- Рецепты салатов с початками кукурузы
- Праздничный рецепт салата с маринованными початками кукурузы
- Рецепт салата с молодыми початками кукурузы и растительным маслом
- Салат с початками консервированной кукурузы и помидорами
- Салат «Кукурузный початок»
- Ингредиенты для «Салат «Кукурузный початок»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Кукурузный початок»»:
- Похожие рецепты
- Коул-слоу с кунжутом
- Салат «Фатуш»
- Тёплый салат с редисом и лимоном
- Салат «Бодрящий»
- Салат из сырого кабачка по-корейски
- Салат «Винегретная фантазия»
- Салат с авокадо и семенами льна
- Свекольный салат
- Салат «Вкус праздника»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «ВкусноПросто»
- Фаршированные помидоры «Секрет»
- Печеночные налистники с морковью по-корейски
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- 10 простых салатов с консервированной кукурузой на праздник и на каждый день
- Салат с кукурузой, курицей и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Выбираем кукурузу для консервации
- Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Полезные советы
- Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем
- Ингредиенты
- Приготовление
- Плюсы и минусы консервирования
- Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как хранить консервацию
- Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами
- Ингредиенты
- Приготовление
- История блюда
- Салат с кукурузой, яблоком и сухариками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Правила приготовления
- Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Диетический салат
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Рецепты салатов с початками кукурузы
Представленные в этой подборке салаты отличаются одним интересным продуктом — нежными кукурузными початками, свежими и из консервов. Именно в них заключается суть каждой закуски.
Праздничный рецепт салата с маринованными початками кукурузы
Если хочется, чтобы застолье было незабываемым, этот салат станет лучшим выбором. В нем есть классические детали и оригинальные штрихи, все вместе сливается в чарующую симфонию вкуса.
- 200 г маринованных початков кукурузы;
- 250 г копченой колбасы;
- майонез;
- 130 г желтого изюма;
- молоко;
- 5 свежих яиц;
- пшеничная мука;
- соль;
- 120 г грецких орехов;
- 1 спелый банан;
- растительное масло;
- сметана;
- корица молотая;
- 100 г сухого риса.
- кукурузные початки не крупно нарежьте;
- колбасу нарежьте соломкой;
- изюм на 3 минуты залейте кипятком, откиньте на дуршлаг;
- 4 яйца разбейте, размешайте с 2 ст. л. муки и щепоткой корицы, посолите и испеките на масле несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде в течение 5 минут, крупно порубите;
- соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
- рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
- мякоть банана нарежьте кружочками;
- для кляра смешайте 1 яйцо с 2-3 ст. л. муки и 2-3 ст. л. молока, посолите;
- обмакните банан в кляр и быстро обжарьте его кусочки в большом количестве масла. Для удаления излишков масла выкладывайте банан на бумажную салфетку;
- перемешайте кукурузу, колбасу, изюм, яичные «блинчики», орехи, банан и рис, добавьте соус и подайте салатик на стол.
Рецепт салата с молодыми початками кукурузы и растительным маслом
Приготовленный по этому рецепту салатик идеально подойдет для летней поры, когда так аппетитны свежие, сезонные овощи, однако хочется и чего-то мясного. Плюс тут исключительно легкая, оригинальная заправка.
- 200 г свежих початков кукурузы;
- оливковое масло;
- соевый соус;
- 3 редиски;
- 4 вареных яйца;
- 200 г свинины;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- черный молотый перец;
- 3 листа пекинской капусты;
- 2 средних свежих томата;
- мед.
- початки отварите до готовности в подсоленной воде, нарежьте некрупными кусочками;
- соедините масло, соевый соус и мед в пропорциях 4:1:1;
- редис нарежьте тонкими кружочками;
- лук мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета на масле;
- яйца нарежьте крупными кубиками;
- свинину нарежьте брусочками и добавьте к луку, обжарьте до готовности, поперчите;
- из листов капусты вырежьте белые грубоватые центральные прожилки. Оставшуюся зелень порвите мелко руками;
- томат нарежьте кубиками;
- соберите вместе кукурузу, редис, яйца, свинину с луком, капусту и томаты, добавьте соус, перемешайте все и подайте блюдо на стол.
Салат с початками консервированной кукурузы и помидорами
Вкуснейшее блюдо с двумя видами морепродуктов и запеченным картофелем может стать «жемчужиной» торжественного стола или же насытить праздничным настроением будничный прием пищи. Словом, это действительно интересный рецепт.
- 200 г консервированных початков кукурузы;
- 2 средних свежих томата;
- 2 пшеничных блинчика;
- 1 банка консервированной рыбы;
- майонез;
- 1 тушка кальмара;
- 150 г консервированного зеленого горошка;
- растительное масло;
- 1 крупная картофелина;
- паприка молотая;
- 200 г колбасного сыра.
- початки нарежьте небольшими кусочками;
- томаты нарежьте тонкими дольками;
- блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
- филе рыбы разберите вилочкой;
- кальмара отварите в подсоленной воде, затем разрежьте на кольца и быстро обжарьте на масле;
- очищенный картофель нарежьте дольками обваляйте, в масле с паприкой и поставьте запекаться на 30 минут в духовку при 180 градусах;
- предварительно охлажденный сыр натрите на крупной терке;
- перемешайте кукурузу, томаты, блинчики, рыбу, кальмара, горошек, картофельные дольки и сыр, заправьте салатик майонезом и отнесите на стол.
Источник
Салат «Кукурузный початок»
Отличная идея оформления салата из консервированной кукурузы. Мало того, что получается красиво, так ещё и вкусно. Придётся совсем немного повозиться с оформлением, но этим можно заняться и вместе с детьми. Получится совместное праздничное творчество.
Ингредиенты для «Салат «Кукурузный початок»»:
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Сыр твердый (100-150 г) — 100 г
- Оливки зеленые (или чернослив) — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1737.4 ккал | белки 74.6 г | жиры 79.8 г | углеводы 183.5 г |
Порции | |||
ккал 248.2 ккал | белки 10.7 г | жиры 11.4 г | углеводы 26.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.2 ккал | белки 9.3 г | жиры 10 г | углеводы 22.9 г |
Рецепт «Салат «Кукурузный початок»»:
Помещаем в миску нарезанные на четвертинки оливки, кубиками яйца, натёртый на крупной тёрке сыр, добавляем выдавленный через пресс чеснок, 3 ложки кукурузы, соль, перец и майонез. Хорошо всё перемешиваем.
Берём салатник и формируем в нём из салата кукурузный початок. Сверху выкладываем рядами кукурузные зёрна. Украшаем перьями лука.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличная идея оформления салата из консервированной кукурузы. Мало того, что получается красиво, так ещё и вкусно. Придётся совсем немного повозиться с оформлением, но этим можно заняться и вместе с детьми. Получится совместное праздничное творчество.
Похожие рецепты
Коул-слоу с кунжутом
Салат «Фатуш»
Тёплый салат с редисом и лимоном
Салат «Бодрящий»
Салат из сырого кабачка по-корейски
Салат «Винегретная фантазия»
Салат с авокадо и семенами льна
Свекольный салат
Салат «Вкус праздника»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «ВкусноПросто»
Фаршированные помидоры «Секрет»
Печеночные налистники с морковью по-корейски
Комментарии и отзывы
12 мая 2019 года Golubi #
14 мая 2019 года e-zepter # (автор рецепта)
12 мая 2019 года tomi_tn #
14 мая 2019 года e-zepter # (автор рецепта)
12 мая 2019 года Kuss #
14 мая 2019 года e-zepter # (автор рецепта)
12 мая 2019 года wise1288 #
12 мая 2019 года e-zepter # (автор рецепта)
11 мая 2019 года Алиева2012 #
14 мая 2019 года e-zepter # (автор рецепта)
14 мая 2019 года Алиева2012 #
14 мая 2019 года e-zepter # (автор рецепта)
11 мая 2019 года Linoreta #
11 мая 2019 года e-zepter # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
10 простых салатов с консервированной кукурузой на праздник и на каждый день
Сладкая консервированная кукуруза — очень популярный ингредиент для салатов. Добавление золотистых хрустящих зёрнышек сделает любое блюдо праздничным и существенно улучшит его вкус.
Кукуруза отлично сочетается с огромным числом продуктов, и потому вкусных рецептов с ней очень много. В этом легко убедиться, познакомившись с нашей подборкой, где собраны простые салаты с консервированной кукурузой и праздничные варианты блюд с фотографиями.
Приготовить их совсем несложно, а восхищение ваших домашних или гостей гарантировано.
Салат с кукурузой, курицей и сыром
Фото: Helena Zolotuhina / Shutterstock
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 300 г отварного куриного филе;
- 170 г твёрдого сыра;
- 120 г кукурузы;
- 120 г майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.
Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 1 средний маринованный огурец;
- 1 средний свежий огурец;
- 1 небольшая морковь;
- 120 г кукурузы;
- 120 г консервированного горошка;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.
Выбираем кукурузу для консервации
Кукурузу для закатки необходимо правильно выбрать, это сохранит ее от порчи.
Выделяют два вида кукурузы:
- кормовая – используют для кормления животных, содержит небольшое количество витаминов;
- сахарная – содержит большое количество витаминов и минералов.
Зрелость кукурузы может отличаться. Молодые молочные початки часто едят вареными. Для консервации больше подходят зерна средней зрелости.
Определить, поспел ли продукт, очень просто. Достаточно пальцем надавить на зерно. Если мякоти нет, а выделяется белый сок, – кукуруза молочная идеально подходит для употребления в вареном виде.
Если выделяется сок и есть мякоть – это идеальный вариант для приготовления заготовок. Когда молоко не выделяется, это говорит о том, что кукуруза поспела. В ней минимум полезных веществ, и ее не стоит употреблять.
Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином
russianfood.com
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150 г крабовых палочек;
- 1 крупный апельсин;
- 150 г кукурузы;
- 1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.
Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой
thespruceeats.com
Ингредиенты
- 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
- 200 г помидоров черри;
- ½ пучка зелёного лука;
- 450 г кукурузы;
- 120 г сметаны;
- 80 г майонеза;
- ¼ пучка базилика;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 25 г тёртого пармезана;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.
Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Полезные советы
Каждая хозяйка в домашних условиях сможет быстро сделать консервированную кукурузу и насладиться ее невероятным вкусом. Существуют следующие советы:
- Для консервации выбирать молодую кукурузу. Можно использовать и старую, но тогда она получится твердой даже при длительной термической обработке.
- Для облегчения процесса отделения зерен от початков опустить их в горячую воду на 10 секунд, а затем резко отправить под холодную проточную.
- Получить качественный продукт можно при условии повторной стерилизации.
Длительность разовой процедуры не должна превышать 10 минут. Этого времени недостаточно для остановки произрастания споровых микроорганизмов, сосредоточенных в кукурузе. Так что лучше будет этот процесс повторить несколько раз.
Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью
Ингредиенты
- 150 г шампиньонов;
- немного растительного масла;
- 1 крупная морковь;
- 350 г отварного куриного филе;
- 1 луковица;
- 150 г кукурузы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.
Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.
Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 250 г свежей белокочанной капусты;
- соль — по вкусу;
- 1 крупный зелёный болгарский перец;
- 200 г любой колбасы;
- 250 г кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой.
Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.
Плюсы и минусы консервирования
Консервированная кукуруза характеризуется следующими преимуществами:
- Ярко-желтые зерна – кладезь витаминов и полезных элементов. В них содержится тиамин, токоферол и фолиевая кислота. Кроме этого, этот продукт богат фосфором, кальцием, натрием.
Консервированная кукуруза – это основа диеты для профессионального спортсмена. Причина в наличии растительных белков и аминокислот, которые незаменимы для поддержания формы.
К отрицательным качествам консервированной кукурузы стоит отнести:
- противопоказана людям при тромбозе и с высокой свертываемостью крови;
- продукт снижает аппетит;
- при злоупотреблении злака возможно обострение язвы желудка.
Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 115 г печени трески;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г кукурузы;
- ¼ пучка зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.
Как хранить консервацию
Если во время приготовления были соблюдены все правила консервирования, банки закупорены герметично, то заготовки можно хранить при комнатной температуре. Важно, чтобы вблизи не находилось источников тепла – это приведет к размножению микробов и порче продукта.
Идеальные условия для консервации – прохладное, сухое и темное место (погреб, подвал). Не рекомендуется хранить заготовки на балконе. В зимнее время они могут перемерзнуть и испортиться. Соленую кукурузу под капроновой крышкой хранят в холодильнике или подвале. Температура воздуха не должна превышать 5-ти градусов.
Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами
1000.menu
Ингредиенты
- 3–4 небольших маринованных огурца;
- 1 крупный красный болгарский перец;
- ¼ пучка петрушки;
- 1–3 зубчика чеснока;
- горсть грецких орехов;
- 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
- 250 г кукурузы;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.
Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.
История блюда
История этого салата своя у каждой хозяйки. В кулинарных книгах и сети гуляет большое количество разновидностей этой закуски. Кто-то готовит салат из разноцветных перцев, кто-то использует для ярких красок другие продукты. Красный цвет придает салату помидор, красный сладкий перец, свекла, красная фасоль, редис. Желтый и оранжевый – морковь, тыква, кукуруза, картофель батат, желтый сладкий перец, зеленый – различные виды капусты, огурцы, цуккини, листовые салаты, зеленый горошек, стручковая фасоль, оливки, зеленый перец. Выбор огромен, сочетание продуктов и заправок – за вами!
Салат с кукурузой, яблоком и сухариками
russianfood.com
Ингредиенты
- 1 крупное зелёное яблоко;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- 200 г кукурузы;
- 100 г сухариков с любым вкусом;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Правила приготовления
Консервированную кукурузу стали массово выпускать во второй половине прошлого века. Однако продукция промышленного производства не всегда радует качеством, поэтому можно законсервировать кукурузу самостоятельно.
Выбирать для консервации нужно початки с зернами в стадии восковой спелости. То есть, зерна должны уже приобрести характерный желтый цвет, но при этом сохранять мягкость. Если попытаться законсервировать перезревшую кукурузу, то зерна останутся твердоватыми, даже после длительной тепловой обработки.
Самым трудным моментом в приготовлении кукурузы является отделение зерен. Чтобы этот процесс прошел легче, рекомендуется бланшировать початок. Его следует опустить в кипяток на полминуты, а затем сразу же переложить в емкость с ледяной водой.
Чтобы банки с заготовками не взорвались, нужно очень внимательно отнестись к подготовке посуды и стерилизации тары и консервов.
Интересные факты: родиной кукурузы является Южная Америка. Интересно, что кукуруза сама не сеется. Если на землю упадет целый початок, он просто сгниет, а не прорастет. Поэтому без участия человека это растение произрастать не может.
Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой
bbcgoodfood.com
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2–3 крупных помидора;
- ½ пучка кинзы;
- 500 г кукурузы;
- 2 лайма;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки жидкого мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.
Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Диетический салат
Ингредиенты:
- 500 г пекинской капусты
- 1 морковь
- 340 г консервированной кукурузы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. лимонного сока
- пучок укропа
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль
Приготовление:
Пекинскую капусту мелко нашинкуйте и присыпьте ее солью, чтобы она пустила сок. Морковь натрите на крупной терке, а с кукурузы слейте сок. Укроп мелко нарежьте. Из оливкового масла, пропущенного через пресс чеснока и столовой ложки лимонного сока замешайте заправку для салата.
Соедините все ингредиенты, добавьте масло и хорошо перемешайте. Перед подачей на стол салат можно присыпать небольшим количеством укропа или зеленого лука.
Источник