- Салат с креветками
- Как приготовить блюдо « Салат с креветками »
- Калорийность Салат с креветками . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с креветками».
- Рецепт салат с креветками и яйцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты салат с креветками и яйцом
- Пищевая ценность и химический состав «салат с креветками и яйцом».
- Калькулятор рецепта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ЯЙЦОМ
- Чем полезен салат с креветками и яйцом
- Рецепт Салат с креветками (с майонезом) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат с креветками (с майонезом)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с креветками (с майонезом)».
Салат с креветками
Как приготовить блюдо « Салат с креветками »
- Отварить креветки до готовности, очистить от шкурки.
- Отварить яйцо вкрутую, очистить и порезать.
- Нарезать огурец, листья салата.
- Уложить в тарелку листья салата, яйца и огурец.
- Выжать лимонный сок.
- Полить салат соком и положить поверх креветки.
Это отличный салат, в котором мало калорий, много белка и клетчатки. Такой салат можно есть в любое время дня. Вместо креветок можно использовать рыбу или нежирное мясо.
- Креветки королевские — 200 гр.
- Листья салата — 100 гр.
- Огурец — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Соевый соус — 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Салат с креветками» (на 100 грамм ):
Источник
Калорийность Салат с креветками . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с креветками».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 209 кКал | 1684 кКал | 12.4% | 5.9% | 806 г |
Белки | 15.7 г | 76 г | 20.7% | 9.9% | 484 г |
Жиры | 14.4 г | 56 г | 25.7% | 12.3% | 389 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 1.1% | 4294 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1% | 5000 г |
Энергетическая ценность Салат с креветками составляет 209 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат с креветками и яйцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат с креветками и яйцом
Креветка антарктическая (мясо) варено-мороженая (Варка без слива) | 70 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 57 г |
Укроп | 5 г |
майонез легкий | 15 г |
Петрушка | 3 г |
Пищевая ценность и химический состав «салат с креветками и яйцом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 155.9 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 6% | 1080 г |
Белки | 15.5 г | 76 г | 20.4% | 13.1% | 490 г |
Жиры | 9.8 г | 56 г | 17.5% | 11.2% | 571 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 0.4% | 16846 г |
Вода | 66 г | 2273 г | 2.9% | 1.9% | 3444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 167.1 мкг | 900 мкг | 18.6% | 11.9% | 539 г |
бета Каротин | 0.327 мг | 5 мг | 6.5% | 4.2% | 1529 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 1.8% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.21 мг | 1.8 мг | 11.7% | 7.5% | 857 г |
Витамин В4, холин | 109.94 мг | 500 мг | 22% | 14.1% | 455 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.58 мг | 5 мг | 11.6% | 7.4% | 862 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 2.4% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 6.586 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1% | 6073 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.227 мкг | 3 мкг | 7.6% | 4.9% | 1322 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.21 мг | 90 мг | 8% | 5.1% | 1248 г |
Витамин D, кальциферол | 0.961 мкг | 10 мкг | 9.6% | 6.2% | 1041 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.686 мг | 15 мг | 4.6% | 3% | 2187 г |
Витамин Н, биотин | 8.833 мкг | 50 мкг | 17.7% | 11.4% | 566 г |
Витамин К, филлохинон | 37.5 мкг | 120 мкг | 31.3% | 20.1% | 320 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8021 мг | 20 мг | 19% | 12.2% | 526 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 150.5 мг | 2500 мг | 6% | 3.8% | 1661 г |
Кальций, Ca | 62.23 мг | 1000 мг | 6.2% | 4% | 1607 г |
Магний, Mg | 20.45 мг | 400 мг | 5.1% | 3.3% | 1956 г |
Натрий, Na | 175.66 мг | 1300 мг | 13.5% | 8.7% | 740 г |
Сера, S | 185.76 мг | 1000 мг | 18.6% | 11.9% | 538 г |
Фосфор, P | 161.2 мг | 800 мг | 20.2% | 13% | 496 г |
Хлор, Cl | 68.15 мг | 2300 мг | 3% | 1.9% | 3375 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.913 мг | 18 мг | 10.6% | 6.8% | 941 г |
Йод, I | 67.16 мкг | 150 мкг | 44.8% | 28.7% | 223 г |
Кобальт, Co | 10.742 мкг | 10 мкг | 107.4% | 68.9% | 93 г |
Марганец, Mn | 0.1227 мг | 2 мг | 6.1% | 3.9% | 1630 г |
Медь, Cu | 496.63 мкг | 1000 мкг | 49.7% | 31.9% | 201 г |
Молибден, Mo | 7.932 мкг | 70 мкг | 11.3% | 7.2% | 883 г |
Селен, Se | 13.85 мкг | 55 мкг | 25.2% | 16.2% | 397 г |
Фтор, F | 77.14 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1.2% | 5185 г |
Хром, Cr | 30.96 мкг | 50 мкг | 61.9% | 39.7% | 161 г |
Цинк, Zn | 1.6591 мг | 12 мг | 13.8% | 8.9% | 723 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 360.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность салат с креветками и яйцом составляет 155,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Креветка антарктическая (мясо) варено-мороженая (Варка без слива) | 100 г |
Авокадо | 100 г |
Грейпфрут | 125 г |
Майонез «Провансаль» | 20 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Креветки бросить в кипящую воду и проварить около 3-4 мин (готовые креветки поднимаются к поверхности воды). Вынуть из воды, дать остыть. Авокадо, грейпфрут помыть.Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и очистить от кожуры, после чего нарезать кубиками или ломтиками (как больше нравится). Грейпфрут очистить, разделить на дольки. С каждой дольки снять оболочку, иначе салат будет горчить. Мякоть нарезать или разломать на кубики и добавить к авокадо. Остывшие креветки очистить, и добавить в салат. Посолить, и заправить майонезом. Вместо майонеза можно использовать оливковое масло, но тогда я рекомендую добавить к салату немного нарезанной петрушки.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с креветками (с майонезом)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 6% | 1285 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 7% | 1086 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 12.3% | 622 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.1% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ||||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 11.5% | 667 г |
Вода | 76 г | 2273 г | 3.3% | 2.5% | 2991 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.5% | 13636 г |
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.4% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 2.7% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 5.33 мг | 500 мг | 1.1% | 0.8% | 9381 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.446 мг | 5 мг | 8.9% | 6.8% | 1121 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 3.7% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 26.484 мкг | 400 мкг | 6.6% | 5% | 1510 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.7 мг | 90 мг | 23% | 17.6% | 435 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.18 мг | 15 мг | 14.5% | 11.1% | 688 г |
Витамин К, филлохинон | 6.6 мкг | 120 мкг | 5.5% | 4.2% | 1818 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2853 мг | 20 мг | 11.4% | 8.7% | 875 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 260.22 мг | 2500 мг | 10.4% | 7.9% | 961 г |
Кальций, Ca | 30.17 мг | 1000 мг | 3% | 2.3% | 3315 г |
Магний, Mg | 20.1 мг | 400 мг | 5% | 3.8% | 1990 г |
Натрий, Na | 227.48 мг | 1300 мг | 17.5% | 13.4% | 571 г |
Сера, S | 64.63 мг | 1000 мг | 6.5% | 5% | 1547 г |
Фосфор, P | 69.1 мг | 800 мг | 8.6% | 6.6% | 1158 г |
Хлор, Cl | 186.53 мг | 2300 мг | 8.1% | 6.2% | 1233 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.861 мг | 18 мг | 4.8% | 3.7% | 2091 г |
Йод, I | 34.38 мкг | 150 мкг | 22.9% | 17.5% | 436 г |
Кобальт, Co | 3.797 мкг | 10 мкг | 38% | 29% | 263 г |
Марганец, Mn | 0.0795 мг | 2 мг | 4% | 3.1% | 2516 г |
Медь, Cu | 325.85 мкг | 1000 мкг | 32.6% | 24.9% | 307 г |
Молибден, Mo | 3.469 мкг | 70 мкг | 5% | 3.8% | 2018 г |
Селен, Se | 0.125 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 44000 г |
Фтор, F | 33.44 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.6% | 11962 г |
Хром, Cr | 17.19 мкг | 50 мкг | 34.4% | 26.3% | 291 г |
Цинк, Zn | 0.8581 мг | 12 мг | 7.2% | 5.5% | 1398 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 71.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат с креветками (с майонезом) составляет 131 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Adblockdetector