- Салаты из лосося консервированного: рецепты
- Вариант с картошкой и солеными огурцами
- Вариант с помидорами и болгарским перцем
- Вариант со свежими огурцами и яйцами
- Вариант со свеклой и рисом
- Вариант с картофелем и яблоками
- Вариант с зеленым горошком и яйцами
- Вариант с томатами и яйцами
- Вариант с яйцами и рисом
- Вариант с кукурузой и сыром
- Вариант с авокадо и морковкой
- Салаты из лосося консервированного. Рецепты с рисом, яйцом, огурцом, луком, картофелем, пекинской капустой
- Самый простой рецепт
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить?
- Правила подачи блюда, украшение
- С рисом
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- С яйцом
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- С огурцом
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- С луком
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- С картофелем
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- С пекинской капустой
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- С авокадо и морковью
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о салатах из консервированного лосося
Салаты из лосося консервированного: рецепты
Лосось – это сравнительно крупная рыба, мясо которой богато ценными микроэлементами и насыщенными кислотами. Его употребляют в соленом, запеченном или консервированном виде. Кроме того, многие хозяйки готовят из него холодные закуски, супы, основные горячие блюда и начинку для несладкой выпечки. Но особенно выделяются на фоне такого разнообразия салаты с консервированным лососем, рецепты которых будут рассмотрены в данной статье.
Вариант с картошкой и солеными огурцами
Несмотря на простенький состав, эта слоеная закуска способна украсить собою любой праздник. Она готовится по несложной технологии, которую без труда освоит даже подросток. Для ее создания вам потребуется:
- Целая банка консервированного лосося.
- 3 средние картофелины.
- 2 соленых огурца.
- Половина банки консервированного зеленого горошка.
- Десяток оливок.
- Майонез, зеленый лук, мелкая соль и специи.
Поскольку в состав данного салата из лосося входит картофель, требующий термообработки, начинать процесс нужно именно с этого этапа. Вымытые корнеплоды заливают водой, отваривают до мягкости, полностью охлаждают и очищают от кожуры.
На дно подходящей тарелки помещают измельченные огурчики. На них выкладывают кубики отваренной картошки, соль, специи и слой майонеза. Все это прикрывают горошком и размятым лососем. Рыбу также смазывают майонезом, а затем декорируют пластинками оливок и рубленым перьевым луком.
Вариант с помидорами и болгарским перцем
Этот вкусный и легкий салат из консервированного лосося состоит из большого количества овощей. Поэтому от него не откажутся даже те, кто придерживается строгой низкокалорийной диеты. Для его приготовления вам понадобится:
- 2 стандартные банки консервированного лосося.
- Стеблевой сельдерей.
- Сладкий болгарский перец.
- 3 ст. л. сушеной клюквы.
- Половинка лимона.
- 1 ст. л. качественного оливкового масла.
- 2 помидора.
- 1 ч. л. не слишком острой зернистой горчицы.
- 1 ч. л. бальзамического уксуса.
- 2 ч. л. жидкого цветочного меда.
- По щепотке соли и перца.
- Микс из салатных листьев.
- Несколько перьев зеленого лука.
В глубокой посудине соединяют порезанный стеблевой сельдерей, кусочки болгарского перца и размятую рыбу. Туда же отправляют рубленый зеленый лук, поваренную соль, перец и заправку, сделанную из горчицы, бальзамического уксуса, меда, оливкового масла и сока, отжатого из половинки лимона. Готовую закуску выкладывают в плоскую тарелку, заранее выстланную салатными листьями, посыпают сушеной клюквой и декорируют дольками томатов.
Вариант со свежими огурцами и яйцами
Любителям сытных закусок наверняка пригодится этот рецепт салата с лососем. Приготовленное по нему блюдо представляет собой очень удачную комбинацию овощей, консервированной рыбы и яиц. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам потребуется:
- 2 картофелины.
- Целая банка консервированного лосося.
- 2 яйца.
- Свежий огурец.
- 3 ст. л. хорошего подсолнечного масла (без запаха).
- 1 ч. л. свежеотжатого лимонного сока.
- Зеленый лук, кухонная соль и перемолотый перец (по вкусу).
Яйца и картофель отваривают в отдельных кастрюльках, полностью остужают и чистят. Готовые корнеплоды нарезают небольшими кубиками. Половину измельченного продукта выкладывают на дно подходящей тарелки. Сверху помещают часть размятой рыбы и одно натертое яйцо. Затем слои повторяют в той же последовательности. Готовую закуску посыпают измельченным огурцом и нарубленным зеленым луком, а потом поливают заправкой, состоящей из лососевого маринада, растительного масла, натурального лимонного сока, соли и специй.
Вариант со свеклой и рисом
Этот яркий и вкусный салат из лосося получается очень питательным. Поэтому его можно смело подавать к семейному обеду. Для приготовления четырех порций такой закуски вам потребуется:
- Свекла.
- Болгарский перец.
- Целая банка консервированного лосося.
- Миска вареного риса.
- 4 маринованных огурца.
- 3 зубочка чеснока.
- Майонез, соль и укроп.
Начинать процесс приготовления салата нужно с обработки свеклы. Ее моют, отваривают до мягкости, полностью охлаждают и очищают от кожицы. Как только корнеплод будет готов, можно переходить к сборке закуски. На дно четырех бокалов выкладывают тертую свеклу и измельченные огурцы. Сверху распределяют рис, смешанный с майонезом, давленым чесноком и рубленым укропом. Все это покрывают слоем размятой рыбы и кусочками болгарского перца.
Вариант с картофелем и яблоками
Любителям необычных продуктовых комбинаций советуем обратить особенное внимание на еще один интересный рецепт салата с лососем. С фото похожих блюд можно ознакомиться в данной статье, а пока разберемся, что понадобится для приготовления такой закуски. В ее состав входит:
- 200 грамм вареного картофеля.
- Целая банка консервированного лосося.
- 100 грамм яблок.
- 4 куриных яйца.
- 100 грамм репчатого лука.
- Майонез и свежая зелень.
Яйца отваривают вкрутую, полностью остужают, чистят и обрабатывают с помощью крупной терки. Затем к ним добавляют с тонкими луковыми кольцами и размятой рыбой. Все это соединяют с тертыми яблоками и картофелем, а потом смазывают майонезом и посыпают зеленью.
Вариант с зеленым горошком и яйцами
Этот вкусный салат из консервы лосося отличается на редкость незамысловатым составом и сможет заменить собою полноценный семейный обед. Для его приготовления вам потребуется:
- Целая банка зеленого горошка.
- Средняя луковица.
- Банка консервированного лосося.
- 2 яйца.
- 2 ст. л. хорошего майонеза.
- Соль и перемолотый перец.
Промытые яйца заливают нужным количеством воды, отваривают до готовности, полностью охлаждают и очищают от скорлупы. Затем их измельчают и смешивают с размятой рыбой, луковыми полукольцами и зеленым горошком. Готовую закуску перчат, подсаливают и смазывают майонезом.
Вариант с томатами и яйцами
По нижеизложенной методике получается весьма вкусный и ароматный салат с лососем (фото схожих закусок можно увидеть в данной публикации). Несмотря на совсем несложный состав, он отличается высокой питательной ценностью и позволяет быстро и сытно накормить все многочисленное семейство. Для его приготовления вам потребуется:
- Целая банка консервированного лосося.
- 2 спелых томата.
- 4 яйца.
- Майонез любой жирности.
Яйца ополаскивают под проточной водой, отваривают до готовности, полностью остужают, очищают от скорлупы и режут мелкими кубиками. Потом к ним добавляют размятую рыбу и дольки помидоров. Все это заливают майонезом и аккуратно перемешивают.
Вариант с яйцами и рисом
По нижеописанной методике можно сравнительно быстро приготовить сытный салат из консервированного лосося, оптимально подходящий для семейной трапезы. Для этого у вас на кухне обязательно должно найтись:
- 3 яйца.
- Стакан риса.
- Целая банка консервированного лосося.
- Половинка луковицы.
- Майонез и соль (по вкусу).
Поскольку в составе данной закуски присутствуют компоненты, требующие предварительной обработки, начинать процесс нужно именно с этого этапа. Тщательно промытые яйца заливают прохладой водой, проваривают до готовности, полностью остужают и освобождают от скорлупы.
Рис ополаскивают под краном и высыпают в кастрюльку с подсоленным кипятком. Сваренную крупу откидывают на дуршлаг, промывают горячей водой и остужают. Потом его соединяют с размятой рыбой, рублеными яйцами и измельченным луком. Все это слегка подсаливают и поливают майонезом.
Вариант с кукурузой и сыром
Этот интересный салат из лосося отличается приятным вкусом и презентабельным внешним видом. Поэтому он одинаково уместен и на обычном обеденном столе, и на торжественном фуршете. Для его приготовления вам потребуется:
- 3 средние картофелины.
- 3 яйца.
- Целая банка консервированного лосося.
- 3 листа китайской капусты.
- 100 грамм любого хорошего твердого сыра.
- Половина банки консервированной десертной кукурузы.
- Майонез и укроп.
Начинать процесс рекомендуется с обработки картофеля. Вымытые корнеплоды заливают холодной водой, проваривают до мягкости, полностью остужают, очищают от кожуры и натирают на терке.
Тут же после этого можно заняться яйцами. Их ополаскивают под краном, заливают холодной водой, проваривают до готовности, остужают и освобождают от скорлупы. Затем их рубят острым ножом и соединяют с потертой картошкой. Туда же отправляют размятую рыбу, измельченную пекинскую капусту и кукурузные зерна. Все это смешивают с сырной стружкой, посыпают рубленым укропом и поливают небольшим количеством майонеза.
Вариант с авокадо и морковкой
Этот необычный и на редкость вкусный рыбный салат наверняка оценят самые придирчивые гурманы. Для его приготовления вам потребуется:
- 220 грамм консервированного лосося.
- 40 миллилитров свежеотжатого лимонного сока.
- Авокадо.
- Средняя морковка.
- Пучок салатных листьев, оливковое масло, перец и соль.
Рыбу слегка разминают вилкой и соединяют с потертой морковкой. Туда же отправляют кусочки авокадо, рваные салатные листья, перец и соль. Готовую закуску поливают смесью оливкового масла и цитрусового сока, а затем ненадолго убирают в холодильник. Подают такой салат в остывшем виде. Поскольку именно так он раскрывает весь букет вкусовых качеств.
Источник
Салаты из лосося консервированного. Рецепты с рисом, яйцом, огурцом, луком, картофелем, пекинской капустой
Публикация в группе : Салаты
Если салат с консервированным лососем приготовлен по самому простому рецепту, то его калорийность получается приблизительно 185,6 ккал. Это вариант с добавлением вареных яиц, свежего огурца и консервированного горошка. Но любые дополнительные ингредиенты способны увеличить этот показатель.
Самый простой рецепт
Главное достоинство такого салата заключается в простоте его приготовления. Это отличный вариант закуски на тот случай, когда гости появились в доме неожиданно и нужно быстро подать к столу сытное и оригинальное блюдо. Для угощения предварительно подготовить понадобится только яйца.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- лосось (консервированный) – 1 банку;
- свежий огурец (крупный) – 1 шт.;
- яйца – 3-4 шт.;
- зеленый лук (перья) – 5-6 шт.;
- горошек зеленый (консервы) – ½ банки;
- соль, соус.
В качестве соуса к такой закуске можно выбрать обычный майонез. Подойдут и более оригинальные заправки. Например, магазинный вариант, предназначенный для «Цезаря».
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Чтобы ускорить процесс приготовления такого блюда, стоит заранее сварить яйца до твердой серединки. Далее они крупно трутся.
- Лосось требуется выложить из банки на дуршлаг, дать стечь лишнему маслу, после чего – разобрать его прямо руками на кусочки. В процессе необходимо удалять с рыбы все лишнее – кожу и кости (даже самые мелкие). Подготовленные кусочки лосося можно сразу отправлять на дно салатницы. Они станут первым слоем будущей закуски. Обязательно промазать рыбу подсоленным соусом.
- Свежий огурец вместе с кожицей рубится мелкой соломкой. Не следует для такого рецепта обрабатывать его теркой, иначе все угощение размокнет. После брусочки огурца можно выложить поверх лосося и также промазать соусом.
- Следующим слоем станут тертые яйца. Этот слой дополняется подсоленным соусом.
- Остается поверх ингредиентов высыпать рубленые перья лука и зеленый горошек, предварительно выложенный на дуршлаг, чтобы с него стек маринад.
В статье приведены примеры вкусных салатов из консервированного лосося.
Готовой закуске необходимо дать хорошо настояться в прохладе и только после этого подать ее к столу.
Что можно добавить?
Добавлять в обсуждаемую закуску можно как зеленый лук, так и любую другую зелень. Например, укроп, петрушку и кинзу. Каждое из таких дополнений будет менять вкус готового блюда.
Правила подачи блюда, украшение
Чтобы салат получился аккуратнее, можно выкладывать его слои не в миску, а на плотскую тарелку с кулинарным кольцом. Тогда последнее нужно промазать майонезом, а затем – аккуратно снять.
С рисом
Салат из лосося консервированного с добавлением овощей получается очень легким. Если заправлять его маслом или йогуртом – даже диетический. Чтобы сделать угощение более сытным, стоит добавить в него еще и крупу. Лучше всего в закуску впишется отварной рис. Блюдо с таким компонентом имеет и второе название «Лососик».
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- рис белый сухой – 1 чашку;
- консервированный лосось – 1 банку;
- яйца (заранее сваренные до твердого желтка) – 3 шт.;
- лук белый – ½ головки;
- сыр «Голландский» — 80 г;
- подсоленный майонез.
Из сортов риса для такого угощения хорошо подойдет «Жасмин» и «Басмати».
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Рис необходимо промыть до прозрачности воды, чтобы он не слипался и не превращался в кашу в процессе варки. Затем – сварить его до мягкости и полной готовности. Далее – остудить и переложить в салатницу.
- Заранее сваренные яйца необходимо порубить мелкими кубиками. Удобно делать это при помощи специальной салатной решетки.
- Консервированного лосося следует переложить на дуршлаг, дать стечь маслу в миску. Оставшийся ароматный жир можно перемешать с рисом. И сверху крупы сразу распределить яичные кубики. Добавление в салат рыбного масла позволит приготовить его с меньшим количеством майонеза.
- На следующем этапе из рыбы требуется аккуратно выбрать кости, снять кожу. А оставшееся филе – порезать небольшими кусочками или размять вилкой и выложить поверх яичного слоя. Эти компоненты следует промазать подсоленным майонезом.
- Белый лук необходимо очистить от шелухи, после чего – очень мелко порубить. С его количеством в салате нужно быть осторожным. Лука не должно получиться слишком много. Поэтому по желанию можно смело уменьшать порцию овоща.
- Остается промазать луковый слой подсоленным соусом и засыпать все крупно тертым сыром.
Готовое угощение должно настояться в прохладе, чтобы все его слои пропитались.
Правила подачи блюда, украшение
Охлажденное блюдо можно подавать к столу. Оно отлично дополнит самые разные праздничные угощения. Например, запеченную рыбу, овощные или печеночные торты, закуски со слабосоленой семгой и форелью.
С яйцом
Салат из лосося консервированного может быть красиво выложен на тарелке в виде подсолнуха. В этом случае для оформления закуски понадобится взять маслины и чипсы овальной формы.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- консервированный лосось – 1 банку;
- лук белый – 1 головку;
- перья зеленого лука – 30-35 г;
- яйца (заранее сваренные вкрутую) – 3-4 шт.;
- сыр «Пошехонский» — 80-100 г;
- черные маслины и чипсы – для украшения;
- соль, классический майонез.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Салат по такому рецепту будет выкладываться слоями. Поэтому первым делом нужно подготовить для него все ингредиенты.
- Сначала требуется выложить консервы на дуршлаг, слить с них все масло (оно не пригодится в рецепте). Затем – размять их вилкой. Если в рыбе будут попадаться кости, их обязательно выбрать.
- Белый лук следует очистить от шелухи, после чего – порезать миниатюрными кубиками. Лучше всего ошпарить кусочки кипятком, чтобы удалить из них всю горечь.
- Зеленый лук понадобится мелко порубить.
- Таким же образом измельчаются и заранее сваренные куриные яйца. Но их кубики должны получиться крупнее луковых.
- «Пошехонский» сыр требуется обработать мелкой теркой.
- На следующем этапе можно приступать к формированию салата. Первой на тарелке по кругу раскладывается консервированная рыба. Далее поочередно: белый лук – зеленый лук – яйца – сыр. Каждый слой, кроме последнего, по вкусу щедро промазывается подсоленным майонезом.
- Для украшения поверхность угощения покрывается половинками маслин. Они распределяются прямо на сырном слое без майонеза.
Остается по кругу оформить блюдо чипсами, которые будут имитировать листья подсолнуха.
Правила подачи блюда, украшение
Готовой закуске перед подачей обязательно стоит дать время на пропитку в холодильнике. По желанию можно усложнить ее оформление. Например, сделать «божью коровку» из половинки черри и кусочка маслины. Таких «жуков» получится эффектно рассадить и по всей поверхности угощения.
С огурцом
Салат из консервированной рыбы точно не получится сухим, если приготовить его с добавлением овощей. Например, с закуской из лосося будет отлично сочетаться не только свежий, но и соленый/маринованный огурец.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- консервированный лосось – 1 банку;
- картофель (среднего размера) – 3 клубня;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- зеленый горошек (консервы) – ½ банки;
- оливки (без косточек) – 8-10 шт.;
- перья зеленого лука, соленый майонез, специи.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Начать процесс стоит с подготовки картофеля. Для этого корнеплоды заливаются водой и варятся до размягчения. Далее картошку понадобится полностью остудить, почистить от кожуры и порубить миниатюрными кубиками.
- Огурцы следует измельчить таким же образом, как и отварной овощ. Если в процессе из них выделилось слишком много сока, жидкость требуется слить.
- Рыбу нужно выложить на дуршлаг и дать слиться маринаду. После – размять ее вилкой или разделить на кусочки руками, в процессе удаляя косточки.
- С горошка достаточно будет слить маринад, зеленый лук – мелко порубить. А оливки без косточек – порезать пластинками.
- На дно миски понадобится высыпать измельченные огурцы. Сверху распределить вареный картофель, размятую рыбу и горошек. Каждый слой по вкусу промазывается соленым майонезом со специями.
Остается декорировать угощение пластинками оливок и рубленым зеленый луком.
Правила подачи блюда, украшение
Оливки в таком рецепте используются для последнего слоя, украшающего закуску. Поэтому их можно заменить любыми другими ингредиентами для оформления блюда. Например, кусочками домашних солений или целыми маринованными черри. Последние выкладываются на салат произвольно по всех поверхности и дополняются свежими листочками шпината. Получаются своеобразные яркие и аппетитные «цветы».
С луком
Этот вкусный вариант салата с консервированной рыбой включает в себя большое количество овощей. В итоге он получается легким и диетическим. Калорийность такого угощения – приблизительно 76,9 ккал на 100 г.
А БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 9,3 |
Жиры | 3,2 |
Углеводы | 4,5 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- лосось (консервы) – 2 стандартные банки;
- стеблевой сельдерей – 2-3 шт.;
- сладкий болгарский перец – 1 стручок (любого цвета);
- лук белый – 1 головку;
- сушеную клюкву – 3-3,5 ст. л.;
- помидоры – 2 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- масло оливы – 1 ст. л.;
- зернистую горчицу (не слишком острую) и бальзамический уксус – по 1 ч. л.;
- жидкий цветочный мед – 2 ч. л.;
- салатный микс – 130-150 г;
- зеленый лук – 3-4 пера;
- соль и пряности.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- С рыбы (консервы) нужно слить все масло, после чего – разделить ее на небольшие кусочки, попутно убирая кожу и кости. Измельченный таким образом лосось можно сразу отправить в большую миску.
- Стеблевой сельдерей требуется порубить небольшими кусочками вместе с зеленым и очищенным белым луком. Таким же образом измельчается и сладкий перец, со срезанной плодоножкой, без семян и внутренних перегородок.
- Салатный микс (промытый и обсушенный) следует порвать прямо руками. А помидоры – порубить дольками среднего размера.
- Чтобы приготовить заправку, в отдельной небольшой миске нужно смешать масло оливы, сок из половины лимона, процеженный от косточек, горчицу (сладкую или острую) и бальзамический уксус. Масса солится по вкусу и сдабривается специями.
- В большую миску нужно отправить все подготовленные продукты, кроме помидоров.
Закуска сверху поливается заправкой из 4 шага.
Правила подачи блюда, украшение
Кусочки томатов и сушеная клюква используются для декорирования салата. Поэтому их нужно разложить на уже готовое угощение. Такое блюдо не требует настаивания, поэтому его можно сразу подавать к столу.
С картофелем
Салат из лосося консервированного получится особенно сытным и питательным с добавлением картофеля. Последний предварительно отваривается.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- картофель (уже сваренный до мягкости) – 200-230 г;
- консервированный лосось – 1 банку;
- яблоки кисло-сладкие – 80-100 г;
- яйца (уже сваренные) – 4 шт.;
- лук белый – ½ шт.;
- соленый майонез, зелень.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Заранее сваренный картофель и яйца необходимо полностью остудить, очистить и обработать крупной теркой. Можно сразу высыпать их в салатницу.
- Далее нужно добавить к перечисленным ингредиентам лук. Предварительно он очищается от шелухи и режется очень тонкими полукольцами. Если лук сильно горчит, его можно предварительно на полминуты залить кипятком.
- Рыбу требуется выложить в миску, слить с нее масло и размять вилкой, в процессе удаляя кожу и кости. Продукт также перемещается в салатницу.
- Остается добавить яблоко. Для этого оно очищается от кожуры, из фрукта вырезается семенная коробка. А оставшаяся часть крупно трется.
Смешанные компоненты заправляются подсоленным майонезом. Но можно выбрать для салата и любой другой соус.
Правила подачи блюда, украшение
Получившуюся закуску стоит аккуратной горкой выложить на плоскую тарелку. Сверху она оформляется зеленью. Например, измельченным укропом и целыми листочками петрушки.
С пекинской капустой
Салат из лосося консервированного с добавлением пекинской капусты получается ярким, сочным, свежим. Красок ему также добавляется консервированная кукуруза и черри.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- картофель и яйца куриные – по 3 шт.;
- лосось в масле (консервы) – 1 банку;
- пекинскую капусту – 3-4 листа;
- черри – 8-10 шт.;
- «Голландский» сыр – 80-100 г;
- зерна сладкой десертной кукурузы – ½ ст.;
- подсоленный майонез и укроп.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала понадобится заняться картофелем. Он моется и прямо в кожуре заливается водой. Далее овощ требуется сварить до мягкости, остудить, почистить и обработать теркой со средними или крупными делениями.
- Таким же образом обрабатываются и яйца. Их следует сварить, остудить, почистить и крупно потереть.
- Рыбу понадобится выложить в миску, слить с нее масло и размять мякоть вилкой. В процессе из кусочков обязательно нужно выбирать все попадающиеся косточки.
- В салатницу необходимо отправить подготовленные ингредиенты: рыбу, тертый картофель и яйца. Сверху них высыпаются сладкие кукурузные зерна, с которых предварительно был слит маринад.
- На следующем этапе нужно промыть и порубить половинками черри, тонко нашинковать «пекинку», крупно потереть «Голландский» сыр.
- Эти продукты далее также пересыпаются в основу салата.
Остается заправить угощение соленым майонезом. Последний предварительно можно смешать с небольшим количеством рыбного масла из банки.
Правила подачи блюда, украшение
Такой салат подходит для его подачи в тарталетках или на соленых крекерах. Такие варианты будут особенно актуальными, если угощение готовится к праздничному столу.
С авокадо и морковью
На первый взгляд может показаться, что такие ингредиенты плохо сочетаются с консервированной рыбой. На самом деле в итоге получается оригинальный салат с очень ярким насыщенным вкусом. Он хорошо подойдет для романтического вечера.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- лосось (консервы) – 200-220 г;
- лимонный фреш – 40-45 мл;
- авокадо, морковь и пучок салатных листьев – по 1 шт.;
- масло оливы, соль и перец.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Рыбу необходимо выложить в миску, размять вилкой, удалить кожу и кости.
- Морковь требуется промыть, очистить от кожицы и крупно потереть.
- Авокадо нужно очистить от кожуры, удалить косточку, а оставшуюся часть порезать кубиками.
- Далее все продукты соединяются в миске, к ним высыпаются порванные руками салатные листья.
Заправляется угощение смесью из масла оливы, лимонного фреша, соли и перца.
Правила подачи блюда, украшение
Готовую закуску обязательно подавать охлажденной. Для этого необходимо убрать ее в холодильник минимум на полчаса.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы вкусно приготовить обсуждаемый салат, нужно:
- выбирать качественный консервированный лосось – после встряхивания банки с продуктом не должен слышаться булькающий звук;
- чем меньше в составе рыбных консервов ингредиентов, тем лучше (в идеале это растительное масло и соль без консервантов);
- салаты с консервированным лососем получаются вкуснее, если перед подачей к столу дать им настояться и пропитаться.
Вкусный салат из консервированного лосося готовится по нескольким десяткам разных рецептов. Это не только классический простой вариант, но также с картофелем, пекинской капустой, морковью, авокадо.
Видео о салатах из консервированного лосося
Нежный салат с консервированным лососем:
Источник