- Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат с креветками и грейпфрутом (рецепт с видео)
- Салат с креветками и грейпфрутом
- Приятного аппетита!
- Смотрите видеоверсию рецепта
- Салат из креветок с апельсинами, грейпфрутом и зирой
- Ингредиенты для «Салат из креветок с апельсинами, грейпфрутом и зирой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из креветок с апельсинами, грейпфрутом и зирой»:
- Похожие рецепты
- Салат «Фолиевый»
- Салат легкий «Голодуха»
- Салат «Неженка»
- Салат «Сыроежка»
- Салат из краснокочанной капусты «Запасной вариант»
- Салат «На скорую руку»
- Средиземноморский салат с пастой
- Салат с сыром и морепродуктами
- «Белковый» салатик
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Патрикеевна»
- Колбаса сыро-копченая домашняя
- Куриная ветчина с языком и пикантными гранулами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Ингредиенты
креветки | 300 г |
---|---|
грейпфрут | 2 шт |
авокадо | 0,5-1 шт |
салатный микс (айсберг, фризе, рукола и любые другие негорькие виды салата) | 300 г |
кедровые орехи | небольшая горсть |
лимон | 1/2 шт |
оливковое масло | 6 ст.л. |
красный винный уксус | 1 ст.л. |
сахарная пудра | 1 ч.л. (можно заменить медом, по вкусу) |
зелень укропа | 4 веточки |
чеснок | 1-2 зубчика |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Креветки разморозить, очистить от панцирей, сделать разрез вдоль спинки и удалить кишечную вену.
Совет. Морепродукты (а также рыбу и мясо) лучше размораживать в холодильнике. С вечера положите креветки на верхнюю полку холодильника, к утру они растают. При таком виде разморозки максимально сохраняются полезные свойства продуктов, а при приготовлении продукты получаются более сочными.
В сковороде хорошо разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить креветки и немного посолить.
Готовить креветки, на среднем или сильном огне, около 2 минут, затем перевернуть и готовить 1-2 минуты с другой стороны, пока они не станут розовыми и матовыми.
Совет. Креветки лучше выкладывать на сковороду в один слой. При необходимости, лучше обжарить креветки в 2-3 захода.
Переложить креветки в миску и отставить в сторону.
Листья салата вымыть, обсушить на полотенце или в карусели для сушки зелени и нарвать руками.
Зелень укропа вымыть, хорошо обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Грейпфруты очистить от кожуры (обязательно захватывая и белый подкожный слой).
Из одного грейпфрута отжать сок, перелить в чистую миску и отставить в сторону (сок грейпфрута будет основой для салатной заправки, у меня получилось 140 мл).
Из второго грейпфрута, при помощи ножа, аккуратно вырезать мякоть между пленок.
Нарезать мякоть грейпфрута небольшими кусочками.
Авокадо вымыть и обсушить.
Разрезать авокадо вдоль на 2 половинки, удалить косточку, а мякоть авокадо сбрызнуть соком лимона.
Нарезать авокадо ломтиками и еще раз полить лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
Приготовить заправку.
В миске соединить сок грейпфрута, винный уксус, сахарную пудру, 4-5 столовых ложек оливкового масла, рубленый чеснок, зелень укропа, соль и перец.
Хорошо перемешать заправку.
Совет. Обязательно попробуйте заправку на вкус. Добавьте немного соли, сахара или винного уксуса, если на ваш вкус чего-то не хватает.
Залить креветки заправкой и оставить мариноваться на 10 минут.
По тарелкам разложить салатную смесь, выложить креветки, ломтики авокадо и кусочки грейпфрута. Салатную заправку подать отдельно.
Перед подачей(!) полить салат заправкой и посыпать кедровыми орехами.
Приятного Вам аппетита и с Наступающим!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Салат с креветками и грейпфрутом (рецепт с видео)
Морепродукты и цитрусовые – классическое сочетание, которое никогда не надоедает
Морепродукты и цитрусовые – классическое сочетание, которое никогда не надоедает. Я возьму крупные креветки, спелый грейпфрут и рассыпчатый белый рис – и получится легкий изящный салат, сочный и свежий.
Для этого салата нужен длиннозерный рис, который не слипается после варки. Подойдет рис, обработанный паром. Во-первых, он полезнее — благодаря этой обработке в рисовые зерна переходит до 80% тех полезных веществ, которые содержатся в оболочке зерна и при шлифовке удаляются вместе с ней. Во-вторых, такой рис меньше размокает в салате и дольше остается рассыпчатым.
Однако, если вы не любите использовать пропаренный рис, можно взять обычный, он тоже подойдет .
Еще рецепты салатов с креветками в нашей копилке:
Салат с креветками и грейпфрутом
Рис длиннозерный, обработанный паром, в пакетике – 100 гр.;
Креветки крупные –300 гр.;
Апельсин или грейпфрут – 1 шт.;
Кукуруза консервированная – 1 маленькая баночка (опционально);
Сухие пряности: паприка молотая, имбирь молотый, перец черный.
Растительное масло для жарки.
· Опустите длиннозерный рис в пакетике в подсоленный кипяток и варите до готовности. Ориентируйтесь на время варки, указанное производителем на упаковке. Выложите из пакетика и дайте остыть.
· Креветки нужно очистить, снять панцирь. Приправить молотым имбирем и паприкой, посыпать черным молотым перцем. Имбирь имеет остро-жгучий вкус, если раньше дела с ним не имели — для начала положите поменьше.
· Из грейпфрута (апельсина) нужно извлечь дольки, без пленок и пожилок. Очень легко это сделать при помощи ножа: очистить плод, срезая корку вместе с внутренним белым слоем, так, чтобы видна была мякоть. Чистите над миской, чтобы собрать сок, который обязательно потечет. Теперь аккуратно вырезайте ножом дольки, аккуратно подрезая мякоть вдоль пленок-перегородок. Крупные дольки разделите на 2-3 части. Если вам достался слишком кислый грейпфрут, вкус можно выровнять, добавив небольшое количество сахара.
· Разогрейте на сковороде масло и подрумяньте креветки, примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и остудите.
· Добавьте к рису креветки, апельсин, консервированную кукурузу. Заправьте оливковым маслом или домашним майонезом, на выбор.
· При подаче можно посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!
Смотрите видеоверсию рецепта
Источник
Салат из креветок с апельсинами, грейпфрутом и зирой
Ланч, которому можно позавидовать-здоровый, без единой лишней калории-и сытный.
Ингредиенты для «Салат из креветок с апельсинами, грейпфрутом и зирой»:
- Креветки (отварные) — 20 шт
- Апельсин (крупный) — 1 шт
- Грейпфрут — 1 шт
- Маслины (без косточки) — 0,5 бан.
- Кинза (маленький) — 1 пуч.
- Мед (жидкий) — 1 ч. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый,по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 929.9 ккал | белки 100 г | жиры 42.6 г | углеводы 41.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 93 ккал | белки 10 г | жиры 4.3 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Салат из креветок с апельсинами, грейпфрутом и зирой»:
Креветки сварить и почистить.
Зиру перемолоть и обвалять в ней креветки.
В сковороду влить масло оливковое и обжарить креветки в течении 2 минут,постоянно помешивая.Остудить.
Цитрусы почистить и разобрать на дольки.При чистки цитрусовых излишки сока собрать в миску.
В сок от цитрусовых влить мёд,посолить и поперчить.
В салатницу поместить все приготовленные ингредиенты,добавить кинзу,мелко порвав её руками.Маслины можно порезать,а можно и целиком.Салат перемешать и полить заправкой из сока и мёда.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ланч, которому можно позавидовать-здоровый, без единой лишней калории-и сытный.
Похожие рецепты
Салат «Фолиевый»
Салат легкий «Голодуха»
Салат «Неженка»
Салат «Сыроежка»
Салат из краснокочанной капусты «Запасной вариант»
Салат «На скорую руку»
Средиземноморский салат с пастой
Салат с сыром и морепродуктами
«Белковый» салатик
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Патрикеевна»
Колбаса сыро-копченая домашняя
Куриная ветчина с языком и пикантными гранулами
Комментарии и отзывы
3 апреля 2016 года Каникула #
3 апреля 2016 года IZUMRUD # (автор рецепта)
28 мая 2012 года Tanya-O-511 #
28 мая 2012 года Valushok #
28 мая 2012 года мисс #
27 мая 2012 года белошвейка #
27 мая 2012 года tochkaZ #
27 мая 2012 года elenita # (модератор)
27 мая 2012 года IZUMRUD # (автор рецепта)
27 мая 2012 года elenita # (модератор)
27 мая 2012 года Gal4oNek #
27 мая 2012 года Gal4oNek #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник