- Салаты с кедровыми орехами
- Салат с добавлением персика и кедровых орехов
- Из кедровых орешков с курицей
- Из репы со свеклой, пряным соусом и орехами
- С телячьим языком и ароматным соусом из Азии
- Салат из яблок, клюквы и кедровых орехов
- «Таежный охотник»
- Салат под названием «Гурман»
- С копченой семгой
- С добавлением кедрового ореха и ананаса
- Салат с кедровым орешком и помидорами
- Теплый салат
- С добавлением тыквы
- Со стеблем сельдерея
- Из кедра и авокадо
- Салат из теплой курицы, орешков и груши
- Салат «Наслаждение»
- Из кабачка
- На основе куриных сердечек
- С инжиром
- Салат с кедровыми орешками
- Как приготовить салат с кедровыми орешками — 15 разновидностей
- Салат наслаждение с кедровыми орехами
- Салатик «Таежный охотник»
- Салат – Гурман
- Салат в грейпфруте
- Салат с овечьим сыром, рукколой и кедровыми орешками
- Теплый салат с жареным сыром
- Салат с семгой и кедровыми орешками
- Салат с ананасами и кедровыми орешками
- Салат с помидорами и кедровыми орешками
- Теплый салат с кедровыми орешками
- Салат с кедровыми орешками и тыквой
- Салат с кедровыми орешками и сельдереем
- Салат с кабачками и орешками
- Салат с куриными сердечками
- Салат с кедровыми орешками и инжиром
Салаты с кедровыми орехами
Из-за своего полезного состава кедровый орех – частый гость во многих кулинарных рецептах. Аппетитные и вкусные салаты с кедровыми орехами подаются практически во всех кухнях мира. Чаще всего для приготовления выбирают вот эти рецепты:
Салат с добавлением персика и кедровых орехов
Из ингредиентов подготавливают:
- Персик – 2 спелых плода.
- Вяленое мясо курицы (окорок) – 4 тонких ломтика.
- Сыр «Моцарелла» — 1 шарик.
- Листья зеленого салата – 1 горсть.
- Кедровые орехи – достаточно 2 столовых ложек.
- Масло оливы для заправки – 2 столовые ложки.
- Сок лимона – 1 столовая ложка (для заправки).
- Соль – на свое усмотрение.
Очищенные от кости персики режут на тонкие дольки. Окорок разделяют на ломтики, причем, чем тоньше они будут нарезаны, тем лучше. Шарик сыра также нарезают небольшими кусочками или тонкими колечками. Листовой салат моют, сушат. Орехи стоит предварительно прокалить на сковороде без добавления масла (всего пару минут).
На порционную тарелку первым слоем укладывают салат, произвольно накидывают окорок, добавляют «Моцареллу», персик, орехи. Заправляют красочный салат каплями оливкового масла, смешанного с цитрусовым соком. Соль добавляют по желанию.
Из кедровых орешков с курицей
Из ингредиентов подготавливают:
- Куриное мясо – около 600 грамм.
- Виноград белого сорта – полкилограмма.
- Кедровый орех – чуть больше 100 грамм.
- Йогурт – 200 мл.
- Сыр мягких не слишком соленых сортов – примерно 150 грамм.
- Яйцо – 2 шт.
- Смесь сухих трав, лучше «Итальянская» — 3 грамма.
- Соль – 1 небольшая щепотка.
- Оливковое масло – 30 мл.
Вареную курицу нарезают на небольшие кубики. Обжаривают на сковороде до образования румянца, приправляют травами, солят. Вареные желтки отделяют от белков. Их измельчают до крошки, а белки – трут на терке. Каждую дольку винограда разрезают пополам (вдоль). Как только приготовится курица, на этой же сковороде обжаривают орехи. Натирают сыр.
Выкладывают вкусный салат с кедровыми орешками и курицей слоями. Первым идут кусочки курицы, затем орехи, йогурт (не весь объем). Следующим распределяют по поверхности салатника желтки и белки, снова поливают йогуртом. Посыпают салат сыром, заливают оставшимся йогуртом. Последним слоем укладывают виноград. Перед подачей к столу салату лучше настояться (примерно час в холодильнике).
Из репы со свеклой, пряным соусом и орехами
Из ингредиентов подготавливают:
- Репа – 2 небольших корнеплода.
- Свекла – 1 плод.
- Орешки – 100 грамм.
- Растительное масло (чтобы пожарить ингредиенты).
Для соуса берут:
- Чеснок – достаточно одного зубчика.
- Растительное масло – 6 столовых ложек.
- Бальзамический уксус – 1 столовая ложка.
- Соль, немного черного перца на свое усмотрение.
Корнеплоды промывают, сушат бумажным полотенцем. Свеклу заворачивают в фольгу, помещают в духовку и держат 30 минут при 200 градусах. Репу чистят, режут небольшими кубиками. Кипятят воду, солят ее, добавляют репу. Выдерживают не больше трех минут, откидывают на дуршлаг, ждут, пока стечет вся вода. Обжаривают ее на растительном масле. Как только свекла готова, ее очищают от кожицы, режут похожими с репой дольками. Перемешивают готовые корнеплоды, солят, перчат. Орешки кедра предварительно прокаливают, остужают и дробят на средние кусочки.
Чтобы сделать соус, нужно перемешать масло и уксус, добавить измельченный чеснок.
Корнеплоды выкладывают на тарелки, посыпают дробленым орехом и поливают пряной заправкой.
С телячьим языком и ароматным соусом из Азии
Из ингредиентов подготавливают:
- Телячий язык (отваривают).
- Помидоры, лучше взять «Черри».
- Яйцо перепелиное.
- Листья руколы.
- Свежий огурец.
- Несколько столовых ложек майонеза.
Отдельно для соуса понадобиться:
- Оливковое масло – всего 1 столовая ложка.
- Зубчик чеснока.
- Соевый соус – 3 столовые ложки.
- Рисовый уксус – 3 столовые ложки.
- Сахар – можно добавить всего 1 десертную ложку.
- Имбирь – 3 см от свежего корня.
При варке языка в кастрюлю добавляют морковь, репчатый лук, соцветия гвоздики, тимьян, лавровый лист, укроп, петрушку. Готовое мясо очищают, остужают, режут соломкой. Огурец можно порезать на полукольца или также соломкой. Отваривают перепелиные яйца, режут пополам вместе с помидорами. Руколу промывают, обсушивают на полотенце и добавляют к салату.
Этот рецепт салата подают с кедровыми орешками и соусом. Для его приготовления в чаше блендера смешивают нужные ингредиенты, порезанный чеснок и кусочки имбиря, перемалывают. К заправке добавляют майонез, поливают готовое блюдо.
Салат из яблок, клюквы и кедровых орехов
Из ингредиентов подготавливают:
- Яблоко – 2 плода.
- Клюква – 50 грамм.
- Листья шпината – 75 грамм.
- Кедровые орешки – 10 грамм.
- Сыр «Горгонзола» — 40 грамм.
- Горчица «Дижонская» — 1 столовая ложка.
- Мед, оливковое масло – всего по 1 столовой ложке.
- Черный перец (горошком) – несколько штук.
- Соль на кончике ножа.
Часто при просмотре рецепта возникает вопрос — как стоит приготовить кедровые орехи? Для этого блюда их можно обжарить и не дробить, для какого-то салата лучше подойдут измельченные кусочки.
Черный перец перемалывают. Смешивают его с горчицей, медом, маслом и солью. Получается заправка для салата. Яблоко разрезают пополам, очищают от семян, нарезают тонкими полукольцами. Сыр достаточно порубить на кусочки. На тарелку выкладывают шпинат, яблоко, клюкву, кусочки сыра, орехи. Поливают соусом.
«Таежный охотник»
Этот овощной салат с кедровыми орешками довольно сытный. Из ингредиентов стоит подготовить:
- Свинина – 200 грамм мякоти.
- Орехи – 100 грамм.
- Помидоры «Черри» — примерно 250 грамм.
- Листовой салат.
- Стебли черемши.
- Оливковое масло для заправки.
Если для салата выбирают жирный кусок свинины, то масла для заправки блюда добавляют значительно меньше.
Свинину отваривают. Зелень рвут произвольными кусочками. Режут помидоры, смешивают их с небольшими кусочками вареного мяса. Добавляют очищенные орешки, специи, масло, перемешивают все ингредиенты. Подают к столу.
Салат под названием «Гурман»
Это легкий вариант закуски. Из ингредиентов выбирают:
- Листовой салат.
- Редька китайского сорта.
- Орешки.
- Сок лимона.
- Немного сахара.
- Масло из орехов.
Редьку очищают, режут тонкими ломтиками. Салат рвут руками. Смешивают с орешками и поливают соусом. Для него соединяют лимонный сок, сахар, ореховое масло.
С копченой семгой
Из ингредиентов подготавливают:
Копченую рыбу режут небольшими кусочками. Чуть большими по размеру кусочками режут капусту. Зелень мелко шинкуют. Помидоры разрезают на половинки. Смешивают все ингредиенты с орехами кедра, поливают соком лимона и небольшим количеством оливкового масла.
С добавлением кедрового ореха и ананаса
Из ингредиентов подготавливают:
- Ананас – 1 штука.
- Мякоть куриной грудки.
- Натуральный йогурт.
- Черешок сельдерея.
- Приправа «Карри».
Можно готовить этот салат с жареными кедровыми орешками и свежим ананасом, а можно взять консервированный. Тогда из фрукта нужно удалить лишний сок, обсушив кусочки бумажным полотенцем.
Грудку отваривают, остужают, режут кубиками. Сельдерей очищают от кожуры и также разрезают на маленькие кубики. Аналогично режут ананас. Обжаривают орешки, перемешивают все ингредиенты. Перед подачей поливают йогуртом, посыпают «Карри».
Салат с кедровым орешком и помидорами
Из ингредиентов подготавливают:
- Помидоры – 2 штуки.
- Кедровые орешки – 100 грамм.
- Пучок базилика.
- Головка красного лука.
- Оливковое масло.
- Чуть-чуть соли, перца.
В этот салат кладут жареный орех. Помидоры и лук режут полукольцами. Базилик достаточно порвать руками. Перемешивают ингредиенты, заливают маслом. Для украшения добавляют к блюду оливки, маслины, зелень.
Теплый салат
Из ингредиентов подготавливают:
- Сельдерей.
- Сладкий перец.
- Кабачок.
- Баклажан.
- Огурцы.
- Помидоры «Черри».
- Орешки.
- Лук — порей.
- Соевый соус.
На небольшом количестве масла обжаривают кабачок, сельдерей, перец, баклажан. Ставят на медленный огонь и подготавливают огурец для подачи. Режут его пополам, вынимают всю мякоть. Помидоры разрезают на половинки, лук — порей режут полукольцами. Добавляют овощи к обжаренным плодам. Томят пару минут, добавляют чуть-чуть соевого соуса. Выкладывают теплый салат на тарелку, сдабривают кедровыми орешками.
С добавлением тыквы
Из ингредиентов подготавливают:
- Тыква – 400 грамм свежего плода.
- Рукола.
- Орешки.
- Сыр мягкой творожной консистенции.
- Оливковое масло.
- Сливочное масло для жарки.
- Приправа «Орегано», немного соли, перца.
Тыкву режут на куски, обкладывают кусочками сливочного масла, добавляют приправу, соль, перец. Ставят в духовку, запекают около 20 минут. В это время режут сыр, моют, просушивают руколу. Добавляют ингредиенты к печеной тыкве, приправляют маслом и посыпают кедровыми орехами.
Со стеблем сельдерея
Из ингредиентов подготавливают:
- Стебель сельдерея.
- Яблоко.
- Орехи.
- Немного майонеза в качестве соуса.
Сельдерей и яблоко режут одинаковыми кусочками, добавляют к плодам очищенные ядра орехов. Перемешивают и заправляют майонезом.
Из кедра и авокадо
Из ингредиентов подготавливают:
- Смесь салата и зелени.
- Авокадо – 1 плод.
- Помидоры «Черри».
- Орешки – до 70 грамм.
- Оливковое масло.
Очищают авокадо от кости, режут плод тонкими ломтиками. «Черри» разрезают на половинки. Обжаривают орешки на сковороде без масла в течение нескольких минут. В салатник добавляют салатную смесь, авокадо, помидоры. Заправляют и посыпают орешками.
Салат из теплой курицы, орешков и груши
Из ингредиентов подготавливают:
- Филе куриной грудки – 2 тушки.
- Соевый соус – 2 столовые ложки.
- Мед – 2 чайные ложки.
- Пучок руколы.
- Груша – 2 плода.
- Масло оливы – 1 столовая ложка.
- Орешки – 3 столовых ложки.
- Сыр «Горгонзола» — 100 грамм.
- Растительное масло для обжаривания.
- Сок половины лимона.
Смешивают мед и соевый соус, в полученный маринад отправляют кусочки куриного филе. Руколу промывают, обсушивают. Груши режут пополам, очищают от сердцевины и разделяют на тонкие ломтики. К фрукту добавляют зелень, несколько капель оливкового масла и нарезанную на небольшие кусочки «Горгонзолу». Посыпают салат предварительно прокаленными кедровыми орехами. Добавляют теплые кусочки обжаренной на растительном масле курицы. Сбрызнуть лимоном и подавать к столу.
Салат «Наслаждение»
Из ингредиентов подготавливают:
- Филе копченой куриной грудки – 250 грамм.
- Помидоры – 2 штуки.
- Половина батона.
- Орешки – 100 грамм.
- Мак для кулинарии.
- Пучок петрушки.
- Немного майонеза.
Одинаковыми кусочками режут помидоры, мякоть батона и курицу. Батон кладут на противень, сдабривают специями и сушат в духовке. В салатнике смешивают все ингредиенты, заправляют майонезом, посыпают очищенными ядрами орехов.
Из кабачка
Из ингредиентов подготавливают:
- Кабачок.
- Орешки.
- Помидоры «Черри».
- Листовой салат.
- Базилик.
- Оливковое масло для обжаривания и для заправки.
- Уксус.
На одной сковороде обжаривают кусочки кабачка, на другой очищенные орехи. Салатные листья рвут небольшими кусочками. Помидоры режут половинками. Перемешивают все продукты, сбрызгивают маслом и несколькими каплями уксуса.
На основе куриных сердечек
Из ингредиентов подготавливают:
- Листовой салат.
- Сердечки – полкилограмма.
- Соевый соус – 100 мл.
- «Мартини» — 50 мл.
- Орешки.
- Масло.
- Чеснок, перец, соль.
- Головка красного лука.
Сердечки замачивают в смеси соевого соуса, «Мартини» и чеснока. Убирают емкость в холодильник на 1 час. Лук режут полукольцами, сбрызгивают оливковым маслом, приправляют солью, перцем. Рвут салатные листья. Сверху выкладывают предварительно обжаренные сердечки и орешки.
С инжиром
Из ингредиентов подготавливают:
- Салатную смесь.
- Орехи.
- Немного оливкового масла.
- Инжир в свежем виде – 300 грамм.
- Бальзамический уксус.
Инжир режут на крупные куски, смешивают с порванной салатной смесью и орешками. Приправляют смесью из уксуса и масла.
Источник
Салат с кедровыми орешками
Салат с кедровыми орешками давно плотно вошел в наш рацион. Мы любим такие салатики и за простоту, и за неповторимый вкус. Более того, кедровые орехи, больше других содержат в себе множество минералов, витаминов и прочих полезных элементов.
Кедровые орехи, пожалуй, с легкостью можно назвать жемчужиной тайги. Ведь именно эти орешки содержат в себе огромное количество витамина А, В и Е. Более того, именно в них можно найти натуральные минералы и компоненты, которые необходимы нашему организму.
Больше всего в кулинарии известны салатики с кедровыми орешками. Дело в том, что в жаренных или печеных блюдах они просто теряют свой уникальный вкус. В то время как в салатах раскрывается поистине терпкий и невероятный вкус настоящего таежного ореха.
А для того чтобы убрать излишний маслянистый вкус, принято обжаривать орешки на сковороде. Масло добавлять не стоит, а вот любимая приправа или сушенная зелень придется как раз кстати.
Как приготовить салат с кедровыми орешками — 15 разновидностей
Салат наслаждение с кедровыми орехами
Пожалуй, это тот самый рецепт, которые не требует описания, ведь его ингредиенты и название говорит само за себя.
Ингредиенты:
- Копченная куриная грудка-250 г
- Помидоры – 2 шт.
- Батон 0,5 шт
- Кедровые орешки – 100г
- Кондитерский мак
- Петрушка- 1 пучок
- Майонез
Приготовление:
- Первым делом необходимо ингредиенты порезать на кубики. Томаты, курица и батон.
- Затем с любимой специей перемешаем кубики батона и отправим их в духовку.
- Если орешки не чищенные, мы их чистим.
- Теперь вкладываем все ингредиенты в салатницу и заправляем майонезом. Можно украсить петрушкой.
Салатик «Таежный охотник»
Этот салатик займет почетное место в поваренной книги любой семьи. Ведь он обладает невероятным вкусом за счет кедровых орешек, и на его приготовление не уйдет много времени.
Ингредиенты:
- Мякоть свиная – 200 г
- Орешки кедровые – 100 г
- Помидоры черри – 260 г
- Листья салата – пучок
- Черемша — пучок
- Оливковое масло – по вкусу
Если свиная мякоть будет с прослойкой жирка, то салатик будет более сочным и вкусным, то и масло нужно будет совсем немного.
Приготовление:
- Первым делом ставим вариться мяско. Вес процесс варки займет около 2-3 чесом. А значит есть время не только приготовить остальные ингредиенты, но и заняться чем-то приятным.
- Нарвем зелень курами на небольшие кусочки.
- Орехи очистим от скорлупы.
- Помидорки черри порежем, на 2 или 4 части, кому как нравится.
- После того как мяско полностью остыло, нарежем его на кубики и отправим к остальным ингредиентам.
- Заправим салатик маслом и специями.
Салат – Гурман
Салатик для истинных гурманов. Для тех, кто ценит необычные заправки, свежие овощи и просто вкусные перекусы.
Ингредиенты:
- Листья салата
- Китайская редька
- Кедровые орехи
- Лимонный сок
- Сахар
- Ореховое масло
Приготовление:
- Нарежем редьку кубиками, очистим орехи и поревем салатные листы.
- Теперь приготовим соус. Сок пол лимона, сахар и ореховое масло смешаем. Заправим салатик нашим соусом.
Салат в грейпфруте
Изысканное блюдо порадует всех не только интересной подачей, но и невероятным вкусом. Благодаря грейпфруту этот салатик можно считать диетическим, а значит для, тех кто готовится к летнему сезону он подойдет непременно.
Ингредиенты:
- Куриное филе
- Кедровые орехи
- Чернослив
- 1 грейпфрут
Приготовление:
- Прежде всего необходимо отварить куриное филе.
- Теме временем очистим грейпфрут так, чтобы не нарушить кожуру. И порежем мякоть на кубики. Необходимо обратить внимание на то, что именно мякоть нужно порезать без кожи. В обратном случае, салатик будет горчить.
- В горячей воде пропарим чернослив.
- Очистим орехи
- Остывшее куриное филе нарезать на небольшие кубики.
- Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
- Выложить в кожуру грейпфрута.
Салат с овечьим сыром, рукколой и кедровыми орешками
Если Вы хотите приготовить романтический ужин и тем самым удивить любимого, то срочно запишите рецепт этого салата.
Ингредиенты:
- Руккола – 150-200г
- Груша сорта «конференц» – 2шт
- Китайская груша – 2шт
- Лимон-1 шт
- Белое сухое вино – пол стакана
- Сахар тростниковый – 20 г
- Масло виноградных косточек- по вкусу
- Овечий сыр -1 00г
Приготовление:
- Прежде всего необходимо промыть рукколу в проточной воде и обсушить.
- Порежем грушу на кубики по пол сантиметра и сбрызнем лимоном.
- Поставить на плиту сковороду, когда она будет накалена выльем вино и растворим там сахар. Дадим выпариться вину примерно на половину.
- Теперь необходимо в винный соус выложить груши, но только сорта «конференц». Аккуратно перемешивая готовить на сильном огне, до тех пор, пока груши не потемнеют.
- Сыр режим тонкими пластинками.
- Выкладываем салат слоями:
- Руккола
- Конференц в вине
- Груши китайские
- Сыр
- Орехи
Теплый салат с жареным сыром
Салатик непременно оценят те, кто любит нестандартную кухню. Конечно, сейчас мало кого удивишь теплым салатом, однако не такие закуски можно назвать удачными. В то время как данный рецепт непременно завоюет сердца каждого дегустатора.
Ингредиенты:
- Помидоры
- Огурцы
- Адыгейский сыр
- Салатные листы (можно смесь )
- Итльянская заправка
- Кедровые орехи
- Оливковое масло
- Красный лук
- Креветки
Если вас сразу не приходит в голову какую заправку заменить итальянской, то просто смешайте оливковое масло с шафраном, чесночным соком, винным уксусом, травами и перцем.
Приготовление:
- Нарезаем сыр ломтиками или брусочками, кому как нравиться. Обваливаем их в муке и выкладываем в сковороду-гриль, где уже разогрелись 2 ложки оливкового масла.
- Кедровые орешки обжарить на 1 ложке масла.
- Помидоры и огурцы нарезаем кубиками.
- Лук полукольцами
- Салатные листы рвем и выкладываем первым слоем. Затем помидоры, огурцы, лук, сыр и орехи. Все полить заправкой и украсить креветками.
Салат с семгой и кедровыми орешками
Этот салатик специально для тех, кто устал от привычной кухни и насытился стандартными салатами.
Ингредиенты:
- Семга (копчёная)
- Лимон
- Помидоры черри
- Зелень
- Капуста пекинская
Приготовление:
- Семгу режим на кубики
- Капусту пекинскую режим на небольшие кусочки.
- Рубим зелень и добавляем ее к капусте.
- Помидорки разрезаем пополам.
- Поливаем соком половины лимона и оливковым маслом. Засыпаем орешками и выкладываем рубку.
Салат с ананасами и кедровыми орешками
Пикантный вкус, которым обладает этот салатик, надолго останется у вас в памяти, а времени на приготовление уйдет не так много.
Ингредиенты:
- Свежий ананас
- Грудка куриная
- Йогурт натуральный
- Сельдерей черешковый
- Карри молотый
Если Вы предпочтете консервированный ананас, то лучше всего перед добавлением в салат его обсушить. В обратном случае, салатик будет слишком насыщен соком ананаса.
Приготовление:
- Отварить куриное филе. Нарезать на кубики.
- Очистить сельдерей и на резать на небольшие кусочки.
- Ананас очистить и нарезать на кубики.
- Орешки обжарить на сковороде.
- Все смешать и заправить йогуртом и карри.
Салат с помидорами и кедровыми орешками
Простой, а главное вкусный салатик придется по вкусу любому, кто его попробует.
Ингредиенты:
- Помидоры 2 шт
- Кедровые орешки – 100 г
- Базилик – 1 пучок
- Лук красный – 1 шт
- Масло оливковое
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Поджарить кедровые орешки на сковороде
- Дольками порезать помидоры
- Лук нарезать полукольцами
- Базилик порвать на небольшие кусочки.
- Все перемешать и залить маслом. Украсить оливками и зеленью
Теплый салат с кедровыми орешками
Салатик на утро, на вечер и просто для хорошего настроения.
Ингредиенты:
- Сельдерей
- Болгарский перец
- Кабачки
- Баклажаны
- Огурец
- Помидоры черри
- Лук порей
- Кедровые орехи
Приготовление:
- Поджарим на сковороде кабачки, болгарский перец, сельдерей.
- Пока овощи томятся на медленном огне, подготовим другие ингредиенты.
- Разрежем огурец на 2 части, одну из которых просто нарежем брусочками, а у другой ложкой уберем мякоть.
- Помидорки разрезать пополам. Нарубить порей полукольцами.
- Все ингредиенты отправить к остальным овощам в сковороду. Потомить еще несколько минут, добавим соевого соуса.
- Выложить на блюда посыпать кедровыми орехами.
Салат с кедровыми орешками и тыквой
Салатик для тех, кто не признает традиционной кухни, для тех, кто привык к необычным блюдам и острым ощущениям.
Ингредиенты:
- Тыква свежая -400г
- Руккола
- Кедровые орехи
- Творожный сыр
- Масло оливковое
- Масло сливочное
- Орегано
Приготовление:
- Порезать тыкву на большие кусочки, выложить на противень и обложить сливочным маслом. Посыпать орегано, солью и перцем.
- Тыкву запекать в разогретой духовке 15-20минут.
- Нарезать кубиками сыр.
- Промыть рукколу и обсушить.
- Салатик можно выложить слоями или просто все ингредиенты смешать, заправив маслом.
Не стоит жадничать сливочного масла, оно не только сделает тыкве румяную корочку, но и придаст пикантный вкус.
Салат с кедровыми орешками и сельдереем
Легкий салат, отлично подойдет для летних вечеров шумных компаний. Его ингредиенты отлично сочетаются с мясом, а приготовление не займет много времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Нарезать сельдерей
- Нарезать яблоки
- Очистить кедровые орехи.
- Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.
Салат с кабачками и орешками
Салатик для тех, кто не хочет тратить свое драгоценно время на долгое приготовление блюд.
Ингредиенты:
- Кабачок – 300г
- Кедровые орешки
- Помидоры-черри
- Листья зеленого салат
- Пучок базилика
Приготовление:
- На разогретой сковороде обжарим кабачки и 2мя ложками оливкового масла.
- На сухой сковороде обжарим орехи
- Порвем листья салата.
- Черри порежем на половинки.
- Все ингредиенты смешаем, заправив маслом и уксусом.
Салат с куриными сердечками
Этот салатик не только вкусный, но и полезный. Приготовив его хотя бы раз, вся семья будет просить его постоянно. И это при том, что на приготовление уходит какие-то минуты.
Ингредиенты:
- Салатные листы
- Куриные сердечки – 500 г
- Соевый соус – 100мл
- Мартини – 50 мл
- Кедровые орешки
- Масло
- Красный лук
Приготовление:
- Маринуем сердечки в соевом соусе и мартини с чесноком в холодильнике примерно час.
- После чего выкладываем в сковороду и обжариваем на растительном масле до готовности.
- Тем временем приготовим заправку. Смешаем мелко рубленный красный лук, масло оливковое, соль перец.
- Порвем салат на кусочки и выложим на него сердечки. Сверху посыпаем орехами, после чего заправим.
Салат с кедровыми орешками и инжиром
Салатик для тех, кто не боится экспериментировать и пробовать все новое.
Ингридиенты:
- Руккола
- Радиччо
- Кедровые орешки
- Оливковое масло
- Уксус бальзамический
- Свежий инжир – 300г
Приготовление:
Инжир нарезаем крупными дольками, порвем рукколу и радиччо на небольшие кусочки. Приправляем салат уксусом и маслом.
Источник