- Салат из роз.
- Салат «Роза»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат «Букет роз»
- Салат «Букет роз»
- Пицца «Пятиминутка» (на сковороде)
- Запеканка из кабачков
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Букет роз»
- Ингредиенты для «Салат «Букет роз»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Букет роз»»:
- Другие варианты рецепта
- Салат «Букет невесты»
- Салат «Букет роз»
- Похожие рецепты
- Салат «Мимоза» с сыром и красной рыбой
- Салат «Икринка»
- Салат «Футбол»
- Теплый салат из киноа, палтуса и вяленых помидор
- Салат «Сельдь под лисьей шубой»
- Салат рыбный
- Салат «Барин»
- Салат из дайкона с тунцом
- Рисовый салат с рыбными консервами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с печенью трески «Праздничный»
- Картофель с опятами в сливках под сырной корочкой
- Заливные ветчинные рулетики
- Фотографии «Салат «Букет роз»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат из роз.
Салат с лепестками роз и хризантем
Необходимые продукты:
лепестки роз — 1 г
лепестки хризантем — 1 г
яблоко — 1 шт.
груша — 1 шт.
мандарины — 2 шт.
мед цветочный — 1 ч. ложка
сок лимонный — 1 ч. ложка
Рецепт приготовления: Яблоко и грушу, очистив от сердцевины, нарежьте ломтиками.
Мандарины очистите, разделите на дольки. Подготовленные ингредиенты перемешайте с лепестками. При подаче заправьте салат смесью меда и лимонного сока.
Салат «Стыдливая роза»
картофель — 200 г
свекла — 200 г
морковь — 200 г
соленый огурец — 300 г
репчатый лук — 100 г
яйцо — 5
майонез — 1 банка
Картофель, свеклу, морковь отварить, очистить, потереть на терке. Лук мелко порезать.
Hа блюдо укладываем слоями:
1/3 картофеля (слегка посоленного) ,
1/3 лука,
1/3 огурцов,
1/3 свеклы
1/3 моркови.
Сверху заливаем майонезом.
Таким же образом укладываем еще 2 слоя.
Сваренные вкрутую яйца натираем на мелкой терке (отдельно желток и белок) .
Белком посыпаем края и бока, желтком — середину. Украшаем петрушкой.
———————————————
Салат из ананасов
2 маленьких ананаса, 1 яблоко, 3 груши, 200 г. белого винограда, сахарный песок, 1 столовая ложка ананасового ликера. песок, 1 столовая ложка ананасового ликера.
Разрезать ананасы вдоль на половинки. Вынуть мякоть и удалить сердцевину. Фрукты очистить, удалить косточки из винограда. Из груш удалить сердцевину и нарезать их на дольки, затем добавить к ананасу вместе с виноградом. Посыпать сахаром по вкусу и, по желанию, добавить ликер.
Накрыть посуду с салатом и держать в холодном месте до тех пор, пока сахар не растворится. Не посредственно перед тем, как подавать салат своей любимой, сложить его обратно в кожуру от ананасов.
Китайцы белую лилию вываривали в молоке, потом приправляли солью и перцем и использовали как деликатесную еду.
Также съедобными считаются лаванда, календула, настурции.
-Лепестки тюльпанов обжариваются в кляре — получается горячее блюдо.
Их добавляют в салаты с мясными, с рыбными продуктами.
Родную герань тоже можно использовать в кулинарии. Хочешь, в чай свежие листочки добавляй, хочешь – сливки или сиропы на них настаивай для десертных блюд. В общем, съедобных цветов немало.
Но если Вы хотите полакомиться букетом, который Вам на день рождения
подарили – ничего не выйдет. Цветы из салонов в пищу употреблять нельзя. Растения для кулинарии нужно выращивать самостоятельно, без химии.
-Собирать их нужно определенным образом. Считается, что лучше всего цветки собирать рано утром по росе. Их нужно обязательно тщательно вымыть, обсушить…
Решили что-то приготовить из цветов своими руками? Начните с элементарных вещей. Можно украсить десерт лепестками. Еще проще – приготовить фруктовый салат с розой. Нарезаете грушу, яблоко, мандарин…
-Маленький секрет приготовления фруктового салата: для того, чтобы яблоки в салате не потеряли цвет (вернее – не потемнели) – нужно полить их соком лимона.
Ну, а сверху салат посыпается лепестками роз.
-Если роза ароматная, то Вы получаете медовый или малиновый аромат Вашего салата.
Также лепестки роз, анютиных глазок и фиалок можно замораживать в кусочках льда для коктейлей.
Источник
Салат «Роза»
Хотите удивить гостей чем-то оригинальным? Попробуйте новый рецепт — салат в виде розы.
Салат «Черная роза» со свеклой, копченой курицей и черносливом. Продукты выкладываются слоями и промазываются майонезом. Салат можно приготовить в одном общем салатнике или порционно — в последнем случае подача будет особенно эффектной, если вы преподнесете каждому гостю отдельно по «Розе».
Чтобы упростить процесс сборки салата, выкладывайте слои в пиалу, выстеленную пищевой пленкой. Приложите к ней тарелку и опрокиньте в нее салат одним резким движением. Украсьте «лепестками» из вареной свеклы — и салат «Роза» готов!
Ингредиенты
- копченая курица – 100 г
- свекла вареная – 1/2 шт. (50 г)
- морковь вареная – 1 шт. (50 г)
- яйцо вареное – 1 шт.
- копченый чернослив без косточки – 30 г
- твердый сыр – 50 г
- майонез – 70 г
- соль – по вкусу
Приготовление
Пиалу выстелить пищевой пленкой. Вареное яйцо очистить от скорлупы, разделить на белок и желток. Измельчить на терке белок и выложить его в пиалу таким образом, чтобы он покрыл тонким слоем дно и стенки пиалы. Полить майонезом (сделать сеточку, размазывать не нужно).
Второй слой — тертый желток. Смазать майонезом.
Третий слой — тертая морковь. Слегка посолить и сделать майонезную сеточку.
Выложить следующим слоем твердый сыр, который тоже нужно натереть на крупной терке. Полить майонезом.
Чернослив обдать кипятком, нарезать мелко ножом. Выложить на слой моркови. Смазать небольшим количеством майонезного соуса.
Копченую курицу (я использовала окорочок) нарезать кубиками. Выложить финальным слоем, слегка прижать ложкой, чтобы салат утрамбовался и держал форму. Смазывать майонезом не нужно.
Приложить плоскую тарелку и перевернуть пиалу вверх дном. Снять пленку. В итоге у вас получится 1 порция салата — форма будет аккуратной, куполообразной.
Вареную свеклу очистить, разрезать пополам, а затем — очень тонкими ломтиками (на 1 порцию салата вполне достаточно половинки небольшой свеклы).
Выложить ломтики свеклы по кругу в салат, имитируя лепестки розы. Поставить в холодильник на 1 час, чтобы слои пропитались.
Праздничный салат «Роза» с курицей, черносливом и свеклой готов. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!
Источник
Салат «Букет роз»
Салат «Букет роз»
Пицца «Пятиминутка» (на сковороде)
Запеканка из кабачков
Вот казалось бы,ну,что ещё можно сотворить с банальной сельдью под шубой?
Оказалось можно!Да ещё и как интересно!
Увидела в журнале и помчалась приготовить,благо и повод был.
Сама по себе»шуба»уже вкусна,
а блинчики придают нежности,ну а на вид так вообще потрясающе!
Ингредиенты
для салата | |
---|---|
филе сельди | 1 шт |
варёная морковь | 1 шт |
отварные картофелины | 2 шт |
отварные яйца | 3-4 шт |
луковица | 1 шт (маленькая) |
зелень | |
для блинчиков: смело используйте свой любимый рецепт! | |
яйцо | 1 шт |
молоко | 1/3 шт |
вода | 1/3 шт |
мука | 2 ст.л. |
растительное масло | 1/2ч.л. шт |
соль | |
начинка для блинчиков | |
отварные свеклы | 1-2 шт |
чеснок | |
майонез |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Готовим салат:
Мелко нарезаем луковицу,кубиками нарезаем сельдь.
Смешиваем ,выкладываем в тарелку,смазываем майонезом.
Натираем на тёрке картофель,укладываем на сельдь и смазываем майонезом.
Морковь так же на тёрке и укладываем поверх картофеля,смазываем майонезом.
На морковь идут натёртые яйца.
Теперь из тонких блинчиков с начинкой делаем «розочки» для салата.
Для блинчиков: Смело используйте свой любимый рецепт!
1 яйцо
1/3 молока
1/3 воды
2ст.л. муки
1/2ч.л.раст.масла
соль
Смешиваем индигриенты,миксером или венчиком.
Выпекаем на сковороде 3-4 блинчика.
Начинка для блинчиков:
1 -2отварные свеклы
чеснок
майонез
Смешиваем натёртые свеклу и чеснок,заправляем майонезом.
Хорошенько смазываем каждый блинчик свекольной массой.
Сворачиваем в рулетик и нарезаем кусочками 1,5см.(Это будут «розочки»)
Покрываем весь салат «розочками» и щедро украшаем зеленью!
Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Салат «Букет роз»
В основе салата лежит традиционная «сельдь под шубой». Вот так можно преподнести всеми любимый салат на праздничный стол.
Ингредиенты для «Салат «Букет роз»»:
- Сельдь (или селедочный фарш) — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Майонез (по вкусу)
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Молоко — 0,5 стак.
- Простокваша — 0,5 стак.
- Соль — 1 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Свекла — 3 шт
- Яйцо куриное (3 вареных в салат, 2 сырых в блины) — 5 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3279.6 ккал | белки 166.5 г | жиры 165.1 г | углеводы 283.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.2 ккал | белки 9.2 г | жиры 9.1 г | углеводы 15.6 г |
Рецепт «Салат «Букет роз»»:
1. Для начала испечем блины. Яйца взобьем венчиком. Добавим соль и сахар. Затем молоко и простоквашу.
2. Добавим соду и муку, вольем растительное масло.
3. Тесто готово. Печем блины.
4. Свеклу очистить и натереть на терке. Добавить майонез, чеснок и соль. Перемешать
5. Делаем салат. Первый слой идет филе селедки (я брала селедочный фарш, мне кажется с ним выходит нежнее). На него выкладываем тертую картошку, далее промазываем майонезом
6. Следующим слоем идет тертая морковка
7. Яйца натрем на крупной терке и выложим следующим слоем. Затем майонез
8. Теперь делаем розы. На блинчик выложить свекольную массу
9. Сворачиваем трубочкой
10. Аккуратно нарезаем кусочками
11. Выкладываем розочки из блинчиков на салат верхним слоем. Добавляем веточки петрушки. Салатик готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В основе салата лежит традиционная «сельдь под шубой». Вот так можно преподнести всеми любимый салат на праздничный стол.
Другие варианты рецепта
Салат «Букет невесты»
Салат «Букет роз»
Похожие рецепты
Салат «Мимоза» с сыром и красной рыбой
Салат «Икринка»
Салат «Футбол»
Теплый салат из киноа, палтуса и вяленых помидор
Салат «Сельдь под лисьей шубой»
Салат рыбный
Салат «Барин»
Салат из дайкона с тунцом
Рисовый салат с рыбными консервами
Попробуйте приготовить вместе
Салат с печенью трески «Праздничный»
Картофель с опятами в сливках под сырной корочкой
Заливные ветчинные рулетики
Фотографии «Салат «Букет роз»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
25 апреля 2020 года lana12061971 #
19 февраля 2019 года Allein #
19 февраля 2019 года lioliy1967 #
19 февраля 2019 года nelliundco #
20 февраля 2019 года Михеева76 #
30 мая 2018 года migera02_82 #
30 мая 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года weta-k #
11 декабря 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Vasilisa-31 #
27 июля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Ol4ik83 #
24 мая 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года fortuna555s #
20 апреля 2015 года ягодка-2015 #
20 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
21 марта 2015 года ольга антипова #
9 марта 2015 года Жуковачка #
9 марта 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года inulia68 #
26 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года lelikloves #
23 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Violl #
21 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Engelchen17 #
16 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник