- Салат из маринованных помидор, рецепт с фото
- Салат с маринованными помидорами и чесноком
- Рецепт салата из маринованных помидор
- Салат с маринованными помидорами
- Описание приготовления:
- Салат с маринованными помидорами, зеленью и чесноком
- Рецепт салата из маринованных помидор
- Рецепты Салат с маринованными помидорами
- Салат из жаренных баклажан с маринованным перчиком.
- Быстрый салат из маринованных артишоков
- Салат с маринованным сыром
- Салат с маринованными грибами, рисом и сыром
- Салат из маринованных помидоров черри с шариками моцареллы
- Салат с маринованными огурцами и зелeными яблоками
- Теплый салат из копченой курицы с маринованными опятами
- «Море волнуется два», салат из маринованных мидий.
- «Маринованный» салатик
- Салат с маринованными мидиями
- Салат из авокадо, помидоров и каперсов
- Салат «Шопска»
- Салат из маринованных грибов
- Салат из маринованной фасоли «Паради»
- Салат с маринованными огурцами
- Салат из помидоров и мидий
- Салат с печенью, маринованными огурцами и сыром
- Грибной салат с помидорами
- Салат с маринованным виноградом
- Салат из куриного филе и маринованного перца
Салат из маринованных помидор, рецепт с фото
Салат с маринованными помидорами и чесноком
Только представьте, что в мире каждый год собирают более 60 миллионов тонн урожая помидоров. Когда вдоволь наедаешься свежих овощей среди лета, хочется уже чего-нибудь маринованного, чтобы разнообразить свежие салаты во время обеда или ужина. Но не стоит сразу бежать открывать свежие баночки с заготовками на зиму. Пусть они еще промаринуются, а пока будет очень актуальным данный рецепт. Давайте приготовим неимоверно вкусный и ароматный салат из маринованных помидор. Он получится намного лучше, если использовать домашние спелые и сочные помидоры. В составе рецепта довольно простые ингредиенты, а вкус готового блюда просто потрясающий. Попробуйте, Вам обязательно понравится. А если захотите закатать маринованные помидорчики до холодных времен — можно просто разложить салат с помидорами на зиму в заранее простерилизованные баночки и простерилизовать заготовки в кастрюле с кипящей водой. Тару для закатки лучше использовать небольших объемов, баночки ёмкостью 0,5 литров стерилизуются 15 минут с момента закипания воды.
Ингредиенты:
- Помидор — 600 г;
- Соль — 1 ч.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Горчица — 2 ч.л.;
- Оливковое масло — 6 ст.л.;
- Уксус столовый яблочный 9% — 2 ст.л.;
- Чеснок — 4-5 зубчиков;
- Базилик сушеный — 2 ст.л.
Рецепт салата из маринованных помидор
1. Начинаем с приготовления ароматной заправки. В глубокую миску наливаем оливковое масло. Насыпаем соль и сахарный песок. Размешиваем, чтобы оба ингредиента растворились.
2. Наливаем яблочный уксус и добавляем острую горчицу. Перемешиваем до однородности.
3. Зубчики чеснока очищаем от шелухи. Споласкиваем и обсушиваем салфеткой. Нарезаем меленькими кусочками. Споласкиваем веточки базилика, обсушиваем полотенцем. Обрываем качественные листики и мелко нарезаем. Добавляем чеснок и базилик к остальным ингредиентам. Перемешиваем до равномерного распределения.
4. Помидоры хорошо промываем и обсушиваем полотенцем. Вырезаем место у плодоножки и нарезаем крупными ломтиками. Выкладываем в глубокую миску.
5. К нарезанным помидорам добавляем ароматную чесночно-базиликовую заправку.
6. Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить целостность помидоров. Оставляем мариноваться на 20-30 минут на кухонном столе или в холодильнике. Периодически перемешиваем, чтобы все дольки равномерно пропитались вкусным маринадом.
Салат из маринованных помидор готов. Подаем к обеденному столу или ужину. Такой салатик можно приготовить к праздничному столу или пикнику. Гости, соскучившиеся за маринованными блюдами, точно оценят! Приятного Вам аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте эти быстрые малосольные помидоры.
Помидоры обладают настолько внушительным списком полезных свойств, что употреблять их в пищу нужно обязательно каждый день летом всем членам семьи! Смотрите сами. Желеобразное вещество вокруг семян хорошо разжижает кровь и противостоит тромбозу. Серотонин в составе поднимает настроение, впрочем, как и яркий красный пузатый вид овоща. Фитонциди регулируют работу нервной системы и оказывают противовоспалительное и антибактериальное действие. Регулярно употребляя в пищу томат, вы снижаете риск заболевания сердечно-сосудистой системы. Помидоры помогают очистить почки. Томаты часто используют в косметологических масках, ведь они оказывают потрясающий эффект на кожу, разглаживают морщинки и освежают цвет лица. Пектин в составе приводит давление в норму и снижает уровень холестерина. А еще помидоры снижают аппетит, приводят к быстрому насыщению организма и помогают снизить вес.
Основные рекомендации:
- Вместо оливкового масла можно взять ароматное подсолнечное.
- Помидоры для маринования подойдут любого сорта и цвета. Главное, покупайте спелые, сочные томаты. Бракованные плоды не используйте.
- Салат можно употреблять сразу после заправки, но, чем больше дольки помидор промаринуются, тем вкуснее они получатся.
Источник
Салат с маринованными помидорами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сезон помидоров в разгаре, и если вам этот овощ уже немного приелся — рекомендую этот простой рецепт салата с маринованными помидорами. Под специальным соусом они маринуются и становятся еще вкуснее!
Описание приготовления:
Предлагаю вам способ, как приготовить салат с маринованными помидорами в считанные минуты, да еще и не имея готовых маринованных помидоров. Ничего в этом сложного нет, секрет — в соусе. Приступим? Уверена, такие помидоры понравятся даже тем, кто уже в этом сезоне их объелся.
Рецепт салата с маринованными помидорами следующий:
1. Итак, помидоры моем и нарезаем, как вам нравится больше. Выкладываем в миску.
2. Теперь всю зелень хорошо промоем, и меленько порубим. Чеснок очищаем.
3. Достаем блендер, и складываем в чашу рубленную зелень, чеснок, масло, уксус, а также соль, перец и ваши любимые специи, если хотите.
4. Тщательно все вместе измельчаем. Если вкус вас не устроит — можете добавить больше соли, перца или зелени.
5. Теперь поливаем полученной заправкой наши помидоры, и аккуратно перемешаем.
Готово! Конечно же, чтобы помидоры достаточно замариновались, лучше салат отправить в холодильник настояться, но и в свежеприготовленном виде он просто невероятно вкусный! Так что этот простой рецепт салата с маринованными помидорами вам обязательно понравится 🙂
Источник
Салат с маринованными помидорами, зеленью и чесноком
Помидоры маринуются за считанные минуты, а свежий базилик, горчица и чеснок наделяют этот салат неимоверным ароматом и пикантным вкусом.
- 600 г помидоров;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 2 ч. л. горчицы;
- 6 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. яблочного уксуса 9%;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 2 ст. л. сушеного базилика.
Рецепт салата из маринованных помидор
1. Начинаем с приготовления ароматной заправки. В глубокую миску наливаем оливковое масло. Насыпаем соль и сахарный песок. Размешиваем, чтобы оба ингредиента растворились.
2. Наливаем яблочный уксус и добавляем острую горчицу. Перемешиваем до однородности.
3. Зубчики чеснока очищаем от шелухи. Споласкиваем и обсушиваем салфеткой. Нарезаем меленькими кусочками. Споласкиваем веточки базилика, обсушиваем полотенцем. Обрываем качественные листики и мелко нарезаем. Добавляем чеснок и базилик к остальным ингредиентам. Перемешиваем до равномерного распределения.
4. Помидоры хорошо промываем и обсушиваем полотенцем. Вырезаем место у плодоножки и нарезаем крупными ломтиками. Выкладываем в глубокую миску.
5. К нарезанным помидорам добавляем ароматную чесночно-базиликовую заправку.
6. Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить целостность помидоров. Оставляем мариноваться на 20-30 минут на кухонном столе или в холодильнике. Периодически перемешиваем, чтобы все дольки равномерно пропитались вкусным маринадом.
Салат из маринованных помидор готов. Подаем к обеденному столу или ужину. Такой салатик можно приготовить к праздничному столу или пикнику. Гости, соскучившиеся за маринованными блюдами, точно оценят! Приятного Вам аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте эти быстрые малосольные помидоры .
Понравился рецепт? Скажите спасибо, подписавшись на канал в Яндекс Дзене . И спасибо Вам, что прочитали до конца 🙂
Источник
Рецепты Салат с маринованными помидорами
Салат из жаренных баклажан с маринованным перчиком.
половина салата айсберг,
пол банки маринованного перца,
Баклажан обжарить,салат порвать руками,на них выложить баклажан,сверху порезанный маринованный перец,оформить помидорами,зеленью и красным острым перцем.
Быстрый салат из маринованных артишоков
Помидоры черри — 200 г
Зеленый лук — 4 стебля
Консервированные артишоки — 1 банка
Слейте масло из артишоков.
Помидорры черри нарежьте на половинки.
Листья мяты снимите со стеблей.
Салат с маринованным сыром
Сыр достанем из банки где он мариновался по рецепту Любы http://www.povarenok .ru/recipes/show/104 828/. Но я немного его изменил. Изменения есть в моем дневнике в отчете.
Салат с маринованными грибами, рисом и сыром
Зелень — 1 пучок
Свежий красный перец — 1 штука
Маринованные грибы — 100 г
Помидоры — 2 штуки
Майонез — 2 столовые ложки
Огурец и помидоры нарезать соломкой, грибы — ломтиками.
Майонез смешать с частью тертого сыра, посыпать перцем.
Салат из маринованных помидоров черри с шариками моцареллы
Бальзамический соус — 1 столовая ложка
Тимьян — 1 стебель
Помидоры черри — 150 г
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Сыр моцарелла — 100 г
Морская соль — по вкусу
Мед — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 25 мл
Ошпариваем черри, очищам от кожуры. Нарезаем чеснок.
Салат с маринованными огурцами и зелeными яблоками
Перец черный (молотый)
Огурец (маринованный) — 2 шт
Яблоко («Голден») — 2 шт
Огурцы и яблоки нарезаем кубиками. Добавляем нарубленный чеснок, нарезанную петрушку, сметану, перец и перемешиваем. Соль, сахар добавлять не стала, соли мне хватило в огурцах, а яблоки «Голден» сами по себе чуть сладковатые.
Теплый салат из копченой курицы с маринованными опятами
Масло оливковое — 1,5 ст. л.
Грудка куриная — 1 шт
Листья салата — 250 г
Нарезать салат (произвольно).
Нарезать помидоры черри на половинки.
Куриную грудку нарезать ломтиками, соединить с опятами и прогреть на сковороде или в микроволновой печи.
«Море волнуется два», салат из маринованных мидий.
мидии маринованные — 100гр;
масло и лимонный сок — по вкусу(для заправки).
малосольные огурцы — 1(большой);
Мидии я замариновала по своему же рецепту, там где море колыхнулось в первый раз. http://www.koolinar.ru/recipe/view/104985
Огурчики мариновала тоже сама.
«Маринованный» салатик
пол ст.л кукурузного масла
2 ст.л консервированной кукурузы
2 маринованных помидора ( у меня были помидоры маринованные по рецепту natawhv)
2 маринованных огурчика
гр 50 сыра фета
Огурчики порезать кружочками.
Помидоры произвольно. Сыр кубиками.Добавить кукурузы и масла. Аккуратненько перемешать.Подавать сразу.
Салат с маринованными мидиями
Майонез — 2 Ст. ложки
Оливки зелёные — 50 Грамм
Репчатый лук красный — 0,5 Штуки
Петрушка — 0,5 Пучка
Помидор — 1 Штука
Мидии маринованные — 150 Грамм
Лук очистите и тонко нашинкуйте.
Помидор нарежьте небольшими кусочками.
Из оливок удалите косточки, если это необходимо. Разрежьте их на половинки или четвертинки.
Салат из авокадо, помидоров и каперсов
Маринованные каперсы — 20 г
Помидоры — 2 штуки
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый лук — 20 г
Авокадо — 1 штука
Оливковое масло extra virgin — по вкусу
Мякоть авокадо нарезать и сбрызнуть лимонным соком.
Помидоры нарезать кубиками или как нравится.
Лук — полукольцами. Зеленый лук можно заменить на красный, тогда делаем полукольца тоньше.
Салат «Шопска»
Помидоры,огурцы свежие, лук красный или нормальный репч., оливки чёрн., маринованный перец красный, соус для салата, брынза.
Нарезать помидоры, огурцы, маринованный перец, лук красный или нормальный, добавить оливки чёрные. Всё это размешать с салатным соусом из раст. масла, соль, перец, зелень, уксус. С верху натереть брынзу, чтобы всё было ей покрыто, и не просвечивались овощи.
Салат из маринованных грибов
Майонез — 100 Миллилитров
Яблоки (кислые) — 250 Грамм
Помидоры черри — 20 Штук
Маринованные грибы — 300 Грамм
Все просто до безумия. Вот — ингредиенты, из которых будем готовить салат.
Помидоры черри помыть и разрезать пополам.
Крупные грибы необходимо порезать, мелкие можно оставить как есть.
Салат из маринованной фасоли «Паради»
Соевый соус — 4 ст. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Фасоль стручковая — 300 г
Фасоль отварить и остудить. Сделать маринад: соевый соус и уксус перемешать
Добавить фасоль и оставить на 30 мин для маринования.
Салат с маринованными огурцами
Огурец маринованный — 1 шт
Помидоры черри — 15 шт
Майонез — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Филе куриное — 1 шт
Кладем филе в листы для жарки, прижимаем плотно руками, обжариваем
Маринованный и свежий огурцы режем вдоль на 4 части и далее на кусочки.
Салат из помидоров и мидий
Петрушка — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
Замариновать в смеси из соевого соуса, винного уксуса и сахара на 10 минут.
Помидоры нарезать дольками, добавить маринованный лук, перемешать.
Салат с печенью, маринованными огурцами и сыром
Зелень — по вкусу
Помидоры черри — 5 штук
Маринованные огурцы — 150 г
Перепелиное яйцо — 5 штук
Печень отварить до готовности (варить около 25–30 минут после закипания).
Остудить, нарезать кубиками.
Огурцы нарезать кубиками.
Сыр нарезать кубиками.
Грибной салат с помидорами
2 ст. л. уксуса «бальзамико»,
1 ст. л. лимонного сока.,
1 пучок петрушки,
4 ст. л. оливкового масла,
300 г шампиньонов,
200 г помидоров,
1 зубчик чеснока,
соль, перец молотый,
Петрушку и чеснок мелко порубить, добавить оливковое масло, соль, перец, лимонный сок, уксус «бальзамико».
Салат с маринованным виноградом
Грудка куриная — 100 г
Виноград — 15 шт
Сок лимонный — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Сыр голландский — 100 г
В этом году я попробовала маринованный виноград по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/788 63/ от Ларисы (Seagull_L ).
И с удовольствием стала добавлять его в разные блюда. Попробуйте и Вы такой салат. Маринованный виноград может заменить в салатах оливки. Итак, приступим!
Лук порезать и замариновать в лимонном соке, посолить, поперчить, можно добав.
Салат из куриного филе и маринованного перца
Все ингредиенты выложить слоями: куриное филе, нарезанное соломкой, маринованный лук (смешать все ингредиенты для маринада и «залить» этой смесью, нарезанный тонкими кольцами, лук, дать настояться 10 минут), нарезанный соломкой маринованный перец. Сделав углубление в центре салата, поставить вертикально кусочки яблока, нарезанного крупной соломкой и дол.
Источник