Рецепт салата с охотничьими сосисками

Содержание
  1. Салат с сосисками
  2. Как приготовить салат с сосисками — 7 разновидностей
  3. Салат с сосисками — классический рецепт
  4. Салат с сосисками и рисом
  5. Салат «Баварский» с сосисками
  6. Горячий салат «Полная чаша»
  7. Салат «Прелестница» с сосисками
  8. Салат с сосисками и редисом
  9. Салат зелёный с сосисками
  10. Салат из охотничьих колбасок
  11. Как приготовить салат из охотничьих колбасок — 15 разновидностей
  12. Салат Мюнхенский
  13. Салат Охотничий
  14. Теплый картофельный салат с охотничьими колбасками и перцем
  15. Салат Мексиканец
  16. Овощной салат с охотничьими колбасками
  17. Теплый салат с фасолью и охотничьими колбасками
  18. Салат Подсолнух по-другому
  19. Мясной салат »Вкуснячий»
  20. Запеченный картофель с колбасками и розмарином
  21. Салат из селедки и колбасы
  22. Яичница с колбасками охотничьими по-новому
  23. Салат из капусты с копченой колбасой
  24. Салат Охотничий оперативный
  25. Салат из макарон с копченой колбасой и хрустящими крутонами
  26. Салат с охотничьими колбасками, свеклой и морковью

Салат с сосисками

Салат с сосисками — излюбленное лакомство жителей центральной и восточной Европы. Если призадуматься, то и наши хозяйки не редко готовят такие кушанья. Ведь варёная сосисочка с горстью риса и небольшим количеством овощей — не что иное, как обычный салат. Просто мы не привыкли перемешивать его ингредиенты перед приготовлением.

Рецептов таких салатов тьма-тьмущая, однако, соединять сосиски с чем попало не стоит. Они будут прекрасно сочетаться с разными сырами, картофелем, помидорами, сладким перцем и цветной капустой. Белокочанная капуста, свежая морковь и варёная свекла в тандеме с сосисками не создадут шедеврального вкуса. Сосиски даже не стоит пробовать сочетать с фруктами и любыми морепродуктами.

Самое главное, при приготовлении салата с сосисками знать, что мясная составляющая блюда должна быть наивысшего качества. Так же важно понимать, что в зависимости от вида обработки сосисок будет меняться конечный вкус салата.

Многие кулинары, перед добавлением сосисок с салат, рекомендуют их обжарить до образования золотистой крочки. Тогда еда будет иметь вообще неподражаемый вкус.

Как приготовить салат с сосисками — 7 разновидностей

Салат с сосисками — классический рецепт

Как не странно, но классический рецепт салата с сосисками относится к разряду тёплых блюд. Его история началась много десятилетий назад, когда наши бабушки на своих кухнях готовили жаренную картошку с кусочками варёнки.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Варёное куриное яйцо — 1 шт.
  • Вареные перепелиные яйца — 10 шт.
  • Сосиски — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Оливковое масло, горчица — по вкусу

Приготовление:

Картошку отвариваем в шкурке, после чего её нужно почистить, нарезать кубиком и обжарить до образования корочки на оливковом масле. Куриное яйцо шинкуем в мелкий кубик, а перепелиные продольно режем на две части. В кубик измельчаем огурец. Сосиски с луком обжариваем в сковороде где жарили картофель. Здесь каждый может включить свою фантазию и нарезать продукты по собственному усмотрению.

Подготовленные составляющие тёплого яства соединяем вместе, заправляем оливковым масло и добавляем совсем немного горчицы. Если блюдо покажется не достаточно солёным, его можно дополнительно посолить.

Салат с сосисками и рисом

Рис — универсальная крупа, не имеющая своего ярко выраженного вкуса. Именно из-за этого она прекрасно сочетается почти с любыми продуктами. В описанном ниже рецепте предлагается соединить рис с сосисками. Такое сочетание точно окажется удачным, ведь о нём было известно ещё в далёкие советские времена.

Ингредиенты:

  • Сосиски — 2 шт.
  • Рис — ½ стакана
  • Зелёный маринованный горошек — ½ баночки
  • Огурец солёный — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Оливковое масло, оливки — по вкусу

Приготовление:

Рис с сосисками отвариваем в отдельных ёмкостях, а потом остуживаем их и соединяем. При этом сосиски следует предварительно нарезать кругами. Потом добавляем к основным продуктам горошек и огурец с болгарским перцем. Овощи можно порезать как захочется, главное — не слишком крупно.

Все продукты перемешиваем и совсем слегка сбрызгиваем оливковым маслом. При желании готовое блюдо можно задекорировать кусочками чёрных оливок.

Салат «Баварский» с сосисками

Бавария — это один из регионов Германии в котором самое популярное блюдо — сосиски. В тех краях это мясное блюдо готовят по самым разным рецептурам. Независимо от вкусовых особенностей сосиски принято не просто есть, но и добавлять в разные салатики.

Ингредиенты:

  • Сосиски — 3 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Сосисочки отвариваем и нарезаем кружочками. Помидоры с сыром крошим в кубик среднего размерчика.

Если помидоры излишне водянистые, то у них следует удалить середину и взять не два, а три плода.

Лук, как всегда меленько шинкуем.

Теперь все эти гастрономические вкусняшки соединяем с солью и майонезом и перемешиваем. Настоящее баварское блюдо уже готово!

Читайте также:  Зож рецепт с калиной

Горячий салат «Полная чаша»

Салат «Полная чаша» — блюдо, которое едят тёплым. В его составе присутствуют макароны и вот здесь следует быть внимательными.

Для такого салатика нужно использовать макароны исключительно из твёрдых сортов пшеницы. В противном случае блюдо не оправдает возложенных на него надежд.

Ингредиенты:

  • Макароны — 350 гр.
  • Сосиски — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Грибы маринованные — 100 гр.
  • Консервированные кукуруза и горошек — по 50 гр.
  • Маслины без костей — 15 шт.
  • Оливковое масло — для заправки

Приготовление:

Макароны отвариваем с сосисками до готовности. Когда они остынут, сосисочки изымаем, нарезаем кружочками и отправляем обратно к макарошкам. Туда же добавляем кукурузу с горошком, колечки маслин и продольно нарезанные грибы. Помидор, огурец и перец перед добавлением в салат нарезаем кубиками.

После соединения всех компонентов, салатик должен быть слегка тёплым. Остаётся только сдобрить его оливковым маслом и можно приступать к еде!

Салат «Прелестница» с сосисками

Салат «Прелестница» — это натурально ресторанное блюдо. Что по вкусу, что по виду его нельзя назвать обычным. И всё это благодаря сочетанию в нём лайма и сыра гауда.

Ингредиенты:

  • Жареные на гриле сосиски — 3 шт.
  • Помидор свежий — 3 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Листья салата — ½ пучка
  • Сыр гауда — 100 гр.
  • Оливковое масло, соль, перец, очищенные семечки — по вкусу

Приготовление:

Зажаренные и слегка остывшие сосиски нарезаем кружками. Помидоры и половину лайма с сельдереем шинкуем дольками, сыр — кубиками и добавляем всё это к сосискам. В ёмкость с имеющимися ингредиентами укладываем порванные руками листья салата, полукольца лука.

Остаётся перемешать продукты, сбрызнуть их сверху соком половины лайма, оливковым маслом, посолить, поперчить и присыпать семечками. Приятного аппетита!

Салат с сосисками и редисом

Редиска — именно тот корнеплод, который одним из первых поспевает после зимы. Его присутствие на столе — своего рода символ весны и пробуждения. Так почему же не соединить этот замечательный овощ с чем-то мясным, например, с сосисками.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Редиска — 5 шт.
  • Сосиски — 1 шт.
  • Вареные куриные яйца — 1 шт.
  • Зелень — ½ пучка
  • Сметана, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Чистенькие овощи нарезаем крупной соломкой, либо придаём им форму долек. Кто хочет, может измельчить эти растительные продукты в тонкую соломку. Потом отправляем к овощам яйцо и сосиски порезанные средним кубиком и измельчённую зелень. Очень желательно, если в таком салатике будет присутствовать зелёный лук.

Остаётся почти готовое блюдо посолить, поперчить, добавить сметаны и перемешать. Можно идти к столу! Всё готово!

Салат зелёный с сосисками

Суть такого салатика — интересная форма подачи. Его на стол следует ставить не перемешанным и без майонеза. Именно так он имеет неотразимый вид. Когда же дойдет дело непосредственно до его потребления, тогда уже каждый сам добавит себе майонеза и займётся перемешиванием.

Ингредиенты:

  • Вареные сосиски — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Консервированный зелёный горошек — ½ баночки
  • Зелёный лук, листья салата, соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Огурчик очищаем от кожицы и нарезаем тоненькой соломкой. Вареным сосискам придаём форму кружков. Соединяем оба продукта в одной глубокой тарелке. Добавляем к ним небрежно порванные листья салата, измельчённый лучок и горошек. Всё следует посолить и перемешать, а можно и не перемешивать. Майонез для такого салата подаётся в отдельной пиале.

Источник

Салат из охотничьих колбасок

Салат из охотничьих колбасок хорошо сочетается с продуктами разных категорий, с овощами в том числе. В составе обычно содержатся разные сорта мяса (говядина и свинина) и кусочки сала. Из охотничьих сосисок делаю множество разных блюд. Очень популярны солянки, различные закуски, рассольники. Широко используют их и в салатах. Их приятный копченый привкус украсит любое блюдо.

Охотничьи сосиски имеют неоднородный в разрезе состав Это хорошо видно в разрезе) с вкраплениями свиного жира. Внешне это напоминает салями. А вкус и запах пряные, хорошо заметен чеснок. Этот продукт считается довольно калорийным – в 100 г содержится больше 300 ккал, поэтому людям, склонным к полноте лучше ими не злоупотреблять.

Название «охотничьи» образовалось от предназначение. Задумывались эти копченые сосиски, как удобный продукт, чтобы брать с собой в поход или на охоту. Когда нет возможности полноценно покушать, сытные и вкусные колбаски отлично перебьют аппетит и придадут сил для дальнейшего путешествия.

Впервые эти небольшие вкусные колбаски придумали еще вначале прошлого века в Польше. Через несколько лет они появились и у нас и сразу же стали пользоваться популярностью. Причиной тому были и небольшой размер (удобно есть), и необычный пикантный вкус.

Читайте также:  Лучшие рецепты масляного крема

Как приготовить салат из охотничьих колбасок — 15 разновидностей

Салат Мюнхенский

Сытный и очень вкусный салат, угощайтесь!

Возьмем для приготовление следующие продукты:

  • охотничьи колбаски 3 шт
  • картофель 1
  • горошек пол банки
  • огурчики мелкие 10-12
  • растительное масло
  • бекон для украшения и подачи

Начнем готовить салат Мюнхенский

  1. Колбаски и огурцы режем кружочками.
  2. Картошку — крупными кубиками.
  3. В большой емкости перемешайте продукты вместе с горошком и маслом.
  4. Украшайте порционно ломтиками бекона.

Салат Охотничий

Вот, что нам потребуется:

  • картофель – 200 г
  • корнишоны – 150 г
  • язык – 200 г
  • колбаски охот. – 200 г
  • салат Латук – 150 г
  • салат Айсберг – 150 г
  • мед – 3 ст.л.
  • дижонская горчица – 3 ст. л.
  • майонез

Предлагаем вам посмотреть, как готовится салат Охотничий в видео ниже. Приготовьте и убедитесь, что это очень вкусно!

Теплый картофельный салат с охотничьими колбасками и перцем

Список необходимых продуктов:

  • картофель (лучше крепкий, пригодный для запекания),
  • сладкий перец разных цветов,
  • охотничьи колбаски,
  • горсть маслин без косточек,
  • оливковое масло,
  • пармезан,
  • специи (розмарин, розовый и зеленый перец горошком, соль)

Готовить будем следующим образом

  1. Картофель нарезаем соломкой и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов. Лучше это сделать в форме, предварительно смазанной оливковым маслом (им же сбрызнуть картошку). Картошка будет вкуснее, если завернуть ее в фольгу.
  2. Режем перец, помытый и очищенный от семян.
  3. Примерно через 20 минут от начала запекания картошка должна быть готова для того, чтобы добавить туда соль, специи и порезанный болгарский перец. Снова отправляем форму в духовку.
  4. Минут за 10 до конца запекания добавляем в форму колбаски, перемешиваем и ставим опять в духовку.
  5. Через некоторое время вытаскиваем и подаем, украсив оливками и пармезаном.

Салат Мексиканец

Салат содержит такие продукты:

  • Фасоль консервированная
  • Охотничьи сосиски
  • Красный лук
  • Чеснок
  • Помидоры
  • Консервированные кукурузные початки
  • Салат
  • Горький перец
  • Растительное масло
  • Соль
  • Сладкая паприка

В видео вы можете подробно увидеть, как сделать салат Мексиканец, чтобы он получился совершенно необычным и действительно напоминающим мексиканскую кухню.

Овощной салат с охотничьими колбасками

Самые простые салаты с добавлением в них охотничьих сосисек приобретают приятный пикантный вкус и сытность. Этот салат не исключение.

Продукты возьмем такие:

  • Охотничьи колбаски,
  • маслины,
  • сладкий перец (будет красивее, если он будет разного цвета),
  • томаты (желательно с большим количеством мякоти)
  • немного лимонного сока и пармезана

Готовится салат очень просто.

Здесь даже не важно, какая будет нарезка. Кто-то любит, чтобы все ингредиенты были порезаны совсем мелко, а кто-то предпочитает крупную нарезку. Нарезаем все продукты, смешиваем и заправляем. Собственно, от качества заправки в очень большой степени зависит и конечный вкус блюда. Можно обойтись и просто майонезом, а можно сделать смесь оливкового масла с лимонным соком, в которую добавить предпочитаемые специи.

Теплый салат с фасолью и охотничьими колбасками

Заготовьте такие продукты:

  • лук – 2
  • морковь – 1
  • томатный соус – ложка
  • колбаски охот. – 300 г
  • фасоль отварная – 1 баночка
  • специи и зелень
  • масло для жарки

Процесс приготовления подробно показан на видео.

Салат Подсолнух по-другому

Продукты выбираем такие:

  • 3 картошки
  • 4 охотничьих колбаски
  • 5 яиц
  • 1уп. крабового мяса
  • искусственная чёрная икра
  • 1 бан. кукуруза
  • зелень укропа
  • чипсы
  • майонез

Готовим таким образом:

  1. Варим картошку и яйца, затем, когда остынут, трем их на терке.
  2. Добавляем порезанные колбаски, кукурузу и икру.
  3. В таком же порядке, как выше написано, все продукты укладываем слоями, к каждому слою добавляя майонез.
  4. Не смазываем только верхний слой – икра в нем будет одновременно украшением (лицом нашего подсолнуха).
  5. Чипсы укладываем по бокам всего сооружения, они будут лепестками.

Мясной салат »Вкуснячий»

Вкусный, сытный и невероятно быстрый в приготовлении.

Для приготовления «Вкуснячего» салата используем:

  • Охотничьи колбаски
  • Кусочек балыка
  • Огурец свежий
  • Сыр твёрдый
  • Горошек консервированный
  • Майонез

Посмотрите подробно на видео, как мы будем готовить салат Вкуснячий.

Запеченный картофель с колбасками и розмарином

Очень вкусно, сытно и несложно! Отлично подойдет к семейному столу. Этот рецепт готовил Билл Грейнджер.

Продукты берем следующие:

  • 6 охотничьих колбасок
  • 800 г картофеля
  • 1,5 чайной ложки паприки
  • 1 стебелек розмарина
  • 4 зубчика чеснока
  • черный перец
  • 2 ломтика хлеба чабатта
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 горсть петрушки

Готовить будем следующим образом

  1. Колбаски нарезаем на кружочки длиной 4 см и складываем в большую сковородку.
  2. Добавляем туда картошку, нарезанную на 4 части, и специи.
  3. Разогреваем духовку до 200 С.
  4. Чабатту ломаем на кусочки руками и бросаем туда же, в сковородку.
  5. Добавляем немного оливкового масла и перемешиваем.
  6. Жарьте примерно до 40 минут, пока картофель не будет готов, а хлеб не обретет золотистую корочку.
  7. Посыпьте все петрушкой и подавайте с листьями зеленого салата.
Читайте также:  Глинтвейн рецепт с картинками

Салат из селедки и колбасы

Вам потребуется совсем немного продуктов:

  • охотничьи колбаски – 250 г
  • сельдь (филе) – 250 г
  • зеленый лук — 200г
  • майонез — 300г.

Чтобы приготовить этот простой салат, нужно:

Филе сельди нарезать кусочками, колбаски — кубиками, лук нашинковать. Все продукты смешать и заправить майонезом.

Яичница с колбасками охотничьими по-новому

Даже если вы никогда не завтракаете, от такого блюда вы не сможете отказаться. Продуктов совсем немного, заодно освободите холодильник), а готового блюда получается почему-то вполне достаточно, чтобы наесться.

Делаем порционные яичницы из таких продуктов:

  • 3 кусочка бекона
  • 2 охотничьи колбаски
  • 2 сосиски
  • 1 помидор
  • 3 ч.л. творожного сыра
  • 3 куринных яйца (если перепелиных, то раза в два больше)

Чтобы наша охотничья яичница получилась вкусной и красивой, готовим ее так:

  1. На дно емкости, в которой будем готовить, кладем кусочки бекона.
  2. Сверху складываем остальные продукты и добавляем все, что завалялось в холодильнике))
  3. Добавляем творого (можно вместо него, положить сливки) и заливаем это все яйцами.
  4. Ставим в духовку (180 градусов) и выпекаем несколько минут до готовности.

Салат из капусты с копченой колбасой

Проще, чем этот салат, и придумать ничего нельзя – минимум ингредиентов, зато вкусно и полезно.

Нам понадобится всего:

  • четверть кочана капусты (можно использовать пекинскую, она нежнее)
  • 150-200г колбасок охотничьих
  • 1 луковица
  • майонез

Уверены, что вы отлично справитесь сами, но посмотреть весь процесс всегда интересно. Так что приглашаем посмотреть, как готовится этот салат.

Салат Охотничий оперативный

Интересная вариация салата с копченой колбасой и сухариками.

Салат содержит такие продукты:

  • 4 охотничьих сосиски,
  • 1 свежий огурец
  • банка кукурузы
  • 1 пакетик сухариков
  • укроп и зеленый лук
  • майонез

Процесс приготовления несложный и займет минимум времени

  1. Колбаски охотничьи режем колечками.
  2. Огурцы — соломкой.
  3. Добавляем кукурузу и сухарики (хорошо идут «С дымком» или похожие).
  4. Добавляем майонез и все перемешиваем.

Салат из макарон с копченой колбасой и хрустящими крутонами

Продукты для салата понадобятся такие:

  • колбаски охотничьи 200 г
  • бекон сырокопченый 150 г
  • хлеб белый 250 г
  • макароны 400 г
  • масло растительное 4 ст. л.
  • соль морская , зелень (петрушка, руккола)

Для заправки:

  • масло растительное 2 ст. л.
  • бальзамический уксус 2 ст. л.
  • горчица 1 ч. л.
  • соль

Вот, как мы будем готовить этот необычный салат из макарон и охотничьих колбасок

  1. Хлеб — берем только мякоть, корку обрезаем. Нарезаем мякоть на кубики со стороной около 1 см.
  2. Бекон также режем на кубики.
  3. Колбаски – на тонике кружочки.
  4. Все мясное обжариваем вместе с порубленной петрушкой и выкладываем на тарелку.
  5. Теперь на этой же сковороде, добавив немного масла, подрумяниваем хлеб с небольшим количеством петрушки.
  6. Макароны варим как обычно и сливаем воду.
  7. Готовим заправку: смешиваем все ингредиенты для нее, добавляем соль и специи.
  8. Выкладываем в салатницу макароны, колбасные изделия и крутоны, поливаем и перемешиваем.
  9. Салат готов. Украсьте сверху рукколой, да и по вкусу она сюда отлично подойдет!

Салат с охотничьими колбасками, свеклой и морковью

Салат будет красиво смотреться, если подать его не в салатнике, а в порционных бокалах. Конечно, мороки несколько больше, но выглядит очень эффектно. К тому же, видно, сколько съел – полезно для тех, кто следит за своим весом.

Собираем продукты для салата:

  • свекла и морковь по 1 шт.,
  • картофель 4 шт.,
  • лук репчатый 1 шт.,
  • колбаски охотничьи 250 г,
  • соль, перец,
  • сметана.

Как приготовить салат с копчеными охотничьими колбасками:

Этот салат подается слоями, каждый из которых мы будем перемазывать сметаной. С майонезом, конечно, хуже не будет, но со сметаной вкус получается особенный. неплохо добавить в сметану горчицы, если вы любите более выраженный вкус.

  1. Картофель, уже сваренный и остывший, трем на терке и выкладываем в качестве первого слоя, посыпаем перцем и смазываем сметаной.
  2. Свеклу можно тоже сварить, но запеченная в духовке она намного вкуснее, так что выбирать вам. Ее мы тоже трем на терке и выкладываем на картофель. Этот слой мы также смазываем сметаной и добавляем сверху мелко нарезанный лук.
  3. Следующий слой – морковь, которую мы так же как и другие продукты трем на терке. Этот слой сметаной также не обходим.
  4. Наконец, четвертый слой – колбаски, которые мы нарезаем на тонкие кубики. Этот слой делаем обильным – вкус салата от колбасы только улучшится. Колбасный слой смазывать сметаной уже нет необходимости.

Этот салат хорош еще тем, что вполне может постоять в холодильнике, пока придут гости. Только нужно каждый бокал накрыть пленкой, чтобы вид не потерялся, а продукты не обветрились. Салат получается вкусным – вам наверняка понравится!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector