Рецепт салата с креветками грейпфрутом

Содержание
  1. Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом
  2. Пышный Омлет Пуляр
  3. Сладкая колбаска
  4. ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
  5. Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
  6. Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Салат с креветками и грейпфрутом (рецепт с видео)
  11. Салат с креветками и грейпфрутом
  12. Приятного аппетита!
  13. Смотрите видеоверсию рецепта
  14. Салат из креветок с апельсинами, грейпфрутом и зирой
  15. Ингредиенты для «Салат из креветок с апельсинами, грейпфрутом и зирой»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Салат из креветок с апельсинами, грейпфрутом и зирой»:
  18. Похожие рецепты
  19. Салат «Фолиевый»
  20. Салат легкий «Голодуха»
  21. Салат «Неженка»
  22. Салат «Сыроежка»
  23. Салат из краснокочанной капусты «Запасной вариант»
  24. Салат «На скорую руку»
  25. Средиземноморский салат с пастой
  26. Салат с сыром и морепродуктами
  27. «Белковый» салатик
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Патрикеевна»
  30. Колбаса сыро-копченая домашняя
  31. Куриная ветчина с языком и пикантными гранулами
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Ингредиенты

креветки 300 г
грейпфрут 2 шт
авокадо 0,5-1 шт
салатный микс (айсберг, фризе, рукола и любые другие негорькие виды салата) 300 г
кедровые орехи небольшая горсть
лимон 1/2 шт
оливковое масло 6 ст.л.
красный винный уксус 1 ст.л.
сахарная пудра 1 ч.л. (можно заменить медом, по вкусу)
зелень укропа 4 веточки
чеснок 1-2 зубчика
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Креветки разморозить, очистить от панцирей, сделать разрез вдоль спинки и удалить кишечную вену.

Совет. Морепродукты (а также рыбу и мясо) лучше размораживать в холодильнике. С вечера положите креветки на верхнюю полку холодильника, к утру они растают. При таком виде разморозки максимально сохраняются полезные свойства продуктов, а при приготовлении продукты получаются более сочными.

В сковороде хорошо разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить креветки и немного посолить.

Читайте также:  Тесто для хинкали домашних пошаговый рецепт

Готовить креветки, на среднем или сильном огне, около 2 минут, затем перевернуть и готовить 1-2 минуты с другой стороны, пока они не станут розовыми и матовыми.

Совет. Креветки лучше выкладывать на сковороду в один слой. При необходимости, лучше обжарить креветки в 2-3 захода.

Переложить креветки в миску и отставить в сторону.
Листья салата вымыть, обсушить на полотенце или в карусели для сушки зелени и нарвать руками.
Зелень укропа вымыть, хорошо обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Грейпфруты очистить от кожуры (обязательно захватывая и белый подкожный слой).
Из одного грейпфрута отжать сок, перелить в чистую миску и отставить в сторону (сок грейпфрута будет основой для салатной заправки, у меня получилось 140 мл).

Из второго грейпфрута, при помощи ножа, аккуратно вырезать мякоть между пленок.

Нарезать мякоть грейпфрута небольшими кусочками.

Авокадо вымыть и обсушить.
Разрезать авокадо вдоль на 2 половинки, удалить косточку, а мякоть авокадо сбрызнуть соком лимона.
Нарезать авокадо ломтиками и еще раз полить лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

Приготовить заправку.
В миске соединить сок грейпфрута, винный уксус, сахарную пудру, 4-5 столовых ложек оливкового масла, рубленый чеснок, зелень укропа, соль и перец.
Хорошо перемешать заправку.

Совет. Обязательно попробуйте заправку на вкус. Добавьте немного соли, сахара или винного уксуса, если на ваш вкус чего-то не хватает.

Залить креветки заправкой и оставить мариноваться на 10 минут.

По тарелкам разложить салатную смесь, выложить креветки, ломтики авокадо и кусочки грейпфрута. Салатную заправку подать отдельно.
Перед подачей(!) полить салат заправкой и посыпать кедровыми орехами.

Приятного Вам аппетита и с Наступающим!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Салат с креветками и грейпфрутом (рецепт с видео)

Морепродукты и цитрусовые – классическое сочетание, которое никогда не надоедает

Морепродукты и цитрусовые – классическое сочетание, которое никогда не надоедает. Я возьму крупные креветки, спелый грейпфрут и рассыпчатый белый рис – и получится легкий изящный салат, сочный и свежий.

Для этого салата нужен длиннозерный рис, который не слипается после варки. Подойдет рис, обработанный паром. Во-первых, он полезнее — благодаря этой обработке в рисовые зерна переходит до 80% тех полезных веществ, которые содержатся в оболочке зерна и при шлифовке удаляются вместе с ней. Во-вторых, такой рис меньше размокает в салате и дольше остается рассыпчатым.

Однако, если вы не любите использовать пропаренный рис, можно взять обычный, он тоже подойдет .

Еще рецепты салатов с креветками в нашей копилке:

Салат с креветками и грейпфрутом

Рис длиннозерный, обработанный паром, в пакетике – 100 гр.;

Читайте также:  Самые вкусные рецепты китайских салатов

Креветки крупные –300 гр.;

Апельсин или грейпфрут – 1 шт.;

Кукуруза консервированная – 1 маленькая баночка (опционально);

Сухие пряности: паприка молотая, имбирь молотый, перец черный.

Растительное масло для жарки.

· Опустите длиннозерный рис в пакетике в подсоленный кипяток и варите до готовности. Ориентируйтесь на время варки, указанное производителем на упаковке. Выложите из пакетика и дайте остыть.

· Креветки нужно очистить, снять панцирь. Приправить молотым имбирем и паприкой, посыпать черным молотым перцем. Имбирь имеет остро-жгучий вкус, если раньше дела с ним не имели — для начала положите поменьше.

· Из грейпфрута (апельсина) нужно извлечь дольки, без пленок и пожилок. Очень легко это сделать при помощи ножа: очистить плод, срезая корку вместе с внутренним белым слоем, так, чтобы видна была мякоть. Чистите над миской, чтобы собрать сок, который обязательно потечет. Теперь аккуратно вырезайте ножом дольки, аккуратно подрезая мякоть вдоль пленок-перегородок. Крупные дольки разделите на 2-3 части. Если вам достался слишком кислый грейпфрут, вкус можно выровнять, добавив небольшое количество сахара.

· Разогрейте на сковороде масло и подрумяньте креветки, примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и остудите.

· Добавьте к рису креветки, апельсин, консервированную кукурузу. Заправьте оливковым маслом или домашним майонезом, на выбор.

· При подаче можно посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!

Смотрите видеоверсию рецепта

Источник

Салат из креветок с апельсинами, грейпфрутом и зирой

Ланч, которому можно позавидовать-здоровый, без единой лишней калории-и сытный.

Ингредиенты для «Салат из креветок с апельсинами, грейпфрутом и зирой»:

  • Креветки (отварные) — 20 шт
  • Апельсин (крупный) — 1 шт
  • Грейпфрут — 1 шт
  • Маслины (без косточки) — 0,5 бан.
  • Кинза (маленький) — 1 пуч.
  • Мед (жидкий) — 1 ч. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый,по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
Читайте также:  Рецепт обычного узбекского плова

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
929.9 ккал
белки
100 г
жиры
42.6 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
93 ккал
белки
10 г
жиры
4.3 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Салат из креветок с апельсинами, грейпфрутом и зирой»:

Креветки сварить и почистить.

Зиру перемолоть и обвалять в ней креветки.

В сковороду влить масло оливковое и обжарить креветки в течении 2 минут,постоянно помешивая.Остудить.

Цитрусы почистить и разобрать на дольки.При чистки цитрусовых излишки сока собрать в миску.

В сок от цитрусовых влить мёд,посолить и поперчить.

В салатницу поместить все приготовленные ингредиенты,добавить кинзу,мелко порвав её руками.Маслины можно порезать,а можно и целиком.Салат перемешать и полить заправкой из сока и мёда.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ланч, которому можно позавидовать-здоровый, без единой лишней калории-и сытный.

Похожие рецепты

Салат «Фолиевый»

Салат легкий «Голодуха»

Салат «Неженка»

Салат «Сыроежка»

Салат из краснокочанной капусты «Запасной вариант»

Салат «На скорую руку»

Средиземноморский салат с пастой

Салат с сыром и морепродуктами

«Белковый» салатик

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Патрикеевна»

Колбаса сыро-копченая домашняя

Куриная ветчина с языком и пикантными гранулами

Комментарии и отзывы

3 апреля 2016 года Каникула #

3 апреля 2016 года IZUMRUD # (автор рецепта)

28 мая 2012 года Tanya-O-511 #

28 мая 2012 года Valushok #

28 мая 2012 года мисс #

27 мая 2012 года белошвейка #

27 мая 2012 года tochkaZ #

27 мая 2012 года elenita # (модератор)

27 мая 2012 года IZUMRUD # (автор рецепта)

27 мая 2012 года elenita # (модератор)

27 мая 2012 года Gal4oNek #

27 мая 2012 года Gal4oNek #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector