- Салат «Невеста»
- Ингредиенты для «Салат «Невеста»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Невеста»»:
- Другие варианты рецепта
- Салат «Невеста»
- Похожие рецепты
- Салат из курицы с сыром и чесноком
- Салат «Ежик»
- Салат «Колокольчик»
- Салат из курицы с брокколи
- Салат «Десять негритят»
- Салат «Закусочный»
- Рисовый салат с курицей и ананасами
- Салат из курицы и риса по-деревенски
- Салат с курицей и ананасом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Восточный»
- Крылья на капусте
- Баклажаны со свежей зеленью
- Фотографии «Салат «Невеста»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей
- Классический рецепт салата Невеста с курицей
- Слоенный салат с курицей и пекинской капустой
- Как приготовить Невесту с плавленным сыром
- Рецепт салата Невеста с крабовыми палочками
- Видео о том, как готовить салат с копченой курицей
- Невеста с жареной курицей и пекинской капустой
- Обалденно вкусный рецепт салата Невеста с ветчиной и грибами
Салат «Невеста»
На сайте есть несколько рецептов салата «Невеста», но этого я не нашёл. С удовольствием поделюсь. Чаще всего салат «Невеста» готовят с курицей. Для придания блюду пикантных нот подойдет копченая грудка, а для более нежного вкуса лучше использовать вареную. Что я и сделал.
Ингредиенты для «Салат «Невеста»»:
- Голень куриная — 4 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Картофель — 2 шт
- Сыр мягкий (плавленный типа «Дружба». «Орбита») — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода (горячая) — 200 мл
- Майонез — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2531.2 ккал | белки 214.4 г | жиры 150.3 г | углеводы 76.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.2 ккал | белки 12 г | жиры 8.4 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Салат «Невеста»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте есть несколько рецептов салата «Невеста», но этого я не нашёл. С удовольствием поделюсь. Чаще всего салат «Невеста» готовят с курицей. Для придания блюду пикантных нот подойдет копченая грудка, а для более нежного вкуса лучше использовать вареную. Что я и сделал.
Другие варианты рецепта
Салат «Невеста»
Похожие рецепты
Салат из курицы с сыром и чесноком
Салат «Ежик»
Салат «Колокольчик»
Салат из курицы с брокколи
Салат «Десять негритят»
Салат «Закусочный»
Рисовый салат с курицей и ананасами
Салат из курицы и риса по-деревенски
Салат с курицей и ананасом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Восточный»
Крылья на капусте
Баклажаны со свежей зеленью
Фотографии «Салат «Невеста»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 января 2019 года inulia68 #
10 января 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)
9 января 2019 года Сурик #
9 января 2019 года mtata #
10 января 2019 года Сурик #
9 января 2019 года акчуч #
10 января 2019 года Сурик #
10 января 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)
16 января 2019 года wise1288 #
16 января 2019 года Сурик #
3 апреля 2018 года huliganka4 #
4 апреля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
27 июля 2017 года ирпенчанка #
31 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Dinni #
23 февраля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Dinni #
1 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
6 января 2017 года Вирэ #
7 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
1 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года НатальяАл-2016 #
28 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года mamzella #
26 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года milana17 #
25 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года milana17 #
Ну дык я и написал, про копчёную — шо для пикантнасти
28 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Анна Медведь #
25 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года красючка #
25 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года LedaV #
25 декабря 2016 года Ай-нанэ-нанэ #
25 декабря 2016 года Mishutkovna #
25 декабря 2016 года Ай-нанэ-нанэ #
25 декабря 2016 года Mishutkovna #
25 декабря 2016 года Marmarina-23 #
25 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года ja aparina2013 #
25 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Elenochka26 #
25 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года leksunova #
25 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года rayoffice #
23 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года veronika1910 #
22 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей
Добрый день, на связи с вами снова я, Татьяна Кашицина. И поговорим мы сегодня об очень легком и простом салате — «Невеста». Это блюдо уже по праву считается очень популярным и традиционным во многих семьях.
Эту закуска я лично попробовала совсем недавно, и мне понравилось то, что в ней есть все мои любимые ингредиенты, а сочетаемость их невероятно воздушная.
Кто придумал такое интересное название салату, я если честно не знаю, но думаю все из-за того, что кушанье получается на вид торжественным, пышным и беленьким. Отсюда и аналогия с невестой!! 😉
В преддверии новогодних торжеств тема салатов особенно популярна, поэтому я предлагаю вам скорее определиться с праздничным меню и надеюсь, что вам помогут мои посты по данной тематики, ведь мы уже рассмотрели достаточное количество эффектных блюд. Например, приготовьте салат «Подсолнух» или «Нежность«, и не забудьте посолить селедочку домашнего приготовления.
Классический рецепт салата Невеста с курицей
Как обычно, мы начнем с описания традиционного способа готовки с фото. Отмечу, что в эту закуску можно брать как отварную курицу, так и копченную. Тут все зависит от вашего вкуса.
Продукты берем самые простые и они всегда имеются под рукой!!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300-400 гр.;
- Яйцо куриное — 4 шт.;
- Картофель — 2 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Сыр плавленый — 2 шт.;
- Уксус 9% — 1 ст.л.;
- Вода — 100 мл;
- Майонез — 250 гр..
Способ приготовления:
1. Отварите картофель до готовности. Яйца варим вкрутую.
2. Куриное филе промываем, отвариваем и остужаем. Мелко режем на кусочки.
3. Картофель очищаем от кожуры, и натираем на крупной терке, а сыр натрите на мелкой.
Совет!! Переде началом приготовления салата, плавленные сырки уберите в морозилку, так их потом легче будет натирать.
4. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и отдельно их натираем на мелкой терке.
5. Лук нарежьте и замаринуйте в течение 20 минут в уксусе с горячей водой.
6. Выкладываем салат слоями: куриное филе, лук, картофель, желтки, сыр, белки. Каждый слой пропитываем майонезом, а по желанию еще можете и подсолить и поперчить. Оставьте блюдо в холодильнике для пропитки, а потом угощайтесь!!
Слоенный салат с курицей и пекинской капустой
Чем мне нравится это кушанье, что оно подходит и на обед, и на ужин, а за счет своего наряда еще и подойдет для любого торжества. Вкус очень легкий и нежный.
Этот рецепт мы немного освежим, добавив пекинскую капусту.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300-400 гр.;
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Картофель — 2 шт.;
- Пекинская капуста — 4 листа;
- Сыр плавленый — 2 шт.;
- Майонез — 250 гр..
Способ приготовления:
1. Куриное филе промойте и просушите. Нарежьте на кусочки.
2. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите и поперчите.
3. Картофель отвариваем в мундирах или запекаем в фольге, остужаем и очищаем. Затем натираем на крупной терке.
4. Выложите готовый картофель на блюдо.
5. Яйца отварите в течение 10 минут и тоже студите и очистите. Отделите белки от желтков. Желтки разомните вилкой и выложите поверх картофеля.
6. Все хорошо поливаем майонезом.
7. Следующий слой куриное филе.
8. Теперь кусочками нарежьте пекинскую капусту.
9. И выложите на обжаренное мясо. Смажьте майонезом.
10. Сверху трем замороженный плавленный сыр.
11. А после высыпаем натертые на терке белки и снова поливаем майонезом.
12. Закуске нужно постоять несколько часов в холодильнике, чтобы все слои хорошенько пропитались. При подаче блюдо украсьте листьями капусты.
Как приготовить Невесту с плавленным сыром
А вот еще один вариант салата, схожий с классическим способом приготовления. Однако, в состав я хочу добавить свежий огурчик, получается очень вкусно и ароматно.
И еще это блюдо можно смело подавать в качестве завтрака, выложив порционно в тарталетки.
Ингредиенты:
- Отварная грудка — 300 гр.;
- Картофель отварной — 2 шт.;
- Яйца вкрутую — 3 шт.;
- Плавленный сыр — 2 шт.;
- Огурец свежий — 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Майонез — по вкусу;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Уксус 9% — 1 ст.л.;
- Кипяченная вода — 100 мл.
Способ приготовления:
1. Первым делом очистите лук и порежьте на ломтики. Сразу же замаринуйте его, используя уксусно-водный раствор с сахаром.
2. Куриное филе нарезаем и выкладываем первым слоем, смазываем майонезом.
3. Затем кладем маринованный лук, тертый картофель, майонез.
4. Далее идет очередь натертых сырков, порезанных на кубики огурцов, натертых желтков и белков. Не забываем все поливать обильно майонезом. Убираем для пропитки и подаем к столу!!
Рецепт салата Невеста с крабовыми палочками
А это кушанье похоже на салатик из крабовых палочек, однако, за счет плавленного сыра и сливочного масла, вкус получается совсем другой. Попробуйте, думаю такой вариант вам тоже понравится.
Данное блюдо, кстати, частенько подают в ресторанах.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 10 шт.;
- Плавленый сырок — 1 шт.;
- Яйца — 3 шт.;
- Яблоко — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Сливочное масло — 30 гр.;
- Соль, майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца отварите вкрутую, остудите. Отделите белки от желтков.
- Белки натрите на крупной терке, это первый слой.
- Затем кладем мелко нарезанные крабовые палочки и смазываем майонезом.
- Лук мелко нашинкуйте и посыпьте поверх крабового мяса.
- Замороженное сливочное масло натрите на терке, майонезом не пропитываем, зато немного подсолите.
- Теперь очередь тертого яблока без кожуры.
- После идет подмороженный сырок и измельченный желток.
- Хорошо смазываем майонезом и охлаждаем.
Видео о том, как готовить салат с копченой курицей
Многие еще предпочитаю «Невесту» с копченной курицей. Мне тоже такое кушанье по душе, но знайте, что вместе с пикантным вкусом, блюдо становится калорийным, так что кто на диете, лучше используйте рецепт с отварной курицей.
Невеста с жареной курицей и пекинской капустой
Если вы считаете, что рецепт этой закуски слишком прост, то предлагаю исправить ситуацию и дополнить ее новыми продуктами.
Добавляем грецкие орехи, маринованные огурцы и кукурузу, и вуа-ля, новое исполнение знакомой закуски готово на пробу!!
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 200 гр.;
- Отварное филе — 250 гр.;
- Грецкие орехи — 3 ст.л.;
- Лук — 1 шт.;
- Маринованные огурцы — 2 шт.;
- Консервированная кукуруза — 1 банка;
- Вареные яйца — 3 шт.;
- Сыр — 70 гр.;
- Майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Отварную курицу порежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле до румяного цвета.
2. Грецкие орехи измельчите и смешайте с жареным мясом, выложите первым слоем на блюдце и смажьте майонезом.
3. Затем сверху натрите сыр на крупной терке и добавьте кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. Пропитайте майонезом.
4. Огурцы режем на кубики, выкладываем следующим слоем, добавляем майонез.
5. Измельчаем листья салата, посыпаем поверх огурцов, смазываем майонезом.
6. Теперь трем желтки + майонез.
7. Снова очередь тертого сыра, майонез и наконец тертые белки. Приятного аппетита!!
Обалденно вкусный рецепт салата Невеста с ветчиной и грибами
И в завершении для вас супер секретный способ приготовления данной закуски, очень праздничный вариант. Готовьте скорее!! Советую всем!! + интересный рецепт соуса!!
Ингредиенты:
- Кефир – 4 ст.л.;
- Майонез – 100 гр.;
- Курица копченая – 150 гр.;
- Ветчина – 100 гр.;
- Яйца – 2 шт.;
- Шампиньоны свежие – 150 гр.;
- Сыр плавленый – 100 гр.;
- Картофель – 200 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт..
Способ приготовления:
1. Грибы очищаем, режем на ломтики и обжариваем на растительном масле до готовности, не забудьте их посолить.
2. Теперь смешайте жирный майонез с кефиром, можете добавить специи по вкусу.
3. Устанавливаем кулинарное кольцо на тарелку. Выкладываем первым слоем отварной картофель, натертый на крупной терке. Этот слой поливаем нашей заправкой.
4. Копченное мясо отделаем от костей и вместе с ветчиной нарезаем на кубики.
5. Теперь очередь порезанного полукольцами лука и майонезно-кефирной заправки.
6. Сверху кладем остывшие шампиньоны.
7. Желтки отделяем от белков. Белки натираем сверху на грибы и смазываем нашим соусом. Теперь сверху на мелкой терке натираем желтки, а по краям выкладываем кубики плавленного сыра.
8. Аккуратно снимаем кольцо и украшаем зеленью.
Вот такая вкусная и очень аппетитная подборка у меня получилась. Надеюсь вы оцените!! И кстати, все кто уже пробовал этот воздушный салат, обязательно готовят теперь его по поводу и без. Так что и вы попробуйте удивить своих гостей в приближающие праздники!!
Источник