Блюдо готовится довольно быстро и может выручить в ситуации, когда нужно срочно приготовить угощение на стол. Пока гости едут, салат можно нарезать в два счета.
Салат с кальмарами, кукурузой, сыром и яйцом
Несложный в приготовлении салат с кальмарами, который отлично подойдет на праздничный стол. Можно все ингредиенты смешать в салатнице в одну массу и заправить майонезом – будет вкусно. А можно оформить блюдо по- другому, укладывая каждый компонент отдельным слоем друг на друга. Времени это займет чуть дольше, но и результат получится гораздо привлекательнее. Слоеная подача салатов выглядят аппетитно и сразу навевает праздничное настроение.
Салат с кальмарами, яйцом и маринованным огурцом
Несложный в приготовлении салат с малым количеством компонентов. Интересный момент – использование маринованных огурцов. В отличие от соленых, они обладают легким кисло-пряным оттенком, который остается заметным и в готовом салате. Измельченный репчатый лук подчеркивает эту нотку. Чтобы кальмары были нежными, важно правильно их подготовить. Время их температурной обработки, способ нарезки и прочие немаловажные нюансы подробно описаны в рецепте с пошаговыми фото.
Салат с кальмарами, яйцом и соленым огурцом
Отличный салат, который и в качестве холодной закуски подойдет, и может быть подан как гарнир. Кусочки соленого огурца в составе придают сочности блюду и хорошо сочетаются с кальмарами. Репчатый лук рекомендуем обработать кипятком, чтобы убрать резкость и смягчить остроту. Как вариант, можно использовать и красные сорта лука – они слаще и мягче по вкусу. Для подачи используем листья зеленого салата, на них блюдо выглядит гораздо ярче и аппетитнее.
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и пекинской капустой
В зимний сезон, когда свежих ароматных овощей не хватает, а интересных салатов хочется, стоит обратить внимание на пекинскую капусту. Своей воздушной текстурой она способна преобразить любой салат. Кальмары в сочетании с «пекинкой», огурцами и яйцом получаются очень вкусными и нежными. Заправка на основе оливкового масла и лимонного сока добавляет такому салату еще больше сочности и легкой пикантности.
Салат с кальмарами, картошкой, яйцом и огурцом
Нежный салат с кальмарами с очень интересной ноткой. А все потому, что кальмары в нем — копченые. Конечно, салат можно приготовить и с просто вареными кальмарами, но если есть желание попробовать что-то новенькое, берем именно копченые. Продаются они цельным куском, к которого очень легко стянуть кожицу. Мясистую ароматную мякоть удобно шинковать – салат готовится действительно быстро. Такое блюдо удачно подходит в качестве холодной закуски – отлично возбуждает аппетит.
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом без майонеза
Предлагаем рецепт приготовления низкокалорийного салата с кальмарами без добавления майонеза. Причем подать такое блюдо можно как вообще без соуса, так и с ПП-альтернативой жирному майонезу. Готовим ароматную заправку из полезного натурального йогурта, сдобрив его ароматным черным перцем и свежей рубленной зеленью. Подавать йогуртный соус можно отдельно в пиале, чтобы каждый мог добавить себе в порцию его нужное количество либо и вовсе обойтись без заправки.
Салат с кальмарами, грибами, яйцом и огурцом
Для приготовления такого салата удачно подходят именно маринованные шампиньоны – они по своей текстуре несколько похожи на кальмаров. Вкус отличается небольшой пикантностью, чем очень хорошо и оттеняет морепродукты. Чтобы добавить салату свежести, используем свежие огурцы и немного болгарского перца. Комбинация свежего зеленого лука и укропа также хорошо подойдет для этой цели. В качестве заправки – традиционный майонез.
Салат с кальмарами, креветками, яйцом и огурцом
Очень нежный салат с морепродуктами, который готовится в два счета. Дуэт кальмаров и креветок всегда удачен – остальные ингредиенты выступают фоном, на котором их характерный сладковатый вкус усиливается, а нежная текстура выгодно подчеркивается. Для того, чтобы салат был воздушнее, предлагаем использовать пекинскую капусту: она отлично вписывается в состав. При подаче не забываем про свежую зелень – идеально подходит ароматный укроп.
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и майонезом
Очень легкий в приготовлении салат. Если нет желания возиться с тушками кальмаров, можно купить уже нарезанные кольца: их не придется чистить. Дальше нужно порезать остальные ингредиенты соломкой и смешать в салатнице. На приготовление уйдет не более получаса с учетом варки яиц и обработки кальмаров. Салат идеален в роли холодной закуски. Если планируете подать его на ужин или как перекус, хорошо подойдут в качестве сопровождения хрустящий багет или тосты – они добавят сытности и питательности.
Салат с кальмарами, рисом, яйцом и огурцом
Обычно салаты с кальмарами довольно легкие и хороши в качестве холодной закуски перед праздничной трапезой. Если поиграть с ингредиентами, что можно добиться большей сытности и питательности блюда. Получится хороший вариант позднего ужина, и тяжелым для желудка он все равно не будет. Предлагаем для этой цели использовать рис. Его вкус нейтрален и хорошо принимает морские оттенки кальмара. Яйца в компании с крупой добавляют питательности, а огурец и зелень освежат общий вкус салата.
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленым горошком
Любителям кальмаров данный салат придется по вкусу. Легкий, сочный и одновременно с тем сытный, он может быть подан и как закуска, и как вариант ужина, например, с хрустящим багетом. Чтобы «поддержать» и усилить вкус морепродукта, предлагаем добавить в салат также немного крабовых палочек. В качестве заправки используем традиционный майонез. Укроп не рекомендуем заменять на другую зелень: его специфический вкус и аромат идеально вписывается в общий состав.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом, огурцом
Салат получается сочным и освежающим. Кусочки огурца приятно похрустывают и выгодно подчеркивают характерную плотную текстуру кальмаров и крабовых палочек. Блюдо не включает в себя множество компонентов, однако итоговый вкус радует яркостью и насыщенностью. Это отличный вариант холодной закуски на праздничный стол. К тому же, приготовление салата простое и не отнимет много времени. Рецепт рассчитан на две небольшие порции.
Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и огурцом
Среди холодных закусок на праздничный стол салаты занимают особое место. Они всегда актуальны и их разнообразие просто огромно. Порой сложно выбрать, чтобы и гостям угодить, и приготовить что-то новенькое. Салаты с морепродуктами всегда придутся кстати: они легкие, сочные и не перегружают желудок. Данный салат с кальмарами – как раз из таких. Приготовить его несложно, но важно правильно подготовить кальмары. Все особенности и этапы приготовления пошагово указаны ниже.
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и сыром
Несложный аппетитный салат с кальмарами, который можно подать гостям и приготовить в качестве легкого семейного ужина. Для заправки используем смесь майонеза со сметаной. Кисломолочный продукт сделает соус нежнее и чуть кислее. С учетом чеснока и укропа, также входящих в состав салата, эта нежная кислинка придется очень кстати. Интересен тот факт, что сыр усиливает вкус кальмара в блюде. Особенно это заметно, когда сыр не нежный сливочный, а твердый выдержанный.
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и луком
В качестве закусочного салата для застолий хозяйки часто выбирают вариант с кальмарами. Такая закуска будет легкой и сочной – то, что нужно, чтобы разбудить аппетит и настроиться на последующую трапезу. Для добавления блюду пикантности и текстуры используем хрустящие овощи – лук и огурец. А яйца создадут нежную нейтральную вкусовую базу, на фоне которой каждый ингредиент заиграет своими лучшими оттенками.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой
Кальмары, крабовые палочки и кукуруза – самые обыкновенные, знакомые всем ингредиенты, но в салате дают новые и приятные вкусовые ощущения. Свежие огурцы с зеленым луком отлично сочетаются с кальмаром и палочками и делают салат освежающим и легким. Блюдо достойно праздничного стола.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками
Салат с кальмарами и крабовыми палочками можете смело включать в меню для праздничного стола. Наряду с традиционными салатами он будет у вас не только новым блюдом, но и украшением стола. Приготовить его можете немного.
Салат с консервированным кальмаром, яйцом и огурцом
Салат с консервированным кальмаром, яйцом и свежим огурцом по-прежнему остается востребованным и традиционным блюдом праздничного стола. Не выходят из моды отварные яйца и свежие огурчики, так как гарантируют салату сочность и нежность вкуса. Рецепт для сторонников классики.
Салат с кальмарами, шампиньонами, огурцами и яйцом
Легкий и свежий салат с кальмарами получается за счет добавления сочного огурца. Также закуску дополняют яйца и шампиньоны, что делает ее сытной и аппетитной. Простое блюдо можно подавать к домашнему обеду или праздничному столу.
Салат с кальмарами, маринованным луком и яйцом
Ароматный пряный салат послужит необычной закуской для вашего стола. Главные компоненты блюда – маринованный лук, кальмары и яйца. Продукты идеально дополняют друг друга, создавая неповторимый вкус.
Салат с кальмарами, яйцом со свежим огурцом
Такой салат особенно хорош, когда огурчики используются молодые, с грядки. Они дают блюду ни с чем не сравнимый аромат, деликатную овощную сладость и хрустящую звонкую текстуру. Кальмары в таком огуречном обрамлении заиграют совсем по-другому. К слову, морепродукт можно использовать как вареный, так и консервированный – в зависимости от того, какой больше нравится и имеется в наличии. Обязательно используем зелень: укроп не только визуально украсит блюдо, но и придаст особенный свежий аромат готовому салату.
Салат с кальмарами, зеленым горошком и огурцом
Много зелени, сочности и свежего аромата – это все про данный салат. Его основа – огурцы, горошек и салатная смесь. А центральный акцент – кальмары. Их рекомендуем брать консервированными. Так быстрее и удобнее. Если в наличии свежий или замороженный морепродукт, тогда можно и отварить. Получится вкусно в обоих случаях.
Салат с креветками, кальмарами, огурцом и яйцом
Почти все без исключения морепродукты богаты белком, поэтому салаты из них получаются такими сытными. А если добавить к ним овощи и яйца, у вас получится сбалансированный коктейль из полезных микроэлементов и белков.
Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками и огурцом
Морепродукты отлично подходят для салатов, они одинаково хорошо сочетаются со многими продуктами. К тому же готовить такие блюда невероятно просто, а выглядят они всегда красиво и аппетитно.
Салат c кальмарами, кукурузой, яйцом, огурцом и луком
Как альтернативу тяжелым мясным салатам вам предлагается приготовить легкий и очень вкусный салат из кальмаров с добавлением кукурузы, яйца, свежего огурца и лука. Эти ингредиенты хорошо сочетаются по вкусу и блюдо подходит и для семейного стола, и для банкета. Его можно красиво подать в тарталетках или креманках или сразу собирать салат в порционных салатницах.
Салат с кальмарами, кукурузой, сыром, яйцом и огурцом
Для любителей кальмаров предлагается приготовить яркий, легкий и достаточно сытный салат с кукурузой, сыром, яйцом и свежим огурцом. Готовится салат быстро, самое сложное в нем – правильно сварить кальмары.
Салат с кальмарами, рисом, кукурузой, яйцом и огурцом
Для тех хозяек, которым сам процесс готовки блюд в удовольствие, предлагается приготовить более сложный салат с кальмарами, рисом, кукурузой, яйцом и огурцом. Необычное сочетание ингредиентов и оформление салата замечательно подойдет для праздничного стола. Готовим салат из консервированных кальмаров и огурцов и добавим яблоко и пекинскую капусту.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, свежим огурцом и яйцом
Легкий и совершенно не жирный салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом и свежим огурцом готовится очень быстро и просто. Эти продукты удачно сочетаются, и огурец придает салату весенний вкус, особенно в зимнее время. Ингредиенты даны на одну порцию, их можете увеличивать, рассчитывая на своих гостей или семью.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, огурцом и кукурузой
Это угощение затмевает своего коллегу – крабовый салат, и его удивительный нежный вкус достоин гурманов. К тому же морепродукты совсем не содержат жира, в них много белка, что делает блюдо достаточно сытным. Важно правильно произвести термообработку кальмаров, чтобы они не стали резиновыми. Зеленый лук и огурец придадут салату особую свежесть.
Источник
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом – 10 рецептов
Морепродукты очень полезны. А одним из самых доступных морепродуктов являются кальмары, продающиеся в мороженом виде. Предлагаем приготовить салат из кальмаров с яйцом и огурцом – это закуска легкая и, в то же время, сытная. В качестве дополнительных ингредиентов для салата можно использовать зеленый горошек, помидоры, грибы и другие продукты.
Как правильно варить кальмары
Чтобы салат получился вкусным, нужно научиться правильно варить кальмары. Если приготовить главный ингредиент салата неверно, то вкус блюда будет полностью испорчен.
Начнем с выбора морепродуктов. Откажитесь от покупки, если вы увидите, что:
- тушки слиплись в единый монолит;
- мясо моллюсков – красноватого или фиолетового оттенка;
- от продукта исходит неприятный запах.
Не стоит покупать и слишком крупные тушки, небольших моллюсков легче чистить, и мясо у них более нежное.
Очищать кальмары можно холодным и горячим способом. Первый способ хорош в том случае, если вам удалось купить свежие кальмары. Свежемороженые тушки так чистить сложнее.
Необходимо просто поддеть ножом кожицу и аккуратно стягивать её чулком. После того, как пленка будет удалена, тушку нужно очистить от внутренностей и удалить хорды. Для удаления хорд нужно будет вывернуть тушку наизнанку и удалить все твердые части.
Замороженные кальмары чаще чистят горячим способом. Порядок действий:
- дожидаемся, пока продукт разморозится естественным образом;
- промываем тушки изнутри и снаружи, промокаем их бумажными полотенцами, удаляя излишнюю влагу;
- в емкость наливаем крутой кипяток, в него погружаем одну тушку на 2 минуты. За это время кожица успеет ошпариться, а мясо не начнет вариться;
- вынимаем тушку из кипятка и помещаем под струю холодной воды. Кожицы начнет лопаться и её достаточно легко будет удалить. Удаляем пленку снаружи и изнутри тушки.
Очищенные кальмары нужно отварить. Это нужно сделать правильно. Порядок действий:
- кипятим воду, добавив по вкусу соль, горошинки перца и лавровый лист;
- опускаем тушку в кипяток;
- с момента закипания варим 2 минуты;
- затем вынимаем тушку шумовкой и помещаем её в холодную воду.
Затем извлекаем и даем полностью остыть. Кальмары следует нарезать соломкой либо кубиками и смешать с остальными ингредиентами.
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом, очень вкусный рецепт
Предлагаем приготовить салат из кальмаров с огурцом и яйцом – вкусный рецепт этого блюда довольно простой и доступный.
- 300 гр. очищенных кальмаров;
- 100 гр. моркови;
- 100 свежего огурца;
- 50 гр. черешкового сельдерея;
- 2 яйца;
- 50 гр. консервированной кукурузы;
- соль, черный перец по вкусу;
- специи (душистый перец горошком, лавровый лист) для варки кальмаров;
- майонез и сметана для заправки.
Отвариваем морковь до готовности, даем корнеплоду остыть. Кальмары очищаем. Кипятим воду со специями, опускаем тушки в кипяток на две минуты. Затем вынимаем и перекладываем в холодную воду. Остужаем. Сварим яйца, дадим им остыть в холодной воде.
Готовые кальмары нарезаем соломкой. Такой же соломкой нарезаем очищенную вареную морковь и свежие огурцы. Вареные яйца и черешковый сельдерей мелко рубим. Все перемешиваем, солим и приправляем по вкусу перцем. Смешиваем в равных частях майонез со сметаной и этим соусом заправляем салат.
С добавлением зеленого горошка
Простой и вкусный салатик готовится из кальмаров с зеленым горошком.
- 500 гр. кальмаров;
- 200 гр. свежих огурцов;
- 1 банка горошка (300 гр.);
- 3 яйца;
- 1 вареная морковь;
- соль, перец, зелень по вкусу;
- майонез для заправки.
Очищаем и отвариваем кальмары, охлаждаем их. Отдельно отвариваем до готовности морковь и варим яйца вкрутую. Все продукты охлаждаем до комнатной температуры. Яйца чистим от скорлупы, морковь – от кожицы.
Кальмары нарезаем соломкой, такой же соломкой нарезаем огурцы. Вареную морковь и яйца рубим кубиками. Смешиваем продукты, добавляем зеленый горошек без жидкости. Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу. При подаче украшаем зеленью.
Салат из кальмаров и крабовых палочек
Дополнить салат из кальмаров можно крабовыми палочками. Выбирать следует качественные крабовые палочки, в основе которых рыбный фарш (сурими), а не соевый белок.
- 500 гр. кальмаров;
- 250 гр. крабовых палочек;
- 100 гр. майонеза;
- 2 огурца;
- 3 яйца;
- 1 банка консервированной кукурузы (около 300 гр.);
- соль, свежая зелень по вкусу.
В крутой подсоленный кипяток погружаем кальмары, отвариваем в течение двух минут. Затем извлекаем тушки шумовкой и сразу опускаем в миску с холодной водой. Затем вынимаем тушки, обсушиваем и даем полностью остыть. Затем нарезаем соломкой.
Крабовые палочки режем небольшими кубиками. Соломкой нарезаем свежие огурцы. Натирать их на терке нельзя, так как огурцы потеряют много сока, и салат получится водянистым.
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, очищаем и мелко рубим. Можно натереть на терке. Зелень очищаем, обсушиваем и измельчаем. Смешиваем кальмары с огурцами, яйцами, крабовыми палочками и зеленью. Добавляем кукурузу без жидкости. Солим по вкусу, заправляем майонезом. Перекладываем в салатник и украшаем зеленью.
Салат из кальмаров с соленым огурцом и яйцом
Приготовить салат из кальмаров можно не только со свежим, но и с соленым огурцом.
- 350 гр. кальмаров;
- 100 гр. соленых или маринованных огурцов;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 3-4 столовые ложки майонеза;
- 2-3 пера зеленого лука;
- соль, черный перец по вкусу.
Отвариваем яйца вкрутую, заливаем их холодной водой и даем остыть. Очищаем кальмары и отвариваем их в подсоленном кипятке в течение двух минут. Вынимаем кальмары и сразу перекладываем в холодную воду. Затем вынимаем, обсушиваем и остужаем.
Вареных кальмаров нарезаем небольшими квадратиками, яйца мелко рубим. Соленые или маринованные огурцы режем кубиками. Лук шинкуем мелко. Количество лука можно изменить по своему вкусу, если не любите этот овощ, можно не класть его в салат.
Смешиваем кальмары с солеными огурцами, яйцами, репчатым луком. Добавляем немного зеленого лука, порезанного тонкими колечками. Приправляем солью и перцем, заправляем майонезом.
Простой рецепт с кукурузой
Простой салатик с кальмарами, кукурузой, свежим огурцом и яйцом.
- 2 тушки кальмаров;
- 3 вареных куриных яйца;
- 2 свежих огурца;
- 3 столовые ложки консервированной кукурузы;
- зеленый лук, укроп по вкусу;
- соль, перец по вкусу;
- листья салата для подачи;
- майонез для заправки.
Кальмары очищаем, отвариваем и охлаждаем. Нарезаем короткими полосками. Вареные яйца очищаем и рубим кубиками. Огурцы вымоем, срежем кончики и нарежем соломкой. Если кожица грубовата, то её нужно очистить. Смешиваем огурцы с кальмарами и яйцами, добавляем консервированную кукурузу без жидкости.
Зеленый лук и укроп промываем, обсушиваем, мелко рубим. Добавляем зелень в салат. Все перемешиваем и заправляем майонезом. Если нужно, подсаливаем и приправляем перцем. Подаем салат на порционных тарелках, выложив на листья салата и украсив перышком зеленого лука.
Пикантный рецепт с грибами и чесноком
Салат из кальмаров с грибами имеет особый вкус. Для пикантного вкуса добавим чеснок и маринованные огурчики.
- 2 тушки кальмаров;
- 2 яйца;
- 200 гр. шампиньонов;
- 3 маринованных небольших огурца;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 зубок чеснока;
- 1 щепотка черного молотого перца;
- 1 щепотка соли;
- майонез для заправки по вкусу;
- 3 листа салата (для сервировки).
Очищаем кальмары от пленки, промываем. Ставим кипятить воду, солим, можно добавить специи. В крутой кипяток опускаем подготовленные тушки, варим две минуты. Затем шумовкой вынимаем тушки и сразу погружаем их в миску холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Вынимаем кальмары, обсушиваем и даем им остыть полностью. Нарезам кальмары тонкими полосками.
Отвариваем куриные яйца, охлаждаем их и чистим от скорлупы, нарезаем тонкими дольками. Разрезаем маринованные огурца на тонкие ломтики вдоль, а затем эти ломтики нарезаем наискосок тонкой соломкой. Смешиваем кальмары с огурцами и яйцами.
Шампиньоны вымоем, нарезаем ломтиками. Лук очищаем и шинкуем мелко. Поджариваем на сливочном масле лук и грибы до готовности. В конце грибы подсаливаем и перчим. Даем им остыть и смешиваем с остальными ингредиентами салата.
Приготовим заправку: пропускаем чеснок через пресс и смешиваем его с майонезом. Заправляем салат. На плоскую тарелку выкладываем салатные листья, сверху располагаем салат в форме горки, украшаем салат по своему вкусу.
Салат из кальмаров с огурцом, яйцом и сыром
Этот вариант салата из кальмаров готовится с сыром, свежим огурцом и яйцом.
- 3 тушки кальмара;
- 3 яйца;
- 2 свежих огурца;
- 50 гр. сыра;
- 2 пера зеленого лука;
- 2 столовые ложки майонеза;
- смесь перцев (молотого) по вкусу;
- соль, по вкусу;
- 5 салатных листьев и 2 перепелиных яйца для украшения.
Очищаем размороженные кальмары, отвариваем их в соленой воде в течение двух минут. Вынимаем тушки из отвара и перекладываем их в миску с холодной водой. Затем вынимаем и обсушиваем. Нарезаем соломкой.
Очищаем вареные куриные яйца, нарезаем их кубиками, огурцы шинкуем соломкой. Мелко нарезаем зеленый лук. Сыр трем на мелкой терке. Перемешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, перчим, если нужно – подсаливаем. Выкладываем салат горкой на тарелку, застеленную салатными листьями. Украшаем нарезанными перепелиными яйцами и тонкими ломтиками огурца.
Салат из консервированных кальмаров
Если не хочется возиться с очисткой и варкой моллюсков, можно приготовить салат из консервированных кальмаров.
- 1 бакан консервированных кальмаров;
- 3 отварные картофелины;
- 2 соленых огурца;
- 1 яблоко;
- кусочек лимона (для сока);
- 0,5 стакана оливок;
- 3 отварных яйца;
- 0,5 стакана зеленого горошка;
- майонез для заправки по вкусу;
- зелень для украшения.
Отвариваем картофель и яйца, охлаждаем продукты и очищаем их. Картофель трем на крупной терке. Очищаем яблок и натираем его так же, как и картофель. Яблоко сбрызгиваем лимонным соком.
Нарезаем соломкой соленые огурцы и консервированные кальмары. Смешиваем подготовленные продукты. Мелко рубим вареные яйца, оливки без косточек нарезаем кружочками, добавляем яйца и оливки в салат. Туда же всыпаем зеленый горошек, перемешиваем. Заправляем салат майонезом. Выкладываем в салатник и украшаем по вкусу.
Сытный салат с кальмарами и фасолью
Легкий салатик из кальмаров и овощей станет более сытным, если добавить в него фасоль и яйца.
- 400 гр. кальмаров;
- 1 лук-порей (только белая часть);
- 200 гр. белокочанной капусты;
- 1 банка консервированной белой фасоли (в собственном соку);
- 2 вареных яйца;
- 2 свежих огурца;
- 3-4 ложки растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Чистим кальмаров от пленок, отвариваем тушки в соленом кипятке в течение двух минут. Перекладываем их в миску с холодной водой, а через пять минут вынимаем, обсушиваем и даем полностью остыть. Нарезаем соломкой.
Лук-порей нарезаем очень тонкими кольцами. Яйца отвариваем, охлаждаем, снимаем скорлупу и нарезаем кубиками или соломкой. Огурцы вымоем, срежем кончики и нарежем соломкой. Капусту шинкуем тонко.
Капусту подсаливаем, перетираем руками. Она должна стать мягче и немного уменьшиться в объемах. Смешиваем капусту с кальмарами, огурцами и яйцами. Фасоль из банки выливаем в дуршлаг, промываем холодной водой. Даем жидкости стечь, добавляем в салат. Туда же отправляем нарезанный лук-порей. Приправляем по вкусу солью и перцем, заправляем растительным маслом.
Салат с ветчиной
Сочетание кальмаров и ветчины получается гармоничным. Приготовим с этими продуктами вкусный салат.
- 250 гр. консервированных кальмаров;
- 200 гр. ветчины;
- 2 вареных яйца;
- 100 гр. сыра;
- 1 стручок болгарского перца;
- 1 свежий огурец;
- 50 гр. консервированного зеленого горошка;
- соль, перец по вкусу;
- майонез для заправки.
Консервированные кальмары режем брусочками. Соломкой шинкуем болгарский перец и свежий огурец. Яйца и ветчину нарезаем кубиками. Смешиваем все подготовленные продукты, добавляем тертый сыр и зеленый горошек без жидкости. Заправляем салат майонезом, перчим. Если нужно, подсаливаем.
Источник