Рецепт салата с мясным орехом

Содержание
  1. Салат с мясом и грецкими орехами
  2. Салат с мясом и грецкими орехами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Салат «Принц» с говядиной — гости будут в восторге!
  6. Рецепты Салат мясной с орехами
  7. Салат»Мясной»
  8. Салат мясной с капустой и корейской морковью
  9. Салат «Мясной» с орехами
  10. Мясной салат
  11. Салат мясной с кириешками
  12. Салат мясной «Январь»
  13. Мясной слоеный салат с яблоками
  14. Слоеный мясной салат с солеными огурцами
  15. Салат «Мясной с орехами»
  16. Морковно-мясной салат
  17. Мясной слоеный салат с огурцами и грецкими орехами
  18. Мясной салат ВМЕСТО ОЛИВЬЕ — необыкновенно вкусно!
  19. Мясной салат с грейпфрутом и грецким орехом
  20. Мясной салат с теплым яблочком
  21. Мясной салат с мятой и цукини
  22. Мясной салат «»Принц»» с говядиной
  23. Мясной салат с грибами и орехами «Бамии»
  24. Салат мясной с хреном и маринованными огурцами
  25. Салат из мясного ассорти
  26. Мясной салат с яблоком
  27. Салат с вареной говядиной и орехами
  28. Салат с вареной говядиной и грецкими орехами рецепт с фото

Салат с мясом и грецкими орехами

Салат с мясом и грецкими орехами

Достаточно простой по составу салат с грецкими орехами и мясом понравится многим. Подать его можно в салатнике или порционно. Этот вкусный слоеный салатик достоин и праздничного стола.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сварить мясо в подсоленной воде до готовности, затем остудить.

Я готовила салат порционно. Для этого выкладывать салат слоями на тарелку с помощью кулинарного кольца или обрезанной консервной банки. Первый слой — нарезанное или разобранное на волокна мясо + майонез.

Огурцы маринованные натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой, добавить мелко нарезанный чеснок и перемешать.

Вторым слоем выложить подготовленные огурчики с чесноком + майонез.

Следующий слой — натертые на крупной терке яйца (предварительно их отварить вкрутую, остудить и очистить) + майонез.

Последним верхним слоем выложить грецкие орехи, немного измельченные. Майонезом не смазывать.

Поставить салат в холодильник на 30-40 минут, после чего кольцо аккуратно убрать, а вкуснейший салат с мясом и грецкими орехами украсить по своему усмотрению и подать к столу.

Источник

Салат «Принц» с говядиной — гости будут в восторге!

Салат получается невероятно вкусный, сочный, сытный, красивый идеально подойдет на праздничный стол.

  • 400 г говядины
  • 5 соленых огурцов
  • 4 яйцa
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г грецких орехов
  • майонез

Говядину отвариваем до готовности, затем разбираем на волокна или нарезаем тонкими полосками.

Яйца сварим в крутую, натрем на мелкой терке.

Соленые огурцы натрем на крупной терке, слегка отжимаем сок, выдавим к огурцам через чеснокодавку (можно натереть на мелкой терке) пару зубчиков чеснока и хорошенько перемешаем.

Измельчаем крупно грецкие орехи и обжариваем на сухой сковороде 3 минуты.

Выкладываем салат слоями, первым слоем выкладываем мясо, смазываем майонезом. Вторым слоем соленые огурцы с чесноком, этот слой майонезом не смазываем. После выкладываем яйца, смазываем майонезом. Сверху салат посыпаем орехами. Убираем в холодильник на несколько часов настояться.

Салат готов, он пропитался, получился такой вкусный, что не возможно оторваться! Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Салат мясной с орехами

Салат»Мясной»

соль,перец по вкусу.

100 гр.грецких орехов.

300 гр.отварного мяса(любого).

Мясо нарезать кубиками.

Лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком.

Салат мясной с капустой и корейской морковью

Грецкие орехи — 10 штук

Майонез — по вкусу

Белокочанная капуста — 500 г

Лук репчатый — 1 штука

Яйцо куриное — 3 штуки

Морковь по-корейски — 1 стакан

Порубить яйца. Порезать капусту, порезать лук, мелко подавить орехи, добавить порезанное отварное куриное мясо и морковь по-корейски.

Читайте также:  Рулет свиной с грибами рецепты

Салат «Мясной» с орехами

Огурец соленый — 6 шт

Говядина — 500 г

Яйцо куриное — 4 шт

Орехи грецкие — 1 стак.

Отвариваем говядину, не менее 1,5 часа (я варю 2 часа)

Отвариваем и трём не терку яйцо.

Трём огурчик и смешиваем с чесноком пропущенным через чеснодавку.

Рубим орех и обжариваем его на сковороде несколько минут.

Говядину разбираем на волокна.

Мясной салат

Майонез — по вкусу

Яйцо куриное — 4 шт

Орехи грецкие — 1 горст.

Лук репчатый — 2 шт

Сок лимонный — 3 ст. л.

Нарезать лук полукольцами и замариновать его в лимонном соке.

Огурец нарезать брусочками.

Отварную свинину нарезаем кубиком.

Отварить яйца и так же мелко нарезать.

Салат мясной с кириешками

300 гр.отварного мяса говядины.

50 гр.грецких орехов.

1 пакетик сухариков.

1 свежий огурец.

Отварную говядину разделать на волокна.

Лук мелко нарезать.

Огурец порезать соломкой.

Грецкие орехи измельчить ножом.

Салат мясной «Январь»

Говядина — 200 г

Фасоль консервированная — 0.5 бан.

Орехи кедровые — 50 г

Майонез — 4 ст. л.

На фото все необходимые продукты.

Огурцы порезать мелкими кубиками. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.

Заранее отваренную и охлажденную говядину так же порезать кубиками.

Мясной слоеный салат с яблоками

Яблоко — 3 штуки

Яйцо куриное — 4 штуки

Говядина — 400 г

Картофель — 4 штуки

Отварить мясо, яйца и картофель, почистить. Все ингредиенты порезать небольшими полосками.

На небольшое блюдо выложить первым слоем говядину, вторым — мелко нарубленный лук, третьим — яблоки.

Затем равномерно, по всему слою, смазать майонезом.

Слоеный мясной салат с солеными огурцами

Огурец соленый — 4 шт

Говядина — 500 г

Яйцо куриное — 4 шт

Орехи грецкие — 100 г

Мясо помыть и отварить, разобрать на волока или нарезать.

Огурцы и чеснок мелко порубить, яйца отварить.

Орехи слегка обжарить и порубить ножом.

Выкладываем ингредиенты в стакан или салатницу, промазывая каждый слой майонезом. Я взяла майонез «Махеевъ» на перепелином яйце, т. к. он очень качественный и не содержит крахмала.

Салат «Мясной с орехами»

Бульон — 5-6 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Соевый соус — 1 ч. л.

Фисташки — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт

Приготовим соус: смешать 1 желток, масло, соевый соус, коньяк, черный душистый перец, бульон

Из белка сделать цветочки, немного оставить желтка, остальные яйца мелко порезать

Свинину мелко порезать, вернее постараться разобрать на нити, полить соусом

Сверху почищенный и мелко порезанный соломкой огурчик, полить соусом.

Морковно-мясной салат

Сметана — 2 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Орех мускатный — по вкусу

Соевый соус — 0,5 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук зеленый — 3 ст. л.

Морковь натереть на крупной терке,

выкладываем ее на сковороду, начинаем тушить на растительном масле.

Затем добавляем сметану и тушим 10 минут. Немного остудить.

Отварное мясо нарезать небольшими кусочками.

Зеленый лук промыть водой и мелко нарезать.

Мясной слоеный салат с огурцами и грецкими орехами

Чеснок — 3 зубчика

Говядина — 400 г

Грецкие орехи — 130 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Соленые огурцы — 6 штук

Нужно разобрать отварное мясо на волокна.

Далее, огурчики трем на крупной терке.

Чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком.

Мясной салат ВМЕСТО ОЛИВЬЕ — необыкновенно вкусно!

• Яйца вареные — 2 шт.

Читайте также:  Грибы вешенки рецепты подлива

• Куриная грудка — 1 шт.

• Огурец свежий — 1 шт.

• Грибы «Вешенка» — 200 г

Салат с запеченной курицей и грибами. Куриную грудку для этого салата я всегда запекаю. Грибы — исключительно Вешенка. Я в последнее время готовлю этот салат вместо традиционного Оливье. Гости в восторге! БЕЗУМНО ВКУСНО!

Грудку запечь в духовке.

Мясной салат с грейпфрутом и грецким орехом

сладкий соевый соус

300 гр отварной говядины

200 гр стручковой фасоли(замороженной)

1 красный грейпфрут

Отварить кусок постной говядины, охладить, и лучше порвать руками, на кусочки. Очистить грейпфрут от перегородок и тоже поламать на кусочки руками, желательно не потерять ни одной капельки сока! Фасольку отварить несколько минут и тоже охладить.Листья салата порвать руками и порезать не очень мелко грецкие орехи. Все вместе смешать. Щедро поливаем соевым соу.

Мясной салат с теплым яблочком

Масло оливковое — 30 г

Орехи кедровые — 30 г

Листья салата — 1 шт

Сок лимонный — 30 г

Вырезку маринуем с чесноком, красным сладким перцем и солью.

Салатные листья выкладываем горкой.

Через 10 минут мясо выкладываем на сковородку гриль и жарим с двух сторон до готовности.

5 кусочков готового мяса откладываем в сторону, остальные мелко режем.

Мясной салат с мятой и цукини

Филе телятины — 300 г

Кедровые орехи — 30 г

Листья мяты — 1 пучок

Соевый соус — 1 столовая ложка

Красный лук — 1 головка

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Цукини — 1 штука

Мед — 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Для приготовления салата лучше брать филе-миньон. Обжариваем его на гриле (я обжариваю на гриль сковороде) по 5–7 минут с обеих сторон, приправляем перцем.

Берем листья мяты, рукколу, порезанный полукольцами цукини, порезанный полукольцами красный лук, перемешиваем, добавляем порезанный полосками филе-миньон.

Мясной салат «»Принц»» с говядиной

сыр голландский – 100гр

Говядина (отварить) – 400гр

измельченные грецкие орехи – 100 г.

соленые огурцы – 6шт

яйца отварные — 4 шт.

Отварную говядину нарезать на тонкие полоски или разобрать на волокна. посолить.Соленые огурцы натереть на крупной терке. К огурцам добавить чеснок, пропущенный через давилку. Перемешать..

Яйца и сыр отварить на крупной терке.Грецкий орех измельчить, но не в порошок,а на маленкие кусочки.

Собираем салат слоями.

1-й слов говядина,смазать тонким слоем майонеза.2-.

Мясной салат с грибами и орехами «Бамии»

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Перья чеснока — по вкусу

Растительное масло — 3 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Красный стручковый перец — 1 штука

Свежие грибы — 6 штук

Петрушка — 1 пучок

Яйцо куриное — 1 штука

Помидоры — 2 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Мясо промойте, нарежьте соломкой поперек волокон и обжарьте на растительном масле с измельченным луком и чесноком.

С помидоров снимите кожицу, измельчите и добавьте к мясу.

Измельчите грибы, стручки перца, стебли чеснока, петрушку и соедините с томатно-мясной массой. Тушите 30 минут. Добавьте арахис. Посолите, поперчите.

Салат мясной с хреном и маринованными огурцами

Сухарики со вкусом чеснока — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Тертый хрен — 30 г

Зеленый лук — 1 пучок

Петрушка — 1 пучок

Яйцо куриное — 2 штуки

Маринованные огурцы — 2 г

Грецкие орехи — 100 г

Картофель — 2 штуки

Картофель варим в мундире, чистим, режим кубиками 0,5х0,5 см.

Читайте также:  Простой рецепт тушеного мяса свинины

Яйцо отвариваем вкрутую, режем так же.

Мясо варим в подсоленной воде с перцем и лавровым листиком, режем 1х1 см.

Огурцы режем кубиками 0,5х0,5 см.

Салат из мясного ассорти

0,5 стакана орехов (кешью или арахис)

400 г ассорти готового холодного мяса (курица, индейка, баранина, говядина, свинина) – 400 г.

3 стебля сельдерея

1 крупное зеленое яблоко

3 ст. л. коричневого сахара

200 г консервированного или свежего ананаса

2–3 капли соуса табаско

кайенский перец на кончике ножа

чеснок – 2 зубчика

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели. Сельдерей нарезать ломтиками, мясо – тонкими полосками. Орехи слегка обжарить. Все перемешать и заправить соусом, для которого смолоть в блендере ананасы, чеснок вместе с сахаром, солью, перцем, уксусом и табаско. Дать настояться в холодильн.

Мясной салат с яблоком

Сок лимонный — 2 ст. л.

Орехи грецкие — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Исходные ингредиенты. Сыр у меня тертый.

Кстати, необязательно использовать именно свинину, можно приготовить салат и с говядиной, или сделать более легкий салатик с курицей или индейкой, а можно взять копченое мясо или ветчину – получится тоже интересно и вкусно.

Мясо разбираем руками на тонкие волокна.

Орехи рубим в крошку желаемого размера, но лучше не слишк.

Источник

Салат с вареной говядиной и орехами

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Этот салат с вареной говядиной и грецкими орехами — идеальный вариант простой закуски для праздничного стола. Готовится блюдо элементарно и очень быстро (если заранее отварить и остудить мясо), при этом получается весьма сытным и аппетитным!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Основными компонентами салата в данном случае являются грецкие орехи и мясо. Однако такого минимального набора продуктов вполне достаточно, чтобы получить отличный вкус! Данный рецепт — находка для всех, кто не любит или не имеет возможности проводить долгое время на кухне!

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • говядина (мякоть без кости) — 0,6 кг;
  • грецкие орехи — 50-80 г;
  • майонез — около 150 г;
  • сыр — 80-100 г;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат с вареной говядиной и грецкими орехами рецепт с фото

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Говядину варим в подсоленной воде, остужаем, нарезаем тонкими брусочками или кубиками.
  2. Ядра орехов рубим ножом или измельчаем в чаше блендера.
  3. Сыр натираем мелкой стружкой.
  4. Майонез смешиваем с чесночными зубцами, пропущенными через пресс (порция чеснока может варьироваться в зависимости от собственных предпочтений).
  5. Перекладываем в салатник мясную нарезку и орехи, обильно заправляем чесночным соусом. В данном случае майонез лучше не экономить — мясо нужно промазать очень тщательно, чтобы салат не получился сухим. А тем, кто боится лишних калорий или просто не любит майонезные заправки, можно посоветовать приготовить сметанный соус Цахтон — с ним блюдо получится не менее вкусным.
  6. Снимаем пробу, при необходимости добавив соль/перец или еще немного чеснока. Сверху осыпаем мясо тонким слоем сыра. Перед подачей обязательно позволяем салату пропитаться и охладиться, а для этого ставим его на полку холодильника примерно на 1,5-2 часа.
  7. Затем рассортировываем по тарелкам и подаем.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Салат с вареной говядиной и грецкими орехами готов! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector