Рецепт салата с печенью индейки

Содержание
  1. Салат из печени индейки
  2. Салат с печенью индейки
  3. Салат с печенью индейки
  4. Ингредиенты
  5. Этапы приготовления
  6. Теплый салат с печенью индейки
  7. Ингредиенты для «Теплый салат с печенью индейки»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Теплый салат с печенью индейки»:
  10. Похожие рецепты
  11. Тeплый салат с куриной печенью и брусничным соусом
  12. Теплый салат с карамелизированной куриной печенью
  13. Салат «Сердечный » с горчицей
  14. Салат «Мужская нежность»
  15. Салат «Нежность»
  16. Салат из куриной печени с яблоком
  17. Салат по мотивам «Столичного»
  18. Салат «Печень с черносливом»
  19. Слоёный печёночный салат
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Торжественный»
  22. Чкмерули из курицы
  23. Чизкейк со сладким перцем
  24. Фотографии «Теплый салат с печенью индейки» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Салат из печени индейки

Салат из печени индейки

Питательный и полезный салат, который можно приготовить и на семейный ужин, и на праздник.

Какие продукты понадобятся:

– 300-400 г печени индейки;
– 1 сладкая салатная луковица;
– 2 средних маринованных огурца;
– 2 сваренных вкрутую яйца.

Для заправки:
– 4-5 ст. л. растительного масла;
– 1,5 ст.л. любого майонеза;
– 0,5 ч.л. не острой горчицы.

Куски печени индейки промыть и освободить от пленок. Посолить, обжарить до готовности. На каждую сторону понадобиться 3-4 минуты. Выложить готовую печень на тарелку и оставить остужаться.

Луковицу нарезать тонкими полукольцами, огурцы – брусочками. Яйца измельчить на яйцерезке или порезать вручную.

Остывшую печень нарезать длинными тонкими брусками. Все продукты сложить в миску.

Приготовить заправку. Для этого в отдельную чашку влить масло, добавить к нему майонез и горчицу и тщательно взбить вилкой. Для большей пикантности можно влить в заправку чайную ложку виноградного уксуса.

Полить заправкой подготовленные ингредиенты и перемешать. Солить салат не нужно. Выдержать при комнатной температуре от 15 до 30 минут. Украсить зеленью по желанию.

Источник

Салат с печенью индейки

Салат с печенью индейки

Вкусный слоёный салат с печенью индейки можно приготовить для своей семьи к завтраку, обеду или праздничному застолью. В этом блюде гармонично сочетаются все продукты и оно получается достаточно сытным. Если вам нравятся салаты с субпродуктами, то вы точно оцените по достоинству этот салатик.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Отварную свеклу очистить, натереть на тёрке и выложить на дно салатника, смазать майонезом и посыпать измельчённым чесноком. В зависимости от размера зубчиков, регулируйте количество чеснока.

Читайте также:  Суп с перловкой для диабетиков рецепт

Печень индейки обжарить на подсолнечном масле на среднем огне до румяной корочки. При прокалывании вилкой из печени не должна выделяться кровь. Остудить печень и нарезать кубиками. Сверху свеклы выложить слой отварного риса. На слой риса разложить нарезанную печень индейки. Затем сверху печени нанести сеточку из майонеза.

Очищенный лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, а затем выложить в смесь соли, сахара и уксуса, оставить мариноваться минут на 10. Маринованный огурец нарезать кубиками, выложить его поверх печени, затем — слой маринованного лука. Сырую морковь натереть на средней тёрке и выложить поверх лука. На слой моркови нанести сеточку из майонеза.

Верхним слоем выложить натёртые на мелкой тёрке яйца. Украсить салат можно ягодами клюквы.

Очень вкусный, сытный салат с печенью индейки нужно оставить пропитаться на 1-2 часа, затем можно подавать к столу.

Источник

Теплый салат с печенью индейки

Осень, за окном прохладно и сумрачно, и часто дождь, холодный, да не один час. В такое время так хочется согреться, тарелкой супа или порцией сытного мясного горячего, а я предлагаю Вам приготовить тёплый салат с печенью индейки. Чечевица с куркумой, морковь, лук и кусочки нежной печени в соевом соусе — это ли не польза, легкость и сытость?! Три в одном. Да и красиво, ярко, аппетитно. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Теплый салат с печенью индейки»:

  • Печень индюшиная — 500 г
  • Чечевица (варёная , жёлтая) — 200 г
  • Морковь — 350 г
  • Лук репчатый (50-60 гг.) — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар (1/2 ч.л.) — по вкусу
  • Куркума (1/4 ч.л.) — по вкусу
  • Уксус (3%, рисовый) — 1 ч. л.
  • Петрушка (для подачи) — по вкусу
  • Помидоры черри (для подачи) — 6 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2346.8 ккал
белки
147.2 г
жиры
124.6 г
углеводы
160.8 г
Порции
ккал
586.7 ккал
белки
36.8 г
жиры
31.2 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
176.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
12.1 г
Читайте также:  Апероль шприц рецепт спрайт

Рецепт «Теплый салат с печенью индейки»:

Сварить чечевицу, на 1 часть сухой взять 2 части воды,
добавить сахар и куркуму. Она не только для яркости чечевицы, но и для пользы.
Слегка посолить.

В это время приготовить остальные продукты.
Овощи помыть, почистить.
Печень промыть, обсушить.

На 2 ст. л. растительного масла обжарить перья лука,
добавить соломку моркови, обжарить на среднем огне, 5 минут, помешивая.
Выложить в салатник.

Печень нарезать средними брусками и обжарить, огонь выше среднего.
Вначале на сухой разогретой сковороде, затем добавить 1 ст. л. растительного масла и соевый соус, прожарить 5 минут.

Снять с огня, добавить рисовый уксус, перемешать.

Морковно-луковую смесь смешать с горячей чечевицей,
выложить на сервировочное блюдо.

На неё выложить горячую печень.
Украсить помидорами черри и веточками петрушки.
Безусловно, предварительно вымыть и обсушить черри и зелень.

Перемешать и подать.

Золотой и богатой на счастье Вам осени, яркой и щедрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Осень, за окном прохладно и сумрачно, и часто дождь, холодный, да не один час. В такое время так хочется согреться, тарелкой супа или порцией сытного мясного горячего, а я предлагаю Вам приготовить тёплый салат с печенью индейки. Чечевица с куркумой, морковь, лук и кусочки нежной печени в соевом соусе — это ли не польза, легкость и сытость?! Три в одном. Да и красиво, ярко, аппетитно. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Тeплый салат с куриной печенью и брусничным соусом

Теплый салат с карамелизированной куриной печенью

Салат «Сердечный » с горчицей

Салат «Мужская нежность»

Салат «Нежность»

Салат из куриной печени с яблоком

Салат по мотивам «Столичного»

Салат «Печень с черносливом»

Слоёный печёночный салат

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Торжественный»

Чкмерули из курицы

Чизкейк со сладким перцем

Фотографии «Теплый салат с печенью индейки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 октября 2019 года Бархатные ручки #

13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Читайте также:  Сельдь под шубой со шпротами рецепт

13 октября 2019 года virgola71 #

13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 октября 2019 года chapushil #

13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 октября 2019 года Людмила НК #

13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 октября 2019 года Valushka2003 #

13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 октября 2019 года Okoolina #

13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 октября 2019 года golubga #

13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 октября 2019 года mtata #

13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 октября 2019 года mtata #

13 октября 2019 года Ксения40 #

13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 октября 2019 года ирпенчанка #

13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Люда! Безумно красиво, ярко, изыскано и очень аппетитно! Удачи на конкурсе!

13 октября 2019 года ирпенчанка #

13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат из печени индейки

Питательный и полезный салат, который можно приготовить и на семейный ужин, и на праздник.

Какие продукты понадобятся:

– 300-400 г печени индейки;
– 1 сладкая салатная луковица;
– 2 средних маринованных огурца;
– 2 сваренных вкрутую яйца.

Для заправки:
– 4-5 ст. л. растительного масла;
– 1,5 ст.л. любого майонеза;
– 0,5 ч.л. не острой горчицы.

Куски печени индейки промыть и освободить от пленок. Посолить, обжарить до готовности. На каждую сторону понадобиться 3-4 минуты. Выложить готовую печень на тарелку и оставить остужаться.

Луковицу нарезать тонкими полукольцами, огурцы – брусочками. Яйца измельчить на яйцерезке или порезать вручную.

Остывшую печень нарезать длинными тонкими брусками. Все продукты сложить в миску.

Приготовить заправку. Для этого в отдельную чашку влить масло, добавить к нему майонез и горчицу и тщательно взбить вилкой. Для большей пикантности можно влить в заправку чайную ложку виноградного уксуса.

Полить заправкой подготовленные ингредиенты и перемешать. Солить салат не нужно. Выдержать при комнатной температуре от 15 до 30 минут. Украсить зеленью по желанию.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector