- Оригинальный салат с начос, сладкой кукурузой, перцем и помидорами. Идеальное блюдо для любого стола
- Что для него нужно
- Как это приготовить
- Некоторые советы и рекомендации
- Простые и вкусные салаты с чипсами — 6 классических рецептов
- Салат Подсолнух с чипсами классический
- Очень вкусный салат Золотая горка
- Красивейший салат Роза с чипсами видео
- Салат Козел в огороде с домашними чипсами
- Салат Орхидея с чипсами
- Крабовый салат с чипсами
- Салат с чипсами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Оригинальный салат с начос, сладкой кукурузой, перцем и помидорами. Идеальное блюдо для любого стола
Этот салат представляет собой нежное сочетание свежей сладкой кукурузы, разноцветных сладких перцев и спелых помидоров. Это идеальный летний вариант для перекусов, пикников и выездов на шашлыки. Свежий кукурузный салат смешивается всего за несколько минут и может быть подан на вечеринках вместе с кукурузными чипсами.
Что для него нужно
Чтобы приготовить эту яркую закуску, вы будете нуждаться в следующем:
- 1 3/4 стакана свежей сладкой кукурузы (или используйте 1 банку консервированной, без жидкости);
- 1 стакан нарезанных кубиками помидоров;
- 3/4 стакана тертого сыра чеддера;
- полстакана нарезанного кубиками сладкого перца разного цвета;
- 3 ложки столовые нарезанной кинзы;
- 2 ложки столовые мелко рубленного лука;
- 3/4 стакана измельченных кукурузных чипсов начос.
- четверть стакана майонеза;
- половина ложки чайной черного перца;
- четверть ложки чайной чесночного порошка;
- 1 ложка столовая сока лайма.
Как это приготовить
Положите в миску кукурузу, нарезанные кубиками помидоры, тертый сыр чеддер, нарезанный кубиками перец, измельченные кинзу и лук.
Для приготовления заправки смешайте в небольшой емкости майонез, черный перец, чесночный порошок и сок лайма.
Выложите ложкой полученную смесь на салат.
Перемешивайте, пока все ингредиенты не будут хорошо объединены, а соус — равномерно распределен по всей миске. Храните салат до подачи в холодильнике. Подавайте с измельченными кукурузными чипсами.
Некоторые советы и рекомендации
Заправленный салат имеет тенденцию становиться водянистым со временем. Для достижения наилучших результатов храните заправку и смесь остальных ингредиентов отдельно и смешайте перед подачей на стол.
Чтобы сделать эту закуску более сытной, добавьте в нее нарезанную кубиками курицу, обжаренную на гриле. Кроме того, в салат можно дополнительно положить авокадо, черную фасоль, нашинкованную капусту, бекон, нарезанные кубиками огурцы, измельченный перец чили или халапеньо. Чтобы сделать его острым, добавьте несколько капель соуса табаско.
Картофельные чипсы тоже могут быть поданы с этой закуской вместо кукурузных. Но для этого желательно использовать более плотные или рифленые разновидности. Кроме того, стоит обратить внимание на вкус чипсов – оптимальным вариантом будут с паприкой, солью и черным перцем или натуральные. Чтобы сделать салат частью здорового питания, можно заменить майонез простым греческим йогуртом, а вместо чипсов использовать цельнозерновые сухарики.
Источник
Простые и вкусные салаты с чипсами — 6 классических рецептов
Здравствуйте, дорогие читатели. Мы рады приветствовать вас снова на нашей виртуальной кухоньке.
Сегодня готовим салаты с чипсами, простые и посложнее, но все они очень вкусные.
Присоединяйтесь и выберете свой рецепт!
Салат Подсолнух с чипсами классический
Салат, при виде которого гости восхищенно ахают и не могут поверить, что эту красоту можно есть! 😊 А мы покажем, как его приготовить легко и просто.
Ингредиенты
- Копченая курочка — 750 гр
- Сыр — 250 гр
- Яйца вкрутую — 6 шт
- Маринованные шампиньоны — 200 гр
- Маслины — 1 банка
- Чипсы Pringles — 120 гр
- Майонез для заправки
Приготовление
Давайте начнем готовить!
[adsense3]
Для этого рецепта нужно будет приобрести чипсы Pringles. Именно они имеют форму лепестка.
Вкус можно брать любой, как просто оригинальные, так и ваш любимый из линейки.
Яйца предварительно отвариваем вкрутую (8-10 минут). Если будете варить 8 минут — желток останется желтым, если 10, то слегка посереет снаружи.
Половину сыра трем на мелкой терке и выкладываем на блюдо в форме круга.
У майонеза отрежьте уголок, чтобы получить тонкую струйку и полейте сыр майонезом вот такой сеточкой.
Следующий слой — яичные белки, которые мы отделяем от желтков. Желтки понадобятся нам позже. А пока что мелко измельчим белки, выложим их поверх сыра и тоже покроем майонезной сеточкой.
Далее идет слой с копченой курочкой. С нее нужно снять кожу, мясо мелко нарезать, выложить поверх белков. Снова майонезим.
Далее берем маринованные шампиньоны (с опятами тоже будет вкусно). Нарезаем кусочками и выкладываем поверх предыдущего слоя из курицы.
Снова в дело идет майонезная сеточка.
Вторую половину сыра натираем на мелкой терке и это будет следующий слой после грибов.
Сыр нужно будет примять руками, чтобы он выглядел более аккуратно.
Последний слой — желтки. Измельчаем все (один оставляем для декора готового салата). Выкладываем слой желтков и сверху снова сеточку.
Маслины режем на 4-8 кусочков вдоль и у нас получаются вот такие «зернышки». Если резать на 4 они получатся более толстенькие, если на 8, то более тонкие, как у меня.
Выкладываем их от центра по всему салату, имитируя семечки подсолнечника.
Дальше в ход идут чипсы, мы втыкаем их в салат по кругу, стараясь, чтобы все равномерно поместились.
Второй ряд «лепестков» выкладываем на стыке «лепестков» нижнего ряда. Как бы в шахматном порядке.
Ну вот и готов этот действительно царский салат! Восторг гостей обеспечен, потому что салат не только красивый, но и очень вкусный.
Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!
Очень вкусный салат Золотая горка
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 гр
- Яйца куриные отварные — 4 шт
- Сыр плавленный — 100-120 гр
- Пачка любых чипсов
- Помидор — 2 шт
- Майонез — 120 гр
- Соль
Приготовление
Нарезанные кружочками крабовые палочки будут первым слоем. Их и все последующие слои нужно будет покрыть майонезом.
Следующим слоем идут помидоры, нарезанные ломтиками. Затем измельченные яйца. Далее слой тертого плавленного сыра, на который сверху нужно нанести сеточку майонеза.
На самый верх мы укладываем чипсы так, чтобы они полностью покрывали салат. Готово!
Вкусно и красиво!
Красивейший салат Роза с чипсами видео
Интересное сочетание вкуса и красивое оформление! Смотрите видео-рецепт:
Такой роскошный салат незамеченным на столе не останется! 😉👍
Салат Козел в огороде с домашними чипсами
Красивый вариант для праздничного стола, который придется по вкусу всем гостям!
Ингредиенты
- Филе курицы — 300 г
- Свежая капуста — 140 г
- Морковка свежая — 140 г
- Свекла свежая — 140 г
- Свежий огурчик — 140 г
- Картофель сырой — 3 шт
- Майонез — 2 ст. л
- Масло растительное опционально
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление
Вариант не совсем обычный! В центре у нас будет лежать обжаренное со специями филе курицы.
Чипсы мы пожарим самостоятельно. Для этого картофель очистим, нарежем ломтиками и обжарим в подсолнечном масле до красивого золотистого цвета.
Далее домашние чипсы нужно будет выложить на бумажную салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло. И слегка присыпать солью для вкуса.
Все остальные овощи: морковь, свеклу, огурчик и капусту режем тонкой соломкой.
Выкладываем обжаренное филе в серединку, оно будет у нас символизировать козла.
Нарезанные овощи и чипсы выкладываем вокруг.
Получается очень красиво! Майонез для заправки можно подать отдельно.
Салат Орхидея с чипсами
Красивый и вкусный, на праздничном столе будет смотреться очень нарядно!
Ингредиенты
- Корейская морковка — 80 гр
- Колбаса или курица копченая — 150 гр
- Чипсы — 100 гр
- Маринованные огурцы — 2-3 шт
- Куриные яйца — 2 шт
- Твердый сыр — 120 гр
- Майонез
- Зелень для оформления
Приготовление
Этот салатик слоеный. Чтобы его приготовить, все ингредиенты нужно будет или порезать мелкой соломкой или натереть на терке. По вашему вкусу.
А часть чипсов нужно будет покрошить, но не совсем в труху или крошку, а небольшими ломтиками.
1 желток и 5 чипсин оставьте для украшения.
Слои располагаются в таком порядке, не забываем покрывать сеточкой из майонеза:
- Морковка по-корейски
- Маринованные огурчики
- Ломтики чипсов
- Колбаса или курица
- Сыр
- Яйца
Вот такая горка должна у вас получится:
Украшаем готовый салат зеленью, чипсами и желтком.
Очень красиво получается, ну и само собой очень вкусно!
Крабовый салат с чипсами
Отличный вариант крабового салата! Попробуйте 😉
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 120 гр
- Кукуруза консервы — 200 гр
- Яйца — 2 шт
- Чипсы со вкусом краба — 60 гр
- Рис отварной — 100 гр
- Майонез для заправки
Приготовление
Измельчаем краба и яйца. Далее просто смешиваем в салатнике все указанные ингредиенты (кроме чипсов) и заправляем наш салат майонезом.
Чипсы крошим сверху перед подачей, чтобы они не размокли в салате. Украшаем, как подсказывает фантазия и подаем 😊👍
Привычный крабовый салат приобретает другие, интересные нотки благодаря чипсам. Вот такой рецепт.
Мы надеемся, что наша подборка вам пригодится. Если статья вам понравилась — сохраните ее в социальные сети, делитесь с друзьями.
Источник
Салат с чипсами
Подборка оригинальных рецептов салатов с чипсами с фото и пошаговыми инструкциями. Проверенные временем салаты с чипсами для праздничного стола и ежедневного перекуса.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с чипсами
Рецептов в подборке: 18 шт.
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 4-6 шт.
Сыр сметанный — 65 г
Куриные яйца — 2-4 шт.
Чипсы Pringles — 80 г
Свежий огурец — 1-2 шт.
Томат — для украшения
Листовой салат — по вкусу
Репчатый лук — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Оливки (маслины) без косточек
Смесь перцев — по вкусу
Соль поваренная — 5 г
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Картофель крупный — 2 шт.
Балык варено-копчёный — 150 г
Огурцы маринованные — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твёрдый — 80 г
Чипсы — 1 упаковка
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Салат листовой — 1 вилок (400 грамм);
Соус фисташковый — от 4 ст.ложек;
Гренки чесночные — 100-150 грамм;
Мясо готовое — 200-300 грамм;
Грибы шампиньоны — 8 штук;
Соус клюквенный — от 4 ст. ложек;
Сырные чипсы — около 100 грамм;
Итальянские травы сухие — по вкусу.
Для фисташкового соуса:
масло оливковое — 80 мл;
фисташки (лучше свежие) — 50 грамм;
бальзамический крем — 1 ст.ложка;
или бальзамический уксус — по вкусу;
горчица дижонская — по желанию 1 ч. ложка;
сок лимонный — до 1 ст. ложки;
сахар — по вкусу.
Для сырных чипсов:
Сыр твердых сортов — 100 грамм.
Для клюквенного соуса:
Клюква (свежая или замороженная) — 1 стакан;
Сахар — 1-1,5 ст. ложки;
Кукурузный крахмал — 1 ч. ложка.
Ингредиенты
куриное мясо готовое — 300 г;
кукуруза — 1 банка;
перец болгарский красный или оранжевый — 1 шт.;
морковь по-корейски — 150 г;
майонез — по вкусу;
чипсы — 1 маленькая упаковка;
петрушка — несколько листочков.
Ингредиенты
Морковь по-корейски — 100 грамм
Куриное филе (варёное) — 100 грамм
Маринованные опята — 50 грамм
Огурец свежий — 1 шт.
Сыр твёрдый — 80 грамм
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Филе курицы — 300 грамм;
Свежий огурец — 2 шт;
Масло растительное — 2 ст.л;
Чипсы — 100 грамм;
Капуста — 200 грамм
Майонез — 100 грамм;
Перец черный молотый — 1 щепотка.
Ингредиенты
Говядина отварная — 300 г
Майонез — по вкусу
Морковь отварная — 1-2 шт.
Огурцы маринованные — по вкусу
Картофель отварной — 2-3 шт.
Яйца куриные (вареные) — 2-4 шт.
Чипсы Pringles — по вкусу
Соль мелкая — по вкусу
Лук репчатый — по желанию
Оливки без косточки — 1 банка
Ингредиенты
Печень трески консервированная — 230 г
Картофель — 2 клубня
Куриное яйцо (вареное) — 2-3 шт.
Репчатый лук — 1 головка
Чипсы в баночке — по вкусу
Майонез — для заправки
Маслины без косточек — по вкусу
Ингредиенты
Картофельные чипсы — по вкусу
Свежие огурцы — 2 шт.
Корейская морковь — 300 г
Куриная бастурма — 200 г
Майонез — по вкусу
Листовая зелень — по желанию
Ингредиенты
Колбаса копченая — 200 г
Яйцо куриное — 2-3 шт.
Морковь вареная — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Сыр твердый — 60 г
Огурец маринованный — 60 г
Майонез — 2-3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мясо копченое — 150 г
Яйцо куриное — 2-3 шт.
Огурец бочковой — 80 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 50 г
Укроп — несколько веточек
Яйцо перепелиное — 3 шт.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 1 ст.л.
Чипсы картофельные соломкой — 50 г
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 250 г
Яйца куриные — 3 шт.
Шампиньоны консервированные — 300 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Майонез — по вкусу
Оливки — для украшения
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Шпроты — 1 банка
Майонез — 1 пачка
Снеки или чипсы — 20 г
Ингредиенты
Сметана — 40-50 мл
Лук белый — 1 шт. (мелкий)
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский — 1-2 шт.
Лук красный — 0,5 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Морковь по-корейски — 100 г
Кукуруза — 4-5 ст.л.
Чипсы картофельные — 10-20 штук (для лепестков)
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Плавленый сыр — 100 г
Крабовые палочки — 100 г
Куриное яйца — 2 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Помидоры — 4-5 шт. (мелкие)
Лук репчатый — 1 шт. (мелкий)
Зелень петрушки — 5 г (0,5 пучка)
Масло растительное — 1 ч.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник