Рецепт салата с кальмарами теплый

Содержание
  1. Теплый салат с кальмарами: рецепт приготовления с фото
  2. Рекомендации по приготовлению
  3. Подготовка продуктов
  4. Рецепт вкусного салата с кальмарами с фото
  5. Теплый салат с кальмарами и овощами
  6. Алгоритм действий
  7. Салат с грибами
  8. Ход действий
  9. Еще один вариант теплого салата
  10. Как приготовить
  11. Салат с кальмарами — 10 самых вкусных и простых рецептов
  12. Вкусный рецепт салата с кальмарами, яйцом и огурцом
  13. Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
  14. Простой и очень вкусный салат из консервированных кальмаров
  15. Как приготовить салат с кальмарами и кукурузой?
  16. Царский салат с кальмарами, креветками и красной икрой
  17. Пошаговый рецепт приготовления салата с пекинской капустой и кальмарами
  18. Вкусный и простой рецепт салат из кальмаров с яйцом и луком
  19. Пикантный салат с кальмарами и корейской морковью
  20. Сытный и очень вкусный салат с кальмарами, помидорами и сыром
  21. Салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцом на праздничный стол

Теплый салат с кальмарами: рецепт приготовления с фото

Кальмары — головоногие моллюски, обитающие в океанических водах. Их мякоть содержит в себе громадное количество белка и за счет нейтрального вкуса превосходно сочетается с самыми разнообразными продуктами. Кроме того, в состав кальмаров входят и другие полезные микроэлементы, благодаря чему угощения из них заслуженно считаются чрезвычайно полезными и обязательно присутствуют в меню всех современных ресторанов. В горячем виде эти моллюски получаются просто божественно, из них можно приготовить практически что угодно. Теплый салат с кальмарами — блюдо, рецепт которого должен обязательно иметься в багаже каждой современной хозяйки. Такой деликатес непременно оценят и взыскательные гости, и уставшие голодные мужья, и даже капризные дети.

Рекомендации по приготовлению

  • Кальмары для теплого салата можно взять в любом виде: свежем, замороженном, консервированном и даже копченом. Необычный аромат дымка нисколечко не испортит угощение, а лишь придаст ему особенной пикантности.
  • Замороженные тушки следует размораживать естественным путем, желательно в воде.

  • Свежих кальмаров необходимо старательно вымыть, несколько раз поменяв жидкость, после чего снять с них кожицу. Затем следует достать из тушек хитиновые пластинки, которые располагаются вдоль. Потом необходимо аккуратно вывернуть моллюсков и избавиться от оставшихся внутренностей. Почищенные тушки нужно опустить в кипяток и проварить в течение нескольких минут. В завершение воду необходимо слить, а самих моллюсков остудить.

Подготовка продуктов

Для приготовления вкусного салата с кальмарами вам потребуется:

  • 250 г моллюсков;
  • 3 средних моркови;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • головка лука;
  • 3 яйца;
  • пару-тройку зубчиков чеснока;
  • 2 столовых ложки кунжутного или оливкового масла.

Что касается процесса, он займет у вас примерно час.

Рецепт вкусного салата с кальмарами с фото

Шаг 1. Первым делом очистите и вымойте все подготовленные овощи. Морковь нашинкуйте аккуратной соломкой, лук — маленьким кубиком, а чеснок порубите ножом или пропустите через пресс.

Шаг 2. Обжарьте нарезанную морковь на раскаленном растительном масле в течение 5 минут. Пассеровать ее лучше всего накрыв крышкой и до тех пор, пока она не станет мягкой. Теперь отправьте на сковороду измельченный лук и чеснок, быстро перемешайте и продолжите обжаривать. Томить овощи нужно до тех пор, пока они не станут мягкими. Готовую смесь переложите на блюдо.

Шаг 3. Заранее размороженные тушки нашинкуйте красивыми колечками и поместите на сковороду, в которой до этого обжаривались овощи. Накройте крышкой и томите в течение 3-4 минут. Затем откройте сковороду и дождитесь, пока испарится вся жидкость, которая образовалась во время тушения. После этого обжарьте колечки 2-3 минуты, чтобы они покрылись аппетитной румяной корочкой. Готовых кальмаров переложите в салатник к овощам.

Шаг 4. Теперь настал черед омлета. Взбейте подготовленные яйца, слегка посолив их. Хорошенько раскалите сковороду, смазав ее несколькими каплями растительного масла, и приступите к процессу обжаривания. Имейте в виду, что перед вами стоит задача приготовить не простой омлет, а своеобразные блинчики. Другими словами, яичная смесь должна едва покрывать собой дно сковороды, так что не стоит выливать ее полностью.

Шаг 5. Обжаренные блины нарежьте тонкой соломкой и отправьте к остальным ингредиентам в салатник.

Шаг 6. Перья лука мелко нашинкуйте, делая косой срез — так кусочки будут смотреться намного эффектнее. Переложите его в салатник, заправьте блюдо оливковым либо кунжутным маслом, приправьте его своими любимыми специями. Напоследок хорошенько перемешайте компоненты и подайте к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить самый вкусный салат с кальмарами своими руками. Рецепт этого блюда может выручить вас в любой момент. Ведь такое угощение можно приготовить перед приходом гостей, к праздничному столу или к простому семейному ужину. Так что обязательно возьмите этот простой рецепт теплого салата с кальмарами на заметку. Вот увидите, он обязательно пригодится вам.

Теплый салат с кальмарами и овощами

Простой в приготовлении, вкусный и очень быстрый рецепт, который способен выручить в самых разных ситуациях. К примеру, он превосходно подойдет для подачи на праздничный стол в качестве горячей закуски, а также на обед в роли второго блюда.

Для приготовления вам потребуется:

  • 0,4 кг кальмаров;
  • 15 помидоров черри;
  • сельдерей;
  • 4 вяленых помидора;
  • лимон;
  • щепотка орегано;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.
Читайте также:  Рецепт салата рыба с сельдереем

Алгоритм действий

Первым делом очистите кальмаров, промойте их и удалите внутренности. Потом отварите их в подсоленной воде в течение 5 минут, после чего слейте жидкость и остудите тушки.

Выдавите из лимона сок и смешайте его с оливковым маслом. Сюда же отправьте орегано и другие специи.

Вяленые томаты и помидоры черри нарежьте тонкими аккуратными ломтиками, листья сельдерея тоже мелко нашинкуйте. Тушки кальмаров превратите в красивые колечки. Все подготовленные ингредиенты отправьте к масляной смеси.

В завершение тщательно перемешайте салат и подайте его к столу, пока он еще теплый. Не забудьте попробовать блюдо и по желанию добавить еще немного специй.

Такое угощение получается очень нежным и вкусным.

Салат с грибами

Такое угощение идеально подойдет для праздничного стола. Теплый салат с грибами и кальмарами получается очень вкусным, пикантным и нарядным.

Для приготовления вам потребуется:

  • 2 тушки;
  • 6 крупных шампиньонов;
  • столько же помидоров черри;
  • огурец;
  • головка красного лука;
  • 2 пера зеленого лука;
  • несколько листьев салата;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • вдвое меньше винного уксуса;
  • соль и перец по вашему вкусу.

Ход действий

Шаг 1. Вымойте листья салата, обсушите их с помощью салфеток и нарвите руками.

Шаг 2. Огурцы и помидоры тоже вымойте и нашинкуйте тонкими дольками.

Шаг 3. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте тоненькими колечками. Грибы нарежьте на несколько частей: крупные — на 4, а маленькие — пополам. Обжарьте шампиньоны и лук на оливковом масле в течение нескольких минут.

Шаг 4. Заранее очищенных кальмаров нарежьте кольцами и тоже отправьте на сковороду. Томите продукты, не переставая помешивать, на протяжении 5 минут. Слегка посолите смесь.

Шаг 5. Для заправки соедините оливковое масло, винный уксус, молотый перец и соль. Можете дополнительно добавить свои любимые пряности и специи.

Шаг 6. Переложите моллюсков с овощами к остальным ингредиентам и полейте заправкой.

На этом все, невероятно вкусный теплый салат с кальмарами и грибами готов! Осталось только украсить его зеленью и нашинкованным луком. В результате у вас получится очень нарядное, эффектное угощение.

Еще один вариант теплого салата

Для приготовления этого кулинарного шедевра вам потребуется:

  • 0,4 кг моллюсков;
  • 8 помидоров черри;
  • 100 г шампиньонов;
  • болгарский перец;
  • лук-порей;
  • цукини;
  • морковь;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • вдвое меньше соевого соуса;
  • зубок чеснока.

При подаче теплый салат с кальмарами можно украсить веточками кинзы, перьями зеленого лука или обжаренным кунжутом.

Как приготовить

В первую очередь подготовьте кальмаров: очистите их от пленки, старательно вымойте, удалите внутренности и нашинкуйте аккуратными кольцами.

Добавьте к моллюскам соевый соус, тщательно перемешайте и потушите на среднем огне в течение 5 минут. Не забудьте накрыть сковороду крышкой.

Все подготовленные овощи очистите и промойте. Лук-порей, сладкий перец и морковь нарежьте крупной, но красивой соломкой. Грибы нашинкуйте тонкими дольками, а черри разрежьте пополам.

Разогрейте сковороду, вылейте в нее оливковое масло и обжарьте на ней подготовленные овощи и шампиньоны. На это потребуется примерно 5-7 минут.

Добавьте в смесь пропущенный через пресс чеснок и потомите еще минуту.

В глубоком салатнике смешайте кольца кальмаров и овощную смесь. Подавайте получившийся салат в теплом виде.

К слову, такое угощение могут позволить себе даже те, кто соблюдает строгую диету. Ведь пищевая ценность порции такого салата составляет всего 260 ккал.

Источник

Салат с кальмарами — 10 самых вкусных и простых рецептов

Салат с кальмарами – это безумно вкусное легкое блюдо из морепродуктов. Кальмары среди даров моря ценятся не только своими полезными свойствами, но и тем, что они очень сытные и при этом довольно диетические. Такой салат легко приготовить, справится с этим каждый. И можно смело заменить им приевшиеся рецепты!

Вкусный рецепт салата с кальмарами, яйцом и огурцом

Вкусный рецепт салата с кальмарами, яйцом и огурцом – это изумительное блюдо с необычным вкусом. Попробовав его однажды, вам обязательно захочется его повторить. А сделать это очень просто! Вы точно удивите своих домочадцев таким великолепным салатом с морскими дарами!

Порции:4-6

Время готовки: 25 мин.

  • Кальмары 500 гр.
  • Огурец 200 гр.
  • Горошек зеленый 1 банка
  • Яйцо куриное 3 шт. (вареные)
  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Майонез столовый молочный по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками – это безумно вкусный и невероятно полезный салатик. Ведь в морепродуктах содержатся минералы и жиры, которые просто необходимы нашему организму. А потому обязательно разнообразьте ими свой рацион. С таким салатом –это легко, он не вызывает лишних хлопот в приготовлении. И вкус достоин гурманов!

Порции: 8

Время готовки:30

Ингредиенты:

  • Красная икра – 50 гр.
  • Кальмары — 2 шт.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Креветки – 500 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала закипятим воду, чтобы отварить креветки. Их нужно забросить вместе с панцирем. Когда они всплывут на поверхность, значит сварились. Можно доставать. Немного охладим и удаляем панцирь.
  2. Воду не выливайте. В ней отварим кальмаров. Для начала их нужно разморозить. А затем опускаем в кипяток на 30 сек. Вынимаем и счищаем кожицу, ножиком достаем внутренности.
  3. Разрезаем их соломкой.
  4. Кубиками нарежем крабовые палочки.
  5. Яйца отварим вкрутую. И также нарежем мелкими кубиками.
  6. Теперь можно собирать салат. Соединяем все подготовленные продукты в глубокой миске. Заправляем их приправами и солью по своему вкусу. И заливаем майонезом, количество регулируйте сами, как вы больше любите.
  7. Красную икру добавим в самом конце, когда разложим салат по порциям. Добавим несколько икринок сверху для красоты и вкуса.
Читайте также:  Рецепт салата испанская роза

Простой и очень вкусный салат из консервированных кальмаров

Салат из консервированных кальмаров – это великолепное блюдо, которое превратит любое застолье в праздник. Сочетание ингредиентов (кальмары, яйцо, майонез) простое, но очень гармоничное. А вот консервированные кальмары придадут особую пикантность. И гости будут без ума!

Порции:5-6

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Кальмар (консервированный) – 1 банка.
  • Яйца (вареные) – 3 шт.
  • Зеленый лук – 6 шт.
  • Майонез – 80 гр.
  • Соль, перец – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Промоем и нарежем небольшими кружками зелень.
  2. Очистим яйца от скорлупы и мелко покрошим их (можно натереть на терке, как вам будет удобнее).
  3. Небольшими кубиками режем кальмаров. Не обращайте внимания, если они станут разделяться на волокна, так даже лучше.
  4. Смешиваем в салатнице все подготовленные продукты. Солим и перчим, как больше нравится. И заправляем майонезом.

Совет: подать такое блюдо можно как салат, но также очень вкусно приготовить гренки и промазать их сверху таким вот блюдом.

Как приготовить салат с кальмарами и кукурузой?

Салат с кальмарами и кукурузой – это отличное, диетическое и простое блюдо из морепродуктов. Несмотря на свою простоту, салат получается очень вкусным, нежным и питательным. Такой рецепт обязательно нужно взять на заметку, если вы хотите удивить своих родных и гостей!

Порции:6

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Кальмары (филе)- 500 гр.
  • Кукуруза (консервированная)- 300гр.
  • Сыр – 150гр.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно подготовить и отварить филе кальмара. Поэтому кипятим воду, опускаем его на 2-3 мин. Достаем и даем слегка остыть.
  2. После этого можно нарезать кальмары на полоски средней толщины.
  3. Лук очищаем от шелухи и разрезаем на полукольца.
  4. Теперь нужно обдать его кипятком, оставить в горячей воде на 10 мин. После чего промываем лук под холодной водой. Обязательно даем ей хорошо стечь (можно оставить лук в дуршлаге на несколько минут.
  5. На мелкой терке натираем сыр.
  6. Открываем банку с кукурузой, сливаем воду и промываем. Даем слегка подсохнуть.
  7. Соединяем ингредиенты. Солим салат и приправляем специями. Можно взять только перец или же добавить свои любимые приправы.
  8. Заправим все майонезом по вкусу.

Царский салат с кальмарами, креветками и красной икрой

Царский салат с кальмарами, креветками и красной икрой – это невероятно вкусный и очень привлекательный салатик. Вся польза морепродуктов в одном блюде! Его можно приготовить на праздник или же для легкого ужина. Такое блюдо точно не останется не замеченным!

Порции: 6-8

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 450 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйцо -4 шт.
  • Огурец – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Мясо криля – 2 банки.
  • Икра (красная) – 1 банка.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для того, чтобы подготовить кальмары, закипятим воду, добавим в нее соль и лавровый лист. Забрасываем кальмары на 10-20 сек.
  2. Теперь, когда кальмары сварились, даем им немного остыть и чистим. Нарезаем их в виде соломки.
  3. Яйца также нужно сварить, варить вкрутую 10 мин., после кипения. Ставим кастрюлю с яйцами под холодную проточную воду, чтобы скорлупа быстро очистилась. Нарезаем их небольшими кусочками.
  4. Также нарезаем крабовые палочки и мясо криля, предварительно его нужно размягчить руками.
  5. Сыр подготовим, натерев на терке среднего размера.
  6. Огурцы вымоем и также порежем некрупно на кусочки.
  7. Формировать салат будем слоями. Для этого возьмем миску поглубже. На дно ее кладем кальмары и смазываем ложкой майонеза. Затем следуют крабовые палочки и немного майонеза. Этот слой нужно посолить и поперчить. Также посолите и поперчите еще 2-3 слоя, чтобы салат был вкуснее.
  8. Теперь добавляем яйца, которые также пропитаем сверху майонезом. Следующим слоем кладем огурцы, поверх которых укладываем сыр. Поверх сыра размазываем ложечку майонеза. Последний слой – это мясо криля. И в завершении – засыпаем все красной икрой.

Красота! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления салата с пекинской капустой и кальмарами

Салат с кальмарами и пекинской капустой – это великолепное вкусовое сочетание. Салат получается очень нежным, легким и в то же время питательным. Он отлично подойдет для праздничного стола. Удивит ваших гостей оригинальностью и изысканными нотками морепродуктов!

Порции:8

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 5 шт.
  • Капуста – 0,5 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Апельсин – ½ шт.
  • Горошек (консервированный) – ½ банки.
  • Майонез – 100 гр.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Смесь молотых перцев – ½ ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
Читайте также:  Холодное копчение утки рецепты

Процесс приготовления:

  1. Подготовим воду для варки кальмар: ставим ее на плиту, добавляем лавровый лист и, пока она закипает очистим кальмары. Забрасываем их в кипящую воду на 1-2 мин.
  2. Когда кальмары немного охладятся, нарежем их полосками.
  3. Отварим яйца. А затем мелко их нарежем.
  4. Промоем капусту и мелко ее нашинкуем. Складываем в миску, помнем капусту руками, чтобы она дала немного сока, сбрызгиваем соком лимона.
  5. В салатнице смешиваем кальмары с подготовленной капустой и зеленым горошком. Добавляем яйца.
  6. В тарелке смешаем майонез с выжатым соком апельсина и смесью перцев (можно добавить больше или меньше по своему вкусу). Размешаем.
  7. Заливаем подготовленной заправкой салат, добавляем мелко нарезанную петрушку и соль по вкусу. Размешиваем.

Вкусный и простой рецепт салат из кальмаров с яйцом и луком

Салат из кальмаров с яйцом и луком — очень лакомый салатик, в который невозможно не влюбиться! Он очень простой, но ингредиенты так гармонично друг друга дополняют, что пальчики оближешь! Все будут без ума от вашего мастерства!

Порции: 8

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Филе кальмаров – 0,5 кг.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Майонез – 0,5 ст.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кальмары отправляем под горячую воду, чтобы они разморозились. Чистим их и отправляем в кипящую воду на 1-2 мин.
  2. Готовые кальмары достаем, слегка охлаждаем и разрезаем соломкой.
  3. Яйца также отвариваем. И нарезаем их на кусочки среднего размера.
  4. Луковицы очищаем, разрезаем кубиками и заливаем крутым кипятком на 5 мин. Затем сливаем воду через дуршлаг.
  5. Перемешиваем все подготовленные ингредиенты. Добавляем к ним мелконарезанную зелень, перец и солим по своему вкусу. Заправляем майонезом и размешиваем.

Пикантный салат с кальмарами и корейской морковью

Салат с кальмарами и корейской морковью – очень красивое и безумно вкусное блюдо. Если все делать правильно, то получится настоящее деликатесное лакомство, достойное настоящих гурманов. На праздничном столе такой салат точно привлечет внимание гостей!

Порции:8

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 600 гр.
  • Морковь – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Смесь молотых перцев – по вкусу.
  • Соль- по вкусу.
  • Майонез – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Кальмары чистим, а затем отвариваем в течение 2-3 мин в кипящей воде. После этого дожидаемся, когда они чуть остынут и можно порезать их на полоски. Отправляем их в миску и заливаем соевым соусом. Перемешиваем и даем настояться 30 мин.
  2. Морковку чистим, промываем и натираем на специальной корейской терке.
  3. Луковицу чистим и разрезаем кольцами или полукольцами, в зависимости от размера луковицы. Отправляем на сковороду и обжариваем. Через пару минут добавляем к луку морковь и жарим, пока овощи не станут мягкими.
  4. Чеснок пропускаем через пресс.
  5. Перекладываем лук с морковкой в тарелку, добавляем готовые кальмары. Перемешиваем, заливаем уксусом, добавляем соль, перец и чеснок.

Сытный и очень вкусный салат с кальмарами, помидорами и сыром

Салат с кальмарами, помидорами и сыром – оригинальный и изысканный, с потрясающим вкусом. А о пользе его и говорить нечего! Морепродукты богаты минералами и необходимыми жирами. С таким салатом вы не только побалуете своих родных, но и позаботитесь о их здоровье!

Порции:6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Майонез – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Закипятим воду и забросим в них очищенные кальмары на несколько минут (2-3 мин.). Нарезаем отваренные кальмары соломкой.
  2. Промываем и нарезаем помидоры небольшими кубиками.
  3. Пропускаем чеснок через пресс.
  4. Сыр натираем с помощью терки.
  5. Смешиваем все продукты в салатнице. Добавляем перец и майонез. Солим салат по своему вкусу. Подаем к столу.

Салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцом на праздничный стол

Салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцом – легкое, нежное блюдо, которое отлично дополнит мясные деликатесы. А главное, готовить его совсем просто, с ним справится даже начинающая хозяйка! Гостей будет не оторвать — готовьтесь делиться секретами!

Порции:8

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 0,5 кг.
  • Огурец — 2 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка.
  • Крабовое мясо – 200 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Перец, соль – по вкусу.
  • Зелень – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем кальмары и бросаем в кипящую воду на несколько минут (1-2 мин.).
  2. Теперь порежем кальмары на небольшие полоски.
  3. Промываем огурцы и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Мясо краба промоем и также порежем на небольшие кусочки.
  5. Яйца отвариваем и мелко нарезаем.
  6. Промоем и измельчаем зелень.
  7. Смешиваем все подготовленные ингредиенты и добавляем горошек, заправляем майонезом, перчим и солим по своему вкусу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector