Рецепт салата с омлетом кукурузой

Содержание
  1. Салат с омлетом, курицей и кукурузой
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Салат с омлетом, ветчиной и кукурузой — рецепт с фото
  5. Итак, салат с омлетом, ветчиной и кукурузой, рецепт с фото:
  6. Ингредиенты
  7. Способ приготовления
  8. Салат с омлетом и кукурузой
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговый рецепт приготовления
  11. Видео рецепт
  12. Дополнительная информация
  13. Праздничные рецепты салатов с омлетом и кукурузой
  14. Салат из омлета, колбасы и кукурузы
  15. Салат с ветчиной, омлетом, кукурузой
  16. Яичный салат с кукурузой и овощами
  17. Рецепты салатов с омлетом
  18. Рецепт салата с омлетом, запеченной куриной грудкой, огурцом, черносливом и пекинской капустой
  19. Рецепт салата с омлетом, курицей, помидорами, сладкой кукурузой
  20. Рецепт салата с омлетом, грибами, колбасой и маринованными огурцами
  21. Рецепт салата с омлетом, колбасой, маринованным огурцом
  22. Салат с омлетной лентой, копченой колбасой, сыром, свежим огурцом и сладкой кукурузой
  23. Салат с омлетным блинчиком, копченой колбасой, пекинской капустой и сыром
  24. Салат с омлетными блинчиками, виноградом, зеленым салатом и сыром
  25. Салат с омлетом, курицей, солеными огурцами, черносливом, пекинской капустой
  26. Салат с омлетом, курицей, кукурузой, сыром, яблоком и грецким орехом
  27. Салат с омлетом, помидором, миндалем, сыром и сухариками
  28. Салат с омлетной лентой, курицей, свежим огурцом, зеленым горошком
  29. Салат с омлетом, крабовыми палочками, кукурузой, маринованными огурцами, пекинской капустой
  30. Салат с омлетом или яичным блинчиком, фасолью, корнишонами, яблоком и пекинской капустой
  31. Салат с омлетной лентой, крабовыми палочками, свежим огурцом и сладкой кукурузой
  32. Салат с омлетным блинчиком, пекинской капустой, колбасой, огурцом, миндалем
  33. Салат с омлетным блинчиком, пекинской капустой, вареной колбасой, кукурузой, миндалем
  34. Салат с омлетом и свежими овощами

Салат с омлетом, курицей и кукурузой

Хочу предложить вам рецепт салата с омлетом, курицей и кукурузой, который можно приготовить и к празднику, и в будние дни. Этот салатик, несмотря на простоту ингредиентов, получается очень нежным и вкусным. Подать его можно в одном салатнике, креманках или тарталетках. Просто и очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Тщательно вымыть куриное филе. Влить в кастрюлю воду, поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить, приправить специями по вкусу, аккуратно выложить в неё куриное филе и, уменьшив огонь, варить мясо до готовности (минут 25-30), снимая образовавшуюся пену. Готовность куриного филе можно проверить, проткнув его ножом (если мясо белое, легко протыкается и в выделяющемся соке нет примесей крови — значит готово). Готовое куриное мясо остудить и нарезать небольшими кубиками (или разобрать на волокна).

В миску подходящего размера вбить яйца, добавить молоко, посолить и поперчить по вкусу. При помощи венчика взбить яйца с молоком в пышную массу.

В сковороду влить растительное масло, очень хорошо разогреть, влить половник яично-молочной смеси, равномерно распределить, жарить омлет вначале с одной стороны на умеренном огне до золотистого цвета, затем перевернуть и жарить с другой стороны до золотистости, затем убрать со сковороды. Таким образом пожарить 5-6 яичных омлетов.

Готовому омлету дать остыть, затем нарезать на небольшие кубики.

В глубокой миске соединить нарезанный омлет, куриное мясо, добавить консервированную кукурузу, предварительно слив с неё жидкость.

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в салат из курицы, омлета и кукурузы. Заправить салат майонезом, хорошо перемешать.

Очень нежный и вкусный салат с омлетом, курицей и кукурузой готов. Я подавала этот салатик, наполнив им тарталетки. Уверена, попробовав этот салат, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Источник

Салат с омлетом, ветчиной и кукурузой — рецепт с фото

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога «Снедание»!

Приветствую всех и поздравляю с хорошей погодой, наконец-то в наши северные широты пришло лето. Конечно, после такого холодного июня ничего уже не исправить, и на даче уже ничего не вырастет толком, но хоть погреться.

Я не помню, писала об этом или нет, но в этом году мы решили поселить на даче несколько куриц, и теперь у нас в достатке куриные яйца от собственных питомцев. А поскольку я такого количества яиц никогда в жизни не имела, то теперь извращаюсь, как только могу. Добавляю их во все блюда и во всяком виде.

Вот недавно в журнале прочитала интересный рецепт салата с омлетом, ветчиной и кукурузой. Ну, не могу я мимо пройти, обязательно должна попробовать. И вы знаете, очень интересно получилось. Теперь пишу об этом рецепте для вас, уважаемые читатели.

Итак, салат с омлетом, ветчиной и кукурузой, рецепт с фото:

Ингредиенты

  • яйца 2-3 шт.
  • ветчина или полукопченая колбаса — 150-200 гр
  • свежий огурец — 1-2 шт.
  • кукуруза консервированная — 0,5-1 банка
  • свежая зелень: укроп и петрушка
  • майонез
Читайте также:  Фунчоза с жареными креветками рецепт

Способ приготовления

Сначала готовим омлет: взбиваем яйца с солью и обжариваем на сливочном масле на сковороде. Пока он остывает, подготавливаем остальные ингредиенты.

Огурцы нарезаем небольшими кубиками. Если кожица горькая, счищаем ее, как пришлось сделать мне.

Также нарезаем ветчину или полукопченую колбасу. Добавляем к огурцам.

Выкладываем к огурцам и ветчине консервированную кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.

Зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Добавляем к салату.

Пока мы все это делали, на омлет уже остыл. Выкладываем его из сковороды на разделочную доску и нарезаем небольшими продолговатыми кусочками. Добавляем к салату и заправляем готовый салат майонезом. Все перемешиваем.

Салат с омлетом, ветчиной и кукурузой получается вкусным, очень сытным и готовится буквально за 15 минут. Приятного аппетита!

  • Время приготовления: 15 минут

Источник

Салат с омлетом и кукурузой

25 декабря 2020, 09:56

Ингредиенты

  • ветчина, а лучше копченый куриный окорочок — 200 гр.
  • грецкие орехи – 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 50 мл.
  • чеснок (выдавленный через пресс) – 1 зубчик
  • петрушка – 1 пучок
  • майонез – 3-4 ст.л.
  • соль
  • перец
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала сделаем омлет.

Для этого два яйца разбиваем в глубокую миску, солим, добавляем молоко и взбиваем до однородной консистенции.

На разогретую сковороду с растительным маслом выливаем тонким слоем получившуюся смесь и жарим омлет с двух сторон.

В итоге должно получится 2-3 тонких омлета.

Омлеты нарезаем тонкой соломкой.

Грецкие орехи нужно немного подсушить на сковороде и измельчить.

Ветчину нарезаем кубиком.

В глубокую тарелку добавляем консервированную кукурузу, ветчину, омлет, грецкие орехи, выдавленный через пресс чеснок, измельченную петрушку и заправляем майонезом.

Все перемешиваем. Наш салат готов.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Хотим поделиться рецептом простого и очень вкусного салата!
Данный салат очень ярко и не обычно будет выглядеть на праздничном столе и не оставит Ваших гостей равнодушными!

Источник

Праздничные рецепты салатов с омлетом и кукурузой

Если вы решили приготовить для праздничного стола что-нибудь особенное, рекомендуем вам сделать выбор в пользу салатов с омлетом и кукурузой. Такие блюда точно не оставят никого равнодушным.

Салат из омлета, колбасы и кукурузы

В привычном праздничном оливье основным ингредиентом считается колбаса, однако с ней можно приготовить и другой не менее вкусный салат. Для салата из колбасы, кукуруза и омлета нужно:

  • колбаса вареная – 300 г;
  • яйцо – 5 шт. крупных или 6 шт. средних;
  • молоко – 100 мл;
  • соль;
  • масло растительное – 80 мл (50 мл для заправки, 30 мл для жарки омлета);
  • перец молотый;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • сода;
  • зелень – 10 г.;
  • лук (желательно красный, салатного сорта) – 90-100 г.
  • Для приготовления омлета яйца взбить с молоком, смесь посолить по вкусу. Также по вкусу добавить перец и всыпать 1/2 ч. л. соды. Все взбить еще раз.
  • Форму или сковороду смазать маслом. Вылить яичную смесь и отправить омлет в духовку. Она должна быть уже горячей. Готовить омлет при температуре 190 градусов. Обычно на это уходит около 20 минут. Готовый омлет некоторое время подержать в выключенной духовке. После этого вынуть его и остудить.
  • Колбасу нарезать тонкой соломкой.
  • Лук очистить и порезать его на тонкие полукольца. Ошпарить лук кипятком, воду слить.
  • Банку с кукурузой откупорить и слить всю жидкость.
  • Омлет нарезать на узкие полоски или соломкой.
  • В салатник сложить лук, кукурузу, колбасу, омлет. Перемешать и влить масло. Снять пробу на соль. Украсить верх зеленью.

Готовый салат можно подавать на стол.

Салат с ветчиной, омлетом, кукурузой

Для салата из кукурузы, ветчины и омлета нужно:

  • ветчина – 200-250 г;
  • лук – 70-80 г;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • майонез – 150 г;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • соль;
  • молоко – 50 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • перец молотый;
  • хмели-сунели;
  • чеснок;
  • зелень несколько веточек.
  • Яйца разбить и вылить в подходящую по размерам посуду. Слегка взбить их вилкой. Влить молоко. Соль, хмели-сунели, перец добавить по вкусу. Эти пряности можно заменить другими по индивидуальному выбору. Взбить все вилкой.
  • На сковородку налить масло, разогреть его, вылить яичную смесь. Готовить омлет на плите под крышкой. Когда яичная масса хорошо схватится, крышку снять и подержать омлет на плите еще 2-3 минуты. Остудить омлет.
  • Из открытой банки с кукурузой вытряхнуть содержимое в дуршлаг и дать стечь все воде.
  • Лук нарезать очень мелко.
  • Ветчину нарезать на кубики.
  • Остывший омлет нарезать примерно так же, как и ветчину.
  • В подходящий по размеру салатник переложить омлет, ветчину, кукурузу, выдавить зубчик чеснока и все хорошо перемешать.
  • Заправить блюдо майонезом, оформить верх веточками зелени и подавать на стол.
Читайте также:  Расстегаи с судаком рецепт

Яичный салат с кукурузой и овощами

Для салата с овощами нужно:

  • огурцы свежие – 250-300 г;
  • луковица красного сорта – 100 г;
  • свекла – 200 г;
  • оливки – 8-10 шт.;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • майонез – 150 г;
  • горчица – 20 г;
  • лук зеленый – 50 г;
  • листья салата – 5-6 шт.;
  • зелень;
  • соль;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло 20 мл.
  • Свеклу вымыть и запечь в микроволновке или сварить в воде до готовности. Остудить, очистить и нарезать на кубики.
  • Яйца взбить, посолить по вкусу и вылить их на сковороду с маслом. Пожарить омлет до готовности. Остудить его, нарезать на удлиненные ромбы.
  • Огурцы вымыть, срезать кончики, порезать на кубики.
  • Лук очистить и мелко-мелко изрубить ножом. Переложить его в майонез и добавить горчицу. Перемешать и отставить заправку для салата на время в сторону.
  • Из кукурузы слить воду.
  • В миску сложить свеклу, огурцы, омлет и кукурузу перемешать и добавить заправку.
  • На плоском блюде разложить вымытые листья и выложить на них салат горкой.
  • Верх салата оформить оливками и зеленью. Салат с овощами готов.

Для овощного салата с яйцами можно брать самые разные овощи, например, помидоры, брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль.

Источник

Рецепты салатов с омлетом

Простые и вкусные, быстрые в приготовлении рецепты салатов с омлетом.

Рецепт салата с омлетом, запеченной куриной грудкой, огурцом, черносливом и пекинской капустой

Рецепт салата с омлетом, курицей, помидорами, сладкой кукурузой

  • 400 гр филе курицы
  • 2 яйца
  • 1 помидор среднего размера
  • 1 банка кукурузы
  • майонез

Филе отварить, остудить и порезать небольшими кусочками.

Добавить помидоры, порезанные небольшими кусочками, сладкую кукурузу.

Два яйца взбить, посолить и испечь омлетный блинчик. Обжарить блинчик с обеих сторон.

Порезать омлетный блинчик короткими полосками.

Ингредиенты для салата смешать и заправить майонезом.

Рецепт салата с омлетом, грибами, колбасой и маринованными огурцами

  • омлет из 2-х яиц
  • 1 маринованный огурец
  • 150 гр вареной колбасы
  • 200 гр грибов шампиньонов
  • майонез

Грибы шампиньоны порезать брусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Вареную колбасу порезать брусочками и обжарить. Два яйца взбить и чуть посолить. Приготовить омлетные блин либо два омлетных блинчика. Омлетные блинчики остудить до комнатной температуры и порезать узкими полосками. Маринованный огурец порезать брусочками.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Салат можно есть теплым.

Рецепт салата с омлетом, колбасой, маринованным огурцом

  • омлетный блинчик из двух яиц
  • 1 маринованный огурец (корнишоны)
  • 200 гр колбасы
  • майонез

Омлетный блинчик порезать узкими полосками

Колбасу порезать узкими полосками

Маринованный огурчик порезать узкими полосками.

Ингредиенты для салата смешать и заправить майонезом.

Салат с омлетной лентой, копченой колбасой, сыром, свежим огурцом и сладкой кукурузой

Испечь омлетные блинчики и порезать на узкие ленточки.

Огурец, колбасу порезать узкими полосками. Сыр натереть на крупной терке. Добавить сладкую кукурузу.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом

Салат с омлетным блинчиком, копченой колбасой, пекинской капустой и сыром

  • омлетный блинчик из 1 яйца
  • 150-200 гр пекинской капусты
  • 100 гр копченой колбасы
  • 80 гр сыра
  • майонез

Омлетный блинчик, колбасу порезать узкими полосками. Пекинскую капусту порезать некрупно. Сыр натереть на крупной терке. Ингредиенты смешать. Заправить салат майонезом.

Салат с омлетными блинчиками, виноградом, зеленым салатом и сыром

  • листья зеленого салата (5-6 шт)
  • 2 яйца для приготовления омлетных блинчиков
  • 80 гр твердого сыра
  • 10-15 ягод винограда
  • майонез

Зеленый салат порезать крупно, сыр натереть на крупной терке, виноград разрезать на четыре части и освободить от косточек, жареные яичные блинчики порезать узкими полосками.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Салат с омлетом, курицей, солеными огурцами, черносливом, пекинской капустой

  • 200 гр филе курицы
  • 2 маленьких соленых огурчика
  • 2 яйца для приготовления омлета
  • 10 шт чернослива
  • 50 гр пекинской капусты
  • майонез

Курицу порезать небольшими кусочками.

Соленые огурцы порезать мелко.

Чернослив порезать узкими полосками.

Омлетный блинчик из двух яиц порезать узкими брусочками.

Читайте также:  Зеленая фасоль с чесноком рецепт

Пекинскую капусту порезать некрупно.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Салат с омлетом, курицей, кукурузой, сыром, яблоком и грецким орехом

Предлагаемый рецепт салата с омлетом и курицей соединяет в себе разнообразие вкусов разных продуктов. Это и сладкий вкус кукурузы, и солоноватый вкус сыра, немного горький вкус грецкого ореха, свежий вкус яблока.

  • 250 гр филе курицы
  • 1 банка консервированной сладкой кукурузы (400 гр)
  • 2 яйца для приготовления омлета
  • 80 гр грецких орехов
  • 2 небольших яблока
  • 80 гр твердого сыра
  • майонез

Филе курицы отварить, остудить и порезать небольшими кусочками.

Грецкий орех размолоть крупно.

Открыть банку с маринованной сладкой кукурузой и слить маринад.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Испечь два омлетных блинчика. Для этого яйцо взбить, чуть посолить, вылить на разогретую и смазанную маслом сковороду. Блинчик обжарить с обеих сторон. Для салата потребуется испечь два блинчика. Испеченные блинчики остудить и сложить вместе.

Порезать полосками омлетные блинчики.

Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке в последнюю очередь. Желательно использовать яблоки несладких сортов.

Все подготовленные ингредиенты — курица, грецкий орех, кукуруза, сыр, полоски омлета, яблоко — смешать и заправить майонезом.

Салат с омлетом, помидором, миндалем, сыром и сухариками

  • 1шт свежий помидор
  • 50 гр сыр
  • 100 гр миндаль
  • 1 зубчик чеснока
  • омлетная лента из 2-х яиц
  • сухарики
  • майонез

Помидоры порезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Испечь омлетные блинчики, остудить и порезать узкими брусочками. Зубчик чеснока пропустить через чеснокодавку. Миндаль размолоть.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Сверху посыпать сухарики из белого батона.

Салат с омлетной лентой, курицей, свежим огурцом, зеленым горошком

  • 1 свежий огурец
  • 300 гр отварное филе курицы
  • 1 банка зеленого горошка
  • омлетная лента из 2-х яиц
  • майонез

Курицу порезать небольшими кусочками, свежий огурец порезать небольшими дольками. Добавить заеленый горошек.

Омлетную ленту порезать на кубики.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Салат с омлетом, крабовыми палочками, кукурузой, маринованными огурцами, пекинской капустой

  • 2 маринованных небольших огурчика (корнишоны)
  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 1 банка сладкой кукурузы
  • 150 гр пекинской капусты
  • омлетная лента из 2-х яиц
  • майонез

Маринованные огурчики, омлетный блинчик, крабовые палочки, пекинскую капусту порезать и смешать с кукурузой. Заправить салат майонезом.

Салат с омлетом или яичным блинчиком, фасолью, корнишонами, яблоком и пекинской капустой

Ингредиенты:
2 маринованных небольших огурчика (корнишоны)
1 банка консервированной фасоли
1 яблоко
150 гр пекинской капусты
омлетная лента из 2-х яиц
майонез

Корнишоны, пекинскую капусту, жареный яичный блинчик порезать. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить фасоль, предварительно убрав из маринада.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Салат с омлетной лентой, крабовыми палочками, свежим огурцом и сладкой кукурузой

  • 1 свежий огурец
  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 1 банка сладкой кукурузы
  • омлетная лента из з-х яиц
  • майонез

Огурец, крабовые палочки порезать кубиками. Добавить сладкую кукурузу.

Омлетную ленту порезать небольшими брусочками.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Салат с омлетным блинчиком, пекинской капустой, колбасой, огурцом, миндалем

  • 100гр вареной колбасы
  • 100 гр пекинской капусты
  • 2 яйца для приготовления омлетного блинчика
  • 80 гр миндаля
  • 1 небольшое яблоко
  • 1 свежий огурец
  • майонез

Пекинскую капусту порезать, огурец и вареную колбасу порезать узкими полосками, миндаль измельчить, яблоко натереть на крупной терке. Испечь омлетный блинчик, остудить и порезать полосками.

Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

Салат с омлетным блинчиком, пекинской капустой, вареной колбасой, кукурузой, миндалем

  • 100гр вареной колбасы
  • 150 гр пекинской капусты
  • 2 яйца для приготовления 2-х омлетных блинчиков
  • 80 гр миндаля
  • 1 большая банка сладкой кукурузы
  • майонез

Пекинскую капусту порезать, вареную колбасу омлетные блинчики порезать узкими полосками, миндаль измельчить. Добавить сладкую кукурузу. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Салат с омлетным блинчиком, пекинской капустой, вареной колбасой, кукурузой, миндалем

  • 100гр вареной колбасы
  • 150 гр пекинской капусты
  • 2 яйца для приготовления 2-х омлетных блинчиков
  • 1 свежий огурец
  • 1 большая банка зеленого горошка
  • 10 маслин
  • майонез

Вареную колбасу, омлетные блинчики, свежий огурец порезать узкими полосками, маслины порезать на четыре части. Добавить зеленый горошек.

Все размешать и заправить майонезом.

Салат с омлетом и свежими овощами

  • 1 свежий огурец
  • 2 помидора
  • зеленый лук, укроп, петрушка
  • омлетная лента из з-х яиц
  • майонез

Огурец и помидоры порезать небольшими кусочками. Зеленый лук, укроп и петрушку порезать.

Сделать омлетный блинчик из 3-х яиц и порезать, остудить и добавить к овощам с зеленью.

Ингредиенты перемешать и посолить, заправить салат майонезом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector