Рецепт салата с куриной грудкой слоями

Содержание
  1. Слоеные салаты с курицей
  2. Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей
  3. Слоеный салат «Невеста» с курицей и грибами
  4. Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и сыром
  5. Салат «Мужские слезы» с курицей и корейской морковью
  6. Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом
  7. Слоеный салат с копченой курицей, ананасом и картофелем
  8. Слоеный салат и копченой курицей, свеклой, черносливом и орехами
  9. Слоеный салат с копченой курицей и грибами
  10. Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка»
  11. Салат с курицей в панировке
  12. Слоеный салат из курицы с перепелиными яйцами, черносливом и орехами
  13. Слоеный салат из копченой курицы с сыром и чипсами
  14. Слоеный салат из курицы с ананасами и сыром
  15. Слоеный салат с копченой курицей, черносливом, сыром и гранатом
  16. Слоеный салат из курицы, грибов и корейской морковки
  17. Слоеный салат из копченой курицы с кукурузой, свеклой и крабовыми палочками
  18. Слоеный салат с копченой курицей, свеклой и грецкими орехами
  19. Слоеный салат с копченой курицей, грибами и сухариками
  20. Слоеный салат из копченой курицы с черносливом и виноградом
  21. Слоеный салат из копченой курицы с пекинской капустой
  22. Слоеный салат «Парижель» с копченой курицей и овощами
  23. Слоеный салат из копченой курицы с плавленым сырком
  24. Слоеный салат из копченой курицы с творогом, грибами и черносливом
  25. Слоеный салат из курицы с хурмой и грецкими орехами
  26. Слоеный салат с курицей и грейпфрутом
  27. Слоеный салат «Подсолнух» с курицей, грибами, кукурузой и чипсами
  28. Салат с куриной грудкой – топ-17 простых и вкусных рецептов
  29. Как вкусно сварить куриную грудку?
  30. Простой рецепт салата с копченой куриной грудкой, свежим огурцом и яйцами
  31. Салат с куриной грудкой, кукурузой и солеными огурцами
  32. Как приготовить салат с курицей, ананасом и грибами?
  33. Очень вкусный куриный салат с красной фасолью, сухариками и сыром (без яиц)
  34. Рецепт приготовления салата с грудкой курицы, свежими огурцами и сыром
  35. Копченая куриная грудка с пекинской капустой и ананасами (салат «Виктория»)
  36. Видео приготовления салата с курицей и яичными блинчиками
  37. Салат с куриной грудкой и корейской морковкой: рецепт слоями
  38. Как приготовить салат с птицей, болгарским перцем, помидором и сыром
  39. Очень вкусный салат с грудкой и авокадо: видео-рецепт
  40. Слоеный салат с куриным филе и свеклой – пошаговый рецепт в домашних условиях
  41. Салат с яблоком, огурцом и куриной грудкой
  42. Рецепт вкусного куриного салата с капустой
  43. Салат на Новый год: куриная грудка, шампиньоны, лук и ананас
  44. Простой рецепт салата с куриной грудкой, кукурузой и сухариками
  45. Видео о том, как приготовить салат с курицей, свежим огурцом и помидором
  46. Простой и вкусный салат с куриным филе и шампиньонами без майонеза

Слоеные салаты с курицей

Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей

яйцо — 1-2 шт.; копченая курица (филе) — 50г; сыр — 40г; шампиньоны — 80г; соль — по вкусу; картофель — 1 шт.; перец — по вкусу; лук зеленый — по вкусу; масло растительное — 50г; майонез — по вкусу.

Слоеный салат «Невеста» с курицей и грибами

яйцо — 1-2 шт.; картофель — 1 шт.; лук репчатый — 1/4 шт.; соль — по вкусу, сыр (твердый) — 40г; майонез — по вкусу; грибы (шампиньоны) — 40г; курица (филе) — 120г.

Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и сыром

пекинская капуста (листья) — 250г; курица (мясо отварное) — 150г; сухарики — 100г; помидоры — 2 шт.; сыр — 120г; майонез — 80-100г; яйца — 2 шт.; соль — щепотка; для украшения: зелень свежая.

Салат «Мужские слезы» с курицей и корейской морковью

шампиньоны консервированные — 350г; мясо (курица, говядина) — 250г; сыр — 150г; корейская морковь — 250г; яйца — 4 шт.; уксус — 50 мл; лук репчатый — 1 шт.; соль — по вкусу; майонез — по вкусу.

Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом

курица (филе) — 300г; картофель — 1 шт.; морковь — 1 шт.; свёкла — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; орехи грецкие — 100г; гранат — 1 шт.; лук — 1 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; зеленый салат — по вкусу.

Слоеный салат с копченой курицей, ананасом и картофелем

копченая курица (окорочок) — 1 шт.; картофель (вареный) — 3 шт. (среднего размера); ананас консервированный (кусочками) — 1/2 банки; яйцо (вареное) — 2 шт.; лук репчатый — 1/2 шт.; соль — по вкусу; майонез — по вкусу.

Слоеный салат и копченой курицей, свеклой, черносливом и орехами

копченая курица (куриный окорочок) — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; картофель — 2-3 шт.; морковь — 1 шт.; яйцо — 3 шт.; свекла — 1 шт.; грецкие орехи — 50г; чернослив — 1 горсть; соль — по вкусу; майонез — по вкусу; растительное масло для жарки.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами

копченая курица (куриный окорочок) — 1 шт.; соленые грибы (у меня соленые черные грузди) — 200г; сыр полутвердый — 200г; яйцо — 4 шт.; майонез — по вкусу.

Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка»

свежие грибы (любые) — 300г; репчатый лук — 1 луковица (большая); ветчина (или вареное мясо, копченая курица) — 150г; майонез; помидор (или помидоры черри); яйцо — 3 шт.; сыр — 150г.

раздел: Слоеные салаты

Салат с курицей в панировке

курица (куриная грудка) — 1 шт.; мука — 3-4 ст.л.; яйцо — 1 шт.; соль, перец — по вкусу; растительное масло для жарки; кукуруза (консервированная) — 3/4 банки; сыр — около 50г; зеленый салат (фризе, латук) — 1 пучок; майонез — по вкусу

раздел: Салаты из курицы

Слоеный салат из курицы с перепелиными яйцами, черносливом и орехами

курица (филе), перепелиное яйцо, грецкие орехи, чернослив, майонез, соль (мелкая), морковь, российский сыр.

раздел: Салаты из курицы, Слоеные салаты

Слоеный салат из копченой курицы с сыром и чипсами

чипсы (сметана и зелень), лук зеленый, яйцо, сыр твердый, помидор, курица (грудка копченая).

раздел: Салаты из курицы

Слоеный салат из курицы с ананасами и сыром

ананас (консервированный), яйцо (вареное), картофель, морковь, курица (вареная), грецкие орехи, плавленый сыр, твёрдый сыр, маринованные огурцы, майонез, соль, зелёный лук.

раздел: Салаты из курицы, Слоеные салаты

Слоеный салат с копченой курицей, черносливом, сыром и гранатом

курица (копченая), картофель, морковь, чернослив, майонез, грецкие орехи, яйцо, сыр твердый, свекла, гранат (зерна), соль.

раздел: Слоеные салаты, Салаты из курицы

Слоеный салат из курицы, грибов и корейской морковки

курица (филе, отварное), огурец, опята (маринованные), морковь корейская, майонез, .

раздел: Корейские салаты, Салаты из курицы

Слоеный салат из копченой курицы с кукурузой, свеклой и крабовыми палочками

курица (копченая грудка), кукуруза (консервированная), огурец соленый, лук репчатый, картофель, яйцо, крабовые палочки- 250г, сыр твердый, чеснок, майонез, лимонный сок, черный перец (молотый), свекла, гранат (зернышки), з.

раздел: Салаты из курицы, Салаты из крабовых палочек, Слоеные салаты

Слоеный салат с копченой курицей, свеклой и грецкими орехами

курица (копченая), помидоры, свекла, лук репчатый, картофель, морковь, гранат, яйцо, грецкие орехи, майонез , черный перец , зелень, .

раздел: Салаты из курицы, Салаты из помидоров, Слоеные салаты

Слоеный салат с копченой курицей, грибами и сухариками

шампиньоны, курица (копченая), сыр твердый, яйцо, лук репчатый (маленький), растительное масло (для жарки), сухарики (белый хлеб), майонез , специи , зелень (любая), .

раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные, Слоеные салаты

Слоеный салат из копченой курицы с черносливом и виноградом

курица (копченые грудка или окорочок), виноград (без косточек), сыр твердый, яйцо, грецкие орехи, чернослив, майонез, зелень, .

раздел: Салаты из курицы, Слоеные салаты

Слоеный салат из копченой курицы с пекинской капустой

капуста пекинская, курица (филе, копченое), помидор, яйцо, сыр твердый, майонез, хлеб белый (для гренков), соль, перец, .

раздел: Салаты из курицы, Слоеные салаты

Слоеный салат «Парижель» с копченой курицей и овощами

курица (копчёная), картофель, помидор, огурец, перец сладкий), кукуруза (консервированная), соль, перец, укроп, петрушка (зелень), майонез, лук зеленый, .

раздел: Салаты из курицы, Слоеные салаты

Слоеный салат из копченой курицы с плавленым сырком

яйцо, сырок плавленый, курица (копченая), картофель, лук репчатый, перец щепотку (молотый), майонез, .

раздел: Салаты из курицы, Слоеные салаты, Салаты сырные

Слоеный салат из копченой курицы с творогом, грибами и черносливом

курица (копченая), творог (рассыпчатый), лук зеленый, чернослив, майонез, шампиньоны, лук репчатый, .

раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные, Слоеные салаты

Слоеный салат из курицы с хурмой и грецкими орехами

курица (филе), грецкие орехи, хурма (большая), лук, сметана, уксус (для маринада), .

раздел: Салаты из курицы, Слоеные салаты

Слоеный салат с курицей и грейпфрутом

курица (отварная), грейпфрут, кукуруза (консервированная), капуста пекинская, перец болгарский, петрушка укроп (зелень), майонез, .

Читайте также:  Томатная подлива рецепт с курицей

раздел: Слоеные салаты, Салаты из курицы

Слоеный салат «Подсолнух» с курицей, грибами, кукурузой и чипсами

кукуруза (консервированная), курица (филе), шампиньоны (маринованные), морковь, яйцо, лук репчатый, масло растительное для жарки, майонез, чипсы картофельные, соль, .

раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные

Источник

Салат с куриной грудкой – топ-17 простых и вкусных рецептов

Желаю всем здравствовать! Долго думала, чем же вас порадовать? И решила написать вкусную подборку салатов с куриной грудкой. На праздничный стол такие блюда будут очень кстати. Да и для семейного ужина иногда пригодятся эти рецепты. Готовится все просто, не нужно быть шеф-поваром. Я постаралась описать процесс подробно, но если останутся вопросы, задавайте их в комментариях.

На самом деле, курицу можно сочетать с многими продуктами. В первую очередь — это сочные овощи, которые гармонично дополняют суховатое филе. Также вкусно класть грибы и ананасы. И, конечно же, часто невозможно обойтись без сыра и яиц.

В качестве заправки чаще всего кладут майонез. И, если Вы не доверяете магазинным экземплярам, сделайте этот вкусный соус в домашних условиях. Это просто, как дважды два. Рецепт уже есть у меня на сайте.

Как вкусно сварить куриную грудку?

Во многих рецептах нужно использовать вареную грудинку птицы. Чтобы несколько раз не писать, как же ее правильно сварить, напишу об этом в самом начале, чтобы никто не пропустил этот момент.

На самом деле, тут есть несколько тонкостей. Во-первых, варите курицу цельным, крупным куском. Так она получится более нежной и сочной, в отличие от отдельно приготовленных кусочков.

Во-вторых, грудку перед варкой или жаркой можно замариновать в специях. Здесь уже использовать можно все, что хотите. Минимально — черный молотый перец. Смажьте филе специями и небольшим количеством растительного масла (масло поможет ароматам пробраться как можно глубже в волокна).

В-третьих, закладывать вариться мясо нужно обязательно в кипящую воду. Если жарите, то кладите на хорошо раскаленную сковороду. Таким образом верхний слой белка сразу же свернется, как говорят повара, запечатается. И не даст вытекать слишком большому количеству сока. Курица получится мягкой и не сухой.

По желанию можно добавить в воду лавровый лист и горошины черного перца.

В-четвертых, солить лучше не сразу, а в середине варки. Это также связано с внутренним соком. Соль, как известно, притягивает жидкость. И чтобы побольше сохранить этой самой жидкости в середине курицы, не кладите соль сразу.

Филе — нежное мясо и готовится оно довольно быстро. Достаточно 30 минут варки для полной готовности. Но все же лучше пробовать, что получилось, потому что птица может быть разная. Охлаждать мясо нужно или в том же бульоне, где оно варилось. На это потребуется достаточно много времени. Или достаньте кусочек и положите его в отдельную емкость, накрыв крышкой.

Если оставить остывать в открытом виде, есть риск сделать грудку слишком сухой.

Вот все основные моменты, зная которые Вы сварите вкусно филе для своих салатов.

Простой рецепт салата с копченой куриной грудкой, свежим огурцом и яйцами

Это очень простой рецепт приготовления салата. Здесь не нужно выкладывать слои, достаточно просто нарезать продукты и перемешать. Предварительно потребуется только сварить яйца. А еще сделать домашний майонез, если захотите (это делается очень быстро, за 5 минут).

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудинка — 350 гр.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • вареные вкрутую яйца — 4 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • майонез, соль, перец — по вкусу

1.Особо расписывать нечего. Возьмите куриную грудку, варить ее не нужно, она уже готова. Нарежьте копченость на полоски и сложите в глубокую емкость.

Если не едите копченую еду, можно использовать вареное мясо.

2.Твердый сыр нарежьте тонкой соломкой, так же поступите и с огурцами. Все положите вместе.

3.Яйца измельчите кубиком, зеленый лук мелко нашинкуйте.

4.Заправьте салат майонезом, посолите немного по вкусу, можете поперчить.

5.Перемешайте все компоненты и попробуйте, достаточно ли соли.

6.Если все хорошо, выложите в салатник получившееся блюдо и можно подавать к столу. Огурец здесь очень кстати, он добавляет свежести этому сытному салату. Вот так просто и быстро можно накормить гостей и домочадцев.

Салат с куриной грудкой, кукурузой и солеными огурцами

Сочетание кукурузы и куриной грудки просто идеально. К этим двум основным составляющим можно добавлять и другие продукты, которые будут придавать новые оттенки вкуса. Предлагаю приготовить слоеный салат с овощами и птицей. На праздничный стол — отличный вариант.

Ингредиенты:

  • картофель — 170 гр.
  • вареное куриное филе — 200 гр.
  • репчатый лук — 80 гр.
  • маринованные огурцы — 150 гр. (можно заменить на маринованные грибы)
  • кукуруза — 1/2 банки
  • морковь — 120 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • майонез — 100-120 гр.

1.Картофель и морковь нужно сварить в кожуре. Затем остудить в холодной воде.

Чтобы овощи сохранили максимум полезных веществ, бросайте их в соленую кипящую воду. Лучше варить все в отдельных кастрюлях.

2.Яйца — вкрутую (после закипания воды 8 минут). Курицу сварите до готовности. Как это правильно сделать, я писала в начале статьи.

3.Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, сложите в небольшую миску и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут, чтобы горечь ушла.

4.Яйца и морковь натрите на мелкой терке, а картофель и маринованные огурцы — на крупной. Сложите все по разным тарелкам. Если в огурцах будет много жидкости, ее нужно слегка отжать, чтобы салат не плавал потом в луже.

5.Куриное филе лучше не нарезать (хотя можно и так), а разделить на волокна. Это можно делать просто руками или с помощью ножа/вилки.

6.Когда все измельчено, можно собирать салат. Первым слоем будет идти тертый картофель. Выложите его на дно тарелки и разровняйте. Слегка подсолите.

7.Сверху положите лук (с него предварительно слейте всю воду). Нанесите майонезную сеточку. Если майонез магазинный, сделайте небольшой надрез в уголке пачки и соус будет выдавливаться тонкой ниткой. Домашний майонез положите в пакет и тоже сделайте небольшую прорезь в углу.

8.Силиконовой лопаткой (ею намного удобней работать, чем ложкой) размажьте соус по луку, слегка утрамбовывая овощи, чтобы получилась плотная «подушка» для остальных продуктов.

9.Третий слой — маринованные огурцы, на которые нужно нанести сеточку из майонеза. В этот раз размазывать ее не нужно.

10.Четвертый слой — волокна куриной грудки. Нанесите на них майонез и лопаткой хорошо размажьте сверху и сбоку, придавая форму тортика.

11.Пятым слоем будет кукуруза, на которую нужно сверху нанести совсем чуть-чуть майонеза сеточкой.

12.И, наконец-то, сверху положите морковь. Ее нужно пригладить, так, как показано на фото.

13.Теперь оформите салат празднично и красиво. На морковку нанесите майонез по кругу, оставляя центр свободным. Размажьте соус и сверху разложите тертые яйца. Также яйцами закройте бока блюда. Лопаткой аккуратно все подберите и разгладьте.

14.Майонезом нарисуйте произвольный узор и украсьте зернами кукурузы. Здесь уже можно пофантазировать.

15.Получается яркий и вкусный салат с куриной грудкой, кукурузой и яйцами. На Новый год или другое торжество в самый раз!

Как приготовить салат с курицей, ананасом и грибами?

Я писала для вас уже три рецепта приготовления салата с курицей и ананасом. Сейчас же напишу еще один вариант, который больше подходит для праздничного стола. Готовится (не считая варки мяса) этот шедевр буквально за 5 минут. Приступаем к готовке.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 гр.
  • маринованные грибы — 230 гр.
  • ананасы — 230 гр.
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • майонез — 150 гр.

1.Грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Даже можно промокнуть бумажной салфеткой.

2.Филе курицы отварите, охладите и нарежьте небольшим кубиком. Сложите в большую чашку, в которой будет удобно все перемешивать.

3.Ананасы берите сразу кусочками. Если в наличии есть только шайбочки, то нарежьте их. Жидкость с фруктов слейте.

4.К курице добавьте шампиньоны и ананасы. Орехи слегка подсушите на сухой сковороде, так они будут вкуснее, чем сырые. Только нужно постоянно помешивать, не отходить, чтобы они не сгорели. Скалкой пройдитесь по ядрам и измельчите их.

Чтобы было меньше мусора, положите орехи в пакет и скалкой продавливайте их через пленку.

5.Орехи всыпьте в общую массу, заправьте салат майонезом и перемешайте до однородности. Солить его не нужно, потому что соус, курица, грибы уже достаточно соленые.

6.Красиво подавать такой салат в порционных креманках. Сверху обязательно посыпьте готовую закуску тертым твердым сыром. Это будет и смотреться хорошо, и есться вкусно. По желанию можно украсить свежей зеленью. Такое угощение обычно съедается в первую очередь, ведь в нем все ингредиенты вкусные. А времени на приготовление и оформление много тратить не нужно.

Читайте также:  Рулетики с начинкой рецепты сладкие

Очень вкусный куриный салат с красной фасолью, сухариками и сыром (без яиц)

Прочитайте ингредиентный состав и поймете, что это очень вкусный и сытный салат. Здесь есть и животный, и растительный белок, и хруст сухариков, и свежесть помидора. В общем, рекомендую попробовать и написать свой вердикт в комментах.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль — 1 банка
  • куриная грудка — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • твердый сыр (типа «Российский») — 100 гр.
  • сухарики из батона — 50 гр.
  • майонез, соль — по вкусу

1.Итак, курицу нужно отварить (читайте в начале статьи, как сварить филе, чтобы оно было сочным). Сухарики можно купить в магазине и не заморачиваться. А можно сделать крутоны. Или просто нарежьте кубиком хлеб без корки и поджарьте его на сковороде в растительном масле, присыпав сухим чесноком.

2.Когда мясо будет готово, нарежьте его кубиком. Таким же способом измельчите свежий помидор и сложите все в глубокую миску.

3.Сыр натрите на крупной терке и отправьте к остальным продуктам.

4.Также добавьте фасоль, с которой нужно слить всю жидкость, и сухарики. Посолите немного салат и заправьте его майонезом.

Если хотите, можете приготовить сметанный соус с горчицей, лимонным соком, солью и сахаром.

5.Осталось хорошо перемешать салат с курицей и фасолью и можно подавать к столу. Ему не нужно настаиваться, он сразу же готов к употреблению. И, несмотря на простоту приготовления, получается очень вкусно. На свой День рождения буду готовить такую закуску.

Рецепт приготовления салата с грудкой курицы, свежими огурцами и сыром

Этот салат будет слоеным. Для его приготовления можно взять прозрачную посуду с высокими стенками, чтобы было видно все слои. А можно собирать блюдо в салатном кольце или использовать борта от разъемной формы для выпечки.

Ингредиенты:

  • вареные вкрутую яйца — 10 шт.
  • свежие огурцы — 3-4 шт.
  • отварная куриная грудка — 500-600 гр.
  • твердый сыр — 500 гр.
  • майонез — 500-600 гр.

1.Чтобы собрать салат, нужно предварительно отварить курицу и яйца. А также сделать майонез, если будете использовать домашний.

2.Мясо нарежьте кубиком или соломкой, это не принципиально, делайте, как удобней.

3.Огурцы необходимо измельчить мелкой соломкой. Для этого сначала нарежьте их кружочками. Далее сложите стопочкой несколько кругляшков и сделайте из них соломку.

4.Сыр и яйца натрите на крупной терке в отдельные емкости.

5.Теперь все подготовлено, можно приступать к сборке. На дно положите половину филе и сверху сделайте майонезную сеточку.

Чтобы салат был не плотным, а воздушным, слои не нужно утрамбовывать. Соус лучше не размазывать ложкой, а наносить с помощью кондитерского мешка.

6.Следующими выложите половину огурцов и также сдобрите майонезом.

7.Дальше — половина яиц + соус.

8.Четвертый слой — 1/2 сыра + майонез.

9.Теперь повторите слои в такой же последовательности: курица — огурцы — яйца — сыр. Естественно, не забываем наносить сеточку. Самый верхний слой сыра уже смазывать не нужно.

10.Поставьте в холодильник получившееся блюдо на пару часиков, чтобы все хорошо пропиталось. И после этого подавайте к столу. Если есть свежая зелень, можно украсить ею.

Копченая куриная грудка с пекинской капустой и ананасами (салат «Виктория»)

Этот салат один из моих любимых. Он и вкусный, и быстро готовится, что для меня немаловажно. Я очень люблю сочетание курицы и ананасов, получается нежно и свежо. Попробуйте и Вы приготовить по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудинка — 300-400 гр.
  • консервированные ананасы — 1 банка (565 гр.)
  • твердый сыр — 200 гр.
  • пекинская капуста — 600-800 гр.
  • майонез — 300 гр.

1.Ничего варить не нужно, остается только порезать. Китайскую капусту мелко нашинкуйте и сложите в глубокую миску.

2.Твердый сыр и куриную грудку нарежьте небольшим кубиком.

3.С ананасов слейте сок, нарежьте их кусочками. Положите все в общую емкость.

4.Заправьте майонезом, перемешайте и все! Это мега-быстрый способ сделать вкусный салат за 10 минут. В нем все вкусы гармонично сочетаются. Приготовьте эту закуску и получите праздничное настроение!

Видео приготовления салата с курицей и яичными блинчиками

Салаты с яичными блинчиками довольно-таки популярные. И если Вам надоело готовить подобные закуски с вареными яйцами, сделайте вот такой тонкий омлет. Это и оригинально, и вкусно.

Посмотрите короткое видео, в котором наглядно показано, как вкусно сочетать грудку со свежими огурцами и блинчиками. Получится объедение!

По желанию можно добавить кукурузу.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • куриное филе отварное — 200 гр.
  • свежие огурцы — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • мука высшего сорта — 1 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • майонез — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Салат с куриной грудкой и корейской морковкой: рецепт слоями

У корейской морковки настолько запоминающийся вкус, что ее не перепутаешь ни с чем. Салатам она придает пикантный вкус, яркий, кисло-острый. Предлагаю попробовать сочетание куриной грудки (которая на самом деле немного суховата) и сочной моркови.

Ингредиенты:

  • куриное филе вареное — 2 шт.
  • яйца вкрутую — 4 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • кукуруза — 1 банка
  • корейская морковка — 300 гр.
  • майонез

1.Возьмите прозрачный салатник, чтобы все слои хорошо просматривались. Отварите курицу и яйца. Морковь можете купить, а можете сделать самостоятельно.

2.Яйца и сыр натрите на крупной терке. Курицу разделите на волокна, а морковь укоротите, чтобы было удобно есть.

3.На дно салатника первым слоем выложите филе и разровняйте. Смажьте его щедро майонезом.

4.Вторым слоем положите морковку по-корейски. Ее смазывать не нужно.

5.Третьим слоем идет консервированная кукуруза, сразу на нее положите тертые яйца. Теперь уже можно смазать обильно майонезом.

6.Сверху салат посыпьте сыром, количество которого берите на свое усмотрение. Главное, чтобы он покрыл всю поверхность закуски.

7.Дайте этому слоеному чуду пропитаться в холодном месте хотя бы 1 час и можно радовать себя и гостей вкусненьким. Если приготовите такой салат с курицей и корейской морковкой, напишите, пожалуйста, в комментариях, понравился или нет. Думаю, другим читателям будет интересно знать Ваше мнение.

Как приготовить салат с птицей, болгарским перцем, помидором и сыром

Этот рецепт посвящается любителям болгарского перца. Даже небольшое количество этого овоща придаст новый вкус известному салату. Так давайте готовить!

Нарезка всех продуктов в этом салате — мелкий кубик.

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное — 200 гр.
  • вареные яйца — 3-4 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • майонез, соль, специи — по вкусу

1.Красные перцы очистите от семенной коробки и нарежьте мелким кубиком. Помидоры, очищенные яйца и сыр измельчите таким же способом.

2.Остывшкую куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки.

3.Сложите в глубокий салатник все подготовленные составляющие. Немного посолите (буквально щепоткой соли), поперчите черным или красным перцем по вкусу. Хорошо будет сюда добавить сладкой паприки.

4.Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

5.Сразу же можно снимать пробу и подавать к столу. В летнее и осеннее время, когда в достатке свежие овощи, такой салат можно готовить довольно часто, он сытный и может даже заменить ужин.

Очень вкусный салат с грудкой и авокадо: видео-рецепт

Посмотрите в видео, как сделать теплый салат с авокадо и куриной грудкой. Получается необычный вкус, так как мясо маринуется в соусе Терияки. Любителям восточной кухни обязательно нужно попробовать это блюдо.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • помидоры — 3-4 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • базилик — 1 пучок
  • кунжут — по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки
  • соус Терияки — 60-80 гр.
  • сок лимона — 1-2 ст.л.

Слоеный салат с куриным филе и свеклой – пошаговый рецепт в домашних условиях

Чаще всего со свеклой готовят селедку под шубой. Но и курицу можно сочетать с этим овощем и получится вкусно и празднично. При этом не нужно разделывать филе и удалять мелкие кости, как при работе с рыбой.

Ингредиенты:

  • морковь — 1-2 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • куриная грудка — 1 шт.
  • майонез

1.Морковку и свеклу сварите до готовности. Это нужно делать в подсоленной воде, лучше в отдельных кастрюлях. Яйца и курицу тоже сварите.

Если хотите, то мясо и овощи можно запечь в духовке в фольге.

2.Возьмите кольцо, в котором будете собирать салат. Это могут быть бортики от съемной формы. Смажьте внутреннюю часть растительным маслом, чтобы потом с легкостью снять кольцо.

3.Морковь охладите и очистите от кожуры (свеклу и яйца тоже). Натрите на крупной терке морковку и положите ее первым слоем на дно тарелки. Разровняйте силиконовой лопаткой и слегка посолите.

Чтобы салат держал форму и не распался, слои нужно немного приминать. Но не сильно, чтобы оставалась воздушность.

4.Смажьте майонезом первый слой.

Читайте также:  Козье сливочное масло рецепт

5.Куриную грудку нарежьте кубиком и выложите вторым слоем. Мясо должно быть уже соленым, поэтому дополнительно его солить не надо. Филе щедро смажьте соусом.

6.Свеклу натрите на крупной терке и выложите сверху третьим слоем. Также промажьте майонезом.

Выбирайте сладкий сорт свеклы, винегретный.

7.Яйца, как Вы уже догадались, тоже необходимо натереть. Этот продукт будет идти следующим, четвертым, слоем. Пропитайте и его соусом.

8.Остался только сыр, который натрите на мелкой терке и положите сверху (это будет шапка).

9.Аккуратно, чтобы ничего не поломать, снимите кольцо. У Вас на блюде будет очень красивый салат, к тому же вкусный. Гости с удовольствием его попробуют и попросят рецепт.

Салат с яблоком, огурцом и куриной грудкой

Это один из самых нежных салатов. Яблоко и огурец дают свежесть и сочность, курица и яйца — сытость, а чеснок — пикантность. Стоит попробовать такое сочетание, чтобы понять, придется ли оно Вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • яйца вареные — 2 шт.
  • куриное филе — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез
  • соль, перец

1.Яйца и курицу отварите. Все ингредиенты нарежьте кубиком и сложите в миску.

2.Очищенные зубчики чеснока сначала раздавите ножом, так они дадут больше аромата. А затем нарежьте на мелкие кусочки.

3.Добавьте чеснок в салат, заправьте майонезом и перемешайте. Попробуйте, достаточно ли соли. Если хотите, можно поперчить для еще большей пикантности. Вот и весь рецепт.

Рецепт вкусного куриного салата с капустой

Такой салат можно делать часто, он очень простой. Если делать майонез самостоятельно и класть его не много, то получится вполне даже полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • свежая капуста — 1/4 вилка
  • морковь — 0,5 шт.
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • петрушка — 3 веточки
  • майонез
  • соль, черный молотый перец
  • куриная грудка — 0,5 шт.

1.Грудку сварите в бульоне со специями: лавровым листом, перцем горошком, гвоздикой, солью. Еще очень вкусно получится, если использовать филе курицы-гриль.

2.Капусту мелко нашинкуйте, лук нарежьте кубиком, а морковку натрите на корейской терке.

3.Сложите овощи в миску, слегка присолите и рукой помните, чтобы появился сок.

4.Петрушку мелко нарежьте, добавьте к овощам. Заправьте майонезом и черным молотым перцем. Перемешайте.

5.Выложите на красивое блюдо получившийся салат, ложкой его утрамбуйте, придавая какую-либо форму. Возьмите вареное филе и руками порвите его на длинные волокна. Разложите мясо сверху. Не нужно перемешивать, курица должна лежать горкой сверху.

6.Украсьте листиками петрушки и подавайте к столу. На первый взгляд, это обычный салат из капусты. Но куриная грудинка придает ему особый вкус.

Салат на Новый год: куриная грудка, шампиньоны, лук и ананас

Чуть выше я писала вариант салата с ананасами и курицей. Но там была пекинская капуста. Здесь же дополняют картину грибы с луком. На Новый год это отличная закуска, вкусная, сытная, интересная.

Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные — 1 банка
  • отварная куриная грудка — 1 шт.
  • ананасы — 1 банка
  • репчатый лук — 2 шт.
  • майонез — 150 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • твердый сыр — 50 гр.
  • перец по вкусу

1.Куриную грудку отварите. Лук и грибы нарежьте мелким кубиком. На сковороде растопите кусочек сливочного масла и выложите лук. Обжарьте 1 минуту и добавьте грибы. Жарьте все вместе 5-7 минут.

2.Свереную грудку и ананасы нарежьте соломкой и сложите в глубокую емкость.

3.Добавьте обжаренные грибы с луком, поперчите по вкусу.

4.Натрите на мелкой терке сыр и положите майонез. Перемешайте и наслаждайтесь. Это вкусный праздничный салат, который следует попробовать хотя бы один раз.

Простой рецепт салата с куриной грудкой, кукурузой и сухариками

Еще один вкусный салат с кукурузой и куриной грудкой. Изюминка этого варианта — сухарики, которые будут приятно похрустывать.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 150 гр. (вареная)
  • твердый сыр — 150 гр.
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • свежий огурец — 1 шт. средний
  • зеленый лук — маленький пучок
  • сухарики из белого хлеба — 50 гр.
  • соль — по вкусу
  • майонез — 100 гр.
  • сметана — 100 гр.

1.Курицу отварите в подсоленной воде до мягкости. Сухарики можно взять уже готовые из магазина. Но дешевле будет сделать их самостоятельно, тем более, что ничего сложного в этом нет.

Просто нарежьте хлеб на кусочки, отрежьте корочки и измельчите кубиками. Полейте растительным маслом и посыпьте специями (в этом случае хорошо будет сухой чеснок и соль, можно паприку или куркуму для цвета). Теперь поджарьте, постоянно помешивая, на сковороде до румяной корочки.

Или высыпьте на противень и запекайте в духовке при 180º 20 минут.

2.Смешайте сметану с майонезом и переложите соус в целлофановый пакет. Отрежьте кончик и завяжите открытый край.

3.Вареную курицу нарежьте кубиком и выложите в салатник первым слоем. Сделайте сеточку из соуса.

4.Сверху разложите зерна кукурузы так, чтобы мясо не просвечивало. Снова нанесите заправку.

5.Огурец нарежьте тонкой соломкой (можно просто натереть на крупной терке) и выложите третьим слоем. Присолите немного и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Сдобрите майонезно-сметанной смесью.

6.Сыр натрите на мелкой терке и засыпьте им весь салат. Только пока что используйте половину нормы, часть оставьте. Нанесите майонез на сыр.

7.Разложите сухарики на сыр и засыпьте их второй половиной сыра.

8.Теперь осталось украсить свое творение. Соусом сделайте не частую сеточку. Выложите кукурузу в произвольном порядке по середине, а края оформите зеленым луком. Вот такой получается праздничный салат с куриной грудкой и кукурузой. Думаю, Вам понравится.

Видео о том, как приготовить салат с курицей, свежим огурцом и помидором

Фишка этого салата — в красивой праздничной подаче. Он готовится порционно в стаканах или креманках. Смотрится красиво и эффектно, все гости захотят его отведать.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка — 100 гр.
  • свежие помидоры — 2 шт.
  • огурцы — 3 шт.
  • вареные яйца — 3 шт.
  • твердый сыр — 90 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп — маленький пучок
  • грецкие орехи — 40 гр.
  • майонез — 2-3 ст.л.

А как приготовить этот замечательный салат — посмотрите в видео ниже.

Простой и вкусный салат с куриным филе и шампиньонами без майонеза

Надоели майонезные салаты? Тогда приготовьте закуску по этому рецепту. Здесь заправляется все небольшим количеством оливкового масла и лимонным соком. Курица соединяется с грибами и овощами — получается очень вкусно.

Еще 9 рецептов салатов без майонеза смотрите по этой ссылке.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 400 гр.
  • болгарский красный перец — 1 шт.
  • красный лук — 0,5 шт.
  • куриная грудка — 2 шт.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • уксус 9% — 1 ч.л.
  • горячая вода — 100 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • свежий огурец — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.

1.Курицу отварите в подсоленной воде и с добавлением половинки репчатого лука. Грибы помойте и нарежьте пластинками.

2.Половину луковицы измельчите полукольцами. Теперь нужно замариновать этот овощ. Сложите нарезку в пиалу, добавьте чайную ложку сахара и полчайной ложки соли. Также влейте чайную ложку столового уксуса. Залейте это все горячей водой, понадобится 100 граммов, и размешайте. Дайте постоять минут 15.

3.Разогрейте на сковороде растительное масло. Пару чесночных зубчиков разрежьте на несколько частей и обжарьте до зажаристого состояния. Затем выньте чеснок, он уже не понадобится. Его функция — ароматизировать масло.

4.Теперь в эту сковороду положите сладкий перец, нарезанный соломкой. Обжарьте его на сильном огне в течение 1-2 минут до появления легкой корочки. Выложите перец на тарелку и присолите.

5.В эту же сковородку положите нарезанные грибы, посолите и поперчите их по вкусу и обжарьте до испарения жидкости.

6.Огурец нарежьте брусочками, а мясо — длинной соломкой. В маленькой пиалке смешайте две столовые ложки оливкового масла и ложку лимонного сока.

7.В салатник выложите курицу, маринованный лук и огурец. Полейте заправкой и перемешайте.

8.Добавьте обжаренные грибы и перец и аккуратно размешайте, чтобы сохранить форму продуктов. Лучше пользоваться двумя ложками.

9.Дайте настояться куриному салату 15-20 минут, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами и «поженились». Теперь можно подавать блюдо к столу. Это не только аппетитно, но и вкусно!

Вот такой получился топ-17 салатов с куриной грудкой. Вам нужно сохранить эту страницу в закладки, чтобы всегда иметь доступ к этим рецептам. Ну а я прощаюсь, встретимся в следующей статье!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector