- Салат из жареных овощей
- Ингредиенты
- Салатик из жареных овощей
- Как приготовить «Салат из жареных овощей» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепты Салат из жареных овощей
- Салат с овощами и кунжутом
- Слоеный куриный салат с овощами и фисташками
- Салат из жареного цукини с зерненым творогом
- Салат «Жареный Кальмар»
- Зеленый салат с жареным халуми
- Салат с жареным сыром и овощами
- Салат с жареным луком
- Салат с овощами, курицей и перловкой
- Жареные овощи с козьим сыром
- Салат с грибами шампиньонами жареными
- Салат с жареным лососем и овощами
- Простой салат с шампиньонами жареными
- Салат из жареных огурцов по‑корейски
- Ролл с курицей
- Салат с жареной семгой
- Салат из шампиньонов жареных
- Теплый салат с жареным сыром
- Салат с жареной колбасой
- Салат с жареными кабачками
- Салат с жареными баклажанами и свежими томатами
Салат из жареных овощей
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Салатик из жареных овощей
Любителям здорового питания сегодня со мной не по пути. И хоть сама я не люблю жирной пищи, но, в очередной раз, мне снова захотелось приготовить этот салат, что позволяю себе совсем нечасто.
Обычно его готовят зимой: насыщенный и сытный он пользуется неизменным успехом. А для заправки потребуется всего лишь соевый соус и много кинзы. У меня кинзы не оказалось в наличии и я воспользовалась только укропом. Запах получился не таким насыщенным, но на вкусе это не слишком отразилось. Данный салат — своеобразная замена овощам, запеченным на костре, потому что во вкусе и запахе присутствует аромат дымка. Овощи обжариваются очень быстро, поэтому всё должно быть нарезано заранее. Масло для обжаривания нужно непременно хорошо раскалить, тогда овощи не вберут в себя много масла.
Как приготовить «Салат из жареных овощей» пошагово с фото в домашних условиях
Для салата из жареных овощей возьмём баклажаны (не слишком крупные), помидоры, сладкий перец разных цветов, соевый соус, укроп, зелёный лук, чеснок, растительное масло.
Перец очистить, освободить от зёрнышек и нарезать крупными ломтиками.
С баклажанов снять кожицу полосками или оставить не очищенными. Нарезать крупными дольками.
Помидоры также нарезать крупно. Убрать лишний сок и зёрнышки.
В раскалённом масле, во фритюре обжарить баклажаны в два этапа, постоянно переворачивая. Лучше иметь для этой цели глубокий ковшик с крышкой. Выложить баклажаны на салфетку. Салфетки нужно менять после каждой партии обжаренных овощей.
Каждую партию обжаренных овощей перекладывать в салатник. Посыпать мелко рубленным чесноком (мне хватило 1 зубчика) и поливать соевым соусом, по чайной ложечке. Это нужно делать пока овощи ещё горячие. Запах умопомрачительный.
Перец также очень быстро обжарить в горячем масле и выложить на салфетку. Делать это удобно, если накрыть ковшик крышкой, чтобы масло не брызгало, так как перец очень сочный и в нём содержится много жидкости. Хватит 2 минут.
Добавить обжаренный перец к баклажанам, снова посыпать чесноком и полить соевым соусом, чуть-чуть.
Крупно нарезанные помидоры тоже быстро обжарить в раскаленном масле, обязательно при закрытой крышке. Хватит 1 минуты. Выложить помидоры на салфетку.
Источник
Рецепты Салат из жареных овощей
Салат с овощами и кунжутом
Сладкий красный лук — 1 штука
Помидоры черри — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Жареный кунжут — 30 г
Огурцы — 4 штуки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Помидоры нарезать четвертинками.
Огурцы почистить и нарезать полукругом.
Слоеный куриный салат с овощами и фисташками
Жареные фисташки — 30 штук
Огурцы — 1 штука
Сыр гауда — 80 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Филе куриной грудки — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Нарезать все мелкими кубиками, у помидора удалить семена.
Фисташки пожарить и измельчить ножом.
Салат из жареного цукини с зерненым творогом
Листья базилика — 1 пучок
Зернистый творог — 1 банка
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — щепотка
Цукини — 1 штука
Цукини (желательно молодой) нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле. За минуту до готовности добавить в цукини измельченный чеснок, соль, перец. Готовые овощи переложить в салатную миску и остудить в холодильнике.
Салат «Жареный Кальмар»
Плавленый сырок — 1 шт
Картофель отварной — 3 шт
Очищенную тушку кальмара нарезать мелкими кубиками и обжарить до готовности вместе с мелко нарезанной луковицей.
Пока кальмары жарятся, нарезать помидор
и огурцы мелкими кубиками
К овощам добавить жареного кальмара с луком.
Зеленый салат с жареным халуми
Антоновские яблоки — 2 штуки
Сыр халуми — 250 г
Помидоры — 2 штуки
Зеленый салат — 100 г
Огурцы — 2 штуки
Абрикосовое варенье — 50 г
Помыть зелень, овощи и фрукты. Мелко нарезать.
Каждый кусок халуми разрезать на 2 части (т.е. получится 4).
Мюсли подрумянить на сковородке до золотистого цвета.
Салат с жареным сыром и овощами
Помидоры черри — 100 г
Перец черный — по вкусу
Перец болгарский — 1 шт
Шампиньоны — 100 г
Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на растительном масле, посолив и чуть поперчив.
Помидоры порезать четвертинками, перец соломкой.
Салат с жареным луком
Перец черный молотый — 1 Щепотка (по вкусу)
Лук репчатый — 3 Штуки (среднего размера)
Редька — 300 Грамм (любая — черная, зеленая, дайкон)
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соль — 2 Щепотки (по вкусу)
Очищаем лук и нарезаем кубиками или полукольцами — как вам больше нравится.
Обжариваем нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета.
Редьку очищаем и моем.
Салат с овощами, курицей и перловкой
Перец черный молотый — по вкусу
Кедровые орехи — 75 г
Перловая крупа — 1,25 стакана
Куриный бульон — 4 стакана
Огурцы — 1 штука
Бальзамический уксус — ½ стакана
Сельдерей — 1,5 штуки
Помидоры — 3 штуки
В большой кастрюле доведите бульон до кипения.
Добавьте перловку и варите на среднем огне 40 минут.
Слейте воду и промывайте перловку, пока не остынет.
Огурец очистите, удалите семена и нарежьте кубиками.
Жареные овощи с козьим сыром
Сыр козий — 200 г
Масло оливковое — 150 мл
Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать кружочками толщиной 1 см. Чеснок очистить и раздавить. Зеленый лук вымыть, отрезать кончики так, чтобы остались стебли длиной 10 см.
Сложить все овощи в миску, влить оливковое масло и уксус. Добавить чеснок, соль, перец и хорошо перемешать.
Салат с грибами шампиньонами жареными
Кабачки — 2 Штуки
Перец болгарский — 2 Штуки
Зелень — По вкусу
Шампиньоны — 300 Грамм
Баклажан — 1 Штука
Специи — По вкусу
1. Кабачки и баклажаны режем мелким кубиком, солим, перчим, и обжарим на растительном масле.
2. Добавим грибы, и жарим дальше в специях до готовности грибов.
Салат с жареным лососем и овощами
Красная икра — 5 г
Шафрановый соус — 20 г
Соевый соус — 10 мл
Зеленый лук — 5 г
Шампиньоны — 35 г
Филе лосося — 40 г
Сладкий перец — 15 г
Смесь салатных листьев — 30 г
Филе лосося обжарьте на гриле, затем нарежьте крупным кубиком.
Шампиньоны очистите от пленки, нарежьте дольками и обжарьте.
Перец болгарский и огурец нарежьте соломкой.
Простой салат с шампиньонами жареными
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Масло растительное — По вкусу
Перец болгарский — 1 Штука
Куриная грудка — 1 Штука (отварная)
Зелень — По вкусу
Шампиньоны — 300 Грамм
Салат — 100 Грамм
Цедра и сок лимона — 1 Часть
Мед — 1 Ст. ложка
Лук салатный — 1 Штука
Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Салат промойте и порвите руками.
Перец очищаем и нарезаем тонкими колечками.
Лук нарезаем колечками.
Салат из жареных огурцов по‑корейски
Чеснок — 1 зубчик
Бальзамический уксус — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Сливочное масло — 20 г
Лук репчатый — 2 головки
Говядина — 300 г
Молотый красный перец — 1 чайная ложка
Огурцы — 4 штуки
Говядину тщательно промойте, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.
Морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте вместе с морковью.
Огурцы нарежьте кольцами и слегка обжарьте на сливочном масле.
Ролл с курицей
Овощи — по вкусу
Натуральный обезжиренный йогурт — 2 столовые ложки
Сушеный орегано — щепотка
Зеленый салат — 1 пучок
Филе куриной грудки — 1 штука
Армянский лаваш — 1 штука
Поджарь курицу или возьми уже готовую жареную.
На лепешку положи листья салата, жареную курицу и любые овощи.
Салат с жареной семгой
Кускус — 120 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Масло растительное — 1 Чайная ложка
Помидор — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Вода кипящая — 240 Миллилитров
Персик — 2 Штуки (или нектарин)
Семга — 2 Штуки (филе по 150 г)
Огурец — 1 Штука (некрупный)
Кускус залейте кипятком, немного посолите и накройте сверху. Оставьте на 10 минут настояться.
Вымойте все овощи и персики. Порежьте некрупно помидоры, огурцы и фрукты, соедините их с разбухшим кускусом, соком половинки лимона, поперчите. Я еще добавляю немного нарезанного чили.
Салат из шампиньонов жареных
Кукуруза — 150-200 Грамм
Майонез — 2-3 Ст. ложек (по вкусу)
Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Лук-порей — 1 Штука (белая часть)
Шампиньоны — 300 Грамм
Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками и обжариваем до готовности на небольшом количестве растительного масла
Яйца необходимо отварить, остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук-порей надо помыть, обсушить и белую часть нарезать тонкими колечками или полукольцами.
Теплый салат с жареным сыром
Итальянская салатная заправка — 4 столовые ложки
Кедровые орехи — 20 г
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Помидоры — 1 штука
Смесь салатных листьев — 1 пучок
Адыгейский сыр — 120 г
Красный лук — ⅓ головки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см и обвалять в муке.
Выложить ломтики на разогретую сковороду гриль с 2 столовыми ложками оливкового масла. Перевернуть.
На 1 столовой ложке масла обжарить слегка кедровые орехи.
Салат с жареной колбасой
Соль, перец — — По вкусу
Оливковое масло — — По вкусу
Огурец — 2 Штуки
Перепелиные яйца — 4 Штуки
Пучок зеленого лука — 1 Штука
Листья салата айсберг — 3-4 Штук
Козий сыр — 170 Грамм
Варенная молочная колбаса — 300 Грамм
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Нарезаем кубиками огурцы.
Отваренные в крутую перепелиные яйца разрезаем пополам.
Кубиками нарезаем сыр.
Салат с жареными кабачками
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек (для жарки)
Перец — По вкусу
Сметана — 150 Грамм (или майонез)
Помидоры — 3 Штуки
Зеленый лук — 1 Пучок
Кабачки — 2 Штуки
Чеснок — 1 Зубчик
Петрушка — 1 Пучок
1. Кабачки нарежьте кольцами, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем кабачки с двух сторон.
2. Выложите обжаренные кабачки на бумажное полотенце, дайте жиру стечь и переложите их в салатник (большие кольца разрежьте пополам).
Салат с жареными баклажанами и свежими томатами
Нарезаем баклажан кружочками, посыпаем обильно солью и оставляем минут на 15. Промываем холодной водой, отжимаем. Если ваши баклажаны не горчат, процедуры с солью пропускаем.
Обжариваем на оливковом масле. Перекладываем на салфетку, пусть впитает излишки жира.
Источник