Рецепт салата с креветками гранатом

Содержание
  1. Салат с креветками и гранатом
  2. Салат «Стрелы Амура» в него НЕВОЗМОЖНО не влюбиться! Не салат, а объедение! Салат на День Влюбленных.
  3. Давайте приступим.
  4. Рецепт:
  5. Поделитесь в комментариях рецептом, а какие салаты вы готовите ко Дню Влюбленных? Очень интересно будет почитать и может кто-то откроет для себя новый рецепт.
  6. Салат стрелы Амура с гранатом и креветками
  7. Классический рецепт
  8. Продукты:
  9. Вариант приготовления
  10. Салат с креветками и гранатом рецепт с фото
  11. Салат с креветками и гранатом Восторг
  12. Ингредиенты
  13. Способ приготовления Подготовка: 20 мин › Общее время: 20 мин
  14. Кулинарный рецепт Салат с креветками и гранатом
  15. Салат с гранатом и креветками
  16. Ингредиенты для приготовления салата с гранатом и креветками:
  17. Инвентарь:
  18. Приготовление салата с гранатом и креветками:
  19. Первый рецепт салата из креветок ананасов капусты и крабовых палочек
  20. Как приготовить свежий салат из креветок, ананаса и граната:
  21. Второй рецепт приготовления салата с креветками и ананасами с добавлением капусты
  22. Польза и противопоказания граната
  23. Польза граната для организма:
  24. Салаты с гранатом
  25. Курино-гранатовый салат
  26. Ингредиенты:
  27. Подготовка продуктов:
  28. Приготовление салата:
  29. Салат гранатовое сердце
  30. Ингредиенты:
  31. Подготовка продуктов:
  32. Приготовление салата:
  33. Салат «Шапка Мономаха»
  34. Ингредиенты:
  35. Подготовка продуктов:
  36. Приготовление салата:
  37. Салат с пекинской капустой и гранатом
  38. Ингредиенты:
  39. Подготовка продуктов:
  40. Приготовление салата:
  41. Гранатовый салат с говядиной
  42. Ингредиенты:
  43. Подготовка продуктов:
  44. Приготовление салата:
  45. Гранатовый салат с бужениной и тыквой
  46. Ингредиенты:
  47. Подготовка продуктов:
  48. Приготовление салата:
  49. Гранатово-овощная закуска
  50. Ингредиенты:
  51. Подготовка продуктов:
  52. Приготовление салата:
  53. Салатная закуска с ананасом и гранатом
  54. Ингредиенты:
  55. Подготовка продуктов:
  56. Приготовление салата:
  57. Гранатовый салат с копчёной курицей
  58. Ингредиенты:
  59. Подготовка продуктов:
  60. Приготовление салата:
  61. Салат с креветками и гранатом
  62. Ингредиенты:
  63. Подготовка продуктов:
  64. Приготовление салата:
  65. Ингредиенты:

Салат с креветками и гранатом

Салат с пекинской капустой и гранатом

Воздушный салат с пекинской капустой, зернами граната, кислинкой ананаса и нежными креветками – звучит очень аппетитно. Вкус у салата довольно контрастный: зерна граната заметно освежают нежную капусту с креветками. Сметанный соус добавляет пикантной кислинки.

Салат с креветками ананасом и пекинской капустой

Прекрасное сочетание ананасов, пекинской капусты, креветок и граната дарят незабываемый вкус салату, который придется по душе даже настоящим гурманам. Кроме того, весомым достоинством салата является его легкость и полезность, что, несомненно, не может не радовать тех, кто следит за фигурой.

Салат Цезарь с креветками и пекинской капустой

«Цезарь» является очень популярным блюдом, он стабильно входит в топ 10 самых заказываемых салатов в ресторанах всего мира. С креветками и пекинской капустой у вас получится более легкий вариант салата, чем с беконом или с курицей. Предлагаем вам заправить «Цезарь» заправкой из смеси горчицы, сока лимона и майонеза, а особую прелесть ему придадут кусочки ананаса и зернышки граната.

Салат с креветками и гранатом

Оригинальное сочетание креветок и граната удивит ваших гостей. Холодная закуска получится действительно изысканной, что подойдёт для особенных случаев.

Салат с креветками, пекинской капустой и гранатом

Салат из креветок, пекинской капусты и граната получается легким и хрустящим. Его можно подавать как отдельную закуску и как дополнение к рыбным блюдам и запеченному картофелю.

Источник

Салат «Стрелы Амура» в него НЕВОЗМОЖНО не влюбиться! Не салат, а объедение! Салат на День Влюбленных.

В салат «Стрелы Амура» невозможно не влюбиться даже искушенному кулинару. Легкость, изящность вкуса и сочность красок — достойное сочетание в одном блюде. Салат идеален для праздничного стола или романтического вечера.

Давайте приступим.

Крабовые палочки нарезаем полосочками и перекладываем в миску.

Кольца консервированного ананаса вынимаем из банки в дуршлаг и даем жидкости стечь и нарезаем на кусочки. Перекладываем в миску к крабовым палочкам.

Пекинскую капусту моем, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой. И добавляем в миску.

В этот салат можно добавить как обжаренные креветки, так и варёные. С варёными креветками салат получается намного вкуснее.

Теперь нужно очистить гранат. Надрезаем шляпку по кругу, аккуратно режем по кожице и снимает ее.

Теперь делаем надрезы вдоль перепонок граната, это примерно 5 — 6 надрезов.

Вставляем нож в серединку и прокручиваем. Теперь раскрываем гранат как лепестки цветка.

Осталось только вынуть зернышки в салат.

Добавляем майонез и перемешиваем.

Салат готов. Он очень легкий, вкусный и нарядный.

Попробуйте приготовить его один раз и он войдет в ваш список «топ 5» любимых салатов.

Вкусные креветки, сладость ананаса, кислинка граната, хрустящий салат, его вкус покоряет сразу.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Пекинская капуста — 300 гр.
  • Креветки — 300 гр.
  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Ананас консервированный — 200 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу (по желанию можно заменить на сметану, нежирный йогурт)
  • Соль — по вкусу

В одной из своих предыдущих публикаций я делилась сразу двумя рецептами быстрых десертов без выпечки, которые стали любимыми в нашей семье и я готовлю их очень часто. Они потребуют от вас минимум времени и усилий, но порадуют своим вкусом вас и ваших гостей и обязательно понравятся. Если не читали — обязательно посмотрите.

Поделитесь в комментариях рецептом, а какие салаты вы готовите ко Дню Влюбленных? Очень интересно будет почитать и может кто-то откроет для себя новый рецепт.

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим» , чтобы не пропустить новые рецепты.

Источник

Салат стрелы Амура с гранатом и креветками

Салат стрелы Амура с гранатом и креветками считается настоящим изысканным блюдом. Его будет не стыдно преподнести на праздничный стол, поскольку блюдо вкусное, оригинальное и довольно изысканное.

Важным нюансом данного рецепта является то, что креветки нужно брать не королевские, а коктейльные. Также в салат нужно добавлять консервированные ананасы и гранат (он обязательно должен быть спелым, чтобы гранатовые зерна не придавали кислинку блюду).

Классический рецепт

Чтобы салат получился вкусным и хорошо пропитанным, его важно готовить строго по рецепту. Также важно правильно выбрать продукты, ведь от них напрямую зависит вкус салата стрелы Амура. Чтобы блюдо получилось более вкусным и натуральным, майонез рекомендуется приготовить самостоятельно.

Продукты:

  • половина кочана пекинской капусты;
  • 15 крабовых палочек;
  • 300 грамм креветок (обязательно коктейльных);
  • баночка консервированного ананаса;
  • большой спелый гранат;
  • майонез.

Вариант приготовления

Капусту промываем и мелко шинкуем (белую часть трогать не нужно, только зеленые листья).

Крабовые палочки очищаем и очень мелко нарезаем (практически в труху).

Ананасы открываем, вытаскиваем их из банки при помощи вилки и слегка просушиваем, чтобы их было удобнее резать. Затем измельчаем небольшими кубиками.

Гранат очищаем и вытаскиваем зерна.

Креветки очищаем и, по желанию, разрезаем наполовину.

В глубокой емкости смешиваем все подготовленные продукты, заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем. Убираем на 30 минут в холодильник, чтобы блюдо пропиталось – тогда ингредиенты станут нежнее и сочнее, что непременно отразится на вкусе салата стрелы Амура.

Источник

Салат с креветками и гранатом рецепт с фото

Детальное описание: салат с креветками и гранатом рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салат с креветками и гранатом Восторг

Ингредиенты

  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 300 г креветок (мелких коктейльных)
  • 1 гранат
  • соль, перец по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • майонез

Способ приготовления
Подготовка: 20 мин › Общее время: 20 мин

  1. Капусту очень тонко нашинковать. Нарезать крабовые палочки тонкой соломкой или кубиками. Нарезать ананасы. Смешать в салатнике капусту, креветки, крабовые палочки, гранат. Добавить соль и перец. Для заправки смешать майонез с чесноком и лимонным соком. Заправить салат, перемешать! Приятного аппетита!

Салат с креветками и гранатом Восторг

Потрясный салат с креветками, гранатом и пекинской капусты! Очень легкий!

Кулинарный рецепт Салат с креветками и гранатом

Еще очень давно, когда я жила с родителями, одноклассница на Новый год приготовила какой-то салат, точно не вспомню какой, но с гранатом. Сказать, что он мне понравился, я не могу, может, что-то она сделала не так или переборщила, но уж как-то многовато там граната получилось. Когда уже стала сама себе хозяйкой, то неоднократно сталкивалась с подобными рецептами. Но если бы не креветки, которые входят в состав того рецепта, что я вам сегодня предложу, может, никогда бы я и не использовала гранат в салатах. Это действительно очень вкусно и совершенно необычно на вкус. Обязательно попробуйте – вам должно понравиться.

Читайте также:  Рецепт бисквитного пирожного нежность

Чтобы приготовить салат с креветками и гранатом, вам понадобится :

пекинская капуста – ½ кочана
гранат — 1 шт. (желтый, без косточек)
ананасы консервированные – 1 банка
креветки – 350 г
крабовые палочки — 8-10 шт.
соль
майонез

Как приготовить салат с креветками и гранатом :

1. Промываем китайскую капусту, обсушиваем и мелко шинкуем.
2. Гранат для этого салат потребуется тот, который без косточек. От привычного всем нам красного граната, он отличается тем, что имеет желтую кожуру. Чистим гранат и разбираем на зерна.
3. Крабовые палочки заранее вынимаем из холодильника и оставляем размораживаться при комнатной температуре. Не люблю я для этой цели использовать микроволновку, крабовые палочки тогда теряют всякий вкус. Когда палочки разморозились, снимаем с них пленки и мелко нарезаем.
4. Сливаем с ананасов жидкость и нарезаем на небольшие кубики. Банку консервированных ананасов берем ту, которая самая маленькая по обьему.
5. Креветки подойдут маленькие. С вечера выкладываем их из морозильника и оставляем на полке холодильника. Кладем в воду, которая уже кипит, и с момента повторного закипания варим около 2-3 минут, очень важно их не переварить. Затем откидываем на дуршлаг и ожидаем, пока они остынут. После этого очищаем и те, которые покрупнее, разрезаем на половинки, а те, что маленькие, оставляем целыми.
6. Когда все необходимые ингредиенты готовы, смешиваем их в салатнице и заправляем майонезом. Слегка присаливаем и хорошо перемешиваем.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат с гранатом и креветками рецепт

Питательный, нежный и невероятно вкусный салат непременно станет украшением вашего обеденного или праздничного стола.

Салат с гранатом и креветками

Салат с гранатом и креветками придется по вкусу тем, кто предпочитает видеть на праздничном столе что-то легкое и освежающее. Обязательно попробуйте это яркое и интересное блюдо, сочетающее в себе сладость граната, сочную зелень и нежный вкус морепродуктов.

Ингредиенты для приготовления салата с гранатом и креветками:

  1. Креветки очищенные 150 грамм
  2. Гранат 1 штука
  3. Масло сливочное 20 грамм
  4. Капуста красная 1/2 небольшого кочана
  5. Салат фризе по вкусу
  6. Лук шалот 1 штука
  7. Масло оливковое 2 столовое ложки
  8. Уксус винный 2 столовые ложки
  9. Перец розовый 1 чайная ложка
  10. Соль по вкусу

Инвентарь:

Сковорода, салатница, нож кухонный, доска разделочная, дуршлаг, лопатка, пиала, вилка.

Приготовление салата с гранатом и креветками:

Шаг 1: Готовим креветки.

Разогрейте в сковороде сливочное масло, а когда оно хорошо прогреется, сложите в него креветки. Обжарьте морепродукты на среднем огне в течение 5-7 минут до готовности. Затем снимите их с огня, переложите со сковороды и уберите в холодильник.

Шаг 2: Подготавливаем гранат.

Гранат аккуратно почистите, чтобы освободить зерна. Для удобства можно опустить фрукт в таз с водой и чистить его там. Так вы не забрызгаетесь гранатовым соком.

Шаг 3: Подготавливаем лук.

Шалот очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте кусочками произвольного размера, как вам нравится больше.

Шаг 4: Подготавливаем капусту и салат фризе.

Промойте листья капусты и салат фризе, поместив все в дуршлаг и как следует сполоснув все теплой водой несколько раз. После обсушите листья и порвите их руками на крупные кусочки.

Шаг 5: Смешиваем салат с гранатом и креветками.

Сложите в салатницу капусту и листья салата фризе, добавьте обжаренные и охлажденные креветки, лук и зерна граната. В пиале смешайте винный уксус с оливковым маслом, солью и розовым перцем. Хорошенько взбейте заправку, а после вылейте ее в салат. Перемешайте все ингредиенты между собой и тут же подавайте салат с гранатом и креветками к столу.

Шаг 6: Подаем салат с гранатом и креветками.

Салат с гранатом и креветками подавайте сразу же после того, как вы его приготовите, иначе зелень просто пожухнет, а блюдо потеряет свой вкус и привлекательный внешний вид. Как вы видите, салат готовится очень быстро, поэтому нет ничего сложно в том, чтобы приготовить его прямо перед подачей.
Приятного аппетита!

Салат с гранатом и креветками

Салат с гранатом и креветками придется по вкусу тем, кто предпочитает видеть на праздничном столе что-то легкое и освежающее. Обязательно попробуйте это яркое и интересное блюдо, сочетающее в себе сладость граната, сочную зелень и нежный вкус морепродуктов.

Мы все любим вкусно поесть, особенно что0-нибудь новенькое, оригинальное. Мне на глаза попался рецепт вкуснейшего салатика, приготовлением которого хочется поделится. Салат с креветками капустой и гранатом оказался не только легким, вкусным, но и очень полезным. Сочетание ниже указанных продуктов дает блюду непредсказуемый и изысканный вкус.

Первый рецепт салата из креветок ананасов капусты и крабовых палочек

Ингредиенты для салата с ананасами, креветками и капустой:

  • гранат 1 шт;
  • пекинская капуста — полкочана;
  • ананасы консервированные — 1 б;
  • крабовые палочки — 10 шт;
  • креветки — 0,350 кг;
  • специи;
  • майонез.

Как приготовить свежий салат из креветок, ананаса и граната:

Промыть пекинскую капусту, обсушить и мелко нашинковать. Чистим гранат и освобождаем зерна. Из морозильной камеры вытащить крабовые палочки, разморозить и снять пленку. Затем нарежьте мелкими кубиками. Слейте сок с ананасов и измельчите его.
Возьмите мелкие креветки, бросьте их в кипящую воду, как закипит варите в течение трех минут. Откиньте морепродукт на дуршлаг и дождитесь полного их остывания. очистив креветки от панциря переложите в салатник. Все ингредиенты приготовили, теперь можно соединить их, заправить майонезом, посолить салат с креветками и тщательно перемешать.

Второй рецепт приготовления салата с креветками и ананасами с добавлением капусты

Приготовьте продукты для салата:

  • крупные креветки — 5 шт;
  • китайскую капусту — 0,150 кг;
  • свежий ананас — 1 кружочек.

Продукты для соуса к заправке салата:

  • лимонный сок — 2 десертные ложки;
  • жирный йогурт 2 ст ложки;
  • подсолнечные семена — стол.ложка;
  • стол. ложка меда.

Как приготовить салатик из ананасов креветок яйца авокадо и капусты

Помытую капусту шинкуем тонкой соломкой. Отваренные заранее креветки очищаем, добавляем к ним нарезанные кубиками ананасовые кусочки. В глубокую салатницу также добавляем йогурт, мед и лимонный сок. Смешиваем и получаем готовый соус. Перед подачей блюда на стол, его нужно смешать с соусом, смешать и посыпать сверху семенами подсолнуха. Предварительно их нужно обжарить на сковороде.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).
Третий рецепт — Салат из авокадо, креветок и пекинской капусты

Продукты для салата:

  • яйцо — 2 шт;
  • пекинская капуста;
  • оливковое масло — 2 стол. ложки;
  • авокадо — шт;
  • отварные креветки -0,400 кг;
  • специи;
  • кедровые орешки 2 большие ложки;
  • лимон — 1шт;
  • сахар чайн. ложка.

Приготовление:

В подсоленной воде отвариваем креветки, очищаем их от панциря. Сваренные вкрутую яйца, чистим от скорлупы, измельчаем и добавляем в салатницу к креветкам. Очищаем кожуру авокадо, извлекаем косточку и мякоть нарезаем кубиками, добавляем в посуду, сбрызгиваем немного лимонным соком. Нарезаем тонко пекинскую капусту, добавляем к стальным ингредиентам.

Готовим заправку к салату:

Щепотку соли смешиваем с сахаром, добавляем лимонный сок, масло и все взбиваем. Заправку добавляем в салат и все смешиваем, сверху посыпаем кедровыми орешками. Салат готов! Приятного аппетита!

Вкусные блюда могут быть и полезными. Всё зависит от используемых компонентов, способа приготовления и добавляемых соусов. Внешний вид также важен, так как красивое блюдо возбуждает аппетит. При приготовлении салатов часто имеет значение какая-то деталь, улучшающая вкус или придавая ему интересные нотки и послевкусие.

В последнее время в моду вошёл гранат. Его зёрна очень хорошо смотрятся в качестве украшения. Фрукт хорошо гармонирует с самыми разными продуктами. Кроме того, он является полезным представителем растительного мира, содержащим множество полезных для организма веществ.

Читайте также:  Куриные сердечки с пивом рецепт

Польза и противопоказания граната

Гранат богат витаминами (В5, В6, В12, С, Е, Р), минералами (железо, кальций, калий, магний, натрий, фосфор), клетчаткой и органическими кислотами. Гранат – это низкокалорийный фрукт, состоящий в основном из воды (более 70%).

Польза граната для организма:

  • Эффективен при диете.
  • Улучшает работу ЖКТ.
  • Стимулирует вывод лишней воды, токсинов и радионуклидов.
  • Повышает гемоглобин.
  • Улучшает кровоток.
  • Очищает сосуды.
  • Стабилизирует давление.
  • Эффективен при лечении туберкулёза и дизентерии.
  • Тормозит деление раковых клеток.
  • Эффективен при диарее.
  • Усиливает потенцию.
  • Помогает снизить риск появления рака молочной железы.
  • Облегчает симптомы менопаузы.
  • Успокаивает нервную систему.
  • Обладает свойствами антидепрессанта.

Среди противопоказаний выделяют обострение язвы желудка и иные заболевания ЖКТ. От граната придётся отказаться при наличии аллергии. Кроме того, не стоит есть его слишком много, чтобы не вызвать обратную реакцию организма.

Салаты с гранатом

Гранат отлично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами, грибами. Он может дополнить лёгкий летний салат или украсить питательную закуску, для «зимнего» стола. Фрукт отлично гармонирует с индейкой, курицей, кальмаром, орехами и различными соусами.

Несмотря на то что такие салаты, как «Гранатовый браслет», «Красная шапочка», «Шапка Мономаха» достаточно недавно стали очень популярными среди русских поваров, гранат в течение многих столетий используется в кулинарии многих стран. Фрукт способен преобразить любое блюдо, даже сделанное на основе мяса.

В зависимости от количества зёрен, добавляемых в блюдо, гранат может быть элементом декора, изюминкой или полноценным ингредиентом. Естественно, компонент подходит не для всех из-за наличия косточек.

Гранат считается прекрасным украшением слоёных салатов, когда верхняя часть полностью или частично засыпается красными зёрнышками.

Курино-гранатовый салат

Закуска является отличным способом использования граната, так отсутствие термической обработки позволяет полностью сохранить все полезные вещества. Готовя закуску по данному рецепту, можно поэкспериментировать с соусом. В классическом исполнении добавляется майонез, но чтобы сделать закуску более диетической, можно заменить его йогуртом или маслом.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 0,4 кг.
  • Перец (сладкий) – 2 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Сельдерей (зелень) – 2 пучка.
  • Лук (красный) – 1 шт.
  • Орехи (грецкие) – 50 гр.
  • Клюква – 40 гр.
  • Майонез.

Подготовка продуктов:

  1. Варёную курицу порезать маленькими кубиками.
  2. Овощи и зелень помыть, мелко порубить.
  3. Из граната извлечь зёрна.
  4. Орехи измельчить ножом.

Приготовление салата:

  1. Все компоненты соединить вместе.
  2. Всыпать клюкву, гранат, специи и соус.
  3. Тщательно перемешать и выложить в салатник.

Салат гранатовое сердце

Отличная закуска для романтического праздника. Ингредиенты, используемые для приготовления этого блюда подобраны таким образом, чтобы он одинаково нравился и мужчинам, и женщинам. Кроме самих компонентов, для этого салата важна сервировка. Компоненты выкладываются в два яруса, каждый из которых имеет форму сердца. Для того чтобы они получились красивыми и ровными, рекомендуется воспользоваться формой.

Те, кто не любит курицу, может заменить её на говядину. Так как жёсткое мясо может испортить всё блюдо, нужно выбрать наиболее мягкую часть. Салат получается не менее вкусным и очень нежным, если приготовить его с говяжьим языком.

Ингредиенты:

  • Курица (грудка) – 0,2 кг.
  • Картофель – 0,3 кг.
  • Гранат – 1 шт.
  • Шампиньоны – 0,25 кг.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Солёные огурцы – 0,15 кг.
  • Свежие огурцы – 0,15 кг.
  • Морковь – 0,2 кг.
  • Чернослив – 0,15 кг.
  • Сыр (твёрдый) – 0,15 кг.
  • Орехи Грецкие) – 0,1 кг.

Подготовка продуктов:

  1. Сварить курицу, остудить, мелко нарезать.
  2. Варёный картофель измельчить на крупной тёрке.
  3. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке.
  4. Варёные яйца почистить, измельчить на мелкой тёрке.
  5. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  6. Из граната вытащить зёрнышки.
  7. Шампиньоны могут быть консервированными или жареными.
  8. Огурцы, чернослив, орехи порубить ножом.
  9. В морковь добавить давленый чеснок.

Приготовление салата:

Закуска формируется слоями на большом сервировочном блюде. Каждый из них смазывается майонезом. Очерёдность должны быть следующей:

  1. Картофель.
  2. Солёные огурцы.
  3. Курица.
  4. Чернослив.
  5. Грибы.
  6. Свежие огурцы.
  7. Яйца.
  8. Морковь, смешанная с чесноком.
  9. Сыр.
  10. Орехи.
  11. Гранатовые зёрна.

Салат Подсолнух — еще один красивый и вкусный салат

Салат «Шапка Мономаха»

Является одной из наиболее популярных закусок с добавлением граната. Оно отличается питательностью, так как готовится на основе говядины. Существуют версии, когда мясо заменяется курицей, языком, индейкой, морепродуктами.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) – 0,3 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свёкла – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр – 0,15 кг.
  • Горошек зелёный – 0,1 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Орехи (грецкие) – 50 гр.
  • Чернослив – 0,1 кг.
  • Майонез.
  • Зелень.

Подготовка продуктов:

  1. Свежею морковь и чеснок измельчить на мелкой тёрке.
  2. Сварить мясо, остудить, порезать соломкой.
  3. Варёные картофель и свёклу натереть на крупной тёрке.
  4. Яйца почистить, белки измельчить на тёрке с крупными отверстиями, а желтки на мелкой тёрке.
  5. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  6. Из граната вынуть зёрнышки.
  7. Орехи порубить ножом.

Приготовление салата:

Все компоненты укладываются послойно, каждый из них промазывается майонезом. Верхняя часть должна походить на шапку. Для этого соединяют часть белков, сыра, орехов и чернослива с майонезом и выкладывают сверху. Корона, располагающаяся в середине «шапки», делается из красного репчатого лука. Ей вовнутрь нужно насыпать гранатовые зёрна.

Салат с пекинской капустой и гранатом

Ароматная и лёгкая закуска понравится каждой женщине. Блюдо является диетическим, так как среди ингредиентов присутствуют овощи и морепродукты, а гранат добавит яркость вкусовому букету.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 0,25 кг.
  • Креветочное мясо – 0,2 кг.
  • Гранат – 1 шт.
  • Ананасы (консервированные) – 0,1 кг.
  • Оливковое масло, соль, специи – по вкусу.

Подготовка продуктов:

  1. Порезать креветки.
  2. Нашинковать капусту.
  3. Гранат почистить, извлечь зёрна.
  4. Порезать ананасы.

Приготовление салата:

Смешать все компоненты, посолить, добавить масло и специи. Перемешанную закуску выложить в салатник.

Гранатовый салат с говядиной

Несмотря на то что приготовление этой закуски займёт много времени, результат порадует членов семьи и гостей. Компоненты выкладываются слоями в любом порядке, гранатовые зёрна являются украшением, поэтому являются завершающим элементом.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) – 0,25 кг.
  • Картофель – 4 шт.
  • Грибы – 0,3 кг.
  • Морковь – 3 шт.
  • Гранатовые зёрна – 0,2 кг.
  • Лук (репчатый) – 2 шт.
  • Орехи (грецкие) – полстакана.
  • Майонез.

Подготовка продуктов:

  1. Варёное мясо порезать небольшими кубиками.
  2. Сварить, морковь, картофель. Измельчить на тёрке по отдельности.
  3. Грибы и лук нашинковать и пожарить на сковородке.
  4. Орехи нарубить ножом.

Приготовление салата:

Составные части закуску формируются на плоском блюде вокруг стакана. Ингредиенты выкладываются по очереди друг на друга, каждый из которых смазывается майонезом. Сверху нужно посыпать орехами и гранатовыми зёрнами. После завершения процесса, стакан нужно вынуть.

Гранатовый салат с бужениной и тыквой

Несмотря на то что среди компонентов используется буженина, салат получается довольно лёгким. Такого эффекта удаётся добиться за счёт использования растительного масла в качестве заправки. Кроме того, в закуски содержится много овощей и добавляется шпинат, который улучшает усвояемость пищи.

Ингредиенты:

  • Буженина – 0,3 кг.
  • Листья шпината – 0,6 кг.
  • Тыква – 0,8 кг.
  • Гранатовые зёрна – 0,15 кг.
  • Грецкие орехи – 0,15 кг.
  • Сыр – 0,15 кг.
  • Мёд – 30 г.
  • Растительное масло, специи – по вкусу.

Подготовка продуктов:

  1. Тыкву почистить, порезать кусочками, запечь в духовке.
  2. Буженина нарезать соломкой.
  3. Шпинат помыть, высушить, разорвать руками на более мелкие кусочки.

Приготовление салата:

  1. Дно салатника выстелить шпинатом.
  2. Выложить тыкву, смешанную с мясом.
  3. Посыпать орехами, гранатом, сыром.
  4. Полить растительным маслом.

Гранатово-овощная закуска

Существует интересная разновидность привычных всем закусок – тёплые салаты. Их недостатком является то, что их нужно быстро съедать. Хотя остывшее блюдо останется вкусным, именно в тёплом состоянии вкусовой букет раскрывается максимально. Закуска, сделанная по этому рецепту, отличается необычным вкусом, высокой полезностью и минимальной калорийностью.

Читайте также:  Что приготовить с мексиканской смесью рецепты

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 0,2 кг.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Стручковая фасоль – 1,5 кг.
  • Зёрна граната – 0,1 кг.
  • Оливковое масло.

Подготовка продуктов:

  1. Морковь и баклажан помыть, почистить и нарезать небольшими брусочками.
  2. Цветную капусту помыть и разделить на соцветия.
  3. Овощи сложить в одну ёмкость и поставить в духовку запекаться.
  4. Фасоль помыть, отварить, порезать.

Приготовление салата:

Все составные части закуски сложить в салатник, влить масло и перемешать. Сверху украсить веточками зелени и гранатовыми зёрнышками.

Салатная закуска с ананасом и гранатом

Ананас и гранат хорошо сочетаются вместе, поэтому могут быть использованы для создания кулинарного шедевра. Классическая версия предполагает майонезную заправку. Если салат готовить в жаркую летнюю пару, когда хочется, чтобы еда была более лёгкой, майонез следует заменить соусом из оливкового масла с корицей и чёрным перцем.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,5 кг.
  • Гранатовые зёрна – 0,3 кг.
  • Консервированные ананасы – 1 банка.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез.

Подготовка продуктов:

  1. Курицу сварить, остудить, порезать кубиками.
  2. Ананасы нарезать мелкими кусочками.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Извлечь гранатовые зёрна.

Приготовление салата:

Все составные части смешать вместе с заправкой. При необходимости посолить.

Гранатовый салат с копчёной курицей

Копчёное мясо всегда интересно сочетается с другими компонентами салата. В данном случае, интересный вкус достигается за счёт добавления сыра «Фетакса», маслин и корицы. Кроме удивительного вкуса, блюда порадует красивым внешним видом.

Ингредиенты:

  • Копчёная курица – 0,4 кг.
  • Сыр «Фетакса» – 0,2 кг.
  • Голландский сыр – 0,15 кг.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидоры «Черри» – 6 шт.
  • Маслины без косточек – 50 гр.
  • Сухарики – 0,1 кг.
  • Листовой салат – 0,1 кг.
  • Зёрна граната – 1 стакан.
  • Оливковое масло.
  • Корица.

Подготовка продуктов:

  1. Голландский сыр натереть.
  2. Курицу нарезать некрупными кусочками.
  3. Салат нашинковать.
  4. Помидоры и перец нарезать достаточно крупно.

Приготовление салата:

Подготовленные компоненты выложить в салатник. К ним добавить сыр «Фетакса», заправить маслом, добавить корицу. Сверху посыпать зёрнами граната и украсить веточками зелени.

Салат с креветками и гранатом

Гранат прекрасно сочетается с различными морепродуктами. Этот рецепт отличается интересным сочетанием продуктов и небольшой калорийностью. Сочное блюдо со сладко-кислым ароматом не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – половина кочана.
  • Крабовые палочки – 0,2 кг.
  • Гранат – 1 шт.
  • Креветочное мясо – 0,3 кг.
  • Консервированные ананасы – 0,2 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лимонный сок.
  • Оливковое масло.

Подготовка продуктов:

  1. Нашинковать капусту.
  2. Нарезать крабовые палочки.
  3. Ананасы порезать мелкими кубиками.
  4. Из граната вынуть зёрна.
  5. Чеснок измельчить при помощи пресса.

Приготовление салата:

Подготовленные компоненты сложить в салатник. Заправить маслом и лимонным соком, всыпать приправы по вкусу и добавить чеснок. Перед подачей закуску тщательно перемешать.

Салат Гранатовый браслет с курицей видеорецепт

Ингредиенты:

  • Красная свекла 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Грецкие орехи 10 шт.
  • Курица ( копченная или отварная) 300 гр.
  • Гранат 1 шт.
  • Майонез

Существует большое количество салатов с гранатом. Из всего многообразия каждый сможет подобрать для себя наиболее вкусный и полезный рецепт, который по составу ингредиентов ему понравился. Или по виду, рецепты у нас с фотографиями. Готовьте с любовью и удовольствием вкусные салаты с гранатом.

Еще очень давно, когда я жила с родителями, одноклассница на Новый год приготовила какой-то салат, точно не вспомню какой, но с гранатом. Сказать, что он мне понравился, я не могу, может, что-то она сделала не так или переборщила, но уж как-то многовато там граната получилось. Когда уже стала сама себе хозяйкой, то неоднократно сталкивалась с подобными рецептами. Но если бы не креветки, которые входят в состав того рецепта, что я вам сегодня предложу, может, никогда бы я и не использовала гранат в салатах. Это действительно очень вкусно и совершенно необычно на вкус. Обязательно попробуйте – вам должно понравиться.

Чтобы приготовить салат с креветками и гранатом, вам понадобится:

пекинская капуста – ½ кочана
гранат — 1 шт. (желтый, без косточек)
ананасы консервированные – 1 банка
креветки – 350 г
крабовые палочки — 8-10 шт.
соль
майонез

Как приготовить салат с креветками и гранатом:

1. Промываем китайскую капусту, обсушиваем и мелко шинкуем.
2. Гранат для этого салат потребуется тот, который без косточек. От привычного всем нам красного граната, он отличается тем, что имеет желтую кожуру. Чистим гранат и разбираем на зерна.
3. Крабовые палочки заранее вынимаем из холодильника и оставляем размораживаться при комнатной температуре. Не люблю я для этой цели использовать микроволновку, крабовые палочки тогда теряют всякий вкус. Когда палочки разморозились, снимаем с них пленки и мелко нарезаем.
4. Сливаем с ананасов жидкость и нарезаем на небольшие кубики. Банку консервированных ананасов берем ту, которая самая маленькая по обьему.
5. Креветки подойдут маленькие. С вечера выкладываем их из морозильника и оставляем на полке холодильника. Кладем в воду, которая уже кипит, и с момента повторного закипания варим около 2-3 минут, очень важно их не переварить. Затем откидываем на дуршлаг и ожидаем, пока они остынут. После этого очищаем и те, которые покрупнее, разрезаем на половинки, а те, что маленькие, оставляем целыми.
6. Когда все необходимые ингредиенты готовы, смешиваем их в салатнице и заправляем майонезом. Слегка присаливаем и хорошо перемешиваем.

Салат готов к подаче.

Добавить совет “Хозяйке на заметку”:

Еще очень давно, когда я жила с родителями, одноклассница на Новый год приготовила какой-то салат, точно не вспомню какой, но с гранатом. Сказать, что он мне понравился, я не могу, может, что-то она сделала не так или переборщила, но уж как-то многовато там граната получилось. Когда уже стала сама себе хозяйкой, то неоднократно сталкивалась с подобными рецептами. Но если бы не креветки, которые входят в состав того рецепта, что я вам сегодня предложу, может, никогда бы я и не использовала гранат в салатах. Это действительно очень вкусно и совершенно необычно на вкус. Обязательно попробуйте – вам должно понравиться.

Чтобы приготовить салат с креветками и гранатом, вам понадобится:

пекинская капуста – ½ кочана
гранат — 1 шт. (желтый, без косточек)
ананасы консервированные – 1 банка
креветки – 350 г
крабовые палочки — 8-10 шт.
соль
майонез

Как приготовить салат с креветками и гранатом:

1. Промываем китайскую капусту, обсушиваем и мелко шинкуем.
2. Гранат для этого салат потребуется тот, который без косточек. От привычного всем нам красного граната, он отличается тем, что имеет желтую кожуру. Чистим гранат и разбираем на зерна.
3. Крабовые палочки заранее вынимаем из холодильника и оставляем размораживаться при комнатной температуре. Не люблю я для этой цели использовать микроволновку, крабовые палочки тогда теряют всякий вкус. Когда палочки разморозились, снимаем с них пленки и мелко нарезаем.
4. Сливаем с ананасов жидкость и нарезаем на небольшие кубики. Банку консервированных ананасов берем ту, которая самая маленькая по обьему.
5. Креветки подойдут маленькие. С вечера выкладываем их из морозильника и оставляем на полке холодильника. Кладем в воду, которая уже кипит, и с момента повторного закипания варим около 2-3 минут, очень важно их не переварить. Затем откидываем на дуршлаг и ожидаем, пока они остынут. После этого очищаем и те, которые покрупнее, разрезаем на половинки, а те, что маленькие, оставляем целыми.
6. Когда все необходимые ингредиенты готовы, смешиваем их в салатнице и заправляем майонезом. Слегка присаливаем и хорошо перемешиваем.

Салат готов к подаче.

Добавить совет “Хозяйке на заметку”:

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector