Рецепт салата с консервированными гребешками

МОЙ | СУП

  • Морские гребешки — 1 кг.
  • Болгарский перец — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Огурцы свежие — 2-3 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубч.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло.
  • Кунжутное масло — 1 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Специи (перец черный и чили).
  • Соль.

Для истинных гурманов

Салат с гребешками — выбор истинного гурмана, который ценит в блюдах не только изысканный вкус, но также пользу для здоровья. Как и другие морепродукты, морские гребешки ценятся кулинарами всего мира, нередко их употребляют в сыром виде, лишь сбрызгивая соком лимона и оливковым маслом.

Но особенно вкусными получаются салаты из морских гребешков, поскольку в сочетании со свежими овощами и ароматными заправками вкус этого моллюска раскрывается целиком.

Салат из гребешков — традиционное блюдо, которое подают практически в каждом французском ресторане. Много подобных блюд встречается также в японской и корейской кухне. Лучше всего готовить салат со свежими морскими гребешками, хотя подойдут также консервированные или замороженные.

Рецепты салатов с морскими гребешками весьма разнообразны, а все потому что их нежное и питательное мясо отлично сочетается со многими продуктами. Можно приготовить салат с морскими гребешками и курицей, рыбой, другими морепродуктами, всевозможными овощами, бобовыми и зеленью, сыром, яйцами, беконом и грибами.

В качестве заправки в большинстве рецептов салатов из морских гребешков используется майонез, оливковое масло, соевый соус, а также добавленные в них специи.

Кстати, рецепты салатов из гребешков пригодятся тем, кто следит за фигурой. Калорийность моллюска всего 92 ккал на 100 г, кроме того, он является источником легкоусвояемого белка, что делает его идеальным диетическим продуктом.

В мясе морских гребешков содержатся такие необходимые для организма вещества, как витамины группы В и РР, йод, магний, цинк, железо и др. Введение гребешков в ежедневный рацион благотворно скажется на эндокринной системе, усилит иммунитет и снизит риск образования тромбов.

Читайте также:  Штоллен рождественский рецепт вкусный

Все полезные свойства этого продукта можно ощутить, если воспользоваться многочисленными рецептами с фото, позволяющими хоть каждый день готовить разнообразные салаты из морских гребешков.

Приготовление

Салат из морских гребешков по-корейски понравится всем любителям острых блюд. Количество специй, уксуса и масла лучше определять по собственным вкусовым предпочтениям, поскольку указанное в рецепте может показаться избыточным или недостаточным.

Точно так же можно не добавлять такие ингредиенты как лук или чеснок, хотя без них вкус блюда получится не таким многогранным.

  1. Гребешки тщательно промыть (лучше брать свежие, замороженных потребуется чуть больше), после чего порезать на половинки или четвертинки в зависимости от размеров. Сложить гребешки в миску, сбрызнуть уксусом и оставить мариноваться.
  2. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета в большом количестве масла.
  3. Морковь, сладкий перец и огурцы порезать тонкой соломкой, для этого можно воспользоваться корейской теркой.
  4. Замаринованные гребешки промыть в большом количестве холодной воды до полного исчезновения пены. После чего отжать их от лишней жидкости, посыпать сахаром, специями и солью
  5. В глубокую миску сложить гребешки и нарезанные соломкой овощи, слегка остывший лук вместе с маслом.
  6. Посыпать корейский салат с морскими гребешками кунжутом и полить кунжутным маслом. При желании можно добавить еще немного уксуса. Все тщательно перемешать и оставить минимум на полчаса, чтобы закуска пропиталась.

Варианты

Очень часто салат из морских гребешков готовят с помидорами, поскольку именно с этими овощами вкус моллюска сочетается лучше всего. Например, следующий рецепт поможет сделать легкое, но свежее и сытное блюдо в средиземноморском стиле, которое идеально дополнит обед или даже заменит его.

  1. На гриле поджарить гребешки, нарезанный ломтиками фенхель, кружочки томатов и кольца лука (фиолетового салатного и шалота).
  2. Все ингредиенты перед обжаркой нужно посыпать смесью морской соли со специями (паприкой, тимьяном, черным перцем и пр.).
  3. Отдельно приготовить заправку, смешав оливковое масло с соком лимона, горчицей и специями.
  4. Все ингредиенты соединить, полить заправкой и добавить рубленую петрушку.
  5. Энергично перемешать салат и разложить по отдельным тарелкам на подушку из рукколы.

Салат с морскими гребешками и помидорами можно делать и не пользуясь грилем. Например, отварить гребешки и шпинат, соединить их с нарезанным полукольцами луком и половинками помидорок черри. В качестве заправки смешать соевый соус с подсолнечным маслом, полить им салат, при необходимости досолить и хорошо перемешать.

Читайте также:  Рецепт омлета как макдональдсе

Очень вкусный и красивый, как на фото, салат из морских гребешков с томатами и пармезаном простимулирует аппетит и поднимет настроение.

  1. Для этого нужно гребешки обжарить в масле, соединить их в салатнике с порезанными ломтиками томатами и порванными руками листьями салата.
  2. Полить ингредиенты оливковым маслом, посолить, добавить небольшое количество паприки, смешать и обильно посыпать тертым пармезаном.

Любители сытных блюд могут приготовить салат из морских гребешков с курицей.

  1. Для этого нужно сварить куриное филе и промытые гребешки, а также яйца вкрутую.
  2. Ингредиенты порезать любым удобным способом, заправить майонезом с добавлением чеснока и рубленой зелени.

Такой же салат из морских гребешков можно сделать с копченой курицей, а также добавить тертый сыр или нарезанные ломтиками томаты.

А очень простой салат с морским гребешком и консервированным горошком справится с внезапным голодом. Нужно просто сварить гребешки, нарезать их ломтиками, смешать с рубленым укропом и зеленым горошком, перемешать, заправив майонезом.

Источник

Салат свежий с маринованным морским гребешком

Купила по случаю банку морского гребешка и захотелось сделать с ним салатик свежий, но при этом с изюминкой. Помог мне в этом соус Терияки для маринада от Киккоман И вот что получилось!

Ингредиенты для «Салат свежий с маринованным морским гребешком»:

  • Листья салата / Салат (У меня Романо, но может быть и Айсберг, и любой другой на ваш вкус.) — 3 шт
  • Огурец (Небольшие) — 2 шт
  • Редис — 6 шт
  • Зелень (Разная, у меня петрушка, лук-резанец, укроп) — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 1,5 ст. л.
  • Соус-маринад (Соус-маринад Терияки от Киккоман) — 1 ст. л.
  • Гребешок (Может быть заменен другими морепродуктами) — 150 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
415.5 ккал
белки
34.8 г
жиры
21.8 г
углеводы
19.2 г
Порции
ккал
138.5 ккал
белки
11.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
67 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Салат свежий с маринованным морским гребешком»:

Вот наши продукты: листья салата Романо, огурчики, редисочка, зелень — все просто и известно. Но! Есть изюминка — морской гребешок, который мы будем мариновать в оливковом масле с соусом-маринадом Терияки от Киккоман.

Листья салата порвем руками. У меня салат Романо, но можно вполне взять любой на ваш вкус.

Читайте также:  Как сделать сэндвич простой рецепт

Порежем тоненько огурчики и редиску. Зелень не крупно, но и не слишком мелко. Чтоб чувствовалась.

Делаем соус-заправку: смешиваем масло оливковое и соус-маринад Терияки от Киккоман. Смотрите какой у меня почти Инь и Янь получился 🙂

Кладем туда нашего гребешка и перемешиваем, чтоб он красиво заблестел. Даем постоять минут пять.
Сразу оговорю: мне удалось купить гребешок консервированный с приличный скидкой в 50%. Понимаю, что это дорогое удовольствие, но заверяю вас таким же образом можно замариновать и креветки, и морской коктейль (разморожить в кипятке и замариновать).

Смешиваем все ингредиенты нашего несложного салатика. И получаем вкусняшку! Я не солила дополнительно — мне хватило вкуса соуса Терияки. Муж немножко подсолил.

На моей прихватке написано: Eat delicious, love true, pray hard. Мне очень нравится! Звучит как тост! А закусим под него таким легким и несложным салатиком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Купила по случаю банку морского гребешка и захотелось сделать с ним салатик свежий, но при этом с изюминкой. Помог мне в этом соус Терияки для маринада от Киккоман И вот что получилось!

Похожие рецепты

Салат «Здоровье»

Диетический салат с креветками и орехами кешью

Салат для друзей

Салат-коктейль «Подводные сокровища»

Салат с кальмарами и креветками

Салат «Марина»

Тeплый салат из морского гребешка «Купер»

Салат с креветками «Экзотика»

Салат «День Нептуна»

Попробуйте приготовить вместе

Немецкий картофельный салат с редисом

Свинина, запеченная со шпинатом, луком и яблоками

Слоеный закусочный пирог с грибами и овощами

Комментарии и отзывы

26 февраля 2018 года lila piskaridze #

27 февраля 2018 года Три сестры # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года Анастасия АГ #

26 апреля 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года FoodStation1 #

26 апреля 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года angy munteanu #

26 апреля 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector