- Салат из копченых ушек с солеными огурцами и картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Топ- 5 салатов со свиными ушами.
- 1-Салат с копчеными ушами, огурцом,морковью и кабачком.
- 2- Салат с копчеными ушами , капустой, морковью и перцем.
- 3- Салат с копчеными ушами ,грибами Муэр , яично-блинной лапшой и морковью.
- 4- Салат с отварным свиным ухом , стеклянной лапшой, морковью и яичными блинами.
- Простые салаты из копченых свиных ушек
- Рецепты салатов со свиными ушами
- Содержание статьи
- Закусочный салат со свиными ушами
- Корейский салат со свиными ушами
- Сытный салат со свиными ушами
- Сытный салат из копченых ушек и картофеля: калорийно, но очень вкусно
- Ингредиенты
- Как приготовить сытный салат из копченых куриных ушек и картофеля
Салат из копченых ушек с солеными огурцами и картошкой
Ингредиенты
Копченое свиное ухо — 1 шт.
Огурец соленый — 100 г
Картофель — 2 шт.
Лук белый — 0,5 шт.
Укроп — несколько веточек
Масло постное — 1-2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вы любите свиные ушки, не спешите ими просто хрустеть под пиво в качестве закуски, попробуйте приготовить салат с вареным картофелем и солеными огурцами. Готовится он просто и быстро, особенно если картофель отварить заранее. Такой салат очень нравится мужчинам, они от него в восторге.
Подготовьте продукты для салата из копченых ушек с солеными огурцами и картошкой. Картофель помойте щеткой под проточной водой, отварите в кожуре до готовности. В зависимости от величины клубней это может занять 15-20 минут. Ухо зачистите острым ножом, осмолите на газовой конфорке при необходимости, помойте под проточной водой, вытрите насухо бумажным полотенцем.
Картофель остудите, очистите, нарежьте мелким кубиком, сложите в глубокую миску.
Соленый огурец нарежьте тонким брусочком, лук нарежьте полукольцами, переложите в миску к картофелю.
Копченое ухо нарежьте тонкими полосочками, нарубите укроп.
Слегка посолите и поперчите салат, заправьте постным маслом, перемешайте.
На стол салат из копченых ушек с солеными огурцами и картошкой подавайте сразу же после приготовления.
Источник
Топ- 5 салатов со свиными ушами.
В наше время, купить свиные уши -не проблема. Продаются и свежие, и свеже-замороженные, и уже отварные, и копченые, на любой вкус и кошелек. Мне и моему семейству очень нравятся салаты с ушами, с китайским вкусом .
1-Салат с копчеными ушами, огурцом,морковью и кабачком.
Способ приготовления можно посмотреть на моем канале.
2- Салат с копчеными ушами , капустой, морковью и перцем.
1- Уши (продаются в пачках, уже нарезанные соломкой) положить в пиалу и добавить рисовый уксус -1ч.л. и устричный соус -1 ст.л. и тертый чеснок — 1 бол. зубчик.
Пока занимаетесь овощами , уши замаринуются.
2 -Капусту, морковь и перец нарезать соломкой. Смешать в глубокой миске и посыпать «Маласянь» , потом добавить уши , заправить ароматным маслом .
3- Салат с копчеными ушами ,грибами Муэр , яично-блинной лапшой и морковью.
Способ приготовления читайте на канале.
4- Салат с отварным свиным ухом , стеклянной лапшой, морковью и яичными блинами.
1-Отварное ухо нарезать соломкой + тертый чеснок 1-2 зуб.+тертый имбирь (2-3 кружка) +рисовый уксус 1ст.л. + соевый соус 1-2 ст.л.
2- заварить лапшу на 2 минуты, промыть в холодной воде и сцедить.
3-испечь 3 блина из 2-х яиц. Остудить. Скатать рулет и нарезать соломкой.
4- морковь нашинковать крупной соломкой.
5-Смешать все продукты. Присолить, добавить приправу «5 специй» и заправить ароматным маслом.
Источник
Простые салаты из копченых свиных ушек
Простых салатов, содержащих минимум ингредиентов и быстро готовящихся, но при этом очень вкусных и сытных, не так уж и много. Каждая хозяйка должна знать рецепт такого блюда, ведь когда на пороге неожиданно появляются гости, то, обладая такими знаниями, не составит особого труда поразить их своими кулинарными талантами. При этом совсем не стоит им говорить, что на его приготовление вы потратили не так уж много времени.
Итак, продукты необходимые для приготовления волшебного салатика:
- ухо свиное копченое – 3 шт.;
- яйцо куриное (среднего размера) – 3-4 шт.;
- огурец свежий – 3 шт.;
- картофель – 4-6 шт.;
- сметана (нежирная) – 5-6 ст. ложек;
- соль, перья зеленого лука и черный молотый перец – по вкусу.
Прежде, чем приступить к нарезке салата, надо подготовить продукты. Для этого картофель нужно отварить в мундире, а затем очистить. Процесс займет около 20 минут. Также поступаем с куриными яйцами, но варить их больше 10 минут не стоит. Зеленые перья лука и огурцы нужно тщательно промыть в воде и дать им просохнуть. Свиные ушки лучше зачистить острым ножом, помыть и просушить бумажным полотенцем.
Ну вот, все продукты готовы, приступаем к завершающему этапу: режем тонкими полосками свиные ушки и огурцы, яйца и картофель – кубиками, все ингредиенты кладем в глубокую миску, добавляем нашинкованный зеленый лук, соль, перец, сметану и все тщательно перемешиваем. Кстати, в некоторых рецептах сметану заменяют майонезом, но это на любителя. Подавать к столу салат нужно сразу же после приготовления.
Что делать, если в доме нет свежих огурцов? В таком случае можно приготовить очень похожий салат, но немножечко изменить состав ингредиентов. Необходимые продукты:
- свиное ухо копченое – 3 шт.;
- картофель – 4-6 шт.;
- соленый огурец – 300 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- постное масло – 4-6 ст. ложек;
- соль, укроп и черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления практически ничем не отличается от приведенного выше: картофель и яйца варим, подготавливаем свиные ушки, все ингредиенты нарезаем, перемешиваем, заправляем постным маслом и подаем на стол.
Кстати, есть еще один вариант салата с копчеными свиными ушами, который тоже не потребует много усилий. Необходимые для его приготовления продукты:
- копченое свиное ухо – 3 шт.;
- репчатый лук – 3 шт.;
- маринованный огурец – 6 шт.;
- соевый соус – 300 мл;
- уксус – 7-8 ст. ложек.
В первую очередь нарежьте кольцами лук, сбрызните его винным уксусом и оставьте мариноваться на 20-25 минут в прохладном месте. Потом, немного отжав его, переложите в чистую посуду и залейте соевым соусом. В соусе он должен находиться где-то около получаса. За это время нарежьте свиные ушки, маринованный огурец и добавьте их к луку. Перемешайте ингредиенты, сбрызните слегка винным уксусом и подавайте на стол.
Может у Вас есть свой фирменный салат из копченных свиных ушек, и Вы поделитесь им с нами?
Источник
Рецепты салатов со свиными ушами
Содержание статьи
- Рецепты салатов со свиными ушами
- Вкусные блюда из свиных ушек
- Как приготовить свиные ушки «по-корейски».
Закусочный салат со свиными ушами
Ингредиенты:
— 2 свиных уха;
— 1 огурец;
— 1 морковь;
— 2 дольки чеснока;
— 30 мл 6%-ного уксуса;
— по 40 мл оливкового масла и соевого соуса;
— 2 лавровых листа;
— 5-6 горошин черного перца;
— соль.
Хорошенько промойте свиные уши и подсушите. Опалите их над газовой горелкой, пламенем зажигалки или спички, если кое-где осталась щетинка. Положите их в миску с водой с разведенным в ней уксусом и оставьте на 1,5 часа. Затем снова вымойте продукт, переложите в кастрюлю, залейте водой и варите на минимальном огне под крышкой 2-2,5 часа, добавив лавровый лист и перец горошком. Подсолите воду за полчаса до окончания варки.
Достаньте уши из бульона, остудите, очистите и порежьте полосками. Натрите огурец и морковь на корейской терке. Снимите шелуху с чесночных долек и растолките их в ступке. Сложите все подготовленные ингредиенты блюда в большой салатник, перемешайте и полейте соевым соусом. Разогрейте оливковое масло в сковороде или сотейнике и заправьте салат.
Корейский салат со свиными ушами
Ингредиенты:
— 1 отварное свиное ухо;
— 1/2 кочана красной капусты;
— 1 небольшая морковь;
— 1 репчатая луковица;
— 1 болгарский перец;
— 3 дольки чеснока;
— 100 мл растительного масла;
— 30 мл столового уксуса;
— по 1 ч.л. молотого кориандра, куркумы и сладкой паприки;
— по 1/2 ч.л. соли и черного молотого перца;
— 1 ч.л. кунжутных семян.
Натрите на терке чеснок. Почистите все крупные овощи и нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с вареным свиным ухом. Слегка помните руками или толкушкой для пюре капусту и репчатый лук до появления сока. Соедините все в одной посуде, желательно стеклянной, чтобы была видна красота салата. Приправьте его специями и солью, залейте уксусом, кипящим маслом и сразу же размешайте. Дайте закуске полчаса настояться, после чего посыпьте кунжутными семенами и подавайте.
Сытный салат со свиными ушами
Ингредиенты:
— 2 отварных свиных уха;
— 3 куриных яйца;
— 2 небольшие головки красного лука;
— 1 баночка консервированного горошка (225 г);
— 20 мл столового уксуса;
— щепотка черного молотого перца;
— 4 ст.л. майонеза;
— соль.
Сварите яйца вкрутую, освободите от скорлупы и порубите ножом. Очистите лук и нашинкуйте полукольцами. Замаринуйте его в уксусном растворе в соотношении 1:4 с водой на 10 минут, потом отожмите. Измельчите свиные уши произвольным образом. Смешайте их с остальными продуктами, зеленым горошком вместе с жидкостью и майонезом. Поперчите салат и досолите, сколько нужно. Выдержите его в холодильнике в течение часа, прежде чем ставить на стол.
Источник
Сытный салат из копченых ушек и картофеля: калорийно, но очень вкусно
Сытный и калорийный салат из свиных ушек с картофелем и свежим огурцом.
Салат из копченых свиных ушек с картофелем и свежим огурцом невероятно сытный, калорийный и вкусный. Если любите хрустящие ушки, попробуйте приготовить из них этот простой салат, его вкус, аромат и хруст ушей не оставят равнодушными никого из ваших домашних.
Ингредиенты
- Копченое свиное ухо — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Яйцо куриное — 1-2 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Лук зеленый — 2-3 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец ч.м. — по вкусу
Как приготовить сытный салат из копченых куриных ушек и картофеля
- Подготовьте продукты по списку. Картофель предварительно отварите в кожуре до готовности, минут 15-20, куриное яйцо варите не дольше 10 минут, остудите, очистите от скорлупы. Лук и огурец помойте, обсушите. Свиное ухо зачистите острым ножом, при необходимости помойте, вытрите насухо бумажными полотенцами.
- Нарежьте свиное ухо тонкими полосочками, сложите в глубокую миску.
- Очистите картофель от кожуры, нарежьте мелким кубиком, порубите яйцо, добавьте к ушкам.
- Свежий огурец нарежьте тонкой соломкой, мелко нарубите зеленый лук, все сложите в миску.
- Салат посолите и поперчите по вкусу, заправьте нежирной сметаной, перемешайте.
К столу салат из копченых ушек с картофелем и свежим огурцом подавайте сразу же после приготовления.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник