Рецепт салата с корейской морковью кукурузой

Содержание
  1. 12 салатов с корейской морковью, которые первыми исчезают со стола
  2. 1. Салат с корейской морковью и кукурузой
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. 2. Салат из корейской моркови, курицы и пекинской капусты
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. 3. Салат с корейской морковью и колбасой
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. 4. Салат с корейской морковью, огурцом и редькой
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. 5. Салат из корейской моркови, фасоли и сухариков
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. 6. Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
  18. Ингредиенты
  19. Приготовление
  20. 7. Салат с корейской морковью, колбасой и сухариками
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. 8. Салат из корейской моркови и кальмаров
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. 9. Салат с корейской морковью и печенью
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. 10. Салат с корейской морковью и курицей
  30. Ингредиенты
  31. Приготовление
  32. 11. Салат из корейской моркови и апельсина
  33. Ингредиенты
  34. Приготовление
  35. 12. Салат с корейской морковью и грибами
  36. Ингредиенты
  37. Приготовление
  38. Вкусные рецепты салатов с корейской морковью и кукурузой
  39. Салат с корейской морковью, колбасой, кукурузой и сухариками
  40. Салат с капустой, корейской морковью, кукурузой
  41. Салат с кукурузой консервированной, корейской морковью, изюмом

12 салатов с корейской морковью, которые первыми исчезают со стола

Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.

1. Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 100 г копчёного или варёного куриного окорочка;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 300 г корейской моркови;
  • укроп — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кусочками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски и рубленым укропом. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

2. Салат из корейской моркови, курицы и пекинской капусты

Время приготовления: 10 минут.

Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 1–2 огурца;
  • ¹⁄₂ кочана пекинской капусты;
  • 300 г корейской моркови;
  • укроп — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Нарежьте курицу кубиками, огурцы — соломкой. Нашинкуйте капусту. Смешайте с морковью по-корейски и укропом.

3. Салат с корейской морковью и колбасой

Фото: rezkrr / Depositphotos

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 1 крупный помидор;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

4. Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.

Фото: vkuslandia / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 г корейской моркови;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • кунжут — по вкусу.

Приготовление

Огурцы и редьку порежьте кусочками или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелёный лук порубите крупно, петрушку — мелко. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и посыпьте кунжутом.

Читайте также:  Печем мясные пироги рецепт

5. Салат из корейской моркови, фасоли и сухариков

Время приготовления: 15 минут.

Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 1 пачка сухариков;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам вместе с сухариками. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

6. Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.

Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Пока они остывают, нарежьте крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

7. Салат с корейской морковью, колбасой и сухариками

Время приготовления: 15 минут.

Фото: Ahanov Michael / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

При желании можно добавить кукурузу по вкусу. Заправьте салат майонезом и сразу подавайте на стол.

8. Салат из корейской моркови и кальмаров

Время приготовления: 15 минут.

Фото: Julija Sh / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • кунжут — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом и посыпьте кунжутом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

9. Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.

Фото: Tserliukevich Sviatlana / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 большие луковицы;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г говяжьей печени;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г корейской моркови;
  • 2–3 солёных огурца;
  • петрушка — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.
Читайте также:  Рецепты мамалыги от лучших поваров

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в масле. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут.

Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью, нарезанными огурцами и рубленой петрушкой. Заправьте салат майонезом.

10. Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.

Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

11. Салат из корейской моркови и апельсина

Фото: voloshin311 / Shutterstock

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 апельсин;
  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г корейской моркови;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый, кроме последнего, промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

12. Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.

Фото: lakshmi-777.yandex.ru / Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 г маринованных грибов;
  • майонез — по вкусу;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г корейской моркови;
  • зелень для украшения.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на блюдо или в салатник. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Вкусные рецепты салатов с корейской морковью и кукурузой

Все салаты из этой подборки отличаются оригинальным вкусом, но при этом просты в приготовлении и не требуют особых, экзотических ингредиентов. А значит, их вы полюбите готовить как в праздники, так и в будни.

Салат с корейской морковью, колбасой, кукурузой и сухариками

Этот салат получается очень вкусным и пикантным, с кислинкой яблока, но «жемчужина» блюда — запеченные картофельные дольки в зелени. Если под рукой не оказалось тыквы, ее с успехом можно заменить кабачком. Но тогда пусть он будет просто обжаренным в сухарях, а салат подается порциями на каждые 2-3 его кружочка.

  • 180 г корейской моркови;
  • 1 крупная картофелина;
  • растительное масло;
  • 240 г копченой колбасы;
  • 180 г мякоти тыквы;
  • молотая паприка;
  • 1 зеленое яблоко;
  • свежая зелень укропа;
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • 2 ломтика батона.
  • колбасу нарежьте соломкой;
  • очистите картофель, нарежьте дольками, обваляйте в масле, посыпьте паприкой и измельченной зеленью укропа. Смажьте тыкву маслом. Поставьте овощи запекаться при 180 градусах на 30 минут. Готовую тыкву нарежьте кубиками;
  • яблоко очистите и нарежьте кубиками;
  • батон нарежьте кубиками, смажьте маслом и подсушите в духовке;
  • соберите в одну посуду кукурузу, сухарики, картофель, яблоко, тыкву, колбасу и морковь, заправьте салат майонезом и отнесите блюдо на стол.
Читайте также:  Супер рецепт супер напитка

Салат с капустой, корейской морковью, кукурузой

Приготовить салат по этому рецепту, значит, приятно удивить собравшихся за столом потрясающе аппетитным сочетанием солоноватой брынзы и персиков, извлеченных из сладкого сиропа. Баланс вкусов в закуске поддерживает рис, а сытность придает фарш из двух видов мяса. Завершающим штрихом выступает утонченный букет душистых трав французской кухни.

  • 3 листа пекинской капусты;
  • 4 свежих яйца;
  • соль;
  • натуральный йогурт;
  • 180 г корейской моркови;
  • 2 ст. л. муки;
  • 230 г фарша (курица и говядина пополам);
  • майонез;
  • сухие прованские травы (состоит из тимьяна, мяты перечной, душицы, розмарина, майорана, базилика, шалфея и чабера);
  • 180 г брынзы;
  • растительное масло;
  • 100 г сухого риса;
  • 2 консервированных персика;
  • 140 г консервированной кукурузы.
  • капусту нарежьте тонкими полосочками (предварительно вырезав из листов белые жесткие прожилки);
  • брынзу нарежьте кубиками;
  • яйца разбейте, размешайте с мукой, посолите и испеките на масле несколько яичных блинчиков. Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • выложите фарш на разогретую сковороду и обжарьте, энергично помешивая лопаточкой (чтобы был рассыпчатым), затем добавьте ароматные травы и доведите до готовности под крышкой (чтобы не был сухим, добавьте пару ложек воды);
  • соедините майонез и йогурт в пропорциях 1:1;
  • рис отварите в подсоленной воде;
  • персик нарежьте тонкими дольками;
  • перемешайте кукурузу, персик, рис, фарш, яичный «блинчик», сыр, капусту и морковь, добавьте соус и отнесите салат на стол.

Салат с кукурузой консервированной, корейской морковью, изюмом

Составляющий данный салат набор продуктов различается палитрой вкусов, но вместе они образуют на удивление соблазнительное сочетание, так что блюдо это можно подавать хоть на повседневный, хоть на праздничный стол.

  • 160 г консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • 220 г куриного филе;
  • 80 г макарон (сухих);
  • 1 свежий болгарский перец;
  • оливковое масло;
  • 180 г корейской моркови;
  • сметана;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 160 г изюма.
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1, добавьте в соус пропущенный через пресс чеснок;
  • отварите макароны в подсоленной воде (в готовые добавьте немного масла, чтобы не слиплись);
  • сладкий перец нарежьте соломкой и 5 минут потомите на сковороде в масле;
  • изюм на 3 минуты залейте кипятком;
  • мясо птицы отварите в подсоленной воде и нарежьте кусочками (также подойдет курица запеченная, жареная и даже копченая);
  • сложите в одну посуду кукурузу, изюм, курицу, болгарский перец, рис, морковь и макароны, добавьте соус, перемешайте и отнесите на стол.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector