Рецепт салата с курицей жюльен

Жюльен с курицей и грибами

Сегодня готовлю очень вкусное блюдо- жюльен с курицей и грибами, которое можно приготовить на ужин, а так же идеально подходит для праздничного стола. Горячая закуска с нежным, сливочным вкусом!

Ингредиенты для «Жюльен с курицей и грибами»:

Для соуса

Основные ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4029.7 ккал
белки
219.3 г
жиры
308.9 г
углеводы
92.2 г
100 г блюда
ккал
190.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
14.6 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Жюльен с курицей и грибами»:

Ингредиенты:
1. Курица -500 г
2. Шампиньоны -500 г
3. Лук -2 шт крупный
4. Растительное масло для жарки
5. Сыр твёрдый -300 г
6. Соль, перец по вкусу
Для соуса :
1. Мука -2 ст. л
2. Сливки -500 мл ( у меня 12%,)
3. Сливочное масло -100 г

Способ приготовления:
1. Нарезаем лук кубиками, нарезаем не мелко грибы. Курицу нарезаем не большими кусочками.
2. Обжариваем слегка лук на растительном масле, добавляем грибы и жарим до появления сока. Далее добавляем курицу, соль, перец по вкусу, перемешиваем и тушим 15 минут. Мясо с грибами перекладываем в форму для выпечки.
3. Для соуса:
Муку слегка обжариваем на сухой сковороде, добавляем сливочное масло, постоянно помешиваем, вливаем сливки и добавляем щепотку соли. Постоянно помешивая доводим смесь до консистенции сметаны. Густоту соуса регулируем сами-хотите более жидкий прогреваем сливки и выключаем, хотите более густой прогреваем, но не кипятим, около 5 минут, при постоянном помешивании до загустения.
4. Мясо с грибами заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
5. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут и запекаем до румяной корочки.

Наш жульен готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Источник

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами — ароматная и простая закуска на скорую руку. Блюдо максимально простое и легкое в приготовлении, вкусное, сочное и нежное. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов — грибы, сыр, молоко, масло, курица, мука и пряности. Отличным акцентом станет зелень, сливки или пряные специи.

Приготовить жульен можно всего за полчаса. Для создания блюда нужно всего лишь поджарить компоненты, залить соусом и запечь под корочкой золотистого сыра. Для приготовления оптимальной станет температура в 180 градусов — не более 35 минут для сырой курицы.

Если все ингредиенты готовы заранее, нужно всего лишь 10 минут.

Подавать французскую закуску нужно горячей — с пылу и с жару. Дополнить жульен можно овощными салатами, гарнирами или оригинальными первыми блюдами. Перед подачей блюдо можно посыпать кедровыми орешками или свежей рубленой зеленью.

Как приготовить жульен с курицей и грибами — 15 разновидностей

Классический жульен с соусом бешамель

Сочный классический жульен по традиционному французскому рецепту.

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 мл.
  • Растительное масло
  • Сыр моцарелла — 120 г
  • Мясо птицы — 360 г
  • Тимьян — несколько веточек
  • Мука — 24 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Шампиньоны — 200 г
Читайте также:  Перевод рецептов с английского языка

Приготовление:

Нарезать полосками курицу. Измельчить чеснок и грибы.

Пассеровать чеснок с мясом и грибами. Довести начинку до вкуса.

Приготовить соус, обжарив муку на масле и влив холодное молоко. Довести соус до кипения и вкуса.

Поместить начинку в формочки для запекания, залить соусом бешамель и посыпать сыром.

Запекать пять минут.

Жульен в булочках

Оригинальная закуска для вкусного завтрака или аппетитного ужина.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 1 ч.л.
  • Шампиньоны — 250 г
  • Круглая булочка — 4 шт.
  • Тертый твердый сыр — 200 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Куриное филе — 200 г
  • Перец черный молотый
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Обжарить курицу, грибы и лук до готовности.

Муку пассеровать на сухой сковородке, добавить сметану. Вылить соус к грибам и курице.

Довести начинку до вкуса.

Начинить массой булочки.

Предварительно из них нужно вынуть мякиш.

Посыпать булочки сыром и запечь до готовности.

Жульен в картошке

Закуска из жульена в картошке станет идеальным дополнением к праздничному и повседневному меню.

Ингредиенты:

  • Грибы — 1 кг
  • Картофель — 10 шт.
  • Зелень
  • Сливки — 250 мл.
  • Соль
  • Куриное филе — 200 г
  • Мука — 3 ст.л.
  • Тертый сыр — 250 г
  • Перец
  • Сливочное масло — 25 гр
  • Лук — 3 шт.

Приготовление:

Очищенный картофель нарезать на половинки. Запечь до готовности и вынуть ложкой мякиш.

Измельчить грибы и курицу, обжарить ингредиенты.

На сливочном масле пассеровать муку, залить сливками. Добавить специи.

Перемешать соус с курицей и грибами. Поместить в половинки картофеля. Посыпать сыром и отправить закуску в духовку. Готовить 10 минут.

Простой жульен с сыром

Легкий в приготовлении жульен на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Сливки — 100 мл.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Сыр — 100 г
  • Куриная грудка — 150 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Свежие грибы — 100 г

Приготовление:

Измельчить курицу, лук и грибы, обжарить на масле.

Залить сливками и довести до густоты закуски.

Выложить блюдо в формочку и посыпать сыром. Отправить подрумяниться в духовку.

Жульен в перцах

Нежная и ароматная закуска с обилием специй в сочных и золотистых перчиках.

Ингредиенты:

  • Паприка — ½ ч.л.
  • Куриное филе — 50 г
  • Зелень
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Мускатный орех — ¼ ч.л.
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Тимьян — ½ ч.л.
  • Лук зеленый
  • Грибы — 100 г
  • Перец чили
  • Сливки — 50 г
  • Соль

Приготовление:

Измельчить курицу, грибы и лук. Обжарить вместе со специями и чесночком.

Смешать начинку со сливками и зеленью.

Вложить смесь в половинки перца, засыпать моцареллой.

Запекать жульен до мягкости перцев.

Вкусный жульен в картофеле

Классическое блюдо в необычной сытной подаче.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Тертый сыр — 100 г
  • Пшеничная мука — ½ ст.л.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Сливки — 250 мл.
  • Перец черный молотый
  • Картофель — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Отварить картофель до готовности. Нарезать на половинки, устранить сердцевину.

Обжарить муку на сливочном масле, влить сливки и довести до вкуса и густоты.

Отварить курицу и нарезать.

Читайте также:  Луковые рецепты от морщин

Измельчить лук, грибы и обжарить.

Смешать лук с грибами и курицей, добавить соус и перемешать. Выложить начинку в картофелины, посыпать сыром и запечь.

Жульен в тарталетках

Простой в приготовлении жульен из минимума компонентов.

Ингредиенты:

  • Тарталетки — опционально
  • Филе куриной грудки — 400 г
  • Сливочный сыр — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сливки — 500 мл.
  • Свежие шампиньоны — 400 г
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.

Приготовление:

Измельчить вареную грудку.

Нашинковать лук и грибы, пассеровать ингредиенты на масле.

Обжарить на сухой сковородке муку, влить сливки. Добавить в соус сливочный сыр и довести до густоты.

Перемешать курицу с грибами, заправить соусом.

Вылить массу в тарталетки и отправить блюдо в духовой шкаф — всего на пять минут.

Жульен с белыми грибами

Невероятно ароматный жульен с лесными грибами станет изюминкой на вашем праздничном столе!

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 500 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Перец черный — щепотка
  • Пшеничная мука — 30 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Молоко — 250 мл.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 30 г

Приготовление:

Приготовить соус бешамель.

Для этого нужно обжарить на сливочном масле муку, влить молоко и уварить до густоты.

Обжарить на растительном масле курицу, лук и грибы. Довести компоненты до вкуса, перемешать с соусом. Выложить массу в формочки для запекания.

Сдобрить тертым сыром и отправить в духовку. Запекать четверть часа и подавать жульен горячим.

Жульен с лисичками

Ароматный и необычный жульен, приготовленный на сковородке.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 50 мл.
  • Лисички — 80 г
  • Зеленый лук перья — 2 г
  • Курица — 40 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Стебли укропа — 2 г
  • Сливки — 50 г
  • Растительное масло — 10 мл.
  • Копченый сыр сулугуни — 10 г
  • Лук репчатый — 15 г

Приготовление:

Измельчить курицу и обжарить на масле вместе с луком.

Добавить рубленые грибы, бульон, сливки. Тушить блюдо до испарения жидкости.

Всыпать измельченную зелень. добавить копченый сыр.

Готовить несколько минут до расплавления сыра и — подавать прямо в сковородке.

Жульен с картошкой

Сытное и вкусное блюдо — интересный русский вариант жульена.

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 г
  • Перец — по вкусу
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Молоко — 50 мл.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Приправа для картофеля
  • Сливки — 150 мл.
  • Картофель — 6 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г

Приготовление:

Обжарить лук с грибами и курочкой. Добавить специи.

Обжарить на сухой сковородке муку, влить молоко и сливки. Уварить соус до густоты.

Очищенный рубленый картофель обжарить на масле вместе с приправами и солью по вкусу.

Выложить блюдо в форму для запекания слоями: картошка, жареные грибы с курицей, соус, тертый сыр. Отправить блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов.

Жульен с зеленью

Ароматный и вкусный жульен с вешенками и курицей к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Зелень
  • Грибы вешенки — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Перец черный — по вкусу
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Сливочное масло — 80 г

Приготовление:

Измельчить курочку и грибы кубиками. Пассеровать на масле вместе со специями.

Растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить массу.

Читайте также:  Что приготовить молоки сазана рецепт

Влить сметану и уварить соус.

Смешать курицу и грибы с готовым соусом.

Выложить в формочки и посыпать блюдо тертым сыром.

Отправить в духовку на четверть часа, после чего — подавать теплый жульен к столу.

Жульен в багете

Классическая закуска в красивой и необычной подаче.

Ингредиенты:

  • Грибы – 300 г
  • Багет – 2 шт.
  • Перец — по вкусу
  • Сыр – 100 г
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 50 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Куриная грудка – 1 шт.

Приготовление:

Измельчить лук и шампиньоны, обжарить на масле.

Измельчить кубиками отварное куриное филе.

Обжарить на сухой сковородке муку, залить сливками и довести соус до вкуса.

Вынуть из багета мякиш, нарезав его порционными кусочками.

Нужно оставлять в каждом кусочке донышко, чтобы соус не вытекал.

Смешать курицу с соусом, грибами и соусом. Выложить в кусочки багета.

Присыпать тертым сыром и отправить в духовку.

Запекать 15 минут и — подавать горячим.

Жульен с пармезаном

Ароматное, вкусное и сытное блюдо легкого приготовления с классическим соусом и пряностями.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 120 г
  • Грибы — 200 г
  • Тертый сыр пармезан — 60 г
  • Пшеничная мука — ½ стакана
  • Соль — по вкусу
  • Куриное филе — 250 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Сливки — 1 стакан
  • Свежемолотый черный перец
  • Паприка — по вкусу

Приготовление:

Обжарить на масле муку до румяности.

Влить холодные сливки, добавить соль и перец по вкусу.

Уварить соус до густоты.

Отварить куриное филе и нарезать кубиком.

Нарезать грибы и пассеровать вместе со специями и лимонным соком.

Выложить грибы и курицу слоями в формочки, смазать соусом. Присыпать сформированный жульен пармезаном и отправить в духовку на четверть часа.

Жульен с моцареллой

Нежный и ароматный жульен с тимьяном и классическим соусом бешамель.

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла — 50 г
  • Мускатный орех — 0,1 г
  • Курица — 90 г
  • Молоко — 200 мл.
  • Пшеничная мука — 12 г
  • Тимьян — 2 г
  • Шампиньоны — 60 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливочное масло — 30 г

Приготовление:

Приготовить соус бешамель. Для этого нужно обжарить на растопленном сливочном масле муку до легкого золотистого окраса.

Влить молоко, добавить мускатный орех и варить соус до густоты.

Измельчить грибы и курицу на мелкие кубики, слегка обжарить.

Пропустить чрез пресс чеснок, добавить в готовый бешамель.

Выложить курицу с грибами в кокотницу. Смазать бешамелем и посыпать тертой моцареллой. Дополнить веточкой тимьяна и отправить блюдо в духовку — до образования золотистой корочки.

Жульен в блинах

Вкусная и оригинальная закуска в виде небольших мешочков станет идеальным вариантом необычного блинного блюда к празднику.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие — 350 г
  • Черный перец — по вкусу
  • Блины — 10 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль
  • Куриное бедро — 1 шт.
  • Лук зеленый — небольшой пучок
  • Сливки — опционально

Приготовление:

Испечь блины классические, на молоке.

Отварить бедро, устранить кожицу. Измельчить мясо на мелкие кусочки.

Нарезать луковицу и шампиньоны, пассеровать на растительном масле.

Смешать жареные грибы с луком, рубленой курицей, нарезанной зеленью, сливками и тертым сыром. Перемешать.

Довести до вкуса и начинить смесью блины Связать изделия в виде мешочка с помощью перышек зеленого лука.

Отправить изделия в духовку на 5 минут и — подавать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector