- Рецепты Салат жареный кальмар
- Салат «Жареный Кальмар»
- Салат с кальмаром и грибами
- Тыквенный салат с жаренным кальмаром
- Салат из кальмаров
- Кальмары с жареным яйцом и грейпфруктом
- Салат из кальмаров с жареными грибами
- Морской салат с кальмарами и креветками
- Салат с кальмарами и жареным луком
- Салат из кальмаров и шампиньонов
- Салат»Морская забава»
- Салат из жареного кальмара с овощами
- Салат из лосося и жареных кальмаров
- Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров с помидорами черри
- Салат с кальмарами по-вьетнамски
- Жареные кольца кальмаров в тесте из нутовой муки с салатом из петрушки
- Кальмары жареные с салатом из фасоли и оливками
- Салат с кальмарами
- Салат из жареных кальмаров
- Салат с кальмарами и грибами
- Пряный жареный кальмар с горохом
- Салат с кальмарами — 10 самых вкусных и простых рецептов
- Вкусный рецепт салата с кальмарами, яйцом и огурцом
- Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
- Простой и очень вкусный салат из консервированных кальмаров
- Как приготовить салат с кальмарами и кукурузой?
- Царский салат с кальмарами, креветками и красной икрой
- Пошаговый рецепт приготовления салата с пекинской капустой и кальмарами
- Вкусный и простой рецепт салат из кальмаров с яйцом и луком
- Пикантный салат с кальмарами и корейской морковью
- Сытный и очень вкусный салат с кальмарами, помидорами и сыром
- Салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцом на праздничный стол
Рецепты Салат жареный кальмар
Салат «Жареный Кальмар»
Плавленый сырок — 1 шт
Картофель отварной — 3 шт
Очищенную тушку кальмара нарезать мелкими кубиками и обжарить до готовности вместе с мелко нарезанной луковицей.
Пока кальмары жарятся, нарезать помидор
и огурцы мелкими кубиками
К овощам добавить жареного кальмара с луком.
Салат с кальмаром и грибами
Соевый соус — 1 ст. л.
Грибы порезать и обжарить на сковороде.
Кальмары порезать соломкой. У меня были уже отваренные и почищенные.
Муж у меня затребовал, чтобы кальмары были непременно жареные. Пришлось кинуть их на сковороду и слегка обжарить с добавлением соевого соуса.
Можно и не обжаривать, закинуть отварные и все.
Тыквенный салат с жаренным кальмаром
Масло оливковое ITLV — 2ст.л.
Перец красный молотый жгучий по вкусу
Майоран сушеный по вкусу
Оливки б/к ITLV по вкусу
Соевый соус — 1ст.л.
Кальмара почистить, порезать кусочками;
На раскаленной сковороде на масле поджарить кальмары, помешивая в течении 1,5 минут;
Снять с плиты, подсолить;
Тыкву нарезать тонкой лапшей;.
Салат из кальмаров
(На фото полпорции).
Соль, майонез, растительное масло
Лук репчатый – 2 шт (жареный, поэтому и вкус меняется)
Консервированная кукуруза – 100г
Грецкие орехи (рубленые) – 3 ст.ложки
Кальмары опустить в кипящую воду на 2 минуты, снять кожицу. промыть, отварить в чуть подсоленной воде 3 минуты и сразу опустить в холодную воду. Нарезать соломкой. Яйца отварить и нарезать кубиками.
Кальмары с жареным яйцом и грейпфруктом
1 ч/л сливочного масла.
Несколько капель соуса «Red devil».
200 гр. отварных кальмаров (можно из банки).
100 гр. сыра «Масдам».
Кальмары и сыр нарезать соломкой.
Отварить яйца в кипящей воде 2,5 — 3 минуты.
Аккуратно очистить и разрезать поперек.
Обжарить на сл. масле, желтками вниз.
Яйца порезать и добавить к кальмарам.
Салат из кальмаров с жареными грибами
Кальмары — 200-300 Грамм
Яйца — 2 Штуки (сваренные в крутую)
Грибы — 100-150 Грамм
Маринованные огурцы — 4 Штуки (маленькие)
Майонез — 1 Ст. ложка
1. К отварным кальмарам добавьте лимонный сок и перемешайте. Лук мелко нарежьте и залейте кипятком. Шампиньоны разрежьте пополам или на несколько частей.
2. Обжарьте грибы на разогретой с растительным маслом сковороде до готовности. Отварные яйца нарежьте крупными кубиками, а маринованные огурцы – кружочками.
Морской салат с кальмарами и креветками
Соль повареная — 0,5 Чайных ложки
Сыр твердый — 100 Грамм
Оливковое масло Extra Virgin — 2 Ст. ложки
Морской коктейль — 300 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грушу возьмите мягкую и сладкую.
Морской коктейль выложите в разогретую сковороду, не размораживая. Посолите по вкусу и тушите, пока жидкость не испарится.
Сыр нарежьте тонкой соломкой.
Грушу, не очищая, также нарежьте соломкой.
Теперь на плоскую тарелку выкладывайте салат. Первым слоем у нас будет сыр.
Салат с кальмарами и жареным луком
Масло оливковое — 3 Ст. ложки (или растительное )
Майонез — 3 Ст. ложки
Кальмар свежий — 1 Килограмм
Соль, перец молотый — По вкусу
1. Тушки кальмаров тщательно промываем. В кастрюлю наливаем воду, солим и ждем, когда закипит, после чего бросаем кальмаров и варим около пяти минут. Очень важно не передержать кальмаров, иначе они станут «резиновыми» и непригодными для дальнейшего употребления.
2. После окончания варки откидываем кальмаров на дуршлаг и обдаем холодной водой, затем перекладыв.
Салат из кальмаров и шампиньонов
Приправы — По вкусу
Майонез — 2 Ст. ложки
Луковица — 1 Штука
Кальмар — 0,5 Килограмма
Шампиньоны — 350 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
1. Приготовление начинаем с того, что подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2. Кальмары чистим и хорошенько промывам.
3. На огонь ставим кастрюлю, доводим в ней воду до кипения, забрасываем в неё тушки кальмаров максимум на 2 минуты, а затем сразу же их вынимаем.
4. Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. На раскаленной сковороде обжариваем луковицу до зол.
Салат»Морская забава»
Кальмары (сырые) 1 кг
Морская капуста(консервированная) 1 бан
Растительное масло для жарки
Морковь 1 средняя шт
Майонез по вкусу
Китайская капуста 1/2 среднего кочанчика
Кальмары почистить,помыть и отварить. Бросать в кипящую воду,после того,как кальмары закипят,засечь 3 мин (не больше!) и вытащить. Воду слить. Кальмары остудить.
Морковь натереть на средней терке и обжарить в не большом количестве масла.
Китайскую капусту нарвать на небольшие кусочки (только нежную зеленую часть).
Салат из жареного кальмара с овощами
Помидоры черри — 7 шт
Майонез — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1/2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Фасоль стручковая — 150 г
Перец красный жгучий
Сметана — 1-1,5 ст. л.
Разрезать кальмар на пластины, сделать ножом насечки и обвалять в смеси петрушки, базилика и красного перца.
Обжарить кальмар на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
Нарезать кальмар небольшими кусочками.
Нарезанный кубиками репчатый лук обжарить до золотистого цвета.
Добавить фасоль и обжаривать ещё около 5-7 минут.
Яйцо сварить вкрутую и нарезать кр.
Салат из лосося и жареных кальмаров
Соевый соус — 3 ст. л.
Перец болгарский — 1/2 шт
Листья салата — 50 г
Масло оливковое — 5 ст. л.
Кукуруза — 3 ст. л.
Итак, вот наши продукты.
Рыбу нарезать поперек волокон тонкими ломтиками.
Тушку кальмара нарезать кольцами.
Поочередно обжариваем рыбу и кальмара в оливковом масле (3 ст. л.) со специями (с любыми — по вкусу, я использую чешский микс для рыбы), остужаем на салфетке — лишний жир нам ни к чему.
Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров с помидорами черри
Кальмары — 250 г
Лавровый лист — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Молодой картофель — 200 г
Морская соль — по вкусу
Красный лук — 50 г
Белый винный уксус — ½ чайной ложки
Смесь перцев — по вкусу
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Помидоры черри — 200 г
Трюфельное масло — 3 мл
Картофель хорошо промыть и отварить, не очищая, в кастрюле с добавлением морской соли и лаврового листа. Слить воду, охладить.
Тушки кальмаров оттаять и зачистить от пленок. Нарезать ломтиками и сделать насечки ножом по диагонали с двух сторон. Можно просто нарезать кольцами.
Черри разрезать пополам. Салат сполоснуть и высушить на бумажных полотенцах.
Салат с кальмарами по-вьетнамски
Капуста белокочанная — 50 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Перец болгарский — 50 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар гранулированный — 1 ч. л.
Лук-шалот — 3 бан.
Для приготовления этого салата нам потребуются эти продукты.
Отварить чистую тушку кальмара в кипятке 2-3 минуты. Достать, остудить и нанести насечку острым ножом в виде решётки.
Потом нарезать его тонкими полосками.
Все овощи порезать очень тонкой соломкой.
На сухой сковородке немного поджарить горсть арахисовых орехов.
Мелко порезанный лук -шалот поджарить до х.
Жареные кольца кальмаров в тесте из нутовой муки с салатом из петрушки
Молотый тмин — 1,5 чайные ложки
Харисса — по вкусу
Кальмары — 6 штук
Растительное масло — по вкусу
Содовая вода — 250 мл
Паприка — 1,5 чайные ложки
Чеснок — 1 зубчик
Нутовая мука — 150 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Лимонный сок — 3 столовые ложки
Просейте нутовую муку, паприку, тмин и разрыхлитель в миску, добавьте 0,25 чайные ложки черного перца. Хорошо перемешайте и сделайте отверстие в центре. Аккуратно влейте в отверстие содовую воду и хорошо перемешайте. Посолите, накройте и оставьте на 30 минут.
Порежьте цедру лимона на очень тонкие полоски. Смешайте лимонный сок, оливковое масло и измельченный .
Кальмары жареные с салатом из фасоли и оливками
4 крупных очищенных кальмара, 100 гр оливкового масла, 6 измельченных зубчиков чеснока, 3 маленьких, красных перца чили (мелко порезанных), 2 ст.л. орегано,1 веточка розмарина, 600 гр фасоли консервированной, без жидкости,4 молодые луковицы, 2 ст.л. зелени петрушки, 2 ст.л. лимонного сока, 8-10 оливок.
Разрезать тушки кальмаров острым ножом с одной стороны, крупно нарезать и нанести ромбовидный узор.Положить кальмары в миску, добавить 25 гр оливкового масла,3 зубчика чеснока, 2 перца чили и орегано.Поставить в холодильник на 1-3 часа для маринования.Налить в кастрюлю 75 г оливкового масла, положить розмарин, 3 зубчика чеснока, 1 перец чили.Подержать на мал.
Салат с кальмарами
Жареный лук – 3 ст.ложки
Сметана домашняя – 3 чайные ложки
Вареные яйца – 3 шт.
Майонез – 3-4 ст.ложки
Сырые яичные желтки – 3 шт.
Кальмары – 1 тушка
Индийский перец (паприка)
Вареный картофель – 3 шт.
Кальмара отварить в подсоленной воде 4-5 минут, почистить. Срезать с тушки три красивых колечка, диаметром 4-6 см., остальное нарезать соломкой, смешать с небольшим количеством майонеза.
Картофель нарезать соломкой,подсолить, полить сметаной.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки нарезать соломкой, желтки натереть на терке.
Лук должен быть поджарен до золот.
Салат из жареных кальмаров
1 порция соуса из лимона и петрушки
1 сладкий красный перец
1 пакет салатной смеси
300 г кальмаров
Кальмары почистить, порезать колечками по 2,5 см и положить в большую миску. Оставить 4 ст. л. соуса из лимона и петрушки, остальной соус перемешать с кальмарами. Накрыть миску и оставить мариноваться на 30 минут, при комнатной температуре. Нарезать картофель кубиками по 2,5 см, разогреть в сковороде масло, жарить картофельные кубики, часто перемешивая, 10 м.
Салат с кальмарами и грибами
Кальмары — 350 Грамм
Майонез — 200 Грамм
Перец — 1 Щепотка
Грибы — 300 Грамм
Помидоры — 3 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Зелень — 20 Грамм
1. Сперва необходимо как следует промыть, просушить и нарезать тонкими пластинками грибы. Можно использовать те грибы, которые больше нравятся.
2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда грибы. Обжарить до готовности на среднем огне, посолив и поперчив по вкусу.
3. Далее рецепт приготовления салата с кальмарами и грибами переходит ко в.
Пряный жареный кальмар с горохом
Перец болгарский — 1 шт
Кориандр — 1 ст. л.
Сельдерей черешковый — 2 шт
Перец чили — 0,5 ч. л.
Соевый соус — 5 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Вино белое сухое — 6 ст. л.
Кальмары разморозить, снять шкурку (я это делаю под горячей водой из крана), вытащить хитиновую пластинку. Промыть, нарезать кольцами.
Смешайте порошок чили и кориандр с соевым соусом. Используйте соус ТМ Kikkoman — с ним вкуснее!
Перемешайте кальмары с маринадом.
Очистите имбирь и чеснок, нарежьте. Очистите перец и нарежьте короткими полосками. Сельдерей пореж.
Источник
Салат с кальмарами — 10 самых вкусных и простых рецептов
Салат с кальмарами – это безумно вкусное легкое блюдо из морепродуктов. Кальмары среди даров моря ценятся не только своими полезными свойствами, но и тем, что они очень сытные и при этом довольно диетические. Такой салат легко приготовить, справится с этим каждый. И можно смело заменить им приевшиеся рецепты!
Вкусный рецепт салата с кальмарами, яйцом и огурцом
Вкусный рецепт салата с кальмарами, яйцом и огурцом – это изумительное блюдо с необычным вкусом. Попробовав его однажды, вам обязательно захочется его повторить. А сделать это очень просто! Вы точно удивите своих домочадцев таким великолепным салатом с морскими дарами!
Порции:4-6
Время готовки: 25 мин.
- Кальмары 500 гр.
- Огурец 200 гр.
- Горошек зеленый 1 банка
- Яйцо куриное 3 шт. (вареные)
- Крабовые палочки 200 гр.
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками – это безумно вкусный и невероятно полезный салатик. Ведь в морепродуктах содержатся минералы и жиры, которые просто необходимы нашему организму. А потому обязательно разнообразьте ими свой рацион. С таким салатом –это легко, он не вызывает лишних хлопот в приготовлении. И вкус достоин гурманов!
Порции: 8
Время готовки:30
Ингредиенты:
- Красная икра – 50 гр.
- Кальмары — 2 шт.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Креветки – 500 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Яйцо – 4 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала закипятим воду, чтобы отварить креветки. Их нужно забросить вместе с панцирем. Когда они всплывут на поверхность, значит сварились. Можно доставать. Немного охладим и удаляем панцирь.
- Воду не выливайте. В ней отварим кальмаров. Для начала их нужно разморозить. А затем опускаем в кипяток на 30 сек. Вынимаем и счищаем кожицу, ножиком достаем внутренности.
- Разрезаем их соломкой.
- Кубиками нарежем крабовые палочки.
- Яйца отварим вкрутую. И также нарежем мелкими кубиками.
- Теперь можно собирать салат. Соединяем все подготовленные продукты в глубокой миске. Заправляем их приправами и солью по своему вкусу. И заливаем майонезом, количество регулируйте сами, как вы больше любите.
- Красную икру добавим в самом конце, когда разложим салат по порциям. Добавим несколько икринок сверху для красоты и вкуса.
Простой и очень вкусный салат из консервированных кальмаров
Салат из консервированных кальмаров – это великолепное блюдо, которое превратит любое застолье в праздник. Сочетание ингредиентов (кальмары, яйцо, майонез) простое, но очень гармоничное. А вот консервированные кальмары придадут особую пикантность. И гости будут без ума!
Порции:5-6
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
- Кальмар (консервированный) – 1 банка.
- Яйца (вареные) – 3 шт.
- Зеленый лук – 6 шт.
- Майонез – 80 гр.
- Соль, перец – щепотка.
Процесс приготовления:
- Промоем и нарежем небольшими кружками зелень.
- Очистим яйца от скорлупы и мелко покрошим их (можно натереть на терке, как вам будет удобнее).
- Небольшими кубиками режем кальмаров. Не обращайте внимания, если они станут разделяться на волокна, так даже лучше.
- Смешиваем в салатнице все подготовленные продукты. Солим и перчим, как больше нравится. И заправляем майонезом.
Совет: подать такое блюдо можно как салат, но также очень вкусно приготовить гренки и промазать их сверху таким вот блюдом.
Как приготовить салат с кальмарами и кукурузой?
Салат с кальмарами и кукурузой – это отличное, диетическое и простое блюдо из морепродуктов. Несмотря на свою простоту, салат получается очень вкусным, нежным и питательным. Такой рецепт обязательно нужно взять на заметку, если вы хотите удивить своих родных и гостей!
Порции:6
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
- Кальмары (филе)- 500 гр.
- Кукуруза (консервированная)- 300гр.
- Сыр – 150гр.
- Лук – 0,5 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала нужно подготовить и отварить филе кальмара. Поэтому кипятим воду, опускаем его на 2-3 мин. Достаем и даем слегка остыть.
- После этого можно нарезать кальмары на полоски средней толщины.
- Лук очищаем от шелухи и разрезаем на полукольца.
- Теперь нужно обдать его кипятком, оставить в горячей воде на 10 мин. После чего промываем лук под холодной водой. Обязательно даем ей хорошо стечь (можно оставить лук в дуршлаге на несколько минут.
- На мелкой терке натираем сыр.
- Открываем банку с кукурузой, сливаем воду и промываем. Даем слегка подсохнуть.
- Соединяем ингредиенты. Солим салат и приправляем специями. Можно взять только перец или же добавить свои любимые приправы.
- Заправим все майонезом по вкусу.
Царский салат с кальмарами, креветками и красной икрой
Царский салат с кальмарами, креветками и красной икрой – это невероятно вкусный и очень привлекательный салатик. Вся польза морепродуктов в одном блюде! Его можно приготовить на праздник или же для легкого ужина. Такое блюдо точно не останется не замеченным!
Порции: 6-8
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Кальмар – 450 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Яйцо -4 шт.
- Огурец – 3 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Мясо криля – 2 банки.
- Икра (красная) – 1 банка.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль, специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для того, чтобы подготовить кальмары, закипятим воду, добавим в нее соль и лавровый лист. Забрасываем кальмары на 10-20 сек.
- Теперь, когда кальмары сварились, даем им немного остыть и чистим. Нарезаем их в виде соломки.
- Яйца также нужно сварить, варить вкрутую 10 мин., после кипения. Ставим кастрюлю с яйцами под холодную проточную воду, чтобы скорлупа быстро очистилась. Нарезаем их небольшими кусочками.
- Также нарезаем крабовые палочки и мясо криля, предварительно его нужно размягчить руками.
- Сыр подготовим, натерев на терке среднего размера.
- Огурцы вымоем и также порежем некрупно на кусочки.
- Формировать салат будем слоями. Для этого возьмем миску поглубже. На дно ее кладем кальмары и смазываем ложкой майонеза. Затем следуют крабовые палочки и немного майонеза. Этот слой нужно посолить и поперчить. Также посолите и поперчите еще 2-3 слоя, чтобы салат был вкуснее.
- Теперь добавляем яйца, которые также пропитаем сверху майонезом. Следующим слоем кладем огурцы, поверх которых укладываем сыр. Поверх сыра размазываем ложечку майонеза. Последний слой – это мясо криля. И в завершении – засыпаем все красной икрой.
Красота! Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления салата с пекинской капустой и кальмарами
Салат с кальмарами и пекинской капустой – это великолепное вкусовое сочетание. Салат получается очень нежным, легким и в то же время питательным. Он отлично подойдет для праздничного стола. Удивит ваших гостей оригинальностью и изысканными нотками морепродуктов!
Порции:8
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Кальмар – 5 шт.
- Капуста – 0,5 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Апельсин – ½ шт.
- Горошек (консервированный) – ½ банки.
- Майонез – 100 гр.
- Петрушка – 3 веточки.
- Смесь молотых перцев – ½ ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим воду для варки кальмар: ставим ее на плиту, добавляем лавровый лист и, пока она закипает очистим кальмары. Забрасываем их в кипящую воду на 1-2 мин.
- Когда кальмары немного охладятся, нарежем их полосками.
- Отварим яйца. А затем мелко их нарежем.
- Промоем капусту и мелко ее нашинкуем. Складываем в миску, помнем капусту руками, чтобы она дала немного сока, сбрызгиваем соком лимона.
- В салатнице смешиваем кальмары с подготовленной капустой и зеленым горошком. Добавляем яйца.
- В тарелке смешаем майонез с выжатым соком апельсина и смесью перцев (можно добавить больше или меньше по своему вкусу). Размешаем.
- Заливаем подготовленной заправкой салат, добавляем мелко нарезанную петрушку и соль по вкусу. Размешиваем.
Вкусный и простой рецепт салат из кальмаров с яйцом и луком
Салат из кальмаров с яйцом и луком — очень лакомый салатик, в который невозможно не влюбиться! Он очень простой, но ингредиенты так гармонично друг друга дополняют, что пальчики оближешь! Все будут без ума от вашего мастерства!
Порции: 8
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Филе кальмаров – 0,5 кг.
- Яйца – 4 шт.
- Лук – 3 шт.
- Майонез – 0,5 ст.
- Зелень – по вкусу.
- Перец молотый – по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кальмары отправляем под горячую воду, чтобы они разморозились. Чистим их и отправляем в кипящую воду на 1-2 мин.
- Готовые кальмары достаем, слегка охлаждаем и разрезаем соломкой.
- Яйца также отвариваем. И нарезаем их на кусочки среднего размера.
- Луковицы очищаем, разрезаем кубиками и заливаем крутым кипятком на 5 мин. Затем сливаем воду через дуршлаг.
- Перемешиваем все подготовленные ингредиенты. Добавляем к ним мелконарезанную зелень, перец и солим по своему вкусу. Заправляем майонезом и размешиваем.
Пикантный салат с кальмарами и корейской морковью
Салат с кальмарами и корейской морковью – очень красивое и безумно вкусное блюдо. Если все делать правильно, то получится настоящее деликатесное лакомство, достойное настоящих гурманов. На праздничном столе такой салат точно привлечет внимание гостей!
Порции:8
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
- Кальмары – 600 гр.
- Морковь – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Уксус – 1 ч.л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Смесь молотых перцев – по вкусу.
- Соль- по вкусу.
- Майонез – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Кальмары чистим, а затем отвариваем в течение 2-3 мин в кипящей воде. После этого дожидаемся, когда они чуть остынут и можно порезать их на полоски. Отправляем их в миску и заливаем соевым соусом. Перемешиваем и даем настояться 30 мин.
- Морковку чистим, промываем и натираем на специальной корейской терке.
- Луковицу чистим и разрезаем кольцами или полукольцами, в зависимости от размера луковицы. Отправляем на сковороду и обжариваем. Через пару минут добавляем к луку морковь и жарим, пока овощи не станут мягкими.
- Чеснок пропускаем через пресс.
- Перекладываем лук с морковкой в тарелку, добавляем готовые кальмары. Перемешиваем, заливаем уксусом, добавляем соль, перец и чеснок.
Сытный и очень вкусный салат с кальмарами, помидорами и сыром
Салат с кальмарами, помидорами и сыром – оригинальный и изысканный, с потрясающим вкусом. А о пользе его и говорить нечего! Морепродукты богаты минералами и необходимыми жирами. С таким салатом вы не только побалуете своих родных, но и позаботитесь о их здоровье!
Порции:6
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Кальмары – 4 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль, перец – по вкусу.
- Майонез – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Закипятим воду и забросим в них очищенные кальмары на несколько минут (2-3 мин.). Нарезаем отваренные кальмары соломкой.
- Промываем и нарезаем помидоры небольшими кубиками.
- Пропускаем чеснок через пресс.
- Сыр натираем с помощью терки.
- Смешиваем все продукты в салатнице. Добавляем перец и майонез. Солим салат по своему вкусу. Подаем к столу.
Салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцом на праздничный стол
Салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцом – легкое, нежное блюдо, которое отлично дополнит мясные деликатесы. А главное, готовить его совсем просто, с ним справится даже начинающая хозяйка! Гостей будет не оторвать — готовьтесь делиться секретами!
Порции:8
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Кальмары – 0,5 кг.
- Огурец — 2 шт.
- Зеленый горошек – 1 банка.
- Крабовое мясо – 200 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Перец, соль – по вкусу.
- Зелень – по желанию.
Процесс приготовления:
- Очищаем кальмары и бросаем в кипящую воду на несколько минут (1-2 мин.).
- Теперь порежем кальмары на небольшие полоски.
- Промываем огурцы и нарезаем небольшими кубиками.
- Мясо краба промоем и также порежем на небольшие кусочки.
- Яйца отвариваем и мелко нарезаем.
- Промоем и измельчаем зелень.
- Смешиваем все подготовленные ингредиенты и добавляем горошек, заправляем майонезом, перчим и солим по своему вкусу.
Источник