- Салат с мясом и грецкими орехами
- Салат с мясом и грецкими орехами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат «Принц» с говядиной — гости будут в восторге!
- Рецепты Салат мясной с орехами
- Салат»Мясной»
- Салат мясной с капустой и корейской морковью
- Салат «Мясной» с орехами
- Мясной салат
- Салат мясной с кириешками
- Салат мясной «Январь»
- Мясной слоеный салат с яблоками
- Слоеный мясной салат с солеными огурцами
- Салат «Мясной с орехами»
- Морковно-мясной салат
- Мясной слоеный салат с огурцами и грецкими орехами
- Мясной салат ВМЕСТО ОЛИВЬЕ — необыкновенно вкусно!
- Мясной салат с грейпфрутом и грецким орехом
- Мясной салат с теплым яблочком
- Мясной салат с мятой и цукини
- Мясной салат «»Принц»» с говядиной
- Мясной салат с грибами и орехами «Бамии»
- Салат мясной с хреном и маринованными огурцами
- Салат из мясного ассорти
- Мясной салат с яблоком
- Салат с вареной говядиной и орехами
- Салат с вареной говядиной и грецкими орехами рецепт с фото
Салат с мясом и грецкими орехами
Салат с мясом и грецкими орехами
Достаточно простой по составу салат с грецкими орехами и мясом понравится многим. Подать его можно в салатнике или порционно. Этот вкусный слоеный салатик достоин и праздничного стола.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сварить мясо в подсоленной воде до готовности, затем остудить.
Я готовила салат порционно. Для этого выкладывать салат слоями на тарелку с помощью кулинарного кольца или обрезанной консервной банки. Первый слой — нарезанное или разобранное на волокна мясо + майонез.
Огурцы маринованные натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой, добавить мелко нарезанный чеснок и перемешать.
Вторым слоем выложить подготовленные огурчики с чесноком + майонез.
Следующий слой — натертые на крупной терке яйца (предварительно их отварить вкрутую, остудить и очистить) + майонез.
Последним верхним слоем выложить грецкие орехи, немного измельченные. Майонезом не смазывать.
Поставить салат в холодильник на 30-40 минут, после чего кольцо аккуратно убрать, а вкуснейший салат с мясом и грецкими орехами украсить по своему усмотрению и подать к столу.
Источник
Салат «Принц» с говядиной — гости будут в восторге!
Салат получается невероятно вкусный, сочный, сытный, красивый идеально подойдет на праздничный стол.
- 400 г говядины
- 5 соленых огурцов
- 4 яйцa
- 2 зубчика чеснока
- 100 г грецких орехов
- майонез
Говядину отвариваем до готовности, затем разбираем на волокна или нарезаем тонкими полосками.
Яйца сварим в крутую, натрем на мелкой терке.
Соленые огурцы натрем на крупной терке, слегка отжимаем сок, выдавим к огурцам через чеснокодавку (можно натереть на мелкой терке) пару зубчиков чеснока и хорошенько перемешаем.
Измельчаем крупно грецкие орехи и обжариваем на сухой сковороде 3 минуты.
Выкладываем салат слоями, первым слоем выкладываем мясо, смазываем майонезом. Вторым слоем соленые огурцы с чесноком, этот слой майонезом не смазываем. После выкладываем яйца, смазываем майонезом. Сверху салат посыпаем орехами. Убираем в холодильник на несколько часов настояться.
Салат готов, он пропитался, получился такой вкусный, что не возможно оторваться! Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Салат мясной с орехами
Салат»Мясной»
соль,перец по вкусу.
100 гр.грецких орехов.
300 гр.отварного мяса(любого).
Мясо нарезать кубиками.
Лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком.
Салат мясной с капустой и корейской морковью
Грецкие орехи — 10 штук
Майонез — по вкусу
Белокочанная капуста — 500 г
Лук репчатый — 1 штука
Яйцо куриное — 3 штуки
Морковь по-корейски — 1 стакан
Порубить яйца. Порезать капусту, порезать лук, мелко подавить орехи, добавить порезанное отварное куриное мясо и морковь по-корейски.
Салат «Мясной» с орехами
Огурец соленый — 6 шт
Говядина — 500 г
Яйцо куриное — 4 шт
Орехи грецкие — 1 стак.
Отвариваем говядину, не менее 1,5 часа (я варю 2 часа)
Отвариваем и трём не терку яйцо.
Трём огурчик и смешиваем с чесноком пропущенным через чеснодавку.
Рубим орех и обжариваем его на сковороде несколько минут.
Говядину разбираем на волокна.
Мясной салат
Майонез — по вкусу
Яйцо куриное — 4 шт
Орехи грецкие — 1 горст.
Лук репчатый — 2 шт
Сок лимонный — 3 ст. л.
Нарезать лук полукольцами и замариновать его в лимонном соке.
Огурец нарезать брусочками.
Отварную свинину нарезаем кубиком.
Отварить яйца и так же мелко нарезать.
Салат мясной с кириешками
300 гр.отварного мяса говядины.
50 гр.грецких орехов.
1 пакетик сухариков.
1 свежий огурец.
Отварную говядину разделать на волокна.
Лук мелко нарезать.
Огурец порезать соломкой.
Грецкие орехи измельчить ножом.
Салат мясной «Январь»
Говядина — 200 г
Фасоль консервированная — 0.5 бан.
Орехи кедровые — 50 г
Майонез — 4 ст. л.
На фото все необходимые продукты.
Огурцы порезать мелкими кубиками. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
Заранее отваренную и охлажденную говядину так же порезать кубиками.
Мясной слоеный салат с яблоками
Яблоко — 3 штуки
Яйцо куриное — 4 штуки
Говядина — 400 г
Картофель — 4 штуки
Отварить мясо, яйца и картофель, почистить. Все ингредиенты порезать небольшими полосками.
На небольшое блюдо выложить первым слоем говядину, вторым — мелко нарубленный лук, третьим — яблоки.
Затем равномерно, по всему слою, смазать майонезом.
Слоеный мясной салат с солеными огурцами
Огурец соленый — 4 шт
Говядина — 500 г
Яйцо куриное — 4 шт
Орехи грецкие — 100 г
Мясо помыть и отварить, разобрать на волока или нарезать.
Огурцы и чеснок мелко порубить, яйца отварить.
Орехи слегка обжарить и порубить ножом.
Выкладываем ингредиенты в стакан или салатницу, промазывая каждый слой майонезом. Я взяла майонез «Махеевъ» на перепелином яйце, т. к. он очень качественный и не содержит крахмала.
Салат «Мясной с орехами»
Бульон — 5-6 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Фисташки — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Приготовим соус: смешать 1 желток, масло, соевый соус, коньяк, черный душистый перец, бульон
Из белка сделать цветочки, немного оставить желтка, остальные яйца мелко порезать
Свинину мелко порезать, вернее постараться разобрать на нити, полить соусом
Сверху почищенный и мелко порезанный соломкой огурчик, полить соусом.
Морковно-мясной салат
Сметана — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Орех мускатный — по вкусу
Соевый соус — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук зеленый — 3 ст. л.
Морковь натереть на крупной терке,
выкладываем ее на сковороду, начинаем тушить на растительном масле.
Затем добавляем сметану и тушим 10 минут. Немного остудить.
Отварное мясо нарезать небольшими кусочками.
Зеленый лук промыть водой и мелко нарезать.
Мясной слоеный салат с огурцами и грецкими орехами
Чеснок — 3 зубчика
Говядина — 400 г
Грецкие орехи — 130 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Соленые огурцы — 6 штук
Нужно разобрать отварное мясо на волокна.
Далее, огурчики трем на крупной терке.
Чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком.
Мясной салат ВМЕСТО ОЛИВЬЕ — необыкновенно вкусно!
• Яйца вареные — 2 шт.
• Куриная грудка — 1 шт.
• Огурец свежий — 1 шт.
• Грибы «Вешенка» — 200 г
Салат с запеченной курицей и грибами. Куриную грудку для этого салата я всегда запекаю. Грибы — исключительно Вешенка. Я в последнее время готовлю этот салат вместо традиционного Оливье. Гости в восторге! БЕЗУМНО ВКУСНО!
Грудку запечь в духовке.
Мясной салат с грейпфрутом и грецким орехом
сладкий соевый соус
300 гр отварной говядины
200 гр стручковой фасоли(замороженной)
1 красный грейпфрут
Отварить кусок постной говядины, охладить, и лучше порвать руками, на кусочки. Очистить грейпфрут от перегородок и тоже поламать на кусочки руками, желательно не потерять ни одной капельки сока! Фасольку отварить несколько минут и тоже охладить.Листья салата порвать руками и порезать не очень мелко грецкие орехи. Все вместе смешать. Щедро поливаем соевым соу.
Мясной салат с теплым яблочком
Масло оливковое — 30 г
Орехи кедровые — 30 г
Листья салата — 1 шт
Сок лимонный — 30 г
Вырезку маринуем с чесноком, красным сладким перцем и солью.
Салатные листья выкладываем горкой.
Через 10 минут мясо выкладываем на сковородку гриль и жарим с двух сторон до готовности.
5 кусочков готового мяса откладываем в сторону, остальные мелко режем.
Мясной салат с мятой и цукини
Филе телятины — 300 г
Кедровые орехи — 30 г
Листья мяты — 1 пучок
Соевый соус — 1 столовая ложка
Красный лук — 1 головка
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Цукини — 1 штука
Мед — 1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Для приготовления салата лучше брать филе-миньон. Обжариваем его на гриле (я обжариваю на гриль сковороде) по 5–7 минут с обеих сторон, приправляем перцем.
Берем листья мяты, рукколу, порезанный полукольцами цукини, порезанный полукольцами красный лук, перемешиваем, добавляем порезанный полосками филе-миньон.
Мясной салат «»Принц»» с говядиной
сыр голландский – 100гр
Говядина (отварить) – 400гр
измельченные грецкие орехи – 100 г.
соленые огурцы – 6шт
яйца отварные — 4 шт.
Отварную говядину нарезать на тонкие полоски или разобрать на волокна. посолить.Соленые огурцы натереть на крупной терке. К огурцам добавить чеснок, пропущенный через давилку. Перемешать..
Яйца и сыр отварить на крупной терке.Грецкий орех измельчить, но не в порошок,а на маленкие кусочки.
Собираем салат слоями.
1-й слов говядина,смазать тонким слоем майонеза.2-.
Мясной салат с грибами и орехами «Бамии»
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Перья чеснока — по вкусу
Растительное масло — 3 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Красный стручковый перец — 1 штука
Свежие грибы — 6 штук
Петрушка — 1 пучок
Яйцо куриное — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Мясо промойте, нарежьте соломкой поперек волокон и обжарьте на растительном масле с измельченным луком и чесноком.
С помидоров снимите кожицу, измельчите и добавьте к мясу.
Измельчите грибы, стручки перца, стебли чеснока, петрушку и соедините с томатно-мясной массой. Тушите 30 минут. Добавьте арахис. Посолите, поперчите.
Салат мясной с хреном и маринованными огурцами
Сухарики со вкусом чеснока — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Тертый хрен — 30 г
Зеленый лук — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Яйцо куриное — 2 штуки
Маринованные огурцы — 2 г
Грецкие орехи — 100 г
Картофель — 2 штуки
Картофель варим в мундире, чистим, режим кубиками 0,5х0,5 см.
Яйцо отвариваем вкрутую, режем так же.
Мясо варим в подсоленной воде с перцем и лавровым листиком, режем 1х1 см.
Огурцы режем кубиками 0,5х0,5 см.
Салат из мясного ассорти
0,5 стакана орехов (кешью или арахис)
400 г ассорти готового холодного мяса (курица, индейка, баранина, говядина, свинина) – 400 г.
3 стебля сельдерея
1 крупное зеленое яблоко
3 ст. л. коричневого сахара
200 г консервированного или свежего ананаса
2–3 капли соуса табаско
кайенский перец на кончике ножа
чеснок – 2 зубчика
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели. Сельдерей нарезать ломтиками, мясо – тонкими полосками. Орехи слегка обжарить. Все перемешать и заправить соусом, для которого смолоть в блендере ананасы, чеснок вместе с сахаром, солью, перцем, уксусом и табаско. Дать настояться в холодильн.
Мясной салат с яблоком
Сок лимонный — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Исходные ингредиенты. Сыр у меня тертый.
Кстати, необязательно использовать именно свинину, можно приготовить салат и с говядиной, или сделать более легкий салатик с курицей или индейкой, а можно взять копченое мясо или ветчину – получится тоже интересно и вкусно.
Мясо разбираем руками на тонкие волокна.
Орехи рубим в крошку желаемого размера, но лучше не слишк.
Источник
Салат с вареной говядиной и орехами
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Этот салат с вареной говядиной и грецкими орехами — идеальный вариант простой закуски для праздничного стола. Готовится блюдо элементарно и очень быстро (если заранее отварить и остудить мясо), при этом получается весьма сытным и аппетитным!
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Основными компонентами салата в данном случае являются грецкие орехи и мясо. Однако такого минимального набора продуктов вполне достаточно, чтобы получить отличный вкус! Данный рецепт — находка для всех, кто не любит или не имеет возможности проводить долгое время на кухне!
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- говядина (мякоть без кости) — 0,6 кг;
- грецкие орехи — 50-80 г;
- майонез — около 150 г;
- сыр — 80-100 г;
- чеснок — 3-4 зубца;
- соль, перец — по вкусу.
Салат с вареной говядиной и грецкими орехами рецепт с фото
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Говядину варим в подсоленной воде, остужаем, нарезаем тонкими брусочками или кубиками.
- Ядра орехов рубим ножом или измельчаем в чаше блендера.
- Сыр натираем мелкой стружкой.
- Майонез смешиваем с чесночными зубцами, пропущенными через пресс (порция чеснока может варьироваться в зависимости от собственных предпочтений).
- Перекладываем в салатник мясную нарезку и орехи, обильно заправляем чесночным соусом. В данном случае майонез лучше не экономить — мясо нужно промазать очень тщательно, чтобы салат не получился сухим. А тем, кто боится лишних калорий или просто не любит майонезные заправки, можно посоветовать приготовить сметанный соус Цахтон — с ним блюдо получится не менее вкусным.
- Снимаем пробу, при необходимости добавив соль/перец или еще немного чеснока. Сверху осыпаем мясо тонким слоем сыра. Перед подачей обязательно позволяем салату пропитаться и охладиться, а для этого ставим его на полку холодильника примерно на 1,5-2 часа.
- Затем рассортировываем по тарелкам и подаем.
p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
Салат с вареной говядиной и грецкими орехами готов! Приятного аппетита!
Источник