- Салат с курицей, грибами, яйцом и огурцом
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Салаты с курицей
- Салаты с курицей
- Салат с курицей, грибами шампиньонами и огурцами — 9 простых рецептов вкусных праздничных салатов
- Слоеный салат с курицей, грибами, сыром и яйцом
- Слоеный салат «Нежность» с жареными грибами, курицей, сыром и яйцом
- Салат с курицей, грибами и ананасом слоями
- Простой рецепт салата с грибами, курицей и ананасом
- Простой и вкусный салат с курицей, грибами и огурцом
- Слоеный салат с черносливом и свежими огурцами
- Салат с курицей, грибами и корейской морковью
- Салат с курицей и жареными грибами – очень вкусный рецепт
- Пошаговый рецепт салата с копченой курицей и шампиньонами
- Вариант салата с копченой курицей «Курочка Ряба»
- Куриный салат с черносливом и грецкими орехами
- Очень вкусный салат с соленым огурцом и грецкими орехами
- Очень вкусный салат с курицей, грибами и кукурузой
- Грибной салат с курицей и ананасом – рецепт пальчики оближешь!
- Салат с курицей, грибами и жареным луком
- Рецепт салата Нежность с грибами и курицей
- Простой салат с курицей и солеными огурцами
- Вкусный салат Курочка ряба с курицей и грибами
Салат с курицей, грибами, яйцом и огурцом
Салат с копчёной курицей и маринованными грибами
Как много значит в блюде не только вкус и аромат, но и оформление, ведь аппетит появляется как раз от картинки. Совсем несложное украшение этого сытного и оригинального мясного салата спрячет ингредиенты и лишь намекнёт на наличие в нем грибов. Этот салат быстрого приготовления украсит и разнообразит ваш праздничный стол.
Салат с копченой курицей, жареными грибами и огурцом
В очередной раз, обмениваясь рецептами с подругой, она сказала такую фразу: «А что, если в привычный салат с курицей добавить копченую курицу, разве что-нибудь изменится?». Мы решили не гадать, а попробовать. Заменили в привычном салате отварную курицу на копченую куриную грудку. И на самом деле – получился новый салат!
Салат с копченой курицей слоями
Когда все привычные салаты надоели, приготовьте салат с копченой курицей слоями – отличный праздничный вариант. Салат вкусный, но при этом калорийный, попробовав просто невозможно остановиться. Чтобы салат хорошо пропитался, лучше готовить его с вечера и оставить на ночь в холодильнике.
Салат с копченой курицей и грибами
Если вы не знаете, чем удивить своих гостей, рекомендую вам приготовить интересный и необычный салат с копченой курицей и грибами с невероятным сочетанием ингредиентов. Салат оценят все, кто любят остренькое.
Салат Берёзка с копчёной курицей
Оригинальные слоёные закуски всегда становятся изюминкой праздничного стола. Попробуйте, интересный по подаче, салат берёзка и удивите ваших гостей.
Салат с курицей, грибами, солеными огурцами и сыром
Всем любителям праздничных салатов хочу от души порекомендовать необыкновенно вкусный рецепт салата, приготовленного с курицей, грибами, солеными огурцами и сыром. Закуска получается ароматной и сочной. Салат не останется без внимания ваших гостей, ваши близкие будут в восторге.
Салат с курицей, грибами, солеными огурцами и яйцом
С большой радостью хочу поделиться простым рецептом аппетитного салата, приготовленного с курицей, грибами, солеными огурцами и яйцом, которым пользуюсь на все семейные праздники. Ароматный салатик получается необыкновенно вкусным и мгновенно исчезает со стола.
Салат с курицей, огурцом, кукурузой и фасолью
Хочу поделиться еще одним рецептом великолепного и простого в приготовлении салата с курицей, огурцом, кукурузой и фасолью. Сытный яркий салат замечательно будет смотреться на семейном празднике или дружеском обеде.
Салат с курицей, огурцом, кукурузой и шампиньонами
Сегодня я хочу поделиться превосходным рецептом простого, быстрого и очень вкусного салата с курицей, огурцом, кукурузой и шампиньонами. Чтобы сэкономить время на приготовление салата, можно использовать готовое копченое куриное филе. Яркий салат украсит ваш обеденный стол.
Салат с курицей, грибами, картошкой и морковью
Сегодня хочу поделиться интересным рецептом невероятно красивого и вкусного слоеного салата, приготовленного с курицей, грибами, картошкой и морковью. Яркий салат станет украшением любого торжественного мероприятия.
Салат с курицей, сыром, шампиньонами и картошкой
Сегодня хочу поделиться великолепным рецептом салата, приготовленного с курицей, сыром, шампиньонами и картошкой. Салат отлично подойдет в качестве закуски на праздничный стол или на семейное застолье. Приготовьте красивый и аппетитный салат, и ваши домашние получат незабываемое удовольствие.
Салат с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем
Я часто балую родных аппетитными салатами и закусками. Сегодня с превеликим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом салата с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем. Салат получается свежим, сочным и ярким.
Слоеный салат «Подсолнух» с курицей, грибами и чипсами
«Подсолнух» – слоеный салат, благодаря большому содержанию майонеза, он отлично пропитывается и получается невероятно сочным. Это блюдо точно впечатлит ваших гостей
Салат с курицей, грибами, огурцами, сыром и черносливом
Салаты нередко содержат в себе сладкие и соленые ингредиенты. Причем, как показала практика, это очень хорошо отражается на вкусе самого блюда. Например, такие ингредиенты как куриное мясо и чернослив прекрасно дополняют друг друга.
Салат с курицей, грибами, огурцами, сыром и яйцом
Салат с таким набором продуктов получается очень сочным и нежным. Его можно выложить слоями или просто смешать все ингредиенты в салатнице, это не повлияет на вкус, но слоеный салат будет выглядеть более интересно.
Слоеный салат с курицей, грибами, огурцами и сыром
Основное преимущество слоеных салатов состоит в том, что ингредиенты не смешиваются сразу. Это позволяет сохранить свежесть салата на более долгое время. Кроме того, слоеные салаты интересно смотрятся на столе, особенно если подавать их в прозрачной посуде.
Салат с курицей, грибами, огурцами и сыром
По этому рецепту вы сможете приготовить достаточно сытный вариант салата из куриного мяса. Помимо курицы в него входят грибы, огурцы и сыр. Салат можно подавать как самостоятельное блюдо на ужин.
Салат с курицей, маринованными грибами, яйцом и сыром
Вкусный и аппетитный салат с курицей, маринованными грибами, яйцом и сыром. Он точно станет украшением праздничного стола, ваши гости будут в восторге. Готовить его несложно, а результат вас приятно удивит!
Салат с курицей, жаренными грибами, яйцом, огурцом и луком
Куриное филе просто идеально сочетается с жаренными грибами. Лучше всего выбирать шампиньоны, их не нужно отваривать и очень просто готовить. Отварное яйцо и посыпка из сыра придадут салату особый вкус. Такое блюдо хочется готовить снова и снова!
Салат с курицей, грибами, огурцами, яйцом и кукурузой
Очень аппетитный и оригинальный салат из отварной курицы, грибов, яиц, огурцов и кукурузы. Интересная подача удивит гостей, а сочный, насыщенный вкус принесет вам массу комплиментов. Очень вкусное блюдо!
Салат с копченой курицей, свежим огурцом и грибами
Сытный салат для вашего обеденного или праздничного стола можно приготовить из грибов, копченой курицы и огурцов. Закуска выйдет сочной и аппетитной. Порадуйте своих близких или гостей!
Салат с копченой курицей, кукурузой и грибами
Салат из копченой курицы с кукурузой и грибами покорит вас и своим необычным пикантным вкусом, и быстротой и легкостью приготовления. Все ингредиенты хорошо дружат между собою. Огурец придает салату свежесть, кукуруза – яркий цвет, грибы – своеобразные нотки, и все – на основе аромата копченой курицы.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Салаты с курицей
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Майонез | 358.5 | 6.9 | 33.3 | 6.3 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.8 |
Лук | 47 | 1.2 | 0 | 12 |
Куриное филе | 110 | 23 | 1 | 0 |
Масло растительное | 88.4 | 0 | 20 | 0 |
Шампиньоны свежие | 17 | 3.6 | 0.4 | 1.9 |
Сыр | 364 | 23.2 | 29.5 | 0 |
Сыр Пармезан | 392 | 33 | 28 | 0 |
Огурцы соленые | 14 | 1 | 0 | 3 |
Салаты с курицей
Салат с курицей, грибами, соленым огурцом и яйцом
Салат с курицей, грибами, сыром, яйцом и огурцом
Салат с курицей, грибами, сыром, яйцом и морковью
Салат с курицей, грибами и огурцом
Салат с курицей, грибами, морковью и яйцом
Салат с курицей, грибами, луком и огурцом
Салат с курицей, грибами, помидорами и яйцом
Салат с курицей, ананасом, грибами и яйцами
Салат с курицей, грибами, кукурузой и огурцом
Салат с курицей, грибами, огурцом и морковью
Салат с курицей, грибами, картошкой, сыром и яйцом
Салат с курицей, грибами, кукурузой и яйцом
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
Источник
Салат с курицей, грибами шампиньонами и огурцами — 9 простых рецептов вкусных праздничных салатов
Слоеный салат с курицей, грибами, сыром и яйцом
Хит любого праздничного стола – слоеный салат с добавлением майонеза. Сочетание курицы, грибов и сыра является одним из классических, проверенных годами, а мелко нарубленные яйца смягчают вкус основных компонентов и служат посыпкой для украшения готового салата.
Время готовки: 1 час 15 мин.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 460 г.
- Грибы – 320 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 долька.
- Сыр твердый – 150 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез – 130 г.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Соль и перец молотый – по вкусу.
- Зелень петрушки – пару веточек.
Процесс приготовления:
- При необходимости снять филе курицы с грудки, промыть мясо под струей холодной воды, обсушить. Сварить курятину в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать остыть.
- Яйца сварить вкрутую, очистить от шелухи. Разделить яйца на белки и желтки, натереть отдельно на крупной терке.
- Сыр потереть на мелкой терке. Остывшее филе нарезать небольшими кубиками.
- Лук и чеснок почистить, сполоснуть и нарезать мелкими кубиками. Зелень помыть, обсушить и мелко нарубить.
- Грибы (желательно шампиньоны) помыть, обсушить и порезать тонкими пластинками.
- На раскаленной сковороде обжарить лук, чеснок и шампиньоны, добавив туда растительное масло. Добавить соль и перец, размешать и остудить.
- Для формовки салата взять плоское блюдо или тарелку, на которой он будет подаваться, и формовочное кольцо небольшого диаметра (можно вырезать из середины пластиковой бутылки, обрезав ее с краев). Выложить внутрь кольца первый слой – курицу. Промазать ее щедро майонезом.
- Далее выложить грибы с луком и чесноком, смазать майонезом.
- Положить слой белков, немного майонеза, слой сыра, немного майонеза.
- Сверху присыпать салат тертыми желтками и убрать до подачи в холодильник. Перед самой подачей посыпать поверхность салата по краям зеленью и осторожно снять кольцо.
Слоеный салат «Нежность» с жареными грибами, курицей, сыром и яйцом
В данном рецепте майонез легко заменяется сметанным или густым сливочным соусом. Салатик очень нравится моей семье, надеюсь, что и вы не останетесь равнодушны.
- куриное филе — 370 грамм;
- грибочки — 215 грамм;
- сыр твердых сортов — 160 грамм;
- вареные куриные яйца — 4-5 штучек;
- головка лука — одна средняя;
- масло растительного происхождения — чуть-чуть для жарки;
- зелень: петрушка или укроп;
- соль и молотый перчик по вкусу.
1. Подготовьте все указанные продукты.
2. Небольшими кубиками нарубите лучок. Достаньте сковороду и обжарьте до приобретения золотистого цвета.
3. Промойте грибы, порежьте их мелко и добавьте к обжариваемому луку.
4. Жарьте около 10 минут, не забывая помешивать.
При необходимости подливайте масла.
5. Сварите курицу в подсоленной водичке. Как только она остынет, острым ножом разделайте ее на мелкие квадратики.
6. Возьмите сыр и натрите его на мелкой терке. Это значительно увеличивает воздушность салатика.
7. В отдельной глубокой тарелке перемешайте курицу с майонезом или другим соусом. Это будет первым нижним слоем.
8. Дальнейшая прослойка состоит из обжаренных шампиньонов и лука. Слегка поперчите.
9. Плотно разложите сырок. Потихоньку примните вилкой, чтобы он был равномерно распределен.
10. Промажьте сырную прослоечку майонезом.
11. Уберите с яичек скорлупу и потрите так же, как и сыр. Это станет последним основным элементов в салате.
12. Украсьте блюдо листочками или веточками зелени и подавайте на стол.
Салат с курицей, грибами и ананасом слоями
Даже если вы не любите сладкие компоненты в слоеных салатах, попробуйте приготовить этот. Он очень сочный и питательный. Ананасы лучше брать в виде кусочков, чтобы потом не резать.
Время готовки: 1 час.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 360 г.
- Шампиньоны свежие – 230 г.
- Сыр твердый – 120 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Ананасы – 0,5 банки.
- Майонез – 220 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Зелень – несколько веточек.
Процесс приготовления:
- Курицу отварить в кипящей подсоленной воде, выложить в сито, чтобы стекла жидкость и мясо остыло. Нарезать на маленькие кусочки.
- Яйца отварить, остудить, избавить от скорлупы и потереть на крупной терке.
- Грибы помыть, дать высохнуть и нарезать тонко пластинками. Почищенный лук порезать маленькими кубиками.
- Обжарить лук с грибами в растительном масле, остудить.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Ананасы откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп.
- Пару веточек петрушки и укропа помыть, дать обсохнуть.
- На блюдо выложить слой грибов и лука, сделать сеточку из майонеза.
- Следом выложить слой куриных кубиков, смазать майонезом.
- Положить ананасы, майонез.
- Посыпать слоем сыра, слегка смазать майонезом.
- Далее идет слой из натертых яиц. Яйца играют роль посыпки и украшения, однако можно по центру и по краям выложить в качестве украшения еще и веточки зелени.
- Дать салату пропитаться в течение нескольких часов, далее можно употреблять в пищу.
Простой рецепт салата с грибами, курицей и ананасом
Сочетание курицы и ананаса уже давно нас покорило. Разные варианты салатов можете посмотреть в этой статье.
Но, раз это сочетание всем нравится, значит, его нужно нести в массы. Поэтому вот вам рецепт.
Возьмем:
- 500 г шампиньонов,
- 500 г вареного куриного филе,
- 250 г твердого сыра,
- банка консервированных ананасов,
- 500 г майонеза.
Грибы очищаем от пленочки и промываем. Просушиваем их на бумажном полотенце и нарезаем на кусочки.
Затем обжариваем их на растительном масле 5-7 минут. Нам важно добиться того момента, когда влага хорошо испариться.
Через 2 минуты солим грибочки. А еще через 3-5 минут выключаем и даем остыть.
Открываем банку с ананасами, сливаем сироп и мелко нарезаем кусочки.
На мелкой стороне терки измельчаем кусок сыра.
Разбираем отварное филе на волокна.
Приступаем к сборке салата, не забываем каждый слой промазывать майонезом.
Итак, первый ряд у нас будет из шампиньонов.
Второй ряд сделаем куриным.
На него выложим кусочки ананасов.
А финишным слоем мы выложим сыр.
Пропитаем его майонеза, и подождем пару часиков, когда соус пропитает все слои.
Простой и вкусный салат с курицей, грибами и огурцом
Фантастически нежный салат, готовится он быстро и просто, а результат поражает. Он нежный и воздушный за счет добавления свежих огурцов. Главное брать не слишком водянистые огурцы, чтобы они не пустили много сока.
Время готовки: 55 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 620 г.
- Сыр твердый – 110 г.
- Шампиньоны консервированные – 1 банка.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 190 г.
Процесс приготовления:
- Филе курицы отварить в соленой воде до готовности, слить воду и остудить до комнатной температуры. Порезать мелко на кубики.
- Яйца сварить, остудить в холодной воде, снять скорлупу и разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке, желтки потереть на мелкой терке.
- С лука снять шелуху и нашинковать его на мелкие кусочки.
- Маринованные грибы выложить в сито, чтобы жидкость ушла, затем порезать маленькими кубиками или тонкими слайсами.
- У огурцов снять кожицу, порезать их маленькой тонкой соломкой длиной 2 см.
- На тарелку выложить слой яичных белков, промазать его майонезом.
- Далее разложить куриное филе, сделать сетку из майонеза.
- Выложить порезанный лук, половину грибов. Покрыть майонезом.
- Далее идет слой из огурцов, на них нужно выложить другую половину грибов и смазать майонезом.
- Присыпать все стружкой из тертого сыра, сделать майонезную сеточку. В качестве украшения высыпать на поверхность салата тонким слоем яичные желтки.
Слоеный салат с черносливом и свежими огурцами
Помимо копчености и свежих овощей оттенить мясо и грибы сможет и чернослив. Это вообще уникальный продукт. Его довольно часто кладут в салаты, тушат с ним капусту и даже запекают мясо. А все потому, что аромат очень насыщенный и в меру сладковатый.
Возьмем:
- курица – 400 г,
- чернослив – 50 г,
- грибы – 400 г,
- луковицу,
- 2 яйца,
- 2 свежих огурца.
Для соуса:
- майонез – 100 г,
- натуральный йогурт – 100 г,
- 2 чесночных зубка.
Грудку варим в горячей воде. Затем остужаем и мелко ее порубим.
Лук режем кусочками и обжариваем на растительном масле.
Мелко режем грибы и добавляем их к луку. Солим и перчим грибы и жарим 10 минут.
Яйца варим вкрутую и натираем их на терке.
Огурчики тоже натираем на крупной терке. Из них выделится много сока, поэтому потом их нужно не забыть немного отжать.
Мягкий чернослив мелко рубим.
Теперь делаем вкусный соус для салата. В майонез выкладываем натуральный йогурт и добавим чеснок.
Приступаем к крайнему шага – формированию слоев.
Первый ряд представлен курицей. Ее обильно приправляем соусом.
Вторым рядом выложим чернослив.
Третьим рядом пойдут грибы с луком. Снова пропитаем их соусом.
Четвертый ряд состоит из яиц, который мы также обязательно пропитаем заправкой.
Пятый ряд у нас будет огуречный, для этого мы немного их отожмем и выкладываем на яйца.
Теперь можно убирать сервировочное кольцо и подавать салат гостям.
Салат с курицей, грибами и корейской морковью
Быстрый в исполнении салат, который выручит вас, если через час должны прийти гости и нужно что-то подать к основному блюду.
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 550 г.
- Морковь по-корейски – 300 г.
- Шампиньоны – 320 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Майонез – 3 ст. л.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Грибы вымыть, слить воду и порезать тонкими полосками. Шампиньоны при желании можно заменить обычными лесными грибами.
- Лук почистить от шелухи, обмыть и мелко нарезать.
- Смешать грибы и лук, влить в сковороду растительное масло и обжаривать смесь на среднем огне, пока она не зарумянится и из грибов не выпарится вся влага.
- Куриное филе избавить от пленок и сварить в соленой воде. Слить воду и остудить курицу, порезать ее мелкими кусочками.
- Корейскую морковь откинуть на сито, чтобы стек лишний маринад, и смешать в миске с остывшими грибами. Если ломтики моркови слишком длинные, их желательно порезать помельче.
- Переложить смесь в салатник, добавить кусочки курицы, майонез, перемешать. Обязательно попробовать салат на вкус, если не хватает соли, то нужно досолить.
- Готовый салат подавать к горячим блюдам порционно или поставить на стол в салатнике, украсив свежей зеленью.
Салат с курицей и жареными грибами – очень вкусный рецепт
Этот простой в приготовлении, очень вкусный и сочный салат с грибами и курицей уложен слоями. Украшенный сыром шедевр так и вызывает желание взять вилочку и поскорее отправить в рот.
- Курица – 300гр.
- Грибы – 6-7шт. (шампиньоны)
- Лук репчатый – 1шт.
- Картофель – 2шт.
- Морковь – 1шт.
- Яйцо куриное – 2шт.
- Сыр твердый – 30гр.
- Майонез, соль, перец черный – по вкусу
- Зеленый лук, укроп – для украшения
Сначала подготовим все ингредиенты. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем до легкой золотистости на разогретой на среднем огне сковороде с растительным маслом. Как только лук приобретет нужный оттенок, отправляем к нему разрезанные на пластинки грибы. Содержимое обжариваем на среднем огне, помешивая, примерно 7-10 минут до готовности грибов, перчим и подсаливаем.
Шампиньоны готовятся быстро, обычно не более 10 минут. Если вы используете лесные грибы, то время может быть и 15-20 минут.
Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и разрезаем на маленькие кусочки. Смешиваем со столовой ложкой майонеза для сочности.
В кастрюле отвариваем яйца, картофель и морковь, остужаем и натираем на крупной терке в разные миски. Так же на этой терке натираем сыр.
Переходим к сборке салата. Берем красивое блюдо и выкладываем слой тертого картофеля, смазываем его майонезом.
Следующим слоем выкладываем морковь. А сверху делаем слой курицы, разравниваем.
Так как курица у нас уже с майонезом, этот слой дополнительно не промазываем.
На курицу отправляем жареные грибы. При необходимости перчим и подсаливаем.
Сверху грибов делаем слой из тертых яиц и промазываем его майонезом.
Верх салата покрываем тертым сыром. Серединку оставляем незакрытой сыром, ее украшаем нарезанным зеленым луком. Затем отправляем в холодильник на пару часов, чтобы все ароматы слоев перемешались.
А после этого подаем на стол. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт салата с копченой курицей и шампиньонами
Использование в салатах домашнего приготовления такого полуфабриката, как копченая курица, помогает разнообразить вкус блюда: появляется аромат легкой дымки, который в сочетании с аппетитным запахом жаренных с луком грибов заставляет всех сбегаться к обеденному столу.
Время готовки: 55 мин.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 220 г.
- Картофель – 220 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Шампиньоны – 280 г.
- Лук репчатый – 70 г.
- Майонез – 150 г.
- Масло растительное – 1,5 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Яйца помыть с содой, ополоснуть и поставить вариться в подсоленную воду на 10 мин. после закипания (вкрутую).
- Картофель также вымыть, поставить вариться в соленой воде, не снимая кожуры.
- Шампиньоны перебрать, удалить юбочки под шапочками, помыть и нарезать тонкими слайсами.
- Сухую сковороду раскалить на среднем огне, выложить грибы, жарить, пока из них не выпарится вся жидкость.
- После этого добавить к грибам растительное масло и жарить их до готовности и румяного цвета.
- Очищенный и вымытый лук нарезать на мелкие кубики, добавить в грибы, перемешать, посолить и жарить до готовности. Остудить всю массу.
- Картофель и яйца остудить и почистить. Картошку потереть крупно на терке, из яиц достать желтки и мелко их натереть, белки отдельно потереть более крупно.
- Копченую курицу снять с кости и нарезать на небольшие кубики.
- На блюдо положить кольцо для формовки. Первым слоем выложить картофель, нанести сеточку из майонеза.
- Далее выложить кубики курицы, смазать майонезом.
- Следом идет слой желтков, потом грибы с луком, полить это все сверху майонезом.
- Поверх всего салата выложить натертые белки и убрать настояться в кольце в холодильник на несколько часов.
- Перед подачей аккуратно снять кольцо, слегка помогая себе тонким ножом.
Вариант салата с копченой курицей «Курочка Ряба»
«Курочка Ряба» поразит вас вкуснейшим сочетанием продуктов. Помимо аромата копчености, вы еще уловите и запах свежего огурчика. Который очень сочетается с соленым мяском. А соединят эти ингредиенты в одно целое яйца и жареные грибы.
Возьмем:
- 300 г копченой грудки,
- 5 отварных яиц,
- 200 г жареных шампиньонов,
- 3 свежих огурца,
- майонез,
- немного укропа.
Берем ароматную копченую грудинку и нарезаем ее, как вам нравится.
Режем пластинками шампиньоны, кладем их на сухую сковороду и жарим, пока не выпарится вся вода, затем добавляем немного масла. Для вкуса их нужно посолить и поперчить.
Отвариваем яйца до готовности. Свежий огурчик нарежем кубиками.
На плоскую тарелку кладем форму.
Первым рядом у нас будет копченая курочка, ее нужно обязательно пропитать майонезом.
Вторым рядом распределим жареные грибы.
Третий слой будет состоять из вареных яиц и майонеза.
Четвертый слой сделаем из огурца и майонеза.
Теперь мелко порубим свежую зелень укропа и распределим ее по поверхности салата.
По желанию, вы можете отварить несколько перепелиных яиц и оформить ими салат.
Но это еще не все! Ставим нашу вкуснятину на 1 час в холодильник. Он пропитается и только после этого мы снимаем форму и подаем его к столу.
Куриный салат с черносливом и грецкими орехами
Отдельного внимания заслуживает салат из куриного филе с черносливом и грецкими орехами. Такое сочетание является очень популярным в блюдах, орехи в салате приятно чувствуются на зубах, а кисло-сладкий вкус чернослива контрастирует с нежным вкусом курятины. По рецепту получается большое блюдо салата.
Время готовки: 1 час.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 420 г.
- Яйца куриные – 8 шт.
- Грибы лесные – 300 г.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Сыр твердый – 170 г.
- Яблоки кислые – 2 шт.
- Чернослив – 180 г.
- Орехи грецкие – 150 г.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чернослив залить крутым кипятком, дать постоять около 3 мин., воду слить, отжать сухофрукты и порезать их ножом на небольшие кусочки.
- Орехи прокалить немного на сковороде, перетереть их между руками, чтобы избавиться от коричневой шелухи, промыть, обсушить и нарезать острым ножом. Также их можно некрупно порубить в кухонном комбайне или сложить в плотный пакет и пару раз проехать по ним скалкой.
- Сыр потереть на крупной терке.
- С яиц снять скорлупу, достать 3 желтка и отложить отдельно, остальные яйца и белки порезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке.
- Курицу отварить в соленой воде, слить воду, остудить и мелко порезать.
- Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке.
- Грибы перебрать, помыть и обсушить, порезать на пластинки. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Смешать все в сковороде, добавить 1 ст. л. подсолнечного масла, посолить и жарить на среднем огне до готовности, затем остудить.
- Для сборки первым слоем выложить половину измельченного куриного филе, утрамбовать ложкой.
- Следующим слоем идут грибы с луком, покрыть их сеточкой из майонеза.
- Далее выложить слой тертого сыра, смазать майонезом.
- Следующий слой – из яиц, на яйца сразу же выложить тертые яблоки. Яблоки покрыть черносливом и обильно смазать майонезом.
- Выложить слой из орехов, далее вторую половину курицы. Смазать всю поверхность салата майонезом, посыпать желтками и можно дополнительно украсить зеленью или консервированным горошком.
Очень вкусный салат с соленым огурцом и грецкими орехами
В салате обычно пытаются соблюсти такие пропорции: чтобы были нежные продукты, питательные и освежающие. В качестве последнего возьмем соленый огурчик, а в качестве питательного у нас есть и грецкие орехи, и грибы и курочка. Нежность же ему придадут яйца.
Возьмем:
- куриное филе – 0,5 г,
- соленые огурцы – 5 шт.,
- грибы – 0,5 кг,
- грецкие орехи – 100 г,
- 4 яйца,
- 2 луковицы,
- майонез,
- растительное масло.
Первым делом нам нужно приготовить все сырые ингредиенты. Начнем отваривать филе в горячей солененькой воде. Нам нужно, чтобы оно легко жевалось, а значит готовим его не менее 40 минут.
Время приготовления зависит от возраста вашей курочки. Если это молодой цыпленок с птицефабрики, то этого времени приготовления будет вполне достаточно. Если же деревенская жилистая кура, то поварите ее дольше.
Затем курицу нужно вынуть из бульона, остудить и поделить на волокна.
Шампиньоны промываем и режем на кусочки. Обжариваем их на растительном масле до мягкости и испарения лишней жидкости.
Лук мелко режем на кусочки и отправляем жариться к шампиньонам.
Яйца нужно сварить вкрутую. Затем остужаем их, чистим и измельчаем. Я люблю их мелко натирать для салатов.
Теперь открываем баночку вкуснейших маринованных или соленых огурчиков и режем их на кусочки.
Остается помельче измельчить ядра грецкого ореха.
Мы не будем эту закуску оформлять в виде слоев. Просто смешаем все продукты, пропитаем майонезом и вкусно покушаем.
Очень вкусный салат с курицей, грибами и кукурузой
Эффектный салат под названием «Подсолнух» напомнит о лете и привлечет всеобщее внимание на праздничном столе. Чипсы нужно покупать изогнутые, чтобы они напоминали лепестки подсолнуха.
Время готовки: 1 час.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 550 г.
- Шампиньоны маринованные – 1 банка.
- Морковь – 3 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Маслины без косточек – 1 банка.
- Чипсы – 40 г.
- Зелень свежая – 10 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Майонез – сколько возьмет.
Процесс приготовления:
- Филе сварить в воде с добавлением соли, слить воду и остудить курицу, затем нарезать на кубики.
- Сварить морковь и почистить, ополоснуть, крупно натереть.
- Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, добавить соль, сахар, уксус и залить кипятком. Дать постоять 20 мин., слить маринад, отжать. Лук лучше брать фиолетовый, он меньше горчит.
- С грибов слить маринад, отжать их и нарезать на маленькие кубики.
- Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить, натереть на терке.
- Выложить круглые слои салата на плоскую тарелку или в салатник и промазать каждый слой майонезом. Последовательность слоев такая: куриное мясо, морковь, грибы, маринованный лук, яйца.
- С кукурузы слить сок, выложить ее ровным слоем поверх салата.
- Сверху разложить маслины, порезанные пополам, срезом вниз. По краю блюда разложить чипсы, имитирующие лепестки.
- Убрать салат на пропитку в холодильник.
Грибной салат с курицей и ананасом – рецепт пальчики оближешь!
Прекрасная “изюминка”, а точнее “ананасинка” добавляет салату сочности и придает интересный вкусовой оттенок. Эта сладковатость хорошо разбавляет общую строгость. Как только будет желание приготовить, скорее воплощайте в жизнь!
- куриное филе без шкурки — 300 грамм;
- шампиньоны свежие — 250 грамм;
- консервированные ананасы — 200 грамм;
- пекинская капуста — 170 грамм;
- вареные яйца — 4 штучки;
- майонез — 2 стол. ложки;
- соль и перчик — по желанию.
1. Отварите курицу в подсоленной водичке. Затем дайте мясу остыть и разберите на волокна.
2. Шампиньоны порежьте на небольшие кусочки и чуть-чуть обжарьте с малым добавлением масла.
3. Ананасы порежьте на маленькие кубики.
4. Уже сваренные яички потрите на крупной терке. Желтки можно просто покрошить руками.
5. Мелко нарежьте пекинскую капусту.
6. Соберите всё в одну глубокую салатницу, добавьте майонеза и перемешивайте. Готово!
Салат с курицей, грибами и жареным луком
Будничный салат из курицы с жареными грибами и луком можно разнообразить оригинальной заправкой из сливок с чесноком. Получается сочно и ароматно.
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 320 г.
- Шампиньоны свежие – 280 г.
- Лук репчатый – 140 г.
- Зубки чеснока – 2 шт.
- Сливки 10 % жирности – 200 мл.
- Масло подсолнечное и оливковое – по 2 ст. л.
- Петрушка и зеленый лук – 5 г.
Процесс приготовления:
- Грибы помыть, обсушить и порезать пополам.
- Лук почистить от шелухи, порезать толстыми кольцами.
- Раскалить сковороду на среднем огне, влить туда подсолнечное масло, всыпать половинки грибов и кольца лука. Жарить без крышки, пока из грибов не испарится вся жидкость.
- Филе курицы можно на выбор либо сварить, либо пожарить. Если мясо будет жариться, его лучше нарезать крупными кубиками и жарить до румяного состояния. Если курица будет вариться, то ее нужно приготовить в соленой воде, слить жидкость и остудить, затем порезать некрупными кубиками.
- Курицу и лук с грибами выложить в миску.
- В сковороду налить еще немного масла, желательно оливкового. Зубчики чеснока выложить в кипящее масло и жарить около 5 мин., затем добавить к нему все остальные составляющие и тушить в таком виде еще 5 мин.
- Влить к ингредиентам нежирные сливки и довести до кипения, непрерывно размешивая.
- Далее убавить огонь и готовить еще 7 мин. Попробовать на соль, если необходимо, то нужно посолить.
- Переложить в салатник, украсить свежей зеленью, и подавать к столу.
Рецепт салата Нежность с грибами и курицей
А этот вид нежной закуски получается особенным за счет жареного лука. Попробуйте, я думаю вам понравится!!
Нам понадобится:
- Куриное филе — 400 гр.;
- Шампиньоны — 300 гр.;
- Яйца — 8 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Сыр — 200 гр.;
- Майонез — 120-150 гр.;
- Зелень — для украшения.
Способ приготовления:
1. Измельчаем лук ножом и обжариваем на сковороде.
2. Шампиньоны порежьте маленькими кубиками и добавьте обжариваться к луку.
3. Отварное куриное филе порежьте на кусочки или разберите на волокна.
4. Сыр натрите на мелкой терке.
5. Выкладываем первый слой — куриное филе и майонез.
6. Далее обжаренные грибы с луком без майонеза.
7. Засыпаем большим слоем сыра и уплотняем вилкой. Смазываем майонезом.
8. Сверху натираем вареное яйцо на мелкой терке, аккуратно разравнивая по блюду.
9. Украшаем зеленью и подаем к столу.
Простой салат с курицей и солеными огурцами
Следующий рецепт во всех отношениях необычный. Великолепный внешний вид хорошо сочетается с необычным вкусом маринованных огурчиков, моркови и кукурузы. Это блюдо будет вне конкуренции на любом столе!
- Куриная грудка – 1-2шт.
- Шампиньоны – 150гр.
- Лук репчатый – 1шт.
- Морковь – 2-3шт.
- Соленые огурцы – 2-3шт.
- Кукуруза – 5-6ст.л.
- Яйцо куриное – 4шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Майонез – 6-8ст.л.
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Зелень петрушки
Подготовим ингредиенты. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, а затем нарезаем небольшими кусочками либо разбираем на волокна руками.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы, отделяем желтки от белков и натираем в разные миски.
Огурчики нарезаем мелкими кубиками. Консервированную кукурузу сливаем от жидкости и перекладываем в миску.
Грибы мелко нарезаем кроме нескольких штук. Несколько штук нарезаем пластинками, они у нас пойдут на украшение.
Эти пластинки обжариваем отдельно на сковороде с растительным маслом.
Затем их убираем со сковороды, а вместо них отправляем все остальные нарезанные шампиньоны. Подсаливаем, обжариваем с растительным маслом до готовности и перекладываем в миску для остывания.
А вместо грибов на сковороду отправляем нарезанный полукольцами лук. Обжариваем до золотистости и добавляем натертую на крупной терке морковь. Обжариваем все вместе до мягкости моркови. При необходимости подсаливаем и снимаем с огня.
В миску добавляем две столовых ложки майонеза и выдавливаем через пресс чеснок, затем хорошо перемешиваем. Затем эту смесь соединяем с обжаренной морковью и еще раз хорошо перемешиваем.
Приступаем к сборке салата. В разъемную форму для выпечки выкладываем слой из половины куриного мяса.
Наносим тонкую сеточку майонеза.
Следующий слой из обжаренных грибов. На них сверху выкладываем морковь с майонезом. Аккуратно разравниваем.
Над морковью делаем слой из соленых огурцов. Огурцы смазываем.
Выкладываем остатки мяса и снова смазываем.
Затем посыпаем кукурузой, а кукурузу сверху тертыми белками.
На этом салат готов. Остается его только разукрасить. Тут включаем свою фантазию…либо просто делаем как на моей фотографии ?
Можно ли мазать меньше майонеза? Можно, но мне кажется, что лучше не экономить. Смажьте хотя бы слой мяса, так салат получится более сочный.
Вкусный салат Курочка ряба с курицей и грибами
Красивая и очень питательная Курочка ряба порадует своим видом и вкусом, а также украсит стол к любым праздникам. В салате удачно сочетаются свежие огурцы, грибы и куриное мясо.
- Филе курицы – 300гр (грудка)
- Грибы свежие – 300гр.
- Яйцо куриное – 6шт.
- Огурцы – 200гр. (свежие)
- Лук репчатый – 150гр.
- Укроп – 30-50гр.
- Майонез – 300гр.
- Масло растительное – 4-5ст.л. для жарки
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Нарезаем репчатый лук мелкими кусочками и отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду. Помешивая, обжариваем на среднем огне 4-5 минут, до легкой золотистости.
А пока обжаривается лук мелко нарезаем грибы и отправляем в сковороду к луку. Солим, перчим и помешивая, обжариваем все вместе до готовности примерно 10 минут. Снимаем с огня обжаренные продукты.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке. Слегка солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем. Майонез при этом используем все 300гр. Получится заправка для салата.
Курицу отвариваем в подсоленной воде. Затем нарезаем небольшими кубиками, размером примерно 1см.
Вместо свежей грудки можно использовать магазинную копченую, вкус салата от этого только выиграет.
Свежие огурцы нарезаем мелкими кубиками, размером примерно по 5-7мм.
Осталось собрать салат. Для этого кулинарное кольцо диаметром 20см устанавливаем на тарелке.
Кольцо использовать необязательно, можно все собрать слоями и без него, но с кольцом получается красивее.
Первым слоем выкладываем кусочки мяса. Разравниваем и покрываем заправкой из яиц с майонезом. Но, заправку используем не всю, а только 1/3 от всего количества. Кулинарной лопаткой все хорошо распределяем. Либо просто ложкой ?
Следующим слоем отправляем огурцы. Их также разравниваем и покрываем половиной оставшейся заправки. Равномерно распределяем по поверхности.
В кольцо отправляем обжаренные грибы.
А поверх них наносим остатки заправки.
Салат можно считать готовым. Осталось только его украсить. Для этого по кругу выкладываем половинки свежих огурцов, а серединку посыпаем рубленным укропом. И отправляем форму в холодильник на пару часов для настаивания.
Настаиваться салат можно и без кольца. Просто не всегда перед праздником в холодильнике есть свободное место и повредить красивое блюдо очень легко. А форма его защищает.
После настаивания аккуратно снимаем кольцо и подаем на стол. Для красоты рубленым укропом украшаем и боковинки.
Источник