- Салат из печени индейки
- Салат с печенью индейки
- Салат с печенью индейки
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Теплый салат с печенью индейки
- Ингредиенты для «Теплый салат с печенью индейки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Теплый салат с печенью индейки»:
- Похожие рецепты
- Тeплый салат с куриной печенью и брусничным соусом
- Теплый салат с карамелизированной куриной печенью
- Салат «Сердечный » с горчицей
- Салат «Мужская нежность»
- Салат «Нежность»
- Салат из куриной печени с яблоком
- Салат по мотивам «Столичного»
- Салат «Печень с черносливом»
- Слоёный печёночный салат
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Торжественный»
- Чкмерули из курицы
- Чизкейк со сладким перцем
- Фотографии «Теплый салат с печенью индейки» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат из печени индейки
Салат из печени индейки
Питательный и полезный салат, который можно приготовить и на семейный ужин, и на праздник.
Какие продукты понадобятся:
– 300-400 г печени индейки;
– 1 сладкая салатная луковица;
– 2 средних маринованных огурца;
– 2 сваренных вкрутую яйца.
Для заправки:
– 4-5 ст. л. растительного масла;
– 1,5 ст.л. любого майонеза;
– 0,5 ч.л. не острой горчицы.
Куски печени индейки промыть и освободить от пленок. Посолить, обжарить до готовности. На каждую сторону понадобиться 3-4 минуты. Выложить готовую печень на тарелку и оставить остужаться.
Луковицу нарезать тонкими полукольцами, огурцы – брусочками. Яйца измельчить на яйцерезке или порезать вручную.
Остывшую печень нарезать длинными тонкими брусками. Все продукты сложить в миску.
Приготовить заправку. Для этого в отдельную чашку влить масло, добавить к нему майонез и горчицу и тщательно взбить вилкой. Для большей пикантности можно влить в заправку чайную ложку виноградного уксуса.
Полить заправкой подготовленные ингредиенты и перемешать. Солить салат не нужно. Выдержать при комнатной температуре от 15 до 30 минут. Украсить зеленью по желанию.
Источник
Салат с печенью индейки
Салат с печенью индейки
Вкусный слоёный салат с печенью индейки можно приготовить для своей семьи к завтраку, обеду или праздничному застолью. В этом блюде гармонично сочетаются все продукты и оно получается достаточно сытным. Если вам нравятся салаты с субпродуктами, то вы точно оцените по достоинству этот салатик.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Отварную свеклу очистить, натереть на тёрке и выложить на дно салатника, смазать майонезом и посыпать измельчённым чесноком. В зависимости от размера зубчиков, регулируйте количество чеснока.
Печень индейки обжарить на подсолнечном масле на среднем огне до румяной корочки. При прокалывании вилкой из печени не должна выделяться кровь. Остудить печень и нарезать кубиками. Сверху свеклы выложить слой отварного риса. На слой риса разложить нарезанную печень индейки. Затем сверху печени нанести сеточку из майонеза.
Очищенный лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, а затем выложить в смесь соли, сахара и уксуса, оставить мариноваться минут на 10. Маринованный огурец нарезать кубиками, выложить его поверх печени, затем — слой маринованного лука. Сырую морковь натереть на средней тёрке и выложить поверх лука. На слой моркови нанести сеточку из майонеза.
Верхним слоем выложить натёртые на мелкой тёрке яйца. Украсить салат можно ягодами клюквы.
Очень вкусный, сытный салат с печенью индейки нужно оставить пропитаться на 1-2 часа, затем можно подавать к столу.
Источник
Теплый салат с печенью индейки
Осень, за окном прохладно и сумрачно, и часто дождь, холодный, да не один час. В такое время так хочется согреться, тарелкой супа или порцией сытного мясного горячего, а я предлагаю Вам приготовить тёплый салат с печенью индейки. Чечевица с куркумой, морковь, лук и кусочки нежной печени в соевом соусе — это ли не польза, легкость и сытость?! Три в одном. Да и красиво, ярко, аппетитно. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Теплый салат с печенью индейки»:
- Печень индюшиная — 500 г
- Чечевица (варёная , жёлтая) — 200 г
- Морковь — 350 г
- Лук репчатый (50-60 гг.) — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар (1/2 ч.л.) — по вкусу
- Куркума (1/4 ч.л.) — по вкусу
- Уксус (3%, рисовый) — 1 ч. л.
- Петрушка (для подачи) — по вкусу
- Помидоры черри (для подачи) — 6 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2346.8 ккал | белки 147.2 г | жиры 124.6 г | углеводы 160.8 г |
Порции | |||
ккал 586.7 ккал | белки 36.8 г | жиры 31.2 г | углеводы 40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.5 ккал | белки 11.1 г | жиры 9.4 г | углеводы 12.1 г |
Рецепт «Теплый салат с печенью индейки»:
Сварить чечевицу, на 1 часть сухой взять 2 части воды,
добавить сахар и куркуму. Она не только для яркости чечевицы, но и для пользы.
Слегка посолить.
В это время приготовить остальные продукты.
Овощи помыть, почистить.
Печень промыть, обсушить.
На 2 ст. л. растительного масла обжарить перья лука,
добавить соломку моркови, обжарить на среднем огне, 5 минут, помешивая.
Выложить в салатник.
Печень нарезать средними брусками и обжарить, огонь выше среднего.
Вначале на сухой разогретой сковороде, затем добавить 1 ст. л. растительного масла и соевый соус, прожарить 5 минут.
Снять с огня, добавить рисовый уксус, перемешать.
Морковно-луковую смесь смешать с горячей чечевицей,
выложить на сервировочное блюдо.
На неё выложить горячую печень.
Украсить помидорами черри и веточками петрушки.
Безусловно, предварительно вымыть и обсушить черри и зелень.
Перемешать и подать.
Золотой и богатой на счастье Вам осени, яркой и щедрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Осень, за окном прохладно и сумрачно, и часто дождь, холодный, да не один час. В такое время так хочется согреться, тарелкой супа или порцией сытного мясного горячего, а я предлагаю Вам приготовить тёплый салат с печенью индейки. Чечевица с куркумой, морковь, лук и кусочки нежной печени в соевом соусе — это ли не польза, легкость и сытость?! Три в одном. Да и красиво, ярко, аппетитно. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Тeплый салат с куриной печенью и брусничным соусом
Теплый салат с карамелизированной куриной печенью
Салат «Сердечный » с горчицей
Салат «Мужская нежность»
Салат «Нежность»
Салат из куриной печени с яблоком
Салат по мотивам «Столичного»
Салат «Печень с черносливом»
Слоёный печёночный салат
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Торжественный»
Чкмерули из курицы
Чизкейк со сладким перцем
Фотографии «Теплый салат с печенью индейки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 октября 2019 года Бархатные ручки #
13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 октября 2019 года virgola71 #
13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 октября 2019 года chapushil #
13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 октября 2019 года Людмила НК #
13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 октября 2019 года Valushka2003 #
13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 октября 2019 года Okoolina #
13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 октября 2019 года golubga #
13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 октября 2019 года mtata #
13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 октября 2019 года mtata #
13 октября 2019 года Ксения40 #
13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 октября 2019 года ирпенчанка #
13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Люда! Безумно красиво, ярко, изыскано и очень аппетитно! Удачи на конкурсе!
13 октября 2019 года ирпенчанка #
13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат из печени индейки
Питательный и полезный салат, который можно приготовить и на семейный ужин, и на праздник.
Какие продукты понадобятся:
– 300-400 г печени индейки;
– 1 сладкая салатная луковица;
– 2 средних маринованных огурца;
– 2 сваренных вкрутую яйца.
Для заправки:
– 4-5 ст. л. растительного масла;
– 1,5 ст.л. любого майонеза;
– 0,5 ч.л. не острой горчицы.
Куски печени индейки промыть и освободить от пленок. Посолить, обжарить до готовности. На каждую сторону понадобиться 3-4 минуты. Выложить готовую печень на тарелку и оставить остужаться.
Луковицу нарезать тонкими полукольцами, огурцы – брусочками. Яйца измельчить на яйцерезке или порезать вручную.
Остывшую печень нарезать длинными тонкими брусками. Все продукты сложить в миску.
Приготовить заправку. Для этого в отдельную чашку влить масло, добавить к нему майонез и горчицу и тщательно взбить вилкой. Для большей пикантности можно влить в заправку чайную ложку виноградного уксуса.
Полить заправкой подготовленные ингредиенты и перемешать. Солить салат не нужно. Выдержать при комнатной температуре от 15 до 30 минут. Украсить зеленью по желанию.
Источник