- Салаты из сардин
- Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»
- Порционный салат «Мимоза»
- Рыбный салат с картофелем и рисом
- Салат «Гранатовый браслет» с рыбой
- Салат из сардины или ставриды горячего копчения
- Салат из печеных сардин с огурцами
- Салат с сардинами и яблоками
- Салатная пита
- Салат из свежих огурцов и редиса с отварными сардинами
- Салат из копченой рыбы и манго
- Макаронный салат с говяжьим языком
- Салат мимоза с кукурузой
- Кростини с маринованным салатом и сардинами
- Рисовый салат с сардинами и яйцом
- Салат из отварных сардин со свеклой
- Салат с копчеными сардинами и овощами
- Салат из консервированных сардин с яблоками и йогуртом
- Салат из консервированных сардин с яблоками и овощами
- Салат из консервированных сардин с оливками
- Салат из консервированных сардин с зеленым горошком
- Салат из фунчозы с консервированными сардинами
- Салат из спаржевой фасоли с копченой сайрой и маринованным луком
- Закусочный салат из консервированной рыбы и крекеров
- Салат с сардиной консервированной – рецепты
- Салат с сардинами и яйцами
- Приготовление
- Салат картофельный слоями с сардинами, яйцом и сыром
- Салат «Мимоза»
- Китайский салат с вермишелью
- Салат с сардинами, кукурузой и яйцами
- Пошаговое приготовление салата с сардинами, кукурузой и яйцами с фото
- Салат из сардин с яблоками, грецкими орехами
- Рыбный салат с рисом и яйцом
- Способ приготовления:
Салаты из сардин
Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»
рыба консервированная (сардина в масле) — 1 банка; морковь (отварная) — 1-2 шт.; картофель отварной — 1 шт.; сырок плавленый — 1 шт.; яйца куриные (вареные) — 4 шт.; яйца перепелиные (вареные) — 6 шт.; зелень свежая — 1 пучок (маленький); майонез — 2
Порционный салат «Мимоза»
морковь — 200г; картофель — 300г; сардина или сайра (консервированная) — 1 банка; яйцо — 4 шт.; лук — 1-2 шт.; майонез — по вкусу; соль.
Рыбный салат с картофелем и рисом
картофель (вареный), рис, помидоры, перец, лук репчатый, масло растительное Altero Gold, белое сухое вино, томатная паста, соль, сахар, перец, чеснок, сардины в томате.
раздел: Салаты рыбные, Картофельные салаты
Салат «Гранатовый браслет» с рыбой
яйцо (отваренные), кислые яблоки, лук репчатый, тунец или сардины (консервированные), сыр, сметана, майонез (для заправки салата), соль и перец, гранат (для украшения).
раздел: Салаты рыбные
Салат из сардины или ставриды горячего копчения
копченая рыба (сардина), картофель, морковь, свекла, зеленый лук, салат (листья), майонез, соль.
раздел: Салаты рыбные
Салат из печеных сардин с огурцами
сардины, огурцы, растительное масло, уксус 4%, острый перец, яйцо, лимон, лавровый лист, тимьян, перец, зелень, соль.
раздел: Салаты рыбные
Салат с сардинами и яблоками
яблоки, сок лимонный, сардины, сельдерей, орех грецкий, йогурт.
раздел: Салаты рыбные
Салатная пита
пита, салат (нашинкованный), помидоры, огурец, тунец, ветчина (кусочками), сардина (размятая), солонина (ломтики), сосиска (кусочками), салями или яйцо (вкрутую), майонез.
раздел: Закуски в питте
Салат из свежих огурцов и редиса с отварными сардинами
огурцы, редис, масло оливковое, лук зелёный, соль, сардины (свежие, по 70-90 г).
раздел: Салаты овощные
Салат из копченой рыбы и манго
лосось, сардина (копченая рыба), лук репчатый (красный), лук репчатый (белый), манго, мята, петрушка (зелень), лимонный сок, лимонная цедра (тертая), оливковое масло, лимонный сок, соль.
раздел: Салаты рыбные
Макаронный салат с говяжьим языком
макароны (рожки, вермишель), соль, каперсы, сардины (консервированные), язык говяжий, зелень (свежая сезонная), лимон, яйцо (сваренное вкрутую), горчица, уксус, масло растительное, перец чёрный (молотый).
раздел: Салаты из языка, Салаты из макарон
Салат мимоза с кукурузой
картофель (отварной), сардина (консервированная), лук репчатый, морковь (вареная), кукуруза (консервированная), яйцо, майонез.
раздел: Салаты Мимоза
Кростини с маринованным салатом и сардинами
багет, лук репчатый (красный), перец болгарский, горчица (зернистая), уксус винный красный, сардины (в масле), сок лимонный, петрушка, масло оливковое, соль, перец черный, оливки, маслины.
Рисовый салат с сардинами и яйцом
сардины (в масле), яйцо, лук репчатый, майонез, соль, зелень, рис.
раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп
Салат из отварных сардин со свеклой
сардина, картофель, огурцы (соленые), томаты (свежие), морковь, горошек (маринованный), свекла, майонез, сметана, зеленый лук, петрушка (веточки), соль.
раздел: Салаты рыбные
Салат с копчеными сардинами и овощами
сардина (копченая), картофель, морковь, свекла, зеленый лук, салат латук, майонез, соль.
раздел: Салаты рыбные
Салат из консервированных сардин с яблоками и йогуртом
яблоки, сок лимонный, сардина (консервированная), сельдерей, грецкие орехи, йогурт натуральный.
раздел: Салаты рыбные
Салат из консервированных сардин с яблоками и овощами
сардина (консервированная в масле), сметана (жирная), яблоки (кислые), морковь (свежая), огурцы (кислые), сок лимонный, соль.
раздел: Салаты рыбные
Салат из консервированных сардин с оливками
лук репчатый, сардина (консервированная в масле), томаты (крупные), оливки (без косточек), яйцо (вареное), чеснок, подсолнечное масло, соль.
раздел: Салаты рыбные
Салат из консервированных сардин с зеленым горошком
сардина (консервированная в масле), морковь (вареная), зеленый горошек (маринованный), яйцо (вареное), зеленый лук, соль, майонез.
раздел: Салаты рыбные
Салат из фунчозы с консервированными сардинами
сардина (консервированная в масле), фунчоза, лук репчатый, огурцы (кислые), майонез, соль.
раздел: Салаты рыбные, Салаты из макарон
Салат из спаржевой фасоли с копченой сайрой и маринованным луком
стручковая фасоль (замороженная), кукуруза (консервированная), чеснок, лук репчатый, сайра или сардины (консервированная), масло оливковое, яблочный уксус, сахар, соль.
раздел: Салаты с фасолью, Салаты рыбные
Закусочный салат из консервированной рыбы и крекеров
крекеры (мелкие), рыба сайра, сардины (консервы в масле), лук репчатый, морковь, яйцо, сыр, майонез, .
раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные
Источник
Салат с сардиной консервированной – рецепты
Салат с сардиной – это всегда очень вкусно и полезно. Ведь эта рыбка имеет отличный благородный вкус и прекрасно сочетается с любыми овощами. Существует множество различных рецептов салатов с сардинами. Сегодня мы подобрали для вас несколько простых рецептов на каждый день и предлагаем, также попробовать новые интересные и изысканные салаты для особых случаев, чтобы вам было чем удивить и порадовать ваших домочадцев и гостей.
Салат с сардинами и яйцами
За основу рецепта мы с вами возьмем 1 банку консервы и отварные яйца – это универсальный рецепт салата из сардины в масле. К ингредиентам вы можете добавлять различные свежие или отварные овощи, грибы, а также менять заправку на свой вкус.
- консервы рыбные – 1 банка;
- яйцо – 3 шт.;
- зеленый лук – 50 г;
- майонез – 200 г;
- петрушка – 50 г;
- укроп – 50 г.
Приготовление
Для приготовления салата из консервированной сардины, сначала отварим яйца, очистим их и нарежем кубиками. Рыбу разминаем вилкой. Масло в этом рецепте нам не пригодится. Зелень мелко нарезаем, смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Вы можете к ингредиентам добавить 2 пачки сухариков, к примеру, со вкусом рыбы, и приготовить салат с сухариками и сардиной. После того, как добавите их, салат надо сразу подавать к столу, чтобы сухарики остались хрустящими.
Салат картофельный слоями с сардинами, яйцом и сыром
Салат с сардинами, слоями выложенный в миниатюрные салатницы на ножках, выглядит как блюло для романтического ужина.
И на вкус такой рыбный салат не разочарует.
- 500 г картофель
- 1 шт морковь
- 100 г сыр Голладский, для посыпки салата
- 1 банка сардины консервированные
- 25 г лук зелёный
- майонез по вкусу
- перец молотый
- Сварить вкрутую яйца и нарезать кубиками.
- Картофель и морковь отварите в шкурках, как для винегрета.
- Отваренный и остуженный картофель очистить и размять вилкой в пюре.
- Выложить слой картофельного пюре в салатницу, смазав по верху слоем майонеза.
- Сардины вынуть из масла, размять вилкой и выложить на слой майонеза, поверх картошки.
- На сардины выложить слой тёртой морковки.
- Слой майонеза поверх морковки.
- Далее слой яиц, натёртых на крупной тёрке.
- Зелёный лук мелко нарезать, сыр натереть на крупной тёрке. Сыр и лук перемешать и посыпать салат.
- Украсить зеленью.
- Приятного аппетита!
Салат «Мимоза»
«Мимоза» — простой салат быстрого приготовления, который имеет насыщенный вкус и давно стал неотъемлемой частью праздничного стола. Основными компонентами блюда являются лук, яйцо, майонез, рыба, а остальные составляющие имеют второстепенное значение и могут меняться (сыр, масло сливочное, картофель, морковь, яблоко).
- Яйца – 3 шт.
- Зеленый лук.
- Картофель – 3 шт.
- Соль.
- Майонез.
- Сардины в масле.
Классический вариант «Мимозы» готовится очень просто. Картофель следует отварить в мундире, охладить и нарезать. Морковь и яйца также следует отварить. Салат выкладывается слоями, причем каждый из них хорошо смазывается майонезом, выполняется следующая очередность: рыба, нарезанный картофель, натертая морковь, белки. Слои можно повторять. Верхний слой украшается натертыми желтками, хорошо, когда они яркие, тогда салат получается очень красивым. Сверху блюдо можно украсить рубленой зеленью. После приготовления салат следует оправить в холодильник, он должно хорошенько настояться.
Китайский салат с вермишелью
Любите китайскую кухню? Тогда Вам точно понравится следующий рецепт, для приготовления которого нужны такие продукты:
- вермишель (в идеале — спиральками) — грамм 300;
- одна банка консервированных сардин (в масле);
- одна головка репчатого лука;
- два кислых огурца;
- майонез — 100 грамм.
- Отварить до готовности вермишель в подсоленной воде.
- Лук нарезать — не слишком мелко.
- Огурцы нарезать кубиками.
- Слить с консервы масло (но не выливать его).
- Смешать все ингредиенты и заправить соусом.
- Для приготовления соуса смешать майонез с маслом от сардин.
Салат с сардинами, кукурузой и яйцами
Когда в доме появляется банка сардин, сразу возникает желание приготовить из них что-то оригинальное. Сардины хорошо сочетаются с отварным картофелем и морковью, как раз оказалась у нас и баночка консервированной кукурузы – вот так и возник домашний рецепт этого вкусного, сочного салата. Ингредиенты я решила не перемешивать между собой, а выложить аккуратными слоями. Кукуруза в верхнем слое смотрится очень весело и жизнерадостно, тем самым отлично украшая салат. Его можно подать и как самостоятельное блюдо с хлебом, как я и сделала. Также, такой рыбно-овощной салат можно подать и на праздничный стол. Чтобы узнать, как приготовить в домашних условиях это блюдо, смотрите пошаговое приготовление салата с сардинами, кукурузой и яйцами с фото. Нежный и сочный вкус этого блюда не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты для приготовления салата с сардинами, кукурузой и яйцами
Сардины консервированные | 1 банка |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 2-3 шт |
Репчатый или зелёный лук | 1 шт |
Яйца | 3 шт |
Кукуруза консервированная | 1 банка |
Майонез | 100 г |
Пошаговое приготовление салата с сардинами, кукурузой и яйцами с фото
- Отварите яйца и овощи до готовности, после того, как остынут, очистите.
- На дно тарелки первым слоем выложите натёртый отварной картофель, нанесите сетку из майонеза.
- Помните вилкой сардины, смешайте их с мелко нарубленным луком. Лук я предварительно залила горячей водой и уксусом на 10 минут, чтобы он не горчил и немного промариновался. Хотя лук здесь не так важен, можно его и не класть.
- Выложите слой сардин сверху на картофель, смажьте майонезом.
- Дальше равномерно выложите слой натёртой моркови, смажьте майонезом.
- Следующий слой – отварные яйца, тоже смажьте их майонезом. Если наносить сеточку из майонеза, его понадобиться меньше, чем если бы вы размазывали его ложкой.
- Слейте с кукурузы жидкость и выложите её последним слоем. Украсьте свежей зеленью, у меня была только руккола.
- Через 10-15 минут его можно будет подавать к столу, что мы и сделали. Салат вышел нежным и очень аппетитным.
Салат из сардин с яблоками, грецкими орехами
Еще один интересный рецепт салата из консервы сардины, который оценят
Список продуктов в граммах:
- Сардина в масле – 50;
- Яблоко зеленое (мякоть) -40;
- Очищенные грецкие орехи – 20;
- Сельдерей – 40;
- Сок лимона – 5 (1 ч. ложка);
- Классический натуральный йогурт – 70.
Подготовка: консервы размять вилкой (без масла), яблоко нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой, сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Сельдерей натереть на крупной терке. Орехи измельчить, опять воспользовавшись теркой или блендером – ореховая крошка не должна быть слишком мелкой, пусть останутся кусочки размером 2-3 мм. (Можно воспользоваться «бабушкиным» методом и измельчить орешки скалкой, предварительно завернув в чистое вафельное полотенце).
Приготовление: все ингредиенты выложить в салатник, заправить йогуртом, слегка посолить и хорошо перемешать.
Рыбный салат с рисом и яйцом
- консервированная сардина – 250 г;
- 4 яйца;
- рисовая крупа – 120 г;
- головка лука;
- 150 г майонеза;
- соль – щепотка;
- петрушка – 3 стебелька.
Способ приготовления:
1. Рис тщательно промываем, выкладываем в небольшую емкость со слегка соленой водой, отвариваем до мягкого состояния, откидываем на дуршлаг.
2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем, от одного яйца отделяем белок и откладываем его на украшение, а остальные яйца измельчаем на терке с мелкими зубьями.
3. Луковицу режем мелкой крошкой, заливаем кипятком, оставляем на десять минут, чтобы убрать неприятный запах и горечь, после отжимаем.
4. Сардину выкладываем на тарелочку, разминаем вилкой, при необходимости убираем жесткие косточки.
5. Консервированную рыбу смешиваем с измельченными яйцами и луком, солим, кладем немного майонеза, хорошенько размешиваем.
6. Готовый салат подаем в порционной тарелке в качестве пасты для смазывания гренок, бутербродов и сэндвичей.
Источник