- Рецепты Салат из маринованной свеклы
- Салат из свеклы и маринованных огурцов
- Маринованная свекла с луком и горчицей
- Салат с говядиной и свеклой
- Острый салат со свеклой
- Салат из свеклы с куриным мясом
- Салат из свеклы и маринованного сельдерея
- Датский салат из яблок
- Салат с сельдью и свеклой
- Салат свекольный с маринованными грибами и орехами
- Салат с охотничьими колбасками и свеклой
- Салат Винегрет с маринованными опятами
- Салат со свеклой, брынзой и черемшой
- Салат с маринованной свеклой и рисом
- Маринованная свекла
- Салат «Виолетта» с маринованными огурцами
- Салат из свеклы и сибаса
- Салат с фасолью и свеклой
- Салат витаминный из сырой свеклы
- Салат со свеклой «Зимний»
- Салат из морской капусты с варёной свеклой
- Салат из свеклы
- Салат из сыра, яиц и свеклы
- Салат из белокочанной капусты и мяса «Не верю»
- Салат «Сельдь под шубой» в новом амплуа
- Салат «Любовница»
- Салат «Букет невесты»
- Свекла по-корейски
- Салат «Сельдь под шубой»
- Свекла с чесноком «Однажды по-другому»
- Салат со свеклой и сельдью
- Салат «Слоеный»
Рецепты Салат из маринованной свеклы
Салат из свеклы и маринованных огурцов
Огурец маринованный — 2 шт
Порошок чесночный — 1/4 ч. л.
Майонез — 1 ст. л.
Отварную свеклу почистить и натереть на крупной терке.
Маринованные огурцы порезать небольшими кубиками.
Маринованная свекла с луком и горчицей
Лук репчатый — 1 шт
Кориандр — 1 ч. л.
Специи — по вкусу
Горчица — 1-2 ч. л.
Масло оливковое — 1-2 ст. л.
Свеклу нарезать соломкой, лук — кольцами, сложить в стеклянную посуду.
Добавить уксус, соль, перец, пряности, горчицу, заправить растительным маслом и перемешать.
Салат с говядиной и свеклой
Сладкий лук — 1 Штука (по вкусу)
Огурец маринованный — 1 Штука
Свекла — 1 Штука
Сметана — 2 Ст. ложки
Горчица дижонская — 1 Чайная ложка
Говядина — 70-90 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Мед — 1 Чайная ложка
Мясо отварить до мягкости.
Свеклу отварную порезать кубиками.
Острый салат со свеклой
Горошек зеленый — 3 ст. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Смесь перцев — 1/2 ч. л.
Майонез — 2 ст. л.
Свеклу и морковь предварительно отварить.
Свеклу и морковь (у меня морковь консервированная) нарезать небольшими кубиками.
Маринованные огурцы также нарезать кубиками.
Салат из свеклы с куриным мясом
1 свекла вареная
1 банка зел.горошка
2-3 сол. огурца(есле большые то 1-2)
2-3 маринованных бол.перцев
200 гр отварной курятины
все продукты нарезать кубиками или соломкой, как, кто любит добавить зеленый горошек.
посолить, заправить майонезом, перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Салат из свеклы и маринованного сельдерея
Смесь перцев — 1/2 ч. л.
Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Сельдерей корневой — 100 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Свеклу почистить (у меня уже отварная), натереть на «китайской» терке (у меня не совсем такая, но безопасная).
Сельдерей процедить и слегка отжать маринад, добавить в свеклу.
Добавить смесь перцев и черный перец.
Датский салат из яблок
Маринованная свекла — 70 г
Растительное масло — 20 мл
Яблоко — 4 штуки
Яблоки очистить, избавить от семян и порезать тонкими полосками. Маринованную (или отварную) свеклу порезать таким же образом. Заправить салат хреном и растительным маслом, добавить соль и перемешать.
Салат с сельдью и свеклой
1 филе herring или сельди
1 маленькая фиолетовая луковица
1 маринованный огурец
2 -3 ложки жирных сливок
1/2 зеленого яблока
Соль, черный перец
1 вареная свекла
Свеклу отварить и нарезать мелкими кубиками. Не тереть!
Все остальные компоненты мелко нарезать.
Приправить по вкусу.
Салат свекольный с маринованными грибами и орехами
Горчица — 1 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Отваренную предварительно свеклу нарезать не мелкими кубиками.
Нарезать грибы (слив с них предварительно жидкость). У меня были некрупные грузди, поэтому я их нарезала на 4 части.
Добавляем нарезанную зелень и грецкие орехи.
Салат с охотничьими колбасками и свеклой
Перец черный молотый — по вкусу
Морковь — 1 штука
Свекла — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Охотничьи колбаски — 200 г
Маринованные огурцы — 4 штуки
Майонез — 4 столовые ложки
Варёные свеклу и морковь очистить, нарезать кубиками, лук нашинковать тонкими полукольцами. Огурцы и колбаски нарезать кружочками.
Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить майонезом.
Салат Винегрет с маринованными опятами
2 средние свеклы
винный или фруктовый уксус – 1 ст. л.
масло растительное – 4 ст.л.
200 г маринованных опят
лук репчатый – 1 луковица
Картофель и свеклу вымыть и отварить до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить.
Грибы откинуть на дуршлаг и промыть от рассола.
Салат со свеклой, брынзой и черемшой
Стрелки/побеги маринованного чеснока, черемша
Горчица (лучше с зёрнами) — 2 чайные ложки.
Красный винный уксус — 1 чайная ложка
Для заправки: Оливковое масло — 3 чайные ложки
Свекла запечённая или отварная — 1 крупная или 3 небольших шт.
Брынза или фета
Свеклу помыть, запечь или отварить, и нашинковать крупно. Черемшу нарезать, брынзу поломать на небольшие кусочки руками. Компоненты для заправки смешать аккуратно, по желанию добавить свежемолотого чёрного перца.
Заправить салат и подавать.
Салат с маринованной свеклой и рисом
Бальзам — 2 ст. л.
Клюква — 1 горст.
Листья салата — 1 пуч.
Лук красный — 1 шт
Орехи грецкие — 1 горст.
Приправа — по вкусу
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Рис отварить в подсоленной воде согласно инструкции, остудить.
Для маринада смешать бальзамик, сок лимона, оливковое масло и мед. Приправить солью и перцами по вкусу.
Свеклу нарезать небольшими кубиками, лук — полукольцами.
Маринованная свекла
Молотый душистый черный перец — 6 штук
Зернистая горчица — ½ чайной ложки
Лавровый лист — 2 штуки
Красный лук — ½ головки
Яблочный уксус — 200 мл
Смешать уксус с аналогичным количеством воды, добавить сахар, немного соли, перец, горчицу, мелко нарубленный лук, укроп и лавровый лист. Поставить на медленный огонь и варить полчаса. Охладить и дать несколько часов настояться.
Салат «Виолетта» с маринованными огурцами
Огурец маринованный — 3 шт
Горошек зеленый — 50 г
Перец черный — по вкусу
Майонез — по вкусу
Сырок плавленый — 1 шт
Для приготовления салата я взяла хрустящие маринованные огурчики ТМ «6 соток», которые нарезала небольшими кубиками.
Свеклу отварить, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Режем на мелкие кубики плавленый сырок.
Перекладываем все ингредиенты в салатницу: нарезанную вареную свеклу, маринованные огурцы, плавленый сырок, зеленый горошек, добавляем чеснок, пропу.
Салат из свеклы и сибаса
Листья кинзы (кориандра) — 1 пучок
Филе сибаса — 500 г
Свекла — 3 штуки
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Красный лук — 50 г
Натуральный йогурт — 125 г
Рыбу нарезать очень мелко (но не в кашу), полить соком лайма, посыпать нарезанной кинзой, посолить, поперчить свежемолотым перцем. Оставить мариноваться.
Свеклу тонко-тонко нашинковать соломкой, редиску — еще мельче. Полить оливковым маслом, приправить по вкусу.
Салат с фасолью и свеклой
Огурец маринованный — 2 шт
Фасоль консервированная — 1/2 бан.
Скумбрия — 1/2 шт
Майонез — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Приготовить сервировочное блюдо и формовочное кольцо.
Выложить в форму фасоль.
Смазать слегка майонезом.
Нарезать тонкими полосками огурцы.
Выложить на фасоль огурцы,
Нарезать свеклу мелким кубиком и выложить на огурцы.
Салат витаминный из сырой свеклы
Маринованный лук — 1 головка
Зелень — по вкусу
Морковь — 1 штука
Свекла — 1 штука
Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
Свеклу и морковь натереть на терке для корейской морковки.
Капусту нашинковать тоненько и помять, чтобы дала сок.
Лук порезать и залить рассолом (2 столовые ложки горячей воды + 1 чайная ложка уксуса + 1 чайная ложка сахара), выдержать минуты 3.
Салат со свеклой «Зимний»
Огурец маринованный — 4 шт
Зелень — 5 веточ.
Перец черный — 1/3 ч. л.
Капуста квашеная — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Свеклу хорошо вымыть, обсушить, завернуть в один слой фольги и запечь в духовке при 160 градусах 35-40 минут. Остудить, снять кожицу.
Нарезать небольшим кубиком.
Подготовить масло, перец
Огурцы нарезать полукольцами.
Салат из морской капусты с варёной свеклой
Чёрный молотый перец
Количество порций не пишу всё на вкус
Маринованный или солёный огурец
Дала подруге свой рецепт салата из морской капусты, а она
ещё придумала один, правда остренький. Вот решила с вами поделиться.
Свеклу отварить и натереть на крупной тёрке
Источник
Салат из свеклы
Салат из сыра, яиц и свеклы
На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии «на каждый день», готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом «уважающем себя» холодильнике )))
Салат из белокочанной капусты и мяса «Не верю»
Первое слово, которое вырывается из уст собеседника, когда ему оглашаешь состав салата и обещаешь, что он будет безумно вкусным — «не верю». Все понимают, что салат съедобный, но чтобы вкусный — не верит в первый раз никто (даже я не поверила). Но скажу Вам не приукрашивая, еще ни разу данный салат у меня не остался на столе после торжества, точнее он всегда съедается гостями (да и моими домашними) в первую очередь — в каком объеме он бы ни был приготовлен. И все забирают рецепт, просят на последующие встречи приготовить еще и еще. Представляю Вам салат из белокочанной капусты, моркови, свеклы и жареного мяса. В любом случае, кто не верит, советую, попробуйте, сделайте, он готовится очень быстро и из продуктов, которые уж точно есть на кухне!
Салат «Сельдь под шубой» в новом амплуа
Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт. Как мне кажется, преимущество этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял, из него не вытекает свекольный сок, тем самым не портится вид на тарелке.
Салат «Любовница»
Делаю этот салат уже много лет, но все равно он остается одним из самых любимых. Быстро, вкусно и пикантно!
Салат «Букет невесты»
Вы помните тот день, когда марш Мендельсона играл только для Вас, а может, Вы только ждете этого события. и непременный атрибут невесты – свадебный букет. вы чувствуете аромат роз? «И сладкий розы аромат хранит тебя от бед», — писал средневековый поэт, обращаясь к юной невесте. традиция свадебного букета имела под собой изначально не столько декоративную, сколько защитную функцию. А в композицию, которую несли по ходу свадебной процессии нежные ручки невесты, наряду с традиционными розами, входили… пшеница и чеснок! Букет должен был отпугнуть от молодой семьи голод, болезни и злых духов.. поэтому прошу отведать мой букет с чесночком и пшеничкой в виде блинчиков… с картошечкой, морковочкой, свеколкой, огурчиками, сыром.. ну и, конечно, селедочкой
Свекла по-корейски
Мимо не проходите, приготовив один раз, будете готовить снова и снова. Этот салатик готовить меня научила моя соседка тетя Идильга, они на нем денежки зарабатывают, т. к. корейские салаты на развале нарасхват.
Салат «Сельдь под шубой»
Опять селедка? Опять под шубой? Ну, сколько можно. Да, но зато с маленьким секретиком и в новом оформлении! Давайте порадуем нашу овечку или козочку вот такой, красивой, на мой взгляд, полянкой из уже традиционного салата, который готовят практически в каждой семье на праздники!
Свекла с чесноком «Однажды по-другому»
Ну кто из Вас не любит салат из свеклы с чесноком или грецкими орехами, или и то и другое вместе, заправленный майонезом? Думаю, такие есть, но их не много. Те, кто не любит свеклу или кому нельзя острое. Не ругайтесь, но нам действительно, нежелательно есть майонез и я стараюсь где можно его заменить. Просто заправляла свеклу с чесноком натуральным йогуртом с горчичкой и капелькой лимона. А однажды Остапа понесло. Что из этого получилось судить Вам. А вот муж сказал на праздник только так! Ну обалденно вкусно вышло. Готовлю так второй раз, первый был на пробу и фото не делала. Только свёклу резала брусочками, понравилось и так и эдак. Отведаем?
Салат со свеклой и сельдью
Необыкновенный вкус. Сочетание кисло-сладкого и соленого! На данный момент это самый мой любимый салат, спасибо Наталье (mama tasi) с Кулинара.
Салат «Слоеный»
Нашла очень интересный рецепт салата, в состав которого входит судак. Но так как такой рыбы у нас просто не найти, получился постный салат, да еще какой вкусный!
Салат из свеклы. Салаты из свеклы популярны не только благодаря многочисленным полезным свойствам свеклы. Дело в том, что свекла прекрасно сочетается с другими овощами, а также рядом других продуктов – например, молочными (творогом, сыром и т.д.), пастой, крупами, фруктами и т.д.
Поэтому, несмотря на длительное время варки свеклы, хозяйки терпеливо дожидаются целый час, затем охлаждают свеклу и используют ее в разнообразных салатах – в том числе популярных «в наших широтах» сельдью под шубой и винегретом.
Впрочем, свеклу можно не только отваривать (кстати, если разрезать свеклу на куски, время варки можно немного сократить). Можно, к примеру, приготовить салат из запеченной свеклы. Для этого корнеплоды следует вымыть, обсушить и завернуть фольгу, сделав для выхода пара пару проколов. Затем свеклу выкладывают на противень, посыпанный солью (для равномерности запекания и в качестве профилактики подгорания), и выпекают при температуре 180-200 градусов в течение примерно 40-45 минут.
Правда, диетологи говорят о том, что из-за длительного периода обработки свекла теряет большую часть витаминов и полезных веществ, и предлагают готовить салаты из сырой свеклы. В ней «витаминный набор» сохраняются полностью. Перед приготовлением салата свеклу рекомендуется замариновать в соке лимона либо лайма. Сочетать сырую свеклу в салатах рекомендуется с такими овощами, как огурец, морковь, редис, шпинат, разнообразная зелень.
Одним из самых популярных салатов является свекольный салат с чесноком. Отварную свеклу заливают соусом из чеснока, уксуса, измельченных орехов, добавляют чуть соли, сахара, растительного масла. Также популярны салаты из свеклы и сыра, свеклы и чернослива с орехами. Любителям дальневосточной кухни придется по вкусу острый салат из свеклы, чеснока, красного перца и уксуса.
Дачникам следует знать, что салат из свеклы можно сделать не только из корнеплода. Можно приготовить и салат из листьев свеклы, который не менее полезен.
Заправлять салаты из свеклы можно сметаной, майонезом, растительным маслом. Если вы печетесь не только о вкусе, но и о здоровье, лучшей заправкой будет оливковое масло.
Свеклу используют не только для приготовления свежих салатов. Овощ можно консервировать, наслаждаясь зимой вкусом закатки из свеклы.
Источник