- Рецепт салата с копченым палтусом
- Салат из копченого палтуса очень вкусный рецепт с фото
- Ингредиенты
- Для отваривания рыбы
- Для сборки салата
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для соуса
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Рецепт салата с копченым палтусом
- Войти
- Салат с копченым палтусом
- Рецепты Салат из палтуса
- Теплый салат из киноа, палтуса и вяленых помидор
- Салат из палтуса
- Салат «Цезарь» с палтусом
- Салат с копченым палтусом
- Палтус тушеный в сливках с микс салатом
- Салат с апельсинами, фенхелем и копченым палтусом
- Подкопченный беломорский палтус с хрустящим салатом из фасоли и пряным тыквенным кремом
Рецепт салата с копченым палтусом
Очень вкусненький и несложный рыбный салатик с копченым палтусом!=)
200 г палтуса холодного копчения
2-3 яйца вкрутую
1 стакан вареного риса
1 отварная морковь
1 небольшая красная луковица (фиолетовая, белая)
несколько перьев зеленого лука (не обязательно)
майонез
Чтобы сварился рис, достаточно получаса, еще меньше требуется моркови и яйцам.
Палтус освобождаем от косточек, мелко нарезаем.
Совсем мелко шинкуем луковицу, очищаем и рубим морковь.
Соединяем рис с рыбой, морковью, луком, заправляем майонезом на свой вкус, посыпаем зеленым луком.
Для этого салата подойдет и другая рыбка холодного копчения.
Давайте приготовим наивкуснейший салат с палтусом! Для этого салата мы будем использовать много зелени, а также филе копченного палтуса. Салат получается по-весеннему легким, свежим и вкусным.
Описание приготовления:
Как приготовить салат с палтусом? Очень просто и очень быстро. Все приготовление укладывается буквально в пять шагов. Подавать салат вкуснее всего с белым вином и ломтиком свежего багета. Начнем готовить:
Итак, Шаг 1: Чеснок мелко нарезаем. И слегка обжариваем на сковородке в оливковом масле. Затем добавляем замороженный горошек. Быстренько обжариваем его (около 3 минут).
Шаг 2: В миску выкладываем нарезанные листья салата. Затем кладем мелко нарезанный красный и зеленый лук. Добавляем горошек.
Шаг 3: В отдельную посудку вливаем две столовые ложки оливкового масла, выдавливаем половину лимона, добавляем горчицу и взбиваем. Смесь добавляем к салату и хорошенько перемешиваем вилкой.
Шаг 4: Нарезаем на небольшие кусочки копченое филе палтуса, выкладываем их сверху на салат, солим, перчим. Высыпаем сухарики, все перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Полезный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Палтус
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
Копченый палтус — 400 Грамм
Салат — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Замороженный горошек — 3-4 Ст. ложек
Зеленый лук — 3 Штуки (стебля)
Красный лук — 1/4 Штуки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Лимон — 1/2 Штуки
Горчица — 1 Чайная ложка
Соль, перец — — По вкусу
Сухарики с любым вкусом — 1 Штука (пачка)
Количество порций: 3
Приятного аппетита=)
Источник
Салат из копченого палтуса очень вкусный рецепт с фото
Детальное описание: салат из копченого палтуса очень вкусный рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Рыбные салаты пользуются заслуженной любовью у любителей рыбных блюд. Их можно делать из разных сортов рыбы, но салат из палтуса – однозначный чемпион вкуса. И самое приятное заключается в том, что готовить этот салат совсем не сложно. Его и на ужин подать можно, и гостей им побаловать не зазорно.
Что самое главное для удачного приготовления подобного блюда? Это правильно выбранная рыба.
В нашем случае отлично подойдёт парной, белокорый палтус, как на фото, ну или на крайний случай палтус замороженный. Главное, чтобы рыба была свежей, светлой без желтизны и без запаха.
Для начала отварим палтус. Для этого наберём в кастрюлю воду, доведём её до кипения, бросим в воду пять горошин душистого перца, два листика лаврушки, сухой укроп и одну чайную ложку соли. Потом дадим воде покипеть пару минут, а затем опустим в неё предварительно вымытую и нарезанную на порционные куски рыбу. Не старайтесь нарезать палтуса крупными кусками, нам все равно потом придется их измельчить.
Будем варить рыбу 7 — 8 минут, затем откинем её на дуршлаг и дадим остыть. Когда она остынет, снимем шкуру, удалим все кости и разберём мясо палтуса руками, или нарежем ножом на кусочки чуть меньше 1 сантиметра. Затем выложим их в красивый салатник.
Свежий огурец вымоем, обсушим, нарежем на кубики около 7 — 8 миллиметров и соединим их с палтусом. Это вторая по значимости составляющая рецепта.
Куриные яйца сварим вкрутую, остудим в холодной воде, очистим от скорлупы, нарежем кубиками около 7 — 8 миллиметров и тоже отправим в салатник к предыдущим ингредиентам.
Туда же добавим молодой, зелёный консервированный горошек, мелко нарезанную зелень укропа, кинзы и зелёного лука, соль, три столовых ложки майонеза и все как следует перемешаем. Готовый салат поставим в холодильник примерно на час. Вот и все, салат полностью готов и можно его ставить на стол.
Могу смело утверждать, что вашим гостям понравится это блюдо. Сколько я его не делала, еще ни разу никто из гостей не остался равнодушен. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для отваривания рыбы
- Вода – 1 литр;
- Душистый горошек – 5 штук;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Сухой укроп – 1 чайная ложка;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Палтус – 500 грамм.
Для сборки салата
- Яйцо куриное – 4 штуки;
- Огурец свежий – 1 штука;
- Зелёный консервированный горошек – ½ банки;
- Зелень укропа, кинзы и зелёного лука – ½ сборного пучка;
- Майонез – 3 столовые ложки;
- Соль по вкусу.
Видео (кликните для воспроизведения). |
ИНГРЕДИЕНТЫ
- салат латук (мелкие листья) – 50 г
- помидоры черри – 6 шт
- картофель молодой отварной – 2 шт
- яйца перепелиные – 4 шт
- стебель сельдерея – 1 шт
- цедра лимона 1/3 ч.л.
- спаржа Мини – 6 шт
- красный лук – 1/2 шт
- упаковка палтуса холодного копчения, в нарезке
Для соуса
- горчица зерновая – 1 ст.л.
- мёд -1 ч.л.
- соевый соус – 1 ч.л.
- масло оливковое – 3 ст.л.
- лимонный сок – 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Палтус обработать от кожи о костей. Нарезать на небольшие кусочки. Салат Латук разобрать на листья, выбрать маленькие, промыть под холодной водой и обсушить. Отварить картофель с кожей, нарезать на дольки. Яйца отварить, охладить, почистить и порезать пополам. Спаржу бланшировать, охладить и нарезать. Стебель сельдерея нарезать на ломтики. Красный лук очистить, нарезать перьями. С лимона снять цедру с помощью терки, выжать сок для соуса. Все ингредиенты перемешать и добавить латук. Для соуса все ингредиенты перемешать и заправить салат.
Источник
Рецепт салата с копченым палтусом
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Салат с копченым палтусом
Вернулись из Италии, две недели пролетели как сон. Пересматриваю фотографии и снова хочу туда! Туда, где диете было сказано «Не здесь и не сейчас!» Рим, Неаполь. Сказка!
Но аппетит никто не отменял, поэтому начинаем с салата. Салат балканский, должен быть с камбалой холодного копчения, думаю, что палтус вполне способен ее заменить!
Лук берем острый, после маринования он делается слегка хрустящим и сочным.
Помимо салата такой лук можно использовать как гарнир к отварной рыбе.
200г филе палтуса холодного копчения
½ кочана кольраби
1 морковь
3 ст.л. маринованного лука
2 сладких перца
1 ст. консервированного зеленого горошка
½ ст. салатной заправки
1. Замариновать лук.
На 2 луковицы – 2 ст.л. 3%-ного уксуса, 1 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. сахара, соль, лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздика.
Уксус и масло налить в кастрюлю, туда же положить нарезанный кольцами лук, сахар, соль, специи и, помешивая, нагреть, затем быстро охладить. До использования хранить лук в холодильнике в эмалированной посуде.
2. Нарезать тонкой соломкой капусту, морковь, перец.
3. Порезанную ломтиками рыбу, овощи, лук, горошек смешать и заправить.
Источник
Рецепты Салат из палтуса
Теплый салат из киноа, палтуса и вяленых помидор
Филе рыбное — 300 г
Лук красный — 1 шт
Оливки зеленые — 50 г
Лист лавровый — 2 шт
Масло оливковое — 30 мл
Отварю кино, а как написано на пачке.
Отварю рыбу и разберу её на небольшие кусочки.
Подготовлю и порежу все овощи.
Салат из палтуса
Сок лайма — 1 столовая ложка
Листья эстрагона — 20 г
Лук репчатый — 2 головки
Йогурт — 4 столовые ложки
Молотый белый перец — по вкусу
Филе палтуса нарезать крупными кусками и протушить на пару до готовности. Мякоть отделить от кожи, нарезать на небольшие кусочки.
Лук нарезать тонкими полукольцами, сбрызнуть соком лайма и оставить промариновываться на десять минут.
Эстрагон и укроп мелко порезать, оставить две веточки для оформления блюда.
Салат «Цезарь» с палтусом
Копченый палтус — 100 г
Каперсы — 3 штуки
Вустерширский соус — 5 г
Горчица — 1 чайная ложка
Куриное филе — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Салат романо — 1 пучок
Тертый сыр пармезан — 30 г
Перепелиное яйцо — 7 штук
Лимонный сок — 10 мл
Помидоры черри — 7 штук
Яйцо куриное — 2 штуки
Подсолнечное масло — 150 мл
Для начало делаем соус. В круглую емкость (банка) помещаем масло подсолнечное, горчицу, соль, сахар. сок лимона и, наконец, 2 желтка куриного яйца.
Аккуратно помещаем блендер в банку и не отрывая блендер от дна — взбиваем желтки до загустения.
Добавляем чеснок, каперсы, соус вустерширский, палтус. Вбиваем.
Куриное филе режем на 3 части. Обжариваем с одной сторо.
Салат с копченым палтусом
соевый соус — 1 ч.л.
спаржа Мини — 6 шт
красный лук — 1/2 шт
горчица зерновая — 1 ст.л.
помидоры черри — 6 шт
яйца перепелиные — 4 шт
лимонный сок — 1 ч.л.
упаковка палтуса холодного копчения, в нарезке
салат латук (мелкие листья) — 50 г
стебель сельдерея — 1 шт
масло оливковое — 3 ст.л.
цедра лимона 1/3 ч.л.
картофель молодой отварной — 2 шт
Палтус обработать от кожи о костей. Нарезать на небольшие кусочки. Салат Латук разобрать на листья, выбрать маленькие, промыть под холодной водой и обсушить. Отварить картофель с кожей, нарезать на дольки. Яйца отварить, охладить, почистить и порезать пополам. Спаржу бланшировать, охладить и нарезать. Стебель сельдерея нарезать на ломтики. Красный лук оч.
Палтус тушеный в сливках с микс салатом
Чеснок — 2 зубчика
Белый перец — по вкусу
Оливковое и подсолнечное масло для жарки
Сыр пармезан — 10-12 лепестков
Микс салат — 60гр.
Филе палтуса — 400гр.
Сливки 20% — 1 стакан
Белый батон/багет — 4 крупных ломтика
1. Подготовим основу для подачи палтуса. На тарелки выложите микс салатных листьев и лепестки пармезана. Багет порежьте на крупные кусочки и обжарьте на оливковом масле, уберите лишнее масло бумажным полотенцем и также выложите на тарелку.
2. Филе палтуса посолите и поперчите по своему вкусу с обеих сторон. Хорошо нагрейте сковороду влейте немного оливкового .
Салат с апельсинами, фенхелем и копченым палтусом
150-200 г копченого палтуса холодного копчения, нарезанного тонкими ломтиками
2 ст л. белого винного уксуса4 ст. л. оливкового масла
большая горсть микс салата (например романо или радиккио)
1. У апельсинов срежьте кожицу с белой ватой, вырежьте сегменты мякоти без пленок, удалите косточки. Из оставшегося жмыха выдавите сок, смешайте с винным уксусом и оливковым маслом. Посолите, поперчите. Интенсивно перемешайте и отставьте в сторону.
2. Фенхель натрите тонкими пластинками с помощью специальной терки или нарежьте тонкой соломкой (если есть зеле.
Подкопченный беломорский палтус с хрустящим салатом из фасоли и пряным тыквенным кремом
Свежевыжатый лимонный сок — 10 мл
Сливки 30%-ные — 15 г
Перец черный молотый — 1 г
Стручковая фасоль — 40 г
Палтус — 1 штука
Оливковое масло — 10 мл
Палтус зачистить, промыть, просушить, разделать на филе и нарезать по 130 г для копчения. Замочить в воде щепку яблоня/ольха, после чего выложить ее на низ сковородки с высоким бортом. Поставить на огонь, как только пошел дым, выложить палтус на фольгу на щепку, закрыть крышкой и коптить 5 мин. После снять с огня и дать остыть. Рыбу смазать оливковым маслом.
Источник