- Новогодние салаты Лошадь: 5 рецептов
- Рецепт 1: салат Голова Лошади
- Рецепт 2: Салат Лошадь целиком
- Рецепт 3: Салат Новогодняя лошадка с виноградом
- Рецепт 4: белогривая лошадка
- Рецепт 5: торт-салат Лошадь-2014
- Еще салаты Лошадь: фото и рецепты
- LiveInternetLiveInternet
- —Видео
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- Салат «Лошадь» (рецепты + варианты оформления)
Новогодние салаты Лошадь: 5 рецептов
Не уступаем подругам и готовим в этом новом году салаты в форме лошадей, лошадиных мордашек или силуэтов, пегасов и деревянных лошадок.
Рецепт 1: салат Голова Лошади
Новогодний салат лошадь станет символом наступающего 2014 года среди остальных блюд. Ведь, именно это животное ожидаем мы в этот раз. Лошадь — вегетарианка. И, если вы придерживаетесь того же, исключите из состава салата мясо. На его внешнем виде это не скажется.
- 4 вареные в мундире картофелины
- 300 г шампиньонов
- 2 куриных филе
- 3-4 яйца
- 200 г твердого сыра
- 2 репчатые луковицы
- 3-4 моркови
- соль и перец по вкусу
- майонез
- растительное масло для жарки
- маслины или темный виноград
- копченый сыр косичкой
- зеленый лук
- чернослив
Отварить куриное филе, картофель в мундире, яйца и морковь. Филе нарезать небольшими кусочками.
Картофель, морковь и яйца очистить и натереть на крупной терке в разные чашки. Твердый сыр так же натереть.
Шампиньоны промыть под проточной водой, хорошо слить с них воду и нарезать пластинками. Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле вместе с грибами. Одно колечко лука оставить для украшения.
Теперь салат надо выложить на блюдо слоями в виде головы лошади. Каждый слой следует смазать майонезом, посолить и при желании поперчить. Можно майонез добавить в каждый ингредиент еще в чашке и перемешать вместе с солью. Так будет быстрее, проще и времени для настаивания салата понадобится меньше.
Слои следует разместить в такой последовательности:
- картофель
- куриное филе
- грибы с луком
- яйца
- сыр
- морковь
Теперь следует украсить нашу лошадь. Глаз можно сделать из маслины, уздечку — из перьев зеленого лука и колечка репчатого, ноздри и рот — из чернослива. Грива получится из разобранных косичек сыра.
Вот и все, салат к Новому году готов! Можно убрать в холодильник для настаивания, а потом удивлять гостей.
Рецепт 2: Салат Лошадь целиком
Что же будем готовить на год лошади, чтобы красиво и вкусно и в тему? По традиции, салат в виде лошади, хоть и не слишком простой на первый взгляд, мы приготовим. И НЕ в виде лошадиной головы. Коняжка у нас будет целиком. И сам салат вкусный и сытный. Готовим!
- 2 картофелины,
- 3 морковки (2 в салат и 1 на украшение),
- 2 яйца,
- 1/2 банки консервированной кукурузы,
- 150 г ветчины,
- 100 г сыра,
- пучек зеленого лука,
- майонез,
- черная маслинка,
- при необходимости — соль.
Картошку и морковь отвариваем в шкурке до готовности — порядка 20 минут в зависимости от размера овощей. Варим яйца вкрутую. Остужаем, чистим, нарезаем мелкими кубиками. С яиц предварительно срезаем 2 конца, это будут глазки для лошади. И не забываем оставить 1 целую морковку для украшения салата.
Аналогичными кубиками нарезаем ветчину
и сыр.
Лук промываем и нарезаем мелкими колечками. 1/3 лука используем непосредственно в салат, остальное отложим пока в сторону.
Смешиваем нарезанные ингредиенты и заправляем салат майонезом, при желании чуть подсаливаем.
Настал ответственный момент, с которого начинается оформление салата в виде лошади. Аккуратно выкладываем салат на широкое блюдо следующим образом: голова-шея-туловище-ножки лошадки. Если вы постарались нарезать овощи мелко, то и выложить лошадь будет легко.
Из моркови вырезаем полоску, надрезаем ее с одной стороны — это у нас будет грива. И уже доставайте яичные глазки, сейчас их будем прилеплять на место.
Вставляем гриву на место, глазки на мордочку. С маслинки срезаем кончики — это будут зрачки. Ушки — треугольнички из сыра. Поверхность лошадки покрываем кукурузой. Из лука уздечка. Если хотите — пусть лошадь высунет язык из морковки.
Из оставшейся моркови вырезаем хвостик и копытца, а также звездочки-украшения на спинку. А вокруг оформляем зеленую луковую полянку.
Наша новогодняя лошадь готова, можно сразу подавать!
Если же до застолья еще несколько часов, лучше для начала остановиться на этапе смешивания ингредиентов + вырезать все украшения и мелкие детали, накрыть все это пищевой пленкой и в холодильник. А перед поеданием украсить, чтобы салат Лошадь выглядел свежо. Рассчитывайте, что на украшение уйдет не менее получаса (если, конечно, вы ответственно подойдете к этому моменту).
Салат довольно сытный. Если хотите полегче, замените сыр на свежий огурчик. Еще майонез для заправки смешивают со сметаной, но на мой вкус тогда получается пресновато, лучше просто немного качественного майонеза.
Ну и, само собой, оформить в виде лошади можно совершенно любой салат, и ваша фантазия вам в этом поможет. Дерзайте и творите! С наступающим Новым 2014 годом!
Рецепт 3: Салат Новогодняя лошадка с виноградом
К году Лошади я приготовил салат из куриного филе (чтобы не обидеть четвероногих). Мой салат «Лошадь» готовится по очень простому рецепту, но выходит он на редкость вкусным и, между прочим, полезным. Смешиваем жареное или отварное куриное филе, сельдерей, виноград с майонезом и лепим лошадку. По желанию, в салат можно добавить немного нарезанного зеленого лука. Естественно, по сути новогодний салат «Лошадь» может быть совершенно любым, главное — правильно украсить.
- Куриное филе (грудки) — 2 Штуки
- Сельдерей (стебли) — 5-6 Штук
- Виноград — 400 Грамм
- Майонез — 6-7 Ст. ложек (Можно использовать смесь майонеза с натуральным йогуртом.)
- Соль — — По вкусу
- Перец черный молотый — — По вкусу
Как приготовить Салат «Лошадь»
Рецепт 4: белогривая лошадка
Меняя оформления салатов ввожу в заблуждение своего мужа . Он думает, что я каждый раз ему новый салат выдумываю …а я только некоторые ингредиенты меняю .
Но он всегда остаётся доволен ! Вот и в этот раз поскребла по сусекам в поисках подходящих продуктов и показываю вам, что из этого вышло .
Такое оформление видела в интернете, очень понравилось !
На большое блюдо укладываю слоями составные салата , формируя нечто похожее на голову лошадки . Не забываем подсаливать и перчить (по желанию ) .
Жареные шампиньоны с луком ( у меня они были свежие )
Лук -порей ( слегка протушила под крышкой )
Консервированые мандаринки ( уж очень мне нравится их сочетание с пореем )
Я их правда помельче порезала
Порезала соломкой пару блинчиков .
И сюда же, в салатик .
Блинчики можно и майонезом смазать .
Морковь натираю на мелкой тёрке И аккуратно укладываю верхним, завершающим слоем .
Сверху укладываю трафарет головы ( из бумаги ) , придавливаю и ножичком подправляю края , пытаясь достичь более-менее схожести с лошадиной мордахой .
Вижу, что мне это не очень удалось ….но делать нечего , продолжаю наводить марафет .
Глаза , ноздри, рот …из оливок .
Уздечка …из зелёной части порея
Уши …из моркови
Грива …из белой части порея . Конечно для гривы лучше взять сыр косичкой, но ….нема .
Рецепт 5: торт-салат Лошадь-2014
Украсить новогодний стол можно салатом с изображением на нем символа наступающего года. Приготовление такого салата и рассмотрим в данном рецепте. За основу салата можно взять любой слоеный салат — «Шубу», «Мимозу» или другой ваш любимый салат. Главное – это красивое праздничное оформление.
Приступим к приготовлению салата.
ингредиенты
- — рис — ½ стакана;
- — сардина в масле — 1 банка;
- — яйцо куриное — 3 шт.;
- — лук — 1 головка;
- — морковь – 2 шт.;
- — майонез.
Отварите в подсоленной воде до готовности рис для салата «Лошадка».
Яйца сварите вкрутую, очистите их от скорлупы. Разделите на белок и желток. Отдельно натрите белок.
Также поступите с желтком.
Лук очистите и мелко нарежьте. Положите его в глубокую миску и залейте уксусом, смешанным с водой (соотношение воды к уксусу — 1:1).
Отварите и очистите морковь. Натрите ее на мелкой терке.
Теперь начнем собирать новогодний салат «Лошадка». Делать это будем в обратной последовательности. Возьмите глубокую емкость (круглую или квадратную по Вашему желанию) и выстелите ее пищевой пленкой.
Белок смешайте с домашним майонезом. Выложите массу на дно емкости.
Далее положите желток.
Следующим слоем салата с сардиной «Лошадка» идет маринованный лук. На лук нанесите немного майонеза.
Сардину измельчите вилкой и положите на лук.
Рис смешайте с майонезом. Выложите его последним слоем.
Накройте салат сверху плоской тарелкой и аккуратно переверните.
Теперь займемся декором салата на Новый год 2014. Для этого Вам потребуется натертая морковь. Фигуру лошадки можно выложить руками либо использовать пластмассовую формочку из детского набора.
При условии использования формочки, заполните ее морковью. А затем переверните на салат.
Из кусочков маслин сделайте глаза и рот лошади. А новогоднюю надпись можно сделать из полосок красного сладкого перца.
Еще салаты Лошадь: фото и рецепты
Сырный и сытный, повеселит и вас, и ваших гостей — и детей, и взрослых. Есть и другие варианты съедобных лошадей:
Состав лошадок слева направо:
1. 1 банка консервированной горбуши, 3 яйца, 1 стакан вареного риса, 1 большая луковица, 200 г сыра, 2-3 столовые ложки майонеза. Перемешать, выложить лошадку. Украсить зеленью, желтком и кукурузой.
2. 2 вареные в мундире картофелины, 100 г жареных шампиньонов, 1 отварная куриная грудка, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 1 жареная репчатая луковица, 2 отварных моркови, соль и перец по вкусу, майонез; сыр косичка, зелень и маслины для украшения. Выкладываем слоями в указанном порядке, переслаивая майонезом.
3. Свежий или соленый огурец, яйца, сыр, корейская морковь, майонез. Все на терке и выложить слоями.
4. Обычный салат мимоза, украшеный необычным образом.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Видео
—Рубрики
- 1000 . +1 совет (311)
- Советы на все случаи жизни (104)
- Маленькие хитрости большой кулинарии (87)
- Хозяйке на заметку (123)
- Саморазвитие (88)
- Развитие памяти (48)
- Жизненные советы (18)
- Тайм-менеджмент (11)
- Мастерство общения (9)
- Скорочтение (3)
- Танцы (83)
- Латина (29)
- Zumba, танцы для похудения (16)
- Танцевальные элементы (7)
- Клубные танцы (5)
- Go-Go (5)
- Восточный танец (25)
- FAQ (83)
- FAQ- видео (20)
- Полезное (1)
- ЛиРу (2)
- Оформление (6)
- Памятка (27)
- Братья наши меньшие (668)
- Собаки (35)
- «Живут — как кошка с собакой» (25)
- Зверьё моё (5)
- Из жизни кошек -1 (157)
- Из жизни кошек-2 (35)
- Интересное о кошках (64)
- Котята (19)
- Кошки (картинки) (238)
- Владельцам кошек (38)
- Эти славные зверушки (75)
- В сетях всемирной паутины (330)
- МузКоллекция (34)
- До чего дошёл прогресс. (8)
- Хочу всё знать (115)
- Креатив (17)
- Мифы и факты (38)
- Нарочно не придумаешь (3)
- Страсти-мордасти (43)
- Удивительное — рядом! (14)
- Шоубиз (40)
- Всем обо всём (39)
- Жизнь в радость (683)
- Живи легко (188)
- Ритуалы, гадания, приметы (134)
- Праздники, традиции (101)
- Денежная магия (73)
- Мужчина и Женщина (51)
- Симорон (36)
- Нумерология, гороскоп (29)
- Для души (25)
- Фен-шуй (17)
- Эзотерика (5)
- Хиромантия (1)
- Святыни (5)
- Азбука Веры (109)
- Здоровье (850)
- Помоги себе сам (396)
- Самомассаж по всем правилам (84)
- Болезни (71)
- Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (67)
- Точечный массаж, рефлексология (44)
- Старость — не в радость? (27)
- Коррекция зрения (9)
- Традиционная медицина (9)
- Восточная медицина (8)
- Жить здорово (137)
- Народная медицина (50)
- Очищение организма (44)
- Последняя сигарета (24)
- Израиль (146)
- Города (32)
- Земля обетованная (12)
- Полезная информация (5)
- Изравидео (21)
- Фоторепортажи (11)
- Йога (215)
- Комплексы йоги (129)
- Йога решает проблемы (43)
- Упражнения (29)
- Асаны (9)
- Йога для пальцев (мудры) (7)
- Советы (2)
- Красота без волшебства (1292)
- Гимнастика для лица, упражнения (283)
- Роскошные волосы (140)
- Массажные техники (113)
- Красота по-японски, азиатские техники (94)
- Секреты молодости (63)
- Оригинальный маникюр (22)
- Путь к сияющей коже (125)
- Косметичка (56)
- Безупречный макияж (106)
- Проблемы (46)
- Искусство быть красивой (39)
- Стиль (140)
- Уход (288)
- Кулинария (795)
- Выпечка (100)
- Гарниры (18)
- Первое блюдо (13)
- Национальная кухня (10)
- Десерт (57)
- Закуски (123)
- Изделия из теста (86)
- Кушать подано (51)
- Мясо (119)
- На скорую руку (33)
- Напитки (78)
- Овощи и Фрукты (119)
- Рецепты (25)
- Рыба, морепродукты (34)
- Салаты (62)
- Соусы (8)
- Термины (16)
- Полезные сайты (11)
- Фото (8)
- Фоторедакторы (3)
- Питание (7)
- Полезные ссылки (7)
- Программы (11)
- По жизни, смеясь. (139)
- Видеоприколы (34)
- Фотоприколы (3)
- Игрушечки (24)
- Ох, уж эти детки. (30)
- Приколюшечки (31)
- Просто здорово! (17)
- Рукодельница (213)
- Вязание (23)
- Рукоделие (11)
- Ремонт (3)
- Сделай сам (82)
- Создаём уют (37)
- Шитьё (72)
- Стихи и проза (253)
- Лирика (155)
- Притчи (68)
- Афоризмы, цитаты (25)
- Проза (4)
- Крылатые выражения (1)
- Совершенное тело (668)
- Бодифлекс, оксисайз (123)
- Пилатес (42)
- Аэробика (26)
- Калланетика (22)
- Милена. Фитнес (18)
- Тренажёрный зал (17)
- Бодитрансформинг (5)
- Анатомия (1)
- Советы (72)
- Фитнес-программа (91)
- Стретчинг (43)
- Упражнения (255)
- Фотомир (63)
- Художники (5)
- Природа (5)
- Фото (16)
- Фотографы и их работы (31)
- Цветы (8)
- Фотошоп (5)
- Бросим вызов лишнему весу (566)
- В ловушке диет (66)
- Законы питания (122)
- Есть, чтобы жить. (76)
- ЗОЖ (16)
- Продукты (73)
- Худеем по-умному (131)
- Путь к идеалу (107)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
Салат «Лошадь» (рецепты + варианты оформления)
Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 19:22 + в цитатник
Подготовка к новогоднему застолью – это всегда интересно, волнительно, хлопотно, но эти хлопоты, конечно, приятные.
В преддверии каждого новогоднего застолья творческие хозяйки придумывают все новое и новое оформление разнообразных закусок в виде животного-символа года.
Поскольку символ будущего 2014 года – Лошадь, в этом году мы старательно корпим над привнесением образа лошади в оформление новогодних кушаний. И, надо заметить, все не так сложно, как кажется на первый взгляд: немного фантазии, времени – и вот она, симпатичная лошадка на блюде! Давайте посмотрим, какие салатики можно приготовить и оформить в виде лошадки.
И начнём с вот такого красивого салатика — первый рецепт нашей подборки наиболее сложный, но вполне выполнимый – стоит лишь захотеть, тогда все обязательно получится красиво и вкусно!:
Салат «Маленький пони»
(вариант салата «Мимоза»)
Оформление:
Рисуем сами или распечатываем рисунок лошадки нужного размера на принтере или прорисовываем с экрана на бумагу. Вырезаем и склеиваем части. Рисунок должен умещаться в приготовленную для салата тарелку. | |
Периметр тарелки закрываем листьями салата. | |
Салат выкладываем слоями. Первым слоем выкладываем половину мелко порезанной грудки. Следующим слоем выкладываем часть репчатого лука. Затем по всей поверхности делаем капли майонеза или майонезную сеточку. | |
Закрываем слоем моркови, затем кладем немного репчатого лука и слой картофеля. Покрываем тонким слоем майонеза и выкладываем еще один слой куриной грудки. | |
Салат слегка прихлопываем и разравниваем. Накладываем на салат подготовленный рисунок. Посыпаем свободные от рисунка места яичными белками. | |
Снимаем рисунок и получаем контур лошадки. | |
Прокапываем контур лошадки каплями майонезом, поверх щедро выкладываем картофель, репчатый лук. Сверху прокапываем майонезом, немного разравниваем поверхность и посыпаем яичными желтками. | |
Накладываем рисунок поверх салата на прежнее место. Пальцами обжимаем салат по рисунку, чтобы сделать фигурку лошадки выпуклой. Лишние крошки желтка убираем с салата вилкой. | |
Снимаем рисунок и посыпаем фигуру лошадки желтками. | |
Приступаем к оформлению салата. В соответствии с рисунком вырезаем детали. Гриву, чёлку и хвостик лошадки выкладываем из тёртой морковки, поверх выкладываем пряди гривы — вырезанные из целой морковки полукруги. Уздечку делаем из веточек петрушки. Глазное яблоко пони делаем из маслины. В подготовленном глазе из маслины делаем маленькое углубление, которое заполняем яичным белком (блеск в глазу пони). Радужку делаем из морковной стружки, затем из яичного белка — треугольник уголка глаза. | |
Попонку и узелки на сбруе насыпаем из красного репчатого лука. Копыта лошадки вырезаем из черных маслин. Ноги выше копытцев посыпаем яичным белком. Проминаем ножом и пальцем скулы пони, шею, ноги и живот. | |
Оттеняем ноги петрушкой, сверху вокруг лошадки насыпаем тёртые яичные белки. Украшаем веточками петрушки, базилика, из морковки вырезаем цветочек. Сразу подаем на стол. |
Салат получается очень красивым, но с ним приходится повозится :о). Для хозяюшек, которым заниматься этим недосуг, предлагаю варианты попроще. Но не менее оригинальные!
Салат «Златогривая лошадка»
Ингредиенты:
• 1 банка консервированной горбуши
• 3 яйца
• 1 стакан вареного риса (отваренного из 1/3 стакана сухого)
• 1 большая луковица
• 200 г сыра
• 2-3 столовые ложки майонеза
• соль по вкусу
Для украшения:
• несколько маслин
• зерна консервированной кукурузы
• перья зеленого лука
• веточки петрушки
А также:
• рисунок лошадки
• пленка
• разделочная доска
• плоское блюдо или тарелка
Оформление:
Накрываем нашу конструкцию плоской тарелкой (сильно не прижимаем, чтобы не раздавливать выложенный салат) и аккуратно перевертываем. Снимаем доску и картинку, затем неспешно снимаем пленку, при необходимости помогая ножом. Фигурный пласт нашего салата оказался на тарелке. При необходимости подправляем края, которые должны быть ровными. ПРИМЕЧАНИЕ. Этим способом можно выкладывать салаты очень сложной формы. | |
Оформление салата. Разрезаем маслину вдоль пополам. Одна целая половинка – это глаз. От второй половинки отрезем сегменты и выкладываем из них бровь и рот. Еще одну маслину разрезаем поперек колечками. Из разрезанной половинки одного колечка сделаем ноздрю, из целого колечка – элемент уздечки. | |
Из пера зеленого лука вырежем элементы сбруи и выложим их, как показано на фото. Соединим элементы сбруи между собой еще одним колечком маслины. | |
Сделаем из оставшейся части тертого яйца гриву лошади (прижимая яйцо и к бокам салата тоже) и челку. В центры колечек маслин положим по зернышку кукурузы. | |
Поверх тертого яйца гривы и челки уложим зелень петрушки. Выложим зерна кукурузы вдоль полосок зеленого лука, как показано на фото. Смажем майонезом уголок глаза лошади, чтобы немного его оживить. Салат сразу подадим на стол. |
Салат «Огненный конь»
Салат выкладываем слоями в виде головы лошади:
• 1-й слой — нарезанный отварной картофель;
• 2-й слой — нарезанная отварная курица;
• 3-й слой — нарезанные и обжаренные с луком грибы;
• 4-й слой — мелко нарубленные яйца;
• 5-й слой- тёртый сыр с чесноком;
• 6-й слой — тёртая на мелкой тёрке морковь.
Каждый слой хорошо смазываем майонезом (или густой сметаной с приправами) и немного по вкусу солим.
Для украшения: зелень петрушки, черные маслины, перья зелёного лука, колечки красного лука, зерна консервированной кукурузы, чернослив, копчёный сыр «Косичка», треугольные кусочки моркови для «ушей».
Салат «Лошадь» с мандаринами
Ингредиенты:
- шампиньоны,
- лук репчатый,
- лук-порей,
- консервированные мандарины,
- блинчики,
- вареная морковь,
- майонез
Оформление:
Приготовление:
Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить с репчатым луком до выпаривания жидкости, лук порей нарезать кружками, потушить отдельно, мандарины нарезать, соломкой порезать блинчики, отварную морковь потереть на мелкой терке. Взять плоское блюдо, наметить контуры салата в виде головы лошади (можно сделать это с помощью капелек майонеза), выкладывать салат слоями: грибы с луком, порей, мандарины, блинчики, майонез, морковь. Оформить салат так: ушки лошади сделать из моркови, рот, ноздри и глаза – из маслин, уздечку – из зеленой части порея, гриву – из белой части порея.
Салат «Лошадь» с говядиной
Ингредиенты:
- 300-400г отварной говяжьей вырезки,
- 3-4 моркови отварных,
- 3 вареных яйца,
- 2-3 клубня вареного картофеля
- 2 соленых огурца,
- 1 луковица,
- 1 банка горошка зеленого консервированного,
- майонез,
- черный перец, соль.
Приготовление:
Морковь потереть на крупной терке, мясо, картофель, яйца, огурцы, лук, порезать средними кубиками. Соединить нарезанные кубиками ингредиенты, заправить майонезом, поперчить и посолить, перемешать. Выложить салат на плоское блюдо в форме головы лошади, со всех сторон покрыть морковью, сделать из моркови ушки. Из укропа выложить рот, сбрую и глаза лошади, ноздри – из соленого огурца, зрачки – из маслин, яичный белок послужит «гривой». Украсить салат зеленью.
Салат «Белая лошадь»
Ингредиенты:
• куриная грудка — 1 шт.
• сладкий болгарский перец — 2 шт.
• грибы жареные — 200-300 г
• яйца куриные — 4 шт.
• майонез и соль — по вкусу
Приготовление:
Салат «Розовая лошадь»
Ингредиенты:
- 130г твердого сыра,
- 5 яиц вареных,
- 2 средних яблока
- 2 зубчика чеснока,
- 1 отварная куриная грудка,
- 3-4 ст.л. майонеза,
- соль,
Оформление:
- 5-6 маслин,
- 3 ст.л. свекольного сока,
- петрушка,
- зеленый лук.
Приготовление:
Мелко нарезать филе куриной грудки, яблоки очистить, на крупной терке потереть их и сыр, пропустить через пресс чеснок. Отделить белки яиц от желтков, порубить белки ножом, либо потереть на мелкой терке, желтки размять вилкой. Полить белки соком свеклы, перемешать, затем откинуть на сито. Перемешать курицу, яблоки и сыр с желтками, добавить чеснок, майонез, перемешать, подсолить при желании – смесь должна получиться достаточно пластичной, густой.
На плоское блюдо выложить приготовленную массу в форме лошади, разровнять салат ножом, выложить сверху крашенные белки, хвост и гриву выложить из тертого сыра, глазки и копытца выложить из маслин, украсить салат зеленью.
По материалам supercook.ru, ovkuse.ru
А вот так красиво и по-новогоднему можно оформить традиционное Оливье.
Салат «Лошадь» из Оливье
Ингредиенты:
•ветчина — 200г;
•филе куриное — 200 г;
•яблоко (большое, кислые сорта) — 1 шт;
•картошка (не большая) — 4 шт.;
•яйца — 6 шт;
•морковь — 1 шт;
Оформление:
•виноград;
•сыр косичка;
•зелень;
•салат;
•майонез.
Ветчину, филе, яблоко, картошку и половину моркови нарезаем кубиками. Добавляем нарезанную зелень. Заправляем майонезом. На тарелке выложить салат, сверху выложить салат в форме лежащей лошадки. Натираем белок и желток по отдельности. Ушки вырезаем и вставляем из белка. Всю лошадь покрываем белком, в районе носа желтком. Глаза, ноздри, копыта с винограда, можно с оливок. Седло, улыбку с моркови. Гриву и хвост с сыра косички, разобрав его на волокна.
Вкусных Вам новогодних праздников!
Оригинальные блюда к новогоднему столу:
Источник