- Жюльен с курицей и грибами
- Ингредиенты для «Жюльен с курицей и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жюльен с курицей и грибами»:
- Жульен с курицей и грибами
- Как приготовить жульен с курицей и грибами — 15 разновидностей
- Классический жульен с соусом бешамель
- Жульен в булочках
- Жульен в картошке
- Простой жульен с сыром
- Жульен в перцах
- Вкусный жульен в картофеле
- Жульен в тарталетках
- Жульен с белыми грибами
- Жульен с лисичками
- Жульен с картошкой
- Жульен с зеленью
- Жульен в багете
- Жульен с пармезаном
- Жульен с моцареллой
- Жульен в блинах
Жюльен с курицей и грибами
Сегодня готовлю очень вкусное блюдо- жюльен с курицей и грибами, которое можно приготовить на ужин, а так же идеально подходит для праздничного стола. Горячая закуска с нежным, сливочным вкусом!
Ингредиенты для «Жюльен с курицей и грибами»:
Для соуса
Основные ингредиенты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4029.7 ккал | белки 219.3 г | жиры 308.9 г | углеводы 92.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.1 ккал | белки 10.3 г | жиры 14.6 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Жюльен с курицей и грибами»:
Ингредиенты:
1. Курица -500 г
2. Шампиньоны -500 г
3. Лук -2 шт крупный
4. Растительное масло для жарки
5. Сыр твёрдый -300 г
6. Соль, перец по вкусу
Для соуса :
1. Мука -2 ст. л
2. Сливки -500 мл ( у меня 12%,)
3. Сливочное масло -100 г
Способ приготовления:
1. Нарезаем лук кубиками, нарезаем не мелко грибы. Курицу нарезаем не большими кусочками.
2. Обжариваем слегка лук на растительном масле, добавляем грибы и жарим до появления сока. Далее добавляем курицу, соль, перец по вкусу, перемешиваем и тушим 15 минут. Мясо с грибами перекладываем в форму для выпечки.
3. Для соуса:
Муку слегка обжариваем на сухой сковороде, добавляем сливочное масло, постоянно помешиваем, вливаем сливки и добавляем щепотку соли. Постоянно помешивая доводим смесь до консистенции сметаны. Густоту соуса регулируем сами-хотите более жидкий прогреваем сливки и выключаем, хотите более густой прогреваем, но не кипятим, около 5 минут, при постоянном помешивании до загустения.
4. Мясо с грибами заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
5. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут и запекаем до румяной корочки.
Наш жульен готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Источник
Жульен с курицей и грибами
Жульен с курицей и грибами — ароматная и простая закуска на скорую руку. Блюдо максимально простое и легкое в приготовлении, вкусное, сочное и нежное. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов — грибы, сыр, молоко, масло, курица, мука и пряности. Отличным акцентом станет зелень, сливки или пряные специи.
Приготовить жульен можно всего за полчаса. Для создания блюда нужно всего лишь поджарить компоненты, залить соусом и запечь под корочкой золотистого сыра. Для приготовления оптимальной станет температура в 180 градусов — не более 35 минут для сырой курицы.
Если все ингредиенты готовы заранее, нужно всего лишь 10 минут.
Подавать французскую закуску нужно горячей — с пылу и с жару. Дополнить жульен можно овощными салатами, гарнирами или оригинальными первыми блюдами. Перед подачей блюдо можно посыпать кедровыми орешками или свежей рубленой зеленью.
Как приготовить жульен с курицей и грибами — 15 разновидностей
Классический жульен с соусом бешамель
Сочный классический жульен по традиционному французскому рецепту.
Ингредиенты:
- Молоко — 400 мл.
- Растительное масло
- Сыр моцарелла — 120 г
- Мясо птицы — 360 г
- Тимьян — несколько веточек
- Мука — 24 г
- Масло сливочное — 60 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Шампиньоны — 200 г
Приготовление:
Нарезать полосками курицу. Измельчить чеснок и грибы.
Пассеровать чеснок с мясом и грибами. Довести начинку до вкуса.
Приготовить соус, обжарив муку на масле и влив холодное молоко. Довести соус до кипения и вкуса.
Поместить начинку в формочки для запекания, залить соусом бешамель и посыпать сыром.
Запекать пять минут.
Жульен в булочках
Оригинальная закуска для вкусного завтрака или аппетитного ужина.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 1 ч.л.
- Шампиньоны — 250 г
- Круглая булочка — 4 шт.
- Тертый твердый сыр — 200 г
- Сметана — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Куриное филе — 200 г
- Перец черный молотый
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Обжарить курицу, грибы и лук до готовности.
Муку пассеровать на сухой сковородке, добавить сметану. Вылить соус к грибам и курице.
Довести начинку до вкуса.
Начинить массой булочки.
Предварительно из них нужно вынуть мякиш.
Посыпать булочки сыром и запечь до готовности.
Жульен в картошке
Закуска из жульена в картошке станет идеальным дополнением к праздничному и повседневному меню.
Ингредиенты:
- Грибы — 1 кг
- Картофель — 10 шт.
- Зелень
- Сливки — 250 мл.
- Соль
- Куриное филе — 200 г
- Мука — 3 ст.л.
- Тертый сыр — 250 г
- Перец
- Сливочное масло — 25 гр
- Лук — 3 шт.
Приготовление:
Очищенный картофель нарезать на половинки. Запечь до готовности и вынуть ложкой мякиш.
Измельчить грибы и курицу, обжарить ингредиенты.
На сливочном масле пассеровать муку, залить сливками. Добавить специи.
Перемешать соус с курицей и грибами. Поместить в половинки картофеля. Посыпать сыром и отправить закуску в духовку. Готовить 10 минут.
Простой жульен с сыром
Легкий в приготовлении жульен на скорую руку.
Ингредиенты:
- Сливки — 100 мл.
- Лук репчатый — 50 г
- Сыр — 100 г
- Куриная грудка — 150 г
- Сливочное масло — 30 г
- Свежие грибы — 100 г
Приготовление:
Измельчить курицу, лук и грибы, обжарить на масле.
Залить сливками и довести до густоты закуски.
Выложить блюдо в формочку и посыпать сыром. Отправить подрумяниться в духовку.
Жульен в перцах
Нежная и ароматная закуска с обилием специй в сочных и золотистых перчиках.
Ингредиенты:
- Паприка — ½ ч.л.
- Куриное филе — 50 г
- Зелень
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сушеный чеснок — 1 ч.л.
- Сыр моцарелла — 150 г
- Мускатный орех — ¼ ч.л.
- Болгарский перец — 4 шт.
- Тимьян — ½ ч.л.
- Лук зеленый
- Грибы — 100 г
- Перец чили
- Сливки — 50 г
- Соль
Приготовление:
Измельчить курицу, грибы и лук. Обжарить вместе со специями и чесночком.
Смешать начинку со сливками и зеленью.
Вложить смесь в половинки перца, засыпать моцареллой.
Запекать жульен до мягкости перцев.
Вкусный жульен в картофеле
Классическое блюдо в необычной сытной подаче.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 г
- Шампиньоны — 400 г
- Тертый сыр — 100 г
- Пшеничная мука — ½ ст.л.
- Куриное филе — 1 шт.
- Сливки — 250 мл.
- Перец черный молотый
- Картофель — 4 шт.
- Соль — по вкусу
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Отварить картофель до готовности. Нарезать на половинки, устранить сердцевину.
Обжарить муку на сливочном масле, влить сливки и довести до вкуса и густоты.
Отварить курицу и нарезать.
Измельчить лук, грибы и обжарить.
Смешать лук с грибами и курицей, добавить соус и перемешать. Выложить начинку в картофелины, посыпать сыром и запечь.
Жульен в тарталетках
Простой в приготовлении жульен из минимума компонентов.
Ингредиенты:
- Тарталетки — опционально
- Филе куриной грудки — 400 г
- Сливочный сыр — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сливки — 500 мл.
- Свежие шампиньоны — 400 г
- Пшеничная мука — 2 ст.л.
Приготовление:
Измельчить вареную грудку.
Нашинковать лук и грибы, пассеровать ингредиенты на масле.
Обжарить на сухой сковородке муку, влить сливки. Добавить в соус сливочный сыр и довести до густоты.
Перемешать курицу с грибами, заправить соусом.
Вылить массу в тарталетки и отправить блюдо в духовой шкаф — всего на пять минут.
Жульен с белыми грибами
Невероятно ароматный жульен с лесными грибами станет изюминкой на вашем праздничном столе!
Ингредиенты:
- Белые грибы — 500 г
- Твердый сыр — 150 г
- Репчатый лук — 150 г
- Перец черный — щепотка
- Пшеничная мука — 30 г
- Растительное масло — для жарки
- Молоко — 250 мл.
- Куриное филе — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло — 30 г
Приготовление:
Приготовить соус бешамель.
Для этого нужно обжарить на сливочном масле муку, влить молоко и уварить до густоты.
Обжарить на растительном масле курицу, лук и грибы. Довести компоненты до вкуса, перемешать с соусом. Выложить массу в формочки для запекания.
Сдобрить тертым сыром и отправить в духовку. Запекать четверть часа и подавать жульен горячим.
Жульен с лисичками
Ароматный и необычный жульен, приготовленный на сковородке.
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 50 мл.
- Лисички — 80 г
- Зеленый лук перья — 2 г
- Курица — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Стебли укропа — 2 г
- Сливки — 50 г
- Растительное масло — 10 мл.
- Копченый сыр сулугуни — 10 г
- Лук репчатый — 15 г
Приготовление:
Измельчить курицу и обжарить на масле вместе с луком.
Добавить рубленые грибы, бульон, сливки. Тушить блюдо до испарения жидкости.
Всыпать измельченную зелень. добавить копченый сыр.
Готовить несколько минут до расплавления сыра и — подавать прямо в сковородке.
Жульен с картошкой
Сытное и вкусное блюдо — интересный русский вариант жульена.
Ингредиенты:
- Грибы — 300 г
- Перец — по вкусу
- Лук репчатый — 2 шт.
- Молоко — 50 мл.
- Мука — 1 ст.л.
- Приправа для картофеля
- Сливки — 150 мл.
- Картофель — 6 шт.
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый — 100 г
Приготовление:
Обжарить лук с грибами и курочкой. Добавить специи.
Обжарить на сухой сковородке муку, влить молоко и сливки. Уварить соус до густоты.
Очищенный рубленый картофель обжарить на масле вместе с приправами и солью по вкусу.
Выложить блюдо в форму для запекания слоями: картошка, жареные грибы с курицей, соус, тертый сыр. Отправить блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов.
Жульен с зеленью
Ароматный и вкусный жульен с вешенками и курицей к вашему столу!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Зелень
- Грибы вешенки — 200 г
- Соль — по вкусу
- Сметана — 3 ст.л.
- Растительное масло — 100 мл.
- Перец черный — по вкусу
- Лук репчатый — 3 шт.
- Пшеничная мука — 1 ст.л.
- Твердый сыр — 200 г
- Сливочное масло — 80 г
Приготовление:
Измельчить курочку и грибы кубиками. Пассеровать на масле вместе со специями.
Растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить массу.
Влить сметану и уварить соус.
Смешать курицу и грибы с готовым соусом.
Выложить в формочки и посыпать блюдо тертым сыром.
Отправить в духовку на четверть часа, после чего — подавать теплый жульен к столу.
Жульен в багете
Классическая закуска в красивой и необычной подаче.
Ингредиенты:
- Грибы – 300 г
- Багет – 2 шт.
- Перец — по вкусу
- Сыр – 100 г
- Мука – 1,5 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки – 50 мл.
- Соль — по вкусу
- Куриная грудка – 1 шт.
Приготовление:
Измельчить лук и шампиньоны, обжарить на масле.
Измельчить кубиками отварное куриное филе.
Обжарить на сухой сковородке муку, залить сливками и довести соус до вкуса.
Вынуть из багета мякиш, нарезав его порционными кусочками.
Нужно оставлять в каждом кусочке донышко, чтобы соус не вытекал.
Смешать курицу с соусом, грибами и соусом. Выложить в кусочки багета.
Присыпать тертым сыром и отправить в духовку.
Запекать 15 минут и — подавать горячим.
Жульен с пармезаном
Ароматное, вкусное и сытное блюдо легкого приготовления с классическим соусом и пряностями.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 120 г
- Грибы — 200 г
- Тертый сыр пармезан — 60 г
- Пшеничная мука — ½ стакана
- Соль — по вкусу
- Куриное филе — 250 г
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Сливки — 1 стакан
- Свежемолотый черный перец
- Паприка — по вкусу
Приготовление:
Обжарить на масле муку до румяности.
Влить холодные сливки, добавить соль и перец по вкусу.
Уварить соус до густоты.
Отварить куриное филе и нарезать кубиком.
Нарезать грибы и пассеровать вместе со специями и лимонным соком.
Выложить грибы и курицу слоями в формочки, смазать соусом. Присыпать сформированный жульен пармезаном и отправить в духовку на четверть часа.
Жульен с моцареллой
Нежный и ароматный жульен с тимьяном и классическим соусом бешамель.
Ингредиенты:
- Сыр моцарелла — 50 г
- Мускатный орех — 0,1 г
- Курица — 90 г
- Молоко — 200 мл.
- Пшеничная мука — 12 г
- Тимьян — 2 г
- Шампиньоны — 60 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Сливочное масло — 30 г
Приготовление:
Приготовить соус бешамель. Для этого нужно обжарить на растопленном сливочном масле муку до легкого золотистого окраса.
Влить молоко, добавить мускатный орех и варить соус до густоты.
Измельчить грибы и курицу на мелкие кубики, слегка обжарить.
Пропустить чрез пресс чеснок, добавить в готовый бешамель.
Выложить курицу с грибами в кокотницу. Смазать бешамелем и посыпать тертой моцареллой. Дополнить веточкой тимьяна и отправить блюдо в духовку — до образования золотистой корочки.
Жульен в блинах
Вкусная и оригинальная закуска в виде небольших мешочков станет идеальным вариантом необычного блинного блюда к празднику.
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие — 350 г
- Черный перец — по вкусу
- Блины — 10 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль
- Куриное бедро — 1 шт.
- Лук зеленый — небольшой пучок
- Сливки — опционально
Приготовление:
Испечь блины классические, на молоке.
Отварить бедро, устранить кожицу. Измельчить мясо на мелкие кусочки.
Нарезать луковицу и шампиньоны, пассеровать на растительном масле.
Смешать жареные грибы с луком, рубленой курицей, нарезанной зеленью, сливками и тертым сыром. Перемешать.
Довести до вкуса и начинить смесью блины Связать изделия в виде мешочка с помощью перышек зеленого лука.
Отправить изделия в духовку на 5 минут и — подавать.
Источник