- 12 салатов с корейской морковью
- 1. Салат с корейской морковью и курицей холодного копчения.
- 2. Салат с корейской морковью и болгарским перцем.
- 3. Салат с корейской морковью и копченой колбасой.
- 4. Салат с корейской морковью, соленым огурцом, редькой.
- 5. Салат с корейской морковью, фасолью и яйцами.
- 6. Салат с корейской морковью, крабовыми палочками и горошком.
- 7. Салат с корейской морковью, курицей холодного копчения и сухариками.
- 8. Салат с корейской морковью и кальмарами.
- 9. Салат с корейской морковью и куриными сердечками.
- 10. Салат с корейской морковью, курицей и яйцами.
- 11. Салат с корейской морковью, курицей и ананасом.
- 12. Салат с корейской морковью, курицей и консервированными шампиньонами.
- Салат с морковью по корейски: 10 простых и вкусных рецептов
- Салат с морковью по корейски и курицей — вкусный рецепт
- Простой салат из фасоли с морковкой по корейски и сухариками
- Салат с морковью по корейски и свежим огурцом с копченой колбасой
- Слоеный салат из моркови по корейски с копченой курицей и кукурузой
- Как приготовить крабовый салат Валерия с корейской морковкой
- Вкусный салат с куриной печенью и корейской морковью
- Салат с корейской морковкой грибами и ветчиной
- Классический салат Обжорка с корейской морковкой
- Салат с морковью и сладким болгарским перцем
- Очень вкусный рецепт салата Лисичка с корейской морковкой
- Elena
- Один комментарий:
12 салатов с корейской морковью
Морковь по-корейски очень быстро прижилась на наших столах. Это блюдо можно подавать как легкую закуску, гарнир, а можно добавить еще больше интересных ингредиентов и приготовить сытный и яркий салат. Чем разнообразить и без того интересный продукт?
Представляем 12 очень вкусных салатов с корейской морковью.
1. Салат с корейской морковью и курицей холодного копчения.
Салат очень быстро готовится, но это не отменяет его обалденный вкус. Вам потребуется курица холодного копчения (лучше всего использовать грудку), консервированная кукуруза, морковь по-корейски, пару зубчиков чеснока, майонез или йогурт. Курицу режем кубиками, к ней добавляем морковь, кукурузу без воды, выдавливаем пару зубчиков чеснока и заправляем майонезом/йогуртом.
2. Салат с корейской морковью и болгарским перцем.
За основу салата также берем морковь и курицу холодного копчения, ее нарезаем кубиками и смешиваем с морковью. Тонкими полосками шинкуем болгарский перец, его можно чуть обжарить на оливковом масле, добавляем в салат, чуть подсаливаем и заправляем майонезом.
3. Салат с корейской морковью и копченой колбасой.
Копченую колбасу режем тонкими ломтиками, чуть обжариваем на сковородке и даем немного остыть. Нарезаем соленый огурчик, отправляем его к моркови, выдавливаем чеснок. Перемешиваем все ингредиенты, заправляем йогуртом и немного приправляем по вкусу солью и перцем.
4. Салат с корейской морковью, соленым огурцом, редькой.
Этот салат очень простой, не требует много времени и ингредиентов. Порежьте ломтиками соленый огурец (если его нет, можно использовать свежий), редьку потрите на терке или также нарежьте, смешайте продукты с корейской морковью, выдавите чеснок, заправьте оливковым маслом, добавьте пару капель лимонного сока. Можно добавить зелени в виде петрушки, укропа, зеленого лука.
5. Салат с корейской морковью, фасолью и яйцами.
Этот салат сытный, идеально подходит на праздничный стол. Отварите яйца, подготовьте курицу холодного копчения и нарежьте их кубиками. Консервированную фасоль (не забудьте слить воду) добавьте к моркови, туда же отправьте яйца и курицу, затем – немного чеснока, соль, перец, заправьте майонезом.
6. Салат с корейской морковью, крабовыми палочками и горошком.
Крабовые палочки нарежьте тонкими полосками, выложите в салатник с морковью по-корейски, добавьте консервированный горошек (без воды), ложку каперсов (если имеются), заправьте все майонезом и посолите.
7. Салат с корейской морковью, курицей холодного копчения и сухариками.
Курицу нарежьте кубиками, полукольцами нарежьте красный лук, его обдайте горячей водой, чтобы ушла лишняя горечь, и смешайте с корейской морковью. Заправьте салат майонезом, приправьте солью/перцем, а непосредственно перед подачей добавьте сухарики, хорошенько перемешайте.
8. Салат с корейской морковью и кальмарами.
Для этого салата вам предварительно нужно будет очистить кальмары и отварить в воде с добавлением соли, около 2-3 минут, не больше, так как кальмары очень легко переварить. Мелко нарежьте лук шалот или обычный красный лук, обжарьте его на сковороде до золотистости. Смешайте кальмары и лук с корейской морковью, а для заправки используйте соевый соус с выдавленным в него чесноком.
9. Салат с корейской морковью и куриными сердечками.
Куриные сердечки промойте в прохладной воде, очистите от лишних пленок, разрежьте пополам. На растительном масле обжарьте лук, мелко нарезанный чеснок, туда же отправьте сердечки и обжаривайте до полной готовности. Готовые сердечки остудите, смешайте с корейской морковью, заправьте салат майонезом и посолите.
10. Салат с корейской морковью, курицей и яйцами.
Курицу мелко нарежьте, замаринуйте в небольшом количестве соевого соуса, чеснока и красного перца. На растительном масле обжарьте курицу до полной готовности, отварите яйца вкрутую. Пока курица остывает, нарежьте мелко яйца, потрите на мелкой терке сыр типа «Чеддер». Когда все ингредиенты будут готовы, смешайте их между собой, добавьте корейскую морковь и заправьте салат майонезом или сметаной.
11. Салат с корейской морковью, курицей и ананасом.
Отварите курицу в подсоленной воде до полной готовности, дайте ей остыть и мелко нарежьте. Возьмите консервированные ананасы, слейте воду (если хотите убрать сладость, окуните каждый кусочек ананаса в прохладную воду), нарежьте небольшими кубиками. Смешайте курицу, ананас, корейскую морковь, добавьте в салат кедровые орехи, заправьте майонезом, посолите и хорошенько перемешайте.
12. Салат с корейской морковью, курицей и консервированными шампиньонами.
Курицу отварите в соленой воде, остудите и мелко нарежьте. Яйца отварите вкрутую, натрите сыр, обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук. Консервированные шампиньоны нарежьте средними дольками, смешайте с корейской морковью и остальными ингредиентами, заправьте салат майонезом и посолите.
Источник
Салат с морковью по корейски: 10 простых и вкусных рецептов
Всем привет. Сегодня решила сделать для вас подборку своих любимых рецептов, которые я готовлю на праздники. Так как у нас собирается большое количество гостей, то я всегда много готовлю.
Одним из блюд, которые обязательно присутствуют на нашем столе, являются салаты с корейской морковью. Сейчас очень много вариантов приготовления, собрав подборку с фото, вы сможете сделать выбор, в пользу понравившегося вам.
Они очень питательные и сытные, самые разнообразные продукты и заправки. И помните, красиво оформленное и украшенное блюдо, несомненно вызовет аппетит.
А морковь не обязательно покупать, она маринуется дома на раз, два.
Салат с морковью по корейски и курицей — вкусный рецепт
Вы знаете, эту закуску я готовила на новогодние праздники, один вариант был такой, а во второй салат с курицей и морковью по корейский поместила слой апельсина. Без шкурок и косточек, его нужно порезать кусочками. Получилось очень вкусно.
Сверху украсила чипсами, и скажу я вам, оценили все, и вкус, и внешний вид. Разошелся сразу же. Фото на тарелке. Мне понравился, он очень сытный.
Ингредиенты:
- 300 грамм морковки
- 400 грамм курицы (у меня филе отварное)
- 300 грамм кукурузы
- 4 вареных вкрутую яйца
- 20 грамм чипсов
- 70 грамм майонеза
- соль с черным молотым перцем по вкусу
Грудку я отварила заранее в подсоленной воде до готовности. Открыла кукурузу, и отварила вкрутую яйца. Готовится все просто.
Первым слоем я выкладываю морковку, ее нужно порезать на кусочки, чтобы полоски не были такими длинными. Сверху полейте майонезным соусом. Разравняйте по всей поверхности.
Следом идет порезанная кубиками курочка. Можно заменить на копченую, без костей и шкурок, будет еще вкуснее. Незабываем о соусе. Можно дополнительно посолить и поперчить, чтобы усилить вкус.
Потом кукуруза, разравниваем, и соус. Вы видите, как все простой, слой за слоем собирается такое чудо. Салатик возьмите покрасивее.
Затем тертое яйцо, разместите слоем, и не забываем о соусе, полейте и смажьте поверхность яиц.
Последним слоем я оформляю чипсы, поломала их, и выкладываю ровно по всей поверхности. Но это нужно сделать лишь перед подачей, чтобы они сохранили свой хруст. Если сделали заранее, то накройте пленкой, уберите в холодильник.
Пишу, а у самой ощущение праздника, просто пахнет в воздухе праздником. Какая красота получается, рекомендую.
Простой салат из фасоли с морковкой по корейски и сухариками
Обожаю эту закуску, раз и два, все готово. Варить и жарить ничего не нужно. Можно сказать, из всех готовых продуктов. Очень уместен на праздники. Расходится, также, быстро как и готовится.
Ингредиенты:
- 250 грамм копченой колбасы
- 40 грамм сухариков
- 200 грамм морковки
- 200 грамм фасоли
- 2-3 ложки майонеза
Сухарики придают некий хруст салату с корейской морковью и копченой колбасой. А белая консервированная фасоль, словно бриллианты в тарелке. Но вы ее вполне можете заменить на красную, или темную.
Колбаску нарезала кубиками, овощи можно порезать мельче. Сцедила маринад с фасоли, и выложила сухари из пачки. У меня, кстати, с бужениной, но можно взять любые вкусы.
Все оформляем в мисочку, кладем майонез. Можно магазинный или домашний. Я последнее время 30% полюбила, раньше только 67% использовала, но и этот ничего так, не жирный.
Перемешиваю, можно не солить, вкус и так насыщенный. И выкладываем на красивую тарелку или салатник. Подаем блюдо к столу. Можно зелени добавить, будет красивее, или украсить ею.
Заправку кладите перед подачей на стол, иначе все стечет и утратит свой первозданный вид и вкус.
Салат с морковью по корейски и свежим огурцом с копченой колбасой
Очень распространенный вариант, свежий за счет огурца, и хрустящий за счет овощей и сухарей. Мои гости любят такой, да и семья, не против съесть в выходные или семейные посиделки. На день рождение готовила, тоже все оценили.
Ингредиенты:
- 40 грамм сухариков
- 150 грамм моркови
- 200 грамм колбасы копченой
- 200 грамм свежего огурца
- 2 ложки майонеза
Как видите, все готово к употреблению, и это еще один вариант, где ничего не нужно жарить и варить. Копченую колбасу лучше брать без сала.
В этот раз решила придерживаться стратегии соломкой. Помещаю все в миску и перемешиваю.
Если не собираетесь подавать, в холодильник. Если собираетесь, то смешиваем с майонезом, и подаем к столу.
Это стоит попробовать, вкус потрясающий. Его прямо хочется еще, и еще. Думаю, что займет достойное место на каждом столе.
Слоеный салат из моркови по корейски с копченой курицей и кукурузой
Еще один вариант приготовления слоями, мне нравится так как выглядит очень красиво. Украшение идет ярусами, и тоже, привлекательно.
Ингредиенты:
- 200 грамм моркови
- 1 банка кукурузы
- 150 грамм твердого сыра
- 1 копченая грудка
- 1/2 луковицы
- 4 отварных яйца
- майонез
- укроп, сладкий перец и огурчик свежий для украшения
Можно грудку брать, или ножку. Любую часть которая нравится. Снимите шкуру и уберите кость, если грудка, то этого делать не нужно. Нарезаем кубиками или кусочками.
На тарелку устанавливаем кольцо, слой мяса, слой порезанного лука. Потом морковка, разровняли. Про соус не забываем.
Потом яйцо тертое на терке, кукуруза сладкая консервированная из баночки.
После сыр и морковь, украшение можно сделать любое, хоть такое как на фото, тоже будет очень интересно смотреться.
Кольцо снимаем проворачивающими, прокручивающими движениями. Охлаждаем в холодильнике около часа, и подаем к столу.
Как приготовить крабовый салат Валерия с корейской морковкой
Ну это песня, особенно для любителей рыбных продуктов. Замечала, очень нравится женщинам. Всегда востребованное блюдо. Сама люблю, и с удовольствием готовлю.
Ингредиенты:
- 200 грамм крабовых палочек
- 200 грамм моркови
- 150 грамм твердого сыра
- 5 яиц
- 80 грамм майонеза
- 1-2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень по желанию
Сыр возьмите вкусный, не сырный продукт. Крабовые или палочки, или мяса. Можно замороженные или охлажденные. Отварите яйца и порежьте кубиками. Сыр нарежьте кубиками. Чтобы не нарушать композицию, также и палочки. Чесночок через пресс. В общем, все подготовьте.
Все соедините, смешайте. Заправляем, сдабриваем по вкусу, соус. Перемешиваем, и подаем в красивой тарелочке.
На вкус очень хороший, такой прямо насыщенный. И в то же время, нежный за счет продуктов в составе.
Вкусный салат с куриной печенью и корейской морковью
Здесь устоять невозможно, нежнейшая печень. А сочетание какое. Настоящий зимний вариант. Да, не все любят куриную печенку. Но мне нравится, она нежная на вкус, и отлично вписывается в общую картину.
Ингредиенты:
- 400 грамм куриной печени
- 2 средние луковицы
- 100 грамм морковки по-корейски
- 2 — 3 шт. соленых огурца
- 1 ложка растительного масла для обжаривания лука
- Майонез для заправки салата
Отварите печень в подсоленной воде до готовности. Остудите ее. Удалите пленки и прожилки, по возможности, конечно. Нарежьте ее кусочками. Можно крупнее или мельче.
Луковицу очистите, нарежьте, поджарьте на растительном масле до золотистого цвета. Остудите и соедините в миске с остальным.
Добавьте порезанный кислый огурец, и корейскую морковь. Ее тоже порежьте, чтобы они не была длинными полосками.
Заправьте, перемешайте, и подавайте на стол выложив на тарелке горкой, или же поместив в красивую и подходящую емкость.
Салат с корейской морковкой грибами и ветчиной
Один из легких простых вариантов приготовления послойной закуски. Грибы можно брать как жареные, так и маринованные.
Ингредиенты:
- 100 грамм грибов (лесных или шампиньонов)
- 200 грамм ветчины
- 100 грамм морковки
- 2 яйца вкрутую
- 100 грамм твердого сыра
- сухарики для украшения
- майонез
Размещаем так: морковь, затем яйцо, после ветчина (нарезанная полосками) и грибы, и сыр. Вот и вся последовательность.
Классический салат Обжорка с корейской морковкой
Я его называю зимним, в нем используется все доступное. Вместо вареных яиц, жареные. Все здесь соломкой, получается красивый вид, и отличный вкус.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 грамм куриной грудки
- 150 грамм морковки
- 1/2 часть лука
- 2 ложки майонеза
- для маринования лука (сахар 1 чайная ложка и уксус 9% 2 столовые ложки, 200 грамм кипятка)
Лук нарезаем полукольцами и маринуем в мисочке 20 минут. 1 яйцо разбиваем в миску, солим и перчим, жарим на сковороде смазанной маслом. Разлив его как блин. Так 2 и 3, получится 3 блина.
Отваренную грудку разобрать на волокна. С лука слить маринад. Блины порезать полосками. Можно свернуть все сразу в рулет, и нарезать на полоски. Все смешиваем и заправляем.
Салат с морковью и сладким болгарским перцем
В этом варианте мы готовим сразу все в миске, и будем мариновать, около 6 часов, в принципе, достаточно. Выходит салат без майонеза, что очень важно, чтобы не утяжелять. Плюс, овощной.
Ингредиенты:
- Морковь — 2-3 большие штук
- Перец болгарский — 1 штука
- Перец чили — 1 штука
- Шпинат или кинза — по вкусу
- Чеснок — по вкусу, например, 5 зубчиков
- Луковица 1 штука среднего размера
- Растительное масло,
- Уксус столовый 9-% по вкусу
- Соль и сахар по вкусу
- Сухие приправы — чили и кориандр
Натрите морковь в миску, нарежьте болгарский перец соломкой. Нарежьте мелко чили и кинзу. Поместите чеснок через пресс в миску, и специи. Добавьте сахар, соль и уксус.
Обжарьте лук на масле, лук вынуть. Залить маслом горячим. Перемешать, и отправить салат с корейской морковью и болгарским перцем мариноваться на ночь в холодильник.
Очень вкусный рецепт салата Лисичка с корейской морковкой
Ну и самый последний, у нас, представлен со сметаной. Плюс по всему это овощное блюдо с фруктами и орехами. В дополнение идут сухофрукты. Он кисло-сладкий и пряный.
Ингредиенты:
- 200 грамм корейской моркови
- 200 грамм кураги
- 80 грамм грецких орехов
- 2 зеленых яблока
- 3 зубчика чеснока
- 3 ложки сметаны
- соль и перец по вкусу
Полосками нарезать курагу, измельчить подсушенные орехи. При желании, можно добавить изюм. Натереть или порезать яблоко, чеснок. Все заправить сметаной.
Такие рецепты салатов с корейской морковью станут вашей палочкой выручат в любой ситуации. Поэтому смело делитесь в социальных сетях подборкой, и сохраняйте на свои странички, чтобы не потерять.
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Один комментарий:
Салат с морковью готовлю часто. У вас нашла полезные для себя ингредиенты. Спасибо.
Источник