- Паутинка — слоеный салат с курицей
- Слоеный салат с курицей — рецепт
- 3 комментария
- Салат «Паутинка»
- Салат «Паутинка»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат паутинка
- Как приготовить салат паутинка — 7 разновидностей
- Салат «Паутинка»
- Салат «Паутинка» со шпротами
- Салат «Паутинка» с киви
- Салат «Паутинка фри»
- Салат «Паутинка» с фисташками
- Салат «Паутинка» с грибами
- Салат паутинка для новогоднего стола
Паутинка — слоеный салат с курицей
Этот слоеный салат с курицей выкладывается на блюде слоями и выглядит как паутинка с декоративным паучком в центре. Основными ингредиентами салата стали куриное филе и свежие шампиньоны, а также готовая корейская морковка, придающая пикантные нотки салату. Можно готовить салат Паутинка на праздники или просто, когда захочется.
Слоеный салат с курицей — рецепт
Салат состоит из следующих продуктов:
- 2 куриные грудки;
- свежие шампиньоны 300 г;
- 5 яиц;
- морковь по-корейски 200 г;
- твердый сыр 150 г;
- по вкусу майонез, соль;
- для украшения маслины и зеленый горошек.
Сначала нужно отварить до готовности куриное филе и яйца. Свежие грибы помыть, нарезать пластинками и немного обжарить в масле до золотистого оттенка. Мелко нарезанная куриная грудка выкладывается на блюдо первым слоем, по вкусу солится и смазывается майонезом. Следующий слой — обжаренные грибы, затем корейская морковь. Следом идёт майонез и слой тертых на терке яиц. После промазывания майонезом, выкладываем последним слоем тертый на мелкой терке сыр.
Украшаем салат при помощи корейской моркови — делаем паутинку. Паучок изготавливается из маслин и горошка. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
3 комментария
Отзыв написан 28 апреля 2016 в 03:16
Очень вкусные салатики уходят на ура. Спасибо
Комментарий написан 25 декабря 2016 в 15:31
переписала рецепты попробую приготовить.выглядят аппетитно.спасибо.
Источник
Салат «Паутинка»
Салат «Паутинка»
Салат «Паутинка» — отличное блюдо с оригинальным украшением и замечательным вкусом. Подать его можно к семейному или праздничному ужину. В составе этого салатика курица, маринованные грибочки и корейская морковка. Сверху он украшен корейской морковкой в виде паутины, отчего смотрится интересно и оригинально. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриное мясо заранее отварить в течение минут 35-40, затем остудить. Первым слоем в салатник выложить нарезанное кусочками отварное куриное мясо + сеточка из майонеза.
Далее идёт слой нарезанных маринованных шампиньонов.
Следующий слой — немного измельченная корейская морковка + майонез.
Затем — слой натертых на крупной терке вареных яиц, немного соли + майонез.
Твердый сыр натереть на средней или мелкой терке и щедро обсыпать им весь салат. Сыр придаст воздушность, майонезом не смазывать.
Осталось только аккуратно украсить замечательный салат «Паутинка» корейской морковью в виде паутины.
Источник
Салат паутинка
Салат паутинка – это общее название слоеных салатов, которые получили такое имя из-за специфического украшения в виде паутины, нарисованной на верхнем слое с помощью майонеза. Также есть салаты, называемые «паутинка», поскольку верхний слой делают из обжаренной в растительном масле тонкой соломки картофеля, которая создает легкую и нежную, подобную паутинке, текстуру салатного слоя.
Кулинары не советуют присаливать овощные слои салатов «Паутинка», поскольку овощи в таком случае будут усиленно выделять сок, разрушающий текстуру салата. Если известно, что за столом соберутся любители соленого – салат, в котором овощи присаливаются, готовят непосредственно перед подачей на стол.
Салаты паутинка получаются очень сочными, но некоторые хозяйки не готовят их принципиально, поскольку в рецептуру включен майонез. Не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться вкусным салатом – достаточно заменить майонез сметанным, йогуртовым, творожным или фасолевым соусом. Такая замене не только снизит калорийность салата, но и привнесет новые нотки в общую вкусовую гамму.
Салат паутинка приобрел чрезвычайную популярность не только благодаря своим прекрасным вкусовым качествам, но и доступности недорогих продуктов для приготовления, подобранных в рецептурах так, что создают вкусовую гамму, которой восхищаются даже изысканные гурманы.
Как приготовить салат паутинка — 7 разновидностей
Салат «Паутинка»
Это очень простой вариант салата «Паутинка», но в полной мере он представляет чудесный своеобразный вкус этого блюда.
Ингредиенты:
- Отварная курица – 200 гр.
- Томаты – 1 шт.
- Яйца, отваренные вкрутую — 2 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Майонез – 150 гр.
- Маслины черные без косточек – 3 шт.
- Горошек зеленый консервированный – 50 гр.
- Томаты черри для украшения – 5 шт.
- Соль – по предпочтению.
Приготовление:
Куриное мясо и овощи нарезают салатными кубиками, яйца крошат, сыр натирают на терке.
Подготовленные ингредиенты выкладывают в салатницу промазывая слои майонезом. Первым слоем на дно салатницы кладут куриное мясо, затем – яйца, промазывают майонезом, выкладывают огурцы, поверх них – сыр, оставив немного для украшения, а последний, верхний слой формируют из томатов.
Консервированный горошек разминают с 50 гр. майонеза и смазывают слой томатов.
Майонезом поверх слоя из горошка рисуют паутинку, на которую выкладывают изготовленных из маслин паучков.
Выдерживают в холодильнике пару часов, чтобы помидорный сок пропитал слои салата, украшают натертым сыром, колечками маслин, ломтиками черри и подают.
Салат «Паутинка» со шпротами
Очень вкусный и необычный салат, в котором жирность рыбок нейтрализуется остальными ингредиентами, а чудесный аромат шпрот сохраняется.
Ингредиенты:
- Шпроты – 2 ½ банки
- Яйца, отваренные вкрутую – 5 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Лук – 1 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Маслины черные без косточек – 2 шт.
- Кетчуп – ложка столовая
- Майонез – 3 ложки столовых.
Приготовление:
Яйца отваривают вкрутую и отделяют белки от желтков. По отдельности натирают на мелкой терке.
Сыр также натирают на самой мелкой терке.
Шпроты разминают вилкой.
Луковицу мелко нарезают и заливают кипятком, сливают воду по остыванию и обсушивают лук бумажными полотенцами.
Огурцы мелко нарезают.
Выкладывают салат слоями:
- сначала размятые шпроты;
- вторым слоем – лук;
- третьим слоем – ложку столовую майонеза;
- четвертым слоем — яичный белок;
- пятым слоем – натертый сыр.
Верхний слой промазывают майонезом и засыпают натертым желтком.
Смешивают столовую ложку кетчупа и столовую ложку майонеза и из этого соуса формируют на верхнем слое салата паутинку, на которую кладут сделанного из маслин паучка.
Готовый салат ставят на два с половиной часа в холодильник и затем подают.
Салат «Паутинка» с киви
Вкусный салат для праздничного стола, которому киви придает своеобразную кислинку.
Ингредиенты:
- Окорочка куриные – 2 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр — 150 гр.
- Киви – 180 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Майонез – 200 гр.
Приготовление:
Отваривают куриные окорочка и отделяют мясо от костей, нарезают кубиками.
Киви очищают и натирают на терке.
Яйца отваривают вкрутую, очищают и мелко рубят.
Томаты и огурцы нарезают мелким салатным кубиком.
Сыр натирают на терке.
Затем собирают салат из подготовленных ингредиентов. Для этого:
- первым слоем выкладывают куриное мясо;
- вторым слоем выкладывают яйца;
- промазывают майонезом и выкладывают третий слой из огурца;
- четвертый слой – из натертого сыра, смешанного до однообразной консистенции с майонезом;
- последний, верхний слой – из томатов.
На слой томатов выкладывают киви, рисуют на нем паутинку из майонеза, охлаждают салат пару часов в холодильнике, украшают паучком, сделанным из черной маслины, и подают.
Салат «Паутинка фри»
Вкусный и оригинальный салат, который может стать «изюминкой» праздничного стола.
Ингредиенты:
- Капуста – 250 гр.
- Филе куриное копченое – 150 гр.
- Кукуруза консервированная – 150 гр.
- Огурец соленый – 150 гр.
- Яйцо отваренное вкрутую – 5 шт.
- Картофель – 300 гр.
- Чеснок – 1 зубок
- Масло для обжаривания – 0,5 л.
Чтобы нити картофеля для салата «Паутинка» после обжаривания получились сухими и не слипались – картофель должен быть очень хорошо обсушен и масло для обжаривания должно быть сильно раскаленным. Для проверки в масло бросают щепотку соли – если она отскакивает, то масло достаточно раскалилось.
Приготовление:
Яйца отваривают вкрутую, очищают и отделяют белки от желтков.
Очищенный картофель натирают на терке длинной тонкой соломкой, промывают для удаления крахмала, обсушивают.
Подготовленный картофель обжаривают в раскаленном масле и удаляют его излишки, используя бумажные салфетки.
Выкладывают капусту в чашу, присаливают, добавляют кукурузу, нарезанные соломкой соленый огурец, белки, мясо и пропущенный через пресс чеснок.
Вводят майонез и тщательно перемешивают.
Перекладывают салат в салатницу и выкладывают слой поджаренного картофеля.
Салат «Паутинка» с фисташками
Приготовленный по этому рецепту салат получается очень нежным и вкусным, прекрасно подходит для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Мясо куриное вареное или копченое – 300 гр.
- Фисташки – 200 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Майонез – 200 гр.
- Соль – по предпочтению.
Приготовление:
Фисташки измельчают и смешивают с ½ ложки столовой майонеза.
Яйца отваривают вкрутую, сыр натирают на терке.
Овощи и мясо режут небольшими кубиками.
Подготовленные продукты выкладывают слоями, промазывая каждый слой майонезом:
- первый слой – куриное мясо;
- второй слой – накрошенные яйца;
- третий слой – огурцы;
- четвертый слой – тертый сыр (оставляют немного для украшения);
- пятый слой – томаты.
Поверх пятого слоя выкладывают фисташки соединенные с майонезом, рисуют из майонеза паутинку, украшают нарезанными маслинами, натертым сыром и подают.
Салаты, объединенные названием «Паутинка» имеют различные рецептуры, однако есть и одна общая особенность – перед подачей на стол их нужно охладить пару часов на нижней полке холодильника. Тогда текстура салата станет более плотной, сохранив свою сочность.
Салат «Паутинка» с грибами
Салат, приготовленный по этому рецепту, получается сочным, нежным и немного острым.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 300 гр.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Морковь по-корейски – 300 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Маслины черные – 1 шт.
- Горошек зеленый – 2 шт.
Приготовление:
Отваривают в подсоленной воде куриную грудку. Нарезают кубиками.
Грибы нарезают и обжаривают на сливочном масле до готовности.
Яйца отваривают вкрутую, очищают и натирают на терке.
Натирают на терке сыр.
Формируют салат, выкладывая слоями:
- 1-й слой – куриное мясо;
- 2-й слой – грибы;
- промазывают майонезом;
- 3-й слой — корейская морковь;
- 4-й слой – яйца;
- промазывают майонезом;
- 5-й слой – натертый сыр.
Поверх последнего слоя выкладывают в виде нитей паутины соломку моркови по-корейски, украшают сделанным из черной маслины и зеленого горошка паучком, охлаждают и подают.
Салат паутинка для новогоднего стола
Вкусный оригинальный салат, который не только прекрасно подойдет к новогоднему столу, но и украсит любое праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Сырок плавленый – 1 шт.
- Помидор – 200 гр.
- Чеснок – 2 зубка
- Колбаса ветчинно-рубленная – 200 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Майонез – 150 гр.
- Масло растительное – 500 гр.
Приготовление:
Колбасу нарезают соломкой.
Плавленые сырки натирают на мелкой терке, твердый сыр – на крупной.
Томат нарезают небольшими кубиками.
Картофель натирают мелкой соломкой на тёрке для моркови по-корейски и, обсушив, обжаривают в раскаленном масле.
Собирают салат из подготовленных ингредиентов, выкладывая их слоями:
- 1-й слой – плавленый сырок;
- 2-й слой – томат с чесноком;
- промазывают слой майонезом;
- 3-й слой – колбаса;
- промазывают майонезом;
- 4-й слой – твердый сыр.
Подготовленный салат немного охлаждают и подают.
Источник