Рецепт салата с креветками калорийность

Салат с креветками

Как приготовить блюдо « Салат с креветками »

  1. Отварить креветки до готовности, очистить от шкурки.
  2. Отварить яйцо вкрутую, очистить и порезать.
  3. Нарезать огурец, листья салата.
  4. Уложить в тарелку листья салата, яйца и огурец.
  5. Выжать лимонный сок.
  6. Полить салат соком и положить поверх креветки.

Это отличный салат, в котором мало калорий, много белка и клетчатки. Такой салат можно есть в любое время дня. Вместо креветок можно использовать рыбу или нежирное мясо.

  • Креветки королевские — 200 гр.
  • Листья салата — 100 гр.
  • Огурец — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с креветками» (на 100 грамм ):

Источник

Калорийность Салат с креветками . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с креветками».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 209 кКал 1684 кКал 12.4% 5.9% 806 г
Белки 15.7 г 76 г 20.7% 9.9% 484 г
Жиры 14.4 г 56 г 25.7% 12.3% 389 г
Углеводы 5.1 г 219 г 2.3% 1.1% 4294 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1% 5000 г

Энергетическая ценность Салат с креветками составляет 209 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат с креветками и яйцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салат с креветками и яйцом

Креветка антарктическая (мясо) варено-мороженая (Варка без слива) 70 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 57 г
Укроп 5 г
майонез легкий 15 г
Петрушка 3 г

Пищевая ценность и химический состав «салат с креветками и яйцом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 155.9 кКал 1684 кКал 9.3% 6% 1080 г
Белки 15.5 г 76 г 20.4% 13.1% 490 г
Жиры 9.8 г 56 г 17.5% 11.2% 571 г
Углеводы 1.3 г 219 г 0.6% 0.4% 16846 г
Вода 66 г 2273 г 2.9% 1.9% 3444 г
Витамины
Витамин А, РЭ 167.1 мкг 900 мкг 18.6% 11.9% 539 г
бета Каротин 0.327 мг 5 мг 6.5% 4.2% 1529 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 1.8% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.21 мг 1.8 мг 11.7% 7.5% 857 г
Витамин В4, холин 109.94 мг 500 мг 22% 14.1% 455 г
Витамин В5, пантотеновая 0.58 мг 5 мг 11.6% 7.4% 862 г
Витамин В6, пиридоксин 0.073 мг 2 мг 3.7% 2.4% 2740 г
Витамин В9, фолаты 6.586 мкг 400 мкг 1.6% 1% 6073 г
Витамин В12, кобаламин 0.227 мкг 3 мкг 7.6% 4.9% 1322 г
Витамин C, аскорбиновая 7.21 мг 90 мг 8% 5.1% 1248 г
Витамин D, кальциферол 0.961 мкг 10 мкг 9.6% 6.2% 1041 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.686 мг 15 мг 4.6% 3% 2187 г
Витамин Н, биотин 8.833 мкг 50 мкг 17.7% 11.4% 566 г
Витамин К, филлохинон 37.5 мкг 120 мкг 31.3% 20.1% 320 г
Витамин РР, НЭ 3.8021 мг 20 мг 19% 12.2% 526 г
Макроэлементы
Калий, K 150.5 мг 2500 мг 6% 3.8% 1661 г
Кальций, Ca 62.23 мг 1000 мг 6.2% 4% 1607 г
Магний, Mg 20.45 мг 400 мг 5.1% 3.3% 1956 г
Натрий, Na 175.66 мг 1300 мг 13.5% 8.7% 740 г
Сера, S 185.76 мг 1000 мг 18.6% 11.9% 538 г
Фосфор, P 161.2 мг 800 мг 20.2% 13% 496 г
Хлор, Cl 68.15 мг 2300 мг 3% 1.9% 3375 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.913 мг 18 мг 10.6% 6.8% 941 г
Йод, I 67.16 мкг 150 мкг 44.8% 28.7% 223 г
Кобальт, Co 10.742 мкг 10 мкг 107.4% 68.9% 93 г
Марганец, Mn 0.1227 мг 2 мг 6.1% 3.9% 1630 г
Медь, Cu 496.63 мкг 1000 мкг 49.7% 31.9% 201 г
Молибден, Mo 7.932 мкг 70 мкг 11.3% 7.2% 883 г
Селен, Se 13.85 мкг 55 мкг 25.2% 16.2% 397 г
Фтор, F 77.14 мкг 4000 мкг 1.9% 1.2% 5185 г
Хром, Cr 30.96 мкг 50 мкг 61.9% 39.7% 161 г
Цинк, Zn 1.6591 мг 12 мг 13.8% 8.9% 723 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 360.5 мг max 300 мг
Читайте также:  Рецепт суши что делать

Энергетическая ценность салат с креветками и яйцом составляет 155,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ЯЙЦОМ

Чем полезен салат с креветками и яйцом

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат с креветками (с майонезом) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат с креветками (с майонезом)

Содержание в порции % от РСП
Креветка антарктическая (мясо) варено-мороженая (Варка без слива) 100 г
Авокадо 100 г
Грейпфрут 125 г
Майонез «Провансаль» 20 г
Соль поваренная пищевая 1 г

Креветки бросить в кипящую воду и проварить около 3-4 мин (готовые креветки поднимаются к поверхности воды). Вынуть из воды, дать остыть. Авокадо, грейпфрут помыть.Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и очистить от кожуры, после чего нарезать кубиками или ломтиками (как больше нравится). Грейпфрут очистить, разделить на дольки. С каждой дольки снять оболочку, иначе салат будет горчить. Мякоть нарезать или разломать на кубики и добавить к авокадо. Остывшие креветки очистить, и добавить в салат. Посолить, и заправить майонезом. Вместо майонеза можно использовать оливковое масло, но тогда я рекомендую добавить к салату немного нарезанной петрушки.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с креветками (с майонезом)».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 131 кКал 1684 кКал 7.8% 6% 1285 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 7% 1086 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 12.3% 622 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 1.1% 7300 г
Органические кислоты 0.6 г
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 11.5% 667 г
Вода 76 г 2273 г 3.3% 2.5% 2991 г
Витамины
Витамин А, РЭ 6.6 мкг 900 мкг 0.7% 0.5% 13636 г
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.4% 18519 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 2.4% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 2.7% 2857 г
Витамин В4, холин 5.33 мг 500 мг 1.1% 0.8% 9381 г
Витамин В5, пантотеновая 0.446 мг 5 мг 8.9% 6.8% 1121 г
Витамин В6, пиридоксин 0.097 мг 2 мг 4.9% 3.7% 2062 г
Витамин В9, фолаты 26.484 мкг 400 мкг 6.6% 5% 1510 г
Витамин C, аскорбиновая 20.7 мг 90 мг 23% 17.6% 435 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.18 мг 15 мг 14.5% 11.1% 688 г
Витамин К, филлохинон 6.6 мкг 120 мкг 5.5% 4.2% 1818 г
Витамин РР, НЭ 2.2853 мг 20 мг 11.4% 8.7% 875 г
Макроэлементы
Калий, K 260.22 мг 2500 мг 10.4% 7.9% 961 г
Кальций, Ca 30.17 мг 1000 мг 3% 2.3% 3315 г
Магний, Mg 20.1 мг 400 мг 5% 3.8% 1990 г
Натрий, Na 227.48 мг 1300 мг 17.5% 13.4% 571 г
Сера, S 64.63 мг 1000 мг 6.5% 5% 1547 г
Фосфор, P 69.1 мг 800 мг 8.6% 6.6% 1158 г
Хлор, Cl 186.53 мг 2300 мг 8.1% 6.2% 1233 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.861 мг 18 мг 4.8% 3.7% 2091 г
Йод, I 34.38 мкг 150 мкг 22.9% 17.5% 436 г
Кобальт, Co 3.797 мкг 10 мкг 38% 29% 263 г
Марганец, Mn 0.0795 мг 2 мг 4% 3.1% 2516 г
Медь, Cu 325.85 мкг 1000 мкг 32.6% 24.9% 307 г
Молибден, Mo 3.469 мкг 70 мкг 5% 3.8% 2018 г
Селен, Se 0.125 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 44000 г
Фтор, F 33.44 мкг 4000 мкг 0.8% 0.6% 11962 г
Хром, Cr 17.19 мкг 50 мкг 34.4% 26.3% 291 г
Цинк, Zn 0.8581 мг 12 мг 7.2% 5.5% 1398 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 71.9 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Салат с креветками (с майонезом) составляет 131 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector