Рецепт салата с пчелками

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Салат с крабовыми палочками *Пчелки*

Салат с крабовыми палочками *Пчелки*-чрезвычайно вкусно!

Ингредиенты:
• 250 грамм крабовых палочек,
• 2 свежих огурца среднего размера,
• 2 куриных яйца,
• 1 баночка кукурузы,
• перо репчатого лука,
• поваренная соль по вкусу,
• майонез.
Для украшения:
• твердый сыр,
• маслины,
• оливки,
• помидоры,
• зелень.

Приготовление:
Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре и нарезать. Огурцы промыть и порезать небольшими кубиками. Зеленый лук мелко нашинковать. Куриные яйца вынуть из холодильника, нагреть до комнатной температуры, положить в кипящую воду и варить около 20 минут вкрутую. Затем яйца необходимо охладить, очистить, отделить белок от желтка и натереть их в разные тарелочки. Из баночки с кукурузой слить жидкость, кукурузу выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Когда все ингредиенты готовы можно выкладывать салат слоями в такой последовательности: крабовые палочки, зеленый лук, свежий огурец, тертый желток, кукуруза, тертый белок. Каждый слой салата промазываем майонезом, подсаливаем по необходимости. В заключении украшаем. Делаем пчелок из оливок, маслин и ломтиков твердого сыра, а божьих коровок из половинок помидор без зерен и маслин.

Восторг, удивление и сытые желудки ваших гостей гарантированы!

Попробуйте приготовить этот салат к празднику и убедитесь в этом сами.

Читайте также:  Простой рецепт рамена со свининой

Источник

Салат «Пчелка»

Салат «Пчелка» – это идеальное решение для украшения любого праздничного стола, в том числе и детского. Салат очень нежен на вкус, за счет куриного филе, ароматен, за счет апельсина и экстравагантен из-за корейской морковки. Кроме того, это блюдо очень оригинально, красиво и даже по-новому смотрится на торжественном столе. В приготовлении прост и не займет много времени.

Ингредиенты для приготовления салата «Пчелка»

  1. Куриное филе 500 грамм
  2. Морковь по-корейски 250 грамм
  3. Апельсин крупный 1 штука
  4. Сыр, твердого сорта 150 грамм
  5. Куриное яйцо 5 штук
  6. Майонез 100 грамм
  7. Маслины и оливки по 3–5 штук каждой
  8. Болгарский красный сладкий перец 1 штука
  9. Перепелиные яйца 3–5 штук

Приготовление салата «Пчелка»:

1 Подготовим ингредиенты.

2 Укладываем слои.

3 Украшаем.

4 Подаем салат «Пчелка».

Советы к рецепту

– — Сладкий болгарский перец при желании можно заменить помидором. Только учтите, что помидор должен быть не переспелым, а свежим и плотным, не разваливаться при нарезании.

– — Перепелиные яйца также можно заменить, например редисом. А если его тонко нарезать, то крылышки у пчелки будут смотреться гораздо изящнее.

– — Апельсин можно заменить ананасом или вообще не использовать в салате.

Источник

Рецепт салата с пчелками

Этот салат пчёлка, я впервые приготовила на день рождения дочери, ей исполнялся годик, хотелось чего-то оригинального и красивого. А он отлично украсил и дополнил стол. Вкус его очень нежный и пикантный за счёт добавленного туда апельсина. Кстати никто из гостей сразу и не понял, что это апельсин, настолько все привыкли к ананасу в подобных салатах в сочетаниях с курицей.

Салат пчёлка

Для приготовления салата с курицей Пчёлка, нам понадобится

  • отварное куриное филе примерно пол килограмма,
  • морковь по-корейски 250 грамм,
  • один большой и вкусный апельсин,
  • твёрдый сыр 150 грамм,
  • 5 варёных яиц,
  • майонез.
  • маслины и оливки,
  • для лепестков я использовала болгарский сладкий красный перец, но можно использовать и помидор.
  • Для крылышек я использовала варёные перепелиные яйца, но лучше, если это будет редис, он будет смотреться на много изящней, если его тоненько нарезать.
Читайте также:  Как сделать фаршированные макароны рецепт

1 слой – отварное куриное филе нарезанное мелкими кубиками, обильно смазываем майонезом

2 слой – корейская морковь, перед тем как положить её в салат, я выложила на досточку и немного измельчила, чтобы она не была такой длинной.

3 слой — выкладываем мелко порезанные яйца и смазываем хорошенько майонезом.

4 – слой очищенный и порезанный кубиками апельсин.

5 – слой, натёртый на тёрке твёрдый сыр, хорошо смазываем майонезом и придаём правильную форму.

Теперь начинаем украшать. Маслины и оливки разрезаем вдоль и каждую половинку режем на несколько частей поперёк, формируем тело пчёлки. Крылышки делаем из тонко нарезанного перепелиного яйца. Теперь выкладываем лепестки и у нас получается вот такой замечательной цветок, на котором сидят наши пчёлки.

Салат «Пчёлка» дополнит любой праздничный стол, а я желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения. А, в следующий раз рекомендую приготовить вкусный салат «Мимоза»

А, этот салат был приготовлен через несколько лет, абсолютно соответствует рецептуре, только в качестве крылышек и лепестков использовалась редиска. Просто первый готовился в январе, а второй в апреле))

Хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

Источник

Салат «Пчелки»

Чрезвычайно вкусный и сытный салат! А если его еще и украсить с выдумкой, то восторг Ваших гостей и домочадцев обеспечен.

Ингредиенты для приготовления салата «Пчелка»:

  • крабовые палочки — 250 г
  • зеленый лук — пучок
  • огурцы свежие — 2 штуки
  • куриные яйца — 2 штуки
  • кукуруза сладкая консервированная — 1 баночка
  • майонез домашний

Приготовление салата «Пчелка»:

  1. Крабовые палочки и огурцы нарежем достаточно мелко. Измельчим зеленый лук.
  2. Яйца сварим вкрутую, остудим. Желток разомнем вилкой или натрем на мелкой терке, белок натрем на средней терке.
  3. Из баночки с кукурузой сольем рассол.
  4. Выкладываем слоями салат:
  5. 1 слой — крабовые палочки
  • 2 слой — зеленый лук
  • 3 слой — огурцы
  • 4 слой — тертые желтки
  • 5 слой — кукуруза
  • 6 слой — тертый белок
  1. Все слои промазать майонезом.
  2. По желанию салат украсить.
Читайте также:  Бублики рецепты с ними

Источник

Салатик «пчёлки»

14 февраля 2009, 23:33

Ингредиенты

  • 1 куриный окорочок
  • 1 крупный томат
  • 4 яйца
  • 180 гр. сыра
  • 10 гр. очищенных фисташек
  • по 5-6 шт. маслин и оливок без косточек для украшения
  • майонез
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Окорочок и яйца отварить.

Окорочок отделить от кожи и костей и порезать кубиками.

У яиц отделить белки от желтков, и натереть на мелкой тёрке отдельно.

Фисташки порезать и обжарить в сковороде без масла.

С томата снять кожицу, вынуть семечки и мелко порезать.

Сыр потереть на мелкой тёрке.

Первым слоем «идёт» курица, промазать майонезом. Потом сыпем фисташки, затем помидоры и майонез.

Следом сыр, также промазываем майонезом, белок, майнез,желток.

Салат украшаем пчёлками изготовленными из оливок и маслин.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Где-то, уже сейчас не помню где, увидела этих пчёлок и рецепт салата «родился» сам собой. Попробуйте, надеюсь Вам понравится, нам понравился. Только еште сразу после приготовления,когда фисташки ещё хрустят. Потом они пропитаются майонезом. Фисташки придают необыкновенный «копчёный» вкус курице, так, что мои гости даже не догадались о составляющих салата. Приятного вечера и аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector